--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Передача "Контрольная закупка" - обман потребителей. Тема про макароны марки "Макфа".

Жалуюсь
9247
197
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
02.09.2011
Лысый ведущий с хитроватой физиономией всегда сообщает зрителям с важным и серьезным видом, что программа не сотрудничает ни с какими производителями и полностью независима.
При этом я уже не раз замечал, что продукты-победители в этой передаче какие-то подозрительные. Т.е. побеждает иногда явное, извините, говно.
Апофеозом явилась передача про макароны. Участвовали итальянские Паста Зара, Малиатти и наша "Макфа". Угадайте с трех раз, кто победил?
Ага. Сам я передачу не смотрел, рассказала супруга. Я знатно посмеялся, но потом захотел все же проверить. А вдруг?!!!
Дело в том, что когда несколько лет назад угораздило меня купить на пробу макароны Grand Pasta. Я повелся на упаковку, оформленную в стиле итальянских макарон. И цена была на уровне с итальянскими. Когда я ЭТО сварил и попробовал, то стало понятно, что место таким макаронам "высшего сорта из твердых сортов пшеницы", в унитазе. Есть это мы с женой не смогли. Потом я внимательно разглядел упаковку и к ужасу своему на обратной стороне увидел малюсенький логотипчик "Макфа". Это все сразу объяснило.
С тех пор мы зареклись покупать макароны российского производства. И вот эта передача. Контрольная закупка. Самая объективная во вселенной.
В общем я не выдержал и решил в очередной раз поэкспирементровать. Купил упаковку спагетти "Макфа" и упаковку "Гранд паста". По цене Макфа почти в 2 раза дешевле, а Гранд паста, как я уже писал, находится на одном уровне с итальянскими. Ну, подумал я, наверняка возможно такое, что Макфа и правда не хуже, но дешевле, т.к. делают ее у нас и не надо везти и платить пошлины и т.п.
Вчера я их сварил. Вместо настоящих спагетти после варки у меня в кастрюле лежала непонятная масса слипающихся глистов. Даже обильное орошение оливковым маслом не помогло (только масло зря перевел). На вкус блюдо напомнило слипшуюся дешевую лапшу из школьной столовой. Давно забытый вкус. Он самый. Но это никак не спагетти из твердых сортов пшеницы :-) Осталась упаковка Гранд-пасты. Вот думаю теперь, экспериментировать с ней или лучше сразу выбросить и не тратить время?
цель передачи достигнута, наивный вы )
DoceNNt
02.09.2011
Да нет, я не наивный. Я ожидал такого результата, но не переставал верить в чудо, скажем так ;-)
Baksss
02.09.2011
Но вы же купили, а это главное :) Купили? Всего доброго спасибо!
DoceNNt
02.09.2011
Ну купил одну упаковку. И что, Макфа на мне озолотилась сразу? Больше покупать не буду и другим не советую. Вот какой результат достигнут.
Цель передачи была бы достигнута, если бы я стал эти макароны постоянно покупать. А тут вышло наоборот. Если раньше у меня хоть небольшое, но было какое-то доверие к этой передаче, то теперь его нет. Оно теперь нулевое.
Цель другая: таких как вы сотни тысяч и все попробуют. 90% из них не такие ценители как вы. Ибо макароны это априори для многих продукт далеко не премиум класса, а просто макароны. Вот и все. И более того, "не предвзятое" отношение авторитетной передачи (для большинства) это уже сам по себе усилитель вкуса.
DoceNNt
03.09.2011
Таких как я? Экпериментаторов? :-)
Да так-то все понятно.
для многих продукт далеко не премиум класса, а просто макароны

Ну а смысл было снимать тогда передачу? Если многие и без нее Макфу покупают и им нравится? :-)
Просто в итоге всё осталось на своих местах, и все остались при своем мнении. Имхо. Кто ел Макфу, так ее и ест. А после этой передачи наверняка с бОльшим удовольствием. Я в очередной раз попробовал и убедился, что пока все плохо у нас в стране с макаронами. Но надежда на то, что когда-нибудь в нашей стране все же будут производить нормальные качественные продукты, меня не покидает никогда :))) Хотя со временем она все слабее.
Да в этой передаче все нормально, они анализ состава делают всегда и все. По составу все в норме,значит макароны гуд!
А так все шеф-повара говорят,что самые лучшие макароны-это итальянские, цена больше 60р. за пачку.
да гдеж нормально, когда они заведомо лажовую макфу поставили впереди заведомо правильных твёрдых сортов?
Милиатти любого вида на голову выше любой макфы, это полностью импирический вывод, собственно в этой теме он не единожды повторяется.
Mazda3
05.10.2011
М. Бурганов писал(а)
Цель другая: таких как вы сотни тысяч и все попробуют. 90% из них не такие ценители как вы. Ибо макароны это априори для многих продукт далеко не премиум класса, а просто макароны. Вот и все.

+
Yahoo!
02.09.2011
Не знаю, покупаю "вермишель Семейную" по 11 р. за 400 гр. - ничего не слипается. Вкусно и питательно. Лысого в телевизоре, правда, тоже не смотрю.
VooDoo
05.10.2011
лысого не смотреть - его гонять надо ))))))))))
Airton
02.09.2011
Макфа гавно.
В ашене есть макарошки, синяя этикетка с лейблом АШАН , сделано в италии , реально классные .
ну и в метро есть , но дороже
DoceNNt
02.09.2011
Я обычно всегда покупаю Малиатти. Паста Зара тоже ничего, но Малиатти, на мой взгляд, лучшее сочетание цены-качества. Паста Зара один раз разочаровала. Не помню, какие именно макароны были, но я их варил на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке, а они все равно разварились и вкус был так себе. Но вот именно спагетти этой фирмы вполне нормальные.
Airton
02.09.2011
Малиати номано .
Из эконома Барилла ничё
Я ярый фанат Pasta Zara.
Airton писал(а)
Макфа гавно.

