--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нет нормальной работы!!!!

Общая тематика
67
191
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tASUUSIK
11.10.2011
Живу в маленьком городке,работы, конечно, тут много,но какой.... сразу после учебы пошла работать в магазин кассиром обещали по минимуму 8 000 рублей (для нашего города эта зарплата считается очень хорошей,тока прожить на нее не реально,особенно когда маленький ребенок),ну вот пока там работала максимум 5 получала,была беременная, обещанного графика 2/2 не видела работала 3/1, бывало 5/1, с 8 утра до 10 вечера.жара, токсикоз, никуда никогда не отпускали,больничные не оплачивались(как потом я узнала от знакомых это директриса меня так выживала,но у нее не получилось).забила на всю зарплату ушла на больничный до самого декрета,по истечению декрета уволилась,а идти то не куда...в нижний не поездишь с ребенком сидеть не кому,работу пятидневку тут не найдешь, а если и найдешь,то максим з/п 5000,пошла работать на мойку. Работала с понедельника по субботу обещали 4500, делать всего ничего, говорили, мыть машины,в свободное время прибираться в автосалоне,на самом деле делами на столько загрузили,что даже в обед не поесть было,в конце концов я не выдержала и ушла не отработав 5 дней,так они мне 3000 заплатили всего. и с работой у нас почти везде так,как жить, не понимаю.... пошла в соц.защиту оформляться на малоимущих и детских. детские 100 рублей платят,а вот 400,как малоимущим не,сказали в н. н. надо за справкой ехать,и не думают что я столько же проезжу,сколько они дадут.а государство говорит рожайте...
Вы ради бога простите меня, но если не в состоянии обеспечить нормальную жизнь себе, зачем ребенка рожать, чтобы голодом морить?
Где папа, бабушки, родные, которые могут посидеть с малышом?
... и значок форума "Девушка за рулём"...
Брызги Ш@мпанского писал(а)
зачем ребенка рожать

мне кажется щас запросто дискуссия может вильнуть в иное русло ;) весьма скользкое..
Сралка будет думаете? Так быстренько тему прикроют, здесь этого не любят...
Да понимаете ли, в чем дело ... жалобщиков много, но большинство жалоб какие-то странные что ли ...
Сегодня разговаривала с коллегами ... одна говорит, я пошла в стриптиз, потому что муж бросил и ребенка поднимать надо, а другая сказала, что ей на тачку не хватает. Вот и судите, кому на что не хватает. А уж прежде чем дитяти заводить, сто пятьдесят пять раз подумать надо, это же не игрушки и не собаки с кошками. Это дети! Уж лучше делать аборты тогда, чем морить ребенка голодом!
если не в состоянии обеспечить нормальную жизнь себе, зачем ребенка рожать, чтобы голодом морить?

Новые Путришевичи? )))
Похоже, я людей знаю, у них три ребенка, в доме нет телевизора, дети ходят в обносках, едят пустую гречу,
спят на матрасах на полу.
И ещё успевают раздавать советы и читают морали.
Я не агитирую за аборты и ситуации разные бывают,
но мозги то должны быть в конце концов .
Контрацепция - есть такое слово, если ещё кто-то не слышал о нем.
Итак, кто первый кинет в меня камень ?

В точку! Но у нас же гос-во приняло программу поддержки многодетным семьям, мат капитал там, и прочие "благо" для народа, вот некоторые и поспешили выполнить план партии по увеличению рождаемости )))
p.s. ТС ещё и кошку хочет...
falkorr
12.10.2011
едят гречу?? от буржуи
Контрацепция - есть такое слово, если ещё кто-то не слышал о нем.

+1.
Кондоны и кончина на живот обходятся дешевле абортов или голодных детей.
Sava[xz]
19.10.2011
или в рот!
едят пустую гречу,

и это нищие? гречка нынче ого-го стоит!
Duzer
13.10.2011
Так может все же перестать гречу есть? Полегче им будет немного, может и на одежду будет хватать.

Я Вас лучче в нос поцалую. Потому как полностью поддерживаю Вашу точку зрения.
Вы знаете, я широко раскрываю глаза, когда понимаю, что еще есть тети, которые не знают, что есть такая штука как контрацепция. Я уж молчу о том, что сейчас этих препаратов, способов и методов, что пардон, не только задницей ешь, но и передницей. Дело в нежелании и в том, что так проще.
+10000 Правильно!!! Не создавай себе проблем - научись думать головой
seleno
17.10.2011
Гречу- это круто! Она из числа самых дорогих продуктов!
60 руб - средняя цена за кг.
В день семья из 4 человек живет на 60 рублей, о каких дорогих продуктах идет речь?
Что Вы к грече привязались, суть не в этом. ...
Ex@L
11.10.2011
Вы ради бога простите меня, но если не в состоянии обеспечить нормальную жизнь себе, зачем ребенка рожать, чтобы голодом морить?

