--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И опять Московский... И опять сотовый...

4
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Korr
24.02.2006
В общем сижу я с разбитым хлебальником, с нагнутым сотовым, и незнаю чего теперь делать...
Четверо хачей, буквально таки перед канавинским кынотеатрум дали мне 3,14здюлей, честно от них отбивалси но силы были неравны... Как итог сломаны три ребра, но после травмпунта, добрался домой и пишу енто всё...
Может пора уже как-то прекратить этот беспредел. если государство не вид. что творится.. Я не призываю бить лиц кавказкой национальности... Но с беспределом пора кончать...
Dego
24.02.2006
На будущее - может попробовать кидать сотовый о землю? По крайней мере, скорее всего решат, что пациент болен - может кинуться кусать горло и отстанут.
Korr
24.02.2006
На будущее.. А вы готовы, ради дешевых понтов перед отморозками, раз3,14здить перед ними SonyEricsson I910 ? Или всё таки попробуете отстоять правду? Я не смог... Но хоть попытался...
Тема не в том... Сколь это будет продолжаться?
galtus
24.02.2006
Когда у какого то там чемпиона по боевым искусствам(не помню имени и титулов,но серьезный мущина)спросили,справится ли он с группой человек из четырех-пяти,он ответил что у него сильные ноги,поэтому он и пытаться не будет,а просто попытается ретироваться,проще говоря убежит.Ничего такого в этом нет,если их четверо,а ты один.
Ужааааас!!! Искренне вам сочувствую...Да...ситуация просто кошмарная...а что они просто взяли и напали? Без причины?
Dego
24.02.2006
Окститесь, нападают по причине наличия гаджета. Сотового телефона я имею в виду.
Korr
24.02.2006
Мобилу увидели... Вот и наехали... В процессе отбивания и разбил сотовый...
:( И это то в праздник :( А что за телефон был?
Korr
24.02.2006
Хороший... Sony Ericsson I910... :-(
У меня в декабре тоже на московском, тока около остановки 1 трамвая, украли дорогой телефон...заводила тут темку...правда не избили...хотя, наверное, лучше бы избили...:(((

Понимаю вас...крепитесь...и морально и физически :)
1020
24.02.2006
украли и ограбилди-разные вещи все же
Безусловно...:) Тока вот эмоции схожи...

Правда, у меня тока моральная травма, а у молодого человека еще и физические травмы :(
посетитель2
24.02.2006
извини друг, но какого хрена ты ходишь с такой трубкой? это же НН понимать нужно где жить приходится.
мое мнение - такой телефон предполагает возможность хотя бы своего охранника со стволом, если нет возможности его держать - лучше и не носить (и уж точно не вытаскивать). сам ношу старый A35 (если что - отдать или дать украсть не так жалко), хотя без проблем мог бы купить себе трубку тыщ за 30-40.
Что за ерунда? Надо бояться, что украдут и по этому ходить с дерьмом? Человек купил то, что ему нравиться...для этого не обязательно быть миллионером, что бы позволить себе желанную вещь. Про охранника вообще чушь. Как вы себе представляете, что для того, чтобы купить себе любую вещь свыше 15000 необходимо иметь охранника? Бред...

А про вашу позицию, могу сказать, что людей с таковой очень много. Когда я покупала себе телефон за 12000 на меня все друзья и знакомые как на полоумную смотрели...не понимали моего желания...

У всех разные ценности и приоритеты по жизни!!! Я, например, очень уважаю людей, покупающих себе навороченные смартфоны :)
посетитель2
24.02.2006
я не буду спорить с Вами, добавлю только что то, что написал в первом посте - IMHO.
однако согласитесь, что при наличии дорогого смартфона и др подобных вещей без наличия мер безопасности (охранник, пушка с разрешением или что-то другое) гораздо выше 'сидеть с разбитым хлебальником, с нагнутым сотовым, и незнать чего теперь делать...' (c).
galtus
24.02.2006
А мвшина у Вас - запорожец?Ведь из хорошей машины выкинуть могут и забрать,если танк за собой не тасскать...
Stepafkin
24.02.2006
ЗАЧОТ :)))
посетитель2
25.02.2006
Я не предлагаю впадать из крайности в крайность.
можно же выбрать приемлемые (это не означает совсем плохие) вещи подешевле - соответствующие окружающей среде (попроще сотовый, попроще машину, средство самозащиты, неприметную одежду).
Вы же например не поедете в прогулку в прериях Африки на велосипеде, зная прекрасно о опасных животных. только джип с прочной крышей.

