--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мой ремонт ванной за ~50тыр. Жалуюсь на мастера

Благодарность
226
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ремонт ванной за ~50тыр/ мастер уже свалил с концами. Но ремонт ещё не закончен.
Вот мой список замечаний:
1) Брали мои продукты, а именно:
- Выпили коробку сока «Сады придонья» (1,5л).
- Пару бутылок кваса (2л).
- Пару бутылок минералки (1,5). Я разрешил только минералку пить, но видимо все остальное было вкуснее.
- Съели несколько больших пачек чипсов Lays.
- Одну банку Рогачевской сгущенки.
- Одну банку Рогачесвских сгущенных сливок не доели и оставили в холодильнике.
- Сколько пакетов чая Гринфилд неизвестно.
2) Использовали мои вещи и предметы, а именно:
- два ведра пластиковых (настолько испачканы, что только на выброс),
- один тазик (настолько испачканы, что только на выброс).
- чайник полон песка. Случайно заметил, что в нем охлаждали сверла (настолько испачканы, что только на выброс).
- кружки.
- нож бразильский испортили (тоже на выброс).
- сняли с моих кедов шнурок чтобы привязать ПС. Для этого пробили стену двемя дюбель гвоздями длиной ~15см т.е. до соседей. Хорошо что у них кабина не снесена, а то плитку бы на полу пробили.
- использовали мой старый веник для выравнивания полов. Ровный пол выравнивали смесью «Горизон-2». Это действительно необходимо использовать под плитку дорогой Горизон-2?
- три полотенца (настолько испачканы, что только на выброс).

[B]При это постоянно мастер говорил: «Мне чужого не надо!»[/B]

3) Ободрали несколько метровых полотен обоев в зал. Наверное, переклеивать почти весь зал! Зря наклеил их конечно, но это не повод для того чтобы крушить всё и вся.
4) Испортили пластиковый подоконник сигаретой (наверное, пепел горячий упал и расплавил). Как исправить не знаю.
5) Сломали плитку бесшовную на потолке в зале
6) Ободрали часть обоев на кухне.
7) Электрика.
УЖАС. Взяли деньги, но ничего не сделали. Точнее сделали мне только кучу проблем!
8) Не смогли поставить унитаз с косым выпуском. Обещали ранее, что проблем с этим не будет. Пришлось менять на горизонтальный выпуск. Еще не факт что смогут поставить.
9) Мастер в первый раз делал столешницу, но ранее заявлял, что делал уже такие. Все время мне предлагал разные варианты т.к. не знал как правильно сделать и говорил, что по другому больше никак нельзя. Количество и расположение опор все время менялось ибо он явно не знал что и как делать. В итоге сделал почти как я хотел.
10) Вместо дюбелей для ГКЛ использовать хотел обычные для бетона.
11) Обещал все сам под ключ. В итоге стены с помощником недоэлектриком делал, сантехнику другие люди, столешницу ему объяснили как делать. Потолок тоже другие люди делают. Двери будут устанавливать, где куплю дверь. Его ответ на мои претензии равнозначен "Я - не я, и лошадь не моя, да и неизвозчик я."
12) Если не знает ответа начинает на несколько минут словесный понос. Почему сразу не сказать - «Не знаю»?
13) Короб криво для стояков сделал.
14) Если 105 раз не повторить, то ничего сделано не будет!
15) Закладные (бруски деревянные) не сделал под столешницу, сушилку и зеркало.
16) На почти целый новый рулон обоев на кухне наложил минваты Роквел. Рулон за ~800р на выброс.
17) Швы криво заделаны затиркой. Под ванной вообще не заделаны.

[B]Боюсь даже подумать, что я ещё обнаружу.[/B]

Квартиру приводить в порядок не одну не делю!

Возможно, это так и должно быть и я чересчур придирчив.
CandyGirl
16.09.2011
Слушайте-ка... а раз Вы так обстоятельно расписали все недостатки и недоделки, то... судя по всему разбираетесь в делах строительных... почему же вовремя-то Вы всё это не контролировали?
контроль и не выплата авансов спасает от недомастерков (это не мастера а так мастерки)
У меня нет возможности жить на стороне полгода и выбирать мастеров. Я доверился и получил :(
Кто даст гарантий что новый мастер будет лучше?
CandyGirl
16.09.2011
Надо по рекомендациям тогда такие вещи решать, мне кажется... конечно, как незнакомым людям довериться...
Мне этого мастера порекомендовал вроде как солидный строитель со строительного форума.
Жертва нижегородского строител писал(а)
...солидный строитель со строительного форума.

:)))))
вроде как солидный

Звучит как "почти беременна". :-)
Worker73
04.10.2011
Забавно))). А вы с солидным строителем сколько лет знакомы? Чтобы доверять в таких, столь интимных вопросах, как рекомендации на других людей)))? Как дети, право...
провА писал(а)
контроль и не выплата авансов спасает от недомастерков (это не мастера а так мастерки)

Контроль со стороны не дилетанта как я, а действительно хорошего мастера. Вы думаете, я ждал что у меня русский нижегородский мужик вот так себя будет вести?!
всякое бывает, иной раз джамшут лучше слепит:))
anut
16.09.2011
Очень Вам сочувствую (сама ремонт пережила).
Если все так, как Вы говорите, то мне кажется страна должна знать своих героев. Полагаю, вполне уместно озвучить ФИО "мастеров"
anut писал(а)
Очень Вам сочувствую (сама ремонт пережила).