Да какбе, 95% населения - идиоты. Зачем думать головным мозгом, когда есть нижние полушария? :))
если все будут задавать такие вопросы как вы - Россия кончица. : ( Бедность не одобряю разумеица. Но для щастья нада не много денег.
Не много... но достаточно, чтобы обеспечить будущее своего ребенка. ...
pva-nnov
25.10.2011
присоединяюсь.
Бред! Т.е. получается, если нет достойной материальной базы, то и рожать не надо? Так у нас 90% населения, особенно в глуши, так живет. ТС вобще-то на попе ровно не сидела, работала где возможно.И молодец, что родила!Другое дело, что в нашем государстве нет никакой поддержки да и возможности заработать, даже при большом желании.
Перед тем как рожать, 100 раз подумать нужно,
как и на что ты будешь воспитывать ребенка и прежде всего надееться на себя, а не на государство. ...
Да что Вы говорите! Вы такие странные ... все на государство да на государство надеетесь ... на себя когда надеяться будем? На свои руки, ноги, мозги, если они есть, конечно? Не лично Вам, но если нет материальной базы, да, представьте себе, лучше не рожать, как бы не по-людски это не казалось. Лучше чтобы потом ребенок голодал что ли? Где логика? Ребенок полуголодный, ходит в тряпье, но он же есть! Боже, какой бред!
Кассирам не рожать!!! точка! все-равно выше 8000 р не прыгнешь. Так что пусть вкалывают и ни о каких детях не помышляют. А если кассиров не будет, то Сами будем себе товары пробивать!
Вы кислое с пресным не путайте пожалуйста. Нужны люди разных специальностей и профессий. Не в этом дело. Если, может быть, у кассира муж зарабатывает достаточно, то можно и не об одном ребенке думать. Но если не можешь обеспечить, зачем рожать?
не указывайте кому рожать, а кому нет! ни у кого в этом мире нет такого права!!! это точка.Без всяких если. А Вы нацист, раз так рассуждаете.
И вообще прежде чем беременеть, сначало к пятому колесу со справками о зарплате: форма 2НДФЛ, Пусть даст разрешение.
А Вы упертая на общепринятой позиции.
Указывать, это когда я подхожу и говорю конкретно: "Ты, ты, ты с вещами на выход", а точку зрения ... так тут все ее выражают, Вы, кстати, тоже ее выражаете. Или не заметили? Ну да, я нацист, потому что знаю, что такое, когда кушать нечего, или когда хлебушко тока с водичкой есть ... а больше, извините, больше ничего есть нечего. Знаю, что такое когда ходить зимой в тонких осенних сапожках, и когда детям устраивают праздники, я не ходила на эти праздники, потому что не было денег. Хорошо рассуждать, да, когда Вы ни разу не были в шкуре таких обездоленных детей! А я была! И знаю голод, холод и нужду. Так что даже сейчас имея достаток 155 раз подумаю, смогу ли обеспечить иное существование, чем было у самой. И простите, если следовать Вашим рассуждениям, я лучше буду нацисткой и не рожу ни одного, чем не смогу обеспечить счастливое детство.
byyekmrf
19.10.2011
Ваше мнение в принципе понятно, просто не понятно с чего Вы взяли, что в семье ТС нечего есть? Может быть Вы больше о ней знаете, чем другие? Или у Вас просто такая позиция, если доход допустим меньше 20000р, то и детей заводить нельзя?
Пятый элементик писал(а)
потому что знаю, что такое, когда кушать нечего, или когда хлебушко тока с водичкой есть ... а больше, извините, больше ничего есть нечего. Знаю, что такое когда ходить зимой в тонких осенних сапожках, и когда детям устраивают праздники, я не ходила на эти праздники, потому что не было денег.

