--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что происходит с магазином "Европа"?

3
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
26.02.2006
С тем, что на пл. Горького. Стал замечать, что некоторый асстортимент там вообще не обновляется в последнее время. Некоторых продуктов, которые есть в любом гастрономе там просто нет. Крыльев куриных нет, чипсов нормальных нет, даже мойва к пиву и то пропала...
Приправу "карри" захотел купить к курице - так и ее даже нет... Что же это такое? Продавать чтоль ее собираются, "Европу" -то???
Brusin
26.02.2006
А еще около Европы че-то много попрошаек-наркоманов-бомжей стало.
DoceNNt
26.02.2006
Попрошайки там всегда были...
а вот где вы там наркоманов с бомжами нашли, не знаааю...
Brusin
26.02.2006
Вчера около 19-00 бомжи общей численностью около четырех с половиной человек около входа и обдолбанные в хлам молодые люди в количестве трех человек непосредственно у сумочной. Причем, и те и другие вели себя очень шумно и местами даже агрессивно.
Кстати, это не единичный случай. Частенько там бываю по вечерам и заметил тенденцию к численному увеличению всякого сброда.
Brusin
26.02.2006
К вопросу о моральном и культурном облике "центра", обсуждаемого в параллельных темах форума.
-=bLiNd=-
26.02.2006
да-да
давайте пообсуждаем культурный облик центра и его элитарность на фоне остальных отсталых во всех отношениях районов
весьма любопытная тема
Brusin
27.02.2006
Обсосано уже тыщу раз.
Заречка ацтой, центр фарева. (см. соседние темы)
-=bLiNd=-
27.02.2006
да уж посмотрел
даже имел неосторожность поучаствовать в столь плодотворной дискуссии..
ХрюкинЪ
28.02.2006
Мож, бывшие сотрудники? ;-)
MaryAnne
01.03.2006
%))))))))))
Brusin
26.02.2006
И матэ там чего-то вчера не было :(
angry
26.02.2006
до кучи ещё во всей Эконте теперь новая "мода" - продавать пакеты по 20 копеек :) Сыра плавленного, обычно янтарь брал - нет, есть байда какая то в два раза дороже :(
DoceNNt
26.02.2006
Да, кстати, недавно и в "Европе" начали продавать пакеты. По 20 копеек. Раньшне не было такого...
gosa
26.02.2006
А на заречке в муравье пакеты вапще бесплатно! Наверное стоит прибавить слово временно
Elesin
26.02.2006
У меня дома этих "пакетов" в нижнем ящике шкафа лежит как минимум штук 200.
Думаю, что не у меня одного.

Я не ленюсь теперь таскать с собой пару пакетов (места почти не занимают, весят мало) и после пробития чека на кассе демонстративно разворачиваю их и "использую повторно".

Понятно, что кассиру от этого ни горячо/ни холодно... А мне приятно, что меня не пытаются обмануть в очередной копейке-двадцати (на мелочность просьба не списывать, это есть проявление принципа).
gosa
26.02.2006
Дело не в пакетах, которые лежат дома под мойкой в энном количестве, а сервисе! Любой уважающий себя супер или просто маркет пакеты эти должен предоставить БЕСПЛАТНО!
Brusin
27.02.2006
Никто никому ничего не должен. Не нравится - не ходи. Имхо, 20коп. это не принципиальность, а именно мелочность.
Ronn
27.02.2006
gosa писал(а)
Любой уважающий себя супер или просто маркет пакеты эти должен предоставить БЕСПЛАТНО!

интересно, кто вам это сказал? конечно приятно, когда вам бесплатно упаковывают в пакетик продукты, но никто из супермаркетов этого делать не должен и не обязан.
Yoshi
27.02.2006
Во-во. С недавнего времени живу на пл.Горького, стала захожить в Европу, т.к. едиственный продуктовый магазин поблизости. С ума сойти- половины продуктов, к которым я привыкла, там просто никогда не бывает! И эта чудная их привычка вешать один ценник на всю полку, который искать придется полгода, а еще замечательная особенность - на кассе ВСЕГДА оказыватся дороже, чем рассчитываешь. Пару раз пыталась ругаться с кассиршей на тему несоответствия с трудом найденных ценников с чеком, но потом плюнула и теперь вожу продукты из магазина возле работы.
Спросите любого - Европа давно не тянет на серьезный магазин.
Dudila
27.02.2006
недавно наблюдал администратора (сидит сразу справа от входа). Милая женщина))) Заклеивала рваную упаковку макарон Макфа скотчем))) никого не стесняясь)))

