--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Энергосбыт - жадины

Магазин / компания
3
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тиане
05.10.2011
Пришёл счёт за электрэнергию - первое впечатление - какая-то рекламная листовка, настолько густо он уляпан этой рекламой. Понятное дело, такая нищая контора не может себе позволить присылать нормальный счёт в нормальном виде, про конверт я думаю, и говорить не нужно. И вообще, надо хоть как-то компенсировать эти бешеные затраты на бумагу, типографию и рассылку, правда?
JDSL
05.10.2011
Жадины-говядины?
мне вот за август счет пришел с сушами и роллами на переднем плане :)) и с шашлыком на заднем.. ну вернее "конверт".
у кого-то может и с говядиной... в кисло-сладком соусе :)
alex07150
11.10.2011
Я тоже чуть машинально не выбросил . думал реклама просто . а перевернул с другой стороны счёт за эл . энергию . если б не перевернул . выбросил бы !
:))))
lena-13
05.10.2011
А мне пришёл счёт в конверте, без рекламы, но на сумму 1729.56 руб., за электроэнергию которую я совсем не потребляла, по той причине, что не живу в этой квартире, показания на нём не менялись, я не платила с начала года.В сентябре решила счётчик сменить на двухтарифный, типа....мондернизация. Сегодня им позвонила, а мне сказали, что счётчик у меня не работал с января( по их бурной фантазии)и сказали, что расчитали мне электроэнергию по социальной норме. Завтра поеду штурмовать их дивную организацию, не знаю, что из этого выдет.
pazdie
05.10.2011
это на автозаводе чоль?
lena-13
05.10.2011
Нет, московский район)))
pazdie
05.10.2011
ну вас автозаводские доят,
это у них стандартно,
судиться бесполезно
Уважаемая lena-13!
Если в Вашей квартире за указанный период действительно никто не проживал и доступ в квартиру посторонних лиц был исключён, Вам необходимо получить 2 письменных подтверждения данного факта от соседей по подъезду либо работников Вашего ЖЭКа. Подготовьте письменное заявление о своём несогласии с оплатой непредоставленных Вам услуг на имя руководителя этой конторы и сделайте копии свидетельских показаний. При ближайшем посещении энергосбытовой компании зарегистрируйте своё заявление и копии свидетельских показаний, укажите способ связи с Вами. В месячный срок руководство организации обязаны рассмотреть Ваше заявление и дать Вам официальный ответ.
И не оплачивайте оспариваемый Вами счёт, если полностью уверены в своей правоте. Энергонадзор, если сочтёт необходимым, обратится с этим вопросом в суд, где и будет детально рассмотрена Ваша ситуация, опрошены Ваши свидетели и принято обоснованное решение.
lena-13
06.10.2011
Спасибо за подробный ответ!!! Мне просто интересно, счётчик разве не прибор учета ? При снятии старого счётчика 05.09.2011 с него сняли показания,составили акт( официальные лица),и они полностью соответствовали оплаченным в январе, разве это не является доказательством, что я не тратила энергию ?
lena-13 писал(а)
Мне просто интересно, счётчик разве не прибор учета ?

они запутались, толи прибор, толи не прибор, в общем это так сложно, а денег то хочется аж... )
а выложите квиточек-то, там понятно будет, кто прислал
RadioHAM
10.10.2011
Так вы когда старый счетчик снимали, это актом фиксировали? Если нет - то чего ж Вы хотите?
lena-13
10.10.2011
Конечно фиксировала, с ситуацией разобралась, счёт исправили. Но, честно говоря, не смотря на очевидный факт (наличие акта с показаниями со старого счётчика, которые полностью соответствовали оплаченным) пришлось отстаивать свои интересы. Если бы на моём месте был какой-нибудь человек, который не смог бы быть настойчивым, заставили бы платить, у них даже свои аргументы имеются, правда смешные, но на бабулечку какую-нибудь могли бы произвести впечатление ))))))
RadioHAM
10.10.2011
Бабулечка туда первая прилетит)) И пока не отменят...
Готовтесь ещё и штраф какой нибудь оплатить,у меня так было (именно в Моск. р-оне).Тоже замена счётчика (причём по их вине не рабочего).Геморою было много.Желаю чтобы у вас всё было хорошо.
lena-13
10.10.2011
Спасибо за добрые пожелания, уже разобралась))))) Они мне ещё должны остались 475 руб. )))
А жалуетесь на что?
Так на количество рекламы на счёте, из-за которого первая реакция - выкинуть нафиг этот "буклетик"
Так и сделайте)
:))))
нельзя, а жаль. Вот и приходится ябедничать на жалобном :)
YLL
06.10.2011
а я не жалуюсь, они мне хорошо сменили счетчик, все окей, а конвертик - фиг с ним с конвертиком))
lazealla
06.10.2011
А у нас одна добрая бабушка решила освободить наши почтовые ящики от ненужного хлама (как она думала)Собрала все эти рекламные листовки с ушами и роллами (А внутри счет за электроэнергию) и выбросила на фиг на помойку.Потом с гордостью похвалилась на скамейке подругам.Теперь у нас нет счета за прошлый месяц.А была бы простая бумаженция без рекламы не выбросила бы.
YLL
06.10.2011
теперь в белых конвертах - я думала из налоговой - испугалася))
YLL писал(а)
а я не жалуюсь, они мне хорошо сменили счетчик

бесплатно?
YLL
11.10.2011
1950 р.
mkv
07.10.2011
Категорически не согласен с позицией ТС.
Сравните с платежкой за газ, и всё станет ясно.
Зато бабушке из поста повыше и в голову не придёт их выкинуть
mkv
07.10.2011
Безумным старухам, не понимающим, что лазить в чужие почтовые ящики нельзя, ещё не то может в голову придти.
исключительно с благими намерениями :)
а что сравнивать? вроде за доставку и печать они тоже деньги берут + размещают там рекламу= за ваши же деньги вам приносят рекламу, забавно?
Опять мифотворчеством занимаимся? ты где-то в квитанции за это строчку нашел?
все ж обмусолили на ГФ тыщу раз
Они собирают тока за электричество, около 2% оставляют себе, остальное сетевикам и генераторам.
где надо, если не пишут, то не значит что нет. например плятя за жкх вы 3% сбербанку платите за перевод, хотя вроде бесплатно )
это я знаю, потому как операционист предупреждает что будет комиссия
а тут другое, они квитки покрывают за счет сбытовой надбавки. Ну и аб. пункты и прочее понятно тож оттуда.
и так там сумма должна приличная набегать с каждого кВт, считай, по 7 копеек.
ничего не понял ) и вы кстати про сбербанк меня тоже.
sozercatel писал(а)
Они собирают тока за электричество, около 2% оставляют себе, остальное сетевикам и генераторам.

))))))))))))))
Новая тема