Такой как у меня, наверное, ТОЛЬКО у меня был.

anut писал(а)
Если все так, как Вы говорите, то мне кажется страна должна знать своих героев. Полагаю, вполне уместно озвучить ФИО "мастеров"

Зовут Евгений Н. Человек себя показал с очень плохой стороны как бы ещё чего не приключилось :(
theftp
17.09.2011
Почему фамилию не называете полностью? Давайте уж всю информацию о нём, что есть. Или нам теперь всех Евгениев Н. посылать?
После обеда ждите.
kuzya007
17.09.2011
Поверьте на слово не только у вас:)))
У нас работники выпили два блока молока детского, стырили2 димера, разбили люстру. А уж про то, что они сделали с квартирой даже уже говорить страшно, у нас волосы встали дыбом когда увидели. Их нанимали выровнить потолки, так они стали еще кривее чем были, Пластиковые окна все с браком и половина деталей отсутствует. Задержали сдачу на 2 месяца и скрылись, телефоны не берут и ключи от квартиры стырили.
Вот такие работники:)
Понимаю обмануть меня - доверчивого мужлана, но такого вот ангелочка как на фото?!!! Уму не постижимо! Хотя возможно мастер был просто гомо и ему не дано понять женской красоты.
Прочитал вашу историю. Оказывается не я один такой. Честно? Мне стало легче.
Если это ваше фото, то вы просто чудо :)
Примети от меня пару скромных виртуальных подарков. Я надеюсь, вы не будете возражать? Это не к чему не обязывает.
Вы от темы-то не отвлекайтесь, гражданин. :-)
Где фамилиЁ "мастера"? :-D
Весенний КотЕГ писал(а)
Вы от темы-то не отвлекайтесь, гражданин. :-)
Где фамилиЁ "мастера"? :-D

Набоков!епта..
Зы он же писатель)гы
kuzya007
22.09.2011
Видимо я не менее доверчива!
Рада, что стало легче.
Обмана сейчас очень много.
П.С. фото мое:))) хоть и четырех летней давности
А аванс за работу давали или только н материалы деньги потратили?
50тыр только за работу.
Я не совсем понял, вы аванс уже выдали мастеру? И где вы такого Равшана&Джамшута нашли?
ЯпонаМатрена писал(а)
Я не совсем понял, вы аванс уже выдали мастеру?

Деньги у мастера. Если не вернет часть, то напишу кто мне такой ремонт сделал.

ЯпонаМатрена писал(а)
И где вы такого Равшана&Джамшута нашли?

www.nn.ru/community/build/stroika/?do=read&thread=1883015&topic_id=39928472
Какая часть? Вы с ума сошли? Пусть этот клоун вам ВСЕ возвращает!
Приличный человек так себя не вел бы и постарался бы загладить свою вену. Шансов у меня нет. Был бы договор заявление лежало бы уже в суде. Пусть все знают что это за человек.
RoMih
04.10.2011
загладить свою вену

это как?
Mapk
04.10.2011
50 тыс за работу по ремонту санузла? Это просто пиздец.
5колёс? )))
pecha
17.09.2011
Ага, смысл бота не понятен
а 5 колес, это кто?))
Извиняюсь, за поток мыслей и ошибки, но у меня сейчас столько злобы и гнева что словами не описать. Желаю мастеру всё что я сейчас чувствую в двойне пережить!

Поправка в п.1 – мастер сгущенные сливки забрал, а не оставил в холодильнике. Хоть до этого додумался.
Поправка в п.9 – хотел толщину столешницы мне сделать 10см и в это время доказывал что по другому просто никак.

Сегодня сантехники запросили 3тыр. Я уже боюсь считать сколько на всё у меня ушло. Мастер мне обещал установку унитаз 900р, установка ванны 1000р, смеситель 500р. Я согласился с этими сантехниками потому что всё под ключ и спрос будет с мастера. Сейчас сантехник говорит - не знаю с чем вы там договаривались, а наши расценки такие и всё. При этом я знаю хорошего сантехника, который за разумные деньги сделал бы мне всё и ванную бы поднял как я хотел.

