--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

жалуюсь на работодателя

Жалуюсь
4
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yala
01.09.2011
Ушла полгода назад из турфирмы , достали все , пришла написала заявления и хлопнула дверью . И.о директора сказала , что отдаст только официальную з\пл , мне лень было идти куда то жаловаться , думаю сама виновата , что работала с такой з\платой. Сегодня звонят девочки с этой работы , одна поссорилась с тем же директором и написала заявления , так это тварь , тоже решила отдать официальную з\пл ..... жалко девчонку , а док-ты , что у них там все черное сохранились .... вот думаю не пойти ли мне в налоговую .....
pecha
01.09.2011
черное не найдут
Yala
01.09.2011
у меня очень много договоров , которые по черной кассе проходили , просто очень интересно почему у нас так наглеют люди .......
pecha
01.09.2011
Они не наглеют (хотя ваш может и наглеет). Есть договора - в налоговую. НО выплат не будет точно.
Идите на Варварку в инспекцию по труду, но эти лишь для того, чтобы нервы потрепать этой фирме, больше ничего не стрясете. Доказать тяжело
lisa8
01.09.2011
Вы знаете, как показывает практика, суды все чаще встают на сторону работника. Если вы располагаете достаточными доказательствами - почему не попытаться... Это, конечно, хлопотно... Пригласите грамотного юриста, очень даже вероятно, что дело выиграете.
Не получит ТС своих денег. Максимум - фирму налоговая потрясет, да комиссия по труду скажет фирме "ата-та".
грамотный юрист стоит грамотных денег
pinhead
01.09.2011
можно просто настучать в налоговую. или как минимум пообещать начальнику это сделать. если ничего и не получится с выбиванием черной зарплаты- получишь глубокое моральное удовлетворение, что тоже немаловажно
opo$um
01.09.2011
Вешайте им каждый раз табличку на входную дверь: "В фирме ХХХ налоговая проверка. Приходите завтра." )))
Это уже хулиганство.
MixUp
02.09.2011
Простите, а где тут хулиганство и как оно (вот если на дверь бумажку вешать) наказывается?
SEro
02.09.2011
Вам ещё повезло. А вот моему бывшему коллеге при увольнении работодатель вообще не отдает трудовую книжку, терроризирует всякой ерундой.
Заявление в прокуратуру и трудовая книжка на руках у друга + по суду оплата всех дней задержки трудовой как рабочих и моральная компенсация. Проверенно!
kznnn
02.09.2011
SEro писал(а)
Вам ещё повезло. А вот моему бывшему коллеге при увольнении работодатель вообще не отдает трудовую книжку, терроризирует всякой ерундой.

Трудовая книжка - это каменный век. Пережиток совка. Не нужна она...
ну вот что за люди :)
вам рабочее место предоставили, зарплату платили, а теперь вот вдруг и все нифига не д'артаньяны :))