насчет машины - лично я не держу машину, по той причине что не люблю водить и считаю что заниматься ее поддержкой не имея водителя (даже если возить в ремонт, а ремонтировать самому) - это трата времени и сил, не опраавдывающая себя. Держать же водилу это дороже чем пользоваться знакомыми таксистами при необходимости.
Ой...ну прям надо всё по проще да подешевле...А зачем тогда работать, зарабатывать и добиваться чего-то? Чтоб не выделяться из серой массы себе подобных? Ходить в одной со всеми одежде и дешевыми сотовыми?
посетитель2
26.02.2006
>А зачем тогда работать, зарабатывать и добиваться чего-то? Чтоб не выделяться из серой массы себе подобных? Ходить в одной со всеми одежде и дешевыми сотовыми?
Мое IMHO (повторюсь, я не говорю что оно единственно правильное) - я не против чего-либо дорогого, качественного.
Я просто считаю, что для владения любой вещью нужно обеспечить для этой вещи грамотное управление и поддержку (что включает в себя обеспечение защиты как один из пунктов). Для машины например поддержка - это ремонт заливка бензина, решение геморроев при возможных авариях и тд и тп. для сотового - это зарядка чмстка внесение оплаты. Для большинства предметов нужно также обеспечить защиту. Если же этот пункт не реализуется никак - это означает, что он просто упущен. Т.е. владелец не предусмотрел поддержку (попросту забил), упустил данный риск и говорить, что хачики виноваты - это как не ставить громоотвод и жаловаться на природу, из-за которой молния разрушила дом. Можно, но эффекта от данной жалобы скорее всего не будет в ближайшем будущем. Гораздо эффективнее - минимизировать риск (касательно вещей - это использование подходящих для environment) + превентивные акции (меньше ходить в отстойных местах, девайся для самозащиты, тренировки и т.д.).
есть термин - total cost of ownership, про который многие управленцы забывают, закупают оборудование не думая что поддержка (ремонт профилактика защита) этого железа может стоить не меньше а то и больше чем оно само.
Korr
27.02.2006
А по- русски мона?
1: Где я говорил,что виноваты хачи?
2: Статистика показывает, что в данных ситуациях жертвы зачастую не успевают вынуть девайс самообороны (удар с со спины) что и произошло в моём случае...
3: Отморозков не останавливает модель гаджета... Могу привести два товарных состава примеров когда человек из-за того же семена А35 три неделе в коме валялся...
Так что не нада тута пальцы гнуть, выйди и прогуляйся вдоль Канавинского рынка вечерочком...
А виноваты в такой ситуации не хачи, а государство, которое нихрена не делает...
посетитель2
01.03.2006
1. Хачики Вас избили (см. первоначальный пост) - и они не виноваты? Оригинально ... Гос-во тоже виновато, но не только оно.
2. ключевое слово 'зачастую'. Т.е. есть все-таки случае когда успевает вынуть девайс. Что в совокупности с другими действиями (меньше ходить по потенциально опасным местам, меньше привлекать внимание) ощутимо снижает вероятность нападения.
3. Так он A35 долго не отдавал что-ли?
Идея-то в том, что такой телефон нежалко отдать т.к. фин. потери в 10-ки раз ниже. Также на него меньше обращают внимание из-за дешевизны.
Потом - я не гну пальцы (если не согласны - просьба привести пример из моего сообщения, который говорит об обратном). Насчет 'прогулки вдоль Канавинского рынка вечерочком' - какой в этом смысл не понял, я наоборот стараюсь поменьше ходить по потенциально опасным местам.
Sober
27.02.2006
Unsurpassed,Зачеет!!! Думал такие мысли о сотовых канули в лету через год после появления этих штуковин в нашей стране, анннет
:) пасибки *застеснялася*
RK
28.02.2006
:))
Korr
24.02.2006
Давайте тогда оденемся все в рванину, "прощай молодость", превратимся в тайных миллионеров Кореек, будем бояться отморозков сидя в уголочке, темной сырой, пустой квартиры, ибо мы боимся её обставить, потому что её обчистят....
ХрюкинЪ
28.02.2006
Ценю ваше стремление к независимости и свободе, однако, с волками жить - по волчьи, как говорится, выть. Речь идет лишь об модели поведения, адекватной окружающей среде, и не более того. А уж использовать ее или нет - решайте сами. Прецедент - см. выше...
Siemens S65. полностью устраивает. интернет (орerа mini), IСQ, Говорить можно, что еще нужно?
Но с удовольствием бы приобрел коммуникатор штук за 20 - 25.
Korr
24.02.2006
Мне не жалко телефон... хлебальник заживет...
Вопрос в другом. А ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ, ПОЧЕМУ ТЫ, ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКУПАТЬ НАВОРЧЕННЫЕ ТРУБКИ БОИШЬСЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ?????
Я говорю вообще про беспредел, и абсолютное бездействие властей...
В моём родном районе меня 3,14здят залетные хачи... Это как называется?
galtus
24.02.2006
Korr писал(а)
В моём родном районе меня 3,14здят залетные хачи... Это как называется?

