--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ФАБРИКА ТЕПЛА

3
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
История такая: одна моя подруга работала на "Фабрику тепла" внештатно. Стоимость ее работы составляла 8-9 тыс.руб.
В итоге заплатили 1/3. И директор, который ничего не понимает в ее профессии (дизайнер) начал говорить о том, что ТАКАЯ работа не стоит этих денег. Хотя она месяц работала (!!!), в том числе и по ночам.
В общем, деньги ей отдавать не хотят. Люди это нечестные и жадные.
Тоже мне, секрет...
Да я тут не секреты раскрываю :)
Просто жалуюсь... За державу обидно (с).
Подруга ревет. Не ожидала такого...
И вообще при любой "внештатной" работе заключается договор подряда в котором прописаны сроки и цены.
Преклоняюсь перед Вашей мудростью, ага.
А чего она как дизайнер делала?
wow721
18.01.2006
Напиши, что за фабрика, кто директор.
Время окончания работы сотрудницы.
Ничего не обещаю, но спрошу.
Здравствуйте! меня зовут Карелина Анна, я маркетолог "Фабрика тепла". хочу объяснить в чем дело (это со мной работает тот дизайнер) да действительно она долго работала (я сама переживала), но макеты все не нравились, и решили объявить конкурс на лучший макет. Соответственно был выбран макет другого дизайнера и было заплачено сколько он сказал сам, а "наш" дизайнер получила конпенсацию за работу (остальные ничего не получили- это конкурс). скажите так справедливо или нет?
ваыв
19.01.2006
Сразу конкурс надо объявлять
+1
и договор заключать
ANDIK
19.01.2006
надо договорные условия соблюдать. а не конкурсы объявлять когда вам это вздумается.
определенной договоренности небыло, дговора тоже (она про него не говорила) и вы хотите сказать, что нравиться не нравиться - платите? если все было нето. Вы же в магазине если примеряете какую-то вещь не факт что вы ее купите - здесь тоже самое
БРЕД!
В магазине продавец не шьет сам вещь целый месяц ночами, что бы Вы ее примерили!!!
а как насчет того что вы продавцов мучаете? принесите это заберите то, а дайте другой размер. особенно тяжелые вещи продавцы же тоже мучаются. хотя я не отрицаю что ей действительно было сложно, но мы разговаривали на эту тему и сами разобрались
Загляните в свой приват
Если Вы путаете работу продавца и работу дизайнера - мне Вас искренне жаль... Продавец мучается, потом получает свою законную з/п и идет дальше мучаться. Тут немного другая ситуация, не находите?
Имхо, не слишком удачный пример с продавцом.
ANDIK
19.01.2006
optimistka писал(а)
определенной договоренности небыло, дговора тоже

Это как это вы работает??? Типа сделай вот это, а мы подумаем сколько тебе заплатить. Так что ли? да ни один нормальный человек на таких условиях работать не будет.

А вот "Красота" писала, что стоимость её работ составляла 8-9 тыщ. рублей. С потолка что ли цифры взялись??? Думаю они обговаривались перед началом, а потом вы решили просто бабки сэкономить и кинуть человека.
bums
19.01.2006
Это биЗЬнес россЕЙский!
ANDIK
19.01.2006
Ага.
iplink
19.01.2006
Подробно объясняю как дело было.
К Новому Году нужен был календарь.
Пришел к маркетологу Ане.
Говорю - нужен календарь. Найди человека, чтоб сделал. Она говорит - спрошу. После этого выяснилось, что три человека готовы выполнить эту работу. Один - наш IT - специалист - Демин Антон, второй - знакомый нашего специалиста по персоналу (Лены), и третий - знакомый (знакомая - позже выяснил)нашего маркетолога Ани.

Цену за работу назначил только знакомый Лены. 100 баксов. Антон - он на зарплате. Сколько денег хочет "Красота" - не было объявлено.

