--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

агенты по недвижимости - совсем охренели!

Магазин / компания
41
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dostali
28.09.2011
Всем привет, я тут недавно столкнулась с такой проблемой, как аренда квартиры!!! Во-первых, была в шоке от того, что видимо нижняя часть города это безумно фишинебельный район, где цены на халупы - на моё взгляд неоправдано завышены, во-вторых, была в шоке от агентов в нашем чууудном городе, которые мало того что НЕ УМЕЮТ разговаривать с клиентами, так ещё и СОВСЕМ не владеют информацией по тому виду деятельности коим занимаются: - эээ, погодите, я ща гляну чё у нас тама есть и позвоню вам, агась? - и естественно ноль кто перезваниевает. А наши чуудесные сайты, где как вам кажется можно легко и быстро найти квартиру, потому как вариантов БОЛЕЕ чем придостаточно!! Ан неееет, на сайтах объявлений действительно тьма тьмущая, но по факту же варинтов НОЛЬ!!! Потому как там ежедневно что-то там обновляется, дозагружается, а на самом деле квартира уже год как сдана, поэтому Вас более не должно удивлять, что объявление добавлено СЕГОДНЯ в 13.30, а на часах 14.15, а квартира УЖЕ сдана, причём просмотров объявления - НОЛЬ!!!!! Появилось дикое желание найти эти ГОВНОКОНТОРЫ и взорвать, так сказать, за ненадобностью. А номера агентов на всех сайтах абсолютно одни и теже и все они у меня есть. Так что наткнувшись на какой-нибудь номерок - пишите мне, много всего расскажу по каждому персонажу!!!
Ну и вопрос, друзья? как найти квартиру? эээх, жаль нельзя поселиться в виртуальной квартире что есть на сайте(((
JDSL
28.09.2011
Фиг знает, когда я снимал квартиру пару лет назад, спокойно выбирал из тучи вариантов как раз из разных объяв в инете.

Агенты перезванивали только в путь.

Может просто у вас бюджет съем очень маленький, а претензии большие и поэтому никто не хочет связываться.

Аренда в нижней части не намного дешевле верхней по определению.
Dostali
28.09.2011
съём у меня нормальный! и по свои запросам я нахожу большое колличество объявлений в тырнете, но КВАРТИР этих нет, и как давно их НЕТ, не понятно!!! И пару лет назад аренда жилья думаю была не так распространена как сейчас, и между агентами видимо БЫЛА конкуренция, а сейчас им ровным счётом плевать!!! они поняли что есть спрос и покупатель всегда найдётся!!! И судя по "говору" среди агентов БОЛЬШАЯ часть именно иногородних!!!!
Kot bajun
28.09.2011
милая, ты еще скажи, что пару лет назад интОрнету не было...
Ты агент!!!!!
pinhead
28.09.2011
такой поток сознания, вообще трудно понять что именно нужно.
видимо агенты слышат бессвязную речь и предпочитают не связываться, себе дороже
Dostali
29.09.2011
У меня хорошо поставленная речь, и я более чем чётко умею излагать свои мысли и требования.
ВЫ видимо как раз из числа подобных агентов!!!
Вы не видите проблемы в этой теме пока сами с этим не столкнётесь!
Saveolova
12.10.2011
ойёй!
это уже мания преследования)))
JDSL
30.09.2011
Пару лет назад был кризис и тем не менее объявлений было больше чем достаточно и желающих снять тоже
спрос сейчас намного превышает предложение. за каждую квартиру чуть ли не драка. на нормальную человек по 5 в одно время. агенты поумнее назначают разницу во времени хотя бы 10-15 минут
JDSL
30.09.2011
Когда я выезжал из однушки в центре 2 года назад - агент при мне привел человек 10 смотреть ее.

У нас население что ли за 2 года увеличилось, чтобы спрос вырос?