PS Искал соевый соус... не нашёл..
А мы там два раза (с промежутком больше двух недель) пытались купить энергосберегающую лампочку (стоит около 300 рублей). Так в обоих случаях на прилавке не висело ценника, а когда кассир, пытаясь определить-таки её ценность, убегала на минут пять, тормозя очередь, оба раза возвращалась ни с чем. Так в итоге и уходили без этой покупки. Ну неужели было сложно определить цену, уж коли товар лежит на прилавке??
Наверное все деньги ушли на адвокатов для Андрея.
Folk
27.02.2006
и еще я там несколько раз имел счастье наблюдать самого Андрей Анатольевича - запросто хаживал по всему магазину и указывал на недостатки продавцам
а толку?
Folk
27.02.2006
и я про то же
Приходите к нам в Арзамасский - между Университетом и Артельной - ассортимент хороший, все свежее. цены лояльные,пакеты бесплатные, бомжей нет, охраны тоже, все культурно!)))
Нунах
У вас рядом с Артельной и днем то ходить небезопасно - кича рядом...
DoceNNt
01.03.2006
Чо такое "кича"?
CKOTuHA
01.03.2006
Это на ихней мове что-то обозначает...
Гуголь рулит, как всегда:)

http://mirslovarei.com/content_jar/Kich-Kicha-Kichevan-Kichman-2436.html
Ira YA
01.03.2006
Почему-то у вас там частенько пахнет гнилыми овощами или чем-то таким несвежим. Правда месяца 4 не заходила. Может быть вы исправились.
CKOTuHA
01.03.2006
Никогда не нравился этот магазин... всегда все было дороже, возле кассы куча всякого барахла навалена, как будто все по 5...

Хотя все могло измениться за год...

а "Европа" и вправду гамно. вообще нет ничего, цены занебесные, а качество присутствующей продукции оставляет желать лучшего... и ходить туда приходится лишь от безысходности. и пакеты у них не покупаю. из принципа. разговор про то, кто кому что должен - считаю неуместным, ибо стоимость этих самых пакетов уже много раз заложена в стоимость товаров, предлагаемывх к рассмотрению в качестве покупок...
так вот.

само собой разумеется, это есть лишь моя сугубо личная точка мнения, правда, зачастую совпадающая с мнением многих других людей.
Pankrat
01.03.2006
Европа из "Элитного" превратилась в бомжовый голимый магаз!!!
bagnob
01.03.2006
Самое интересное, что почему-то альтернативы поблизости нет, хотя ниша явная. Что-то здесь нечисто)
CKOTuHA
02.03.2006
+1
CKOTuHA
02.03.2006
Хотя в Германии, например, (сегодня по телеку говорили) запрещено строить огромные супермаркеты ближе 10 км от города. потому что "убивают" маленькие магзины. сказали, что теперь в Москве будут не сразу строить такие супер-магазины, а только после рассмотрения комиссией какой-то.
фсе проста, превратился в "пятачок" с некотрых пор, вот и выводы...
Живу рядом с м. европой уже два года. Жаловаться начал с первого посещения - не нашел черного перца. Много чего было - и малолетние преступники, тусующиеся рядом с магазином и обещающие поцарапать машину, и пьяная продавщица, голыми руками еле взвешивала сыр, и бормачащая что-то типа "за33ли хозяева жизни", и плесневелый хлеб, и просроченные продукты. Про отсутствие ассортимента я уж и не говорю - это уже давно понятно - в ларьке ассортимент более стабильный.
Что же делать? Я без скандалов проголосовал кошельком за другие магазины. В "европу" - только в крайней необходимости или в условиях крайней спешки. А так - можно и в перекресток*больше всего его сейчас предпочитаю* (езды 5 минут), и в этажи, и в 21 век (езды столько же). если хочется прокатиться вечерочком - можно и в спар заехать. ну, рамстор я просто не люблю - без логики, на каком то интуитивном уровне. неприятно в него заходить - и все тут.
коротко и ясно.
Новая тема