всегда удивляюсь - сами подписались на такую работу, а потом жалуются :)
Да еще и на работодателе срываются. :-)
Yala
02.09.2011
т.е. надо просто сказать спасибо и уйти ? работодатель прав ?
В ноги поклониться не забудьте. В то время, как вы спите, владелец бизнеса, между прочим, думает, где бы деньги на ЗП нерадивым работничкам найти. Вот так-то. :-D
Yala
02.09.2011
после обращения в налоговую сделаю , так то все равно не спит .......
Ничего не понял. Вам обидно, что с вами не спит? Или что?
Yala
02.09.2011
с налоговой не поспит и да мне обидно , что так с людьми поступает
Собирайте всю доказательную базу. И временно смените место жительства. Мало ли.
а что налоговая тут может сделать? Инспекция по труду тоже мало вероятно, я сама работодатель и были у нас проверки по жалобе сотрудника, которому при увольнении дали только белую зп, но он не смог увы доказать что ему типа премии платились))
Yala
02.09.2011
но у меня то доказательства черной кассы есть
это какое? у нас тоже было только оно как филькина грамота может вы ее сама написали)
Yala
02.09.2011
большое и весомое , с печатями и подписями руководителя
...который в последствии и заявит о том, что вы эти докyменты yкрали
Mila_67
05.09.2011
Если есть подписи и печати, то это уже не черная касса. Вряд ли ваш руководитель даун.
а я не понимаю, почему диретор - тварь в случае ссоры с работником. Получается, когда вы соглашаетесь на черную зп - вы сильно умная. а когда вам ее не выдают ( в соответствии с логикой). все твари, одна вы умная в белом пальто...
Yala
02.09.2011
конечно тварь , если мы пошли на данное условие то и соблюдать его надо до конца
вот и соблюдали бы... работали бы, а не yвольнялись... или вы соломинки только в чyжих глазах способны yглядеть?
Yala
02.09.2011
странно , с чего это я должна работать , если меня что то не утраивает , а за отработанное время , нужно з\пл отдавать нормально или соответственно получать , теперь очень жалею , что тогда в налоговую не пошла
нормально отдают тем, кто нормально работал. А если вы не yстраивали работодателя, так это ваши проблемы и вы плохо работали. Она - начальник, вы - соответственно...
согласна с цыпой, нормально когда уходишь то все ок...может вы нам что то не договариваете?
Yala
02.09.2011
но когда так поступают с 3 сотрудником , то наверное , есть повод задуматься ....... Или все плохие кроме директора ?
Yala
02.09.2011
в корне не согласна . когда не отдают з\пл и повод . мы не хотели, чтобы ты увольнялась , то.... Хотя не могу сказать . что идеальный работник, но когда постоянная практика поступать так со всеми сотрудниками ...... Понимаю , что сама дура на черной з\пл работать , жалею вообщем , что тогда не пошла
Ушла полгода назад из турфирмы , достали все , пришла написала заявления и хлопнула дверью.........просто так не достают)))) причины какие этому послужили чтобы уйди и хлопнуть дверью?
Yala
02.09.2011
Были работала год , была директором девочка , умничка -ушла в декрет , поставила за себя грымзу , старую деву ( отдельная история), начались конфликты , терпеть не стала , написала -хлопнула , даже денег не жалко , душевное равновесие важнее
так вы определитесь же... или вам денег не жалко и нервы дороже ИЛИ вы пойдете в налоговyю и y вас есть доказательства
Yala
02.09.2011
мне жалко девочку , с чего тема и начиналась .....
Tettis
02.09.2011
Искренне вас понимаю, сама столкнулась с подобным в той же сфере. Нас ушло трое. Я и еще одна девочка взяли своих мужчин, и пришли вместе - з\п выплатили, правда значительно покрамсав. Но мы и тому были рады. А у третьей девочки, ситуация выглядела следующим образом: или трудовик со стажем, или деньги. Она предпочла трудовик... после этого желание работать в туризме пропало, вернулся к своей профессии. А кстати, фирма до сих пор существует...правда по схеме финансовой пирамиды. Это когда ты покупаешь путевку,а на эти деньги оплачивают путевку предыдущего клиента.
Yala
02.09.2011
поэтому с туризмом завязала
Tettis
02.09.2011
