--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На обслуживание в Сбербанке! Ужас!

Общая тематика
5
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Juliette 52
12.09.2011
Сегодня через банкомат Сбера произвели оплату на 2 мобильных номера. На один платеж поступил сразу, чек есть. При оплате на второй номер терминал выдал чек, на котором было 3 слова "Обратитесь в банк". Так как на мобильный пришло сообщение , что сумма с карточки снята за оба платежа, то сомнений, что платеж не поступит не было. Но, к сожалению, платеж так и не поступил. Звоню в банк в справочную, говорю: "У вас в банкомате произошла какая-то ошибка, второй платеж не был отправлен на номер телефона, хотя с карточки деньги были списаны". Оператор спрашивает номер карты и "контрольную информацию по карте", то есть кодовое слово. Кодовое слово было установлено давно, еще при приеме на работу, ну не помню я его! В ответ слышу: " Я не могу предоставить Вам информацию по карте без кодового слова". Я объясняю, что я не хочу никакой информации получить, я вам сообщаю о вашем косяке, будьте добры, решите проблему. В ответ то же самое! Начинаю объяснять, что кодовое слово служит для идентификации клиента, необходимо оно для того, чтобы третье лицо не смогло в справочной службе получить информацию по карте. Так вот, мне никакая информация не нужна, я вам заявляю о вашей ошибке, кладу трубку и жду решения! Если вы уж ввели идентификацию по кодовому слову, так введите и исключения, когда ваш косяк! Мне в ответ: " Идите в отделение и пишите заявление!". ..Разговор длился пол часа, говорю почему должен ехать куда-то клиент, если ошибка произошла по вине банка??? Объяснить ничего не удалось, перевели к специалисту по претензиям, где девушка разговаривала так, как будто она мой клиент, а не я их, Шаблонные заученные фразы, недовольство в голосе....Короче ужас!!! То есть получается так, что если в Сбере произошел какой-то глюк, и ты не помнишь кодовое слово, значит ты сам дурак, никто эту проблему решать не будет!!!.....
Конкуренция слабая вот и вытирают ноги об своих клиентов.

Сбер мерзкая контора.
Mazda3
13.09.2011
сюда плюс, уроды там работают
Sova52
13.09.2011
Да и бедная-бедная организация.Степлер никак не могут купить , чтобы к квитанции чеки подколоть.Так неудобно, когда много платежей делаешь.Это сбербанк на Казанском шоссе, рядом с рестораном толи 5, толи 6 звезд.
Mazda3
13.09.2011
)))
vap-nn
13.09.2011
Mazda3 писал(а)
...уроды там работают

Да, косяков в Сбере полно, но про всех работников вот так вот однозначно - это Вы погорячились.
Mazda3
13.09.2011
да большинство там загрызут
vap-nn
14.09.2011
Вы знаете там большинство? Хм... Или те 2-3-5-10 человек, с которыми Вам пришлось сталкиваться, Вы считаете большинством? Нет, я не спорю, что Вам могло так подфартить, что те сотрудники Сбера, с которыми Вы контактировали, оказались отъявленными негодяями. Но распространять это мнение на всех... Ну, знаете ли... Это всё равно, что утверждать, что все русские - пьяницы (если встретили в жизни одного такого) или все водители а/м Мазда - нарушители ПДД (одного-то я точно знаю, значит и все остальные такие же ;))
В СБ существует огромное (!) количество внутренних инструкций, которые придуманы совершенно не теми людьми, которые их вынуждены исполнять, то есть не теми, с кем Вы встречаетесь, приходя в отделение. И вне зависимости от того, насколько нелепыми кажутся эти инструкции нам (клиентам) или им (сотрудникам), эти инструкции обязательны для исполнения, и сотрудники будут их исполнять, чтобы не лишиться работы.
Вы никогда не задумывались, что кто-то может не понимать логики Ваших действий? Но это же не означает, что Вас при этом должны считать негодяйкой ;)

ЗЫ: Бардак, который творится во многих отделениях СБ, ни в коем случае не оправдываю. Просто немного обидно за огромное количество людей, которые там работают, и которых незаслуженно обижают.
Mazda3
14.09.2011
Вы мне что хотите доказать? Я долгое время сама там работала, не надо устраивать демагогию. ОК?
vap-nn
14.09.2011
Mazda3 13.09.2011 в 12:51:54 писал(а)
...уроды там работают

Mazda3 писал(а)
...Я долгое время сама там работала...

