--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Алтын золото

Магазин / компания
510
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lyale4ka
11.08.2011
Прошу совета!!!!Пол года назад купили колечко с бриллиантами,недавно на одном из камней заметила трещинку,пришла в магазин,а меня послали куда по-дальше,вроде я сама виновата т.е кольцо упало и камешек треснул(((
Разве бриллиант может треснуть? Тем более от падения... Вы бы экспертизу камня провели для начала.
бриллиант запросто может треснуть. а после экспертизы вообще скажут что вставили нам тут стекляшку и претензии предъявляете :)
Ну есть же сертифицированые лаборатории. Там официальное заключение дадут.
я тоже могу совершенно официально заключение дать :))
только потом не удивляйтесь что оно на оборотной стороне ресторанного счета :))
+1
Lyale4ka
11.08.2011
делали экспертизу камня,сказали бриллиант..деформации кольца не было,а алтыне разговаривать даже не хотят,у меня все сохранилось бирочка,коробочка вот только одно но- краска с чека стерлась(
сколько всяких движений-то :)
крупный камень?
а то может и бог с ним :)
Камень с сертификатом?
какой тут совет? :)
не роняйте колечки :)
Треснувший бриллиант? Это, знаете ли... А ювелирка возврату/обмену не подлежит в любом случае.
Бриллиант треснул........это уже из мира фантастики какой-то.
Только в Алтыне и покупать бриллианты.........
Zhio
11.08.2011
От падения трещина в бриллианте вряд ли могла образоваться (Вы ж не с летящего самолеты его уронили). Просто камень в кольце был со скрытым внутренним дефектом. Теперь он в результате каких-то причин проявился.
Камушек, наверное, не очень большой и сертификата на него нет? Иначе там бы были соответствующие отметки о чистоте бриллианта.
Lyale4ka
11.08.2011
Вот колечко..
Lyale4ka
11.08.2011
Да,все учатся на своих ошибках в алтын больше ни ногой!!!!
Zhio
11.08.2011
Симпатичное. Но брюлики маленькие и сертификат на такие не дают.
На фотке плохо видно, где трещинка (посередине центрального камня?). Вряд ли Вы правды добьетесь. Так что камень надо либо поменять (за свои деньги. Это выйдет дешевле чем экспертизы и судебные разбирательства. Да и не возьмется никто за это дело), либо с трещинкой ходить. Иного пути, скорее всего нет.
Lyale4ka
12.08.2011
да трещенка в серединке, да и я уже смирилась наверно просто поменяю камешек..
Zhio
12.08.2011
Да, это будет лучше всего. А камень с трещинкой может еще удастся в ювелирную мастерскую продать (но только там, где бриллианты могут огранить).
Lyale4ka
13.08.2011
хорошая идея!!!Спасибо)))
можно побольше ноги сфоткать?
Вот очень хорошо, что Вы фотографию выложили. Она все проясняет! Хороший снимок.
FeniksRU
11.08.2011
Хм... "Алтын-Золото"... Не знаю... я б вот вообще (если что ТАМ купил) стеснялся бы говорить что ТАМ купил...
имхо - заведомо туфтовая "фирма".
У магазина есть перед вами гарантийные обязательства?
Экспертиза как я понимаю подтвердила что это реально брюлик?
Lyale4ka
12.08.2011
да это реальный брюлик..
9 августа купила кольцо, так меян в чеке попросили расписаться, что типа не имею претензий и возврату кольцо не подлежит вот
elenka-88
12.08.2011
Кольцо возврату и обмену не подлежит,но вот у меня была ситуация - выпал камень, а проходила с ним всего месяц. Понесла кольцо в магазин,сказали что ремонта у них нет,но вернули полную стоимость кольца. Теперь хожу с новым кольцом :)
вам повезло
Lyale4ka
12.08.2011
точно повезло!
Новая тема