--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На частный детсад!

Благодарность
7
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JuliGO
22.09.2011
Может кто знает, куда обратиться и прижучить директора частного детсада, который и знает, что деньги брать, а условия не выполнять!
КАЗА
22.09.2011
договор ведь есть? за несоблюдение договора какие меры наказания там прописаны?
JuliGO
22.09.2011
в том то и дело, что в договоре не прописаны бытовые условия детсада...когда я подписывала договор, мне были показаны прекрасные условия, одна группа на два помещения...потом, спустя 2-3 месяца условия в корне изменились и теперь на два помещения две группы, т.е. дети должны целый день в одном помещении, и спать, и есть, и играть((((
КАЗА
22.09.2011
Сразу скажу, я не специалист в этом деле, просто как бы сделала я:
1. внимательно прочитать договор (желательно вмессте с другими родителями), возможно, там есть за что зацепиться, чтобы "прижать" директора.
2. коллективно поговорить с директором, именно коллективно и очень серьезно.
3. Ну, и если не поможет, идти "наверх", кому там подчиняется директор частного д/с.
Как я понимаю, деньги вы платите неплохие, возможность обеспечить за счет д/с есть?
vap-nn
23.09.2011
КАЗА писал(а)
...
3. Ну, и если не поможет, идти "наверх", кому там подчиняется директор частного д/с...

4. Если не поможет и это, то отдать ребёнка в обычный дет. сад. При этом платить меньше, а получать больше.
КАЗА
23.09.2011
Я как-то не рассматривала этот вариант, т. к. думаю раз уж пошли родители на такой шаг (как мне кажется, довольно отчаяный), то у них были причины.
vap-nn писал(а)
4. Если не поможет и это, то отдать ребёнка в обычный дет. сад. При этом платить меньше, а получать больше.

+1
очень смешно...
JuliGO
23.09.2011
вот мы пока так и сделали, ушли...поражает наглость директора!!!
vap-nn писал(а)

вы шутник ..однако))))) в общих дет. садах группы по по 30-35 человек, а то и больше.Чего там больше они получат то?)
vap-nn
23.09.2011
Я уже давно перестал шутить (((((
Всё пишу исключительно исходя из собственного опыта: группы до 20-22 человек, столовая, игровая и спальная комнаты отдельно, официальная доплата за питание через Сбербанк, "левые" деньги детсаду - 0 руб., деньги на нужды группы и подарки воспитателям/нянечкам - не более 1,5 тыс. руб. в год.
Что не устраивает?

ЗЫ: Ребёнок в этом году пошёл в первый класс, поэтому данные свежие ;)
ЗЗЫ: Если Вам не повезло, это не значит, что везде так же плохо.
ЗЗЗЫ: Правда, и обратное утверждение верно: если мне повезло, это не означает, что везде так же хорошо (((
это вы где такие группы находите?в Нижегор.районе группы совсем другие.
Что значит мне не повезло?)))не повезло что я живу в Нижегор.районе?)))Поспрашивайте мамочек деток дестадовского возраста какие группы они посещают. Детсад..детсаду рознь...что и говорить...
vap-nn
23.09.2011
теперь я просто МыМра писал(а)
...Что значит мне не повезло?)))не повезло что я живу в Нижегор.районе?...

Не знаю как Вам, а мне повезло, что я в Нижегородском живу ;)
но явно не в Печерах)
У меня обе ходят в обычный садик, в яслях по списку 30-32, ходят обычно 15-20, воспитателям довольна на 100% и очень благодарна за отношение к детям, у старшей в группе тоже обычно человек 25 ходит, много занятий, подготовка к школе. Частным садикам не доверяю в принципе, дорого не всегда хорошо.
Lyra
25.09.2011
Мы тоже в Нижегородском, садик небольшой, в нашей группе сейчас по списку 23 человека. Возможно, попозже добавят, но не критично. Отношение к детям прекрасное, не хуже (а местами и лучше), чем было в платной группе, куда я раньше водила ребенка.
JuliGO
24.09.2011
а вы в какой детсад ходили с такими прекрасными условиями?
vap-nn
26.09.2011
38
chirsi
24.09.2011
вот-вот, и я о том же, совсем замучили детишек наших ))) В начале в одном помещении в садике, потом 25 человек в одном кабинете в школе, и живет в одной квартире, ууужас, как все выживают, сама не пойму.
Вот и плохо, что Вы подписываете такой договор, где элементарных вещей не описано!
Что он не выполнил?
простора детка не дал..2 комнаты)
JuliGO
23.09.2011
сад находится в частном секторе, в доме, где на каждом этаже по комнате...наверное есть разница, если в таком саду 1 группа или 2, в два раза больше детей, при этом для прогулки пятачок, тк еще и огород надо же иметь( если бы изначально мне было сказано о планах, я бы туда и не пошла, а когда это делается в тихаря, собрав деньги, противно и мне это не нужно, я могу своему ребенку создать условия и получше!
значит нужно искать другой сад...и условия обговаривать теперь еще и письменно.
opo$um
23.09.2011
Да куда угодно. Хоть с СЭС хоть в пожарку хоть в налоговую. На взятках разорится.
Новая тема