т.е. Вы не хотели бы, чтобы Вас рожали???
у меня много чего было, и у многих чего было. Самонадеянно думать, что Вы одна чего там терпели. НО Вы сейчас есть, благодаря тем, которые могли бы подумать, что Вас рожать не надо, потому что нет средств на меховые сапоги. Утрирую конечно, но смысл от этого не меняется( Не любили Вас что-ли , если Вы только это запомнили...
В детстве казалось, что лучше бы не рожали ... были мысли об уходе из жизни.
А ты то чего плодишься и размножаешься? По сравнению с Прохоровым, Лисиным, Дерипаской и тд.и тп.- ты нищета. Кто тебе-то такие права дал? Пятый элементик блин. Пятое колесо ты от телеги.
Итак, по порядку.
Во-первых, что-то я никак не припомню тот момент, когда я с Вами пила на брудершафт, а по тому "тыкать" мне тут не надо.
Во-вторых, упаси Бог иметь этих кричаще-оруще-сосущих отпрысков когда-либо в своей жизни. Мне как-то уж очень хорошо, красиво и комфортно и без них, так я не просто не плодюсь и не размножаюсь, а даже не намерена не то что действовать, а даже думать о детях! Фи!
А вообще да, можете себе представить, если хватит воображения, именно пятый элементик ... не модель, конечно, рост 156 вместо положенных как минимум 170, но с Милой Йовович где-то могу и поконкурировать, если, конечно, фильм смотрели. И кстати ... пяток колесо, конечно, машине не нужно ... но черт возьми, как же иногда его на дороге не хватает, как запасного! Так что не умничайте и не хамите, а главное не "тыкайте", иначе как минимум лесом в сад, а максимум пошлю в эротическое путешествие либо на куй, либо в другие места.
Пятый элементик писал(а)

Во-вторых, упаси Бог иметь этих кричаще-оруще-сосущих отпрысков когда-либо в своей жизни. Мне как-то уж очень хорошо, красиво и комфортно и без них, так я не просто не плодюсь и не размножаюсь, а даже не намерена не то что действовать, а даже думать о детях! Фи!

Сейчас могут накинуться))) Я вот боюсь, вроде и где-то там хочу, но боюсь. Это же вся жизнь навыворот)) А нам вдвоем уже 7 лет кайфово и менять что-либо страшно, тем более что взрослые. А от того, что взрослые, тем более страшно. НО! на пенсии одним или одной еще страшнее... Да и маме за меня спасибо)) так что... все течет и все меняется) в том числе и мнение, ощущение, желания;)
Цветка писал(а)
НО! на пенсии одним или одной еще страшнее...

