--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О говяжьей тушенке.

Благодарность
4
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Предисловие. Привык в походы да на рыбалку брать тушенку в качестве НЗ. Раньше брал говяжью "Главпродукт" в стеклянной банке. Вроде бы "Люкс" называется, что ли... Рублей 140 стоит.
---
Какое-то время обходился на рыбалке без тушенки - котлетки заготовлял, буженинку. Но захотелось потешить себя, любимого, чтобы было быстро - и сердито, а тушеночка для этого - в самый раз. Недавно заехал в Окей, поглядел на ту самую тушенку - скурвилась тушеночка-то (раньше там мяса побольше было, а сейчас - один жир). Расстроился.
---
Кто какие сорта тушенок посоветует и где купить? Понятно, что хорошая тушенка стоит недешево.
Я тоже Главпродукт беру, только в железной банке, мне нравится. Йошкоролинская вроде ничего. ...
Нет-нет, йошкар-олинская - ужасная тушенка. И не говорите мне про нее, пожалуйста. :-( Те же одни жилы и жир, что и в "главпродукте". Что касается самого "главпродукта", то для меня вся их тушеночная продукция более не существует.
Что же брать-то тогда?!
бери говядину :)
Мясо - лучше, согласен, но его готовить надо заранее. Ту же буженину, например, или котлеты. Да ведь не всегда так получается, что поездки на рыбалку планируются заранее. Иногда звонят камрады, мол, "махнем на рыбалку в темпе вальса, на сборы - пара-тройка часов". Поэтому хочется просто закупить тушенки (банок 15-20) про запас - и не париться.
Ex@L
30.09.2011
Весенний КотЕГ писал(а)
Поэтому хочется просто закупить тушенки (банок 15-20)

Ни фига себе! Это на какую ватагу?
(смущенно) Да на какую-там ватагу, так ... съездить на пять-шесть рыбалок, особо не парясь, как раз до ледостава и хватит. :-)
Ex@L
30.09.2011
А-а. Я уж, грешным делом, подумал про единократную поездку. :)
Ну что вы. Пока сезон не закончился, надо почаще ездить. Тем более, что в следующем году обещали конец света. :-)
Рыбные консервы не предлагать ? :-)))))))))))))))
Да вы что?! * чуть не задохнулся от возмущения, машет руками *
Ex@L
01.10.2011
Вот никогда не понимал этого рыбацкого предрассудка. Бывает, что не ловится спортивными снастями вообще (браконьерские не юзаю принципиально). Понимаю, что грубо говоря, в бордель со своей женой не ходят (это аналогия с "придти на рыбалку с рыбой". В случае, если гарантированно :)) все будут с рыбой, то просто глупо). Не понятен сакральный смысл предрассудка (сколько ни опрашивал рыбаков (чаще всего, рыбачу с военными людьми), ни один не дал чёткого, ясного ответа.
Вопросы теже.
Пару раз брал белорусскую, но больше в продаже не видел
vap-nn
29.09.2011
Тема довольно подробно разбиралась на форуме ТОЭ. Посмотрите темы за последние пару месяцев. Большое обсуждение было: с отчётами, описаниями и фотографиями.
Спасибо, "будем посмотреть" (с)
:-)
[упдатед]
www.nn.ru/community/tourism/...891680&archive=
Эта тема? Но она - прошлогодняя. Ничего свежее по слову "тушенка" на форуме ТОЭ не нашел. Плохо искал?
vladmirr
29.09.2011
www.nn.ru/community/tourism/tourism/?do=read&thread=1786709&topic_id=37900402
Возобновим тему о качестве тушенки?
www.nn.ru/community/gorod/ma...352719&archive=
где купить хорошей тушенки?
www.nn.ru/community/gorod/ma...178732&archive=
Где купить Рогачёвскую сгущенку под маркой сетевого магазина?
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=1800934&topic_id=38242653
Друзья,подскажите где купить тушёнки качественной?
О! Спасибо. :-)
vladmirr
29.09.2011
Сгущёнка как-то проникла.))
Кстати, тоже неплохая тема для другой темы. :-)
vap-nn
29.09.2011
Весенний КотЕГ писал(а)
...Эта тема?...