На аренду и раньше был большой спрос - просто возможно агентов развелось дофига и больше. Никто же работать по нормальному не хочет - только показывай, да получай гонорары из воздуха
Badsky
02.10.2011
Пару лет тому назад был пик кризиса и очень много квартир пустовало. Сейчас же ситуация стабилизировалась и упыри-агенты снова начали бесновать...
=GT=
07.10.2011
+1
От агентов я не страдаю...страдаю от съемщиков, то посуду упрут, то телевизор, а одни обкурились и прожгли дорогой диван...так что агентов и съемщиков....на зуб не попробуешь...и не сразу поймешь...стоит доверять или нет.
Были у меня две особы из Краснобаковского района..только и делали, что смесители ломали. У меня смеситель такой же стоит 5 лет, а они за 2 года 3 смесителя ухайдакали.....может помывку для земляков в моей квартирке устраивали....
romanlana
05.10.2011
Со своей стороны могу заметить, что бОльшая часть клиентов уже по говору ставят себя на позицию хозяина и начальника положения, хотя как раз из нас двоих жильём я обеспечена, и в моих (а не наоборот) услугах нуждается звонящий. Вот вам с хамом и надменным клиентом тоже вряд ли захочется работать. Учитесь контачить, общаться, а не командовать.Либо как вариант найди себе жильё сам (хочешь сделать хорошо - сделай это сам), судя по вышесказанному - это как пару пальцев...на раз-два. Вместо создания постов в нете побегай, пообщайся, мож и найдёшь чего, глядь и на комиссии сэкономишь.
Dostali
11.10.2011
Я как раз НИКОМУ из агентов не хамила, хотя иной раз очень хотелось, потому что подставляли по страшному и даже не извинялись, а просто видимо записывали меня в чёрный список!
И я всё-таки нашла квартиру, и радостно живу в ней уже третий день!
По поводу того кому и какая выгода - простите - это Ваша работа! Тогда получается везде и в любой отрасли если клиенту что-то нужно, то пусть будет паинькой, рот не открывает, и берёт что дают, так что ли??? Клиент Вам деньги несёт, не будет клиентов и зарплаты у вас не будет! Понятно, что фраза "Клиент всегда прав" - более чем неправильна, но всё таки, делать свою работа нужно так как НАДО, столько сколько НУЖНО, и тогда, КОГДА НУЖНО. И это Вы себе можете сказать :Учитесь контачить, общаться, а не командовать! У меня большой опыт работы в общении с конфликтными клиентами, и выход можно найти из любой ситуации, и уригулировать любой конфликт, и уж тем более найти общий язык! А не умеете находить общий язык с клиентами - учитесь, учитесь и ещё раз учитесь, а нет - смените работу, чтобы - "Вот вам с хамом и надменным клиентом тоже вряд ли захочется работать."
romanlana
12.10.2011
Так и вам не проще ли сразу найти более контактного на ваш взгляд агента и кошмарить его на все 100%. Тут многие кидаются фразой "Это ваша работа", да - работа, но иногда , выбирая между деньгами (которых не факт, что заработаешь при клиенте-кидальщике) и своим спокойствием (у меня тоже, как ни странно, имеется чувство собственного достоинства и с надменными любителями видеть во всех "обслугу" только потому, что у него рубли в кармане предпочитаю не пересекаться). Угодить-не угодишь, а нервов и времени потерять - всегда пожалуйста. Всех денег не заработать, так же как и хорошей для всех быть не получится. Вы вот квартиру уже нашли и живёте в ней преспокойно, но продолжаете меня кошмарить и переливать из пустого в порожнее все прописные вышеозначенные истины. Не надоело?
Dostali
12.10.2011
Простите, а Вам не надоело себя оправдывать??? И потом кошмарить Вас никто не продолжал, если почитать все Ваши комментарии, то понятно, что Вы сами провоцируете на одни и те же ответы! Из всего Вами написанного видно как ясным днём, что Вас более чем не устраивает эта работа - клиенты все уроды, нервов куча, денег мало, труд в пустую и прочее. Понятно, что у каждого менеджера в той или иной отрасли есть клиенты, которые его любят, а есть которые ненавидят, но опять же, если менеджер хороший и хорошо работает, то и хороших клиентов у него гораздо больше, чем плохих! Так может и правда задуматься о смене рабочей деятельности? Просто у меня была ненависная мне работы, я работала оператором коллцентра, постоянные нервы, язык на плече, абоненты - конфликтные уроды, которые реально из-за КОПЕЙКИ удавятся, матом в трубку наорут, руководство мягко говоря со странностями, навязчивое обучение в проф.сфере, график день-ночь, и перечислять можно ещё очень и очень долго, хватило меня на 8 месяцев! Потому как поняла, либо увольняюсь, либо в дурку, нервов совсем не осталось, и уволилась, и нашла другую работу и бесконечно этому была рада, а сейчас ещё перешла в другой отдел и теперь у меня более чем любимая работа))) И Вам советую над этим подумать, и я уверена, что всё наладится!))
romanlana
12.10.2011
Да я собстно и не жаловалась, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ И НЕ ДУМАЛА ОПРАВДЫВАТЬСЯ (не перед кем): избрала другую тактику и работаю только с клиентами по рекомендации на доверии. А в полемику вступила когда от некомпетентных в данной сфере (имеется ввиду сама агентская кухня изнутри) пользователей такая ахинея потоком хлынула, что "Мама, не горюй". Но когда до вас, как до некоторых клиентов,увы, не достучаться, из всего вышесказанного вы умудряетесь вычленять только определённые фразы , служащие поводом для пререканий , а отнюдь не оперируете конкретными фактами, вам лишь бы кого-то обгадить, а не обсудить проблему, рассматривая её со всех сторон, это как-то некорректно и не по-взрослому, думаю пора не работу сменить, а предпочесть ваше вечнонедовольное общество более доброжелательному и компетентному в своих суждениях (когда кричишь на весь сайт) . Ещё раз удачи в поисках и БОЛЬШЕ ДЕЛА - МЕНЬШЕ СЛОВ, ГОСПОДА!
Dostali
12.10.2011
Может быть Вы и не хотели оправдываться и не собирались, но выглядит всё это именно так и никак иначе, что мол, вы бы все сначала эту кухню узнали изнутри, а потом бы уже и кляузничать стали и обижаться, и всякое говно на нас бедных несчастных агентов лить, а то мы тут понимаешь ли стараемся, квартиру вам бегаем ищем, а вы всё только недовольны, и прочее!!!! Когда меня агенты сначала подставили несколько раз, когда я 20 минут бегала между домами на шпильках, после 12-тичасового рабочего дня, в поисках дома, а в результате выяснилось, что агент, который должен меня ждать вообще не в курсе и квартира уже сдана - очень хотелось всю свою вежливость и деликатность засунуть подальше!!!!Знаете, я бы ещё поняла Ваше негодование, если бы все обвинения в сторону агентов были абсолютно беспочвенны, и без конкретных примеров и фактов! Но это далеко не так! И опять же ВАШИ же слова да ВАМ бы в уши: БОЛЬШЕ ДЕЛА - МЕНЬШЕ СЛОВ!!!
Andrey_Ka
11.10.2011
так может вы и вам подобные делом займетесь, а не на комисии будете жить? мне такая тема тоже не нравится. раньше больше предложений непосредственно от хозяев было, а теперь в основном агенты, агенты, агенты. Если вы кормитесь с того, что предоставляете не всегда и не всем нужные услуги, то будьте хотя бы помягче с заказчиками.
romanlana
12.10.2011
Когда услуги НЕНУЖНЫЕ - ими не пользуются. А кто вам дал право считать деньги в чужом кошельке и указывать , где и кем мне работать? В нашей стране во всех сферах сплошные посредники. Всех разгонять будете: продавцов и прочую торговлю, даже фирмы по ремонту чего угодно торгуют (читай паразитируют) на труде одиночных мастеров умельцев разного профиля (вы не к ним относитесь?)/ Не проще ли заниматься только собой лично, всю систему под свой пристальный контроль вам вряд ли получиться взять, а уж изменить - тем паче не суждено. Живите со всеми в мире и согласии и научитесь отвечать хотя бы за свои поступки.
Andrey_Ka
12.10.2011
romanlana писал(а)
Живите со всеми в мире и согласии и научитесь отвечать хотя бы за свои поступки.

За какие свои поступки я должен перед Вами ответить?
Я к паразитам не отношусь - продаю услуги от компании-производителя. Так что с такими предъявами не ко мне.

Я Ваши деньги не считаю, мне фиолетово сколько их у Вас. Я обращаюсь к Вам не как к личности, а как к представителю риэлторской профессии. Меня напрягает переизбыток агентов на рынке. Если кто хочет воспользоваться Вашими услугами, он к Вам обращается. Это категория клиентов обеспеченного сегмента. Однако большинство снимающих жилье все-таки вынуждены очень рационально относиться к своему бюджету. И они вовсе не заинтересованы в том, чтобы оплачивать услуги посредника. Им проще и выгоднее пообщаться с арендодателем напрямую, однако ушлая агентура хватает и хватает все объявления от хозяев. Какого черта?!!!! Радует то, что часть хозяев открытым текстом в объявлениях пишет "агентам не беспокоить".
Вы уж извините, но напрашивается аналогия профессии агента по недвижимости с занятием сутенера: посредник и есть посредник.
romanlana
12.10.2011
Просто фраза:" Отвечай за себя - других всегда легче судить"
Andrey_Ka
12.10.2011
За себя отвечу любому.
А сужу потому, что самому приходилось сталкиваться с агентским засильем, когда с деньгами не очень хорошо было.
Согласна...не хочешь платить хаму , упырю агенту...поищи информацию....хочешь получить услугу...плати...у каждого своя работа.
Dostali писал(а)
цены на халупы - на моё взгляд неоправдано завышены

Так завышены-то они из-за вас, иногородних. Это вы готовы снимать халупы за любые деньги, лишь бы укрепиться в Нижнем.

