--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Коллекторское агенство "морган анд стаут"

Общая тематика
6
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИЖевод
04.08.2011
Я не то чтобы жалуюсь,просто не понимаю на что они надеются? Звонят мне второй месяц,разговор начинается стандартно:"Вы такой то,такой то? У Вас задолженность в сумме такой то.Когда будете платить?" Ответ тоже стандартный:"Да,это я,а Вы кто? Имя,фамилия,должность,номер телефона? Я ничего не должен никому,со всеми вопросами в суд. Двое звонивших были Ивановы, двое Петровы и одна Алиева.Бумаг мне никаких не присылали, и говорят что не обязанны присылать.А в окончании одного разговора,после моего десятого ответа,что я Вам ничего не обязан присылать и говорить,женский голос тихо но отчетливо сказал: "Пошел в жопу!" И как бы возникает вопрос:"Доколе!?"
kiril OFF
04.08.2011
пошли их туда же, в чем проблема?:)
Я не буду посылать.Разговариваю корректно и спокойно,без хамства,но с упором: "на каком основании и почему, и я не обязан"
kiril OFF
04.08.2011
Т.е., на прямой посыл в жопу спросишь на каком основании?:)
FeniksRU
04.08.2011
Да ё моё!
И страшно Вам?
Ну и напрасно!
Твердите одно - "А вы кто"?
Они спрашивают - "Вы Иванов"?
Вы им - "Может быть..."
Понимаете... э... это - телефонный разговор. Он НИ К ЧЕМУ не обязывает! В первую очередь - Вас! Мало ли КТО может набрать Ваш номер? А может это прикол? Или - разводилово? Или - мошенничество?
И для них - мало ли КУДА они попали? А если номером ошиблись? Почему именно ВЫ должны быть на связи? А может у Вас сотовый уперли? Или Вы его дали на время кому нить. А если звонок на стационарный тлф - оттчего именно Вы подошли? А может брат (зять, тесть и т.д.).
Включайте фантазию и развлекайтесь! Когда ещё такой славный случай выпадет! :-))
kiril OFF
04.08.2011
FeniksRU писал(а)
Почему именно ВЫ должны быть на связи? А может у Вас сотовый уперли?

Вот, вот. У меня номер второго сотового по ошибке опсоса остался на предыдущем владельце зарегин. Так он в реннесансе бабло взяли не отдал. Мне теперь чуть ли не каждый день СМС приходят с уведомлением, что ко мне выехали долг выбивать))
FeniksRU
05.08.2011
Вот видите - КАКОЕ государство построили таки в России? Не думаю что где либо ещё ТАКОЕ было возможно....
Через Прокуратуру можно, в Вашем случае, этим упырям по ушам надавать, но возни много... Удаляйте смс не читая как спам.
Можите ещё своему сотовому оператору нажаловаться - вроде они могут меры тож принять чтобы на Ваш номер этой гадости не приходило.
kiril OFF
05.08.2011
Коллекторы меня развлекают своими СМСками. Пусть пишут:)
kiril OFF писал(а)
Вот, вот. У меня номер второго сотового по ошибке опсоса остался на предыдущем владельце зарегин. Так он в реннесансе бабло взяли не отдал. Мне теперь чуть ли не каждый день СМС приходят с уведомлением, что ко мне выехали долг выбивать))

Надеюсь у Вас хватило ума сменить симку? Или так и продолжаете жаловаться на коллекторов и бывжего владельца сим карты?
kiril OFF
05.08.2011
Поменять симку???? Ни за что, меня вполне устраивает, что она зарегистрирована на левое лицо:)

И где вы только увидели, что я жалуюсь?))))
kiril OFF писал(а)
И где вы только увидели, что я жалуюсь?))))