разбой...
PS Бояться конечно не надо,но вот и сильно светить трубу за 1 килобакс(цена условна) или бумажник из которого "вываливаются" деньги на московском я бы не советовал
Korr
24.02.2006
Ну это я согласен... Думаете, я щел и всем показывал. смотрите, какая у меня крутая труба!!!!
Atom
27.02.2006
Милиция вообще не работает.
Мало того, что они вообще не занимаются профилактикой правонарушений - так еще и с раскрытием у них очень хреново.

Ведь всем известны проблемные места города. Разве нельзя там усилить патрули?

А интересно, сейчас у нас никаких добровольных дружинников нет?
ваивыа
27.02.2006
Зато скока "патрулей" в день приезда перзидента было!!!
Вот это и есть показатель пофигизма на простого гражданина...
ХрюкинЪ
24.02.2006
Заявление написал?

ЗЫ. Вопрос ко всем: можно ли в подобном случае писать заявление куда-нибудь повыше, чем райотдел?
Korr
24.02.2006
Написал... Только по собственному опыту знаю, что висяк...
Хотя нужно отдать должное, представители власти в этот раз вели себя по-другому, катались мы с ними часа два, пытались найти отморозков...
Ребята меня в травмпунк отвезли, и домой потом, прямо до подьезда, за это им спасибо :-)
посетитель 3
24.02.2006
залётные не залётные, но возможно периодически появляющиеся личности в том же кинотеатре или около
причём допустим для меня они слабо отличаются на лицо, большинство похожи, может и на это играют...
Grrr
25.02.2006
Совет тебе - купи авто...
не решит проблемму в корне, но...

Сочуствую...хуле.
Уроды
ХрюкинЪ
27.02.2006
Grrr писал(а)
Совет тебе - купи авто...

... и останешься без магнитолы :-( (грустный юмор, типа)
Издержки демократизации общества - нужно мириться, поскрипывая зубами.
Находился раз в подобной ситуации: вцепился в одного молодчика из 3 и начал методично рвать рожу - лицо ему повредил очень крепко (остальные двое пришли в замешательство и дали стрекача). Мне досталось тоже не слабо.

ПС: Наблюдается откат к пещерным временам, где сила и связи - основопологающий фактор. То, что хачи оборзели - факт, но обобщать ес-но глупо (не раз слышал о разбойных нападениях с их стороны).
Badsky
25.02.2006
Очень сочувствую.
Предлагаю другой вариант решения проблемы: берешь 3-4-5 друзей по-здоровше, и вечером в том же районе у любого встретевшего хачика отбираете мобилу...
Не решение проблемы, но, как говориться, зуб за зуб...
Grrr
25.02.2006
Badsky писал(а)
Предлагаю другой вариант решения проблемы: берешь 3-4-5 друзей по-здоровше, и вечером в том же районе у любого встретевшего хачика отбираете мобилу...