Вы себя к первым причисляли, когда там работали? Нет? А кто-то наверняка ;) Не очень приятно, правда?
И Ваши бывшие коллеги тоже все без исключения уроды? То-то они удивятся, если прочитают Ваше утверждение...
Mazda3 писал(а)
Вы мне что хотите доказать? ...

Ничего ))) Просто нужно быть добрее и справедливее к другим, тем более, когда знаете ситуацию изнутри ;)
Да, согласна, наверное не все...НО!!! Посмотрите отзывы о сбербанке в интернете. Там куча негатива...Их не 2-3-5-10, как Вы говорите, а намного больше. О чем это говорит? Ни в одном отделении банка я пока не встречал доброжелательного специалиста, который грамотно, а главное быстро может решить вопрос. По вопросу обслуживания в справочной: НЕТ специалистов, которые относились бы к клиенту лояльно. К тому же из себя попрой выводит эта запроцедуренность!!! Главное следовать процедурам и не важно, удобны ли они для клиентов! Это вопрос уже к вышестоящему руководству. В целом - в банке бардак!!!
5колёс писал(а)
Конкуренция слабая вот и вытирают ноги об своих клиентов.

Сбер мерзкая контора.

+1000
zluka
12.09.2011
А я хотела перевести деньги за покупку на карту сбера. Отстояла очередь 40 минут. Потом оператор потребовал у меня паспорт и, сообщила, мне, что водительские права не документ удостоверяющий личность и отказали в приеме платежа. На следующий день с паспортом поехала в другое отделение. Прождала кассира, которая видители работает только с 2-х часов. Она пришла. И никто у меня не спросил паспорт. Что это за бред. Почему я могу обслуживаться в своем банке по предъявлению водительских прав, а в сбере нет?
че вы все в него претесь то?
FeniksRU
13.09.2011
СБ- "Старушичий Банк" (и кто ещё не понял?).
Это зарплатные карты, куда деваться-то?
Так и используйте зарплатные карты сберкассы единственным надлежащим образом - снятием под ноль зарплаты и перекладыванием в нормальный банк :)
Да, наверно это вариант...Хотя, начитавшись отзывов об этом чудо-банке",начинаешь понимать, что всегда рискуешь остаться без денег, даже если их будешь раз в месяц снимать под ноль...
Через кассу наверное снять можно, все разом. Или через Сбер-Оффлайн, с комиссией правда...
а через банкомат нельзя разве положить деньги? что мешает,?
ilya52rus
13.09.2011
Juliette 52 писал(а)
Оператор спрашивает номер карты и "контрольную информацию по карте", то есть кодовое слово. Кодовое слово было установлено давно, еще при приеме на работу, ну не помню я его!

ну значит необчем разговаривать. кодовое слово Вы обязаны знать
Juliette 52 писал(а)
Если вы уж ввели идентификацию по кодовому слову, так введите и исключения, когда ваш косяк!

бгггггггггггггггггг
Обязан знать, когда требую мне предоставить инфу по карте!!! С этим согласен! Если косяк банка, ничего я не обязан! А уж тем более тратить время и деньги и ехать в отделение!!! А в сбере первым делом спрашивают контрольную информацию, не обращая внимания на тематику обращения! А вдруг клиент не знает кодового слова? УРА! Тогда значит и проблему решать не нужно! ОТГОВОРКА! Работать не хотят...Или не умеют!!!
ilya52rus
13.09.2011
нет, Вы не правы. Вы сообщили о проблеме с зачислением денежных средств, списанных с Вашей карты, соответственно, оператор должен убедиться в том, что такое списание произошло и претензию выставляет именно клиент СБ.
Электронные деньги - зло. "Сбербанк" - зло в квадрате.
Но Вы, в данном случае, не правы. Мало ли кто и за каким лядом будет с Вашей карточкой эксперименты проводить?
Я может быть повторюсь, но я не хотел никакой информации получить. Наверно можно просто проверить операции и сказать результат проверки: либо сказать, что косяк банка, ситуация будет исправлена , проверяйте баланс и платежи самостоятельно. Или - по результатам проверки со стороны банка косяков нет , обращайтесь в другие структуры. Претензий к банку нет, конфиденциальная информация не предоставлена.
pecha
13.09.2011
На момент звонка и предоставлено вами информаци по телефону вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ клиентом банка (вас не возможно идентифицировать) банк НЕ имеет права распространять информацию о клиенте. Они правы на 100%
.
Новая тема