--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На ФСС и Пилотный проект

Общая тематика
16
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чипан
21.09.2011
Не перечисляют пособие по уходу за ребенком с июля месяца. Ранее от моей организации всегда вовремя получала. ФСС гоняет мои деньги по кругу, звоню почти каждый день, они все равно ошибаются и перечисляют "не туда". И это уже в третий раз, теперь опять ждать когда деньги вернутся им на счет и ждать нового перечисления!!! Как бороться? Куда жаловаться? Бесят они уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SvetaFF
21.09.2011
К сожалению, пока они этот пилотный проект "не отпилотят", так и будет. У нас же всегда и везде так:((
а страдают от этого как всегда или дети или пенсионеры, самые не защищенные слои населения....
и с больничными так же будет (((
почему будет - уже есть. Я весь июль пролежала с ребенком в больнице - 26 июля вышла на работу и в этот же день сдала больничный. Один раз вернули по вине работодателя - что то неправильно заполнили, но со второго раза 5го августа приняли в ФСС. Деньги пришли только 8 сентября. И никого не волнует то что я за июль получила 1000 рублей - живите как хотите целый месяц.
pecha
21.09.2011
А может просто ваш работодатель так доки подал? (ка например у моей жены).
работодатель подал документы с ошибкой в номере р/с... когда деньги не пришли, я забила тревогу и мы нашли ошибку, тут же написали письмо с исправлениями, но ФСС так и отправляют деньги уже 3 раза на тот неверный счет, хотя я каждый день звоню и прошу его удалить из базы.
Считаю, что это безответственность, наплевательское отношение и халатность работников ФСС, потому что когда я звонила в последний раз они уже посмеивались, услышав мою фамилию, типа - опять ЭТА звонит....
YLL
22.09.2011
ужас
заказным письмом пишите жалобу на это безобразие
Товарищи, пишите свои жалобы на сайт ФСС: www.fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml

Обязательно указывайте на нарушение сроков.

А то потом наши нижегородские чиновники отчитаются, что эксперимент над людьми прошел успешно.
а я уже и там 2 раза написала, без толку.
Ужас какой! Советую позвонить, спросить фио того человека, который занимается перечислением ваших денег и сообщить, что будет написана официальная жалоба начальству или куда еще куда повыше на этого конкретного человека, обычно после таких заявлений, все приходит быстро и куда надо, а пока не знаешь конкретного виноватого, бороться с целым спрутом не получится.
а у ни там и есть спрут. начисление занимается несколько отделов: одни начисляют, другие составляют приказы на перечисления, третьи набивают платежки, четвертые относят их в банк. когда я спрашивала кто виноват, они друг на дружку все валят....
Вот и я говорю, может пора признать, что эксперимент не удался и вернуть все как было?!!!
их хотя бы перечисляют... у меня люди ещё за июль не получили ни копейки от ФСС и работодатель у нас не маленький...
я тоже еще за июль не получила, деньги отправляют в банк, потом банк им возвращает и так по кругу...(((
до карточки не доходят? может косяк бухгалтерии...
я сдал больничный в начале сентября думаю к середине ноября получу:))
Caspersky
22.09.2011
аналогично жене с июля не приходят декретные.
тоже вчера жаловалась.
безобразие...........................
Ужас! А Вы за это время только звонили в ФСС, бегать туда не пришлось? (Просто интересно, чего ждать, если что...)
Если до понедельника деньги не придут, я туда поеду. Буду ругаться.... матом!
А работодатель теперь "не при делах"? То есть, если ФСС не переводит деньги, то работник сам должен их выбивать?
У меня работодатель хороший. Я им нажаловалась и они туда письмо ругательное отвезли начальнику ихнему вчера. Тоже за меня переживают. Я одна у них там декретница. ))
а у меня бухгалтерша на работе вообще..вручила мне документы и сказал..иди оформляйся!..а мне казалось..это бухгалтер делать должен...Мда..Я так и не сходила..некогда.
НСС
23.09.2011
на семинаре по пилотному проекту, который проводил ФСС, было четко и однозначно сказано всем бухгалтерам , что документы должны сдавать только бухгалтера и самих работников в ФСС никто видеть не хочет. Так что пусть ваш бухгалтер подорвется и отнесет документы в ФСС в течении 3-х дней с момента получения их от вас.
спасибо за инфу!!)
Если не ошибаюсь, то 5 рабочих дней. А не 3.
Есть работодатели, которые даже данные в ФСС не подают месяцами.
УРРРА! Сегодня перечислили деньги за июль!!!! В понедельник жду за август! Вот так, пока не наорешь и кипишь не поднимешь, ничего не получишь!!!!
Поздравляю!:) Остается надеется, что дальше подобного не повторится
спасибо! тоже надеюсь на лучшее!
А может сотрудники ФСС не виноваты? Все-таки этот пилотный проект не они придумали. Их поставили перед фактом - теперь так. А им теперь расхлебывать это все...
Сотрудники ФСС виноваты в невнимательности, как можно одну и ту же ошибку делать три раза подряд, если каждый день звонишь им и говоришь как правильно!
Может это отмазка? Может они ещё и не перечисляли ещё?
это не отмазка, деньги действительно перечисляли, мне из банка звонили, сообщали что пришли деньги на закрытый счет (кот. работодатель ошибочно указал при подаче документов).
а мне сегодня деньги пришли за больничный... я сдал его работодателю 6.09.2011 и сегодня деньги от фсс уже на счету...а от работодателя за первые 3 дня будут только в подсчёт в октябре...
удивлён))
Рузи
25.09.2011
претензия к вашему буху 100%
мне все перечислили вовремя, я в свою очередь вовремя даные предоставила нужные. Я сама- бухгалтер и знаю, что вовремя и правильно предоставленные в ФСС данные - гарантия их настолько же оперативной работы.
оснащения у них в фсс нет.....................люди в ручную все перемалывают
И однако же, если у нас все вовремя сделали в конторе, то и денюшки вовремя приходят))))
Вроде грамотные все, а заявление вовремя не судьба оформить. теперь, канешна, все кругом виноваты...
Новая тема