Нах у любого то?
Искать тех ублюдков - эт да, но процент что их найдёшь...
Korr
25.02.2006
Как вариант конечно... Т.Е. отвечать беспределом на беспредел...
Найти тех... Другой вопрос... Но шансы с одной стороны маловаты, но с другой стороны, возможно это их постоянноеместо дислокации...
Есть вариант половить "на живца"....
Badsky
25.02.2006
Меня самого неделю тому назад хачики в мск чуть не убили из-за двух ноутов, которые были с собой.
Они в конец офигели...
посетитель2
25.02.2006
в мск или 'на мск вокзале'
в мск живу и хотелось бы знать наиболее опасные дислокации
Badsky
25.02.2006
В столице нашей (или не нашей родины), т.е. в Москве.
Да там не от дислокации зависит, а в данном случае от работодателей.
Например в моём случае: работодатели подумали, а нафига платить зарплату человеку, если можно просто дать ему два ноутбука и сделать так, чтобы у него их отобрали??!
Бррррр....
Badsky
26.02.2006
Вот тебе и брррр...
Насилие - это не решение ситуации, тем более таким способом. Зачем создавать стереотипы и расовую нетерпимость? То, что какие отморозки этой национальности совершили такое нападение, не должно вести к массовой ненависти других представителей.

А вот найти тех, особенно если запомнил хорошо...это мысль!
MaxxiM
27.02.2006
Полностью согласен! Правильно Катя!
:) спасибо

