--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

жалуюсь на Ацумари

Жалуюсь
13
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
зашли с другом перекусить
бизнес -ланчей у них нет, что удивило...и со слов девушки - никогда и не было
ладно, решили из основного меню выбрать
цены надо сказать, не маленькие

заказали мясо и по салату
салат принесли быстро, мясо ждали около получаса!!!!
и вот, пля, принесли................
вы бы видели, какую порцию мяса нам принесли....((((((((((((((нигде не видел таких маленьких порций( ушел голодным
и за что отдавать 400 р?

Еще более удивила оплата, расплачивался карточкой
Они требуют , чтобы клиент просто расписался на чеке, на вопрос: а что-пароль вводить не надо? получил ответ: нет, росписи достаточно

То есть есть если кто-то спиз*дит мою карту- можно погулять, расписавшись, как хочешь...

Что за бред?

в общем, не советую
Reutoff
09.09.2011
В 99% заведений и магазинов при оплате картой нужно только расписаться на чеке. Никаких пин-кодов вводить не требуется.
именно
Вирь
09.09.2011
Плюсанусь...Не разу не видел таких заведений, в которых надо вводить пин код. (фаст фуд не в счет)
вы давно были в магазинах?
я в 90% оплачиваю безналом
пин-код спрашивали везде
в ТЦ еще, бывает, и паспорт спрашиваюь

это безопасность вообще-то
Reutoff
09.09.2011
Как-то регулярно в магазинах бываю. И пин-код НИ РАЗУ не попросили ввести. И паспорт не спрашивали. Оплачивал картами разных банков и разных платёжных систем. Пин-код в заведении общепита вводил 1 раз - в Макдоналдсе. Во всех остальных только расписывался на чеке.
В ТЦ и правда, иногда даже паспорт спрашивают (в Фантастике пару раз было), и пин-код, ессно

А в общепитах -да, только роспись
Reutoff
09.09.2011
Бывает спрашивают, не спорю.
Но в тех же Spar, Отдохни ни разу не спрашивали ни пин-код, ни паспорт.
_Lushka_
13.09.2011
Просто Вам доверяют)))
AndreS
09.09.2011
по правилам платежных систем пользователь не обязан предоставлять документы....
только подпись
За всю мою недолгую жизнь у меня паспорт при оплате карточкой спрашивали 1 раз: в MEXX в "Меге".
гурру писал(а)
В ТЦ и правда, иногда даже паспорт спрашивают (в Фантастике пару раз было), и пин-код, ессно

А в общепитах -да, только роспись

Именно так!
AndreS
09.09.2011
+1
даже в маке не по всем картам надо пинкод вводить...
альфой просто провел и все, даже подписывать не просят
Voronov
10.09.2011
А вообще насколько я понял это и от банка(карты) зависит. В спаре как-то у мужика карту сували в аппарат с кнопками и заставляли его вводить пинкод, а мою альфовскую чисто провели и только роспись попросили.
Это зависит от настроек банка (карточки). Можно слипом, можно пин-кодом...
Voronov
11.09.2011
И кассирша с виду определяет какие там настройки? Может карты с чипом только с кодом?
Опять же, нет:
alfabank.ru/retail/cards/
Я не знаю, по каким магазинам Вы ходите и почему там у Вас пин спрашивают. Я знаю всего один, где у меня спросили пин - Лента, во всех остальных - роспись и иногда документ, удостоверяющий личность.
M1Xan
09.09.2011
В Ленте на выбор: хочешь - пин вводи, не хочешь - документ предъявляй.
У меня пин нигде больше, кроме как в Ленте, не спрашивали.
Andrewkha
09.09.2011
В магазинах да, бывает. В ресторане - ни разу не видел
Mati
09.09.2011
не везде, кстати
иногда ни паспорта, ни пин-кода не спрашивают
сама удивляюсь