Нет, я имел в виду ту тему, в которой Вы уже отметились сегодня ;)
Вот ещё на другом ресурсе www.turizmvnn.ru/forum/topic/87/
Anhen
29.09.2011
Яранскую тушенку хвалят
Для домашней хавки покупаем только мясо всяко разное, котлеты там и фарш делаем на раз, так что тушёнку лесом. А в поход давно не ходил, но если брать в банке (лучше же сублимированное мясо сделать и нести с собой, чем более 50% ненужной жидкости) то Йошкаролинскую наверное. Раньше была нормальная, сейчас не знаю.
Сейчас ЙО-тушнка - гамно на троечку. :-)
Тогда я вам не советчик, но постою, послушаю, что народ умный говорит )
minimu
29.09.2011
Берите нашу местную производство буторлино, кажется край нашей оьласти называется. Стоит в сетевых магазинах под вывеской покупай нижегородское 2/3 мяса и одна треть жирка наразогрев. Брала не давно вкусьненько получается. Только единственное редко бывает:-) :-) :-)
В каких "сетевых магазинах"? Поконкретнее, пожалуйста. Я эту тему создал не ради праздного интереса.
minimu
29.09.2011
я видела в реале
vladmirr
29.09.2011
minimu писал(а)
Берите нашу местную производство буторлино, кажется край нашей оьласти называется.

Если вы про Бутурлинский район, то гугель из похожего выдаёт только ООО «Б-Бакалдский консервный завод»
www.buturlino.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=145&Itemid=38
но там что-то про тушёнку не написано, может подпольно выпускают...
minimu
29.09.2011
Завтра посмотрю точно скажу что за производство:-) :-)
"Завтра" уже наступило, вообще-то.
minimu
02.10.2011
Аврал был, простите свина, не дошла чтоб посмотреть. Каюсь обещаю исправиться
ОК. Жду. :-)
Alexis
02.10.2011
Там вокруг Больших Бакалд вишневые сады на много гектар, да и не только вишневые. Там варенье, джемы да компоты.
Alexis
02.10.2011
Бутурлино, если быть точнее.
способ не для всех но все же %)
лучшая тушенка это та, которая в армейских сухпаях офицерских, там банку можно вылизать от удовольствия, как очень качественный советский продукт
sauron77
29.09.2011
Точно!
Kostas13
03.10.2011
"вспомнила бабка первый поцелуй")))) проснитесь, счас в сухпайке, то же дерьмо что и в магазине... а эти армейские банки, обмазанные солидолом и обернутые в промасленную бумагу без опознавательных знаков, остались только в наших радужных воспоминаниях))).... эх навернул бы я счас пару таких баночек
Весенний КотЕГ писал(а)
Кто какие сорта тушенок посоветует и где купить?

Ранее покупал такую www.yola-mkt.ru/catalog/43/

Нравилась. Как сейчас не знаю.

Главпродукт вроде никогда качеством не отличался.
Judge
29.09.2011
Мне очень понравилась тушенная говядина(дороже 50 руб) и мясо кур"Благородное"произ.Сейма.
Где?
Judge
30.09.2011
В магазинах,где торгуют сеймовской продукцией
"Уж послал, так послал" (с)
:-)
Judge
30.09.2011
Как есть так и написала))))По секрету,ее пока нет в продаже,говорят что забоя не было(сегодня специально интересовалась)Как появиться могу отписаться.
vladmirr
30.09.2011
Ну и дурной у них сайт, ладно дизайн угрюмый в стиле середины 90-х, так ещё и инфу не могут аккуратно разложить. В списке магазов в Нижнем прописан только один - на Черняховского, в другом разделе написано, что этот магаз сам продаётся, в третьем разделе написано, что есть магаз на Гагарина 180.