+100
grover
02.09.2011
вы, когда варите, мешать макароны пробовали?
Макфа нормальные макароны, ничем от других не отличаются.
DoceNNt
02.09.2011
Жену щи поучите варить. Макароны правильно сварить тоже уметь надо. Я-то как раз это умею делать. И соусы самые разнообразные к ним. У нас в семье я по макаронам главный :-)
Слиплись они не во время варки, а после, когда я воду уже слил и полил их маслом оликовым. Не так слиплись, что прям намертво друг к другу, а иначе. Это видеть надо. Как будто намагниченные пристают друг к другу. И объясню, почему. Потому что сделаны из муки низкого качества, которая разбухает при варке. В итоге получается мягкая лапша. Хотя, когда я воду сливал, сердцевина у них еще твердая (несварившаяся) была, как и положено.
Итальянские не слипаются и сохраняют свою упругость.
Здесь как с пивом. Кому-то и "Охота крепкое" - хорошее пиво ;-)
Что ж у меня то Макфа не слипается, а?
Быть может, Вы её в холодную воду бросаете?))))
DoceNNt
02.09.2011
Вы просто нормальных макарон не ели, судя по тому, что не понимаете о чем я говорю. Ради интереса купите по упаковке спагетти Макфа и Мальтальяти. Сварите, как указано на упаковке, но на 1-2 минуты меньше указанного времени. В воду можно добавить немного растительного масла. Откиньте на дуршлаг. Потом назад в кастрюлю. Полить оливковым маслом. Можно дать чуть настояться под крышкой. Минуты три. Каждую минуту потряхивать кастрюлю, чтобы макароны хорошо обвалялись в масле. А потом сравните вкус и консистенцию. Итальянские вкусные и упругие. Наши - дряблые и водянистые.
DoceNNt писал(а)
Вы просто нормальных макарон не ели...

Доширак я ем обычно, доширак...
Итальянские не употребляю, боюсь к хорошему привыкнуть и избаловаться...)))
..еще скажите что растолстеть! :))
DoceNNt
02.09.2011
Кстати, он настоящих итальянских макарон из твердых сортов не толстеют. А вот с наших макарон распирает тока в путь :)
я если че в теме насчет настоящей пасты ;)
зато с некоторых соусов даже к настоящим спагетти распирает только так :)
кстати, да) Итальянцы только свое тесто и едят: пицца-паста, и не толстеют, потому что это действительно из твердых сортов пшеницы.
Они - итальянцы макароны без майонеза едят и белым хлебом не закусывают, от того и не толстеют...
у них просто другие макароны и другая пицца)
ржу нимагу
правда, правда
просто от одних макарон не растолстеешь
Все верно.
Yahoo!
05.10.2011
Брызги Ш@мпанского писал(а)
Они - итальянцы макароны без майонеза едят и белым хлебом не закусывают, от того и не толстеют...

Жалкие, ничтожные люди.
Ваша правда)))
DariiRo
29.09.2011
да что вы пристали к настоящим итальянским из твердых сортов, таких настоящих из твердых сортов за копейки и у нас делают, вся соль именно в этих сортах (дешево и без клейстера), состав читайте, в макфе есть и высшего сорта мука, а она дает клейстер, не нравится - пожарте макароны сухие а потом варите, клейстер никуда не разварится! а если и так не нравится, еште что вы любите, другие сами разбирутся что им есть!

а вообще да, макароны варить нужно уметь, первоклассный повар и из г..на канфетку сделает, а вы значит просто хороший.
Airton
02.09.2011
чтоб не толстеть макароны нужно есть вдоль, а не поперек
DoceNNt
02.09.2011
Вспомнилась реклама лапши Роллтон на ТВ когда-то. Что она вкуснее и полезнее нормальных макарон, т.к. варится всего за минуту, поэтому в ней витамины сохраняются лучше )))
*поет*
Ролтон лапша объедение...
Готовится за мгновение...
И любит, и любит, и любит весь дом
Вкуснейшую лапшичку "Ролтон"
DoceNNt
02.09.2011
А запивать такую лапшу положено Юпи! Там тоже песня была. "День рожденья не был на праздник похож..."
Кхе, кхе ...
День рожденья не был на праздник похож
Был скучным, бесцветным, безрадостным...
Пока не появился Юпи!
Это праздник и веселье!
Юпи! Всем поднимет настроенье....)))))
Dr. Uk
02.09.2011
потом после такой трапезы лиловой водой дристать будешь(
Да ладно тебе краски то сгущать...
Тем более Юпи щас нигде и не укупишь.
MixUp
02.09.2011
DoceNNt
03.09.2011
видела пакетики с Юпи вчера в Окее.. была очень удивлена)
+ тоже в окее наблюдал
MixUp
02.09.2011
headsman
03.09.2011
походу, Вы сегодня не в голосе )))
grover
02.09.2011
доширак уже не катит, берите Чанг Рамен они понажористее
Worker73
06.09.2011
"Там химикалий нажористее" - (с), верно?
И у меня Макфа не слипается. Засыпаю в кипяток, варю строго указанное на упаковке время, затем отливаю через дуршлаг. Ем без всяких масел, с кетчупом Хайнц. Вкуснее не бывает. :)
"танк" случайно к способу питания макаронами отношения не имеет?
Osssss
09.09.2011
вчера купила "Макфу", приготовила .. очень славно получилась .. вкусно ... !!!!!!!
на той неделе готовила Гранд Пасту .. по вкусу не очень понравилась ..
Так что вкусы сугубо индивидуальны .. кому что нравится тот то и кушает !
Osssss
09.09.2011
вчера купила "Макфу", приготовила .. очень славно получилась .. вкусно ... !!!!!!!
на той неделе готовила Гранд Пасту .. по вкусу не очень понравилась ..
Так что вкусы сугубо индивидуальны .. кому что нравится тот то и кушает !
Да я тоже говорю, что Макфа - нормальные макароны,
но местные гурманы со мной не согласные...
Osssss
09.09.2011
Как хотят .... пусть едять итальянские ...
Просто многие не понимают .. что мы в России ... и настоящих итальнских макарон можно покушать либо в италии .. либо в хорошем ресторане .. но не как в не с пакете из спара или перекрестка !!))
Я объективно смотрю на вещи !!!
vladmirr
09.09.2011
А чем не "настоящие итальянские макароны" те, что в обсуждаемой передаче участвовали?
Понятно, что в России при Путине подделывают всё, что движется, может быть и вермишель тоже, я не знаю. Но формально - по внешним признакам, а я просто посмотрел по сайтам производителей, выглядят как обычный итальянский продукт:
Pasta Zara, Barilla, Maltagliati, Divella.