Аааааааааа, понимаю, вы - наслаждаетесь и развлекаетесь, общаясь с коллекторами))))))
kiril OFF
05.08.2011
Как человека с высшим юридическим, ранее трудившимся суд. исполнителем, меня подобное общение не напрягает)
Ну вот собственно я и развлекаюсь.
Yaki
05.08.2011
Совет: напишите на сайте Роспотребнадзора жалобу на это агенство, и Вам они звонить больше никогда не будут, будут только периодически раз в месяц писать смс про различные акции по списанию долга.
Совет проверенный лично мной, наслаждаюсь тишиной)))
WestNN
06.09.2011
Такая молодая, а уже в долгах.
Yaki
06.09.2011
А кол-во имеющихся долгов определяется кол-вом лет? Давно ли?
Yano
05.08.2011
А вы кому-нибудь на самом деле должны? Может действительно кто-тотпродал ваш долг?
Нет,не должен.Но говорят,что я якобы в 2005 году активировал и карточку и снял с неё 50 тыс.рублей.
Airton
05.08.2011
я бы поглумился , мне как то названивали на домашний, номер чтоль перепутали , сначала говорил да, согласен , могу принести деньги к фонтану, в 3 часа 27 минут , буду стоять у второго столба с права.
Потом надоело , включил автоответчик с разными фразами
Itamae
05.08.2011
Года полтора назад была такая ситуация)))
Звонок: добрый день, я из агентства морг... и стаут, Ваш долг продан, теперь вы нам должны.
Меня это очень удивило)))
Ответ был прост: пожалуйста предоставьте документы подтврждающие мою задолженность тому банку, который якобы продал вам мой долг, в противном случае при следующем звонке наш с вами разговор будет записан с последующим обращением в прокуратуру по факту вымогательства либо мошенничества. Больше никто ни разу не позвонил.
DMIIMD
05.08.2011
БАЯН!!!
Ищите тему, была недавно, там они девушке одной докучали и много советов было
sauron77
07.08.2011
Зачем ТС искать какую-то там тему, если он хочет поделиться именно своим случаем?
Alex-x
06.08.2011
у них работа такая.
ericli88
17.08.2011
Сотрудник коллекторского агентства детектед!
Alex-x
19.08.2011
ни каого отношения к ним не имею.просто это такая же работа как любая джругая ни чем не хуже и не лучше.
я помню, мне звонили, я развлекался и на вопросы "это Иванов Иван Иванович?" отвечал "а вы как думаете?", когда спрашивали, проживаю я по такому адресу или нет, всегда отвечал "с какой целью интересуешься?". Потом на вопросс, когда я отдам деньги говорил, что отдам, а вот когда-а-а-а... Ну быстро они перестали звонить.
FeniksRU
07.08.2011
+10000000!
ИМЕННО ТАК и нужно строить разговор с этими тварями!
Что есть телефонный звонок? Сотрясение эфира и более ничего! И относться к этому "сотрясению" нужно соответственно.
Но увы, очень и очень многие граждане (особенно если у них действительно есть грешки по кредитной линии) начинают активно комплексовать от такой тлф-болтавни. Именно на ТАКОЙ контингент и заточены все эти звонильщики.
записывай все телефонные разговоры!
Что то пропали,человеки не звонят больше.Только бот раз в два дня.Даже переживать стал:все-ли в порядке у них.
FeniksRU
16.08.2011
А вот представьте - КАКОВО людям на такой работе работать?
Но... нанимаются же...
От полной безнадёги наверное....
(ежедневно не по разу быть посланными, слушать в свой адрес всякую всячину - воистину железные нервы нужны или огромная ЗП).
Сам им позвони... Скажи, что если снова не начнут звонить, в суд на них подашь :)))
FeniksRU
16.08.2011
+100!
))))
узнай их номер факса и отомсти им
Однажды наткнулась на объявлении в газете "Работа".
Требуются коллекторы, мужчины ит.д. и т.п., (а дальше пёрл, цитирую) "крупного телосложения, с серьёзным, нет лучше с страшным выражением лица".
УсталаЯ писал(а)
..."крупного телосложения, с серьёзным, нет лучше с страшным выражением лица".