И так продолжим-с:
- Верхние шкафы кухни и газ. колонка были закрыты пленой. Я пленку убрал и увидел, что у меня колонка включена. Газ не перекрыт! Хорошо, что у меня электромагнитный клапан есть и газ автоматически был перекрыт, а если бы он не сработал?
- Банка с сахаром теперь пустая. Меня это не удивило. Вполне естественно. Крышка на банке осталась открыта. Это был намек почему так мало сахара я оставил?
- Удивило, что коробку конфет в холодильник не открыли.
- Не обделили вниманием конфеты с черносливом в холодильнике.
- Канистру 21,5л использовали. Что они с ней делали мне не понятно.
- Совок пропал.
- Бутылку мою 5л разрезали. Нужна вещь для меня.
- В ванной лампочку разбили. С кухни перенесли. Кухня теперь без лампы.
- Под столешницей все открыто – профиля острые саморезы.
- Трогали мою посуду. Так грязное и оставили.
- У меня были банки пустые с крышками мытые от солений. Одна из крышек этих банок испачкана пеной монтажной.
- Сантехник подарил пиво Bud и рыбу мастеру (типа бабки с меня срубили). В выходные я увидел крышку от пива Bud на кухне. Так и представил как мастер сидит на кухне ноги на столе, бутылку смачно открывает об мою итальянскую столешнику, пьёт и смачно сплевывает на пол. Странно, что пустая бутылка не была разбита об шкаф или стеклопакет. Хотя ещё не вечер. Посмотрим.
- Под плиткой в слое клее я обнаружил самокрутки из картона коробки от плитки. Стена у меня из ГКЛВ, т.е. по идее должны быть ровной, пол выровнен ГОРИЗОНТ-2 с помощью веника. Зачем самокрутки из картона под плитку класть? Обнаружил на полу и на столешнице эти самокрутки, наверное, и на стене тоже есть такие.
- Сначала наклеил плитку, а потом спрашивал, где будут провода. Я заранее говорил, что светильник будет на стене. В выходные обнаружил плитку вместе с клеем и бумагой от ГКЛВ в горах мусора.
- Короб от куда идет полотенцесушитель сделал так, что ПС теперь не задвинешь в короб. Сантехники его предупреждали так не надо делать и я уточнял: «А точно так нужно?!». Мне он ответил, что людям надо верить бла-бла-бля и прочее как всегда. В итоге сегодня сантехникам придется ломать частично короб чтобы повесить по человечески ПС.
- Унифлот так положен на наружной стене ванной, что куски острые торчат. Я думал, что шпаклевка должна лежать ровно и гладко на поверхности.
- Унитаз пришлось менять из-за косого выпуска. На коробке мастер зачем то написал чей-то номер сотового телефона, воткнул в коробку мой кухонный нож. Мне за это в магазине высказали, но пошли на встречу и поменяли.
- Понравилось высказывание установщика потолка: «Здесь один сплошной косяк». Трудно не согласиться. Хотя эксперт с форума дипломатично выражался, но тоже согласился, что за всё это 50тыр слишком. Плитка до потолка не доходила сантиметров ~6. Этот участок был замазан клеем. Оказывается затем установщики на этот клеи крепили уголок на котором держится натяжной потолок. Естественно эти уголки все волной т.к. клей положен криво. Как могли они пытались выровнять, но понятно что мало что можно сделать. Я вот подумал, а почему нельзя было вместо клея прикрепить полоски ГКЛВ? Я думаю что прочнее, ровнее и надежней было бы. Пожалуйста, объясните зачем надо было мазать клеем?
- Закупал я всё в Еврогипс по настоянию мастера. Мне он назвал цену в 17тыр. Мне показалось это много. Я выяснил у него, что мне надо и тоже самое вышло менее 15тыр. Еврогипс ошибся и Роквул мне привезли толщиной 10см, а надо было 5см. Я договорился и мне обещали замену. Мастер настоял, что не надо. Начал вручную пилить. Видел остатки. С негодованием представляю что за хрень распиленная у меня в стене. Естественно, он потом чесался использовал мой шампунь за 170р. Голову мыл на кухне. Я так понял, что там мыли не только голову, а вообще мылись ибо настолько все загажено, что слов нет.
- Однажды (да почти каждое утром мне приходилось ездить на этот ремонт) утром приехал чтобы поменять Роквул. В итоге мне мастер не дал почему-то этого сделать. В итоге поехали закупать на рынке бруски и прочее. Бруски почти не тронутые. Зачем он их столько купил?
- Я ему ещё должен бутылку пива и ещё, наверное, по гроб жизни ему обязан за этот ремонт.
- Сказал что плитка Волгордаского завода хорошая. Затем она оказалась плохая.
- Сегодня пошла 4 неделя. Вчера криво доделали потолок. Сантехнику частично сегодня должны доделать. Почему частично потому что у меня все деньгу ушли на ванную! Денег уже нет. У тещи соседа два человека капитальный ремонт в квартире 66кв.м делают тоже 4 неделю, но там уже финишная отделка – обои клеят. У меня ванная 2м х 1,5м и разгром квартиры.
- Моя квартира превращена в свалку! Мастер даже пальцем не пошевелил хоть что-то убрать за собой. Я даже несколько пустых 1,5л пакетов с соком и пачки чипсов сам выбрасывал. Мои же продукты сожрали и накидали в моей же квартире! Такую свалку в своей квартире я уже разгребаю несколько дней. Во мне столько злобы и гнева, что словами не передать! И за всё указное в теме вышло более 50 тыр! Нет, это не мне заплатили 50тыр, а я за все это заплатил более 50тыр! И ещё убирать, убирать и убирать.
- На всякий случай позвал эксперта со строительного форума оценить мою ванную под ключ. Он видел и шнурок на потолке, и кривой короб, и низкую ванну и тот разгром во всей квартире который мне устроил мастер. Моё недовольство оказывается в полнее оправдано. Хотя эксперт очень дипломатично и деликатно выражался, наверное, осознавая в каком я состоянии был.
- В среду когда я это все увидел позвонил ему и в гневе высказал (частично ибо сразу всё не мог знать) что он натворил. Он меня презрительно назвал интеллигентом и сказал, что я ещё хотел от ремонта.
- В пятницу после открытия темы перезвонил мне с другого номера телефона и сказал что бы я ему в газа в субботу все это сказал. Напугать что ли меня хотел? Всю субботу провозился в том что он после себя оставил – ни звонка, ни его не было. Может ещё раз перечитал и стало стыдно? Манера разговора у него приблатненая гопническая. Наверное, сидел. И юморок такой же типа следи за задом и пр.

Был бы договор. Моё заявление уже лежало бы в суде!
Разговаривать и видеть его не могу. Напишу ему сегодня сообщение если часть денег не вернет, то напишу кто мне это все сделал. Хотя с такого типа возможны угрозы в мой адрес и что тогда делать? Полиция разве поможет?

Человек, который мне порекомендовал этого мастера извинился (хотя что мне от этого?) но светить его не буду. К тому же эксперт со строительного форума сказал чо ему можно верить. Ну значит и его обманули.