Правда я ем вермишель какую попало, лишь бы "твёрдые сорта".))
vladmirr писал(а)
Понятно, что в России при Путине подделывают всё

Да. Именно при Путине!
DoceNNt
09.09.2011
Казалось бы, при чем здесь Лужков? (с)
Уж очень вы из далека начали. Я уже потерял цепочку…

Контрольная закупка - обман потребителей – Макфа – итальянские макароны - Путин.

Поправьте если чё.
vladmirr
09.09.2011
Да именно такая сейчас эпоха. Бандитская. Путинская.
Путин - лажовый начальник, мастер фотомоделить по зомбоящику да халявные нефтяные деньги перекладывать из кучки в кучку.
А заняться реальной борьбой с коррупцией, а не потешной как сейчас, или справиться с массовыми подделками - это ему слишком сложная задача.
Етит твою мать, начали за макароны, кончили за коррупцию.
Я все поняла, если бы не Путин, нашу "Макфу" итальянцы жрали за милую душу не морщась.
Да что там итальянцы, в Белом Доме на обед бы подавали...
Все верно. Надо зрить в корень! ;-)
vladmirr
09.09.2011
Точнее - вы ничего не поняли.)) одни брызги не скажу чего))
Не про качество продукции даже, а про распространившуюся в стране практику массовых подделок продукции - от джинсов - вплоть до 40% поддельных лекарств.
Подделки есть в любой стране, но у нас это бедствие просто.
Вменяемый начальник не на трёхколёсных мотоцикликах бы рассекал да мальчиков публично целовал, а занимался вот такими проблемными темами. Эта - всего-лишь одна из множества.
Тоже мне борец за справедливость выискался.
Власть - говно, все дорого, вокруг - воруют...
Если Вас не устраивает жизнь при таком правительстве, что же Вы уважаемый продолжаете хавать г@вно?
Езжайте туда, где хорошо, и где никто Вас наебыв@ть не будет.
vladmirr
09.09.2011
Дешёвый отмаз говноПутина. ))) не убедительно
Мужчина, мне кажется Вы бредите...
vladmirr
09.09.2011
То не понимаете, то брызги, то кажется.
Малоэффективно брызгать - напор не тот.))
Вот хоть почитайте свежее свидетельство следователя про Путина - как начиналась преступная деятельность данного жулика, которого вы безуспешно обеляете:
www.zaks.ru/new/archive/view/83713
"Бывший следователь по особо важным делам Андрей Зыков: Нам сказали, что в отношении президента уголовное дело не ведется"
vladmirr писал(а)
То не понимаете, то брызги, то кажется.
Малоэффективно брызгать - напор не тот.))

Мнда, осень дает о себе знать, не так ли?
Выдохните, Ваши ссылки нах никому не сдались
И это Вы тут брызжите и знаю я чем, слюной.
Почем зря переводите.
Идите к администрации и устраивайте митинги протеста , или Вас хватает только, на то, чтобы писать всякую срань на форуме да ещё и под ботом?
ЗЫ: так то тема о Макфе была, если кто уже забыл...
vladmirr
09.09.2011
Если тема про Макфу - зачем же вы-то впряглись раскручивать тему Путина, в которой не разбираетесь? :)
Нисколько не сомневаюсь, что вы обожаете мачо-Путю вне зависимости от его жуликоватости и его воровские дела ваше отношение к нему не меняют.

Видимо вам требуется расшифровать отдельно, мне казалось достаточно ясно всё и из одной фразы.
"Понятно, что в России при Путине подделывают всё, что движется, может быть и вермишель тоже, я не знаю."

Osssss усомнилась, что в наших магазинах продают настоящие итальянские макароны.
Мой ответ ей состоял из двух частей.
Первая. Да, у нас в стране распространена практика подделки товаров и продуктов питания в частности. Текущая власть, возглавляемая 12 лет Путиным, не в состоянии справиться с этой проблемой в силу непрофессионализма. Поэтому да, есть вероятность того, что вермишель, продающаяся под известной маркой, на самом деле фейк и сделана без ведома итальянской фирмы - владельца марки.

Вероятность такая вполне есть, но у меня нет инфы конкретно по вермишели в этом плане.

Во второй части ответа я перечислил те марки макаронных изделий, которые точно выпускаются в Италии, которые продаются в наших магазинах и которые были представлены в обсуждаемой передаче. При этом я не знаю подделываются ли они или всё, что поступает в продажу, - именно оригинального итальянского производства самих фирм. Ну пока нет инфы про их подделки, наверное можно исходить из предположения, что это те же самые макароны, что и продающиеся в Италии.