А Вы уверены, что у всех бабушек, у к-х есть дети, внуни, не одни? их масса, то что есть дети, не даёт гарантии человеку что он в старости будет не один, вокруг масса таких примеров.
Зы-как пример, взять соседку у родителей, бабушке больше 90 лет, думали одна, никто никогда не приходил. А как только помирать собралась, быренько пришла доченька, внученька, поухадивали неделю для виду, похоронили и в квартирку сразу въехала внуча с хахалем. Так что думаю страшнее когда знаешь что у тя есть дети и им срать на тя. ИМХО, наличии детей не гарантирует счастливой старости, так что не стоит с таким макаром рожать себе ребёнка.
Это мое личное ощущение ( про пенсию и одиночество), как уж люди умудряются имея детей, с ними не общаться, мне неведомо и не мое дело)
А рождение ребенка всегда эгоизм, для себя же рожаем)) Конечно, надеюсь, без мыслей: вот вырастет и будет меня обеспечивать, ухаживать и т.д. Т.е. без корысти. Какая корысть? Как ее предусмотреть?)) Рожаем , потому что хотим иметь детей, заботиться, иметь часть себя в этом мире. Ох, поперла патетика... Просто сложно объяснять прописные вещи)
ingenok
20.10.2011
Да уж, с таким то ростом... Сами чуть повыше ребенка будете...
Да, я маленькая собачка, но маленькая собачка до старости щенок, да еще такой прекрасный!
ingenok
21.10.2011
самомнение - зашкаливает)
А Вам правда глаза колит?
ingenok
22.10.2011
Чтя правда то? Ваша? Интересно с какого перепугу. Просто девушка не может быть красавицей по определению с ростом в метр 56
Да что Вы! А может дело в пропорциях, волосах, глазах, ресницах? Длинноногих уродин мало что ли?
ingenok
22.10.2011
Ни одной не видела)
Значит, кроме дома никуда не ходите, мораль сей басни такова.
ingenok
24.10.2011
Ага, не бываю в злачных местах, в которых обитают красавицы "Элементики" и другая подобная мелочь...
Приравненная к сидящей дома швали.
ingenok
24.10.2011
Эт Вы про кого?))
Почему это не может? И что это за определение такое и откуда оно взялось интересно?
ingenok
23.10.2011
Мне мама всегда говорила) а что, модели все 156 ростом?
А когда у нас модели стали являться эталоном красоты?
Многие из них далеко не красавицы, а страшны, как атомная война.
Миниатюрные девушки более симпатичны, чем дохлые, длинные модели, как будто вышедшие из Асвенсона.
Кайли Миноуг, Ева Лангория - очень маленькие, но у меня даже язык не повернется назвать их уродливыми.
Здесь на вкус и цвет
ingenok
23.10.2011
Хорошо, хорошо)) Просто пятый элементик меня убил своим высказываниями, по поводу что она красавица писаная, с таким ростом.
Ну вообще даже с таким ростом можно быть очень красивой!
Прошу прощения, а что такое Асвенсон?! О_о
Лагерь при ВМ, где голодом морили.
Всё понятно, Вы имели в виду Освенцим.
ЗЫ а про моделей я с Вами вообще полностью согласен. МужЫки ващпе любят девочек посочнее, чтобы было за что подержаться, костяшек редкий извращенец жалует=)
А что красивы только модели по Вашему?
+1 ! Видела я маленьких старых сморщенных собачек - смешно!
Nat@lka
21.10.2011
ну еще 5 ,или пусть 10 лет будете жить очень красиво и комфортно без детей (у меня лично никогда язык не повернется назвать ребенка так , как вы это сделали)..а что дальше?Вся это напущенная маска с вас слетит и захочется ребеночка, да поздно будет.А уж если в самом деле вы так отрицатетельно относитесь к детям, то правда, таким как вы ,точно нельзя иметь детей!А то иногда видишь, как идет некая мамаша, и с такой ненавистью орет на свою кроху,так и хочется подойти к ней и по губам залепить.
Орать на детей незачем, им все можно объяснить по-другому, ненавидеть детей ... преступление, лучше их совсем действительно не иметь.
А дальше ... жить дальше ... или Вы считаете все бездетные неудачницы? Напрасно напрасно ... Маска не напущенная и не напыщенная, я говорю, что думаю, и живу сообразно тому, как думаю. Дай Бог, чтобы захотелось детей, но что-то пока крайне слабо не верится или не верится совсем (((((. Поздно не бывает никогда? Или Вы о чем? О физиологии? О старости?
Nat@lka
21.10.2011
естественно,я о физиологии...я вовсе не считаю, что все бездетные неудачницы,т.к. среди моих знакомых не одна такая - вполне успешные,довольные жизнью,прекрасно выглядят....НО,знаю,как им хотелось бы вернуть несколько годков и родить того малыша, на рождение которого когда-то не нашлось времени,желания и т.п.Искренне вам желаю,чтобы у вас все-таки это желание появилось и вы насладились счастьем материнства!
Спасибо! Медицина и деньги сейчас решают практически любые проблемы.
Вашими устами да мед бы пить, то-то у нас состоятельные женщины в 40 и с карьерой, и с деньгами плачут, где-бы что-бы взять да и как-бы и родить, а фигушки... А плохо всем нам было в нашем прекрасном советском детстве: и мойву с макаронами ели, и на дни рождения не ходили...
Не всем. Я видела как в подавляющем (заметьте, именно подавляющем) большинстве жили мои ровесники. Если бы я жила, как все прочие дети, вопросов бы не возникало. Так что не надо мне тут ... Фигушки все равно всегда решаемы ... Не купишь только лекарство от СПИДа, все остальное решаемо. А если состоятельные бабы плачут ... значит, не так уж и хотелось. Когда человек хочет, он горы свернет. Выражение есть такое грубое, но в цель: "Хочет, как голодный срать".
Согласна, что не всем, но не в подавляющем большинстве... это точно, по-крайней мере у нас здесь...
Лекарство можно купить, но не здоровье, всё гораздо сложней.
Это по молодости хорошо так жить. А вот лет в 40 такие, как Вы, вдруг лихорадочно начинают бегать по врачам и пытаться забеременеть- ан все! Поздняк метаться! И готовы все 9 месяцев на сохранении пролежать, лишь бы хоть одного малыша выносить! Много я таких повидала... Жалко их просто. МАТЕРИНСТВО- ЭТО СЧАСТЬЕ! у меня двое детей, достались они мне тяжело, но я ни о чем не жалею! И выгляжу я в свои годы отлично, и фигуру не потеряла, и знаю, что на свете есть два человека, которые меня ПО-НАСТОЯЩЕМУ любят!
Я Вас умоляю ... оставайтесь-ка Вы со своим счастьем ... и не вешайте его другим. Еще я в 40 лет по врачам не бегала. Головой в детстве о пол не билась.
Искренне вам сочувствую! Я вообще сочувствую всем нищим душой и без царя в голове ))) А такими злобными и агрессивными обычно бывают маленькие людишки с ОГРОООмными комплексами )))
Хи хи ... Вы на себя со стороны смотрели убогая, прежде чем других людей оскорблять? Я, по-моему, до этого момента в Ваш конкретно адрес никак плохо не высказалась. О моей душе судить никак не Вам, а только Богу. А царь в голове ... жизнь показывает, у кого он есть, а у кого нет, и уж никак не дети.
Женщина, от вашей гениальности меня уже тошнит. Да и не привыкла я общаться с особями низкого интеллекта... Так что убедительная просьба: БОЛЬШЕ МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТЬ ! Ну не люблю я быдло- тут уж ничего не поделаешь! А вам я желаю обрести счастье в вашем узконаправленном убогом мирке ))))
Ну и быдлятина
pva-nnov
25.10.2011
вы все здесь говорите о уровни жизни!жить можно!!!!!!!
конечно можно! живут же люди))
Вы,конечно,правильно спрашиваете,но если все будут думать,то у нас вообще рожать перестанут
Смотря на количество обездоленных детей, иногда думаешь о том, что лучше бы перестали. Извините.
Yaki
11.10.2011
город-то как называется?
PR-X
11.10.2011
Yaki писал(а)
город-то как называется?

