--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

centro кидалово!!!

Жалуюсь
21
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день! Расскажу свою ситуацию: вечером зашла в магазин centro и купила туфли. Была безумно счастлива,т.к. туфли очень удобные и размерчик был в наличии (у меня 37). На следующий день была в шоке-одеваю туфли и они мне велики на целый размер наверное-хожу и они слетают. Поехала в магазин обменять туфли на размер меньше (в период 14-ти дней,дающих право сдать товар). Продавцы мне начали хамить и говорить,что обувь ношенная,ссылаясь на потертость на подошве,но,простите, магазин самообслуживания и все там чуть ли не пляшут в этой обуви и это нормально,потому что ни один адекватный человек не купит обувь пока в ней не походит и не поймет "где жмет-где не жмёт". И возможно эта потертость получена именно при примерке туфель.
По поводу моего случая проконсультировалась с знакомым врачом и он сказал,что такое может быть,т.к. ноги к вечеру отекают и размер ноги может увеличиваться на 0,5-1,5 размера.

Судиться и проводить всякие экспертизы не хочется,да и знакомый юрист сказала,что это будет бесполезно,т.к. есть эта так называемая "потертость".

Хочу лишь предупредить,чтобы Вы,Дорогие девушки и женщины, внимательно смотрели что покупаете ибо потом ничего не докажете и останетесь и без денег и без туфель (((

Ещё хочу отметить,что когда стояла в очереди на возврат товара (!), наблюдала очень интересную картину: женщина принесла детские туфельки на возврат,потому что там отвалилась кнопочка. Продавец взяла туфельку,взяла кнопочку и лёгким движением руки всё починила и говорит : "Вот,забирайте. Всё нормально." Женщина была не преклонна и магазин вернул деньги покупательнице!

Была в этом магазине постоянной покупательницей,но теперь буду обходить магазин стороной!!!
Reutoff
07.09.2011
А на месте не меряли?
меряла,писала же "и удобные и размерчик был в наличии"
Reutoff
07.09.2011
Ноги, конечно, могут отекать. Но размер разницы...
Почем продаете?
не знаю пока,смотреть на них не хочется...
а цену эти прекрасным туфелькам можете озвучить?
Рузи
15.09.2011
там всё по 300р вы разве не знали)))) и сапоги зимние и чешки детские)))))))))))) у них такая красная цена)
вы их явно взяли за копейки.. там дорогой и качественной обуви нет.. так что я даж переживать бы из-за этого не стала..
все прекрасно должны понимать, что это за магазин
не бывает идеальных вещей в идеальных магазинах с идеальным обслуживанием по идеальным ценам.. чем-то из этого списка приходится жертвовать.
купила за 999 руб,может для кого-то это и копейки,но для молодого врача с з/пл 4630 руб-это существенный урон (((
69xxx
07.09.2011
koroleva_krasoti писал(а)
но для молодого врача с з/пл 4630 руб-это существенный урон (((

тоже сначала хотел написать про соотношение цена-качества и про то, что невозможно купить нормальную вещь за копейки, но... могу Вам только посочувствовать. очень горько осознавать , что большинство населения нашей страны просто физически не в состоянии покупать качественные вещи и вынуждены покупать всякое дерьмо.
желаю, чтобы в Вашей жизни рано или поздно всё изменилось в лучшую сторону и подобные случаи Вы вспоминали с улыбкой. удачи! ;)
спасибо. Видимо придется с пациентов деньги брать,чтоб качественные вещи покупать ))))
69xxx
07.09.2011
ещё можете перепоручить решение финансовых вопросов кому-то другому, а сами заниматься тем, к чему душа лежит! ;)
Belara
08.09.2011
а как это , м?;-)
НаучИте, плиз...
69xxx
08.09.2011
для этого нужен специально обученный партнёр! (ахаха!!)
Crocodile
07.09.2011
Видимо придется с пациентов деньги брать,чтоб качественные вещи покупать ))))

Нэ надо. Лучше - удачно выйти замуж :-)
поговорка есть такая.. "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"..
я без снобизма всякого говорю.. сама в центро покупаю иногда какие-нить туфли за 350-500 рэ к какому-нить конкретному платью.. конкретного цвета.. но если говорить об обуви, в которой собираешься ходить постоянно, то тут следует повыбирать..

