--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на нижегородский ФСБ

Общая тематика
5
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
02.08.2011
Сегодня деда хоронил, которому 84 года было. Он в войсках НКВД служил, во время Великой Отечественной на Украине, с бендеровцами. Родственники в понедельник в УФСБ позвонили, и сказали что он скончался. Те в свою очередь сказали, что сделают венок и караул (без салюта, т.к. салют положен каким-то другим людям). В итоге, сегодня принесли венок, а на счет караула, сказали что типа людей нет, т.к. все на учениях.
В общем я негодую, если уж спецслужбы о своих ветеранах забывают... :(
Надеюсь вместе с бендеровцами.
kokon
02.08.2011
Он воевал с ними, и к 1945 году ему только 18 лет исполнилось.
Воевал с бендеревцами или против красных?
kokon
02.08.2011
С бендеровцами, он в НКВД тогда был.
Надо было за них............и тогда не пришлось бы жаловаться на подобные вещи. ИМХО.
Выражение ИМХО не всегда оправдывает бред втыкателя.
Коооооооооооонечно бред.....

Так жить проще, заткнув уши и прикрыв глаза и бормоча при этом бред....бред...бред.
Хорошо, объясните мне тёмному,чем сражение на стороне УПА могло помочь "клятым москалям"? Или вы считаете планы Гимлера в отношении славян выдумкой большевиков, а на самом деле бравые парни в форме СС несли нам благополучие? Я не затыкаю уши, но и не "распахиваю" их, чтоб мне лили туда помои.
Кэп
10.08.2011
Не обращайте внимания. Данный втыкатель живет по принципу цыган "Родина нет, где мне сладко-там и хорошо".
ФСБ и в самом деле могли вспомнить о тех, кто им отдавал годы жизни.
Ну ФСБшникам минус однозначно(пусть будет стыдно, кто из них читает),но наши деды(прадеды,бабушки,прабабушки))) старались ради нас. Спасибо за адекватную поддержку))))
А Кэпу неонацисту пожелание.........
SvetaFF
02.08.2011
Соболезную:((. Я думала, что всех военных под залпы хоронят (по крайней мере регулярно это вижу в Федяково).
По-моему, дедушке уже все равно с залпами или без, на том свете.
согласна
Илья, наши соболезнования.
kokon
09.08.2011
Спасибо!
kokon писал(а)
В общем я негодую, если уж спецслужбы о своих ветеранах забывают... :(

Вот Украина своих героев не забывает. Бендере - памятник, его вдове - пенсию.
9 мая давно прошло, вспоминают только по праздникам
К сожаленью и так бывает. Светлая память вашему деду.
ilya52rus
03.08.2011
жалуешься на то, что караул не поставили и венок дали? ну люди у нас вообще уже...
1612
03.08.2011
хоронили 2 года назад деда - подполковник участник ВОВ, военкомат оплатил почти все похороны (гроб, машину, могилу, венки и т.п.) еще и солдат прислали - салют ,

Не знаю как ФСБ , но военные отрабатали по полной, м.б. звание?

СОБОЛЕЗНУЮ
LukA
03.08.2011
+1, похороны деда оплачивал военкомат. И памятник тоже.
kokon
05.08.2011
Похороны оплатить военкомат обещал, надеюсь обещание сдержит. А салют и караул в ФСБ пообещали, но обманули...
З.Ы. Старлей вроде.
kokon писал(а)
...Он в войсках НКВД служил, во время Великой Отечественной на Украине, с бендеровцами...

Однако...
Balet
04.08.2011
Соболезную :(( Наши старики никому не нужны,кроме нас.
да неприятно, хоть не обещали бы тогда
Totenkopf
04.08.2011
Вечером того же дня, "Джеймсобонды" с ул.Воробьёва (Малой Покровской) напились в кабинете тёплой "Балтики-3" ,и произвели негромкий чекистский "салют" усталыми дюзами,прощаясь с чем-то неуловимо родным и, ещё недавно, таким привычным.После 18:00 (время Московское) устало побрели по домам, по дороге пустив усталые жёлтые струйки за памятником В.И.Ленину и нижегородским марксистам(на Б.Покровской), большинство из которых (марксистов) составляли три непутёвые сестры Невзоровы.Их служба в этот день была и опасна и трудна.
vladmir
05.08.2011
Вороватой фсбне не до сантиментов - не все бизнесы ещё ограблены.
dgeci
05.08.2011
Вы забыли в какой мы стране живем???!!!
mmartin
06.08.2011
я думал, народ скрывает, что у него родня в нквд, а под ж ты, еще салют надо. а мы еще удивляемся, что гбшник в президенты пролез.
+100
Gleban
06.08.2011
А что тут стыдится? Одно время и ЖКХ с пожарной охраной в НКВД входили...
mmartin
10.08.2011
ну там и ЗАГСы были (если википедии верить:)
Gleban
10.08.2011
и что?
Н111
10.08.2011
а что в этом постыдного?...
mmartin
10.08.2011
т.е. вы на полном серьезе считаете, что если человек прослужил в гб с войны и вышел на заслуженную пенсию (для справки замечу, что этой службой за эти годы были убиты многие-многие невиновные ни в чем люди и искалечены судьбы миллионов людей) то этого не надо хотя бы стесняться? прошу не воспринимать мои слова, как обвинения в адрес конкретного человека, деда ТС.
Н111
10.08.2011
мы сейчас в политику будем лезть?...
тогда давайте вспомним, как в своё время на комсомольских собраниях "клеймили, все как один, врагов нашего государства"... или все тогда уже были диссидентами?...
а про ветеранов ГБ... они дали присягу... выполняли приказы... а приказы не обсуждаются, а выполняются. ...
про репрессии во времена СССР, можно говорить очень долго... вы думаете, что сейчас их нет... при нашей "демократии"?...
Я из Риги.........1983 году возил САМИЗДАТ.......в Горький.
Н111
10.08.2011
ресторанный критик писал(а)
Я из Риги.........1983 году возил САМИЗДАТ.......в Горький.

