--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалоба на стоматолога

Жалуюсь
18
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Даже не знаю как отнестись к этому. Ходили несколько лет к одному врачу в стоматологию на Пролетарской. Очень интеллегентная, грамотная врач как я всегда думала. И вот однажды сын пошел на осмотр, приходит с планом лечения там 27 зуб диагноз - глубокий кариес. Ладно отложили лечение, так как ехали в отпуск. Приехали, случайно были на приеме с дочерью у другого врача, и заодно и сына посмотрели. В другой клинике внутриротовая камера была и ОКАЗАЛОСЬ что у сына этот самый 27 зуб полностью здоровый!!! Хорошо не пошли сразу лечить на Пролетарской, а то бы нам здоровый зуб вылечили бы за 2500руб. Может претензию подать клинике. У меня эта бумага с планом лечения сохранилась. Что посоветуете?
сплошь и рядом такая херня.
и не тока с зубами
Locky
23.08.2011
для уверенности проверяться у другого врача
справку взяли у того, который сказал здоровый?
Да точно вы правы, справку надо взять.
а можно точное название клиники в приват?
ответила в приват.
Delfaaa
23.08.2011
Когда у меня откололся зуб,я по трем! врачам прошлась:-)
в платные клиники зареклась не ходить ибо один обман! найдут болячек которых нет, рецептов на 10 000 выпишут, нафиг надо только теперь по рекомендации. хожу три года к стоматологу своему, нареканий нет!
Delfaaa
23.08.2011
Ой,и по рекомендации тож проверять надо:-(..2дня помню с зубом мучалась,в другой клинике доделывали:-)
skunz
23.08.2011
это садко, это садко х@евничают так, да?:)
ну скажи!
Нет, увы это не садко. А с Садко у меня отдельная история. Я уже давно зареклась туда не ходить. После того как по телефону сумму сказали одну, а реально взяли в три!!! раза больше, да ещё и за оформление документов 405руб! И причем боль была адская, когда зуб делали.
за оформление каких документов 400 руб?
За то, что девочки- администраторы внесли меня в базу и оформили договор на оказание медицинских услуг. у меня в чеке в перечне услуг, кроме лечения зуба еще стоит: оформление документов - 405руб.
офигеть можно, первый раз такое слышу, может вам не стоило это оплачивать?
Это я потом по пути домой обнаружила, зуб болел неимоверно так что в тот момент не до этого было. Да и от САДКО я такого и предположить не могла.
Хм.. как раз от Садко это и надо было в первую очередь ожидать...
сочувствую
Zhio
10.09.2011
Окуеть как они свою работу оценивают! Документы, наверное, на дизайнерской бумаге с водяными знаками золотой краской печатали. А потом еще ламинировали и в рамочку из ценных пород дерева вставляли.
Оформление документов и работа администраторов должна уже быть включена в стоимость услуг клиники. Не "Садко", а Правительство РФ - только и думают, как бы еще народ обобрать!
и всё равно, сколько сами про Садко пишут гадостей, а ходят туда лечиться снова и снова. Чтобы проверить, наверно)
Нет,это последствия о-о-о-очень агрессивной рекламной политики.Это название сразу на ум приходит,когда речь заходит о зубах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
значит, Садко всё делают правильно)
Zhio
11.09.2011
Да, меня это тоже поражает! Даже бабуль у подъезда знают, что "Садко" - это зло, но всё-равно народ туда валом валит. Возможно, там есть отличные специалисты, но ухо с ними надо держать востро.
Знакомая рассказывала про стоматолога (не из "Садко", но тоже из платной клиники). Она к этом врачу лет 15-20 ходила (по разным клиникам за врачом следовала), всё было ок. А в прошлом году её этот врач обобрали как липку и чего-то напортачил. Не со зла, наверное. Просто в клинике план есть и надо бадло зарабатывать. Бизнес, куда от него деться?!
"План"-это печально.Врач-не станочник. Он этого придерживаться не должен,да,и права такого не имеет.Видимо,руководство нагибает жёстко...
Zhio
11.09.2011
Да, скорее всего. План не выполнишь - з/пл хорошую не получишь. Сначала деньги, а реальное лечение пациентов как-нибудь потом. Конечно, не везде так. Но, видимо, всё чаще и чаще встречается.
Quad
23.08.2011
Такая у нас медицина...
Да и по рекомендации та же фигня. Через третьи руки переданная - считай уже не рекомендация, а реклама, и никто к тебе как к своему относиться не будет.
Может еще какие советы есть? У кого опыт подобный был? Что делали?
Pollux
30.08.2011
Какой еще опыт?
Аналогичный
глубокий кариес - это когда в зубе дырка. а здоровый зуб выглядит как здоровый... как уж сами то поверили??
Дело в том что 27 зуб у ребенка далеко находится, и посмотреть его я пыталась, у меня не особо получилось, не нашлось подходящего зеркала, я была уверена врач не может ошибаться, уж тем более с таким диагнозом.
Не уже ли вы сами не могли посмотреть зуб? Тем более если там глубокий кариес,то там уже поражаются глубокие слои дентина,и происходит разрушение поверхности зуба.В крайнем случае он возникает вторично,но это в том случае если зуб был ранее уже лечен.
То есть я понимаю, что после врача нужно перепроверять самой?
Yakov-K
31.08.2011
Были случаи, что кариес находили даже в имплантантах. А сами всё не перепроверите, только очевидное.
Почему после врача?Я имею ввиду,что Ваш сын мог сам увидеть у себя глубокий кариес,он отчетливо виден.Вы сами можете перед походом к стоматологу проверить свои зубы,просто встать перед зеркалом,либо кого-нибудь попросить
27 зуб, например, дистальную полость , очень тяжело увидеть.
Если есть сомнения,необходимо сделать рентгенографию данного зуба,глубокий кариес на ней точно будет видно,увидите темное пятно на снимке.А во рту,действительно,может всё казаться благополучно. И при недостаточно ярком освещении его могут не заметить или,если доктор ещё не очень опытный.
что за 27-ой зуб? )) какая-то новая нумерация? ))
В плане лечения от клиники указано 27зуб.
Это нумерация утержденная ВОЗ, у нас в стране применяют как нашу ( где 1,2, и т.д. )так и возовскую нумерцию (где 11,22,33 и 44) Это сложно объяснить, не вникайте. 27 -значит 7 верхний слева.
Новая тема