В общем-то я надеялся, что Osssss продолжит тему и пояснит, может быть, детальнее. Но тут налетели обиженные фанаты Путина и зафлудили не по делу.)))
vladmirr писал(а)
Если тема про Макфу - зачем же вы-то впряглись раскручивать тему Путина, в которой не разбираетесь? :)

Кто, я раскручиваю, Вы в своем уме?
Я как путинский фанат прошу Вас, пожалейте, не пишите мне больше ничего...
vladmirr
09.09.2011
И даже в подробном изложении не поняли? :(
Предлагать вам перечитать ветку видимо не стоит - много букаф опять, - не справитесь как и с интервью со следователем.))
Как-что писать я решу всё же без дополнительных консультаций, хорошо?
А вот я вам рот не затыкаю, не смотря на взбалмошные обвинения и наскоки не по делу.
Я Вам рот не затыкала,
Вас видимо прорвало и не остановишь.
Пишите кому угодно и что угодно кроме меня, т.к. мнением Вашим я не интересуюсь.
Это Вы надеюсь способны понять или мне более детально написать?
А вообще то нет, не справитесь ,осмысление этой просьбы слишком тяжело для Вас, хотя и мало букв.
vladmirr
09.09.2011
Ну как же не затыкаете - командуете не писать.))
Вот вы зачем-то затеваете сралку по теме, в которой не разбираетесь, а потом кто-то виноват оказывается.
Нет бы по теме - настоящие итальянские макароны у нас или нет - нет вас это не интересует, а негожего вороватого Путина повыгораживать - это сколько угодно.
Мужчина, Вы болезненный какой то, честное слово.
Когда это я сралку затевала, Вы свои слова вообще способны анализировать? Или лишь бы что-то написать?
И где я писала, что кто-то в чем-то виноват?
Глицин Вам в помощь.
vladmirr
09.09.2011
Ну а кто не по теме раззадорился? )) Вот вы, если умеете анализировать, посмотрите. Я пишу про массовые подделки в стране всяких-разных товаров. Ваш анализ каков? Есть такое явление или нет? Думаю все, кто читает эти строки, согласится - есть. Вы же, напротив, глумите над моими рассуждениями на эту тему. Это явление (фальшивые продукты в тч.) позитивное или негативное? За то, что в стране процветают негативные явления, руководство страны несёт ответственность или нет? А за то, какую судебную систему руководство выстроило - оно отвечает? Это же всё в комплексе работает. Законы-суды-тюрьмы - какой климат в стране для бизнесов - благоприятный? Почему тогда у них честно работать в России не получается, почему бизнесмены сейчас, при Путине, в огромных количествах бегут за рубеж?
Короче, можно ли сказать, что фальсификация продуктов - часть сложенной в стране нечистоплотной системы?
Дальше, кто страну возглавляет последние 12 лет? Ну скажите ещё, что не Путин смеху ради.

И почему же вы тогда наезжаете не на автора этой авторитарной, воровской системы - Путина, а на меня?
И я, собственно, эти очевидные, банальные вещи спокойно вам излагаю.
В ответ получаю не брызги уже, а поток не пойми чего))

Да, первые же ваши слова, в мой адрес - мат и дальше в истеричных тонах "борец", "выискался" - вместо обсуждения темы вы женскую истерику матерную устраиваете.
Это и есть затевание сралки. :) (если вам интересен анализ вашего поведения).
Ха, обидели любимого мачо-Путина - ах-ах, подумать только.

Ладно, на макарошки вас уже никак не вывести, чуйствуется.
grover
02.09.2011
Загадка. Встречал и я хреновые макароны с вашими признаками, но макфа так не лажала.. Не забуду, дома гляну что за сорт валяется.
Зы щи я не ем
Baksss
03.09.2011
Ну переварили, бывает! И на старуху бывает проруха...
DoceNNt
03.09.2011
2 минуты недоварил ))
rapsodia
04.09.2011
Я пасту варю не по времени на этикетке, а по ощущениям. И ничо, некоторую макфу тоже можно есть, но не всю. Например, мелкие рожки.
А пидорача эта занятная, ага. Когда победили эти макароны я тоже посмеялась, хоть и не удивилась, но больше меня смешит как у них побеждает московский провансаль:) Майонез не ем уже давно, но хорошо помню, что это редкое говно.
DoceNNt
05.09.2011
Я варю на 2 минуты меньше положенного, пробую. Если готово, то сливаю воду. Если не готово, то держу еще секунд 30. Готово, значит, твердая сердцевина, но к зубам не сильно липнет. Потом под крышкой в касрюле они за 5 минут "доходят" до кондиции.

PS.Еще как-то раз у них наша моцарелла одержала победу над итальянской :)
rapsodia
05.09.2011
Иной раз 5 минут вместо 10ти. Если макфу варить по этикетке, то будет каша - к гадалке не ходи.
DoceNNt
05.09.2011
Когда воду сливал, они твердые внутри были. Может, их как Роллтон, просто кипятком заливать надо?
rapsodia
05.09.2011
У меня знакомая одна всегда покупала их спагетти. Она их варила в кипятке минут 4-5, потом жарила на сливочном масле. Вот у нее они никогда не слипались:)
Молодой хозяюшке на заметку.
Достоприсное "Al dente" означает "на зуб". В практическом плане это означает, что макароны готовы, когда они перестают "липнуть" к зубам вообще. "Твердая сердцевина" - российский креатив.
Кроме шуток. Я когда в Италию первый раз попал, первым делом накинулся на пасту. И что Вы таки думаете? Мне они показались переваренными.
vladmirr
08.09.2011
Угу, википедия тоже так считает.
en.wikipedia.org/wiki/Al_dente
www.meals.com/Tips-And-Artic...dc7-a8e3e1299a9
DoceNNt
09.09.2011
Не спорю. Просто я сливаю воду, когда серединка чуть липнет к зубам. Но потом, когда они еще постоят под крышкой политые оливковым маслом, они "упариваются" и перестают липнуть к зубам. Но при этом остаются упругими.
С Макфой же было следующее. Они при варке оставались чуть твердыми внутри. Вот вроде только попробовал, твердые. Ну, думаю, сейчас еще 30 секунд и можно сливать. Через 30 секунд сливаю воду, пробую, а там уже лапша переваренная :( Они как-то быстро прошли эту фазу от еще твердого к совсем разварившемуся... С итальянскими нет таких сюрпризов. Их если чуть переваришь даже, они все равно упругие. Да и вкус лучше.
vladmirr
09.09.2011
То есть вы один раз наобум попробовали и из-за какой-то там формальной липкости заклеймили навечно? ))

Наверное просто у каждого продукта есть свои особенности, надо разобраться и готовить так, как оптимально для этого продукта.