А тушёнка у них из кур? Если это птицефабрика. Или импортное сырьё?
На их сайте про тушёнку ничего не написано.
===
А вот, на странице прайса всё есть

www.seyma.ru/index.php?vv=pric_
Консервы за 1 банку
# Курица в собственном соку, 325г - 35.00
# Мясо кур "Благородное", 325г - 46.00
# Фарш куриный колбасный, 325г - 33.00
# Паштет куриный особый, 325г - 34.00
# Говядина тушеная, 1 сорт, ГОСТ 325г - 67.00
# Говядина тушеная "Российская",ТУ,325г - 51.00
# Говядина тушеная "Благородная",ТУ,325г - 47.00
Judge
01.10.2011
Да,банки у них невзрачные,но тушенка хорошая(особенно из кур),в банке ни одной косточки,сырье наше.Говяжья тоже не плохая,на мой взгляд.
vladmirr
02.10.2011
Про банки я ничего не писал.)) Мне тож содержимое более интересно. При случае куплю.
На сайте в новостях есть и про консервы с косточками - типа бюджетные.
Сырьё - куры не мясных пород, а яйценосных, оно пожёстче, но может быть это и к лучшему, павловские куры, например, ближе к паштету, чем к мясу, особенно если перетушить.))
vladmirr
03.10.2011
Вот ить облом, тока было хотел купить, а у них один магаз у чёрта на куличках. На сайте ответили: "На данный момент в г. Н.Новгород работает только один фирменный Сеймовский магазин, расположенный по адресу: ул. Черняховского, д.5."
Да,йошкаролинская стала гадкой.Я вот покупаю белорусскую (г.Береза,г.Слоним),с красной бычьей головой.92 рублика стоит.Но там волокнистое мясо,как положено.
katarkon
29.09.2011
Рекомендую белорусскую Гродфуд. При цене за банку порядка 75-80 р мяса в нее напихано максимально возможное по ГОСТу количество. Продается на Заречном рынке.
Вот! Отличный совет, читал про нее тоже. Хороша?
katarkon
29.09.2011
По качеству - одна из лучших, по "критерию сытности" типа "количество мяса на рубль" - однозначно лидирует.
Еще вспомнил бурятмяспромовскую, там экзотика типа конины и баранины есть среди продукции, очень даже неплохая. Свининка и говядинка тоже достойная, но похуже гродфудовской, хотя и подешевле ;)
M1Xan
30.09.2011
Приплюсуюсь, брали Гродфуд весной в Абхазию, отличная тушенка. И говядина, и свинина. Жира почти нет, немного желе, основное содержимое - мясо, волокнистое и вкусное. И не пугайтесь, что на ней написано "первый сорт" ;)
Брали еще какую-то белорусскую, тоже хорошая, но чуть хуже Гродфуда.
alex90aa
29.09.2011
брал в ашане на распродаже тушенку за 50 руб. оказалась нормальной. сверху жир а внутри нормально
Illusiann
29.09.2011
Программа "Среда обитания" Первого канала. Выпуск "Пельмень с сюрпризом": video.yandex.ru/users/pavel-ark/view/96/
Сначала там про пельмени, потом про паштеты, а потом про интересующую Вас тушёнку (отмотайте на 23:30). Там рассказывают, как отличать качественную тушёнку от г.... )))
Спасибо, погляжу обязательно. Сегодня заходил в "пятерочку", ужаснулся от обилия дрянной тушенки. "Содержание мяса и жира - не менее 56%. Содержание жира - не более 16%". Это что же получается: на банку - только половина мяса?! И банка-то стоит около 60 рублей за 350 граммов. Совсем озверели, ироды! :-(
katarkon
30.09.2011
В выше описанной гродфудовской мяса 97.5% (но это рецептура, а не состав, похоже), жир и бульон присутствуют, но меньше, чем в других тушенках.
Возьмите меня на рыбалку ... есть все , а острых ощущений не хватает, а?
не боитесь за своё здоровье? человек то неуравновешенный. загляните в мой портрет
Ex@L
30.09.2011
На ннюре вполне хватает таких адекватов... :)
Не обращайте внимание. Дамочка давно напрашивалась - аж с прошлого года. Уговаривал, практически увещевал ее на тему "не кидайте камни в чужой огород". Не послушалась добрых советов. Теперь вот жалуется всем и вся. Я не буду выкладывать приват и те гадкие комментарии к меткам, которыми она пыталась меня "осчастливить". Достаточно и того, что отметил я ее "геркулесовы подвиги" вполне заслуженно. Пусть носит "ордена". :-)
В-общем, как говорится, "кто в наш огород с камнем придет, тот тот же камень и получит" (с)
Да смеются все над тобой и твоими "орденами", я и не убираю их поэтому. Тем более ты так старался...
Ex@L
30.09.2011
Не проще игнорировать? ;)
Игнорирую. Как видите, на ее провокационные посты не отвечаю. :-)
сегодня утром прислал мне ещё 10 молотков! Игнорирует, ага.. ((
Ex@L
01.10.2011
Пичалька.
любовь бггг
Какая любовь? Гадить в моих темах не надо. Хамить не надо ( в т.ч. и в привате), угрожать не надо - и всем будет хорошо. К вам это тоже относится, "юноша бледный со взором горящим" (с).
псих, отстань от неё а?
Я, так и быть, уделю вам толику своего внимания, юноша. "Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти" (с)
Все ясно или пойдете на курсы по изучению русского языка?
это всё на что ты способен, яйцеголовый?
Ex@L писал(а)
На ннюре вполне хватает таких адекватов... :)