Фу, ВЫДОХНУЛ!
много буков конечно :)
прочитал :))
какие привередливые заказчики пошли :)
Теперь я понимаю почему плиточник отказался от моей еды,взял только пакетик чая...а без меня походу и чай не брал...
Мескалино писал(а)
какие привередливые заказчики пошли :)

Для этого был вызван эксперт со строительного форума чтобы убедится, что дело не в моих капризах.
он мог быть таким же экспертом как мастер :))
CandyGirl
21.09.2011
Блин, жуть какая... хорошо, что у меня муж строитель (славабогу, не такой, каких Вы тут описали)) и дома всё делает сам, ну а ежели не сам, то надежные, проверенные люди...
kuzya007
22.09.2011
+1
У меня муж переделал за мастерами и теперь делает сам:)
главное, чтобы вы его кормили))
Манера разговора у него приблатненая гопническая. Наверное, сидел. И юморок такой же типа следи за задом и пр.

с этим осторожней, как подойдет дело к концу, советую забрать ключи прежде, чем он утащит что-либо и сразу поменять личинку в замке
Golden Cat писал(а)
как подойдет дело к концу, советую забрать ключи прежде, чем он утащит что-либо

это должно помочь, ага)))))))))))
вообще-то после строителей всегда замки менять принято.
falkorr
19.09.2011
абассака. где вы таких таджиков то нашли?
pinhead
19.09.2011
там указывается что имя мастера евгений. я бы наоборот таджиков лучше нанял, а не русских. русские много выеживаются, зарплатные ожидания у них несоизмеримы а делают часто хуже.
сталкивался и с теми и с другими, теперь однозначно буду нанимать только таджиков, узбеков и прочих гастарбайтеров с востока. они еще и не бухают кстати ни в процессе работы ни после нее
еще кетайцы есть :)
Chemise
06.10.2011
+1 русские выеживаются действительно много
+100000000 у меня 1 раз делали корейцы, второй - азербайджанцы. нареканий никаких, быстро и недорого. и за собой подмели-помыли.
а! вспомнила! лет 9 назад русские комнату клеили, ага. втроем. месяц. и колбасы жрали в день по батону.
Anton345
19.09.2011
самое странное что он им платит, а не посылает обратно на родину!
Вы думаете все сразу ошибки можно увидеть? Все нарастало как снежный ком.
Mazda3
20.09.2011
тем-более! если вы это все увидели не сразу за один раз, а постепенно )) раньше надо было их выгонять с пинками под зад, а вы им еще и платили за "работу" )))
Доверие и вера в людей меня подвели. Никому нельзя верить. Попробую проанализировать и перечислить причины случившегося ниже.
Chemise
06.10.2011
Вы правы. Никому нельзя верить, тем более, когда платите вы.

В прошлом году делала ремонт зала. С рабочими находилась постоянно, или мама меня заменяла (она уж сколько ремонтов сделала). Мало того, что обсчитали вначале в 3 раза при смете (мы потом все сами посчитали, с математикой у нас на отлично), так еще и во время работ постоянно косячили. Так что глаз да глаз. Это только в программах типа "Школа ремонта" работники с улыбками и под ключ все делают. Крепитесь.
Таджики себя бы так нагло не вели!
DARA
21.09.2011
Вот с Вами соглашусь, как пережившая ремонт во всей квартире, и выгнавшая вовремя первую бригаду, которых по знакомству наняла, но кроме испорченного пола (подняли оч.высоко и вдобавок не ровно).Вовремя спохватилась и наняла других людей, а до этого тоже думала, а где гарантия, что новые лучше сделают. Но опомнилась, не пожалела ни на секунду, ужу живу в полностью отремонтированной квартире. А с прежними строителями и к Новому году бы не въехала. По поводу таджиков, прошлый год они строили мне садовый домик, радость и удовольствие от их работы. Четко, аккуратно,ровно. Жили в старом домике, чистота и порядок.Я вообще не понимаю, почему над ними смеются, если бы не они у меня бы не было дома. Наших строителей прошлый год месяц ждала, чтоб только посмотреть и больше чем уверена они бы мне ничего не построили. Я квартиру бы ремонтировать прланировала таджкиов нанять, благо были отличные отделочники из Москвы, но увы пока квартиру мне освободили они уехали в другой город на работу.
g0ga
19.09.2011
гы гы))
надо было делать самому :-)
как говорят - "Хочешь сделать хорошо, сделай сам"
Я и так очень многое сделал сам и в конце решил довериться мастеру. Поверил рекомендации со строительного форума. Вот результат.
Сейчас звонили сантехнику. Сегодня имел дело с его сыном. Оказывается только в среду будут всё устанавливать. ОФИГЕТЬ! Его сын рассказал отцу про косяки ПС и пр.
Моего мастера назвали «Без рук и головы». Я так полагаю я не первый такой кинутый заказчик от Евгений Н.
IrMih
20.09.2011
к сожалению, никак этот рынок услуг не контролируется. :((( и не факт, что заключая договор с солидной фирмой, таких косяков не получишь :( Мы сейчас переделываем за тем, что ремонтники сделали :((( денег жалко, да и времени. Тоже на рекомендации повелись.
IrMih писал(а)
к сожалению, никак этот рынок услуг не контролируется. :((( и не факт, что заключая договор с солидной фирмой, таких косяков не получишь :(

Согласен.

IrMih писал(а)
Мы сейчас переделываем за тем, что ремонтники сделали :((( денег жалко, да и времени. Тоже на рекомендации повелись.