поселиться в виртуальной квартире что есть на сайте(((

Зачем - в виртуальной? Езжайте обратно, в свои колхозы-села-поселки, поднимайте сельское хозяйство. Люди вам только спасибо скажут. Во-первых, спрос на съемное жилье сразу понизится, соответственно, цены понизятся. Во-вторых, сельское хозяйство поднимете.
Дерзайте! Удачи вам! :-)
Dostali
28.09.2011
ну вообще то в нижнем новгороде я живу уже 9 лет как, и квартиру ищу не потому как иногородняя, а потому как с родителями жить не улыбает!!! а если вы готовы ехать колхозы поднимать, то вееллком!!! они вас ждут!
Duzer
29.09.2011
Весенний КотЕГ писал(а)
Так завышены-то они из-за вас, иногородних.

В большинстве случаев цены повышают сами агенты, дабы побольше срубить.
upoke3
29.09.2011
Так клиент не просит скидки.
minimu
29.09.2011
Я как клиент просила у них скидку, так они начали плакаться мол мы в троем сдаем эту квартиру поделите 15 тыс на троих это же так мало получается пять тыс на человека, ой как нам агентам плохо живется. Ну если вам так плохо живется, чтож самому все не сделать??
upoke3
29.09.2011
а! Так Вы про комиссионные, а не про арендную плату. Тогда не спорю.
romanlana
05.10.2011
"Ну если вам так плохо живется, чтож самому все не сделать??" ваша фраза. ¶ Опять я: так если вам так дорого оплачивать "добрые" услуги агента, то не проще ли из той же экономии собственного бюджета поиск жилья взять полностью в свои руки? А то получается: ты работай, Вася, только платить мне тебе не охота, но и сама я твою работу делать "не могу и не хочу" , или не "С"умею? Сам сделал (читай несделал) - сам себя и отругал (покрыл - послал). Сам припёрся через весь город в "Нетуда" (ну так красочно тебе хозяин свою халупу расписал!) или перед тобой хозяин другим, тебя недождавшись (долго ты отчего-то по пробкам едешь) сдал - винить некого, кроме обманувшего тебя хозяина и собственной нерасторопности, ну и разведшихся в неимоверных кол-вах автомобилистов
romanlana
05.10.2011
Глупость. Агент срубит раз, а хозяин вас доить будет месяцами. Кому выгоднее? Хозяину ежемесячная тысяча или агенту разовые 250 руб (если неск агентов в цепочке)? Хозяева сейчас ой какие продвинутые!Как все любят чужие деньги считать! Продавцы так же из воздуха отовариваются: все рыночные в одном месте скупают и с наценкой перепродают вам. аренда - та же торговля, только информацией. А чего собстно перезванивать, когда либо варианта у агента нет, либо понимает, что вы кидальщик заправский или неконтактный субъект и с вами общаться только нервы мотать или время тратить впустую.
upoke3
05.10.2011
romanlana писал(а)
Хозяева сейчас ой какие продвинутые!
расшифруйте? В каком плане продвинутость и на что влияет?
romanlana
05.10.2011
Как я уже объясняла в подобной теме про агентов, деньги считать хозяева умеют и интересует их чистый доход (за вычетом всех плат), ну и соответственно не дешевеет сама жизнь, что ну никак не способствует понижению и формированию цен на сдаваемое жильё. От него же не избавиться побыстрее надо, а это средство увеличить свой доход (у кого-то он вообще единственный)
upoke3
05.10.2011
вот насчет дохода - фигзнает. В сдаваемую квартиру вкладываться приходится так же, как в свою. Ремонтики всякие, например.
romanlana
06.10.2011
Мы с вами это понимаем, но донести до масс эту инфу оч сложно, почти невозможно. Все думают, что агенты и хозяева прям в шоколаде или в злато-сребре купаются... Да обычно живут. Никто не мешает всем переквалифицироваться что в тех, что в других и потом поделиться с нами в отдельной темке, как оне жировали на эти денюжки)))(читай убытки покрывали, коммуналку оплачивали или за рекламу рассчитывались)
upoke3
06.10.2011
на хозяев тут недовольства все-таки незначительные. Всё больше на агентов. Про этих и мне есть что сказать, и хорошего (я уже говорил: на сдаваемую квартиру нашли жильцов за час), и плохого (когда квартиру покупали).
romanlana
06.10.2011
Странно, обычно при покупке не столько недовольства: есть клиент, есть агент, есть чётко очерченные требования (вот проблемы начинаются опять при несоответствии наличности в кармане и выдвигаемыми требованиями. ) На продаже агент работает более скрупулёзно: клиент не бегает (в идеале), больше доверия друг к другу. Да и отвечать за работу проще одному, чем отвечать за действия порой необязательных или не до конца порядочных коллег.
upoke3
06.10.2011
romanlana писал(а)
На продаже агент работает более скрупулёзно: клиент не бегает (в идеале),
Вот-вот. В идеале. А в реале... В общем, дела давно минувших дней, даже вспоминать не хочется.
Duzer
06.10.2011
romanlana писал(а)
Глупость. Агент срубит раз, а хозяин вас доить будет месяцами. Кому выгоднее?

