--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Попал с квартирой

7
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил квартиру, деньги заплачены, через год бывший собственник обращается с иском в суд о признании сделки недействительной, т.к. стоит на учете у психов и не понимал характера своих действий. Денег естественно уже у него нет, а на квартиру арест.
Жалуюсь на психов!!! Как с ними бороться?
мочить психов надо имхо. сорри, если кого обидел..
если что, то никого убивать я не призываю!
MaxxiM
22.02.2006
Поздно....
dd2
21.02.2006
трындец...
агенты, через которых брал не в доле?
Badsky
22.02.2006
100-пудова агенты были в доле!!!
Shedon
21.02.2006
так, а как вы сделку смогли оформить, если он на учёте стоит ?
а разве справка нужна при оформлении договора?
tch
22.02.2006
нет... но проверить бы неплохо.
ametist
21.02.2006
иди быстро на юр и недвижимость,там помогут советом.Договор надо смотреть твой,иди за советом туда
angry
21.02.2006
если какие то сомнения во вменяемости покупателя, лучше заплатить деньги нотариусу ... а теперь типа опа :( Будет выплачивать потихоньку ...
L u c k y
22.02.2006
так кажется нотариус, который заверяет все бумажки, поддтверждает вменямы ли обе стороны, так что если что, то вся вина на нем, то есть в суд на него подавать
Нотариус подтверждает правоспособность, а не дееспособность
galtus
22.02.2006
Я не юрист,но разве может человек совершать какие-либо сделки(тем более по продаже квартиры),если он не дееспособен?
Однозначно агентство виновато- они должны проверять .
dd2
22.02.2006
а где об этом написано? на словах разве токо...
galtus
22.02.2006
Где то видимо написано,а то уж больна простая схемка кидалова получается,каждого бы тогда кидали
dd2
22.02.2006
большие сомнения, что об этом где-то написано (или иначе: что это у _всех_ насапино). если бы написано было, проблем бы у автора темы сейчас не возникло
L u c k y
22.02.2006
Прежде чем удостоверить сделку нотариус должен выяснить дееспособность и правоспособность сторон, их истинные намерения, разъяснить им права и обязанности, связанные с заключением сделки

и написано это в гражданском кодексе
dd2
22.02.2006
я не про нотариуса, а про агентство
Посмотрите в договоре с агентством- что они обязаны делать.
Magnuss
22.02.2006
Во всех договорах агенств - агенства не несут ни какой ответсятвенности и оказывают исключительно посреднеческие услуги и не более.
dd2
22.02.2006
во-во
если сделка проводилась через нотариуса, то можно попытаться метнуть стрелы на нотариуса
Magnuss
22.02.2006
... а указание в договоре купли продаже, что продавец, вменяем, находится в здравом уме и понимает что делает - в этом случае никакой роли не значит?
Продавец должен вернуть деньги, которые указаны в договоре. А если денег нет, то ... (я не знаю). К юристам!
RK
22.02.2006
Или срочно продавать хату
Продать нельзя - наложен арест!
Magnuss
22.02.2006
... вычитать из ежемесячного дохода продавца, но не более скольких то процентов. Вот только этот продавец состарится и помрет, а с его доходов и малую долю стоимости не погасят.
Там где закон неправ, поможет только самосуд. Так глядишь, и мошеников меньше станет
Magnuss
22.02.2006
Один из способом мошеничества.