Таких как я очень много и практически никто так как я не описал свой ремонт. Что у вас случилось, как зовут мастеров их координаты? Если бы вы поделились своей историей, то возможно я или другой человек не наткнулся бы на такого мастера.
IrMih
20.09.2011
мы дом в другой области ремонтируем, свои рекомендации уже написали на сайты, где эта бригада тусуется.
Если мастер не ответит, то после обеда всему миру разнесу кто сделал мне такой ремонт.
Мастер, который мне всё это сделал зовут Евгений Набоков.
Возраст ~37лет.
Рост ~170см. Вес ~65кг (сам говорил).
Говорил, что в 95г горел в Чечне. И всё мне на мозги капал, что у сына ДР 15 лет, а ему дарит нечего – денег нет. Я тогда 10тыр новенькими ему отсчитал по дурости.
Живёт вроде верхней части у пр. Гагарина.
Телефон 910 790 6892
Все как один начинаем ему слать СМС-ки типа "Верни долг жертве строителей, лишенец!". :-D
Фото его есть?
Кори
20.09.2011
оч. напоминает сказку с троллями...
Главные причины того что имею:
Доверился человеку.
Надеялся что действительно мастер хороший, но просто с особенностями.
Оплату надо было производить только после того как тщательно все исследую и поживу.
Отсутствие опыта для того чтобы вовремя обнаружить и остановить бракоделов.
Я не думал (и представить себе не мог), что мастер может вести себя так плохо в доме заказчика.
На время ремонта я съехал на три недели (пошла уже четвертая). Мне негде жить долго на стороне. Ради ремонта площади 2мх1,5м не разумно снимать другую квартиру на полгода.
Если бы я их выгнал, то какие шансы найти других мастеров лучше?
причина - в заголовке. хотел сэкономить - сэкономил.
Sarino
21.09.2011
Если мастера стреляют по срочному 2-5-10 тысяч - на срочный подарок сыну, жене, ремонт машины - энто говно, а не мастера.
и не бывает универсальных мастеров - если хорошо кладет плитку - 80%, что как сантехник гавно, и как электрик...
и тем более наоборот.
Поэтому лучше на каждую работу брать разных мастеров - так дольше, но качество будет лучше. Конечно трубы должен разводку делать и канализацию - тот кто унитаз будет ставить и раковину. И электрику сразу правильно сделать разводку.
Ни надо вестись на гипотетические скидки за оптовый заказ.
Sarino писал(а)
Если мастера стреляют по срочному 2-5-10 тысяч - на срочный подарок сыну, жене, ремонт машины - энто говно, а не мастера.

Трудно не согласиться ((((

Sarino писал(а)
Ни надо вестись на гипотетические скидки за оптовый заказ.

В моём случаи это бала наглая ложь! Говорят же, что оптом дешевле, но оказывается не везде так.
Гела
21.09.2011
Года 4 назад наш ремонт в ванной (делали знакомые)
1. Слопал коробку дорогих конфет
2. Выпит весь алкоголь, который нашел, а скопилось его прилично
3. Играл в компьютер
4. Спал на диване пьяный в грязной одежде
4. Испортил дверь в ванную
5. Испортил саму в ванную (была изляпана раствором, который фиг отчистишь, кое как отчистили-эмали почти не осталось)
6. Коричневой затиркой для пола в бредовом состоянии затирал стены (поверх белой)
7. Оборваны обои в прихожке
8. С меня еще потом требовали деньги за установку унитаза, который сняли
9. Шкаф в ванной повесил почти под потолок, утверждал, что я так просила
Так что это видимо в норме
Люди, "я на вас удивляюсь" (с)
Вы что, их не контролируете совсем? У знакомых ремонт ванной делали - так там мышь мимо не проскочила.
Как же хорошо, что ремонт ванной комнаты мне самому по силам провести. :-)
ARtBAITer
24.09.2011
Контролировать — это постоянно весь день быть на объекте.
А без этого все перечисленное за день работяги устраивают.
Гела писал(а)
9. Шкаф в ванной повесил почти под потолок, утверждал, что я так просила

"утверждал, что я так просила" как мне это знакомо (((

Гела писал(а)
Так что это видимо в норме

То что не исключение точно! :(((
Pepel
22.09.2011
5Колёс, не? ;-)
Gu4ara
22.09.2011
все возможно =)
Pepel
22.09.2011
Да он это, лошара!!!
Меньше надо было в Маке Пепси просить и квас. Вот квас то его и сгубил.
irbis007
23.09.2011
он конечно же
я не уловила... вы сразу все деньги заплатили? поэтому не выгоняете его? надо же было на этапы разделить и платить постепенно по факту, каждый раз принимая работу, как она сделается по-нормальному
еду тоже сразу всю убрать, все люди берут на работу обеды или покупают где-то поблизости, на ланчи ходят, как душе угодно... я понимаю, если как в деревнях раньше за еду помогали и за выпивку
irbis007
23.09.2011
да ему уж сто раз писали , когда он про косяки начал поэмы тут выкладывать, что гнать надо такого мастера или строже требовать работу, но советов то слушать не хочет , а поплакаться всегда пожалуйста
С определенного времени я к строительным работникам крайне осторожно отношусь. В свое время наняли человека ремонт косметический сделть, так обои поклеить. Он пока клеил курил прямо в комнатах, я потом окурки с пола убирала и пиво пил, тоже бутылки не выикдывал. Потом мы ему спокойно замечание сделали, чтоб поровнее обои клеил, так он знаете что сделал!? Мы с мужем ушли в магаз за клеем (не хватило), а он убежал, оставив квартиру открытой, и еще с собой наши коньки прихватил! Все время пока нас не было квартира была открыта, заходи не хочу! Я была в шоке. Кстати, в первый день работы он получил аванс.
Как его зовут не помню, но уже не молодой, живет на Автозаводе, сказал, что унего 6 или 7 детей. Говорил, что сыновья хоккеем увлекаются, для них, наверно, и конечки прихватил.
Я подозреваю, что такой мастер как у меня чуть ли не правило ((( По общался с народом и понял, что это точное не исключение!
не, не правило. Мы потом женщину нанимали, она сделал очень качественно и быстро. Работала с 7 утра до 22 вечера, даже не перекусывая, хотя я предлагала. И все сделала идеально, даже проводку сама делала.
а можно ее координаты в личку?
скину в ближайшие дня, муж на рыбалке, тел у него)
Mila_67
05.10.2011
И мне, если не сложно.
Мастер Набоков сделал большие дырки в плитке для смесителя душа и отражатели дырки не закрыли. Смеситель был куплен до ремонта и проверить диаметр отражателей ничего не мешало.