ОБОИМ. По моему ответ очевиден.
macex
28.09.2011
Буквально недавно столкнулась с такой проблемой, только искала я в верхней части города квартиру поближе к центру, предложений было достаточно, но меня удивило , что почти все агенты перезванивали, предлагали, звали на просмотр. Очень много было предложений,которые не соответствовали моему конкретному запросу(приглашали смотреть "убожество ободранное" называя это "квартира в отличном состоянии"). Наберитесь терпения, удачи в поиске вам!!!
Dostali
29.09.2011
наконец вижу адекватные высказывания на данную проблему. Спасибо.))
Duzer
29.09.2011
Вы правы, все проблемы именно из-за агентов, т.к. это они сдают одну квартиру в пятером, поэтому и цена выше.
Объявления липовые дают, только для того чтобы человек позвонил, а потом уже начинают подыскивать вариант, при чем иногда через других агентов, которые также входят в долю.
romanlana
05.10.2011
Глупость дубль два. Сдавая объект впятером агент уменьшает свой доход, а не повышает цену на квартиру. Ещё раз повторюсь: попробуйте найти жильё самостоятельно и оценить объективно, сколько времени, нервов и пустых разговоров и мн ещё чего на это,кажется на первый взгляд простейшее занятие, уйдёт времени. Вы что и впрямь полагаете, что квартиры десятками за день валят? Сейчас как вменят штрафы за "столбовые" объявки и того меньше будет.
Duzer
06.10.2011
Я в НН, с 98 года и снимаю уже 6 квартиру, поэтому все мои доводы не придуманы, также сомневаюсь что в этом бизнесе что-то поменялось.
Сложно найти жилье самостоятельно, еще и потому что агентских объявлений 90% и если человек собирается сдвавать жилье и сам даст объявление, первым позвонит агент.
romanlana
06.10.2011
Так почему вам такому опытному сложно самостоят жильё найти? Для себя любимого могли бы и побегать. Агент такой же человек как и вы, только работает больше в этом направлении. А вы даже ради себя пошустрить не могёте. "Агент всё равно первый будет"... Между проч у агента та же голова, те же руки-ноги, что и у вас. Всё это говорит не в вашу пользу раз вы сами себя осчастливить хатой не можете. "Это же плёвое дело, где деньги ни за что берут" - цитирую всех озлобленных клиентов. ВПЕРЁД! Только вскоре быть посту "Хозяева охренели" и "Уроды клиенты", когда уведут у вас из-под носа другие более шустрые квартиру.
Duzer
06.10.2011
Я понимаю что агенты нужны, и сам я не пойду искать квартиру, т.к. просто нет времени на это, но всеже цены должны быть адекватными...
Хотя и здесь у каждого свое видение)
romanlana
06.10.2011
Про цены - это к хозяину. Агент озвучивает только то, что требует хозяин, не накручивая ни рубля. Разве что скинуть может (Разумно, господа, разумно, не до абсурда). Не агент хозяин положения, все и всё подстраивается под хозяина и его желания. И цена, и время встречи, и условия в договоре, порой с самыми немыслимыми условиями , также кому предлагать жильё, а кого игнорировать зависит от желаний и убеждений хозяина. Далеко не всем всё равно во что превратят снимаемое на время жильё. Не своё же.
romanlana
06.10.2011
Да всё понятно как дважды два. Мясник всегда будет при мясе, продавец должен бы при левых деньгах на обвесе, гаишник без штрафов, повар при продуктах и т.д.По аналогии агент с информацией о жилье. На то он и агент. Вам остаётся либо купить эту информацию за деньги как всё вышеозначенное, либо на время примерить агентский мундир со всеми вытекающими последствиями, глядишь и ругать и 3.14 , 3,14 не на кого будет окромя себя.
Вы не правы...попробуйте заняться расклейкой в нужном районе и придет от хозяев достаточно квартир. Совсем недавно у подруги дочь сняла без агентов квартиру в Медвежьей долинине....было много предложений. Клеили объявления они с мужем 3 дня.
Просто никто не ценит труд других....
Странно, много раз приходилось сталкиваться со съемом квартиры, всегда комиссионнные 100%, не больше! Причем, всегда было два агента: половину тому, кто квартиру сдает, половину - кто арендатора нашел.
Duzer
06.10.2011
Рыбонька писал(а)
Странно, много раз приходилось сталкиваться со съемом квартиры, всегда комиссионнные 100%, не больше! Причем,

А почему не меньше?, Вы не задумывались?
Я всегда считала, что у них принято 100% брать, больше нельзя, а меньше не выгодно. Хотя год назад, когда я снимала квартиру, в объявлении было 7 тыщ, а оказалось, хозяйка 8 тыщ требовала, пришлось агенту согласиться на 7 тыщ комиссионных)))) 4 она отдала другому агенту, который квартиру нашел, а себе 3 взяла. Получилось как бы по закону: что на ценнике написано, такую сумму и платишь))
Duzer
06.10.2011
Рыбонька писал(а)
Я всегда считала, что у них принято 100% брать, больше нельзя, а меньше не выгодно.

Меньше не выгодно, потому что агентов как собак, поэтому чтобы прокормить всех нужно повысить цены на услуги.
romanlana
06.10.2011
Переведите вышесказанное. Нелогично. При чём здесь все агенты, которых много по городу , рассматривайте отдельно взятую квартиру с парой-тройкой (чаще всего) работающих с данным вариантом агентов. Есть квартира - есть цена на эту квартиру - есть 2-3 агента. ДЕЛИМ , господа, делим. Чего вас всех на умножение и плюсование потянуло. Вашими устами, да мёд пить. Не знаете агентскую кухню изнутри - не фантазируйте и не вводите остальных в заблуждение
upoke3
06.10.2011
был случай наоборот: агент недопонял хозяина квартиры и квартирантам назвал сумму выше. В договор с квартирантами пошла сумма хозяина, а агенту - та, которую понял агент (а она была выше рублей на 500).

А вообще с агентами и торговаться можно, наверное. Помню, одному съемщики за найденную квартиру отдали около 50% арендной платы. Но это было несколько лет назад.
Рыбонька писал(а)
Я всегда считала, что у них принято 100% брать, больше нельзя, а меньше не выгодно.