Нет, этот особенный. ) Мне даже старожилы нн.ру сказали, что в жизнь не видели такого иконостаса из значков!!
Не хило ли представить свыше 250 значков, плюс 10 молотков, снятые уровни здесь и на городском. По моим скромным подсчётам он свыше 9000 нн.рублей потратил )) Неравнодушен что ли ко мне?? На букеты дамам наверно столько не тратит...
Ex@L
30.09.2011
Джелли писал(а)
Мне даже старожилы нн.ру сказали, что в жизнь не видели такого иконостаса из значков!!

Тестя Роршаха всё же сложно переплюнуть. :)

Кстати, есть персонаж такой: доктор Камин/Систематический хакер. Так он не отдельных персонажей преследует, а весь ГФ скопом. :))
vladmirr
30.09.2011
сисьКаминхацкер - психоманьяк
Пятый элементик писал(а)
Возьмите меня на рыбалку ... есть все , а острых ощущений не хватает, а?

Поехали. Все есть, кроме хорошей тушенки. :-)
А Вы красивый?
А вы красивая? :-)
Да.
Позвольте мне вам не поверить. :-)
Да ради Бога!
фантомас он
А Вы откуда знаете?
Вы собираетесь общаться с ботом? Этот сайбер-боксир че-та там мне в привате угрожал. Дурачок. :-)
Ex@L
30.09.2011
По покупному тушняку не спец, еду всегда готовлю своими руками. :)
Знаю я где найти очень хорошую, качественную тушёнку. Но тебе не скажу, хоть ещё 300 подарков мне подари.
Жуй свой Главпродукт.
Попробуй тушенку "Совок". В последнее время лучше ее нет. Только мясо без хвостов и ушей.
В яндекс картинках есть фото.
(amigo)
30.09.2011
Бурятмяспром
Бычки в томате советую
Орского мясокомбината. Только надо угадать какую брать, есть дорогая и хорошая (в серебристых жестянках), есть подешевле (в цветных жестянках) жир с водой.
Raadak
03.10.2011
Лучше белорусской тушенки не видел. Если где попадется в продаже - берите не раздумывая. Любого производителя. Даже самая поганая белорусская тушенка намного лучше любой российской.
Kostas13
03.10.2011
только если не подделка, от ушлых российских производителей)))
Главпродуктовскую в железных белых банках все прошлые выхи хавали, вроде ниче так, сала не много
An25
06.10.2011
всю тему читать - глаза сломаешь. Подведем итоги - что покупать-то по такому случаю? На чем сошлись?
Новая тема