ПС так и не сделали. Сантехники побоялись короб ломать. Мастер Набоков в одном месте сделали большие дырки (где не надо), а в другом маленькие (ПС в короб не просунешь). Это как называется?

Банка кофе внутри засрана. Мокрой ложкой видимо лазил. Тоже на выброс.

Хотите ванную под ключ как у меня? Звоните Евгению Набокову.
5) Сломали плитку бесшовную на потолке в зале
6) Ободрали часть обоев на кухне.

КАК?!он же делал ванную?!)))))))
дело мастера боится.
vladmirr
23.09.2011
обратное так же верно
Никогда до окнчания работ не расплачиваться.
Обнаружил ещё следы мастерства от Набокова в эти выходные (((
В субботу мыл плитку и ванну. На новой ванне обнаружил скол замазанный затиркой.

Плитка есть с трещинами и пр. дефектами. Мастер даже не отбраковывал плитку. Покупал плитку с запасом. У меня складывается ощущение, что он дефектную плитку на самое видное место наклеил. (((

Есть информация, что натяжной потолок китайский, а не немецкий.

Ванна имеет низкий уровень. (((

Ай, да Набоков!
Как назвать такого человека?!

Нужна помощь!
-Как снять плитку с короба не повредив соседнюю плитку и ГКЛВ?
-В новой плитке надо вырезать под ПС отверстия. С меня пиво или ещё чаво.
-Дырку под отражателем на смесители как лучше исправить? Есть в продаже большие отражатели, но они глубиной 3см, а мне надо 1,5-2см. Кто поможет ровно сточить 1,5см на отражателе? Может есть лучше решение?

Благодарю domov52 за помощь и советы!
Человек, который посоветовал мне такого мастера должен нести какую-то ответственность или как?
Atom
04.10.2011
репутация Строительного ушла ниже плинтуса...
по-моему, уже не первый случай
Неужели нет никакой возможности наказать мастера Набокова за такой ремонт? (((
Atom
26.09.2011
Договор не составляли?
Увы! Есть только расписки (((
Наконец то! Уборка добралась до кухни. Итоги:
Столешницу поцарапал в нескольких местах.
Когда мылись на кухне вода попадала на лДСП. Внизу распухла.
Шкаф верхней на одном дюбель гвозде держится. Зачем трогали его???

Его почта evgenii.nabokov@mail.ru
Увы, но на нижегородском строительном форуме некоторые показали себя с не очень хорошей стороны.
Вопрос: как бы вы себя повели на месте человека, который порекомендовал мне такого мастера-недочеловека?

Как все таки можно наказать такого мастера?

Сообщения можно ему отправить 910 790 6892 здесь www.nnov.mts.ru/sendsms/
Письмо ему отправить сюда evgenii.nabokov@mail.ru
Gleban
30.09.2011
Мастера в студию!
Не могу уже неделю мойку отмыть на кухне. Чем её Набоков мог испачкать?! Может грунтовкой? Грунтовка глубокого проникновения Юнис отмывается?

Сантехники Владимир и его сын Иван тоже сильно подвели. Сын его типа запил и всё встало. Работу не доделали, но денег им не отдал. Жизнь учит!

С кем я связался?!!!

Одна надежда на человека который, обещал по возможности довести всё до ума. Я уже просто задолбался возиться с этой ванной под ключ.
Не могу уже неделю мойку отмыть на кухне. Чем её Набоков мог испачкать?! Может грунтовкой? Грунтовка глубокого проникновения Юнис отмывается?

Точно грунтовкой! У меня такая же история. Хорошо что я мойку все равно менять буду,а так бы было не айс
Значит мойку только на выброс?
Врезной мойки даже года нет! Так долго её выбирал (((
В моем варианте на выброс,такое ощущение ,что повреждена эмаль...
я на строительном года 3 назад нашла очень хороших мастеров, взяли недорого, сделали очень хорошо, жаль номер у них сменился, даже родственникам не смогла порекомендовать
они вообще нежилыми помещениями занимаются, но было свободное время... если не ошибаюсь в именах, Александр и Илья
если кто задастся целью найти, скиньте плз и мне тел, на будущее пригодится
sunmoon
04.10.2011
что то автор темы кучу одинаковых тематик по всем форумам развел
дык он еще и Московском форуме засветился... эта *жертва*
Osssss
05.10.2011
А я бы этого строителя нашла ... заставила возместить ущерб ... и сделать все так чтоб соседи позавидовали .. а если таки не будет .. то на кол ... и только на кол!!!
JDSL
06.10.2011
Юличка очень сурова )))
Osssss
06.10.2011
Я еще добрая .. есть еще более злые товарищи !!!!
За то честно .. на кол и никак иначе !!
Osssss писал(а)
А я бы этого строителя нашла ... заставила возместить ущерб ...