А мне интересно, это только в нашем городе такая практика? Были у дальних родственников в Украине. Зашла речь про съем жилья. Мы посетовали: мол, жилье искать надо самим, иначе процент в размере месячной оплаты придется агенту платить. У них глаза на лбу были: как, мол, это так? У них в городе агенту платит хозяин - какой-то небольшой процент от суммы. Но это, может, специфика именно курортного города.
Dostali
12.10.2011
А вот кстати очень логично, потому как хозяин же заинтересован в том, чтобы найти арендаторов и получать с них ежемесячно деньги! А может у нас агенты получает и от тех и от других?????? Хозяева платят им за то что нашли арендаторов, арендаторы, за то что нашли квартиру!!!!!! Может и правда этто так? а?
Xaero IV
06.10.2011
а вы бы хотели что бы вам зарплату меньше платили ?
romanlana
06.10.2011
А у нас все почему-то предпочитают считать чужие деньги. Свои - это само собой, своего много быть не может.
Duzer
06.10.2011
В случае выплаты агентского вознаграждения, я как раз считаю свои деньги
romanlana
06.10.2011
А это не одно ли то же: ваши деньги , плавно перекочевавшие в чужой карман? Есть вариант вообще с ними не расставаться (уже не раз предлагала вам сэкономить на своей суете, если бы самолично за поиск взялись) На рынке перекупщикам тоже переплачиваете и не всегда за свежее, повозмущаемся-тоже тема.
Duzer
06.10.2011
нет, я зарабатываю не путем тупого повышения цены на свои услуги, мне приходться доказывать что я стою этих денег.
Xaero IV
06.10.2011
а с чего вы взяли, что их услуги не стоят этих денег? И вобще что значит тупое повышение цены? Я думаю это не вам решать сколько брать агентам денег за свою работу. Судя по жалобе ТС найти квртиру не так то и просто, агент именно этим и занимается, а если ещё и клиент придирчивый попадется... Не хотите платить агентам ищите квартиру самостоятельно.
romanlana
06.10.2011
А какой агент повышает цену на услуги? Мне хоть одного такого покажите (мож и меня чему научат, типа век живи- век учись). Схема отработана годами: комиссия агента равнозначна цене на квартиру (если агент не один - делим на кол-во агентов, иногда далеко не в равных долях). Цену на квартиру диктует время и сам хозяин (так что желание хозяина не путайте с просто рекламируемой агентом по заявленной хозяином цене квартире).Завернула сложно, на деле всё просто:хозяин хочет , мы просто передаём вам инфу. Ваше право:брать или не брать. Повторюсь: как на любом рынке , мне к примеру тоже не все цены нравятся, но покупаю, если надо и хочется.
Один раз пришлось агентам отдать более 100% за съем, поскольку агентов было аж 3, не знаю, как они там между собой эту сумму делили. Но квартира понравилась и сроки поджимали, пришлось согласиться. Какое счастье, что сейчас собственная! :)
Да, я тоже готова была отдать любые деньги агенту, лишь бы уже снять квартиру, пришлось копить специально! Щас тоже в своей живем, чем ооочень довольны)))
upoke3
28.09.2011
Dostali писал(а)
Вас более не должно удивлять, что объявление добавлено СЕГОДНЯ в 13.30, а на часах 14.15, а квартира УЖЕ сдана,
кстаи, это тема. Я недавно квартиру сдавал, так ее, такскать, зарезервировали меньше, чем через час после подачи объявления.
Dostali
29.09.2011
Вот и непонятно как это происходит и смысл вообще объявлений в интернете, если квартиры "уходят" гораздо раньше!?
Как отвечают сами агенты: Да не обращайте вы внимания!! Это просто ж реклама!!
Но тогда простите, это мягко говоря АНТИреклама!((
Все правильно говорите. Я в бытность свою и когда снимала квартиру и когда покупала, все нервы изгадила с этими агентами... Четко озвучиваешь требования к квартире, которую хочешь : предел суммы, этаж, район. Тк они какбудто не слышат - начинают таскать совершенно по другим квартирам. Наверное думают, а вдруг прокатит... Или вобще квартира после просмотра понравитса, звонишь - абонент не абонент. Сколько времени впустую было потрачено, бывало и рабочего, сколько квартир хороших упущено... Помню довели меня до отчаяния...
Dostali
29.09.2011
Вот и я уже на пределе!
Недавно как вчера опять смотрела квартиру в "отличном состоянии" - но это же ужас, там запах как будто там кошки год мимо латка ходили и никто это не вытирал, и как вот в такой жить? а стоимость спрашивают как за "в отличном состоянии"!!!
Я много раз озвучивала, что мне от места расположения квартиры надо ехать в центр Сормова и на Сортировку - так, нет, звонит один опять (радостный такой от чего то) и говорит: отличный вариант, всё как вы хотите, всё есть, на Вторчермете!!! И на ЧЁМ я по вашему должна от этой остановки в Центр Сормова уехать??? - дааа, ааааа, вам ещё в центр Сормова надо дааа,мммм, понятноооо! Ну как вот с такими людьми работать??? Ужасно!((
minimu
29.09.2011
Как я вас понимаю тоже вот совсем не давно поднимала эту тму можете посмотреть на нее агенты-уроды называется. Много чего насмотрелась, но мир не без добрых лбдейбез них нашла через реал. Хотя и на реале посется много агентов.
Гела
29.09.2011
А где вы хотите снять? (я не агент, в нижней части есть один вариант, если интересно велком в приват)
ПЛЮСуюсь!!! Уроды они все!
Не знаю в каком городе Вы искали квартиру, но на сайтах полным полно реальных объявлений на любой цвет, вкус и толщину кошелька. Искал недавно квартиру родсвеннице, и ничего нашли по нужной цене в нужном районе. Причём нашли примерно за полторы недели. Плюс учтите, что сейчас не сезон и найти прекрасную квартиру по привлекательной цене сложнее, чем летом эдак в июНЕ/ЛЕ. Агенты разные бывают, кроме того у них столько всего в голове, что сразу на Ваш вопрос "А что у вас есть за столько-то в таком р-не" оне всегда смогут ответить. Вы бы поработали агенто, потом их осуждали.
minimu
29.09.2011
А вы поработали уже??? Предлогаю соеденить две темы про агентов на жалобной в одну
Я снимал, сейчас сдаю и есть родственники агенты. Так что знаю не по наслышке что и как это общаться и работать агентом ) Говорю же, проблема не в профессии, а в людях!
minimu
29.09.2011
Так примите какой-нибудь кодекс норм поведения и живите в мире с людьми
я не агент, так что про кодекс не ко мне )
Agent_Smith писал(а)
Агенты разные бывают, кроме того у них столько всего в голове, что сразу на Ваш вопрос "А что у вас есть за столько-то в таком р-не" оне всегда смогут ответить. Вы бы поработали агенто, потом их осуждали.