...."наличие собственной базы должников, утюга, паяльника, кастета, удавки приветствуется".... :-))))))
Прикольное название. Так и представляю себе совладельцев этого предприятия: председатель правления Mr. Morgan и управляющий директор Mr. Stout. Оба в твидовых пиджаках и при бабочках.
Morgan Stanley негодует, небось.
Pavel 2
17.08.2011
В 90% случаев персонал коллекторских агенств - бывшие сотрудники МВД, ФСБ, ФССП , которые по каким-либо причинам не смогли доработать до пенсии , их либо вышвырнули оттуда как помойных котов, либо они не в состоянии найти нормальную работу по причине низкого профессионализма , а кушать-то хочется.
Worker73
18.08.2011
Такую публику посылать по матушке бессмысленно)). Но, как же они, бедные, наверное страдают, что не могут перейти к привычным методам дознания))
Pavel 2
18.08.2011
Ну почему же..именно туда и посылать!
Они и на старом месте этими методами нормально пользоваться не могли, иначе бы их не выгнали)))))
Totenkopf
24.08.2011
в основном бывшее спившееся мусорьё.
FeniksRU
25.08.2011
А вот и неугадали!
Судя по вакансиям в КА (зп-10 тыс. рупий+ % с отколоченных) и отзывам народа "долбяться" там студенты и маргиналы. с "опытом" крайне мало у них народцу.
????????
может в каком-то коллекторском агентстве и работает 90% бывших сотрудников тех служб о которых вы писали, (в чем я очень сомневаюсь.), но у меня знакомый работал в кол.агентстве.
обычная работа для которой совершенно не надо быть ни бывшим сотрудником, ни даже совсем иметь какое-то образование.
устраивается туда человек на работе и ему дают список должников со всеми телефонами и адресами, а также рабочий телефон, по которому он должен эти долги и "выбивать". все!
и у каждого есть план сколько долгов он должен "вернуть" в месяц.
при этом всме
хоть по ночам звони или карауль у подъезда - никого не волнует как ты вернешь с человека долг.
Pavel 2
25.08.2011
Я имел ввиду не "прозвон", здесь , согласен, может работать кто угодно- студенты, домохозяйки и т.п.
Я про следующие "ступени", когда большой долг и нужен "живой контакт и выезд к должнику.
FeniksRU
25.08.2011
Не знаю как сейчас, но лет шасть тому назад была своя "служба выколачивания долгов" в РусскомСтандарте. Там действительно выгнанные со службы менты заседали. Но вроде как РСт запретили иметь в своем штате эти службы.
У нас бухгалтер когда то работал в одном из КА (с его слов я всю внутреннюю кухню этих кАнтор знаю теперь), рассказывает три месяца только смог, собачья работа и если ты по-сути "не собака", работать в КА не сможешь. Наверное это - работа для ОПРЕДЕЛЕННОГО уровня ПОДЛОСТИ людей?
Pavel 2
25.08.2011
FeniksRU писал(а)
Наверное это - работа для ОПРЕДЕЛЕННОГО уровня ПОДЛОСТИ людей?

Скорее для определенного уровня "неспособности" на большее. Кушать хочется, а ввиду полного отсутствия непрофессионализма больше никуда не берут.
Хотя в некоторых серьезных банках есть свои подобные службы, но там методы и люди совсем другие.
Totenkopf
30.08.2011
в русском стандарте сидит полный подвал , человек сорок бывшей алкашной мусорни и бывших попкарей из УИНа. когда они все начинают хором гундеть каждый в свой телефон начинается дикая какафония , как в улье с трутнями. в подвале воняет перегаром , как на Почаинском винзаводе.
и он ездил. особого ума там не надо. главное побольше наглости и подвешенный язык, чтобы запугивать всеможными карами.
там еще у них ситуация в том, что те, кто долго работают подсовывают новичкам, безнадежных клиентов, как правило, алкоголиков-мужчин с которых и взять-то нечего. а себе забирают женщин.
поэтому кто-то план перевыполняет, а кто-то пролетает.
в общем, ушел он оттуда. говорит, несправедливо :)
Pavel 2
25.08.2011
Термос писал(а) ..особого ума там не надо. главное побольше наглости и подвешенный язык, чтобы запугивать всеможными карами.