а что касается ресторанов, так дей-но только роспись просят и все
dim@sik
10.09.2011
карты с магнитной полосой пинкода не требуют, а если у вас с чипом извольте вводить свой пин
+ 1
более того, вводить пинкод на левых терминалах - несекьюрно.
Kot bajun
09.09.2011
что-то я не видела ни в одном кабаке устройство для ввода пин-кода. всегда только расписывались.
речь не про кабак
в кабаках (многих) безнал вообще не принимают, баюн
Нормальные кабаки, не принимающие пластик, еще надо поискать. Хотя, понятно, что "Шашлычня у Гургена" наверно не принимает безнал.
Reutoff
09.09.2011
Угу. Да и те уже начали обзаводиться терминалами для оплаты пластиком.
Может быть, но экспериментировать не хочется с посещением таких заведений )))
Reutoff
09.09.2011
Это да. Хотя одно моё любимое место до сих пор пластик не принимает :-( Это "Самарканд" на Октябрьской. При всей внешней невзрачности еда там чудесная.
Кори
09.09.2011
До сих пор вкусная? Надо же, столько лет "держат марку"
Reutoff
12.09.2011
Да. До сих пор вкусная. Сам фшоки :-)
и к самарканду +1, также одно из любимых мест
Зная пин-код и имея электронный "слепок" карты, можно сделать физический дубликат карты (так называемый "белый пластик").
Это один из самых распространенных способов про...терять карточку.

При подписи слипа конечно продавец может снять с вас 2-3-.. раз бабло. Но при этом его морда будет засвечена и при разбирательстве все всплывет. А вот с копией карточки бороться сложнее на порядок.
жирный+ к тому, чтобы не светить пин в левых терминалах
тоже плюснусь.. при введении пина гораздо больше шансов воровства..
и сколько их было..
Yaki
09.09.2011
Почитала комменты....................
Так жалоба на меню Ацумари или на то, что пин код к карте вводить не пришлось?
Mazda3
13.09.2011
на то, что нет бизнес-ланча и он остался голодным ))
AndreS
09.09.2011
30 минут для мяса это очень много?
вес продукта разве в меню не указан?
про карты уже сказали...

какая-то непонятная жалоба...
AndreS писал(а)
вес продукта разве в меню не указан?

нет, там не указывают
по крайней мере, месяц назад в меню была только цена и картинкО:)
AndreS
09.09.2011
очень странно... по-моему по закону вес обязан быть указан в меню
мясо наверное быстрей и не приготовишь... по крайней мере, ясно, что его действительно готовили, а не полуфабрикат разогретый
наверное, если время было ограничено, не стоило там перекусывать, там и правда не очень быстро, туда заходят посидеть, не торопясь... а вот завернули бы за угол, там обалденные пироги ; )
Golden Cat писал(а)
а вот завернули бы за угол, там обалденные пироги ; )
*подтверждает)
а там ещё хинкали вроде появились... )
это что такое?%
это типа мантов только формы другой )
turner1
10.09.2011
Ну, не обалденные, но вполне достойные, да. )))
для покупных - обалденные : )
turner1
10.09.2011
Возможно.
У меня теща - осетинка. )))
ну тогда от вас это тоже не маленькая похвала, а обалденные, понятное дело у тёщи )
А мне не понравились пироги(
так это всё так, кому то нравится, кому-то нет...
Кори
09.09.2011
выход мяса в меню был написан?
с карточками во многих ресторанах так..по росписи.. ничего удивительного..
ЗЫ. действительно б-ланчей никогда и не было у них..
Мне вот непонятен технический момент такой.
Берут они карточку для оплаты. На ней есть номер карты и номер авторизации. Этого достаточно, без наличия самой карты в руках, чтобы потом из другого места тихонько списать с неё ВСЕ СРЕДСТВА.
И как вообще избежать подобной неприятности? Сам картой не расплачивался, в таких местах, ежели что.
А где там номер авторизации?
Номер карты -да, есть
Reutoff
12.09.2011
На обратной стороне CVC2/CVV2 код. Его обычно вполне достаточно для проведения транзакций по интернету - покупке в инет-магазинах и т.д.
надо заводить карты нормальных банков в которых реализована система 3-D Secure.
Gaya
10.09.2011
Подпольщики писал(а)
Мне вот непонятен технический момент такой.
Берут они карточку для оплаты. На ней есть номер карты и номер авторизации. Этого достаточно, без наличия самой карты в руках, чтобы потом из другого места тихонько списать с неё ВСЕ СРЕДСТВА.
И как вообще избежать подобной неприятности? Сам картой не расплачивался, в таких местах, ежели что.