Представил, пришёл я к врачу, он посмотрел меня, результаты анализов, потом сказал: Вы знаете, болезней столько, столько, в голове не укладывается, так что хз что у вас, может сифилис? Прописать таблеточки? За рецепт мне упачиваете сумму, равную цене упаковки оных....
Обсирать - дело нехитрое, а вот как поработаете, так узнаете что это такое. Ещё раз повторюсь, дело не в профессии, а в человеке и как он относится к своим должностным обязанностям и прочему.
вы правы. все от человека зависит. нам попадалось много агентов адекватных, общительных. нормально можно донести, что хотим, что не нравится и т.д. разговор становится равноправным, а не сверху вниз как у многих из них. некоторые разговаривают так, что человек готов потерять хорошую квартиру, но чтобы больше контактов с этим агентом не иметь. все от человека..как и в любой профессии...
romanlana
05.10.2011
Контактировать вам придётся с хозяином. Так что не на те критерии в поиске опираетесь (агенты тож такие же люди, как ни странно ) и при чём тут агент при окончательном выборе квартиры? Как-то нелогично. Назло кондуктору (агенту в вашем случае)- пойду пешком что ли?
при окончательном может и не при чем. но...в наше время(опять же видно, что вы не снимали и ничего не знаете) на одну квартиру несколько агентов. и если он хочет понтоваться и грубить, можно за 5 минут найти эту же квартиру у другого агента, а этого послать к черту. отваливать 15 штук за 2 минуты человеку, который даже разговаривать нормально не научился, желания нет никакого. то, что они так работают-исключительно их проблемы.
romanlana
06.10.2011
Так вот и агенту по тем же причинам не хочется работать с хамом или надменным клиентом. Вопрос поиска решится не за один звонок, а постоянно контачить с 3,14 -3,14 или с тем, кто ведёт себя изначально как надменный индюк, который меня своим звонком осчастливил и который возможно ещё и кинет при первой возможности (он типа самый умный) ну никак не хочется. Если ты платишь деньги, ты их платишь не за хамство своё, а за информацию и поиск жилья. И интерес тут обоюдный, у меня в отличие от вас жильё есть, но что такого в том, если за работу я деньги беру. Вызов всех электриков-сантехников я также оплачиваю и также мне делают порой плохо, порой через чур дорого (на мой взгляд ни за что), бывает и грубят. Такой уж у нас у всех менталитет.
вот в том-то и дело...человеческий фактор...никто не против платить агентам, если они будут проявлять элементарное уважение. короче разговор бесполезный. прочитайте все отзывы об агентах и истории в этих двух темах. все не могут ошибаться. а вам, если вы агент, следовало бы не перерекаться бесконечно, а сделать хоть какие-то выводы из стольких претензий людей.
romanlana
06.10.2011
А почему вы хотите видеть здесь только свою точку зрения? Форум-то открытый. А пишут одни и те же и про одно и то же. Вечный спор клиента и потребителя. Я не столько спорить пытаюсь, сколько внести ясность в абсурдные доводы и часто беспочвенные обвинения. (Как дети в песочнице:"А сама-то, сама!!!!!!!!!!") Из нас двоих в теме больше Я, нежели вы, просто мы находимся по разную сторону телефонной трубки. И часто вы слышите недовольный (как вам кажется) голос агента на свои не всегда реальные требования и изначально надменный тон. Вы же не знаете,почему вам так ответили. Звонки подчас застают в самый неподходящий момент: у кассы в магазине, в переполненном автобусе, когда и держаться как-то за поручни надо и тлф из сумки достать и на все абсурды отвечать с улыбкой. Ну это у кого как получается. Побегайте денёк, окунитесь в агентскую атмосферу, так скать оцените пробл изнутри - глядишь и переметнётесь на мою сторону. Вы вон только разок столкнулись со своей квартирой и её поиском, а агент ежедневно в этом же гадюшнике варится (кинуть могут и клиенты, и хозяева, и друзья-агенты). Закон Ч Ч В (человек человеку волк)(В чём я уверена, кинь вас пара клиентов, а перед этим вы пару часов на тлф провисите в переговорах опять-таки для заселения этих же клиентов, тему создадите "Уроды-кидальщики")Кстати агенты тут не дискутируют не оттого, что сказать им нечего -НЕКОГДА им. Так что так ли уж ни за что денежки получают. В разъездах по городу, сделки делают, кому-то жильё находят. Вы, кстати, к ним присоединиться можете. А не лясы тут точить (ни юр помощи, ни советов, ни обмена опытом никто никому так и не дал), но и жильём вы себе так и не помогли.А сколько времени прошло за ля-ля. Сколько объяв вы бы уже наклеили, сколько переговоров по делу провели...
поверьте мне, это не первая квартира, которую я снимаю и с этой системой знакома хорошо. хороших агентов можно пересчитать по пальцам.и поверьте, требования у меня всегда реальные. и тон не надменный. потому что до сих пор остается надежда напороться на адекватного человека. таких немало и это радует. остальные:
1. грубят
2. говорят, что сейчас уточнят и перезвонят и не перезванивают. перезваниваешь через час сама. все говорят. это просто элементарное неуважение.
3. сообщают о том, что не могут приехать на встречу, когда клиент уже на нее выехал.
4.выкладывают объявление, а потом начинается "я почему-то не могу дозвониться до хозяина". и насколько это неединичный случай, даже смешно говорить.
5. предлагают квартиры совершенно в других районах и совершенно не соответствующих запросу.
6. выкладывают несуществующие объявления.
и т.д., и т.п.
не надо мне говорить, "а вот поварились бы", вы сами себе выбрали эту профессию и не надо свою возможную неустроенность вымещать на людей.
а по поводу моего поиска, у меня спешки никакой нет. заметьте, агентам спокойно об этом говорю сразу, чтобы прежде всего ему не кататься и не демонстрировать мне сараи. а вот как вы работаете, торча здесь постоянно, я вижу)теперь понятно, откуда у нас такие агенты))и вы правы, нормальные в это время работают)для меня тема исчерпана. всего доброго)
romanlana
07.10.2011
Недовольством тут вы брызжете, и это моё дело где и сколько сидеть. Жильём я обеспечена, неугомонные и недовольные клиенты телефон не обрывают (с некоторых пор работаю только по рекомендации чаще через знакомых), на доверии. Я ещё и в кино-театры и просто прогуляться хожу, а вы как хотели? Круглосуточно агента припрячь? А жить-то ему когда?
Dostali
11.10.2011
+1
ответ прост - не нравится работа - смените!
romanlana
06.10.2011
А между прочим у врача именно методом тыка диагноз ставят . "А может у вас это?" - обследуемся, затариваемся, лечимся, время теряем НЕ ПОМОГАЕТ И ХУЖЕ СТАНОВИТСЯ, "А может у вас то?" и так "шило-мочало начинай сначала" до бесконечности.
Вам попадались какие-то хреновые врачи... или крайне редкое заболевание....
Диагнозы сегодня ставят на основы анализов и технических обследований. Обычно он там очевиден и однозначен...
romanlana
07.10.2011
Перелом. И даже на основании рентгена по одному и тому же снимку диаметрально противоположные рекомендации и различные прогнозы (в 39 вообще хирург выдал:а что вы хотите от нас за 7000руб? Скоро хирургов вообще не останется. СУПЕРДОВОД!!!!!!!)
Dostali
02.10.2011
у меня в телефоне больше 10 номеров агентов, и заходя на сайты натыкаюсь соответственно на одни и те же номера(( если у вас есть номер НОРМАЛЬНОГО агента - поделитесь пожалуйста!!! Квартиру ищу с июля!!!((
У каждого своё понятие "нормальный". У меня агент по комм недвижимости, Вам не подойдёт.
Это человеческая пена на денежной волне :о(
как раз сейчас занимаюсь поиском квартиры. агенты конечно да...правильно кто-то написал, что дело не в профессии, а в людях. совет-ищите на авито. пока все представленные там квартиры реально были в наличии, только на одного "рекламщика" наткнулась. крепитесь. прорвемся))что еще очень не нравится, в договоре агент не прописывается. т.е. если договор на год, а хозяин решил прервать договор через месяц по своим причинам, никто тебе ничего не должен. плати опять агенту, ищи другую квартиру..(
upoke3
30.09.2011
natalechka писал(а)
т.е. если договор на год, а хозяин решил прервать договор через месяц по своим причинам,
причины вроде как прописываются в договоре. Ну и к тому же, никто не запрещает составить свой вартиант договора и его предолжить.
абсолютно нет. у нас уже второй раз договор срывается раньше срока по личным причинам хозяев. первый раз они разошлись, мужику понадобилась квартира. второй раз наоборот решили сойтись, а жить негде-опять понадобилась. вроде и понимаешь их по-человечески, но по идее неправильно. по телевизору говорили, что агент обязан прописывать себя в договоре как посредника и в случае подобной ситуации(если к нам нареканий от хозяина нет, а это исключительно его причины) он обязан нам бесплатно найти другую квартиру. т.е. без повторной комиссии. но..у нас в Нижнем ни один агент в договор не вписывается...к сожалению...
upoke3
30.09.2011
я ж говорю: пишите свой вариант договора с четкой разрисовкой всяких неприятных ситуаций. Ответственность делите на себя и хозяев, раз агенты не очень хотят участвовать
romanlana
05.10.2011
Ну и агент тут при чём? Вас реально хозяева подставляют, а вы пытаетесь виноватым агента назначить.То, что Агента не вписали тоже больше ваша вина - юридическая неподготовленность по жизни называется (почему-то грамотными все становятся только при создании подобных тем на сайтах), Внимательно читайте что подписываете и до полного расчёта вносите все изменения в договор. Хотя если после посещения парикмахерской волосы на вашей голове стремительно отрастут требовать с парикмахера, который не отвечает за рост волос на вашей голове, возврата денег за стрижку или перестричь бесплатно никто не будет. Есть так называемый перечень РАЗОВЫХ УСЛУГ. Первый же раз услуга была оказана вполне качественно и то, что из-за третьих лиц (про парикмахера из-за головы) происходят подобные форс-мажоры отнюдь не значит, что вам пожизненно будет эта услуга бесперерывно оказываться (а голова стричься).)))
но ведь если после окраски волос на следующий день они у меня начнут выпадать клочками, виноват будет как раз парикмахер...это во-первых во-вторых, о том, что агент обязан быть прописан в договоре и обязан предоставить жилье без комиссии при выше названных условиях я прекрасно знаю. именно это по закону. но...попробуйте найти в Нижнем хоть одного агента, который впишется в договор. вы его не найдете. в который раз убеждаюсь, что больше всего демагогии у "левых" людей, которые с прямым съемом квартир никогда не сталкивались
romanlana
06.10.2011
Если вы всё так хорошо знаете, то и проблем у вас при оформлении быть не должно. Чего тут мусолить и поднимать эту темку: ведите себя при подписании договора столь смышлёно-умудрённо, никто не мешает вам в дополнительных условиях прописать все ваши пожелания (как обычно и делается)
romanlana
06.10.2011
ВПИШЕТСЯ-НЕ ВПИШЕТСЯ...Самим не смешно? Ну будет он вписан (наверняка к тому времени вы записали его тлф и на листочках и в мобильник свой занесли, но если не захочет он вам помогать за бесплатно с переселением - никакое ВПИСАНИЕ не поможет. Человеческий фактор, пнимашь ли. Так же как во всех сферах услуг. Кто-то переделает бесплатно, кто-то шлангом прикинется, от кого-то уйдёшь несолоно хлебавши, а кто -то и послать умудрится вас же за ваши деньги.
romanlana
06.10.2011
Виноват он будет, но волосики обратно не наставить. Только разговор про КАЧЕСТВЕННО оказанную услугу при которой все нормы соблюдены и технологии не нарушены (как в вашем примере про неудачную покраску)
Вы не одна такая....год назад мы тоже искали квартиру в Ленинском районе,хотели переехать от моих родителей.Отношение к потенциальным клиентам действительно пофигистическое,мне очень понравились обьявления помоему от "Квартал-НН" или что то похожее....смотришь вроде отличная квартира,все устраивает....звоню...трубку берет дядька и сонным голосом (в 11 утра) начинает спрашивать что мне надо да как....далее,я вам перезвоню и ТИШИНА!!!!Он походу просто сидит на телефоне и контакты списывает чтобы потом все агенты знали что Вы ищете....Хочешь вроде заплатить,а получается что особо то не за что!!!!
minimu
30.09.2011
+++ именно эта контора и именно так по свински поступают
Квартал-это вообще кадр))))еще ни разу ничего по телефону не предложили)))не перезванивали тоже ни разу))а парень этот тормозной уже вызывает только смех. больше с ними не связываюсь. одно обидно, огромным множеством своих несуществующих объявлений засрали весь ИРР.
Dostali
02.10.2011
чую я именно туда и звонила не один раз, и ладно бы в 11 голос сонный, так он и в час и два часа дня аналогично сонный!!!! дурдом какой-то!!!
Sherri
02.10.2011
у нас ситуация один в один как ваша была)
но мы еще и квартиру приехали смотреть от этого сонного мужика, когда были на месте в назначенное время, звоним ему, он нам своим гробовым голосом - а вы что приехали? сейчас попробую позвонить хозяйке и перезвоню. и тишина! снова перезваниваем, он делает вид, что не понимает с кем разговаривает, а потом сообщает, что сегодня посмотреть не получится, а только завтра. Ну вот скажите, здоровый ли он человек??!!!
больше мы как только видели объявления от этой конторки - сразу закрывали)

