--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

АЛТЕКС испортил настроение

3
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Джемма
20.01.2006
Вчера имела «счастие» заказать сувенирную продукцию в офисе Алтекса на площади Горького (перед ул.Костина). До этого никогда не думала, что в столь развитой организации, которой мне всегда представлялась Алтекс, такое отвратительное отношение к клиентам. Такого я не видела даже в районном продуктовом магазине. Даже у этих продавщиц Алтексовские "офис-менеджеры" могли бы поучиться клиентоориентированности!
Сначала нам пришлось пять минут стоять и смотреть на девушку, которая нас видела, но ничем не проявила того, что она занимается приёмом заказов: работала на компьютере. Только когда мы у неё спросили, кто к нам подойдёт (никого кроме нас перед ней не стояло), она подняла на нас глаза, сказав «ну что вам надо», и тут же их опустив на компьютер.
Принимая заказ, девушка одновременно разговаривала по телефону. И это при том, что при заказе футболки и фотографий на ней необходим подробный анализ желаний клиента!! Мы долго пытались ей объяснить что мы хотим, не понимая при этом, с кем она говорит: с нами или по телефону. На экране компьютера ничего не было видно, поскольку монитор стоял к нам обратной стороной. Глаза на нас она поднимала через раз, в основном создавалось ощущение, что она говорит по телефону, либо с компьютером.. Ладно бы вопросы, которые она решала по телефону, были срочные и по работе. Но то были личные проблемы, ленивое выяснение отношений «от нечего делать».
Подобное «внимание» было и на кассе. Правда там всё прошло более оперативно, но на нас так и не смотрели, отвечая сквозь зубы.
В итоге мы так и не увидели проекта, не выяснили, как будет выглядеть то, что получится в итоге. В день получения заказа будет сюрприз, скорее всего неприятный. К сожалению, у нас был лимит времени, и мы не могли уйти оттуда ни с чем. Да и настроение было хорошее, потому жалобную книгу просить не стали. Но когда вышли - долго не могли прийти в себя от "что это было?"
Это называется ПМС
CKOTuHA
20.01.2006
Скорее, - ПСБ =))
1020
20.01.2006
подтверждаю-в алтексе что около дома "костина2" обслуживание не на высоте. Нужно было срочно напечатать фотки с цифровика, захожу туда, подымаюсь на 2 этаж. Спросил у девушки-печатают ли фотки, сказала что печатают и сразу куда-то ушла. Я тихо офигел. далее девушка стала меня убеждать что у них высокие цены и чтобы я шел от них в какой-нито фото салон. Еле убедил девушку что не нужно считать чужие бабки. И тут оказалось что у них нет ни шнурка ни карт ридера чтобы прочитать фотки! финиш! несоло нахлебавши я ушел в другой салон. Так что дальне я в алтекс ни ногой, чего и вам желаю
гильдия фотографов на скобе. Нареканий не было
Когда времени нет - недосуг другие искать другие варианты. Просто обиднО, когда в солидной организации несолидное отношение.
всегда печатаю фотки на Скобе! Качественно,быстро,удобно!
1020
21.01.2006
в курсе. сказано же-срочно
Svetlaya
22.03.2006
срочнее чем на скобе - уже некуда. Сам выбираешь с носителя фотки, сам запускаешь на печать - через 20 мин забираешь. Все это на аппарате, управляемом 2 кнопочками без никаких спец-знаний.
Быстрее только кошки родятся :)
MixUp
20.01.2006
Cолидная фирма возьмёт в аренду дырокол!
То же клиент АЛТЭКСА
21.01.2006
1020:
Ну и правильно тебе сказали:) У них же ксероксы стоят полноцветные, практически те же принтеры. А у них качество уж точно по сравнению с фотолабораторией проиграет. Да и з А4 возмут под стоку. И что? Деньги конечно считать не стоит, а вот совет дали дельный!
Там другая специфика... надо разбираться а не обсирать серьезную фирму.
В следующий раз придите в фотолабораторию и попросите сделать вам к примеру цветную копию:) Интересно как далеко вас там пошлют?:)
1020
21.01.2006
не совет дали а пытались послать.
Korr
21.01.2006
Кх... не ксероксы, а копиры, или множители... А "Ксерокс" это фирма, делающая в том числе и множительную технику...
-=BOXER=-
21.01.2006
+1)
654654
22.01.2006
у них как раз ксероксы и стоят
AndreS
22.01.2006
1. у них все равно все копиры Xerox..