Ну женщин -девушек можно ( не страшно)...а приедут к молодому мужику - можно в бубен получить...
Коллекторы (как слово слышу, так представляю сразу канализацию...) конечно сволочи...
Однако вижу частые жалобы на них, в корне которых сам неплательщик, который действительно должен...
Ничего личного.
В-52
17.08.2011
Однако вижу частые жалобы на них, в корне которых сам неплательщик, который действительно должен...
Разрешите поинтересоваться источником вашего стремления к раздаче оценок действиям других людей и их взаимоотношениям с кредитными организациями, которые, посмею предположить, вас лично никак не касаются?
Разрешите поинтересоваться с чего вы решили за меня, что я раздаю оценки, а не высказываю свое личное мнение по отношению к полученной информации, которую размещают сами пользователи для обсуждения того или иного факта, который вообще никого не касается кроме них самих?
Если должен - отдай, не должен разберись...помоему все просто.
kaneanna
20.08.2011
ага,разберись!!!!Если никому ничего не должна ,а меня терроризируют звонками - почему я должна тратить свои нервы!!!Ситуация такая:Заехали с мужем в съёмную квартиру и где-то года через полтора нам стали названивать и настойчиво просить какую-то Ирину вернуть деньги банку.Я объяснила что квартира съёмная и никакой Ирины нет.Причём спросила у хозяйки ,та в шоке у неё такие никогда не проживали.Звонками нас долбили полгода в воскресенье в 8 утра.В один прекрасный момент всё достало,после очередного звонка пошла в милицию и написала заявление о хулиганстве.После этого,мне позвонили и спросили за чем сразу в милицию,типа нельзя было всё просто объяснить.А чем я полгода занималась!!!!Короче звонить перестали,а я ещё долго после звонков тел. дёргалась.
Сегодня звонила очередной специалист по взысканию задолженности.Что интересно,ни разу не звонил не один человек по два раза.Сегодня была Людмила Павловна.Я ей ответил что пока не увижу документов подтверждающих их полномочия-она для меня телефонный мошенник и вымогатель.В ответ я услышал,что они мне все высылали и если я не получил,то это виновата почта,а они тут не причем.Я ответил,что и я как бы не причем и пока не увижу бумажки,то досвидос.В ответ прозвучало,до свидание к вам выезжает бригада!Ок,говорю бум ждать с полицией.
Ну зачем же ждать с полицеймейкерами:) Надо стол накрыть,пироги напечь,откупорить бутылочку и...ждать...долго ждать :)
А Людмила Павловна завтра будет Зульфией Абрамовной или Сарой Игнатишной :)
Yaki
24.08.2011
много-много-много++++++++++++
А может там вообще один сотрудник сидит и разными никами логится?
Yaki
24.08.2011
А вот после жалобы в Роспотреб, все жду их звонка)))) И советов мне кучу дали и даже наизусть статьи выучила................................ан нет...........прошло полтора месяца а они мне не звонят. Может самой уже позвонить стоит? Ну напомнить о себе? Может забыли?
adamsfoto
24.08.2011
1. на самотек не пускай. При следующем звонке поинтересуйся в каком банке карта. Сходи в этот банк и для себя же возьми справку из него, что они к тебе претензии не имеют, кредитов нет, а если были, то погашены полностью.
2. если банк не говорят, то подай заявку в бюро кредитных историй. раз в год эта справка дается каждому бесплатно, но будешь ждать около месяца. если быстро, то эту справку делают на месте несколько агентств в городе (стоимость около 1000-1500 руб.). В справке будет указан банк кредитор, сумма кредита и т.п. Зная банк идешь в него и делаешь то, что описал выше.
3. чтобы не доставали звонками, пригрози заявлением в милицию. обычно помогает. если не поможет, то реально сделай это - поможет точно.

P.S. если всё же должен - верни.
2 P.S. случаи с активацией карт очень много, т.к. такие банки, как Хомяк, Русский Стандарт, Ренесанс рассылали по почте карты и они просто валялись. А если их в банкомат засунул, тем самым активировал, то потом начинаются подобные качели. Человек просто посмотрел баланс, забыл про карту, но т.к. карта активирована, то на следующий год списывается комиссия за ведение счета 500 руб. например, человек даже не знает и не оплачивает, а банк начинает начислять %%, пени, штрафы и короче сумма доходит до 50000 руб.! ни за что...

Успехов!
FeniksRU
25.08.2011
А что - "презумпцию невиновности" в России уже отменили??
С КАКОЙ СТАТИ человеку нужно САМОМУ доказывать что ОН НЕВИНОВЕН??
Абсурд, который на руку банкам и их псам.
Пусть с начала сами докажут "виновность" субьекта своих "вожделений", а заодно и свое ПРАВО что то там с человека требовать.
етс
adamsfoto
25.08.2011
Можно ничего не делать.
Говоря о получении справки из банка, я обратил внимание, что это не для кого-то, а для собственного спокойствия. Получив такую справку можно вообще не париться.
Может быть речь идет именно о таком случае с активацией карты, как я описал. Виновен или нет человек, активировавший карту? :)
А по поводу звонков, как уже сказал, заявление в полицию решает этот вопрос. Там сами начнут разбираться на каком основании они названивают и поднимают нервы.
FeniksRU
26.08.2011
На ночь глядя:

Здесь, как я понял, многие боятся бесед с коллекторами, нервничают, психуют, что-то пытаются им доказать и пр. Народ, этого делать нельзя! Методики вышибания долгов разрабатываются психологами. Их задача: вывести вас из себя, посеять страх, неуверенность. Ваше подсознание, если вы будете играть на их поле, будет постоянно держать вас в напряжении, хотите вы этого или нет. Вы будете мысленно прокручивать в голове предстоящую беседу, доказывать что-то с точки зрения закона, писать на форум, что они - козлы, что фамилии у них Иванов, Петров, Сидоров, накручивать себя и т.п. Т.е. изначально обрекать себя на невыгодную позицию и гробить свое здоровье. Выход здесь прост: сделать из этого развлечение. Хохму.
Примерный диалог:
- Здавствуйте!
- Исянмысыз (вариант: гуд ивнинг, хэлло парниша, чмоки-чмоки)
- Это из коллекторского агенства вас беспокоят.
- (радостно) Да-да! Сколько можно уже ждать? Только не забудьте - я блондинок заказывал! (вариант: негр должен быть двухметровым и с бритыми текстикулами)
- Когда вы отдадите долг банку?
- (огорченно) Он, сцуко, охамел в край. Я ж на прошлой неделе заявку на кредит подавал. Говорил ему по-хорошему: дай мне денег, а я их тебе обратно отдам, вот долг и закроется.
- То есть, вы готовы на реструкторизацию?
- Не-а, я извращениями не занимаюсь. Групповуха еще куда ни шло, а зоофилия - это не мне.
- Мы высылаем к вам группу.
- Значит, все-таки груповуха? А они симпатичные? (вариант: хи-хи, шалунишки... а ты сам приедешь, пра-ативный?)
- Банк подает на вас в суд.
- (испугано). Зачем в суд? В суд не надо. У меня галоши есть, почти новые - три зимы ношеные... ну, четыре, не больше. И вантус с хромированной ручкой. Хватит для погашения? Только через три года вернете обратно, я же кредит тоже на время брал. И не забудьте их смазывать свиным салом, они так скрипят меньше.
- Может перестанете дурачиться и начнете вести себя как нормальный человек?
- Мужик! Ты когда номер набираешь, палец в те дырочки засовываешь? Ты кому звонишь, придурок? Здесь никогда не было таких. Номер правильно набирай, урод.
Длинные гудки... Звонок.
- Здравствуйте!
- Исянмысыз...

А потом все это - в инет. Через год над этими агентствами вся страна ржать будет. А кто смешон, тот не страшен.
adamsfoto
27.08.2011
нннннда...
обычно люди не боятся ничего если никому ничего не должны...но всё таки проблему решают (берут справку) на самотек не пускают....
мое отношение к тем, кто должен - верни долг, а не придуривайся по телефону, когда звонят коллекторы.
zortrium
27.08.2011
adamsfoto писал(а)

мое отношение к тем, кто должен - верни долг, а не придуривайся по телефону, когда звонят коллекторы.

ну вот вы брали 10 копеек - отдайте теперь 1000000 - ВЕРНИ ДОЛГ!!! А ТО !!!

адекватно надо относится ... адекватно...

и да коллекторы - это те человеки которым немного правды написали на листочке...
adamsfoto
29.08.2011
из 1 копейки сумма долга превратилась в 100000000000000000 из-за того, что вы её не заплатили во время! читайте договор...там ваши права и ОБЯЗАННОСТИ!
Уважаемый(ая), так-то оно так, подписал кровью-верни, согласен, НО-любые несрастухи решаются В СУДЕ, по-цивилизованному, а когда нервируют родителей, родственников и прочее, это уже совсем другое, и это, не поверите, в договоре не прописывается.
FeniksRU
30.08.2011
Или, когда кредит в 14000 при 17% в итоге оказывается под 210%!
zortrium
30.08.2011
ну вот как то так... да...

