--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно! В ИКЕА продают бракованные светильники

Магазин / компания
1052
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил недавно в ИКЕА светильник. Оказался брак - один плафон не работает, ни в какую! Ну думаю, чего не бывает, - поменяю.
Сегодня приехал, поменял. Спросил продавца - может проверим? Нет, говорит, - у нас нет возможности подключить провода, дома проверяйте.

Приехал домой, повесил на потолок. Опять тот же брак! Сам бы починил, но к патрону не подобраться.

Позвонил в магазин, предложит заменить товар с доставкой на дом. Девушка из магазина сказала, что будете ездить сами пока не найдете исправный светильник или отказывайтесь от товара. Обидно! Ведь просил же проверить на месте!

Так что будьте осторожны. Видимо у них все светильники-софиты бракованы! А то заплатишь деньги, а потом еще и загоняют с обменом брака.
tch
26.09.2011
Hint- идете в икею с мультиметром (вам конкретно нужен омметр) и прозваниваете контакт на плафоне.

Почему нет возможности в магазине прекрасно понимаю- это потенциально опасно- провода свертывать в магазе и, возможно формально даже требует допуска. кого нить убъет- кто будет отвечать?
Что там свертывать?! Там специальный разьем для подключения. Что сложного организовать спец. место для проверки потолочных светильников. У них образцы же висят подключенные.
Всяко будет лучше, чем обманывать покупателей и продавать им бракованный товар.
Гуня
27.09.2011
Как вы себе это представляете? На проверочном столе лежат 2 оголеных провода под напряжением. Потом весь инет будет завален темами типа"меня опнуло током в Икеа" или т.п
Сожалею о вашем ограниченном воображении. Неужели работники ИКЕА не способны к более дружелюбному отношению к покупателю?

Если немного пошевелить мозгами, то можно представить себе такой вариант: покупатель, который сомневается в качестве товара, подходить к одному из работников ИКЕА и просит его проверить на специально оборудованном стенде. Времени на это уйдет пару минут, зато избавите покупателей от некачественного товара.
Тем более, что покупатель имеет право при покупке товара потребовать проверить исправность товара. А вы отказываете ему в этом праве.
Гуня
28.09.2011
А что мешает дойти до "стенда для самостоятельной проверки товара" и проверить товар?
Потолочные светильники ИКЕА не проверяет.
Дома проверяете, если не исправен, - везете назад в магазин и обмениваете. Потом опять дома проверяте, если опять неисправен, опять обмениваете. И так пока не найдете исправный. У меня именно так было. Но я на третьем остановился, решил вернуть деньги и купить в другом магазине, где можно проверить. Например, в Электре.

Название светильника - ТИДИГ.
Гуня
28.09.2011
И нежалко вам за такую куйня 2000 отдавать?
Вы имеете ввиду товары ИКЕА?..

Купил заодно с другими товарами. Мне показался он удобным, т.к. нужен был светильник на длинной штанге. А 2000 р. - это не дорого.
хихи
Андрей75 писал(а)
Приехал домой, повесил на потолок. Опять тот же брак!

А Вы в своей проводке уверены?
там пять плафонов на штанге, один из них не работает. моя проводка тут не причем.

Да они знают, что светильники бракованные. Поэтому и отказываются проверять в магазине. Говорят везите домой и там проверяйте.
Надо было не обменивать, а сразу делать отказ от покупки. Поэтому и написал здесь,чтобы люди знали и не наступали на те же грабли.

ИКЕА тут недавно широко оповещала об отзыве у покупателей бракованных шкафов. Похоже, у них бракованные не только шкафы...
Товаров без брака не бывает. Аксиома как бы.
Вы взяли без проверки. Сами. Не заставлял никто. Поменять не отказывались. Вернуть деньги тоже. Не пойму почему претензия?
Претензия по поводу продажи некачественного товара.
Согласно статье 4 Закона о защите прав потребителей продавец ОБЯЗАН передать потребителю КАЧЕСТВЕННЫЙ товар.
а там не написано, С КАКОГО РАЗА?))
theftp
28.09.2011
Скажите название светильника.
факел смоляной.
Бывает..
А есть вообще магазы где проверяют потолочные лампы?
"Повесил на потолок" - это круто... Сколько усилий псу под хвост... ;-(
Кот Учёный писал(а)
"Повесил на потолок" - это круто... Сколько усилий псу под хвост... ;-(

Да, жаль испорченный потолок. Пришлось снова шпаклевать и красить это место.