2. копиры волне можно называть ксероксами, так же как и подгузники памперсами, а джипы джипами....
хотя изначально все это были просто марки..
Что так придираешься ?
Ты что называешь ам Волга никак иначе ГАЗ-31..., да ?
AndreS
23.01.2006
проста человек придрался к слову "ксерокс", а я ему своим придиранием как раз объяснил что придирание не по теме и не обосновано )

или это Вы не мне, а to Korr ?
Sharan
21.01.2006
не знаю какие перемены в Алтексе произшли, но когда в апреле прошлого года нужно было сделать на д.р. брата кружку с его фото, все было просто ОК. С продавцом выбрали надпись, цвет, стиль, все быстро и без проблем.
Возможно, это зависит от конкретного офиса.
C игнорированием клиентов в этой фирме совершенно согласна. Как-то на днях зашла туда сделать ксерокопию. Качество так называемого "ксерокса самообслуживания" (2 рубля вместо 3) было мягко сказать "никаким", подошла к стойке, ожидая, что на меня обратят внимание. Девушки мило беседовали, смеялись, вообщем "занимались работой". И лишь на моё вежливое "Извините, пожалуйста, а кто-нибудь может подойти?" соизволили приподнять сови попки и обслужить меня. Да...впечатлило!!! :(((
segastt
23.01.2006
близнецы-как много в этом слове -вот это замашки самолюбивой...(не буду в слух).жнщина да ещи и близнец-это бомба лежащая со времён велико отечественной, т.е. неизвестно когда взорвётся. Аесли стоять у прилавка даже любимого продуктового магазина, заниматься самолюбованием, сверлить кого-то взглядом и молчать как рыба об лёд то вам уважаемая Джемма обрезков колбасных недостанется, прекращайте голову задирать и носом чюжие потолки скрябать,говорят язык до Киева доведёт лимитированная Вы наша поклонница "Алтекса", если времени нет и сверло где-то..... в мозгу наверно то ненадо винить всех окружающих, а в первую очередь надо на себя со стороны смотреть, а может Вам образование не позволяет общаться с людьми по хорошему. В конце концов "Алтекс" нормальная контора, в каком-бы из офисов я не был всё всегда хорошо и на должном уровне- и отношение и качество!
Верю, что вы - поклонник Алтекса и ненавидящий всех Близнецов (видимо много страданий они вам доставили). Для умеющего читать дальше первых пяти строк очевидно, что проблема была не только в том, что нас поначалу игнорировали, но и в том, что вместо того, чтобы подпробно выспросить что нам надо - просто разговаривали по телефону. В итоге на праздничной фотографии оказалось, что фотография в виде надгробной рамочки. Это нормально???
А по поводу молчаливого стояния... Видимо вам очень отрадно было жить в совковые времена, когда криком и телом приходилось выбивать себе право общения с продавцом.
Хочу отметить, что Алтекс всё же себя реабилиировал. Вместе с написанием данного поста, я отправила подобные электронные гневные письма в адрес руководства Алтекса и непосредственно отдела сувенирной продукции.
Отреагировали в тот же день. Мне прислали два писма с извинениями за поведение сотрудника и просьбой сообщить телефон для возможности со мной связаться. В итоге, когда пришли забирать заказ, нас явно ждали, ещё раз перед нами извинились (жаль, правда, что не та девушка, а её руководство), подарили компенсационные сувениры.
В итоге, можно констатировать, что высшее управленческое звено в Алтексе - на уровне. Жаль, что отдельные элементы низшего звена иногда портят всю картину.
KING76
23.01.2006
Кстати,Джемма,в том,что перед Вами извинились есть и мое скромное участие... Я переслал ваш пост одному из руководителей департамента "Офисные товары"(куда сувенирка и входит)
Будут проблемы - пишите))))
Маладца)) Правильное использование данного ресурса виртуальной жалобно книги. Отдельное спасибо и тебе -)
Вообще всё это обсуждение полезно будет почитать тому департаменту, которому ты направил мой пост.
тому департаменту, конечно, полезно будет почитать:)
но тот департамент, куда отправили жалобу, отношения к тому, где Вас так смертельно обидели, совершенно не имеет:)
KING76
24.01.2006
Это,многоуважаемая, алла111,будет полезно почитать всем руководителям Алтэкса.Особенно господину Городнову А.Г.(если слышали о таком).Уж ему то не безразлично то, как склоняют по городу компанию,которую он долгие годы(15 лет скоро,если помните),выводил в лидеры нижегородского бизнеса...