да и тут не угадаешь.. иногда потратишься, а на второй неделе развалится(
туфли так сказать "на выход в свет" были куплены,для повседневной жизни-"тапки" ибо если бегать по больнице в туфлях,то каждый день можно новые покупать
69xxx
07.09.2011
а я не могу так(уж не знаю - снобизм это или нет). удовольствия не получаю от изначально плохой вещи!
дешево можно купить обувь на распродажах как написала ниже.. вон вчера в том же Калипсо видела целый стенд с летней обувью со скидкой 70%!!! в итоге цена за пару сандалей-туфель так же получалась в районе 1000р. а то и ниже..
зато там нат.кожа. гарантия хорошая и пр.пр.
69xxx
07.09.2011
у нас к распродажам люди до сих пор не привыкли... а ведь, если поискать, то... вот пример: захожу в один дорогой обувной магазин в НН. вся обувь по цене в районе 15-18 т. р. и тут же стоят одни туфли за 6 т. р.!! по-моему, очень хорошая скидка!!
просто "ловить" нужно такие вещи...
Ага! Я на ярмарке купила мокасины офигительные за 1000 рублей на распродаже помню
69xxx
07.09.2011
...жаль, аутлетов нет у нас пока... многие бы поняли тогда истинную цену вещей, продаваемых у нас!
и без аутлетов понятно какое у нас качество
не та была мысль.. качество "У НАС" как выразились может быть и неплохим (мы об обуви/вещах российского производства говорим .. так ведь?).

дело в том что на товары известных брендов в России слишком уж задирают цены. в сезон распродаж за границей те же вещи тех же марок можно приобрести в разы дешевле. и при этом быть уверенным в их качестве.
69xxx
07.09.2011
повторюсь: я о несоразмерности цены писал... с нашим базарным идиотизмом мы уже перестали понимать, что хорошие вещи могут стоить в разы дешевле!!! за те деньги, которые тратят в России на Зару и Манго, в Европе люди себе Армани покупают... ))
согласна
69xxx
07.09.2011
не сомневался
horntail
07.09.2011
Печально, конечно, но "Вещь" (как пример) - дороже в 2-3 раза той же Зары или Манго и синтетика голимая. И у закупщиков, скажем так, весьма странное чувство моды и красоты. Удивляюсь, что все еще существуют.
69xxx
07.09.2011
"Вещь" - за гранью моего понимания.
horntail
07.09.2011
А я и не призываю там одеваться, просто пример дополнила.
Osssss
08.09.2011
В "Вещь" не плохую мужскую класику продают ...
но на счет женской одежды там все печально и грустно ...
А что мешает закупаться на том же yoox.com?
69xxx
08.09.2011
Konstantin Bebenin писал(а)
А что мешает ?

только одно: отсутствие возможности пощупать-померить-поглядеть... ))
для меня шоппинг - это действо, которого я лишен при покупке через интернет! ))
Ну если ритуал, то тогда да
69xxx писал(а)
у нас к распродажам люди до сих пор не привыкли...

надо просто время знать когда выгодно купить "зиму", а когда "лето" если уж речь о глобальной экономии..
у меня вот не всегда так получается если честно :)) почему-то готовить летом сани не умею.. не могу и не хочу думать и тратиться на теплые зимние вещи летом. душа не лежит. даже если дешево.
а вот купальники, платьишки, сандали и прочую летне-отпускную приятную чупуху осенью (или даже зимой) запросто покупаю ибо люблю продлевать себе лето в теплых краях.
это понятно всё,но размерчик у меня "ходовой" и не остаётся его к концу сезона. Если не в сезон попадаю на какую вещь,то покупаю или прошу отложить и еду за денежкой.