А у кого потолок натяжной, наверное, было бы еще хуже...
Вот в магазе не проверили. Ладно, злобные продавцы. А вот почему Вы дома-то не проверили, прежде чем потолок курочить?
Чтобы подсоединить светильник к проводам, надо сначала прикрутить крепление к потолку. Иначе неудобно и просто опасно на весу напряжение давать на светильник.
Это так, для справки...
MEVL
28.09.2011
Проверять светильники такие без розетки действительно проблематично - нельзя иметь голые концы под напряжением в магазине. К тому же действительно нужен допуск по электробезопасности - это не только в ИКЕА так, требования безопасности диктуют разнообразные правила и нормы, которым, по идее, все должны подчиняться.
А если товар весит менее пяти килограммов, то да, по закону продавец не обязан осуществлять доставку. Но что мне всегда нравилось в ИКЕА - это то, что на возврате никто мозг хотя бы не компостирует. Просто верните светильник, да и все, раз уж не везет так с ними. Хотя это повод для магазина задуматься - может, вся партия такая...
Нет. Я не говорю, что ИКЕА плохой магазин. Обменять или вернуть товар, действительно можно без проблем.

Я просто хотел предупредить покупателей о бракованном товаре в ИКЕА, чтобы люди могли сэкономить время и деньги.
Везти товар к черту на кулички, - тоже требует определенных затрат.
Там еще и смесители продают. И, прикинте, тоже без проверки! ИМХО нефиг сопутствующий товар покупать в неспециализированных магазинах. Мебельщики они и есть мебельщики.
theftp
28.09.2011
У меня КАТШЭР уже почти 2 года стоит. Пока всё в порядке.
MEVL
30.09.2011
Извините мне мою серость, но все-таки: а где есть такие магазины сантехники, где вам смеситель проверят? Я правильно понимаю, что под проверкой имеется в виду подключение его к водоснабжению?
я их смеситель уже 3-й год юзаю, все работает чудесно, + у них есть гарантия (приезжают и меняют даже через 5 лет, подруге в питере так сделали - резинка стала пропускать какая-то, она позвонила, дык без лишних фраз приехали, САМИ новый поставили и ни копейки не взяли)
Vikingsam
29.09.2011
и не только светильники...Часы тоже брак, через месяц встали....смена батарейки не помогла.Дешевле выкинуть чем куда то нести их)
Osssss
29.09.2011
Спасибо за инфу ..!!!!
Спс, надо название запомнить на всякий. Сами покупли там по акции торшер, долго уже служит ничо не делается, подобные в других магазах в 2-3раза дороже, так шо именно этим твоаром довольны.
У меня ассоциации с икеа следующие - "купи доски по цене дивана!"
Вообще не понимаю как там можно что-то покупать?..
Квадро писал(а)
"купи доски по цене дивана!"

ну и бред..
вам там доски золотые продали?
ценник в Икее абсолютно приемлемый.
Приемлемый это если деньги получать а не зарабатывать.
А что до изделий, так это фу натуральное, выдаваемое за авангард какой-нибудь...
Такое ощущение, что мастер по мебели капитально накурился, а потом приступил к работе.
Несуразица процентов на 90 по дизайну...
мебель там как вы заметили есть разная.. разного производства, качества и ценовой категории соответственно. на разные группы потребителей рассчитанная.
есть и правда "разовая" для съемной студенческой квартирки, а есть и вполне себе добротная..
каждый волен выбирать.
Пичаль (
RoMih
04.10.2011
Ну эт не новость, во всех крупных магазинах бывает брак, т.к. проверить весь приходящий товар нереально. А возможность проверить там есть. Инфа 100%.
Когда я первый разпроизводил обмен бракованного светильника, я просил проверить. Но мне сказали, что потолочные светильники они не проверяют, только дома. Приехал домой, - опять тот же брак. Привез обратно в магазин, хотел опять обменять, но с условием, что сначала проверят. Мне ответили еще раз, что не проверяют и предложили совсем отказаться от покупки. Что я и сделал, деньги уже на банк.карте.
RoMih
04.10.2011
да я понял, возможно потолочные сложно проверить, там же вилки то нет :)
Гуня
04.10.2011
Самое интересное что на выставочном образце у этого светильника не горит центральный плафон.)))
бгггг
так в этом вся фишка!
*темнота...*
Новая тема