Я столкнулся в свое время при покупке квартиры, когда с продавцом были в сговоре НОТАРИУС и ЖЭК. ЖЭК дал справку что квартира чистая без долгов, хотя как выяснилось позже задолжность по квартплате составляла порядка 8000 руб (это 4 года назад). Продавец ее погасил прямо перед совершением сделки, аж 6 рублей переплатил. НОТАРИУС (тогда нотариусы были обязательны) подготовил документы для переоформления квартиры на продавца с нарушением (квартира продавцу досталась на праве договора еждевения, типа продавец за бабулькой ухаживал, а после смерти та передает ей квартиру, как не странно но бабулька прожила после такого договора не больше 3-х месяцев). Сложная завязка была. В общем подключил к этому делу прокуратуру. Прошерстили они их по полной, правда эта нотариальная контора уже после закрылась.
Продажа была через агенство недвижимости, которое пользуясь своими полномочиями тоже предоставила все чистые документы. Продавцом была хилая, вся задавленная женщина. Все выплыло на свет только после капитальной прокурорской проверки этой квартиры. Вот так.
ametist
22.02.2006
Специально вернулась,чтобы еще раз объяснить потерпевшему:рысью к юристам!Где-то в январе на форуме недвижимости я раассказала свою историю покупки квартиры у шизоида,прошу прощения,инвалида,кажется 2 группы.Спорила там риэлтором-НН,сходи,поситай,речь шла о суках-риэлторах.Вкратце -квартиру покупала чз агентство,агент и хозяйка были в курсе,этот чертов инвалид никогда бы не допер до такого.После натариуса (причем не гос,а частного,принадлежащего зтой же конторе),поехали в ЖЭК выписывать этого мудака,там он достал старый-престарый ордер отрайисполкома,в кот мы и прочитали,кто он.Кстати после передачи денег агенство конкретно пыталось устраниться,нив КУГИ,нина выписку,никуда.То есть чз опр время,полгода,напр,с нами было бы тоже самое.Долго рассказывать,но если бы муж не поговорил конкретно с хозяйкой конторы и не подвесил агента за яйца,кинули бы по такой же схеме.Так они с нас содрали еще хорош деньги,дав слово,что мы этого дядю больше не увидим,без раписки,без ничего.Криминал,короче.Теперь слушай сюда.Не паникуй.Доставай свой нотариальный договор и читай внимательно.Ищи строку-там где написано,что кв не под судом,не заложена и тд.Смотри - там должны быть слова о ДЕЕСПОСОБНОСТИ продавца.Если есть - уже хорошо.Второе- тебе уже не поможет,это я для всех.Когда оформляете нотар договор,обязательно при покупке требуйте пункт о том,что если сделка сорвется по вине продавца,то Вам этот продавец обязан вернуть НЕ ДЕНЬГИ !,а аналогичное жилье.Фишка в том,что денег у него,естесно,уже нет,а кварт еще висит на нем.Это на будующее для всех.Еще момент -парень написал,что кинули со справкой из ЖКО,так вот -включайте в договор пункт такой -долгов нет,внизу подпись продавца.И не надо в ЖКО ходить,если врет,этот пункт Вас защитит.А насчет шизофр,самый худший вариант для парня,придется покупать баню какую-нибудь в области .Это в том сл,если его агентство не ведет.Не сиди тут,не сиди,дуй к юристам.
dd2
22.02.2006
большинство нн-контор токо на словах идет на изменение пунктов договора, на деле же они его и дать-то (если не прям щас подписывать) боятся. а их договор - это совсем не обременительная для них бумажка.

