--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Злая фирма Эпромстандарт

21
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Устроилась через агенство в как бы приличную фирму "ЭПРОМСТАНДАРТ". Занимаются производством мебели. Текучка жуткая. Причем кадры не плохие и многие не один год работали. И взяли за правило не оплачивать последний месяц перед уволнением. Но вот и до меня очередь дошла, как вернуть свои заработанные деньги?
Работу поставила на первое место, забыла про семью, мужа и сына. Даже когда сын заболел, попросила бабушку с ним посидеть. Домой приходила поздно. Ждала отдачи. Но в место этого не полностью выплатили за декабрь и январь под вопросом.
Есть ли выход в такой ситуации?
ANDIK
31.01.2006
Вика.2006 писал(а)
Работу поставила на первое место, забыла про семью, мужа и сына.

Очень жестоко так поступать. Но теперь есть повод задуматься о том, что всех денег не заработаешь, а вот семью потерять можно очень даже быстро.

ЗЫ. теперь по теме: зарплата официальная была или нет?
mj
31.01.2006
Гы! Конечно нет. Иначе нифига бы и вопроса небыло...
Уж вот скока не тверди людям что зарплата бывает ТОЛЬКО официальной, а все остальное - кидалово, нифига не верят и ведуцца на подобные лохотроны!
galtus
31.01.2006
У Вас,поди,белая?
mj
31.01.2006
100%
И на всякие заманчивые предложения первым желом спрашиваю как с зарплатой и соцпакетом. Если не 100% белая зарплата - меня такие предложения не интересуют.
galtus
31.01.2006
Оч Вам завидую.Серьезная видно у Вас контора
Нет, у него просто правильный подход.
Datchanin
07.07.2006
мну с чёрной зарплатой не опрокидывают *плюёт через левое плечо*
Зарплата не официальная, но довольно высокая. За январь сегодня узнала очень интересный расчет з/п.
Совсем никак нельзя фирму заставить платить?
ANDIK
01.02.2006
Можно. во-первых, определенный минимум вам должны официально платить, и если вы не расписывались в ведомости за него - стало быть уже есть повод для разбирательств. ну и плюс - жалобу в налоговую, пусть проверку устроят. желательно еще копирнуть данные бухгальтерии черненькие :-))
Mix-Brava
31.01.2006
Звали в эту контору. Первого собеседования хватило. На второе даже не пошел. Все понятно стало почти сразу.

А выхода у Вас, судя по всему нет. Кинут, как хотели. Без вариантов, ИМХО.
А если не секрет, когда это было и на какую должность?
А выход всегда есть, надо его только найти, вот я и ищу его.
Mix-Brava
01.02.2006
В начале сентября это было. На должность коммерческого дира (или рук. рег. продаж, не помню уж). Мне их руководство сразу не понравилось. А еще довелось в офисе посидеть, минут сорок, на сотрудников посмотреть.

Выход, он конечно всегда есть, да только соразмерность затраченных усилий и полученного результата играет роль, ИМХО... Мож просто плюнуть и не ставить это задачей жизни? Свободно и легко искать новое?
gzu
31.01.2006
можно налоговую натравить
ITIS
01.02.2006
и что? вы думаете вам удасться доказать наличие левых ЗП? Не думаю, что людям, работающимтам будет интересно рассказать кому-либо со стороны о своих составляющих ЗП.
vdn2004
01.02.2006
удастся легко и непринужденно.
vdn2004
31.01.2006
У контор, кажущихся поначалу крутыми, всегда есть слабое место: предполагаемые направления атаки -
- все что связано с трудовым законодательством: жалобы в трудовую инспекцию, заява на неуплату денег по договору найма, неподписанный трудовой договор (незаконное предпринимательство), заява на проверку правильности оформления оформления трудовых соглашений, просто вопли во все инстанции соответствующие.
- налоговая: зайти грамотно, со специалистом(адвокатом или представителем), озвучить стандартный набор налоговых нарушений, связать их с трудовыми отношениями, наверняка что-то найдется.
- поискать в администрации спец. отделы, которые могут иметь отношение к защите прав наемника, пошуровать там.
А вообще, как мы знаем, сила в правде. Зло всегда будет наказано (см. к/ф Брат-2).
СПАСИБО за поддержку!!!!
Устраивались случайно не через агенство "Профессиональные коммуникации" на Сенной?
Хочу присоединиться к данной теме и высказать свое мнение.
Я, так же как и Вика, работаю в этой фирме, при том, моя ситуация абсолютно идентична.
В этой фирме отсутствует система управления и администрирования! Директор понятия, похоже, не имеет, что это такое и с чем его едят. У них даже нет структуры организации и в следствие чего люди, работающие в этой фирме не знают кому они подчиняются и кто их непосредственный руководитель. Там отсутствуют трудовые договора, отсутствуют должностные обязанности, там все на словах. И теперь я кажется понимаю - это, чтобы легче "кинуть" было! 13 %-ный налог там примерно у всех одинаковый и состовляет - 100 рублей. Из чего можно сделать вывод: официальная з/п там 1200-1300 рублей! А коллектив там вообще - крысятник отдыхает!
Нет, там есть достойные уважения люди, но за то время, которое они там работают из них сделали неуверенных, нервных и постоянно ожидающих чего - нибудь плохого работников.
Там никогда не хвалят и не поощряют работников! И это наверное такая система управления! Там только тыкают носом и истребляют у людей веру в собственные силы.
Я уверенный в себе человек, а также достойный уважения. Я готова работать и показывать результаты. Так что хочу попросить, если кто-то из обсуждающих может подсказать достойную фирму для достойных людей - буду очень благодарна!
Я так же буду поддерживать данную тему и сообщать всем новые и интересные подробности.
tch
07.07.2006
неправильно считаете- ~800 ру белая
Недавно так же столкнулся с компанией ЭПРОМСТАНДАРТ, но только с Московским отделом. Там тоже беспридел творится. Набирают менеджеров на одних условиях, расплачиваются на других, после задержки зарплаты, или вообще могут кинуть на определенную сумму. В принципе, какое отношение к сотрудникам, такое и к клиентам. Я бы всем посоветовал не связываться с этой компанией.
Krasafcheg
07.07.2006
Привет, Вика, опять пишешь :) Что так и не получается устроиться на нормальную работу... А я вот так и работаю здесь - не жалуюсь ;) Просто на любой работе надо РАБОТАТЬ а не искать виноватых в СВОИХ неудачах...
CTEPBA
07.07.2006
вы директор?
Krasafcheg
07.07.2006
Очень бы хотелось, но пока увы...
lenivec
11.12.2006
очень интересно узнать на что новые машины покупаются,или даже новое миллионное оборудование
В чем ее вина в том, что ей не выплатили обещенное?!

Хотя, ответ очевиден - в том, что поверина НА СЛОВО.
Получается что презумция невиновности и вера вчеловечество ее подвели.

У тебя, Krasafcheg, конечно, зарплата белая и начальство на тебя молится.
lenivec
11.12.2006
Ну как дела с зарплатой?
С*
11.12.2006
привет.
Выход вижу только один, взять аванс (типа денег нет) тогда возможно отожмешь-что нибудь.
lenivec
11.12.2006
там такая тема не пропрет,сам в такой ситуации
А насколько качественно они мебель делают?
На днях заказал себе компьютерный стол в салоне "Мебель +", сказали что производит ЭПРОМ. Жду когда сделают.
Новая тема