до сих пор задаюсь вопросом, зачем он размещает эти объявления? он же время свое на это тратит, да еще звонят ему постоянно по этим объявлениям!!! больной что ли?
HOLMS
30.09.2011
Да накипело...
ulla
30.09.2011
самое забавное, что они никакой ответственности не несут!!!
вобщем вляпалась я разочек, дальше я этих агентов обхожу, и без них можно обойтись))) и при поиске квартиры и при оформлении документов в куми...
romanlana
05.10.2011
"Никто ни за что не несёт" ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и не только агенты. Вот обшибётся хирург с диагнозом и ему ничего не будет, я тут недавно аж к шести обращалась и все шесть разные, порой диаметрально противоположные , диагнозы и рекомендации давали. Это всё-же не жильё , а здоровье, которое одно и работают они(врачи) в госструктурах (пробовала и за плату, то же самое). Так что ругайте СИСТЕМУ, а не людей определённых профессий в ней.
horntail
03.10.2011
Ошибки исправлены жирным шрифтом, запятые видно только плохо.
Dostali писал(а)
Всем привет, я тут недавно столкнулась с такой проблемой, как аренда квартиры!!! Во-первых, была в шоке от того, что, видимо, нижняя часть города - это безумно фиешиенебельный район, где цены на халупы - на моёй взгляд, неоправдано завышены, во-вторых, была в шоке от агентов в нашем чууудном городе, которые мало того, что НЕ УМЕЮТ разговаривать с клиентами, так ещё и СОВСЕМ не владеют информацией по тому виду деятельности, коим занимаются: - ээ, погодите, я ща гляну чё у нас тама есть и позвоню вам, агась?" - и, естественно, ноль кто перезваниевает. А наши чуудесные сайты, где, как вам кажется, можно легко и быстро найти квартиру, потому как вариантов БОЛЕЕ чем приедостаточно!! Ан неееет, на сайтах объявлений - действительно тьма тьмущая, но по факту же - вариантов НОЛЬ!!! Потому как там ежедневно что-то там обновляется, дозагружается, а на самом деле квартира уже год как сдана, поэтому Вас более не должно удивлять, что объявление добавлено СЕГОДНЯ в 13.30, а на часах 14.15, а квартира УЖЕ сдана, причём просмотров объявления - НОЛЬ!!!!! Появилось дикое желание найти эти ГОВНОКОНТОРЫ и взорвать, так сказать, за ненадобностью. А номера агентов на всех сайтах абсолютно одни и те же и все они у меня есть. Так что наткнувшись на какой-нибудь номерок - пишите мне, много всего расскажу по каждому персонажу!!!
Ну и вопрос, друзья? как найти квартиру? эээх, жаль нельзя поселиться в виртуальной квартире что есть на сайте(((
Dostali
03.10.2011
А к чему Вы вдруг решили проверить орфографию? Это как-то влияет на суть проблемы? Мои ошибки в тексте по невнимательности, который я писала на эмоциях?
upoke3
03.10.2011
на эмоциях жалобы писать - хуже нет. Выдохнуть, и рассудительно выбрать самые точные и увесистые эпитеты. Кра-со-та получилась бы
horntail
03.10.2011
Еще и синтаксис.
Потому что суть жалобы видна лучше, если сама жалоба написана на русском языке.
Dr. Uk
06.10.2011
потому что лимита понаехала неграмотная, киргизы одни
Lisenk@
04.10.2011
Я тут квартиру искала приезжим коллегам на 3 дня..чуть не поседела... Номера одни и теже, как и квартиры, друг другу тебя перепинывают, на сайте фото одно, на самом деле хата совсем другая...А одна тетка так вообще за несколько часов позвонила и сказала что квартиру не освободили...ищите другие варианты...Я одно поняла у нас реальная мафия в городе... Одного услал лесом с его ободранной хатой- тут же все остальные говорят что нет свободных квартир (((
romanlana
05.10.2011
А в гостиницу коллегу не судьба поселить? Скажете - дороже и толпой не завалишься на пьяный междусобойчик и возвращаться надо вовремя? А , забыла, ещё и цены покусают по сравнению с посуточной квартирой. Это как дорогая клиника и районная поликлиника взятые в сравнении. Вы даже оценить не хотите, что ради ваших коллег ещё и перезванивали другим, хотя выше кто-то кричал, что вот уроды - звонков не делают!
Dok-99
05.10.2011
Ничего нового. Агенты - уродцы. Так уж повелось. Может не все, но мне хороших не попадалось.
Dr. Uk
06.10.2011
понаехало к нам лимиты всякой
жили бы у меня в Мухосранске и не ездили бы к нам в наш прекрасный город
Dostali
06.10.2011
Dr. Uk писал(а)
понаехало к нам лимиты всякой
жили бы у меня в Мухосранске и не ездили бы к нам в наш прекрасный город