каким образом?
Osssss
07.10.2011
А вы что даже не знаете контактов .. кого нанимали на работу ..
ну это просто удивительно !!!
Рекомендовал мне Набокова форумчанин parsons со строительного форума.

Так и не понял, каким образом вы можете заставить вернуть деньги? А ведь материал уже испорчен и если переделывать, то покупать все снова надо, а это деньги не малые.
Сейчас очень большое беспокойство вызывает ПС. Сорвется крепеж и затоплю квартиры снизу (((
Как можно убедиться в надежности установки ПС?

Связался с шайкой-лейкой.
С сантехниками было ещё продолжение… хотели у меня последние бабки отжать.
Atom
07.10.2011
Жертва нижегородского строител
Связался с шайкой-лейкой.
С сантехниками было ещё продолжение… хотели у меня последние бабки отжать.

Первоначально-то "мастера" из каких соображений выбирали? "Дешево и сердито"?
Выбирал по рекомендациям. Но в ближайшем моём окружении не нашлось людей, которые были довольны мастерами. В итоге рекомендовал мне Набокова форумчанин parsons со строительного форума. Один из высокоуровневых сказал, что parsons можно верить, но вот я и поверил. ((((((

50тыр за такую работу это не есть дешево и сердито!
DoceNNt
07.10.2011
Я вот читал-читал. Все слова, слова, слова. А где фото, блеать? Фото где? Подтверждающее все эти слова.
господи!как хорошо.что я сама ремонт в ванной сделала.за 4 дня всего то вышло в 2 тыщи.зато и овцы целы и волки сыты.смотрю и не нарадуюсь.
Corvet
11.10.2011
Пардон... Валик и краска?? (вроде по цене схдится :) )
Свежее.

1. В понедельник вечером начал делать салат. Оказывается у меня пропала салатница (хорошая керамическая). Не могу понять – зачем она ему понадобилась?
2. Ванна все больше и больше скрепит когда по ней ходишь. Опасаюсь наливать в неё воды т.е. пока полежать в теплой воде не могу.
3. Сушилка для белья начала отходить от стены.
4. Сантехники неучи. Вода на кухне и в ванной плохо уходит.

Если бы я хотел нагадить человеку, то я не смог бы сделать столько гадостей! Здесь талант нужен, опыт.
DoceNNt
12.10.2011
Фотографии всего этого безобразия где?
Ledyshka
12.10.2011
Уважаемая(ый) Жертва нижегородских строителей! Читаю-читаю Ваши возлияния и диву даюсь: где Вы их таких все, причем все без исключения жалующиеся на этом форуме, откапываете? Вы, специально что ли, кастинг устраиваете и выбираете самое-самое отребье? А договор Вы почему с ними не заключили? Мы, к примеру, всегда с клиентами заключаем письменный договор, по которому даже фототаблицы первозданного вида объекта составляем, не говоря уже про результат. Смета даже не обсуждается - она само собой разумеющееся, гарантия и ее условия, прайс-лист. На этот рынок сейчас вышло много умных и образованных людей, о которых судят по отбросам общества, делавшим ремонт у Вас. Эти специалисты нуждаются в работе, платежеспособных клиентах, а вместо них на работу нанимают прохиндеев и уродов.
Я просто поражаюсь: почему Вы, будучи таким грамотным в житейских вопросах, не выясняете заранее все о своих строителях? По нашему договору клиент САМ обязан освободить объект ремонта от мебели, растений, картин и прочих ценных вещей. Даже в случае, если Вы заранее обговариваете с исполнителем его питание, он же должен понимать, что это Ваша добрая воля и не более того, даже обеспечивать его питьевой водой Вы совершенно не обязаны. Скажите, как Вы их находите и почему Вы им ничего не делаете тогда, когда Вас по факту обокрали, развели и кинули на деньги, испохабили всю отделку в квартире? Я просто силюсь понять психологию клиентов, подобных Вам. Если невольно оскорбила Вас в Вашем праведном гневе, заранее прошу прощения.
Причины я указал выше и на прочие вопросы уже есть ответ. Прочитайте тему.

Ledyshka писал(а)
почему Вы им ничего не делаете тогда, когда Вас по факту обокрали, развели и кинули на деньги, испохабили всю отделку в квартире?

Что я могу ему сделать и что можyо вообще сделать?
Ledyshka
13.10.2011
У Вас есть свидетели всего этого безобразия? кто-нибудь видел момент передачи денег? И вообще человек зарегистрирован как ИП? Если "нет", то советую поискать людей в налоговой для раскрутки дела по незаконному предпринимательству. По этой статье штраф очень большой, много превышающий все его доходы. Даже, если нет доказательств Вашего взаимодействия, все равно оперативная информация будет налоговикам весьма интересной. Он же уходит от налогов и, судя по всему, суммы у него крутятся немалые. Если найдете "своего" человека в структурах, можете организовать встречу, чтобы ему популярно объяснили: каким образом он может разрешить конфликтную ситуацию, так сказать, путем мирных переговоров и добровольного возврата средств и имущества. Советую все переговоры записывать на пленочный диктофон, предварительно предупредив его о производимой записи. А так все Ваши нынешние возлияния на форуме - это глас вопиющего в пустыне. Есть народная пословица: "Бойся не той собаки, что лает, а той, что кусает!" Советую Вам искренне, от души, перейти к действиям и наказать своего обидчика законным способом. Удачи!
Ledyshka писал(а)
У Вас есть свидетели всего этого безобразия?