Можно понять усталость и накопленный негатив от клиентов,но...КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.Надо об этом помнить и напоминать сотрудникам,если подзабудут.
Этот пост я адресую,так же и господину Один из руководителей(хотя мне кажется,что это госпожа).
Вот.
Неоценимое участие проявили Вы, уважаемый. Нажаловались департаменту "Офисные товары" на работу департамента ПЕЧАТИ.Во-первых,все порядочные родители учат всех нормальных детей не ябедничать,а, во-вторых, не стоит лезть в структуру,если Вы в ней не разбираетесь.
dd22
24.01.2006
очевидно, кому-то все-таки досталось по одному болезненному месту и перед обиженным клиентом извинились. вы бы сами в своей структуре разобрались
клиент не столько ОБИЖЕННЫЙ, как я поняла, сколько - МНИТЕЛЬНЫЙ
Мы в своей структуре разбираемся). А посему не лезем в чужие.
KING76
24.01.2006
Скажите спасибо,что я не высказываю своего личного отношения к "прославленному" департаменту Печать и тех последствий,которые были у меня с корпоративными клиентами...Профессиональная этика не позволяет.
спасибо!
а я вижу, что профессиональная "этика" вам много чего позволяет:)
например, капать на своих - это весьма этично. стукачество нынче в моде?
ITIS
25.01.2006
а вы, простите, это "свои"?
Где тут вы увидели стукачество???
Это высказанное недовольство, только именя и явки не позволяет выдавать этика.
Erika
25.01.2006
Бедный-бедный АЛТЭКС! Клиенты с ПМС - это ещё половина беды. Можно посочувствовать тому, что там работают сотрудники, которые не только подставляют своих коллег, и объявляют на городском форуме о своем "благородном поступке" - жалобе, так ещё и обсуждают внутреннюю структуру компании АБСОЛЮТНО В НЕЙ НЕ РАЗБИРАЯСЬ! Позор, милейший! Стыд и срам! Вас это скорее всего не проймет, и вы будете считать себя правым. А вашему руководству, наверняка будет любопытно узнать, чем вы занимаетесь в рабочее время и какой PR делаете компании, в которой "трудитесь". Да, это наши мужчины... "Благородная", "сильная", "умная" половина человечества
По моему ты просто подхалим, ты уж не обижайся, на правду ведь не обижаются! Надо уметь решать вопросы внутри "семьи" и не обязательно настолько подставлять человека, ведь все мы люди и нам свойственны ошибки, а так же мы подчинены эмоциям и порим горячку (иногда). По ходу ты и клиентам "попу лижешь" представляю, какие у тебя тогда продажи....
KING76
25.01.2006
А по-моему ты "Просто хороший придурок",ты уж не обижайся, на правду ведь не обижаются!
Объясни,пожалуйста,кого это я "настолько подставил"? В "лизании поп" моим клиентам нет надобности,а продажи мои можешь посмотреть в реализации,хотябы последней и утереться,по ходу.
Меня, кстати, Печатники тоже не раз подставляли,да так подставляли,что я перед клиентом готов был скозь землю провалиться,хотя иногда и выручали тоже(правда только если ч-з руководство я вопрос решал).
И мне очень жаль,что вместо того,чтобы дать втык тем работникам,которые х.. кладут на клиентов(от клиента ведь жалоба поступила) и просто спокойно извиниться,вы- типа,коллеги начинаете отстаивать свою неправоту.
Я ОЧЕНЬ надеюсь и желаю вам,дорогой департамент Печати,что невнимательность (иногда) к клиенту это единственный недостаток,который у вас есть.
Удачи вам,и анализируйте свои просчеты.Иначе это будет делать за вас высшее руководство,а это чревато...
Милая леди! Пока Вы сами не перестанете делить людей на высших и низших,к Вам будет такое же отношение.
dd22
24.01.2006
а что, продавцу услуг действительно есть дело до мироощущения его потенциальных покупателей?