Результаты работы обсуждали все вместе.
Даже привлекли некоторых наших клиентов.
Они однозначно выбрали вариант знакомого Лены. (для интереса вывесим на сайт - чтоб сами сравнили)
Вчера звонит мне " Красота".
Говорит - с деньгами ее обманули. Спрашиваю - сколько денег хочешь?
Говорит - столько то за макет щита наружной рекламы, столько то - за макет в "Стройке", столько -то за макет щита на заборе в Москве. Я ей говорю - не вопрос - заплатим. То есть сколько попросила, на столько и согласился.
Теперь по поводу календаря - она хотела 3000 руб. Я говорю - подожди обсудим с Аней (маркетологом) и с финансовым. Решили - -заплатим 1300 руб. Тут нас можно осуждать, что не 3000. Но считаю решение справедливым.
Какое качество работы - такая и цена.
Если сравнить с ударом по имиджу от того что бракованный фильтр попался клиенту в нашем магазине на Горького, то ущерб от публикации календаря был бы больше.
В итоге 100 баксов автор удачного календаря получил еще до Нового Года, а Красота недополучила 1700 руб от ожидаемого.
Вам судить.
dd22
19.01.2006
верно ли тогда, что указанная в первом посте "Стоимость ее работы составляла 8-9 тыс.руб." не была оговорена заранее? и взята автором топика из каких-то собственных соображений?
8-9 тыс на эту сумму расчитывала дизайнер, а перед работой не было оговорено, а уж из каких соображений неизвестно
Насколько я знаю, работа постепенно появлялась. Сегодня один макет, завтра другой.
Итоговая сумма вылилась из стоимости всех работ по отдельности.
Еще раз повторюсь: это средние расценки для дизайнеров по Н.Н.
Меньше берут только студенты, которым нужна практика.
dd22
19.01.2006
еще раз чиста что бы уточнить: эта сумма была _заранее_ оговорена с работодателем? или она всего лишь плод надежд и чаяний работника?
еще раз - эта сумма не была оговорена заранее
dd22
19.01.2006
и в догонку: работают ли в НН настоящие дизайнеры на условиях студентов на практике?
Я от Вас денег не хочу.
Если Вы не заметили - речь идет о моей знакомой. Это раз.
Два: ни о каком конкурсе объявлено не было, т.е. человек вообще не знал, что с кем-то там соревнуется!
Три. Стоимсть работы уже решалась по мере ее поступления, т.к. появлялась она постепенно. Ничего лишнего дизайнер не хотел - такие расценки у многих дизайнеров по НиНо.
А то, что Вам что-то не понравилось в ее работе - это Ваше личное мнение. В противном случае отказались бы от работы с ней сразу после 1-го макета, если уж он Вас так сильно не устроил.
Я наю, что она работала для Вас очень много месяцев и почему-то именно сейчас Вы говорите, что макеты плохие, когда речь уже об оплате зашла.
iplink
19.01.2006
Точно также скажу, что на протяжении многих месяцев работы, когда данный дизайнер выполнял разовые работы, ни разу у нее не возникали вопросы по оплате. Т.е. все работы были оплачены своевременно и по согласованной цене.
Более того, перед началом работ наш маркетолог утверждает бюджет на каждый вид работ для избежания недоговоренностей и двоякого трактования.
iplink писал(а)
все работы были оплачены своевременно

Смешно читать!!! Как будто я не видела, как она месяцами выпрашивала свои деньги!

