--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эконта в Республике - !!!! слов нет.

23
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зашла купить торт. Тортов много, на любой вкус - большие (1 кг 100 гр) - за 130 руб. и маленькие (600 гр) - за 84 руб. Выбрала маленький, с вишенкой. Иду в кассу. Кассирша пробивает мне 131 руб. Я говорю: че за фигня, торт-то маленький! Она: не маленький, большой! Я: как большой - 600 грамм! Посмотрите в компьютере. Она в компьютере шарит, я жду. Вспотела уже. Видимо, у нее этот торт все же стоит 131 рубль. Она торт отложила и говорит, сходи, типа, выбери другой. Я уже взмокла и разозлилась, плюнула на продавщицу (в переносном смысле) и домой пошла. В общем, без торта осталась. 50 рублей переплачивать за несуществующие граммы не собираюсь. Беспредел!
Следить за всем надо и ходить по магазину с бумажкой - цены записывать, а потом жаловаться на них. Куда? Кто занет, подскажите! Сил больше нет!
Ustus
13.01.2006
Это во всех Эконтах, а в Рамсторе еще хуже!
KIP
13.01.2006
В чём же она виновата если вы не хотите покупать торт за 131 р.
Я бы купила и за 131 рубль, но тот, который весит 1 кг 100 гр. А тот, который я взяла, весил 600 гр. В ценнике их надпись - 84 руб, соответственно я и рассчитывала заплатить за него ровно 84 рубля и ни копейкой больше.
А у них всегда отмазка- цены новые, еще не успели ценники поменять. ВРАНЬЁ!
KIP
13.01.2006
Может и так, но сканер же считал именно 131, значит действительно ценники забыли поменять.
ANDIK
13.01.2006
или неправильно товар завели.
wow721
19.01.2006
А если мы из-зи каждого тортика будем ругаться, то перегрызёмся, как собачки...
вообще-то, есть такой закон.

покупатель платит строго сумму указанную на ценнике и никакую другую.

то, что не успели поменять ценники, не является поводом не продать товар покупателю по той цене на которую он расчитывал.
Стандартный пересорт. В идеале весь товар должен быть прокодирован в соответствии со своей стоимостью. В реальности, конечно, получаются и косяки. Чем выше процент таких случаев, тем больше недовольство покупателей, тем невыгоднее для магазина, это они и сами понимают.
Вам просто не повезло нарваться. Это в принципе тот же брак, только в штрихкоде - привнесён магазином :).
VIPP
13.01.2006
а какой там фейс-контроль.....
Инсп
24.01.2006
+1. Стандартный пересорт, причем не слишком грубый :)) Хуже, когда автошины, например, с пивом путают :))
Да!Эконта это лажа!!
Demin
18.01.2006
Нелепая там Эконта - я всегда фрукты по долгу ищу и соки. С другой строны одна подруга купила там торт на типа Рамсторовского (такие дорогие торты из свежых фркутов) за 30 рублей. На цениике было 150, а пробила кассирша - 30.
а Вы вернулись и не купили на разницу 120 рублей бутылочку беленькой?
а Вы вернулись и не купили на разницу 120 рублей бутылочку беленькой?
в таких магазинах самообслуживания всегда есть такие проблемы, а в некоторых например просто два раза одно и тоже пробивают, я всегда чеки сразу смотрю и вам советую тоже самое делать
Dio1503
19.01.2006
А там, в кондитерском деле, что, такое строгое разделение стоимости по весу изделия? Я просто не знаю, так как в принципе не ем сладкого...
Может, именно этот торт "с вишенкой" стоил 131 р.? Потому что, как Вы сказали, имелось (или было замечено) только два ценника: на 130 р. и на 84 р. Возможно, что-то недосмотрели?
И не подумайте только, что я там кого-то выгораживаю, оправдываю или обвиняю... Да и такого рода проблема есть во всех супермаркетах. Сам частенько сталкиваюсь в такого рода магазинах с проблемой поиска нужного ценника на желаемый товар...
Потому что, как ни назови магазин, все равно, в принципе, остается "совок".

Да, и в Эконте мне кассиры не дюже нравятся. А в Рамсторе они еще хуже, грубые какие-то, что ли... Ну, это отдельная тема, которая здесь, на форуме, неоднократно, по-моему, поднималась...
Увы, все досмотрела. Торт 600 грамм стоит 84 рубля. С чего они решили, что мой торт, пока я шла до кассы, потяжелел до 1,1 кг, непонятно. В общем, без сладкого я не осталась, конечно, купила в другом магазине. Тот же 600-граммовый за 84 рубля.
Olgushka
23.01.2006
А я вот обратила внимание, что в Эконте, которая в республике цены НИЖЕ чем в Эконте на Бекетова (ост.Моховая)
Вообще мне это не совсем понятно, вроде контора-то одна?
Например майонез "Эконта" в Республике 11.50, а на Бекетова 12.00, Активия творожная 17.40 и 18.20 соответственно...
это еще ладно, копейки, но вот коробку конфет "Коллекция" покупали, так разница в цене была 9 рублей! (148 и 157 руб. соответственно)
RK
23.01.2006
Тоже мне новость.. Цены различаются у них. Как правило, чем крупней магазин, тем дешевле.
может дело во франшизе
FreeRider
24.01.2006
Эконты бывают трех типов (по крайней мере год назад были): обычные (например на Моховой), экономные (Ошарская 95) и "супермаркеты" (Этажи), соответственно цены в них разные. К какому типу относится Эконта в Республике не знаю
Новая тема