--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пролили соседи!

15
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DEMETRIOS
26.02.2006
Товарищи, подскажите, чего делать и куда писать письма, если соседи сверху пролили меня?!
paravozik
26.02.2006
убытки большие?
DEMETRIOS
02.03.2006
Ну тысяч этак на 10 где-то.
Brusin
26.02.2006
Наверное, надо сначала поговорить с соседями сверху. Вполне возможно, что они люди адекватные и дело решится миром.
DEMETRIOS
02.03.2006
Пробовали - нивкакую. Мальчик дебильнутый)))
Можно подать в суд. Но перед этим обяз. произвести оценку ущерба
DEMETRIOS
02.03.2006
А как это???? Экспертов чтоль приглашать из ЖЭКа? Или сторонние орг. какие-нибудь есть?
Если решите подавать в суд, вам наобходим будет отчет об оценке независимой оценочной компании. я работаю оценщиком. если не решите миром - пишите в приват.

а затраты на оценку вам так же должна будет возместить виновная сторона в случае решению суда в вашу пользу...
1. рукописный трехсторонный акт где описано произошедшее без стоимости ущерба:
Вы, соседи (если не подпишут по и пох) и представители ЖЭКа или председатель ТСЖ....
2. если мирно вам денежку не дают, исковое заявление не к мировому, а районный суд......
3. на суде вызывут представителя ЖЭКа тоже
4. судья назначает за Ваш счет экспертизу (оплатите ее)
5. эксперт насчитает как минимум в 2,5 раза денег больше, чем реальная стоимость ремонта

Удачи
DEMETRIOS
02.03.2006
Спасибо за подробные напутствия...
Начинаю долбить и оббивать пороги)
alexo
03.03.2006
Можно вопросы и в досудебном порядке решить, но тут зависит от порядочности соседей. У меня было так. Когда они в 5-й раз пролили и еще с водопадом их розеток, настал предел терпению. На следующий день позвонил в ЖЭК с утра, во второй половине дня пришла комиссия ЖЭКа (они испугались, что это по их вине). Мы вместе с соседкой и 2 представителями ЖЭКа описали все повреждения имущества и отделки, рассписались в акте. Далее было предложено возместить ущерб, причем сумму можно было бы согласовать без третьих лиц. Но соседи пошли в отказ. Ну ваше право, тогда было заявлено, что заказываю экспертизу, а это в конечном счете, если дойдет до суда будут ваши дополнительные расходы. В назначенный день приехали с экспертом ко мне, пригласили соседей и началась опись. Поскольку эксперт был знакомый, расходы мне встали в размере "пива", но и отчет в конечном виде не оформлялся. Соседке была просто названа предварительная сумма ущерба. Если бы с ее стороны и дальше были бы отмазки, то все бы оформилось окончательно и надлежащим образом. Но сумма названная ей повергла ее в весьма и весьма шоковое состояние. Тогда я предложил или все официально и она тогда попадает на хорошие деньги или договариваемся на сумму которая усторит обоих. Она выбрала правильное решение. По сути я в накладе не остался. В последствии даже простил ей штуку рублей. Все рассписки о компесации ущерба составлялись в обязательном порядке. Правда время от предложения компромиса до получения рассчета прошло около 3 месяцев. Зато теперь сухо и комфортно, уже как 2 года. Видимо деньги более существенный аргумент, чем просьбы следить за кранами.
Один ньюанс. Надо, чтобы этот эксперт из жэка обязательно указал виновного. И вообще должна комиссия создаваться в жэке. А потом уже в суд на виновного подавать. Раньше было так.
ХрюкинЪ
27.02.2006
Образец искового заявления в суд - в аттаче.
paravozik
27.02.2006
и не поленился.
DEMETRIOS
02.03.2006
Благодарен безмерно!!!
А это вы откуда откапали???

*хватается за лопату*
IrenM
03.03.2006
меня в том году два раза пролили с промежутком где-то в два месяца...

денег у них нет... единственное, что обеспечили ... так это косметический ремонт потолка из ЖЭКа... и усё....
это если лопнула труба принадлежащая ЖЭКу.....
грустно и сочуствую...

но если пролили по халатности соседей, ТО денежку отбить мона.......
застрелиться...
А вот я третьего дня сама соседей залила. Даже не знаю, как это получилось. Прорвало трубу и пипец...., а соседские потолки были так "красиво" оклеены обоями. Что делать-то теперь, ? кто виноват и что делать?. Я эту квартиру снимаю, договора на найм жилья нет. Что с меня могут потребовать?
могут удавить гастрабайтера
причем тут гастробайтеры?
Florencia
11.04.2006
Надо была комиссию из ЖЭКа вызвать и акт составить по чьей вине потоп.Если соседи кран не закрыли - то ущерб они должны возместить.А если трубы рвануло то это проблемы ЖЭКа...или ДЭЗа.У нас всю квартиру год назад,сорри,дерьмом залило,аж какашки с бумашками на плинтусах висели...вина ЖЭКа была доказана.Всё,что мы от них получили - полная дезинфекция квартиры потому,как ремонт они предложили...мама не горюй...лучше самим сделать а то нервы-то не железные.Материальный ущерб возместить в виде денежной компенчсации тоже реально,только они диван за двадцать штук после потопа оценили в тыщу двести и всё остальное - таким же макаром...вообщем,труба дело...канализационная.(((
Desktop
12.04.2006
Мы своих соседей с низу лет за 10 проливали, кажется, 8 раз. В первый раз сломалась труба с водой выше крана в полпервого ночи. Сосед снизу пришел с кучей инструментов "чем помочь?". Потом поменьше было несколько раз и 2 раза молоком - разбивали 3хлитровую банку. Соседи ходили, ругались, грозили стребовать компенсацию. Мы ходили, извинялись, соглашались компенсировать убытки и предлагали их как-то разумо оценить. С конкретными предложениями так никто и не приходил, все довольны и при встрече улыбаются и здороваются. Вот такая идиллия :).
Собеседник
12.04.2006
Они(соседи ваши),наверно мазохисты...
Им нравится когда вы их проливаете)))
Desktop
12.04.2006
Не знаю. Мб они ленивые, мб фактического ущерба от наших проливаний там нет, т.к. ванная и у них там, вроде, плитка. Мы платить не отказывались никогда по моральным соображениям, но они чего-то не настаивают. Я бы на их месте тоже, наверное, не стал бы требовать денег за факт попадания воды.
Новая тема