Я говорила сейчас про этот конкретный заказ. Тут ведь речь не только о кадендаре шла - Вы сами написали в своём посте - щиты там еще были!
Так в результате ее календарь пошел в "работу" или календарь другого дизайнера?
календарь пошел другого дизайнера которуму было заплачено сколько он запрасил, никто не говорит что все ее работы не нравяться мы говорим отдельно про календарь
Natalyc
20.01.2006
А Вы не пробовали не искать знакомых дизайнеров, а обратиться в ту же контору, где собирались печатать календарь? Там обычно есть дизайнер.
При наличии идеи макет стоит 500-800 руб (это если у них же печатать).
Здравствуйте Анна, насколько я знаю у ваших директоров большие проблемы с психикой(реально), мой вам совет убегайте от туда, а дизайнеру должны были заплатить потому что з/пл есть з/пл и вопрос тут в нравиться-не нравиться вообще непрофессионализм полнейший, ты напиши точное тз, распиши там все вплоть до того где и что должно находиться а дизайнер нарисует.
добрый день! понимаете там небыло сказано что конкретно должно быть. была идея,остальное ждали от дизайнера потом выбрали картинку и уже над ней работали, но итог всеравно получился не то что ожидали, понятно что дизайнер много работала я все это знаю прекрасно и ей заплатили - просто меньше чем она расчитывала, но мы уже с ней разговаривали и все решили.
xalexx
19.01.2006
Это не совсем профессиональный подход. Если идет речь о заработной плате дизайнера, которого на основе портфолио взяли на работу (пускай по совместительству), это означает, что свою зарплату он обязан получить вне зависимости от того - понравился макет руководству или нет. Если устраивался конкурс, то компенсация - вполне нормальный шаг со стороны руководства... но в этом случае и трудозатраты каждого участника конкурса будут разными... ИМХО, прав дизайнер. Не спора ради предлагаю послушать мнения участников форума "Реклама и ПР" - там и подрядчики и дизайнеры собираются. Тем более, что такая тема уже поднималась.
iplink
19.01.2006
Насчет того - брали или не брали на работу.
Ни на постоянной основе , ни по совместительству, мы на работу Красоту не брали.
В основном над разработкой макетов рекламы работают дизайнеры тех редакций журналов или газет, куда мы даем рекламу.
В данном случае законно было бы говорить о договоре подряда. Но так как люди хотят получать чистыми и не платить подоходный налог, то заранее просят наличными неучтенными деньгами.
dd22
19.01.2006
те, устный договор между двумя людьми яйца выеденного не стоит?
xalexx
19.01.2006
Не нужно заползать от ответа в канализацию... вопрос не о форме работы с дизайнером, а о том, получил ли подрядчик деньги за выполненную работу? Похоже, что нет. Вопрос простой: делала ли "фабрике" дизайнер еще какие либо макеты кроме календаря или нет. Похоже речь идет о том, что дизайнер закрывал некоторые потребности компании, а потом ее просто кинули с деньгами сославшись на конкурс по одному из подрядов, ИМХО. Будучи знакомым с политикой руководства склонен так и считать...
iplink
19.01.2006
Еще раз подтверждаю, что кроме календаря делались другие макеты, эта работа была оплачена в полном объеме - т.е. ровно столько сколько запросил дизайнер.
Знаете, в ходе ТАКОГО разговора по телефону я бы тоже согласилась на что угодно. Еще бы Вам денег предложила, только б не общаться больше...
Это прессинг. Чистой воды.
dd22
19.01.2006
не, ну а здеся то можно изложить точную хронологию событий честно? всяко видно, что есть тонкие моменты со стороны работника. сообщи о них сама, иначе потом приходится оправдываться
bums
19.01.2006
Ага... Выкопай ка мне, милок, 3-и ямочки.. Размер не скажу, формой не знаю какой, но идея такова,что столбик вкопать... Только если нам не понравится.. форма там.. или размер ямочек, то мы тебе не заплатим, или заплатим за одну ямочку... МОЛОДЦЫ, блин!
xalexx
19.01.2006
Поддерживаю во всем. В том числе в оценке состояния руководства - сталкиваться приходилось. Вывод: старайтесь не завязывать отношений с ООО "Центр сантехники" - он же "Фабрика тепла".
Согласен, мне продали фильтр некондиционный в магазине на Горького, прихожу, говорю - обменяйте или деньги давайте. Не поменяли. С тех пор ничего не покупаю в этой фирме.
kot23
19.01.2006
не знаю что там у них с дизайнером, но лично я покупал там колонку и доволен. и проконсультировали - что чего и скидку сделали и доставили до дома и поставили. и проблем нет, так что я считаю их лучшими специалистами в отопление!!!
iplink
19.01.2006
Говорил сейчас с директором магазина на ул.Горького. Зовут его Саша Ильин.
Утверждает, что не в курсе истории с фильтром. В любом случае готов рассмотреть все Ваши претензии. Пишите на мыло. Сразу перезвоню на сотовый.
К сожалению не мы производим оборудование, которое продается в наших магазинах. Поэтому, нам важна любая информация о качестве продаваемых нами товаров. Если есть проблемы - сразу снимаем с продажи и больше не берем у наших поставщиков.
Кроме того, весть товар, который продается в наших магазинах использует наша монтажная служба. Попробуйте заставить их монтировать некачественный товар - они такой скандал поднимут - мало не покажется.
ANDIK
20.01.2006
Итак можно подвести итоги:
Девушка по договоренности (устной) выполняла определенную работу (макет календаря), цена которой была установлена 100 баксов. Кроме этого были еще некоторые поручения (и раньше, и в процессе выполнения макета) цены на которые так же оговаривались устно. После выполнения каждой работы фирма зажимала деньги и девушке приходилось ходить и просить расплатиться с ней. В итоге (не знаю чьими мольбами) фирма все таки отдавала деньги за работу, а в случае с макетом был придуман конкурс, о котором девушке естественно никто не посчитал нужным сообщить. И только после окончания работы, объяснив что макет девушки не прошел, ей было отказано в выплате полной сумы вознаграждения и заплачена только часть.