и оказывается что в договоре под черной маленькой кляксой скрывался скрытый пункт договора....)))) (с) Гарри Гаррисон
adamsfoto
30.08.2011
в суд
adamsfoto
30.08.2011
согласен...я о том и написал... если должен верни, а если нет, то обращайся в полицию с заявлением, что тебя достают звонками.... постоянные звонки - это хулиганство и карается законом, вне зависимости кто там названивает... я это уже пятый раз пишу..
zortrium
30.08.2011
adamsfoto писал(а)
читайте договор...там ваши права и ОБЯЗАННОСТИ!

тебя (возможно Вас) никогда не били для того чтоб получить вашу(возможно Твою) подпись на бумажке? не? ПНХ.

и да... мошенник должен быть наказан.
Спасибо, улыбнуло)))))У меня у самого относительно недавно был прикол, когда хорошая знакомая девчонка пожаловалась на подобные проблемы со звонками, и тут, разумеется, по закону подлости, не прошло и пяти минут, как при мне они позвонили)))Не удержался, выхватил у девчонки телефон.."Аллё?"
"....Как бы услышать..(Ну, условно,) Пелагею Сигизмундовну?"
Я: "Это я, слушаю..." )))
Там замешательство...
Я-"Вот только попробуйте мне сказать, что мой голос похож на мужской(я, срываясь на визг)), сволочи, ненавижу!У меня с гормонами уже не в порядке из-за нервов, скоро того гляди, мужская пипирка отрастёт!"
Там положили трубку...
Наученная подруженция, когда на след.день(хотя до этого звонили несколько раз на дню) ей позвонили, сказала, что она подружка той Пелагеи, а Пелагея в клинике, меняет пол)))))
Надо будет узнать, как там чего, звонили ли ей еще))))
zortrium
30.08.2011
...++ нет слов!!!!!!!!!!!!
Pollux
30.08.2011
Все правильно сказали.
А вот насчет карт вы меня удивили - не знал что там такая схема.
Teapot
29.08.2011
Бывает, из-за давно съехавших соседей годами звонят....
ISOpter
29.08.2011
корректно и спокойно скажите им, что найдете их и аккуратно проломите им голову.
Pavel 2
30.08.2011
У меня с другом подобный случай был. Он взял небольшой кредит на телевизор, а потом как у всех во временя кризиса - работу потерял, новую не нашел и тд. и тп.
Стали оне его доставать звонками, он человек простой, не конфликтный , "ботаник" проще сказать.довели его почти до нервного срыва. Вообщем пошел я к друзьям, пробил это коллекторское агенство - учредителей, их адреса, машины , телефоны. потом когда оне в очередной раз позвонили, трубку я взял .
Спросил: у вас руководство такое -то? живут там-то? на машинах таких-то ездят? машины не сожгли? в окошки ниче не прилетало??
Перестали звонить , почему? не знай...
zortrium
30.08.2011
Именно!!! без угроз но со смыслом!!!
то есть то, что этот ботаник по сути украл деньги - это нормально, по-вашему?
Pavel 2
31.08.2011
Этот ботаник ничего "по сути не крал". Эти хоумы и русские стандарты сами обзванивают простых людей и предлагают кредиты, мне самому пару раз звонили. А в магазинах представители банков сами подходят к покупателям и предлагают то же самое .Значит оне хотят чтоб их "обокрали"?
Во-вторых, он не отказывался от долга.
В -третьих, меньше всего коллекторов беспокоит моральная сторона вопроса, поэтому и звонят по ночам, родственникам. Хотя родственники тут причем? Их задача - выбить деньги ЛЮБЫМ способом. Хотя долг может банк передать только с разрешения должника.
Учитывая все вышеизложенное - вариантов два : посылать этих ублю..тьфу, коллекторов на йух по телефону, а при личной встрече бить еб@ло.
Хотя, повторюсь, есть исключения - знаю пару банков, где в СБ этим занимаются вполне адекватные люди и адекватными методами.
человек взял деньги в долг, и не вернул
то есть украл
FeniksRU
01.09.2011
Да ну???
А ежели нет? Допускаете?
Взял 14т. под 17% отдал 19т. (даж больше), а ростовщик хочет исчо + 12т. получить ("за обиду").
ЩАС!
FeniksRU
01.09.2011
Не "украл", а перераспределил по-справедливости под давлением обстоятельств :-).
человек взял деньги в долг, и не вернул
то есть украл