а вообще тема не про качество (про него лучше молчать),а про отношение к покупателю
можно в книге жалоб накатать им про обслуживание и хамское отношение..
зачем? они листочек вырвут и всё! Я им жалобу официальную накатаю с запросом письменного ответа- юрист проконсультировал уже что и как.
в жалобной книге все страницы должны быть пронумерованы. (должны быть)
69xxx
07.09.2011
ну... покупая зимние вещи во второй половине зимы тоже получается неплохо экономить! ))
так и стараюсь делать и не только с зимними вещами,но не всегда есть размер понравившейся вещи.

а по теме-туфли нужны были,на праздник собиралась.
69xxx
07.09.2011
а по теме-туфли нужны были,на праздник собиралась.

так всё настолько критично, что и не надеть?
если только ваты набить в носа,но конструкция эта не внушает доверия
69xxx
07.09.2011
как всё у вас, женщин, сложно... я со своим 42-м запросто могу носить 43-й и не жалуюсь!))
Natali152
07.09.2011
Сочувствую. Раз даже юрист говорит, что ничего не сделаешь.... Вы сразу в туфельках пошли?
Мне меняли без проблем. Купила доче сапожки, без нее. Принесла домой, а ей не нравятся. Через два дня поехали, вернули деньги.
нет,в магазине померяла,принесла домой и поставила-сил не было что-то делать после суточного дежурства,даже из коробки не вынимала,а на след день вот такое
Natali152
07.09.2011
Значит, они уже потертые были, но вот доказать это....
никак это не докажешь,да и некому доказать ибо убегают от меня продавцы и даже выслушать и вникнуть в ситуацию не хотят
SVM
07.09.2011
пишите претензию в письменном видеЮ нефига с ними разговаривать. Или при них из магазина звоните Роспотребнадзор или ЗПП. Обычно помогает, мне по крайне мере всегда, в том числе и в поликлиниках и больницах
Natali152
07.09.2011
Раньше о них лучшего мнения была (((
Удачного решения проблемы.
спасибо.
dgeci
07.09.2011
Конечно не приятно, но туфли и не ноские, я там один раз купила босоножки, красивые, сразу по ноге сели, и в итоге на следующий день они полностью порвались, и возвращала я их тоже проблематично. Туда ни ногой!!!
меня даже никто слушать не захотел,продавцы сразу убегают и делают вид,что они очень заняты.
Находят эту потертость и сразу "не примем" и наутек от меня,я пытаюсь ситуацию объяснить,а они бегут и на ходу "не примем"
Выкладывайте фото, подскажем что делать
Habir
07.09.2011
Да кули тут делать.
Рваните слегка подошву( дабы слегка отклеился) и сдавайте, бабосы вернут, если оне по человечьи не понимайтен.
Я уже задумывалась об этом,но они меня уже знают-и с продавцом общалась и с директором.
А не примут? И не продашь потом (((
Habir
07.09.2011
Нехай молчел ваш ломится с порваным башмаком и чеком.
у меня было тоже самое купила мне были нормально, пришла домой померила нормально на след.день мерию а они мне не лезут, со слезами кое как одела ну поняла что ходить не могу в них, потом намочила еле надела походила. вроде ничего ...ну понимаю что не комфортно мне в них, так и лежат без дело..кстати тоже покупала в цетро на покровке!
Centro имхо дешевый магазин для студентов.. дешевые ткани, материалы, все в стразиках хламурненько.. шпильки, лак (или клеенка если быть точным)..тьфу блин! Магазин для "сорок". Дело даже не в цене 999р. (на сезонных распродажах в нормальных магазинах можно примерно за те же деньги что-то найти!), дело в их концепции красоты обуви.. она к примеру откровенно не соответствует моему пониманию красоты.
Мимо него проходила как раз вчера в Золотой Миле.. на рекламе крупными буквами цвета фуксии - SEX .. и вульгарные дешево одетые девицы томно позируют около этих букв.. это как? нормально?? какова целевая аудитория у такой рекламы?? и продукции?..
я ни разу не ханжа, но уж точно словом SEX меня в магазин одежды не заманишь, сто процентно не мой формат.
ну да.. мы с сестрой так и называем.. шлюшеская обувь) огромные каблучары.. там в основном только для хэлуина одеваться..
хотя.. есть там отдельные экземпляры нормальные.. балетки всякие.. и т.д. которые стоят именно таких денег
Томка писал(а)
есть там отдельные экземпляры нормальные.. балетки всякие..