А нравится-не нравится - это субъективно, мне, к примеру, не нравится когда вермишель упругая. А что там нравится итальянцам мне чихать совершенно.
DoceNNt
09.09.2011
Не один раз. Раньше пробовал несколько лет назад - то же самое было. Еще раз объясню. Пока варится итальянская паста, она сохраняет упругость. И даже если ее немного переварить, она все равно упругая. Если варится наша, то она становится мягкая и липкая снаружи, какое-тл время оставаясь твердой изнутри. Как только она вся проваривается, она становится дряблая и липкая и снаружи и изнутри )) Подозреваю, что это происходит по той причине, что мука, из которой ее делают - низкого качества.
Все, ладно, надоело мусолить уже эту тему. Все, кому надо, все давно поняли, и я рад этому.
Наши друзья-москвичи всегда просят, чтобы мы им на гостинцы нашего Провансаля привезли :) Т.ч. да, их майонез - г..но )
+про передачу,
+++московский провансаль
покупаю "макфа " тонкие спагети и мелкую лапшу, не то что бы супер,но при правильном приготовлении вполне сносные.
+про передачу,
+++московский провансаль
покупаю "макфа " тонкие спагети и мелкую лапшу, не то что бы супер,но при правильном приготовлении вполне сносные.
+про передачу,
+++московский провансаль
2 минуты недоварил ))

А надо было доваривать. :) Зачем была нужна эта самодеятельность? :)
DoceNNt
06.09.2011
Если б "доварил", тогда паштет получился бы.
mari63na
05.09.2011
А водой промыть не пробовавали?)
Водой вообще то макароны давно уже никто не промывает...
grover
05.09.2011
а чем плохо промывать?
Промывали макароны в советские времена,
когда они были отвратительного качества.
Да и после промывки они казались разбухшими козявками не более того и макаронами это трудно было назвать.
Сейчас же, чтобы спагетти не слипались, достаточно добавить при варке ложку оливкого масла ( у меня и без него не слипаются).
grover
05.09.2011
для чего промывали я знаю )))
Просто сейчас какой вред от промывания? Польза в смывании лишних специй и макаронной воды :)
Вреда нет точно...
Ни вреда, ни вкуса, ни запаха, одни калории ))))
grover
05.09.2011
у макарон, как и у риса вкус вымыть не выйдет, из за отсутствия такового )))
Да и не до прозрачного состояния я промываю
Промытые макаронны - это какашка , прастигосподи )))
А промытая Макфа - дважды какашка ...)))
grover
05.09.2011
вы часто макароны голые едите, без соусов и т.д?
Я ваще макароны редко ем, без соусов никогда...
Ладно, зайду с другой стороны,
для каких целей Вы промываете макароны?
grover
05.09.2011
Я ваще макароны редко ем, без соусов никогда...

во, значит они не обладают собственным вкусом, а следовательно смыть его нельзя ))
про промывание писал
Польза в смывании лишних специй и макаронной воды
Каких таких специй?
Вы в специях варите? Так добавляйте меньше и все.
Че хочу сказать, кому ведь как нравится, кто к чему привык, так и ест.
У меня знакомая есть, так она гуляш когда к макаронам готовит, в него картофель добавляет, на хрена, не понятно )))
grover
05.09.2011
Че хочу сказать, кому ведь как нравится, кто к чему привык, так и ест.

таки да
Хари
08.09.2011
Промывали макароны в советские времена,

итальянцы до сих пор промывают холодной водой, объясняли мне, для того что бы она (паста по ихнему) не разваривалась дальше (она когда горячая продолжет "доходить" как бы и становится слишком мягкая для них), а потом соусом ее
достаточно добавить при варке ложку оливкого масла
К соревнованию понтов:
фи, добавлять масло при варке. Мовэ тон. После таких процедур паста не сможет впитать вкус и аромат соуса.
Osssss
05.09.2011
Я тоже согласна .. МАкфа хорошие макароны .....
мы часто делаем макароны .... и итальянские и русские .. при правельной готовке, главное не переварить .. вкусно получаются ... любые .. !!)))
JDSL
07.09.2011
Макфа лучшие макароны!!!
Едим только макфу!!!