Понимаю. А как бухгалтер с большим опытом могу сказать, что черную з/п доказать очень трудно. Думаю, вам лучше забыть это, как страшный сон. Единственное, можно на спец.сайте нн.ру, написать название фирмы, имя хозяйки, расписать проблему и порекомендовать в этой фирме не работать..но, при ОДНОМ условии - вы больше не будете работать в этой сфере.
Yala
02.09.2011
у меня на руках очень много непроводных договоров , думаю может в налоговую написать , чтобы деятельность проверили и откопировать парочку
Tettis
02.09.2011
Проверят, пересчитают налоги - вот и все! ну накажут штрафом. Мне кажется, что все таки плохой пиар, более эффективно. Хотя можно попробовать оба способа)
Yala
02.09.2011
КАПИТАЛ ТРЭВЭЛ
Tettis
02.09.2011
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tettis
02.09.2011
Я имею в виду не черную деятельность, это в туризме неудивительно, как в прочем и в других сферах, а что ТАК поступают со своими сотрудниками!
Murka52
02.09.2011
прежде чем идти в налоговую: если подтвердится сумма, проходившая черным налом, то вам придется продекларироваться и уплатить с нее 13 % ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД РАБОТЫ У НИХ
Yala
02.09.2011
вы читали пост ?
Murka52
02.09.2011
читала, а в чем претензия?
Yala
02.09.2011
тут про док-ва черной з\пл нет ни слова, её нереально доказать , но есть доказательства просто черной деятельности .... и 13 % не пойму к чему
Murka52
02.09.2011
что вы имеете в виду говоря о "черной деятельности"? Налоговая доказывает факт ухода от налогообложения (единственное, чем она занимается в рамках 59-фз). Если контора не большая, налоги платит, критериев отбора на выездную проверку не имеется (перечень этих критериев установлен концепцией о планировании выездных проверок и он ограниченный), то никакого выезда не будет. В рамках ответа на ваше заявление, если не будете указывать на черную зарплату, предприятие только проверят на соответствие тем самым критериям отбора, и все. А 13 % - это та сумма НДФЛ, которую ваш работодатель не перечислял в налоговую, и ВЫ об этом знаете.
Yala
02.09.2011
контора большая , и если Вы такая умная и начитанная, подскажите плиз. как доказать факт черной з\пл ?
Murka52
02.09.2011
я просто этим занималась рассмотрением таких обращений))) У вас документов не осталось никаких наверно. если зар.плата наличкой выдавалась, то не докажете, даже если 3 человека из той конторы придут и подтвердят ваши слова в налоговой и в прокуратуре, все равно шансов очень мало. У налоговиков связаны руки - прорехами в законодательстве, лояльностью судей. Попробовать можете, чтобы нервы работодателю потрепать, но ничего не добьетесь. А в налоговой выс вызовут и предложат сразу же подать декларации 3-ндфл за 3 последних года (те самые 13 % с неофиц.части). Когда устраиваетесь на работу вы должны представлять себе последствия "черной" зарплаты.
Yala
02.09.2011
я реально хочу потрепать нервы
Murka52
02.09.2011
ну тогда собирайте доказательную базу, пишите заявление и вперед)))
Yala
02.09.2011
думаю этим заняться ..... Результат напишу
Murka52
03.09.2011
ок, если будут вопросы обращайтесь
Dok-99
03.09.2011
Жалко девочку? Странно... Себя-то не жалко было...
Yala
04.09.2011
ну 1 , я дама конфликтная, не отрицаю этого ; а во 2 , я забрала всех своих клиентов и в деньгах не потеряла , многое окупилось ....
Dok-99
04.09.2011
Тогда понятно. :) Приятно видеть честых людей - прямые ответы.
Yala
04.09.2011
а девочку ту жалко, сама себя обеспечивала и её так прокатить....
Dok-99
04.09.2011
Ну, там выше, вполне адекватно откоментили - сама виновата...
Yala
05.09.2011
нет , не думаю .
Dok-99
05.09.2011
... :)
Yala
05.09.2011
у нас не всегда есть выбор . хочу работать или нет . У некоторых есть слово - надо . Вот поэтому мне себя и не жалко, потому что у меня выбор есть и то что я так вляпалась ( при чем повторно ) виновата сама !!!!
Yala писал(а)
я дама конфликтная, забрала всех своих клиентов

так что вы там про тварь говорили?
Вот, собственно, все на свои места и встало?
Yala
05.09.2011
вообще то это было следствие поведения рук-ля.....
дауш всяко.... видАли мы таких работниц... ага...
Yala
05.09.2011
искренне все равно ........
Новая тема