--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кавказская овчарка, а забора нет!!!

Благодарность
167
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
eleyna07
03.10.2011
Посоветуйте, что можно сделать!!!
У соседей ( живем в частном секторе), строится дом уже несколько лет, хозяина видела за это время раза три, на территории находятся две собаки-кавказец и еще одна тоже крупная, похожа на среднеазиатскую овчарку.Забора можно сказать нет, так как он весь в дырах, где-то есть доски, где-то нет, среднеазиатская уже срывалась с цепи, теперь на ее место посадили кавказца, собака вылазит из-за забора, лает и рвется, мне, честно сказать, очень страшно ходить мимо, особенно с маленьким ребенком.А если сорвется кавказская овчарка, видели бы вы ее клыки.
Ну, к кому обращаться за помощью?
Жду советов.
самое простое-вызвать участкового. пусть разбирается.
eleyna07
03.10.2011
спасибо большое, будем попробовать, хотя сейчас прочитала, что милиция, только разъяснительную беседу может провести, а больше по закону ничем помочь не может.
M1Xan
04.10.2011
Самое действенное - отравить собаку. Если Вы к этому не готовы, то остаётся только писать на форумах.
Вариант, кстати.
В тему призываются собачники. :-)
Н111
04.10.2011
я тут. ...
Н111
04.10.2011
сам попробуй схавать отравы...
умная собака х*й будет жрать пищу из чужих рук. ... собаку к этому учат...
M1Xan
04.10.2011
Не отравы, а лекарства :)

Что-то мне подсказывает, что там вряд ли умная собака, которую чему-то учили.
Н111
04.10.2011
тогда - это проблема хозяина... как обычно, собака - это "зеркало" хозяина. ... если человек идиот, то он и ведёт себя так... и вина в этом не собаки... а человека... и проблему нужно решать с хозяином собаки, а не с собакой...
M1Xan
05.10.2011
Н111 писал(а)
проблему нужно решать с хозяином собаки, а не с собакой

С одной стороны я с Вами согласен, собака - это животное, она не понимает, что творит и ответственность за нее несет хозяин. Но если хозяин мудак, то как с ним сладить? Поговорить? Повлиять через полицию? Мне слабо верится, что это поможет.
Н111
05.10.2011
решать нужно через полицию тогда... думаю, что после ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ заявы в полицию, у участкового найдётся время на беседу с хозяином собаки (собак). ...
Кука
04.10.2011
Самое действенное - отравить хозяина, т.к. на месте этой собаки может появиться другая, за ней ещё одна и т.д..
Кука писал(а)
Самое действенное - отравить хозяина

+1
M1Xan
04.10.2011

Самое действенное - отравить хозяина

"Защитников животных очень легко опознать по лютой, бешеной ненависти к людям"

А после смерти собаки хозяин, может, задумается и заделает дыры в заборе.
Кука
04.10.2011
M1Xan писал(а)

А после смерти собаки хозяин, может, задумается и заделает дыры в заборе.

не факт))) может задумается, а может не задумается и заведет другую собаку. Что, по-вашему, и её травить? Это ж столько яда не напасешься)) Неее, хозяина гораздо эффективнее)))
M1Xan писал(а)
Самое действенное - отравить собаку.

+1. Отрава есть в любой аптеке.
ManGO Jam
04.10.2011
falkorr
04.10.2011
если быстро, без сильных мучений и палева, то натрия фторацетат. он волков валит на ура
Н111
04.10.2011
... а если собака подготовлена... и пищу не возьмёт? ...

а просмотрев потом запись с в/регистратора... я бы потом спустил собаку точно... посмотреть на то как она будет гонять "кормильца"...
Н111 писал(а)
... а если собака подготовлена... и пищу не возьмёт? ...

Если не возьмёт, то надо вызывать любого догкиллера со стрелами и луком (как вариант подойдёт и рудьё для подводной охоты) для бесшумного превентивного умервщления опасной шавки.
Н111
04.10.2011
собака на частной территории... она вам угрожает?...
и собака - это собственность хозяина... а если хозяин из ружья пальнёт?... защищая свою собственность? ...
не надо путать домашних собак и бродячих ...
а отравить домашнего пуделя нет проблем... а вот с бездомными собаками кто будет заниматься?...
Н111 писал(а)
собака на частной территории... она вам угрожает?...
и собака - это собственность хозяина...