Нужно требовать, чтобы терминал приносили и вводить ПИН. Либо, чтобы карточка была на глазах, т.е. опять-таки терминал приносили.
Если с карты пропадут деньги, а банк узнает, что Вашу карту уносили куда-то - откажет в компенсации и расследовании.
По теме Ацумари. Безупречная кухня и на удивление странный персонал. НИКОГДА не обращает внимания на посетителей.
PIN на карте нет ни на какой. Там скорее cv2 код. Которым можно списать с неё средства запросто.
grover
11.09.2011
закрасьте его маркером и все
Vikingsam
10.09.2011
Ацумари-японская кафешка...Порции там как и во всех японских ресторанчиках. В Якитории шашлык на спажке на один раз укусить...Пицца тоже очень маленькая...Видно японцы много не едет)
anut
10.09.2011
А мне нравится Ацумари. Очень приятное место. У них самая вкусная паста карбонаре! (везде ее заказываю) И порция довольна большая. Правда готовят достаточно долго, но это не напрягает. Еще десерты у них брала. Все очень вкусно :)
Во-первых, вы наивно предполагаете, что мясо само зажарится за 2 минуты под пристальным взглядом повара?
Некоторые блюда можно прождать и час.

Во-вторых, вы в первый раз в жизни пытаетесь оплатить товар карточкой?
не вижу ничего, на что бы следовало жаловаться
30 минут для мяса - это нормально.. даже быстро (зависит от рецепта)

пин-код вводится очень редко, в основном просто снимаются деньги и ставится подпись на чеке
в магазинах это везде распространено
в ресторанах - всегда! никто не будет ходить за вами с прибором кассовым и просить ввести код
Это только у самых дешевых, незащищенных карт - слабая защита. Соответственно и пароль вводить не надо.

У меня карта СБ -классик
Не было ни разу, чтобы не спросили пин-код.
Пин-код нужен везде, иначе по этой карте операция не будет проведена (не будет дано подтверждение банка)

исключение -некоторые общепиты, и то в нормальных заведения устройство для ввода пин-кода имеется

А вот картами без чипа, а лишь с лентой - пользоваться не рекомендую)) вернее - много денег на таких картах лучше не хранить во избежании сюрприза)
ну естественно только у самых дешевых и незащищенных.. куда нам до вас с СБ-классик!)
вы не правы) классик - это середняк

вот голд. это понты:)
ну бред же пишете..
мне все равно.. что там у вас классик или голд..
а при чем тут, что у меня?:) я вам поясняю вооПще, а не конкретно
п.с: бред - это 7 левел на жалобном форумке
ой, какой милый переход на личности..
мне подхватить и продолжить? что-нибудь вроде того, что ваши умственные способности не позволяют вам мыслить шире форумских уровней..
тьфу..
некоторые мужики.. хуже бапп... стоит только с чем-нибудь не согласиться.. и сразу и уровень у тебя на жалобном высокий.. и что ты понимаешь, женщина.. скучно, банально и неинтересно уже)
щисливо оставаться.. на вас тратить свое время я больше не буду.. оно того не стоит
обязательно мне на дорожку скажите какую-нить гадость, буду ждать)
Томка, в чего-то недоперепонили