есть. это летние модели из текстиля. такие балетки сложно испортить.

сейчас там жуть что стоит на витринах! чОрный лак и цепи. и полный магазин девиц не старше 20ти. глазеют-выбирают..
мдя? давно я не была)
Ivanova
07.09.2011
была давече в Миле - качество не скажу, что ах какое, цены ломовые, выбор нулевой. пойду в Лапоток, там хоть вежливо и выбор больше
а мы с вами соседи аднака :) уже давно заметила.
в ц.Сормова живете?
Ivanova
07.09.2011
на Исполкома. я у Вас была. помните такую миниатюрную и очень шумную девушку? я все восторгалась подъездом
оо.. нет, не помню :) сорри..
о деталях давайте в привате.
Ivanova
07.09.2011
ой, не, Вы у меня лего брали
а вот это помню :)
только темно было тогда..
а я у вас часики брала...отличные кстати..не отстают ...работают исправно)))
Мирабель писал(а)
CМагазин для "сорок".

в точку!)
Lliola
08.09.2011
Ну я вот недавно в Центро (хотя вру, ЦентрОбувь, но это ведь одна фирма-то) покупала себе исключительной красоты бляццкие туфли на огромном каблуке и платформе за 90 рублей - отличнейший вариант для пополнения домашней коллекции.
Никуда ходить, окромя квартиры, я в них не собираюсь, да и не уверена, честно говоря, что они выдержат поход хотя бы до магазина.
ну разве что для домашних ролевых игр ..
очень плохая там обувь-сыну два раза покупала, все разваливается быстро...
на СП можно купить нат. кожу за эти деньги и качественое
доверия магазин не внушает изначально, поэтому никогда ничего там не покупала.
А судя по теме - еще и политика "главное сплавить".
konan13
07.09.2011
кидалово кидалово
купилл тапки за 500 рублей 2 штуки вчера сегодня одна уже йок
за следующими тапками пойду в не в центробувь
так там то же самое..
konan13
07.09.2011
НЕ в центробувь
это одно и тоже,центро производит обувь и сбывает,а центробувь-только сбывает
Gata
07.09.2011
Хочу лишь предупредить,чтобы Вы,Дорогие девушки и женщины, внимательно смотрели что покупаете

имхо, обувь не из натуральной кожи вообще покупать нельзя.
а там все сделано из г....
и работают там хамы одни

да и дело-то даже не в натуральной коже,а в том,что продают Это,а потом за свой товар вину на покупателя перекладывают.

Конечно,сама виновата-надо смотреть внимательно,но убегать,хамить им никто права не давал и даже не выслушать своего покупателя.
Они благодарны должны быть,что у них покупают,быть вежливыми.

Поменяли бы они мне туфли на размер меньше,я бы им благодарность написала,а они....
вот что обидно!
Caspersky
07.09.2011
с таким ником только в центро и покупать)))))
Kisik@
08.09.2011
Caspersky писал(а)
с таким ником только в центро и покупать)))))

+1 :)))))
vladmirr
08.09.2011
"портрет № 293063 зарегистрирован менее суток назад"
Так что в центрО она покупала явно под другим ником.