Если будет ситуация описанная выше топикмастером, мне лично будет плевать на чужую собственность в данной ситуации, но шавка сдохнет, привентивно умервшлю, пущай потом хозяин бегает по судам и доказывает нанесённый его "имуществу" вред, это с моей точки зрения будет лучше, чем ежели моих родных покусают или загрызут.
Н111
05.10.2011
а если он не будет жаловаться... а вычислит Вас и отомстит... такое тоже возможно. ...
Н111 писал(а)
а если он не будет жаловаться... а вычислит Вас и отомстит... такое тоже возможно. ...

А если бы у бабушки был бы уйх, то она была бы дедушкой! (с) :-)

Жизнь вообще штука опасная, а если ещё всякое пидарьё невменяемое бояться и по углам от них шоркаться, то проще самого себя зарыть заживо на кладбище. А мстя она может ведь и боком мстящему выйти.
Сама живу в частном секторе. Почти в каждом доме имеются собаки крупных пород, которые также реагируют на проходящих мимо них. Есть и не дострой, где сидят привязанные собаки, кроме жалости, лично у меня они ничего не вызывают. ТС живет в частном секторе, думаю, что не только её(его) эта собака не устраивает. Есть ли на самом деле проблема? Если бы у нас, было такое, дело решилось бы «собранием акционеров» (жителями) с данным хозяином и его собакой.

Неужели нет по - Вашему ..«Если будет ситуация описанная выше топикмастером ….но шавка сдохнет, превентивно умервшлю» другого выхода из сложившейся ситуации?
Страшно читать советы, про «лекарства».
M1Xan
05.10.2011
Далеко не каждый догкиллер станет валить хозяйскую собаку в её же дворе. Тут Н111 прав насчет собственности.
Н111
04.10.2011
поговорите с хозяином, (или с тем кто их корим, их же кормит каждый день кто-то), объясните ему, что пусть обеспечит безопасность людей которые ходят рядом с его домом. ...
у меня в частном доме, собака (туркмен)... без цепи, в свободном "полёте", но забор хороший...
M1Xan
04.10.2011
Н111 писал(а)
поговорите с хозяином, (или с тем кто их кориn, их же кормит каждый день кто-то), объясните ему...

Если хозяин и удосужится слушать объяснения, то практически наверняка пошлёт прямым текстом или, в лучшем случае, скажет, что всё сделает и забьёт.
Что тогда прикажете делать? Методами Куки действовать - травить хозяина?

Лучше уж тогда записку оставить с предупреждением, мол не заделаешь дыры - отравим собаку. Так хоть не запалишься.
eleyna07
04.10.2011
я бы с ним поговорила, да, говорю же не знаю, когда он появляется, ночью, что ли он собак кормит...
а так никого на участке не видно, кроме собак, конечно.
RoMih
04.10.2011
Баллончиком газовым оросить.
Н111
04.10.2011
только разозлите псину... быстро бегать умеете?... научитесь...
RoMih
05.10.2011
Хз, пару раз из двух помогло
Н111
05.10.2011
помогло... убежать)))...
RoMih
05.10.2011
Убежать собаке )))
Н111
05.10.2011
и слава богу...
здоровье человека дороже. ...
RoMih
05.10.2011
да полюбасу, яж не просто так брызгал то ))
Dave
04.10.2011
хм... простите, а они что, так редко кушают, собаки в смысле?
eleyna07
04.10.2011
ответила выше, понятия не имею, когда и кто их кормит, сама об этом думаю, но никаких человеческих движений не наблюдается, может он их раз в неделю кормит, чтобы злее были...
Гуня
04.10.2011
СВД поможет против хозяина.
Если хозяин Дебил,собака здесь не причём. Посоветую купить брелок против агрессии собак. Несколько раз пройдёте мимо с включённым брелком в тот момент когда собака кидается, и я так думаю,что у неё на Вас выработается обратный рефлекс.А травить жалко.
M1Xan
04.10.2011
Доктор13 писал(а)
Если хозяин Дебил, собака здесь не причём.

Проблему составляет как раз собака. Хозяин хоть и дебил, но на людей не бросается.