)) Действительно есть дело. И я точно могу гарантировать,что ВСЕ мои сотрудники ведут себя с покупателями/заказчиками приветливо и адекватно. Очень хотелось бы ещё соответствующей реакции от последних)))). И,кстати, в департаменте "Печать" тоже есть хорошие люди. Просто и им иногда может передаваться негатив от клиентов)).
dd22
24.01.2006
допускаю, что в вашей структуре подобное (знакомые, ваши клиенты, используют термин "наплевательское") отношение с покупателями/заказчиками считается приветливым и адекватным

а вот за каким вам лешим еще и соответсвующая реакция от последних (хотя, опять же если судить по форуму - вот она и есть соответствующая реакция) - вовсе не ясно. покупатель пришел потратить свои бабки, вы, вроде как (или это не правда?), открыли заведение для приема этих бабок. так в чем проблема: берите деньги, оказывайте услугу.
понимаете ли, в чем тут проблема....
даже если девушка и вела неподобающим образом, некто Джемма тоже несколько не права в своих резких оценках и действиях. Здесь нельзя однозначно заявлять о виновности девушки. Например, лично я, приходя куда-то с какой-либо целью, не стою по несколько минут молча и никак о себе не заявляя. Ведь несложно же открыть рот и сказать: "Девушка, будьте добры....", правда?
К тому же насмешило: девушка работала на компе и через раз поднимала глаза. Вообще-то сложно работать на компе и смотреть в сторону:))
Не сложно, когда фигнёй страдаешь. То, что она работала, я лишь предположила, поскольку монитор стоял ко мне "спиной", а заранее думать о людях самое плохое я не привыкла.
Для особо внимательных повторю ещё раз: проблема была НЕ ТОЛЬКО в том, что меня проигнорировали с самого начала (см.выше). Её внимание на себя я обратила вполне вежливо и без наезда, поскольку пришла туда с отличным настроением. Потому негатива, подобно некоторым клиентам, с собой не принесла.
торч
24.01.2006
Просто и им иногда может передаётся негатив от клиентов)) ........... +1
а негатива у клиентов хоть отбавляй
dd22
24.01.2006
ваще-то, не мудрено, коль встречаешь своего клиента задницей, чавканьем на рабочем месте и долгими отлучками без причин...
o.k.))Будем работать над задницами, чтоб ВАМ нравиться
Уважаемый один из руководителей, не могу не отреагировать на старую дисскуссию о вашей фирме ( был свидетелем 2 дня назад). Я бы может быть и промолчал, то уж очень хотца вывссказаться. Че грить о сотрудниках если какой-то директор ( чего-то ) вроде марина зовут со странным очеством продукцию из прилавкак доставала НОГОЙЙЙЙЙ!!! прикиньте, какая этика, выдвигать коробки ногой.И чег вы хотите от сотрудников???
Моринга
13.03.2006
Уважаемый Кузяка, боюсь промахнуться , но сдается мне, что "Один из руководителей" это и есть сама Марина со странным отчеством ;)
там на рабочем месте никто не ест, чтоб вы знали:) там для этого существуют специально отведенные места.
это вы с универмагом спутали
dd22
24.01.2006
это я топик сверху вниз прочитал
Позвольте с вами несогласиться, там ВСЕ едят на рабочем месте и пьют ( чай,кофе)т.к. на кухне 4 человека поме стится а есть хочется всем, вот кто и не успел тот и чавкает на рабочем месте.
Вообще, сильно восприимчивым людям, не умеющим себя контролировать, работать с клиентами ВОСПРЕЩАЕТСЯ, дабы не причинять вред себе и своей организации.
"Высшее управленческое звено" и "менеджеры низшего звена" - это не характеристика ценности сотрудника для организации, и даже не человека как такового, а его должности в иерархии организации. Это нормальное и часто используемое определение теории управления. А если Вам, как руководителю СРЕДНЕГО уровня это не настолько очевидно, что вы считаете возможным зацепиться за слово "низший", вырвав его из контекста, то жаль мне ваших коллег и подчинённых... В общем, нечего обижаться, а лучше выводы сделать.
+5
Heineken
23.01.2006
Там же на Горького (у Костина).
Задача была у меня напечатать широкоформатную картинку. Это типа только там можно сделать, т.к. на Чёрном пруде этого нет.
Пришёл. Спросил кто этим занимается. Девушка на входе 2-го этажа указала на стеклянную комнату. Зашёл. Трудятся за компами 3 чела. 0 внимания. Стою минуты полторы. Тишина. Грю: Мне бы напечатать широкоформат. Тишина. Грю: Кто этим занимается? Ответ: Щас молчел подойдёт. Жду. Пришёл. Повторяю просьбу. Он проходит куда-то в глубь офиса, берёт кружку с тёмнокоричневым налётом внутри, возвращается, рядом со мной залезает в тумбочку и достаёт сахар и заварку. Я в охуе. Я сказал ему: Приятного аппетита! и ушёл.