а вы собственно из какого Мухосранска будете, что к СЕБЕ туда приглашаете, и из города выгоняете?
Dr. Uk
06.10.2011
мой Мухосранск называется НИЖНИЙ НОВГОРОД

а от Вас, лимиты, жытья нету.... все ходите, ноете..........
Dostali
11.10.2011
ну и не участвуйте в теме...Вас никто не заставляет!
Тоже мне, коренной нижегородец!!! "жЫтья" - ну ну...
pertsy
06.10.2011
Отлично Вас понимаю. Такая же ситуация была и у нас. Квартиру нашли на этом сайте. Повезло))) Посмотрите в разделе объявления - недвижимость - частные объявления! Возможно тоже повезет! Желаю удачи от всей души)))
Dostali
11.10.2011
Тут я тоже смотрела, но увы! Всё таки нашла квартиру через агента -ураааа, я сделала это!!! Нашлааа!!!))
tigro
06.10.2011
Я работаю больше по продажам,со всеми своими клиентами заключаю договора,если приходит вариант по аренде,а это в основном либо собственники квартир,с которыми я работала ,либо люди по рекомендации.Агенты,которые делят комиссионные на пятерых ,как правило,самоучки,работают без агентств и официально в них не устроены.Их я все равно уважаю,хотя и есть среди них неграмотные,непрофессиональные.Знаю девушку,у которой двое детей и маленького она носит с собой на показы,причем побегав по этажам за неделю может заработать 1 тысячу рублей,бывает и такое.Но сил в свою работу вкладывает немало:это постоянные звонки по телефону с раннего утра до ночи,объявления по городу,вообщем постоянная нервотрепка.У меня муж от моих продаж(звонков) то с ума сходит,а у арендников звонков конечно больше.Продажей не у всех получается заниматься,нужно и опыт и ум конечно,сертификация,что сейчас немало важно в нашей профессии не всем под силу.Вот и идут в аренду многие.Вы скажите: идите учитесь на другие профессии,агенты лопатами гребут,поэтому их туда и тянет.Агенты мол, цены завышают,все это неправда.Обычно,по себе знаю,приходят люди в офис,чтобы сдать-продать квартиру,стараешься цену наоборот пониже назвать,чтоб быстрее сдалась либо продалась,а не зависла и от тебя собственник в другое агентство не ушел .Ну а реклама,она и есть реклама,смотря по телеку вы же тоже не всему верите,а позвонив агентам,они все равно перезвонят и предложат варианты,а уж снимать или нет это ваше право.У нас страна дураков,инвалидам ,пенсионерам,учителям,врачам платят мало,а они все хотят кушать ,кормить своих детей,хорошо одеваться ,снимать те же квартиры,как и вам-вот и приходится им в эту сферу работать идти.В каждом деле срабатывает человеческий фактор и всех под одну гребенку нельзя.У нас почему то в России заведено денежки агентов считать,но ведь мало кто из них ездит на хороших машинах и живут в своих собственных квартирах.Это в отличие от Запада,где профессия риэлтора наравне с другими немало важными и комиссии у них в 8-10 раз выше наших.По поводу,хочу без агентов,так найти ведь можно,просто не один сайт надо открывать ,а несколько,я даже зайдя здесь, на нн.ру уже объявления от собственников нашла,звоните и в путь,так ведь вас видимо цена не устраивает,а где подешевле,так это у агентов,но вы у них не один клиент,вот поэтому так и получается.
DMIIMD
07.10.2011
жил на съемных квартирах, пользовался услугами агентов, вот несколько случаев:
1.показали квартиру, договорились о цене с собственником, заключили договор, отдал собственнику деньги, и тут просыпается агент, говорит мне тоже денег давай, я спрашиваю на каком основании (до этого договор с ним не заключался), давай бланк договора, он ответил что они так не работают, после этого был послан
2.показали квартиру с хозяином, вели себя нагло, пришел к хозяину и договорились без агентов, опять же были посланы
и тд
Andrey_Ka
12.10.2011
Не всегда это прокатит: агентства (а не "птицы свободного полета"), как правило, заключают с собственником недвижимости договор, по которому они обязуются подыскать арендаторов в соответствии с требованиями заказчика, а тот не может уйти к другому агентству, поскольку есть неустойка.
КЮ
Новая тема