скажите, в каких конторах реально внести свою _существенную_ поправку?
RK
22.02.2006
Это во многом зависит еще и от агента.
ametist
22.02.2006
Слушай сюда!Не отказываться от нотариального договора,это раз,заплатишь нотариусу,будешь спокойней.Второе- проект договора читать тот,кот предлагает натариус,обязательно гос!В моем случае нотариус сидел в подвале за пустым столом,сзади метлы стояли,частник на день.Когда паспота накануне отдаются нотариусу,просить читать гос образец,и тут же править.Рядом дб продавец,сдавая свой паспорт и агент,черт его дери.И вот тут и выкладывать свои пункты.Только так!И еще совет -на форуме есть парни-юристы,радость стоит 500руб,сходить и показать проект.И не торопиться ни в коем сл,сорвется эта сделка,с деньгами купишь др.90% рисков -у покупателя.Мой опыт -две кварт продала и одну купила,все три раза обр к агентствам,результат -делала все сама.Вывод делай сам.Если еще что надо,помогу,чем смогу
dd2
22.02.2006
названия контор, с которыми проходили такие финты
ametist
22.02.2006
Как пример?Пож-та,вон сейчас показывают по Волге как агентство Альтернатива кидало народ.А я у них покупала,семь лет назад,до сих пор не угомонились.А случай с инвалидом-шизоф -агентсва уже нет того,я каждый день ездила мимо них,их хватило года на два.Поди по-другому сейчас называются.
ametist
22.02.2006
И еще,чтобы закрыть тему,не на месте мы разговорились.Вечером в новостях повторят наверно про Альтерн,посмотри.Я у них как у застройщика покупала квартиру с переуступкой прав на уровне котлована.Сначала поступило предложение оформить переуступку в вагончике за подписью застройщика и их юриста.Я уже ученая была,сказала -нет.Только нотариально!За оформление сделки платила лично 700баксов,продавец уперлась рогом.Ладно.У натариуса присутствовали -сама нат,застройщик Альтернатива,бухгалтер Альт,продавец с мужем,я-покупатель с мужем же.Сколько народй насчитал?А тогда,7 лет назад дело это было новое -переуступка,договор я составляла сама,с мордобоем и все такое.Ладно,купили,все присут подписались.Пришло время(а времени прошло ни один год)оформляться и тд.И что ты думаешь?Оказалось,что у меня отсутствуют приходные ордера ,по кот моя продавец проплачивала стройку.Ей никто!никто!не сам застройщик,ни гл бух не сказали,что она должна мне передать у нотариуса.А по-умолчанию-оплачено 30 %,первонач.взнос,не важно какая сумма.Тоесть вместо 90%(без отделки) мы оказывается заплатили 30%.Поскольку моя продавец в фундаменте не жила,я по прописке стала ее искать.И конечно!!!Она с мужем уже давно живет в Израиле.Честно!Тут нам и захорошело.Мы к застройщику-он делов не знает и знать не хочет,кончилось это тож нормально.Просто наша продавец была нормальным челом,ей сказали-не надо,она и не отдала,там же ее фамилия,в приходниках.Пока мы это все разгребали,сроднились.А могла бы просто послать подальше,и что тогда?Вот тебе пример конкретным названием -Альтернатива.Просто небрежность?Или умысел?В нашем доме несколько квартир так вот висят.Со всякими заковырками.Ну и чтобы мы доказали,если бы...
dd2
22.02.2006
я про названия контор, с которыми можно иметь дела. с которыми дел вести точно не стоит гораздо проще
ametist
22.02.2006
понятно!Докладываю:после вот такого опыта ни разу не обращалась ни в одну контору.Сама лично продала и купила три квартиры,последовательно.Давала объяву и садилась на телефон,честно!Это очень много по времени и по нервам,но результат лучше.Так и говорила -продаю сама-(это кстати из моего опыта намного проще),и звонила,говорила -покупаю для себя-.А в январе залезла на недвижимость,тк решила опять окунуться в это дело,подумала,что мжет за эти годы что-то изменилось в лучшую сторону,ни фига.Так что уже месяц варюсь сама.
про израиль...люди и там проблемы решают...интернет - великая весчь, найдутся ВСЕ...и воздасться...
angry
22.02.2006
пипец, меня значит ещё стороной обошло ... тьху(3 раза)
Snaky
26.02.2006
Дайте пожалуйста ссылку на эту тему. И еще, если у вас есть пункт о предоставлении аналогичного жилья, процитируйте пожалуйста.
тоже купили квартиру с долгами :( узнали только потом. Когда квиточек пришел. За газ не платили 4 года. Ам у нас колонка. вот.
РабиновичЪ
27.02.2006
Аметист,мне кажется слова о дееспособности в договоре ничего сами по себе не значат,если нет справки из психоневр.диспансера,что продавец не стоит там на учете.

Что скажут юристы????
Magnuss
26.02.2006
Может будет на будущее интересно. Смотрел условия банка на приобретения жилья в кредит. У них прописывается класное условие - СТРАХОВАНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ жилья
DARVIN
23.02.2006
Специально для защиты граждан от мошенничества при покупке недвижимости в декабре 2004 года были сделаны поправки в гражданском кодексе и ФЗ о гос. регистрации прав на недвиж. имущество, согласно которым было введено понятие "добросовестного покупателя"
ГК РФ Статья 223. 2. ... Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя.
Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя
1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
ФЗ
Статья 31.1. Основания выплаты Российской Федерацией компенсации за утрату права собственности на жилое помещение
1. Собственник жилого помещения, который не вправе его истребовать от добросовестного приобретателя, а также добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение, имеет право на разовую компенсацию за счет казны Российской Федерации.
2. Компенсация, предусмотренная пунктом 1 настоящей статьи, выплачивается в случае, если по не зависящим от указанных лиц причинам в соответствии с вступившим в законную силу решением суда о возмещении им вреда, причиненного в результате утраты указанного в настоящей статье имущества, взыскание по исполнительному документу не производилось в течение одного года со дня начала исчисления срока для предъявления этого документа к исполнению. Размер данной компенсации исчисляется из суммы, составляющей реальный ущерб, но не может превышать один миллион рублей.

