--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на Метаком Сервис

Магазин / компания
22
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поставили счетчики на воду. Опломбировать 3-й месяц не могут, кормят обещаниями: завтра, после завтра, на следующей неделе, втечение месяца.
Звоним им, звоним, толку нет, одни обещания.
Видимо нужно к ним ехать, брать за шкирку и везти к себе опломбировать, и не отпускать, пока документы не оформят.
дык это, была тема про них уже и про их криворуких мастеров, после которых весь стояк пролит. и про то что опломбировки после них полгода ждать нужно, и что судятся люди с ними по всем этим вопросам.
Вчера у меня перед подъездом какраз эти ребята завлекалово устроили, наводнив перед этим рекламками весь дом, приписав себе лавры договора с жэком. Позвонил в ЖЭК- договора нет и быть не могло, почитал в отзывы по ним- окончательно всё встало на места. В условленный час "собрания" какраз за продуктами поехал, остановился возле толпы пенсионеров, которых очаровывал метакомовский манагер - опустил стекло и в двух словах поведал пенсам что не следует у этих ребят ничего покупать, манагер попытался отработать возражение, как на тренинге учили, но я грамотно "вбросив" информацию, пожелал ему удачи и поехал далее по своим делам, надеюсь заронив предварительно зерно сомнения в души людей...
Экий Мефистофель...
ну я люблю публично выступать, а тут такой случай, не удержался)), особенно осознавая, что жертва их завлекалова запросто может залить мне квартиру в ближайшее время...
Так надо было - на капот! а то и на крышу! И - речь...
фяч
05.04.2012
Max Brytva писал(а)
но я грамотно "вбросив" информацию, пожелал ему удачи и поехал далее по своим делам, надеюсь заронив предварительно зерно сомнения в души людей.

и кто вы после этого ,патриот и защитник пенсионеров?
нет,вы обычный пиз@абол кои все здесь
вместо того чтобы зачмырить и выгнать манагера вы просто пернули в воздух и слиняли
кто? я? защитник пенсов? схуяли?
да ебанись трололо!
нормал мантра? повторять до наступления просветления!
кстати опломбируют, насколько я в теме, не они, а контрольный орган, на основании документов на счётчики и схемы подключения.
По идее, кстати, вы платить не обязаны, до тех пор, пока не опломбируют, тем самым подтвердив законность, но метакомовцы обычно это умело обходят, разводя при этом доверчивых граждан на изначально не оговоренные расходы, потипу тройников для труб итд, хотя по договору решение "под ключ". Вы оплатили до пломбировки? правильно я понял? Кстати, опять- таки могу ошибаться, законом предусмотрена опломбировка спустя не более 30 дней с момента установки.
byyekmrf
22.09.2011
Это Вы еще мало ждете, мы с марта их ожидаем. Причем в квитанции уже 4 месяца берут деньги за техобслуживание. Даже если и опломбируют счетчик, это еще не о чем не говорит, у нас например со второго раза (перепутали холодную с горячей, горячую они вообще не имеют права пломбировать)опломбировали месяца 3 назад. Буквально сегодня была очередная попытка до них дозвониться, с городского это сделать невозможно. С мобильного дорого выходит, ибо они начинают соединять ( с музыкальным сопровождением) в течении примерно часа с одного отдела на другой. Результатов ноль.
а как они с оплатой выкручиваются? Большинство их жертв ведётся как раз на их сказки, что пока не опломбируют, ничего оплачивать не нужно, ни саму установку, не абонентку, где собака то зарыта? в договоре что ли иначе прописано, нежели устно вещают?
byyekmrf
22.09.2011
Мы просто порядочными жертвами оказались, решили раз быстро установили, то уж за остальным дело не встанет. Короче лоханулись и оплатили им полностью. А договор у них хитрый, если устанавливаешь, то абонентная плата в договоре прописана автоматически, ибо цитирую :-"при отказе Заказчика от подписания договора на ТО становится невозможным снятие контрольных показаний приборов учета, вследствии чего может быть назначена внеочередная метрологическая поверка данного прибора."
судя по большому количеству отзывов, таких порядочных жертв у них много, вон только что буквально чудом родственников отговорил от их услуг- совершенно случайно разговор зашёл о счётчиках.
byyekmrf
22.09.2011
Рада за ваших знакомых. А мы просто поторопились, раньше этих отзывов не было. Сегодня ходили на пр. Молодежный разбираться. Нам там сказали, что люди ждут действий Метакома с февраля. Сейчас есть какие-то 2 фирмы, которые делают все нормально и работают совместно с обслуживающими организациями, но нам это уже не интересно, будем долбать Металохатрон.