А какая разница? .....Это типичный Россиский провинциальный городок с населением 100-150 тысяч.
Yaki
11.10.2011
я спросила, чтобы конкретизировать, так как возможно у кого-то здесь, или у меня самой будут предложения для автора.
Ex@L
11.10.2011
Допустим (как в математике или теоретической физике), Кислопездневка. Что сможете предложить для данного населённого пункта?
Yaki
12.10.2011
Для Кислопездневки: для начала посоветую переехать из этого всеми забытого городка))))
Ну а вобще, тема -то вроде как реальная, а не из цикла "фантазии афтара".
dadasasa
12.10.2011
и в таких городках кроме работы кассиром за 5 тысяч нет вариантов...угу...
Yaki
12.10.2011
ну почему же, всегда есть варианты.
ИМХО: Я так понимаю, автор имеет автомобиль и может передвигаться и за пределы своего городка. Ему можно посоветовать найти работу торгового представителя по области (желательно Семеновское направление).
Также автор может кататься на работу и в город (к примеру на Бор). Зарплата там, должна покрыть затраты на бензин (а еще лучше кататься туда на электричке), ну и на жисть останется.
dadasasa
12.10.2011
я собственно про это и говорю (с сарказмом)
Yaki
12.10.2011
да и вообще, я так понимаю, зря мы тут мозги напрягаем......почитала я ответы ТС. Не нужна ей работа похоже, да и жить ей есть на что.............ну а если и нужна то такая "ищу зарплату, работу не предлагать)))"
Вы у автора в портрете посмотрите, там все написано...
iZverG
13.10.2011
100-150 тысяч человек - это достаточно крупный город. Есть такой город Городец. 40 тысяч человек. Типичная провинция. Если работа непыльная, 10 т.р. в принципе устраивает молодежь до 25. Если завод, то будь добр 10-15 т.р. На меньшее соглашаются работать либо за идею (образование, медицина), либо те, кто вообще без требований. Откуда такие зарплаты в 3-5 т.р. даже в провинции - хз. Видно автору везет на работодателей.
думаю Семенов :)
*учу тыкать в портрет* :))
Yaki
11.10.2011
спасибо)))), времени "тыкать" не было
Yaki
11.10.2011
ааа......научилась, вот vkontakte.ru/id94339300
не похоже, что дела так плохи (хотя я могу быть и не права)
если там ничего про лэндровер нет то можно трудоустраивать :))
Yaki
11.10.2011
я подумаю)))) (мдааа, разлюбила я как то эту марочку)
Sava[xz]
19.10.2011
дайте же пруф!!!!)
тогда не верю. Хороший, благополучный городок, родня там живет. А таких несчастных, которые после 8 классов не учится пошли, а за углом клуба курили и по койкам прыгали, а днем ума хватало только за прилавком стоят - и в крупном Нижнем хватает.
"после учебы пошла в магазин"
а как же профессия?
Frankie
11.10.2011
А муж где???
Муж, муж... ТС где?!
Frankie писал(а)
А где муж???

Муж объелся груш ))
RoMih
12.10.2011
Куда смотрит отец ребенка???
Вот ведь!
Сколько у нас в области работящих, прилежных красавиц))
А то всё орут - девушек нормальных нет, одни кикиморы тупоголовые, сявки подзаборные, да бегемоты)
бери на работу :)
Сам бери))
Н111
12.10.2011
она снова в декрет уйдёт... у неё опыт ...
А... А Илья куда делся?
Может сначала стоило получить образование(вот тут + к Брызги Ш@мпанского и Хахакер ), а не беременеть и потом жаловаться?
Котофейк@ писал(а)
не беременеть

Всякое бывает. Не будьте столь категоричны. Понятно, что зверушек разводить безопаснее.
tASUUSIK писал(а)
сразу после учебы пошла работать