Руки прочь от макфы )))
Макфа гавно.
Покупаю только Ambra (спагетти, маленькие перья, толстые спагетти), Pasta Zara (спагетти и иногда перья), Maltagliati (перья, бабочки), Barilla (каннеллони). Часто делаю сама из муки твердых сортов.
Наши макароны гавно, есть их вообще не возможно. Даже Шебекинские, которые на многих кулинарных сайтах хвалят, как дешовую, но качественную замену итальянских.
DoceNNt
02.09.2011
Да, Мальтальяти!
А их Малиатти назвал :))) Ну похожее название, все поняли, надеюсь. С мужиком в колпаке на упаковке :)
Baksss
03.09.2011
Мальтальяти? Продукция Тальятинского завода?
+ 100 Ambra - супер макароны - берем постоянно, очень нравятся
причем эти мелкокалиберные перья и толстые спагетти, с дыркой которые, я вижу только у них. Хотя может мне просто не попадались ни у кого кроме них.
DoceNNt
02.09.2011
А как вы эти толстые спагетти с дыркой готовите? Я их пробовал один раз, но было очень неудобно их есть. Я подумал, что, может, их как-то ломать надо перед варкой, а то болтается потом такая "лансисса" или несколько "лансисс" на вилке длинные и толстые, есть неудобно. И на вилку не накрутишь, т.к. толстые :)))
Харош про пожрать уже, я без обеда седни...
Есть хочу аки волк, если щас начнут рецепты выкладывать, я этого уже не вынесу)))
DoceNNt
02.09.2011
))))))
их начиняют.. мясом например :)
мясом начиняют cannelloni, а толстые спагетти это Ziti. начиняют еще conchiglioni (большие ракушки).
DoceNNt
02.09.2011
Мы не про те, которые начиняют. А про толстые спагетти с тонкой дыркой внутри. Там такие длинные макаронины миллиметра 2-3 в диаметре а внутри дырка.
не поняла вас тогда .. сорри :)
букатини
rapsodia
04.09.2011
толстый вермишель:) нрайца
Да, мне тоже нравятся эти толстые спагетти. Я их целиком делаю, мне наоборот нравится, как они на вилке болтаются...
DoceNNt
02.09.2011
По щекам и по носу попадают, когда болтаются, и соус в разные стороны разбрызгивают :))) Непрактичные, короче.
Зато как весело ))))
rapsodia
04.09.2011
меня один мудрый человек научил спагетти ножом перед трапезой в тарелке порезать в разных направлениях чтобы морда в ресторане чистой оставалась, дома-то пофик, можно и утереться.
Вообще я их редко готовлю и на обед такие не беру, т.к. есть не удобно, да. Но мне они просто сами по себе очень нравятся. Но их я делаю только с домашней тушенкой из кролика. Вот они вместе для меня это просто идиллия! С другими наполнителями и соусами не готовлю, пару раз было, что никаких больше не было делала с сливками, семгой и брокколи. Не ломаю. Мучаюсь так :) т.к. мне сам процесс возни с ними нравится
погодите.. уже однажды попробовав и выкинув Гранд Пасту в унитаз Вы зачем снова ее покупаете и сравниваете с Магфой?? нипанятна (С)
:)))
я бы поняла если б Вы купили истинно итальянские спагетти и решили бы сопоставить их с "хваленой" Магфой.. убедившись что последние проиграли.. а плохое с плохим зачем полезли сравнивать-то??

покупаю обычно такие в красной упаковке с каким-то поваром на этикетке :) вроде италия.. на М называются.. отличные!!
DoceNNt
02.09.2011
Неее. Я купил упаковку Макфы и упаковку Гранд Пасты (она тоже произхводства Макфы). Хотел их по очереди попробовать. То есть я их не собирался сравнивать. Просто я знаю вкус хороших макарон и я решил эти 2 упаковки продегустировать по очереди. У меня была слабая надежда на то, что за 4 года с тех пор, как я пробовал Гранд пасту, что-то изменилось в лучшую сторону. То есть сие был чисто ради интереса эксперимент, с результатами которого я поделился на форуме.
Итальянские на "М" - это Мальтальяти, судя по всему.
да я уже поняла что тут многие их предпочитают и не зря :) вот она, независимая незаинтересованная "контрольная закупка"! не в пример проплаченным от и до передачкам... не верю я в кристальную честность и неподкупность подобным программ ;)) по определению такое невозможно.
Я по поводу Контрольной закупки тоже все время удивляюсь, где они берут эти фирмы, которые проверяют... Хотя, наверное, в Москве ассортимент отличается от нашего. Не хочется думать, что программа подставная...
Раньше брали макароны Галина Бланка, потом они пропали, попробовали тоже Макфу покупать - такое гг. Сейчас тоже берем только итальянские, хорошо ассортимент в магазинах получше стал, есть из чего выбрать... А Гранд Пасту я тоже как-то купила, а потом увидала, что Макфа делает... фу...
ЛюбовьМ писал(а)
Раньше брали макароны Галина Бланка, потом они пропали

куда это они пропали?.. лежат как миленькие на полках гастрономов..
Сейчас да, но был момент пропадали... К тому же я не во всех магазинах говорю, а из тех, что около дома моего ))))
а мне Макфа очень нравятся!Спагетти , правда, не покупаю..но вот разные там рожки..перья..вполне!:)
Муж любит только итальянские...а меня и такие устраивают)
+1 к вам
+2
Mati
02.09.2011
DoceNNt писал(а)
Лысый ведущий с хитроватой физиономией всегда сообщает зрителям с важным и серьезным видом, что программа не сотрудничает ни с какими производителями и полностью независима.

Тоже не верится в это.
Открою Вам страшную тайну: оплачивается даже не победа в "как бы честной экспертизе", но и просто участие. Это я Вам говорю, как человек, имеющий к данной (телевизионной) среде отношение.
скока стоит?
Lissonka
02.09.2011
Не знаю, может быть мне везет, но у меня такого не получается. Хотя покупала даже малознакомые марки, главное - чтобы про муку было написано, что она из твердых сортов пшеницы.

Я, конечно, читаю на упаковке, сколько по времени их варить, но еще за минуты 2-3 до минимального времени приготовления вытаскиваю одну макаронинку (ракушечку, пружинку и т.д.) и разрезаю её ножиком поперек. Если внутри твердая серединка чуть толще волоса, то это как раз и есть состояние готовности, которое итальянцы называют альденте.

Всё, можно сливать воду, но крышку оставить закрытой, пока быстренько доделываю соус. А потом этот соус в еще горячие макаронные изделия выкладываю, накрываю крышкой, встряхиваю или перемешиваю ложкой, если соус недостаточно текучий, чтобы при встряхивании все макароны обволокнулись соусом :)