сегодня вон родственников образумил, которых вчера месткомовский договор подписали на "собрании" (походу метаком пол автозавода разом окучивал) ещё ничего не платили, но после того как отзывы на разных ресурсах им показал - призадумались, теперь на порог этих товарищей не пустят.
alex07150
23.09.2011
У нас тоже Метаком счётчики ставили . ставили какие то гастарбайтеры . таджики что ли . но по русски говорили . поставили пластиковую трубу на изгиб на счётчик . вырвало через 5 минут струя в потолок .перекрывать надо было холодную воду в подвале .хорошо ещё эти деятели не ушли далеко . жена просто поставила туфлю на трубу закрыв её пока эти деятели бегали в подвал выключать воду . я на работе был . позвонила в полной истерике .Счётчики поставили в феврале а стали оплачивать по счётчику только в июне .но там кажется больше ДУК в этом тормозил . им была выгодна эта не разбериха с перерасчётом . пару месяцев кажется так и не вошло . а это около 1000 руб . ДУК зинтересован в затягивании . за июль и август листочки принесли а там опять от 00001 почему то считают показания счётчика . позвонил . сказали что сами виноваты . надо оплачивать через почту только . а сбербанк якобы им квитки с показаниями не присылает . не понятно почему - с горэнерго проходят 2-х тарифные без проблем а со счётчиками воды почему то нет ? заплатил через почту . посмотрим что получится .
Народ, случилось чудо! Не прошло и 4-х месяцев Метаком Сервис позвонил и сказал, что в понедельник придет опломбировать счетчики, накануне паспорта по почте прислал. Вот интересно, неужели в понедельник и вправду придут оплобмируют?
в понедельник поведаете нам свершилось ли чудо)
да, чудо случилось.
Теперь сколько времени мы будем ждать квитанцию с расчетом по показаниям счетчиков?
Вообще-то пломбировка нужна не жильцу...
llexus
06.04.2012
Все равно Вы в проигрыше, т.к. за 'техобслуживание' будете этим крысам платить:) если конечно у них ничего не поменялось
техобслуживание - по желанию, можно не платить.
Все же факты говорят за договор на ТО.
Через 4 года нужно будет делать поверку счетчика горячей воды. Стоимость ее (поверки) в среднем 1700 - 1600 с качественным счетчиком. Если умножить 20 руб (ежемесячная стоимость обслуживания) на 4 года получится 960 р (против 1700 р ). Прибавляйте дополнительные гарантии, съём показаний, чистка фильтра. Выгода очевидна.
Вопрос лишь порядочности Исполнителя. Здесь сложнее. Метаком к таковым никаким образом относиться не может. Нужно заключать договор с компанией, которая имеет право пломбировки приборов учета. Это организация, работающая через ДУК. Они хотя бы никуда не пропадут, будет с кого спросить, если что.
Через 4 года вам придется просто сменить счетчик. Забудьте о проверке...
Верно! 1600 р - это стоимость нового счетчика, его пломбировка, регистрация, работа мастера.
Т.е. для большинства-то, не экономия, а один расход...
Естественно расходы есть. Но как раз для большинства эти расходы покрываются экономией в разы уже сейчас, и тем более после повышения цен.
Договор на ТО это дополнительная гарантия (комфорт) заказчика. Заплатил небольшую денежку и спишь спокойно, не о чем не думаешь. Весь вопрос в надежности исполнителя.
Гаврилыч , счетчик может сломаться и ПРИ НАЛИЧИИ техобслуживания. Вы вводите людей в заблуждение. ТО - это лишний отъем денег у населения. Организация и так дает гарантию на свою работу. (Типа вот я сейчас плачу за радио - а у меня его не было ни разу. Надо идти заявление писать, чтобы отказаться от него.)
В ЦСМе говорят, что практически 100% счетчиков поверку не проходят. Так что по-любому в случае чего, надо будет ставить новый.
И вовсе не обязательно, чтобы организация - установщик работала через ДУК - еще одна информация, не соответствующая действительности.
Мне понятно Ваше стремление продвинуть Вашу фирму, но нельзя же так грубить, извините.
Драгоценная Каруселя, разумеется только информация предоставленная Вами имеет право называться ДОСТОВЕРНОЙ.
И те не менее попробую пояснить свою точку зрения.
Лично мне часто звонят клиенты со следующей проблемой: Метаком (читай любая другая организация, не имеющая договора с ДУКом) поменял испорченный прибор учета на новый (сделали поверку). Новый прибор не запломбирован и не зарегистрирован (компания не имеет на это разрешение). Заказчик третий месяц ждет регистрации, разъяренный звонит в ДУК и узнает, что заключил договор не с теми, кем надо.
Так вот ответьте мне, достоверная Каруселя! Не легче ли было бы сразу заключить договор на ТО с ДУКом и такой проблеме мы с вами даже не узнали бы!?
Так что ни о какой грубости с моей стороны не может быть и речи, только факты и здравый смысл!
"Вот же хрень" (с)
повторяетесь
А куда деваться? Я возмущен данным произволом.
Очень печальная и типичная ситуация. Счетчики нужно ставить через организации, которые имеют право опломбировки, имеют договор с ДУКом на эту процедуру. В этом случае регистрация и начисления по прибору учета происходит сразу после установки.
llexus
06.04.2012
Ведутся же долбоебы ещё)
Когда выбирал фирму для установки счетчиков, сразу их нах послал изза 'техобслуживания' счетчика, ага. И не прогадал. Другая контора все сделала быстро и в установленные сроки. И мастер пришел все аккуратно сделал. Так что и на вторую квартиру их же звал.
Новая тема