Да.

Ledyshka писал(а)
кто-нибудь видел момент передачи денег?

Нет. Есть расписки на часть работ и всё.

Ledyshka писал(а)
И вообще человек зарегистрирован как ИП?

Нет.

Ledyshka писал(а)
Если "нет", то советую поискать людей в налоговой для раскрутки дела по незаконному предпринимательству. По этой статье штраф очень большой, много превышающий все его доходы. Даже, если нет доказательств Вашего взаимодействия, все равно оперативная информация будет налоговикам весьма интересной. Он же уходит от налогов и, судя по всему, суммы у него крутятся немалые. Если найдете "своего" человека в структурах, можете организовать встречу, чтобы ему популярно объяснили: каким образом он может разрешить конфликтную ситуацию, так сказать, путем мирных переговоров и добровольного возврата средств и имущества. Советую все переговоры записывать на пленочный диктофон, предварительно предупредив его о производимой записи. А так все Ваши нынешние возлияния на форуме - это глас вопиющего в пустыне. Есть народная пословица: "Бойся не той собаки, что лает, а той, что кусает!" Советую Вам искренне, от души, перейти к действиям и наказать своего обидчика законным способом. Удачи!

Увы, но таких людей нет.
А вы знаете таких людей? Естественно не за бесплатно, а за процент.
Ledyshka
17.10.2011
Смотря какой район города. Но можно обратиться и в комитет по фин. мониторингу. Тем более, что человек официально не оформлен. Процент Ваш в данном случае никого не будет интересовать, он просто мал, а вот улучшить статистику захотят многие налоговики. Одно время наша ИФНС по Автозаводу даже специально в местных газетах публиковала объявления о том, что дорогие граждане, сообщайте, пожалуйста о фактах незаконной сдачи квартир и незаконного предпринимательства. Там штраф- 10% полученных доходов, но не менее 20 тысяч, если деятельность осуществляется менее 90 дней, 20% полученных доходов, но не менее 40тыс., если деятельность ведется более 90 дней. Можете переговорить со своим мастером, что Вы подаете на него официальные бумаги в налоговую, тем более, что у Вас есть расписки. Судебная история - долгая история, это надо пройти через строительные экспертизы, а их надо предварительно оплачивать, потом само судопроизводство растянуто во времени. Причем Вы даже можете не искать своих людей в органах и структурах, а идти совершенно официальным путем, если этот "мастер" откажется устранить всё добровольно. Объясните ему, глупому, также, что его возьмут в плотный оборот и не дадут ему работать вообще.
Благодарю за информацию!
см. личные сообщения.
Atom
12.10.2011
фотки-то будут?
Six
13.10.2011
Ужасы какие то расказываете! Сочувствую. Мне ванную и туалет 33 квадратных метра сделали за 2 недели за 18,500 с коробами под трубы, экраном под ванную и натяжным потолком. Со строительного форума его посоветовали, тоже можно было "попасть". Ну тут как повезет. И унитаз и смесители и даже дырки под шкафы все сделал бесплатно.
Ledyshka
20.10.2011
подскажите, пожалуйста, а где у нас в городе, в каких типовых домах ванна и туалет 33 кв.м. Если только у Вас частный дом.
Six
20.10.2011
проспект гагарина 107,109,111, НИИСовские
Ledyshka
20.10.2011
Вам удалось поразить мое искушенное воображение! Тогда следующий вопрос: каких же площадей в этих домах комнаты и кухня? Ну и, я так понимаю, что санузел общий. Фантастика! Среди наших коробушек оказывается есть достойные экземпляры.
В отношении мастера: страна должна знать своих героев в лицо. Не стесняйтесь сделать этому мастеру рекламу и передать его в следующие страждущие руки, так сказать. Возможно, что Вам все будут благодарны. Попробуйте порекомендовать его Жертве нижегородских строителей, здесь же на форуме. А лучше напишите свой хвалебный отзыв и сопроводите его контактными данными мастера.
Six
20.10.2011
незнаю как посчитать, но например моя комната с 2мя окнами 6 метров на 4,5) а насчет номера хорошего мастера - кому надо меня все в приват спросили)
Ledyshka
23.10.2011
Хороша планировочка: комнатка на 27 кв.м.! Туалетик с ванной на -33! Класс!
Ledyshka
25.10.2011
Слушайте, что-то я запарила... 33 кв.м. это все-таки площадь по полу или это площадь стен, на которые укладывалась плитка. Пардон... Своей загрузки весьма и весьма, поэтому-то и переспрашиваю.
Six
26.10.2011
это площадь стен, чтоб плитку ложить, я не умею считать потому и сказала рабочие параметры по которым в магазине все покупала
Ledyshka
26.10.2011
Значит, я зря удивлялась площадям. 33 кв.м. по стенам означает, что Ваш сан.узел 1,5Х2,3 м. Что тоже очень хорошо. Рада за Вас, что мастер Вам нашелся по душе и вовремя.
An25
15.10.2011
Наверняка уже выше советовали, но не грех повторить. (отлить в граните)
Никогда не платите шабашникам предоплату! Никогда!
Народ, посоветуйте хорошего мастера кто может до ума довести ремонт! Мастер который обещал помочь - пропал (((
на мастерсити точка ру изучить все нюансы
и самому положить все -взападло?
потом писать как вас сладко кинули два пьяных гастрбайтера с плиткой по 200 руб за метр
Сочувствую.
Новая тема