Согласно этим статьям псих не имеет право истребовать имущество, так как оно не было им утеряно, а даже если суд примет решение об истребование, Вы имеете право на компенсацию.
Во первых требовать от суда назначить независимую психиатрическую экспертизу. Скорее всего он не псих а мошейник, и нормальные (не купленные) психиатры - это подтвердят (они тоже люди им можно обьяснить ситуацию).

Во вторых требовать возврата денег, т.к. если сделака была ничтожной или недействительной, то положено вернуть в исходное состояние - продавцу квартиру, покупателю деньги.
Чтобы не назначили выплачивать из зарплаты - утвержать в суде, что жить негде, и ты не можешь выехать.
Получить справку что этот тип нигде не работает - скорре всего так и есть.

3. Попытаться продать квартиру - своим, если на нее еще не наложен арест.

4. Если не поможет, (возможно судья "свой"). Тогда есть еще апеляционная и касационная инстанция

5. И самое дейсвенное, найти знакомого бугая, объяснить, где живет псих, и попросить через него, его вежливо забрать иск из суда, а то может конфуз случиться :-) Если псих не дурак - должно помочь.
ametist
25.02.2006
последний пункт - самый действенный,проверенно на собственном опыте.См выше.
РабиновичЪ
27.02.2006
Аргументы в виде мордоворотов иногда работают.Я купил квартиру,продавцы отказывались выписаться,ничем не аргументируя.Я бегал за ними 2 месяца.После чего сказал им,что на днях
к ним подъедут ,,выписывальщики" ,и говорить они будут по другому.На следующий же день
они все выписались.Тут надо быть осторожным,никаких свидетелей.
Хорошенькое же у нас государство,если не хочет отработать механизм безопасной покупки-продажи жилья и приходится прибегать к таким аргументам.

В моем договоре,хотя и прописано,что продавец и покупатель<< находясь в твердом уме,ясной памяти,полностью понимающие значение своих действий и руководящие своими действиями,не находясь в состояниизаблуждения относительно природы или предмета наст.договора.не находясь под влиянием обмана,насилия или угрозы,злонамеренногосоглашения представителя одной стороны с другой стороной или
стечения тяжелых обстоятельств,не находясь в состоянии алкогольного или наркотического
опьянения на момент подписания настоящего договора>> НО!!!!!!

имхо если дать подписать такой договор недееспособному дурику-ОН ЕГО ПОДПИШЕТ.
Потому,что он дурик.
ПОДЛИННОЙ ГАРАНЕТИЕЙ дееспособности служит ТОЛЬКО справка из псих.диспансера,
а не договор на листке бумаги,который регистрируется в ГУЮНО.
Как может регистратор имущества заверять дееспособность,трезвость или алк.опьянение?
На это есть соотв.мед.экспертизы.
Кроме того,что может служить гарантией ненасильственного характера сделки?
Наверное,только регистрация у госнотариуса?

Юристы,скажите,я правильно рассуждаю или такой договор все же имеет силу?
экспертиза - мертвяк...
п.5 500-1000 с результатом...я про "рынок", не оператор,не знаю, не вкурсе...и иметь ввиду что дорогу на пл.сенную такие черти знают, а там их за "кусок" любят...осторожнее!
:)
как мне недавно сообщили Великие Спецы Общих Судов "апеляция эта в хозяйственных спорах, маладой человек"...почитав писанину "бывалого" спорить не стал, бэсполезно...но по сути и ГПК - КАСАЦИЯ (хотя не предъявленные ранее доки мона приводить если докажешь что не мог)...а апеляция тока федеральный по мировым...
:))
и сколька где "с" а сколько "п" вспоминаю тока когда на бумагу надо переводить написанное...как впрочем УМЫШЕЛЕННО говорю Исковое...а не исковОе...после диплома...
ага77
25.02.2006
Заявите в суде ходатайство в котором просите суд отказать в заявленных исковых требованиях, основание- истец недееспособен и не имеет права самостоятельно обращатся в суд с исками, обратился в суд сам истец, а не опекун или прокуратура в интересах душевнобольного
ilya000
25.02.2006
Хороший аргумент.
Смотрите как можно зацепится за выводы Постановления Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2003 г. N 6-П . В общем изучайте подобную судебную практику, только новую.
да ну вас...уж это то они знают наверняка, как и другие - про "кому писать"...хотя...упс!
Новая тема