И никакой каши, отличная паста получается.
Самые лучшие макароны - это такие толстые, в виде трубочек. Длина - около 30 см. Диаметр - примерно 3мм. У продавщицы в маленьком магазинчике узнавал - они ими в "Саюсе" затариваются. На развес в магазинчике продают, килограмм - в районе 40 рублей.
Разные макароны кушал, но эти - самые лучшие.
А вся эта требуха с закосом под итальянскую - амно на палочке.
а помните, были советские рожкИ?Вкусные такие...
Из советского времени только суп со звездочками помню, вот это хит был...
Вроде маленькая какая, а помнит. Надо же. Если чО, мы такие макароно-супо-звездочки все время с собой на рыбалку брали. Кроме шуток, там всякой химией и не пахло - одни сушеные овощи + макарошки. Вкуснятинка!
Помню, потому что в детстве только этот супчик и ела, милая мама ещё сдабривала его пахучим, подсолнечным маслицем. Эх, ещё разочек бы попробовать...
Вот какой вопрос все время хочу Вам задать.
Было дело, знакомые мужчины собрались на рыбалку.
Чтобы добытчики не оголодали положила им с собой еды всякой, в том числе и рыбный рулет.
Мужчины вернулись злые, без улова и обвинили в этом меня, оказывается на рыбалку рыбные продукты брать нельзя.
Когда я им начала объяснять, что давление нынче не то, меня чуть не прикончили...
Это правда че ли, про примету?
Есть такая нехорошая примета. И она действительно работает.
А мужики ваши - сами себе злобные буратины, если не смотрят, что из еды берут. Я такие вещи как хавчик планирую загодя, и рыбного там ничего нет.
Если уж хочется каких-либо питательных консервов, лучше взять хорошую тушенку и лобио. Рыбные консервы - исключить, несмотря на всю их привлекательность.
Помню, случай был. Приехали мы компанией на нескольких машинах. Вечер. За пару часов - тишина, "ни единого разрыва" (с). А погода - шикарная, да и прикормлено по всем правилам. Что не так, думаю? Спрашиваю - "брал кто с собой рыбное что-то?" Мнутся. Все-таки сознался один. Изъял у него банку консервированной горбуши, взамен пообещал из пойманной рыбы в фольге запеканку с картофелем сделать. Отдал эти консервы стоящей лагерем неподалеку молодой паре, которым было не до рыбалки, сами понимаете. Вернулся - и у нас сразу клев пошел, пяти минут не прошло. Вот так-то.
Nemir
02.09.2011
Я всегда выключаю огонь когда макароны ещё чуть чуть жестковаты, воду не сливаю 10 минут с закрытой крышкой и они готовы.
Балиин, а я думала, что Вы только на название "Денисовское" дрочите:-)
Ан нет, ошиблась(((... вы и ещё на всяку... куйню клюёте...
Ну какой можно сделать вывод?...
Счастья вам и терпения...Аминь:-)))...
А на что дрочить надо? Я просто не в курсе, мне мнение профессионала очень важно. :-D
Дрочить вообще не желательно;)
Ну уж если важно мнение профессионала...то спросите у ТС;-)
DoceNNt
03.09.2011

Счастья вам и терпения...Аминь:-)))...

И вам удачи в поисках мужика. Хотя, в вашем возрасте нормального свободного мужика уже найти сложно. Поэтому удачи! Не теряйте надежды. Все будет хорошо!
Atom
03.09.2011
Всегда Макфу берем-нормально с ней все.
Эту "Макфу" в рекламе 1С еще вставляли.
Помню в бытность неплохо заработал, выковыривая эту рекламу у бухгалтеров...
Какой-то вы привередливый, макароны и макароны, какая разница
согласна, макфа редкостная дрянь...
Может проще покупать De Cecco и не париться на эту тему?
Guitar
03.09.2011
Зря вы, "Макфа" очень хорошие макароны. Всегда их покупаю - ни разу не слиплись, всегда чуть тверденькие - если вовремя вынуть.
DoceNNt
03.09.2011
Написано варить 10 минут. Я варил примерно 8. Возможно, надо было еще меньше варить? В любом случае, вкус у них хуже итальянских. Съедобно? Да, вполне. Вкусно? Не очень.
Макфа нормальные макароны.
DoceNNt
03.09.2011
А три медведя - нормальное пиво.
Krimineev
04.09.2011
Врете Вы все! Все они заботятся о нас: www.youtube.com/user/myducksvisionlive#p/u/2/UZXCYVmG8vg
alesarov
05.09.2011
знатные кулинары тут собрались ))
макароны они и в африке макароны - когда нормальную еду покупать не на что и готовить некогда, тогда их и варишь. Макфа не макфа, итальянские блин, какая разница, думаете их в итальяндии делают и сюда вам везут? три раза ха )))
alesarov писал(а)
знатные кулинары тут собрались ))

тоже посмеялась...
DoceNNt
05.09.2011
Лазанья тоже пища бомжей, наверное.
nicky8
05.09.2011
макаронная сралка - гуд
Сейчас постов 200 будет... )))
Вряд ли. Вброшено слабовато. Вот если бы кроме макаронов что-то еще обсуждалось, тогда - да. Собачники-антисобачники, автомобилисты-пешеходы и т.п. :-)
adamsfoto
05.09.2011
научись макароны готовить
Worker73
06.09.2011
Не смотрите рекламных программ, что же вы как пиндостанский обыватель - верите телевизору?
Зря вы так, "Макфа" еще более-менее нормальные макароны (именно макароны, лапшу не пробовал) по сравнению с маракоранами за 16руб.
Я-Я
07.09.2011
о да!!
то что за 16р-больше походит на клестер для поклейки обоев...
дело в том, что победитель определяется голосованием потребителей, а у наших потребителей представления о том, какими должны быть макароны свое собственное.
у нас большинство предпочитают макароны переваренные, мягкие.
Твердую и упругую пасту не воспринимают. Моя мама, например, все время жалуется, что я недовариваю макароны. Ну не могу я объяснить ей, что пасту надо варить "аль денте". вот поэтому макфа и победила.
aolegovna
07.09.2011
Слушайте, а Гранд-паста - это такие синие, да? Мне очень они нравятся, но только одна модификация - "ленточки" с кружевным краем. Ни Макфа, ни другое что реально не такое по вкусу.
DoceNNt
07.09.2011
Да, синие. Упаковка спагетти стоит вроде 56 рублей, а "Макфа" 36 примерно. Я их (гранд-пасту) все-таки сварил ради интереса. В общем, Гранд-паста мне тоже не понравилась. По консистенции чуть более плотная. Но по вкусу сильно уступает тем же Мальтальяти. Бесвкусная она, эта Гранд-паста. Та же Макфа, только дороже. Хотя с соусом вполне можно есть. Но стоит практически как Мальтальяти и даже дороже Пасты Зары, поэтому я вообще не вижу смысла покупать Гранд-пасту. Она хуже и дороже. Если сэкономить хочется, то лучше уж Макфу тогда. Стоит в 2 раза дешевле, а по качеству почти то же самое, что и Гранд-паста.
последнее время МАКФУ не беру , не столько , сколько из за качества , а из за того, что в пачке с макоронами попадались разные насекомые!!!
Я-Я
07.09.2011
о боже...пошла перетряхивать пакет МАкфо-паутинки..
DoceNNt
07.09.2011
Я думаю, производитель не при чем. Скорее всего была повреждена упаковка, и в нее потом в магазине или на складе налезли жуки.
vladmirr
07.09.2011
За 4 года было 15 передач "Контрольная закупка" про макаронные изделия (эт что у них на сайте лежит).