А что мешало получить вышку? Может просто не хотелось учиться? А где муж и родные? Может дело не в работе? ;-)
классная девка!
на вкус и цвет )
а ещё? Продолжение должно быть! )))
Это фотки из её вконтакта - vkontakte.ru/album94339300_123976300 выше ссылка на вконтакт была, развлекайтесь ) vkontakte.ru/album94339300_115697335
у нас в конторе соцсети закрыты ((((

Дык это автор темы tASUUSIK?!
Если инфа в ННРУшном профиле верная, то крайне сильно похожа.
Пешы ищё)))
Ex@L
11.10.2011
Ага, вдувабельная. :)
В общем чика мечта каждого четкого пацана! Хочу познакомиться!
Ух ёпт, я лох и терпила, раз эта чика не моя мечта ) пичалька (
Agent_Smith писал(а)
[...А что мешало получить вышку? ...

:)))
Ептель, фото 2008г, ей тогда 17 лет было. И сикалку 2х литровую из горла глушить? Да еще не отходя от горшка. Какое нафиг высшее образование ? Водные растворы этанола губительны для клеток головного мозга
PS Моя в шоке - 2х литровку из горла, однако...
Муж есть? Пусть обеспечивает....
tASUUSIK
11.10.2011
я же говорю,не люблю на шее сидеть
Вы в разводе или не живёте вместе?
tASUUSIK
11.10.2011
вместе живем,но если работать не фига не за 4 тысячи...
Начинают с малого. Вы хотите сразу 50тыр в мес?
Девушка, у Вас малолетний ребёнок, о какой работе Вы думаете? Сидите дома в декрете и воспитывайте ребёнка, успеете ещё наработаться. И ничего зазорного нет, в том, что муж вас обеспечивает и это не называется "сидеть на шее". А раз хотите работать, то хотя бы высшее образование получили бы сначала. А то без вышки и сразу подавай работу за 100500 тыщщ в месяц.
Totenkopf
16.10.2011
в застой была пословица:"считать-писать не можем, а жрать-е...ать давай" про деревенских. времена меняются. аборты по любому-убийство.
seleno
23.10.2011
После аборта потом многие уже не могут родить.
tASUUSIK
11.10.2011
признаюсь,вышки нету,из за семейных обстоятельств пошла рано работать(и это не из за ребенка)
tASUUSIK писал(а)
из за семейных обстоятельств пошла рано работать

Вы конечно меня извините, но не из-за семейных обстоятельств, а по глупости это называется.
p.s. Вы что ли родной язык подучили, а то пишите, прямо скажем, безграмотно.
turner1
11.10.2011
Да и Вы, прямо скажем, не лучше.
Так точно, есть огрехи! Всегда готов исправиться и подучиться.
ВО сейчас филькина грамота. В некоторых серьезных конторах даже нет в требованиях ВО ибо главное знания.
это верно, только на хорошую з/п и карьерный рост без вышки можно не расчитывать. каждому своё.
lazealla
11.10.2011
Есть у тебя высшее,нет его...Какая фиг разница!Были бы хорошие связи или папа хотя бы начальник.А так от осинки не родятся апельсинки.
ну и глупость....если у тебя мозги имеются и ты умеешь ими работать - тебе и папа-начальник не нужен....
Если человек бездарь, то даже связи не помогут, а если наоборот, то связи и не пригодятся ) Но, в любом случае, связи всякие нужны, связи всякие важны! (с)
lazealla
12.10.2011
ХА-ХА-ХА ВЫ где живете?Если человек бездарь, а у него папа Босс, то и он впоследствии будет Боссом.Посмотрите кто у нас работает в администрации города,районов,области.Кто работает в ДУКах и т.д.Мозгами можно заработать только за бугром.Или может быть кого то очень умненького в ГАЗПРОМ пригласили или в Совет директоров банка?И вообще, что Вы на девушку набросились?Она правильную тему подняла. Это огромная пробдема моногородов и Ваш сарказм здесь не уместен
В научных гос предприятих по-другому дела делаются. Даже если папа босс и протолкнёт сына в начальники, а сын бездарь и бездельник, то долго там не просидит. Примеры есть из разных гос предприятий. В частных думаю та же ситуация.
lazealla
12.10.2011
И сколько можно заработать в научных гос. учереждениях?
А как работать будете. 20-30-50 и выше. Не начальнику, а хорошему сотруднику с головой на плечах.
lazealla
12.10.2011
В государственных научных учереждениях нет таких зарплат.Назовите хоть одно!Или Вы кремлевский мечтатель?
Хоть одно - РФЯЦ ВНИИЭФ. Друг там работает программером, одногрупник по ВУЗу там работает, муж какой-то подружки жены там же, одноклассники тоже там же некоторые. Если работать и вкалывать, а не просиживать штаны, то 40 можно даже молодому специалисту заработать. Друг работает в гос конторе одной интересной в НН (не скажу в какой). По началу 25 тыс, плюс неплохие перспективы карьерного роста. Так что о чём речь? Причём ни у кого из всех перечисленных нет родителей начальников. А связи надо уметь и самому налаживать. Так что если есть голова на плечах и желание работать, то можно устроиться на нормальную работу с приличной з/п и без пап и мам. Но сидеть в интернете и трындеть как всё плохо и при этом ничего не делать конечно же проще )
kim5+
21.11.2011
Прально )) Тот же ОКБМ например. На зарплаты там никада не жаловались... Да и получать можно ощутимую зарплату, имея высшее образование (не обязательно пап начальников иметь).
Не подскажете,как туда устроиться? ))
kim5+
23.11.2011
Эм.... Чтобы туда попасть, не обязательно иметь "пап начальников"... Достаточно иметь знакомых, у которых там папы начальники ))))))) А ваще, в принципе то, сама туда не устраивалась )) А из всех знакомых, кто там работает - больших проблем с трудоустройством не было. Ну пришлось походить, поотбивать пороги... Но ничо, дело ведь того стоит )))
Ω
14.10.2011
ФБУН ННИИЭМ. 20 кило даже профессор, зав лаб не получает.
Пример привёл выше.
Ω
17.10.2011
ядерный центр и атомэнергопроект, скорее, исключения. Также можно было Думу или пост Президента привести. Только головы на плечах для ЗП в бюджетке не хватит, тезис опровергнут. Но, конечно, рвение и желание работать, помогут, т.е. не всю вашу фразу хотелось бы отрицать. Да, в атоэнергопроект у меня друг устраивался, с опытом работы и по специальности - не взяли. Ибо там без блата не берут (именно там), а вакансии висят, т.к. "положено".
Ω писал(а)
тезис опровергнут

