--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На "долгоживущие" энергосберегающие лампочки.

Благодарность
6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Venceremos
14.09.2011
Купил полтора года назад в Оби относительно дорогие энергосберегающие лампочки OSRAM. На них написано, что производитель даёт шестилетнюю гарантию. Надо мол только сохранить упаковку и выслать на адрес производителя. Вместе с кассовым чеком.
Через полтора года лампочка всё-таки "перегорела".
Господа, вы храните кассовые чеки на лампочки по несколько лет? Продавец рекомендовал сохранить коробку, что я и сделал.
Вопрос сосбственно, к кому мне сейчас обращаться за гарантией? В Оби?
Конечно к продавцу, с чеком. Сохранять коробку ты НЕ ОБЯЗАН по ЗоЗПП!
Хотя я лично обычно с этим не парюсь. Покупаю новую и забываю. На бренды "не ведусь", но и откровенное "говно" не беру. Сейчас на светодиодные постепенно перехожу, только цена еще "кусается".))))
Уточняю "условия задачи": коробка сохранилась (я в них старые лампочки, "накаливания", которые заменил энергосберегайками храню), а вот чек - нет.
Есть возможность доказать, что лампочка была куплена именно у этого продавца?
ilium
14.09.2011
без чека не примут.Можно купить такую же и с этим чеком и коробкой поменять сгоревшую.*просто как вариант))*
Хм, а это идея!! (с)

У меня давно зуб на этот магазин, вернее на ихнюю гарантию...
хых, полгода.. у меня сдохла такая лампа где-то через полторы недельки после покупки, понесу на замену.

а нести надо лампу в магазин
ilium
14.09.2011
мне меняли лампы и через год,но при наличии чека и коробки от этой лампы.
Я менял в коробке и с гарантийным талоном.. Чека не было.
В Оби? Они выписывали гарантийный талон на лампочки?
Нет, не в Оби. А талон был в коробке от производителя. На нём просто дату и печать магазина ставили.
Мы сейчас про обычные энергосберегающие лампочки Osram говорим? За 200 с чем-то рублей, размером как обычные лампочки накаливания, в зеленых коробках? Не было там никаких талонов, только полиграфия на упаковке с обещанием гарантии 6 лет.
По ЗоПП можно без чека идти

P.S.
Купи такую же и принеси на след. день
upoke3
14.09.2011
ага, и чеки и коробочки в кладовке свалены. Лампочки сгорают за месяц до окончания гарантии, что радует :) Не помню какие берем, с годовой гарантией
У меня тоже эти лампы регулярно перегорают. Интересует вопрос, как магазины борются с теми, кто обменивает перегоревшие лампочки, купленные якобы у них, на новые, если невозможно доказать факт покупки именно этой лампы, да ещё и два года назад?
Ну вообще-то лампочка, непрерывно проработавшая год, несколько отличается по внешнему виду от свежекупленной и перегоревшей.
И как доказать, что это именно та лампочка, которую Вы покупали в этом магазине? На ней серийного номера нет. У меня вон на работе 12 штук таких валяется горелых, они что, все их менять обязаны?
Только по коробке.
Найдёте 12 коробок - вроде как все обязаны поменять.
Но тут есть приятная для них оговорка: гарантийной замене подлежат только лампочки, вышедшие из строя по причине заводского дефекта. Но никак не по причине перепадов напряжения.
Угадайте, что именно установит экспертиза, проводимая заинтересованной стороной?!
Новая тема