Посоветую купить брелок против агрессии собак. Несколько раз пройдёте мимо с включённым брелком в тот момент когда собака кидается, и я так думаю,что у неё на Вас выработается обратный рефлекс.

Или она разозлится и сорвётся с цепи. Эдак можно её и палкой по башке бить, проходя мимо, чтоб рефлекс выработать.
eleyna07
04.10.2011
первый раз о таком слышу, а где его можно приобрести?
принцип работы-ультрозвуковой раздражитель?
думаю, если собака сорвется с цепи, то брелок мало поможет...
Osssss
04.10.2011
если собака сорвется с цепи .. то уже ничего не поможет ..
такая собака зогрысть можеть .. и не побрезгует .. !!!
Так что отравите хозяина и собачку тоже ..
P.S. : собак очень люблю .... но собака которая постоянно одна и не чувствует заботы и хорошего отношения .. тем более собака такой серьезной породы .. а это вам не чихуарик ... звереет прям на глазах ... !!!!
Ex@L
05.10.2011
Взять дробовик и картечью всех трёх отправить в утиль.
Закидайте пиротехникой. В лучшем случае сбегут в неизвестном направлении. В худшем приобретут хороший испуг.
Чем безумнее собака, тем она более труслива.
Поставьте забор между участками. Или Вам нравится что Ваш участок вообще не огорожен?
eleyna07
05.10.2011
смешно, с чего Вы взяли, что наш участок не огорожен?
Вы представляете частный сектор?
причём тут забор между участками,у людей нет толкового забора спереди и сзади дома, между участками он присутствует, дом находится через один от нашего.
Тогда балончик со спреем Вам в карман
eleyna07
05.10.2011
спасибо, я вот думаю, может шокер лучше?
Если только у к-го выпригывает на пружине шокер, чтобы успеть на расстоянии выстрелить как и балончиком. а если обычный, то только когда собака прям у вас будет сможете её шокером уфигачить.
Есть такое средство "изониазид" от туберкулеза,продается в любой аптеке. Так вот.. 2 таблетки в кусок фарша и будет вам счастье.. Ну если здоровье и ЖИЗНЬ близких дорога...Видел я человека порваного кавказцем,фильмы ужасов отдыхают.
M1Xan
05.10.2011
Мальчик с кошкой писал(а)
2 таблетки

Это на пикенеса чтоли?

Приаттачил рецепт.
...зачем же балончики и яды??..не стоит) звоните на ннтв. В проблеме разберемся!
Ex@L
05.10.2011
Сотрудники ННТВ сами агрессивных шавок загрызают?
alex07150
05.10.2011
Травить не надо конечно . это бред . а вот с хозяином поговорить надо ! объяснить ему если мозгов у него самого не хватает . что это у него проблемы будут . забор нужно строить и высокий . собака может сорваться с цепи .моя хоть и меньше раза 2 стандартный карабин разгибала . я потом молотком загибал . люди разные бывают . за 20 лет только один раз слышал как дед говорил своей внучке что собаку дразнить не надо . может сорваться и перемахнуть и 2-х меировый забор . все остальные наоборот с визгом проносятся чтобы собака залаяла . Особенно вредные девчонки- кричат и визжат . им скучно .! Белка ! Белка ! Спишь ? Пока собака с просонья не начнет на цепи бросаться . и никакие уговоры что не надо собаку дразнить не действуют .
eleyna07 писал(а)
А если сорвется кавказская овчарка, видели бы вы ее клыки.

А если бы у бабушки был бы уйх, то она была бы дедушкой! (плагиат)
eleyna07 писал(а)
Посоветуйте, что можно сделать!!!
Ну, к кому обращаться за помощью?
Жду советов

Решайте «проблему» совместно с соседями, было бы желание решить её, а не потрыньдеть здесь ..ИМХО..
eleyna07
06.10.2011
Спасибо ДОБРАЯ девушка!!!
как Вы выразились "проблему" решаем, благодаря советам отзывчивых людей!!!
Hellhound
12.10.2011
В теме собака без поводка и женщина с ребенком.
Вброс засчитан.
M1Xan
12.10.2011
Да слабовато, не вышел псиносрач.
Новая тема