Есть в НН фирма Радон. Госконтора. з/п приличные. Друг устроился сам, через свои связи, которые налаживал ещё учась в ВУЗе.
dadasasa
12.10.2011
угу, на обще-рабочие специальности - нет
на любую достаточно ответственную - требование наличия ВО есть
dadasasa писал(а)
угу, на обще-рабочие специальности - нет

ИТ является "обще-рабочие специальности"?
dadasasa
12.10.2011
ИТ разный бывает...
собрать комп, проложить сетку - образования и не надо.
а может вы самородок-самоучка с папкой сертификатов, все может быть.
e1ectr0de
23.10.2011
все лучшие хакеры самоучки если что))
Frankie
12.10.2011
А на чем любите?
dim@sik
11.10.2011
ИМХО хочешь жить, умей вертеться
Yaki
12.10.2011
tASUUSIK писал(а)
.... сразу после учебы пошла работать в магазин кассиром обещали по минимуму 8 000 рублей (для нашего города эта зарплата считается очень хорошей,тока прожить на нее не реально,особенно когда маленький ребенок)..............................................
как жить, не понимаю.... пошла в соц.защиту оформляться на малоимущих и детских. детские 100 рублей платят,а вот 400,как малоимущим не,сказали в н. н. надо за справкой ехать,и не думают что я столько же проезжу,сколько они дадут.а государство говорит рожайте...

извините, но я тогда вообще не понимаю смысла Вашей темы.
Вы здесь жалуетесь на гос-во, на то, что в малом городе нет нормальной работы, на то, что жить не на что............................а потом в ответах форумчанам говорите, что у вас все в ажуре, есть муж(телевизор и гречка масленная, ну итд), есть на что жить и прочее, а вы так, "типа" на шее не хотите сидеть.............заблуждение какое-то получается.
falkorr
12.10.2011
рожай еще!
Saveolova
14.10.2011
+1
+1
Lupus Est
12.10.2011
tASUUSIK писал(а)
пошла работать на мойку. говорили,
мыть машины,
в свободное время прибираться в автосалоне,
на самом деле делами на столько загрузили,
что даже в обед не поесть было,

