--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домофоны воруют электроэнергию!

803
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чилбик
22.02.2006
Ситуация следующая.
В подъезде нашего дома недавно поставили домофон. Фирма, осуществлявшая установку, не пожелала правильно подвести к нему электропитание через отдельный счетчик и предохранитель, а поступила гораздо проще: стала воровать электроэнергию на питание домофона, тайным образом самовольно подключившись к электросчетчику одной из квартир первого этажа!
Это продолжалось в течение 3 месяцев, и неизвестно сколько бы ещё продолжалось, если бы электрик ЖЭКа во время проведения работ на электрощите случайно не обнаружил самовольного подключения.
В состав устройств домофона входит электромагнитный замок, который представляет собой мощный электромагнит, потребляющий значительную мощность и работающий круглосуточно, поэтому количество украденной электроэнергии ( а значит и денег!) было весьма ощутимое. И при этом, прошу заметить, КВАРТИРА, ИЗ КОТОРОЙ ВОРОВАЛАСЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ, УСЛУГАМИ ДОМОФОНА ВОВСЕ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ!!! Ну, а если ещё вспомнить, что при установке домофона сотрудники фирмы повредили телефонные кабели в нескольких квартирах, оставив их на несколько дней без телефонной связи, то предствление о профессионализме и деловой репутации такой фирмы сложится соответствующее. Самое интересное, что, позвонив в эту "контору" и сообщив им о сложившейся ситуации, особой реакции с их стороны жильцы квартиры не услышали: "Подключились?... К вашему счетчику?...Хм... Ладно, разберемся..." Сложилось впечатление, что они были отнюдь не первыми, кто позвонил им по этому поводу. Из этого можно сделать вывод, что подобная практика воровства электроэнергии там является нормой! Ну, и скажите теперь, какими же словами можно охарактеризовать подобных умельцев?

Так что, уважаемые жильцы квартир на первом этаже, будьте внимательны! Проверьте свои электросчетчики! Вполне возможно, что фирма, обслуживающая ваш домофон, потихоньку ворует ваши деньги.
ARtBAITer
22.02.2006
Ну, мощность он как раз не большую потребляет. Ватт десять.
gramps
22.02.2006
12 вольт, полАмпера - итого ватт 6. В сутки 144 вт*часа или 0,144 Квтчаса в сутки, или 4,32 Квтчаса в месяц.
Скоко это по нынешним расценкам?
1020
22.02.2006
10 руб примерно
Бакс за три месяца
ARtBAITer
22.02.2006
Да и то, думается, это в пике, когда кто-то ломится в дверь, а в состоянии покоя и того сильно меньше.
Mikle
25.02.2006
а вот и нет, мощность потребляется постоянно (исключая те несколько секунд, пока дверь открыта)
ARtBAITer
26.02.2006
По-любому, в то время, когда замку приходится сопротивляться попыткам открыть, он потребляет больше, чем в покое.

Я ведь не говорю, что в покое он совсем не кушает. Кушает, но, скорее всего, сильно меньше.
Mikle
26.02.2006
нет, не так. при попытке открыть дверь силой потребление энергии не возрастает. ну просто поверьте мне как физику.
dd2
22.02.2006
а что за чудная контора?
DieterAZ
22.02.2006
да-да, огласите название конторы
а то они в последнее время активизировались
Mas
22.02.2006
Очень хотелось бы узнать название фирмы, потому , что в нашем подьезде как раз хотят домофон устанавливать.
Я спрашивал название фирмы у жильцов, но они настолько раздражены этой всей ситуацией, что в ответ на мои распросы требуют одного - чтобы я оставил их в покое. Я не вполне уверен, что они сами знают название фирмы, поскольку в первый раз его услышали (и как-то невнятно), когда позвонили туда с жалобой. На самом домофоне нет никаких данных кроме телефона, по которому они как раз и звонили.
wmw
22.02.2006
А вот они не пользовались услугами домофона, а как они открывали дверь.
Это просто вопрос:).
Странный вопрос. Ключом, конечно же. Такой "таблеткой" в пластмассовом держателе.
Nestor
23.02.2006
Мдя... Открывание ключом - это что такая попутная несущественная функция домофона, что её использование уже нельзя считать использованием домофона?
Nestor писал(а)
Мдя... Открывание ключом - это что такая попутная несущественная функция домофона, что её использование уже нельзя считать использованием домофона?

Разумеется. В этом случае домофон - это просто подъездный замок с электронным ключом, и абонентская плата, естественно, не взимается.
Так у нас не принять жалобы писать - озвучивайте название этой "конторы".
Новая тема