конечНО... теперь все были борцами с тоталитарным режимом... наверное и восстание готовили?... ну-ну...
а я жалею об одном, что в1991 году не отдали приказ для наведения порядка в Москве...

... и что тогда Вы тут в нашем городе делаете?...
Вам свободы хотелось - Вы её получили... что тогда в "Россию - захватчицу" почти вся "свободная Рига" едет работать...
приходилось ездить на поезде Москва -Рига... знаю,... да и брат часто пользуется этим поездом, тоже рассказывал ...
А я жалею, что люстрации в нашей стране так и не провели.
Жалею, что не приравняли коммунистическую идеологию к нацистской, что давно пора сделать.
Н111
10.08.2011
вы так и не ответили, что уехали из "свободной" Риги?...
Я вообще-то не переезжал туда и квартиры латышей не захватывал, чтобы возвращаться в Россию из свободной Прибалтики.
Н111
11.08.2011
они Вам выделили ж/площадь бесплатно... как "продажному элементу"...
вы может и памятники погибшим советским солдатам в ВОВ оскверняли вместе с местными националистами. ...
Еще раз для одаренного человека

Я родился, жил и живу в России (ранее РСФСР). В Нижнем Новгороде (ранее Горький)

Возил из Риги самиздат, там была подпольная типография.

Привозил в сюда Солженицина, Историю белогвардейского движения.........все то, что было запрещено в то время.

По-второй проблеме, вы имеете ввиду перенос памятника из центра города........правильно сделали, что перенесли на кладбище. А зачем эта статуя в городе?
Ведь не снесли (учитывая историческую правду, а не советскую пропаганду)........а перенесли туда, где ей место.
Н111
11.08.2011
такой самиздат печатался под контролем КГБ... история, история... а про казачество писали и печатали во Франции... и привозили сюда... а теперь представьте, будет плавсостав Советских кораблей рисковать из-за этого... думаю, что нет... везли то, что было "запрещено" ( в кавычках)... об этом всегда знали особисты... не зря ели свой хлеб...
Это сейчас к чему........
Н111
11.08.2011
это к той печатной продукции которую Вы ввозили в г.Горький... + к той "запрещённой" продукции которую ввозили при СССР. ..
это к тому, что КГБ было в курсе... вот и всё...
Я рад за почивший ныне КГБ
mmartin
11.08.2011
Н111 писал(а)
а про ветеранов ГБ... они дали присягу... выполняли приказы... а приказы не обсуждаются, а выполняются. ...

это меня тоже огорчает. что и тогда и сейчас любой человек может совершить подлость, а потом на полном серьезе рассказывать, что он не виноват, это приказ был такой, обстоятельства, семья, дети...
вам, кстати, не кажется странным, что тысячи людей были реабилитированы, но те, кто участвовал в реализации этих репрессий остались вроде и не при чем? и сотрудник гб ох как не на последнем месте были.
А что тут такого.Этож не загранотряды,а именно борьба против всяких бандюков,коих в этих странах приравняли к героям...Блин.
mmartin
10.08.2011
и с заградотрядами не так все просто, и уж с украинскими бандюками тем более. не говоря уж про то, что доведись мне стрелять по своим в заградотряде уж я бы точно не стал об этом распространятся, придумал бы легенду какуюнить (да думаю, что так оно и есть)
Действительно, как обидно. Уничтожать защитников своей Родины и своих граждан........а за это еще и салют не полагается.
mogul82
06.08.2011
ужас НКВДшников хоронить с салютом да еще бандеровца
ты чет умалчиваешь, так не бывает...
я какбэ в курси... уже опыт есть...
kokon
09.08.2011
Как все был, так и написАл.
Песдишь ты, погранцов так не хоронят!
Да и ФСБ всегда респекты обеспечит.
kokon
10.08.2011
Ну да вот решил пописдить. Уровня у меня нет на жалобном....
Знал бы, специально для тебя фотки с похорон сделал.
ты не прав...
Н111
10.08.2011
соболезную. ... уходит то поколение, которому мы обязаны жизнью... я имею ввиду всех ветеранов ВОВ...
+1
Обычно люди своим маме и папе обязаны жизнью.
А вы значит............сын ПОЛКА
Н111
11.08.2011
у меня отец участник ВОВ...
Так и пишите Я, а не МЫ
Н111
11.08.2011
а у других, Вы считаете, дедушки и отцы не воевали?... я имею тех ввиду кто воевал на стороне СССР, а не на стороне фашистской Германии и её союзников...
но Вам это не понять... я так понял...
хотел постебаться- не буду.
Соболезнования.
Новая тема