В связи с этим вопросы:
почему именно 1300??? из каких соображений? или решили подачку сделать????
Почему предыдущие оплаты задерживались? (деньги можно за несколько дней крутнуть и наварится на этом нехило)???
Почему не было сообщено о конкурсе?

Выводы: фирма просто неуважает сотрудников, не считает нужным делится информацией, предупреждать о чем то, плюс к этому очень плохо выполняет свои договорные (устный договор - тоже договор) обязательства.

PS. И еще вот мысль. Цена вопроса насколько я понял 1700 рублей. Думаю по сравнению с обротами - это капля в море. (в отличие от девушки, для которой эта сумма может оказаться существенной) Так стоило ли портить свою репутацию из за такого смешного повода?
dd22
20.01.2006
как в эту схему втиснуть отсутствие четких договоренностей (хоть и устных) о размере оплаты труда? понял, что работник посчитал свой труд по неким средним расценкам, работодатель же его, похоже, приглашал по студенческим...
Работодатель не "приглашал его по студенческим расценкам". Он просто давал поручения. И когда итоговая сумма была оглашена, начались со стороны работодателя фразы: "Да за что? Да что там вообще делать за такие деньги".

ПС: Не трогайте студентов, они тут не при чем :)))
dd22
20.01.2006
не, ну вполне нормальная ситуация, когда оказалось, что работник хочет больше, нежели может работодатель. почему бы не определить стоимость и объем работы до ее начала, а не после?
ANDIK
20.01.2006
Стоп, Стоп. Человек под ником "iplink" судя по всему как то связан с работодателями. И вот что он пишет выше:
"Цену за работу назначил только знакомый Лены. 100 баксов. Антон - он на зарплате. Сколько денег хочет "Красота" - не было объявлено."
А дальше написано: "Теперь по поводу календаря - она хотела 3000 руб."
То есть получается что те же 100 баксов, которые запросил знакомый Лены. Стало быть расценки реальные.

Далее: "Решили - -заплатим 1300 руб. Тут нас можно осуждать, что не 3000. Но считаю решение справедливым. "
В чем справедливость? О конкурсе не предупреждали, о том, что если не выиграть то получишь меньше - не предупреждали. Взяли от балды 1300 и придумали. Кидалово!