удачи :)
не дикси писал(а)
вы не правы) классик - это середняк

вот голд. это понты:)

Ок. Есть простая Виза и золотой Мастер. Почему-то ни по той, ни по другой пин не просят, исключение - как я уже писал, Лента.
Что я делаю не так?
AndreS
11.09.2011
Обязательный ввод кода не зависит от вида карты в плане классик/голд/платина совершенно точно
Здесь собрались владельцы карт типа Electron

Поэтому вряд ли они видели устройство для ввода пин-кода:)
grover
11.09.2011
просветите, какая разница, при оплате с терминала, электрон у тебя или классик?
не про оплату речь, а про безопасность денег, хранящихся на карте
grover
11.09.2011
к чему тогда
--Поэтому вряд ли они видели устройство для ввода пин-кода:)
потому что все ответы однотипные: пин-код?да вы чо?зачем? куда? ни разу не спрашивали :)))
grover
11.09.2011
еще раз повторяю, при оплате через терминал требования к карточкам предъявляют одинаковые. Если просят пин код, то просят у всех, если нет, то тоже для всех
Сорри, что вмешиваюсь..
А при чем тут терминал/банкомат и пр? если в теме речь идет об оплате безналом:)
lol))) а можно узнать, что у вас за карта, которую терминал принимает?:))*:-)**
а вам зачем карта- чтобы деньги обналичивать и на них закупаться? тогда вам не в эту тему, тут люди молодые и не очень картами расплачиваются ) это нечто иное (с)
grover
12.09.2011
ппц, эта елда, куда суют карту и есть терминал. Или она у вас карточку сканером для штрих кодов считывает?
**для тех, кто в танке ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB
AndreS
11.09.2011
Гыыы... Куда уж нам до владельца карты классик )))
Reutoff
12.09.2011
Доооооо... У всех Electron...
Короче по правилам, Вы должны предъявить подтверждающий документы при оплате картой. Если у Вас нет с собой документа, то вы можете расплатиться картой набрав на терминале свой пин-код. Но поскольку у нас этого правила практически нигде не соблюдают, а продавцы вообще в этом деле не шарят, то так и выходит - унесли карту, принесли карту. Это -наш безграмотный сервис. Удобно иметь смс-банкинг, тогда сразу видно, сколько денег с вас списано.
AndreS
11.09.2011
Перечитайте правила визы и мастеркард, там нет требований предъявлять документ. Они даже рекомендуют банкам не делать это до определенных сумм в принципе.
Вводить или не вводить пин зависит только от настроек защиты банка и не зависит от вида карты. Требовать или нет документ это тоже индивидуальные правила магазина или обслуживающего терминал в этой точке банка.
Подпольщики писал(а)
PIN на карте нет ни на какой. Там скорее cv2 код. Которым можно списать с неё средства запросто. ¶

а действительно, как на счет этого кода? можно ведь запомнить номер карты и тратить чужие денежки через интернет, не знаете случаем?
AndreS
12.09.2011
можно....
поэтому если не доверяете официантам, ходите с ними до терминала или просите принести Вам его...
в инете пин никогда не требуется для оплаты покупок, поэтому даже если он нужен в магазине или кафе, то в инете картой все равно могут воспользоваться без Вашего ведома...
вот чтобы небыло таких проблем виза и разработала систему 3-D Secure.
кому интересно погуглят.
вкратце : добавляется еще один шаг аутентификации для онлайн-платежей.
в сбере например надо или заранее получить в банкомате список одноразовых паролей или получать их в момент оплаты на мобильник.
кто-то скажет что за херня!!! тащиться в банкомат!!! зато безопасность платежа увеличивается в разы.
теперь если кто то решит в инете расплатиться вашей картой то ему надо будет ввести пароль которого у злоумышленника нет
Melinda
12.09.2011
мне тоже не нравятся там мясные блюда....но Вы приходите туда роллы покушать...для меня. так самые вкусные в городе...
Новая тема