А вы знакомы? *подозрительно косится*
MaxxiM
28.02.2006
Скорее всего да!
Намекните откуда? Вы то меня можете лицезреть в портрете, а я вас нет :)
:) напишите пожалуйста в приват :) откуда я вас знаю
Очень интересно, а что такое "хачик"? Чем именно он отличается от "нехачика"?
Вот у меня был знакомый армянин, интеллигентнейший человек. На кларнете играл в консерватории.
А если он встретится таким "мстителям"?
Детский сад.
Mati
25.02.2006
можно только посочувствовать. сама в свое время ни один год отработала торговым, в том числе и на мск. столько всего наслушалась и насмотрелась. сама, правда, там ни разу в такую ситуацию не попадала, хотя представляете, какие деньги иногда с собой носят торговые, которые там работают... сейчас вообще стараюсь на мск ездить как можно реже именно по этой причине. И то, если приезжаю, то передвигаюсь очень быстро, сумку двумя руками держу, машину надолго не оставляю. злость берет, что приходится так себя вести, а что делать...
o007xx
25.02.2006
Друзья, в городе твориться такай херня!!!
Людей за мобилу ценой в 2000, могут запросто убить. Занимаются этим в основном торчки. Как с этим бороться? Сам думаю, может ствол купить пусть в бордачке валяется-хлеба не просит.
У меня товарищ пол года назад пистл газовый взял. с ним спокойней. ))
Korr
26.02.2006
Вот тока бывают ситуации, года газовик не успеешь вытащить...
Сочувствую.После случая как с меня пытались стянуть дорогую дублёнку,при этом стараясь ещё и меня покалечить, вечером в подъезде хожу на работу и обратно как бомж - с старом драном пуховике.Понимаю,что некрасиво и неэстетично...но жисть-то дороже.Увы,такова наша демократическая реальность...смотрю правде в глаза.((((
DoceNNt
26.02.2006
Пиздец какой-то...
LukA
26.02.2006
Сочувствую. Когда можно навестить больного? Как вообще себя чувствуешь то?
Gamil
26.02.2006
Сочувствую. =(((
Козлов и отморозков много в любом городе...
Zlaya
27.02.2006
Вот удивляюсь на людей, которые высказываются в русле: "Сам виноват. Телефон не свети. По ночам не шастай"... А не хотите - у моего сына отняли телефон в 12 часов дня, в центре города, около школы. Телефон не вынимал!!!!!!!! Кто-то из одноклассников или товариЗДчей из параллельных классов, по видимому, информацию слил дружкам... Ощущение такое, что караулили... Сопротивлялся по мере сил. Но одному против троих, особенно когда сходу валят с ног, нифантан... Кричал, брыкался, за что и получил в лицо... Сбили очки... (Может, и очки носить копеечные, чтобы остатков зрения лишиться???) Менты... Лучше промолчу... Слов нет... И сил нет описывать этот коммунальный беспредел под названием "МОЯМИЛИЦИЯМЕНЯБЕРЕЖЁТ"...
Проблема в том, что у нас полно мест, где можно сбыть краденый телефон и тут же продать ублюдкам, готовым подешевке прикупить вещь, политую слезами, а зачастую и кровью...
teka
27.02.2006
Дело в том, что большинство людей, живущих в нашем городе, ничего с этой ситуацией сделать не могут. В том числе и я. И никто не говорит, что виноваты сами владельцы телефонов, просто носить при себе вещи такой стоимости - это дополнительный риск (в том числе и для жизни). Как говорится, каждый выбирает сам.
Brusin
27.02.2006
Ну, в школах всегда такая хрень была. Жвачки всякие отнимали, фантики и прочий хлам. Появились телефоны у школьников - закономерно отнимают телефоны.
ХрюкинЪ
27.02.2006
Нада прямо какие-то "дружины народной мести" создавать...
Atom
27.02.2006
Я за!
Готов даже поучаствовать.
ХрюкинЪ
28.02.2006
Эх... Помните, в СССР были ДНД? Восстановление института Добровольных Народных Дружин могло бы немного выправить ситуацию, но остается неясным ,как их комплектовать, как избежать злоупотреблений?
И что ж их нет до сих пор?
sbrtb
27.02.2006
Если о них будут говорить их и не будет...
Korr
28.02.2006
Обьявление: Срочно ищутся мужчины, мускулистые, неравнодушные к летучим мышам, черному цвету и обтягивающей одежде для содания отряда Бэменов.
Night480
28.02.2006
Зайди на пивной форум там должны быть за пиво хочешь бэтмэном или даже кинконгом станут
rbcl
28.02.2006
Я опупеваю над этими жирными уродами из правительства. Уже давно всем понятно и статистика есть, что преступления, связаные с кражей мобил составляют процентов 90% от общего числа преступлений. Ну неужели нельзя принять пару федеральных законов по этой теме. Например обязать ОПСОСОВ предоставлять данные по местонахождению телефона не через суд, а напрямую из следственных органов (и не хрена это сука никакой конституции не противоречит). Далее принять федеральный закон и обязать ОПСОСОВ вести общую базу по IMEI. И всем будут хорошо. А министра нашего по информатизации на кол. А то видишь сука придумали все входящии бесплатно на мобилы, типа как в европе, какая нах европа. ЛЮДИ, ДОРОГИЕ, нас убивают и никто кроме нас не защитит себя это давно понятно. Предлагаю написать коллективное предложение, с подписями нескольких тысяч человек и в гос. думу его.
Korr
28.02.2006
Я за, кто займется?
Zlaya
28.02.2006
Жаль, что всё это только разговоры в пользу бедных... Граждане не в состоянии решать глобальные задачи, решение которых возложено на государство. :((( А милиция - мало того - не хочет помогать, так сама еще и способствует разрастанию преступлений. И наживается на них. Так что всё это - гнилой - в сущности - разговор. Бестолковый... А обида остается... И ожесточение. А жаль.
MaxxiM
28.02.2006
Да сами и займемся! Учавствую!
tch
28.02.2006
в общем да. опсосы блэк листы не видут по единственной причине(хотя технические возможности у всех практически есть)- законодательство не обязывает.
Zlaya
28.02.2006
Ага, и восесть не обязывает... Ибо - нет её.
Zlaya
28.02.2006
Да наплевать, в конце концов, на материальный ущерб. Меня в данном контексте больше волнуют физические и моральные травмы, которые причинены человеку... А дело цветёт и пахнет... Радиорынок завален ворованными телефонами, магазины подержанной электроники завалены краденным у граждан добром, которое зачастую приобретается непросто... Ломбарды с удовольствием принимают ворованные вещи у ушлепков и наркоманов... Мы все сидим по макушку в решетках и за железными дверьми... И нет этому края... Как в лабиринте:сколько ни бейся, кроме ссадин и тычков - никаких результатов.
Дорогая моя, ну вы слишком многого хотите. А как же иначе обеспечить оборот наркотиков в необходимом масштабе?
Night480
28.02.2006
Чавойто там про наркотики?
Night480
01.03.2006
в школе урок литературы:
-Дети сегодня рассмотрим сказку "Буратино", как вы думаете какой он был национальности?
-Маша ты как думаеш?
-Я думаю немец ...
-Почему?
-Ну...папа у него Карло..Карл..есть что-то немецкое...
-Интересно....Леша..а ты как думаеш?
-Я думаю Итальянец! Буратино, Пинокио,Челентано...созвучно...