Народ отсекает одного-двух участников - по вкусовым ощущениям.
Потом в лабаротории меряют влажность и др что-то, по-разному.
Победитель передачи - по лабараторным испытаниям.
Плюс победитель по народному голосованию.
Победители народного голосования отдельно написаны в 7-ми последних передачах. В 3 старых передачах написан один победитель. То есть инфа не совсем полная.

10-12 раз участвовали: «Pasta Zara», «Maltagliati», «Makfa», «Federici», «Шебекинские».
«Gallina Blanca» - 8, «Знатные» - 5.
2-3 раза участвовали: «Baisad», «Экстра М», «Царь».
1 раз участвовали: «Гальяни», «Barilla», «Divella», «Pasta Tuto», «3 Glocken».

Побеждали:
«Pasta Zara» - 7, «Maltagliati» - 7, «Federici» - 3.
2 раза: «Царь», «Шебекинские».
1 раз: «Гальяни», «Экстра М», «Divella», «Makfa», «3 Glocken», «Gallina Blanca».
0 - «Знатные», «Baisad», «Barilla», «Pasta Tuto».

Не знаю как кому, а у меня есть ощущение тенденциозности.
Вон та группа в полосатых купальниках)) явно любимчики.
Одни марки из передачи в передачу кочуют, а каких-то не было вообще.
Тоже попала на эту передачу случайно. Была безумно удивлена, как??!!! Макфа выйграла?... Я в шоке О_0 Не люблю эту марку и не покупаю ее!
А где вы оливкое масло покупаете и какое? Кажется, вы в теме :). Мы покупали разные марки, но при проверке (положить в холодильник и ждать белых хлопьев) окозалось не то (
DoceNNt
30.09.2011
Покупаем в Реале в жестяной литровой банке Carbonell. Оно есть и в бутылках, конечно, но в жестяной банке дешевле выходит. Родственники из Испании привозили такое когда-то и хвалились, что у нас такого не купишь :-) А оказалось, что оно и у нас продается.
Стоит оно дешевле раскрученного Борхеса (если не ошибаюсь, 400 рублей литр). Вкус нас устраивает. Не знаю, возможно есть и лучше масло. В холодильник ставить не пробовали.

www.irecommend.ru/sites/default/files/product-images/16823/1022963b.jpg
Спасибо. Попробуем.
RoMih
30.09.2011
Может вы так и не постигли технологию варки макаронных изделий? У меня например ничего не слипает, ни макфа, ни даже более дешевые макароны. Пробовал и итальянские и прочие, особо макфа ничем не хуже. Мой вам совет научиться варить макароны, а не переводить продукт.
DoceNNt
30.09.2011
Мой вам совет - читать тему и ответы на нее полностью прежде, чем писать ответ. Тут все уже сто раз обмусолено, в том числе касательно "слипания". Ради интереса поставьте эту свою Макфу в холодильник после отварки, а потом посмотрите, что получится. А при попытке разделить макароны друг от друга, они будут рваться и разваливаться.
А по поводу того, что не видите разницы. Что ж. Многие не видят разницы между пивом за 20 и пивом за 100. И ничего, живут счастливо вполне.
RoMih
01.10.2011
Ну а зачем ставить в холодильник, надо варить столько, чтоб сразу съесть.
DoceNNt
01.10.2011
Затем, что я варю сразу всю упаковку (и соуса делаю сразу много), а потом в течение недели ем. Для этого холодильник и существует. Чтобы приготовить разные блюда впрок и есть в течение нескольких дней, а не стоять каждый вечер на кухне у плиты.
RoMih
01.10.2011
Да бросьте вы, макароны 20 минут варятся, и следить не надо, засыпал, размешал и выключил. А еще лучше когда этим жена занимается ))) Хотя кстати разогревать я люблю на сковородочке, залив все это дело яйцом и сверху насыпав сыр, натертый на крупной терке. мммм.... вкусняшка.
DoceNNt
02.10.2011
RoMih писал(а)
Да бросьте вы, макароны 20 минут варятся, и следить не надо, засыпал, размешал и выключил.

Даже комментировать не буду :)))
RoMih
02.10.2011
правильно, не экспериментируйте, покупайте лучше макароны за 100500ру, кто-то же должен это делать :)
нормальные макароны. спагетти да ну нафик, а вот рожки и прочие макаронные изделия покупаю
Mazda3
05.10.2011
пичалька ((
zortrium
06.10.2011
макароны просто говно.

нормальная жратва - картошка, мясо, водка...

ps картошка создает объем и жир, мясо дает протеины, водка выводит всю эту гадость)))
Lind@
17.10.2011
Давно не покупала макароны т.к. давно не готовлю дома, но если макфа это те что продаются в прозрачной упаковке с зелёными краями вроде нормальные макаронные изделия..просто их пробовать надо по готовности и не переваривать.
Новая тема