неудовлетворенный клиент
24.01.2006
Опять же на Горького. Нужно было сдеалать плакат на основе нашего макета.
Мои впечатления:
2-й этаж - чуть ли не друг на друге сидят девушки и пытаются что-то делать на старых маленьких мониторах, на которых уважающие себя люди сейчас даже с текстом не работают, не то что с графикой. Постоянно вокруг ходят клиенты и отвлекают их по делу и без дела.
Поэтому неудивительно, что
девушеки-"дизайнерши" общаются с клиентами с неохотой, как-будто делают тебе одолжение;
абсолютно не слушают клиента (ничего из того, что мы просили в итоге сделано не было)
вдобавок не умеют обращаться с дизайнерскими программами. - реально не смогли сделать простейший графический эффект, который даже я, человек далекий от этого всего способен сделать за пару секунд.

Вывод: если надо сделать что-то посложнее кружки с потретом - сделай это сам или в другом месте!
Короче! В салоне Алтекс клиентов терпеть не могут, самая важная цель - изъять у них деньги. Даже если ты раскошелился на приличную сумму, то ЭТО НЕ ЗАЧИТ, что тебя полюбили. Я думаю, что такой принцип работы ( кстати говоря, у высшего руководства компании другая ориентация на клиентов (положительная)доведет их до логического завершения..... Руководство департамента печать обожает зализывать клиентов тем, что всучивает им подарки ( то, что под руку попадется) и думает что клиент слаще морковки ничего не ел. Очень нужны их блокноты и ручки которые валяются по всему салону! Да, клиентов любить не научишь, даже если у них куча денег!
Heineken писал(а)
Там же на Горького (у Костина).
Задача была у меня напечатать широкоформатную картинку. Это типа только там можно сделать, т.к. на Чёрном пруде этого нет.
Пришёл. Спросил кто этим занимается. Девушка на входе 2-го этажа указала на стеклянную комнату. Зашёл. Трудятся за компами 3 чела. 0 внимания. Стою минуты полторы. Тишина. Грю: Мне бы напечатать широкоформат. Тишина. Грю: Кто этим занимается? Ответ: Щас молчел подойдёт. Жду. Пришёл. Повторяю просьбу. Он проходит куда-то в глубь офиса, берёт кружку с тёмнокоричневым налётом внутри, возвращается, рядом со мной залезает в тумбочку и достаёт сахар и заварку. Я в охуе. Я сказал ему: Приятного аппетита! и ушёл.
Моринга
13.03.2006
Ребята, полностью с вами согласна. Идите к нам в ТЕХНИОН, услуги те же. дешевле, быстрее и уж точно вас в игноре не оставят!!! И вообще АЛТЭКС изживается уже давно,а люди которые там работают не плохие, им просто платят мало и постоянно гнобят.Сама и ушла оттуда, проработав 6 лет на эту контору.
ул.Минина 27/4 отс. Политех тел.32-11-28
leyka
01.02.2006
Надо было в типографию "АЛГА" обращаться, что на Б.Печерской. Там и обслуживание на уровне, и народ по приятнее!!!
К сожалению у низ печатные станки плохие, а после гибели М.Герасимова техникой никто не занимается. Честно говоря, такого бардака как в алтексе нет ни в какой типографии нижнего, Что каксается клиентоориентированности, а техника в алтексе хорошая, гораздо лучше чем в алге
Вы ошибаетесь относительно техники в алге и качества ее обслуживания.уверяю Вас.в диспут не вступлю-бессмысленно.
Дак никто и спорить то не собирается, если все хорошо, так и пусть будет хорошо, ребята делают дело и молодцы!
Magnuss
10.03.2006
А вы не обратили внимание на каком уровне она была, играя в DOOM2?
:)
Сам несколько раз сталкивался там с подобным отношением.
shprot
13.03.2006
сколько раз хожу в Алтекс - там всегда положено на клиента. Как будто умолять приходишь что-нибудь сделать. На колени, чтоли вставать? Около дома связи там офис есть или был (загнулся может) - так там просто по умолчанию все клиенты в игноре были.
А что ты уж об себя ноги дала вытереть? Послала бы их ... и скандал бы можно было закатить и спокойненько сказала спасибо, до свидания.
Новая тема