Чувствуется, модный магаз, нарядный.
когда-то и Вы были меньше суток зарегистрированы.
форум знакомые посоветовали,профиль постепенно заполню, уж больно не терпелось поделиться проблемой!
vladmirr
08.09.2011
В данном случае я лишь подметил, что вы захаживали в обсуждаемый бутик (бывшие в употреблении товары из китая) не с этим впечатляющим и ко многому обязывающим ником.

А так ничё.) Не парьтесь по поводу каждой шутки.)
по поводу ника-когда регистрировалась,перебрала наверно штук 20-все заняты,набрала этот и О!ЧУДО-он свободен ))))

Скажите,а откуда информация,что "бывшие в употреблении товары из китая"??? Это предположение или есть какая-то информация?
vladmirr
08.09.2011
Да ёлки-палки )) это шутка, жители Дальнего Востока так придумали расшифровывать слово бутик.))

бывшие в
употреблении
товары
из
китая

Хотя в каждой шутке есть доля шутки.
Наверное имели в виду, что в наших, так называемых бутиках, то и дело залежалый ино-странный товар продают.

Всяко эта обувь не б/у.
Хотя иное б/у получше иного новья может оказаться.

На сайте их чёто про производство не рассказывают:
centrobuv.ru/about/history
))))) не знала,буду знать про "бутик" теперь ))))

центробувь только сбывает,центро-производит,но вот где производит и кто-нигде не нашла
vladmirr
08.09.2011
Вот откровенничают:

centrofashion.ru/opinion/

ВОПРОС:
Где производится обувь Centro?
ОТВЕТ:
Наша обувь производится в Китае на высокотехнологичных предприятиях. В настоящее время 90% поставщиков обуви, в том числе дорогой и всемирно известной, например, Nike или Adidas, производят обувь в Китае. Мы производим обувь с соблюдением всех стандартов по качеству.
===
Потертость на самом деле все осложняет. Вопрос только где она? Если непосредственно на "подошве", и только там, без каких либо загрязнений (не использование на улице), то возможны варианты, по крайней мере в О лиге подобная разборка решилась в мою пользу.
только на подошве. Там ещё на подошве бумажка была приклеена с размером вроде,клей остался на подошве-так он белого цвета и липнет до сих пор. Если бы я по улице ходила в них,то на него вся гадость бы прилипла и это видно бы было. Но им мои аргументы-ничто!!!
В ОЗПП Вам надо обратиться. Полезная контора. И денег за консультации не берет. Даже для дальнешей жизни в плане поведения с продавцами очень полезно...
Майа
08.09.2011
выложите фото, будьте добры! жуть как интересно! такая демагогия развелась, и все Вас защищают, но верят Вам на слово.
я нисколько не нападаю, сама там купила симпатичные летние туфли на распродаже, одела их раз 5 от силы и ходила очень мало!!! но они порвались сбоку.. ремонту не подлежат. месяц конечно уже истек. впринципе, не жалко, стоили 450р, но не на 5 же раз.
понимая, что качество там оставляет желать лучшего, всегда рассматриваю туфли вдоль и поперек, чтобы потом не гемороиться их возвращать, но даже так бывает попадаю на откровенное г.!
вечером всё выложу,вчера времени вообще не было
а королевы красоты ходят в этот говномагазин?
Сходили бы с коробкой туда да сами в тихоря под видом примерки поменяли :)
dgeci
08.09.2011
у них подошва намагничена, на выходе запищит
да,да. я когда к ним приходила со своими-у меня и на входе и на выходе пищит,хотя при покупке всё размагничивали,видимо,туфли сами хотят в родном магазине остаться.
Сразу бегут за мной-мол не утащила ли чего,причём все сразу бегут,весь персонал-"идите на кассу". Так и хочется им этой коробкой по роже...
dgeci
11.09.2011
вот, вот)))
Про хамство - напишите в жалобную книгу. Придите и спокойно потребуйте ее. Думаю за это руководство продавцов-малолеток их по головке не погладит. Про туфли - пишите заявление на обмен в письменной форме и на их юридический адрес. Это займет 5 минут на написание и 10 минут отправить на почте. Если не будет реакции - см.совет выше про подошву))) + претензия в письменной виде. Не надо ставить туфли на полку и прощать им 1 т.р.)) Ну можно попробовать продать их.. на крайний случай. Удачи.
Вообще, не следует в этом магазине ничего покупать. Качество никакое, обувь топорная, китайская. Как вариант - купите в совместной закупке)
Dollores
08.09.2011
у меня тоже такая же история, на второй раз моего одевания туфель, которые в магазине мне были впору, они просто начали слетать у меня с ноги, черные лаковые на высокой шпильке размер 38,5))) может надо кому))))
vladmirr
08.09.2011
www.woman.ru/fashion/medley3/thread/4072530/
Centro, есть возврат обуви?
www.woman.ru/fashion/trends/thread/4015296/
Обувь Centro раскрутили по полной.
knigazhalob.ru/cmp/cmp_37.html
Магазины - отзывы - Магазины "ЦентрОбувь"
chirsi
08.09.2011
а у меня подобное, но наоборот. Покупала - хорошо сидели, пришла домой, померила и поняла, что сильно жмут. На след день вернула, но как-то странно получилось, взяли чек и черкнули на нам дату и сказали, что придите в понедельник, а день, когда я первый раз пришла, четверг. В понедельник все вернули.
Ой, забыла. Мерила одну и ту же модель, один размер, но все садились по разному. Одни маломерили, а другие были велики.
Майа
09.09.2011
)) я тоже один раз мерила туфли и подбирала из разных коробок себе пару, т.к. они реально все разные((. там одна туфля с наклейкой, а другая нет)
Vikingsam
11.09.2011
Не понимаю я людей которые покупают там обувь. Магазин торгует китайским, причем с отвратительным качеством, товаром. Не жалко людям свои ноги и нервы...
ira0992
14.09.2011
я брала там сапоги, проносила неделю пятка порвалась у самой подошвы, отнесла обратно, вернули деньги без всяких вопросов, хотя за неделю ношения подошва потерлась и т.д., и не один раз меняли и возвращали обувь, все отлично)))
Nat@lka
14.09.2011
понимаю,что немного не об этом...но я для себя давно сделала твердый вывод,что в таких магазинах как CENTRO и ЦенрОбувь (одно компания),туфли можно покупать исключительно по распродажной цене (не более 300-500р),т.к. они и носяться максимум один сезон,а то и меньше.По крайней мере ,не так жалко потраченных денег.И плюс ко всему, если босоножки на каблуке, у них ужасно неудобная колодка.Больше такие модели и по распродаже покупать не буду.
Badsky
15.09.2011
носите с носком, а вечером без носка - вот и решение проблемы
Fedenka
15.09.2011
ага, с шерстяным)))))))))))) очень актуально при такой погоде.
Рузи
15.09.2011
хорошо хоть не сланцы и не босоножки купила)
Lesya79
15.09.2011
я аж чаем похлебнулась, дочитав до Вашего коммента)))))))))))))))))
Fedenka
15.09.2011
сама на работе до слез насмеялась, прочитав совет выше
носите на отёкшие ноги
irzakhar
15.09.2011
меня удивляет где вы такого юриста нашли.Обувь сдается очень просто- один дельный совет вам уже далию Тоже самое заявление в двух экземплярах пишите. Один себе, другой в магазин. На своем незабываете поставить отметку кто и когда его у вас принял( подпись сотрудника, менеджера магазина. Самое главное быть спокойной, не нервничать, так как чаще всего именно этого от вас и ждут. И незабудьте упомянуть что если не будет положительного результата - напишите жалобу в комитет по защите прав потребителей (и напишите - уж после их запроса решается все очень быстро). Поверьте - сама работала в торговле и прекрасно знаю всю эту кухню.
Новая тема