Далее: "Говорит - столько то за макет щита наружной рекламы, столько то - за макет в "Стройке", столько -то за макет щита на заборе в Москве. Я ей говорю - не вопрос - заплатим. То есть сколько попросила, на столько и согласился."
Что ж вы уважаемый здесь то не посидели с маркетологом и финансовым и не выдумали цифру из головы??? или конкурс не организовали??? Непоследовательно как то действуете.
А Аню можно лишь осуждать за то, что она работает на вас и видимо боится потерять работу, раз согласилось на такое кидалово. Хотя может просто неопытная девушка.
iplink
20.01.2006
По поводу цены - сидели и обсуждали. Хотели пригласить фирму, которая делала нам мультяшный ролик.( Классный ролик, кстати, получился. Встречен всеми нашими знакомыми на ура и песня уже на языке у всех вертится: "в любое время года...")
Я вообще против работы с "нелегалами" или "частниками". Потом спросить не с кого. Но дизайнер Лена - была "допущена" в число людей, с кем мы сотрудничаем, по просьбе именно нашего маркетолога Ани.
Она сказала, что дизайнер хороший, и стали работать. Меня, как работодателя просили только подписаться за сумму, которую фирма готова заплатить, а дальше эти деньги выплачивались.
Поэтому, претензии по предыдущим работам, в том числе и по декабрьским, прошу на меня не вешать.
За календарь обещал, что за шедевр можете просить до 200 баксов.
Но в одни!!!!!!!! руки!!!!!!!
И отдал !!!!!!!!!! Заплатил после звонка второго автора 1300 руб как компенсацию и чтоб имидж фирмы не страдал, в итоге такой пиар на весь Нижний. Спасибо, не ожидал.
iplink писал(а)
Заплатил 1300 руб как компенсацию

Компенсацию за что? За невыигрыш в конкурсе, о котором никто не знал?
iplink
20.01.2006
Если Вы не знали о конкурсе - это не моя личная вина. Я не общаюсь напрямую ни с одним дизайнером, ни с одной рекламной фирмой. Все данные мне приносит Аня (наш маркетолог), я только ставлю подписи.
Я ни разу до этого не общался лично с дизайнером, который на меня обиделся, даже в разговоре про деньги за календарь я не отказал. Сказал, что мы обсудим это с маркетологом и с финансовым, и после этого ей Аня перезвонит и даст ответ.
Я положил трубку и спросил мнение Ани и Финансового. Они сказали - давай заплатим ей 1300 руб, я сказал - давай.
И все. Подумайте, в чем здесь кидалово?!!
dd22
20.01.2006
Аня - стрелочница?
ANDIK
20.01.2006
Так. снова много сказано, а толку очень мало. сплошная вода. вопросы вроде бы конкретно ставились. Никто на вас ничего не вешает, но почему же вы в предыдущие разы не объявляли конкурс, а тут объявили? Почему никто не знал об этом (или по крайней мере не знал исполнитель работы)??? Девушка просила 3000, инфа известна вам, известна Ане, но почему же принимается решение о 1300???? Остальные вопросы выше.
и вот еще: ваши слова, что Аня предложила заплатить 1300. Хотя исполнитель хотел 3000 и это было всем известно. Кроме этого получается, что именно Аня не поставила девушку в известность о конкурсе. тут либо вы её просто подставляете, либо ей глубоко на все плевать (извините если грубо выразился). И если второе, то самый лучший выход - вычесть с нее нехватающую до 3000 сумму и отдать исполнителю.
krabs
20.01.2006
Фирме Фабрика Тепла - незачет, кидалово чистой воды :(
iplink
20.01.2006
Помнится, нанял я маляра пол покрасить.
Краску ему купил, аванс дал за работу (вот ведь дурак). Прихожу с работы - пол весь пузырями, а маляра нет.
Он воды налил, не просушил и по-мокрому покрасил. Остался я без краски и без пола. А он через неделю звонит и говорит - Заплати оставшееся - я же пол красил?????!!!!!!!!!

Как думаете? Заплатил?
bums
20.01.2006
А вас в работе дизайнера что не устроило? Техническое исполнение или визуал/идея?
krabs
20.01.2006
Вина руководства фирмы ФТ в том что исполнитель не был поставлен в известность об условиях выполнения работ. О таких вещах, должна болеть голова у руководства а не у исполнителей.
Новая тема