а на случай "обстоятельств" есть реструктуризация займа. банк плохие долги отдает коллекторам в самом крайнем случае

а тут кредит на телевизор - не такие большие деньги, человек просто решил забить, то бишь скомуниздить телек закосив под дурачка
он ведь на что-то одевался, питался, ездил и т.д. - по 500 рублей в месяц можно было выкроить на выплату
Pavel 2
01.09.2011
Какой ты умный!
Во -первых "украл"( тайное похищение чужого имущества) -это ст.158 УК РФ. Почитай на досуге, ни в самом УК , ни в комментариях нет ни слова про "взял в долг". Или коллекторы имеют право на свой УК.?
Во -вторых у него реально не было денег, т.к. нигде не работал...он питался на 2 т.р. в мес.
В -третьих , повторяю, никто не говорит, что долги не надо отдавать. Разговор от методах, которые применяют коллекторы - они в 100 раз более неправы ни по закону, ни по морали , ни по понятиям.
я с вами на брудершафт не пил, мистер

продал бы телевизор и отдал кредит банку - _до_ передачи кредита коллекторам. банки охотно идут навстречу, им плохие кредиты самим не нужны
коллекторам передаются мертвые кредиты, по которым заемщик не то что сроки пропустил, а вообще испарился

а про 2 т.р. в месяц не надо сказок, работу найти сейчас не проблема, не директором Газпрома, конечно, но хоть дворником в жэке. но это надо да, пятую точку от дивана сначала оторвать. он может и за коммуналку не платил, и за свет? и чем он все это время занимался? на кровати лицом к стене лежал?
что ж вы, такой человек со связями, другу-то не помогли?
или вы номера машин директора дука тоже выяснили и им тоже позвонили?
Pavel 2
01.09.2011
Толмач писал(а)

а про 2 т.р. в месяц не надо сказок, работу найти сейчас не проблема

Че так плохо то с восприятием информации?
Я писал в том посте "во время кризиса", т.е. не "сейчас". Тогда много народа без денег оставалось, банки с коллекторами немного по другому работали.
А по поводу "сказок" - мне фиолетово , верите или нет.
Pavel 2
01.09.2011
Толмач писал(а)
что ж вы, такой человек со связями, другу-то не помогли?

Почему "не помог"? помог - эти уроды больше не звонили...а кредит он потихоньку со временем погасил.
adamsfoto
31.08.2011
эх, какой фраер.... открывай антиколлекторское агентство... первый клиент у тебя уже есть - ботан
Pavel 2
01.09.2011
Слышь, фраер...я без тебя решу чего и где мне открывать.
adamsfoto
01.09.2011
Да ладно тебе, не кипятись... я же денег не буру с тебя за бизнес-идею...
zortrium
30.08.2011
Вам потом аккуратно предъявят обвинение в покушении на убийство с приложением аудиозаписи.
ISOpter
30.08.2011
вы далеки от уголовного права)
FeniksRU
01.09.2011
Увы... вся наша страна.... так ДАЛЕКА от цивилизаци!
Надо начинать с того, а Вы реально кому то денег должны? Если должны, так платите, а нечего на коллекторов плакаться, ну а если Вы не должны а с Вас требуют это наглость.
FeniksRU
01.09.2011
Увы... в НАШЕЙ стране ЭТО - не наглость а "биССнеСС" на дураках (т.е. на юридически неграмотных гражданах России).

Так.... Для размышления:
ОАО "СберБанк России" (знаете такой "банчок"?) "кинул" моего коллегу на деньги и немалые во времена "Павлова" и далее. А на сбер-книжечке то у него была сумма хорошая (кстати и меня Сбербанк "пробросил" в те времена на "бабки"), а нынче, когда коллега хотел у этого же "старого - доброго банка" отсудить незаконную комиссию (всего (!) Три тысячи российских рублей) - "Сбер" ему, простите, голую ж-пу в Суде (образно выражаясь) показал.
Есть ещё желающие говорить за "банковскую справедливость"? :-)
Svetuska2
05.09.2011
Нам звонили из тех разных агентств и банков. После того, как мы подключили городской телефон через АДС. Оказалось, что наш номер ранее принадлежал даме, которая в 2006 году взяла кредиты в трех банках и, разумеется, не платит. Больше пока не звонили.
Новая тема