Вовочка С задней парты-
-Марь Ивана!Он Узбек!
-Вовочка почему??!
-Хм..Сами читайте -Папа карло взял Чурку
и сделал из неё человека..
Korr
01.03.2006
Я сам узбек... Наполовину... И что? Отморозков среди всех наций и национальностей хватает... А хачами я называю именно отморозков кавказкой национальности...
Кстати к примеру отморозок Среднеазиатской национальности это "харыпы"...
Zlaya
01.03.2006
Давайте только на национализм не будем скатываться... У моего сына мобильник отобрали не "хачи", как Вы выражаетесь... "Милые" ребятишки русской наружности. Не исключено, что друзья соучеников... И лицо ему тоже они били... Хотя напали втроем на одного. Сын, конечно, пытался оказывать сопротивление. За это и получил... Но мне кажется, что втроем с одним можно справиться и без нанесения увечий... Это просто желание физически и морально человека унизить. И это противоестественное желание не имеет никакого отношения к национальности.
Korr
01.03.2006
Я полностью с Вами согласен и не собираюсь скатываться на национализм... А то меня опять "нацистом" обзовут, я повторюсь-беспредел не имеет национальных границ...
А по-поводу трое-на одного.... так трусы никогда по-одиночке не нападают...
Со спины...
Когда-то отбирали велосипеды... А если не отбирали, то ломали... Просто так от зависти...
Сычъ
14.03.2006
... полено...
xxx4
04.03.2006
А я бы предложил собраться пострадавшим таким образом, и ловить, так сказать, на живца. Отправить одного прогуляться, можно парочку какую-нить, а остальным за углом подождать. Ну а потом все понятно.
Представляете какое моральное удовлетворение вы будете испытывать пиная их.
Я готов учавствовать, правда сам в таких ситуациях не был, и никогда у меня ничего не отнимали. В детстве подходили конечно на московском, но в этом случае я бил основному в рыло и валил оттуда, если один. А сейчас ко мне что-то никогда не подходят, наверное потому, что я пешком редко передвигаюсь. Но, тем не менее поучавствовать готов, хоть у меня ничего и не отнимали, но сколько из машины попиз...ли - это вообще ужос!
SINGLE_KITTEN
14.03.2006
Сто пудово так и надо! Эти уроды - шакальё поганое только так и понимают! Нужно просто собрать некоторое колличество народа и находить таких ублюдков на живца. После периодичного посещения определённых злачных мест типа:
1) Московский и прилегающая территория
2) Этажи и прилегающая территория.
и т.п.
глядишь они начнут понимать что в том месте где живёшь срать нельзя! А не поймут так хоть в больничке полежат уроды!
ВНИМАНИЕ , НАБИРАЮТЬСЯ ЧЕРНЫЕ БРИГАДЫ
ЗНАЕНИЕ КАРАТЕ , ВЛАДЕНИЕ ХОЛОДНЫМ И ГЛАДКОСТВОЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, НЕ ПАДАТЬ В ОБМОРОК ПРИ ВИДЕ КРОВИ!!!

Ребят , весь этот топик можно спокойно засудить по статье "разжигание межрассовой войны" щас мы их потом они нас , потом веселуха мля (была площадь минина , переименуем в "минутку" )
а потом стишки сочинять будем..
По площади "Минутка" стреляет пулемет, на площади "Минутка" с похмелья мину рвет.
А нут-ка, скажите мне, когда о площади "Минутка" забудут навсегда рябые от осколков окрестные дома, как узники в наколках, - не все же им тюрьма?

Вернусь к выше сказаной проблеме - у моей жены так же телефон отжали, слава богу не побили, так это были РУССКИЕ , мало ли наркоманов и других придурков в нашей нации , просто надо смотреть глубже и что бы искоренить проблему надо глубже заниматься воспитание на гараздо раннем возрасте, а провинившихся перевоспитывать а не ссылать к себе подобным .
Новая тема