--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите, а скрип дивана достаточное основание для требования его ремонта?

Благодарность
3833
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ходок
07.09.2011
привет.

вот увидел на юридическом, что люди возвратили диван в икею начавший скрипеть через месяц.

а кто нибудь сталкивался с подобными проблемами с нашими нижегородскими фирмами/производителями? а то прошло 2 месяца и он начал тихонько поскрипывать ((( и как сильно он должен скрипеть? что можно требовать, только ремонт?
theftp
07.09.2011
Вообще для начала надо попробовать подкрутить винты.
э... как бы они скрыты под обшивкой ) единственный способ, покупать уголки (основание у дивана дерево) и стягивать ими в местах пересечения досок, так и хотел сделать но увидел тему (она оказывается с жалобного пошла, сначало не увидел)))
aolegovna
07.09.2011
Мне сказали, что нет (Мебель на Черниговской). Только за отдельную плату, ибо надо вскрывать, устранять и т.д.
нет, в смысле не гарантийный случай? а вы в письменном виде писали или только устно?
aolegovna
07.09.2011
Устно.
наверно это ваша ошибка ) хотя ктож его знает то теперь...
aolegovna
07.09.2011
Да наверное. Я не вот чтоб настаивала. Хотя диван до сих пор жив и до сих пор скрипит, :)))
вроде как диваны делятся на функционалу и нагрузке..
какие-то для каждодневного сна, какие-то гостевые (то есть планируются к использованию далеко не каждодневно).. когда покупался диван этот момент уточняли у консов?
ну как бы в договоре не прописано про это ничего ) таким образом диваны все одинаковы, хотя да продавец говорила, что этот подходит для каждодневного сна, но то что они говорят при продаже... пиздят в общем много )
nicky8
07.09.2011
ну если девушка хорошая, то многие диваны начинают скрипеть)
это конечно тоже ) но гарантия есть гарантия, и личная жизнь не причина для отказа )
ну вот что за люди :)
сами расскрипели диван, а виноват продавец :)
еще бы автомобиль назад возвращали когда время масло менять подходит :)
неее, вы как то однобоко. а почему они не заложили в нагрузки... ну это... расшатывание? вот раньше были ГОСТы и там были прописаны нагрузки и т.д. а то так продавец кричит: "мы вам даем пожизненную гарантию", а потом приходишь за ней, а тебе фиг! "расшатывал" много!
где однобоко? :)
обслуживать технику периодически надо :))
Ходок писал(а)
а то прошло 2 месяца и он начал тихонько поскрипывать

вы в машине масло каждый день меняете?
так читайте мануал, может там еженедельное обслуживание? :)
я вот например еженедельно проверяю световые приборы, крепление колес, давление в шинах и уровень жидкостей :)
мануал по этому поводу молчит, сука ) пойду за консультацией к продавцу.
Я думал, что таких не существует... Восхищен... Особенно про крепление колес...
in-memory-of писал(а)
Я думал, что таких не существует... Восхищен...

ооо... Мескалино тот ещё кадр ... в хорошем смысле этого слова конечно :))))
да ладно... скажу по секрету - те гайки на которых секретки иногда ленюсь проверять :)))
прям позавидуешь личной жизни некоторых :)))
спасибо, приятно )))
Вы только аккуратнее чтоли.. диваны сейчас дорогие, ога.. купите надувную кровать чтоле.. на ней прикольно и не скрипит :)))))
или тупо матрасик на пол :)
как вариант. :)
Ivanova
07.09.2011
ой, на кухонном столе ТАК доставляет! *подумала о освем*
хм.. нахлынули воспоминания :)))))
Lyra
07.09.2011
Сейчас наговоришь, у них и стол начнёт скрипеть.
Ivanova
07.09.2011
ой, скрипеть, если уж действительно скрипеть лучше все-таки на стиралке
Lyra
08.09.2011
Она не скрипит, а жужжит и вибрирует...
Ivanova
08.09.2011
значит надо ее расскрипеть!
Lyra
08.09.2011
:))
upoke3
08.09.2011
выключенная не жужжит ваще
ШумелкаМышь писал(а)
Вы только аккуратнее чтоли.. диваны сейчас дорогие, ога.. купите надувную кровать чтоле.. на ней прикольно и не скрипит :)))))

лопнуть может! ) и сдувается постоянно... ога ) и звук то всё равноооо )))) не скрипит, так шуршит ))) *убрала подробности* % ))
Golden Cat писал(а)
не скрипит, так шуршит

хм.. сразу видно- наш человек :))))
было дело, знаем )
upoke3
07.09.2011
весу еще позавидуй. Хотя фиг знает, что говорит физика на тему "какой диван заскрипит быстрее: на котором тяжелое, но редко, или на котором легкое, но часто". Кстати, еще надо скорость колебаний учесть, вероятно
я не зависливая, если только по доброму :)
Для начала мастера вызовите на дом с фирмы где покупали,гарантия же, приедет, посмотрит и возможно устранит за 10 минут неисправность,или как минимум назовет причину, а там по ситуации и действовать.
да так и хочу )
Ivanova
08.09.2011
скажите, пожалуйста, а нет ли фото или виде процесса скрипения? люди хотят видеть проблему, тсскзть, ребром, лицом и прочими немаловажными частями того, сего и задне-филейного.
спасибо заранее
к сожалению, во избежания дальнейших судебных преследований от второй стороны процесса скрипения, не могу выложить какое либо видео, без ее разрешения ) а она его не дает.
уговорили. давайте аудио :)
Как бывший технолог "Нижегородмебель и К" ответственно заявляю - случай гарантийный. Вернуть деньги не получится, но отремонтировать должны согласится, прецеденты по таким ремонтам были.
Почему - "бывший"? "Нижегородомёбель" в бозе почила? :-)
Что Вы, дай бог ей здоровья и процветания =) Бывший всего лиш я :)
спасибо за ответ )
Посмотрите старый добрый фильм "Деликатесы" ( www.kinopoisk.ru/level/1/film/8365/ ), самое начало, и я уверен, что скрип вашего дивана покажется вам нежным шепотом. :-D
Я считаю,что дивану надо дать ремонт.Гарантийный.Нескрипучесть дивана - показатель качества,а скрипучесть - свидетельство недоброкачественной сборки или рассохшихся досок.Если на таком диване с бабой лежать,нервная система испортится.
да и вдруг "баба"(девушка, женщина) начнет комплексовать по поводу этого, типа она скрипит, ой что начнется))))
Новая тема