в конце концов я не выдержала и ушла не отработав 5 дней

Мадам защитила кандидатскую?
Если не успела защитить-
то автомойка,это ещё не самое худшее в её жизни.
olga0709
13.10.2011
Так, простите, а Вы для государства рожали?
Что значит для Вас нормальная работа?
Какое то потребительское отношение к жизни!
Поймите, чтобы что то иметь в жизне нужно как минимум желание.
А у Вас работа есть, платят мало, учиться не получилось, так сейчас можно попытаться.
В декрете с малышом по Вашему сидеть на шее у мужа- вообще как минимум странно.
а вы как работник больше и не стоите на рынке труда. ни образования, ни опыта работы, - за что платить больше-то?
зарплату платят не за то, что вам жить не на что и не потому, что ребенок у вас есть, а за то, что вы знаете и умеете. никто вам ничего не должен - ни работодатели, ни государство. а вот муж - должен. обеспечивать, пока в декрете.
уходят, блин, в декреты сразу после школы, и еще "нормальных" зарплат хотят....
marsik79
14.10.2011
а у нас и за опыт и за образование не хотят платить !!
byyekmrf
14.10.2011
+1000000
fr207
15.10.2011
да вот, почему-то гады ни за опыт, ни за образование не платят, а результатов каких-то и прибылей для конторы требуют
marsik79
15.10.2011
за образование платити вы , а канторе нужно, что-бы человек пришол к вам за рыболовными крючками , а купил у вас яхту !!!
e1ectr0de
23.10.2011
заработать всегда можно если голова есть, и для этого совсем не обязательно вкалывать по 12 часов в день
upoke3
13.10.2011
ненормальной работы тоже маловато. Хотя нет, завались просто.
Не слушай этих офисных кроликов про твое образование, сами они там сидят за подачку от руководства, и очень много без высшего образования, много знаю кто работает в "нормальных фирмах" и получают 10 руб.,
На счет того что без высшего никуда?! Вот вам мой ответ, высшее образование вам ничего не даст без дальнейшей после института практики по специальности, у меня есть масса примеров людей с высшим образованием (а то и два высших) которые работают уборщицами,охранниками,кондукторами, так же есть примеры, кто после одиннадцатого и класса и пту не плохо зарабатывает. Именно зарабатывает! А не протирает свои штаны в долбанных оффисах с целью кому нибудь что впарить.
byyekmrf
14.10.2011
Полностью с Вами согласна.
Прочитала все ответы для ТС, вроде отвечают люди с высшим образованием. Но сути проблемы не увидили. Разве ТС писала, что у нее ребенок голодный. Она пишит про идиотизм нашей системы. Чтобы получить 400 руб., нужно истратить в разы больше. Да лучше бы государство вообще ничего не давало, чем эти унизительные 100 руб.(для получения которых надо собрать кучу справок)
А вообще в таких городках действительно нет работы. В Семенове хохлома, да еще Семеновский арматурный (не знаю как сейчас, а пару лет назад совсем загибался).
Те кто получили вышку, теперь простить не могут потраченных зря денег. Ибо они бы так не бесновались.
Дело не в дипломе, а в том, что у тебя в голове. Приходили к нам на фирму и с красными дипломами, по образованию экономисты. Не могут на калькуляторе НДС высчитать.
Что самое интересное их много(таких кто: "да я с высшим образованием") плевать я хотел на твои корочки, для меня главное, человек который умеет или может понять, те вещи которые от него требуются и мне всё равно какое у него образование. хоть девять классов.

Больше того скажу. Спросил я как-то раз у одного человека работающего по профилю: как мне поставить счетчик и УЗО в квартире, так он мне мало того что задвинул целую теорию, но еще и сказал что (!) перед счетчиком ставится ДИФ автомат!

В одной достаточно солидной фирме, при стадном перекуре, в приватном разговоре зашла речь о том как заработать пятьсот рублей в день особо не напрягаясь и со свободным графиком. Сколько уж там было ответов, предложений, предположений и споров, я сейчас не вспомню, но одно знаю точно, как работали они за 10 руб так и работают по сей день. патамушта кролики-теоретики.
А вот про практиков скажу не много больше. Пареньки, работают обычными электриками, так вот, з/п 15 руб/мес. + левые калымы (во вне рабочее время)+ 10-15 руб/мес, + при демонтажах снимают старую проводку (ничего стеснительного все равно на выброс) + 5-7 руб/мес. итого: 30-37 руб/мес.
byyekmrf
15.10.2011
Фтыкатель форума писал(а)
В одной достаточно солидной фирме, при стадном перекуре, в приватном разговоре зашла речь о том как заработать пятьсот рублей в день особо не напрягаясь и со свободным графиком. Сколько уж там было ответов, предложений, предположений и споров, я сейчас не вспомню, но одно знаю точно, как работали они за 10 руб так и работают по сей день. патамушта кролики-теоретики.

Ну про теоретиков, только одно скажу:-"Все считали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить".
HaMsTeR!
15.10.2011
согласен)) сам 6 лет в политехе на дневном отхерачил, теперь диплом лежит пылится, а работаю вообще в другой сфере, по сути развил хобби
Все верно, высшее образование это не профессия. Но что бы получить любую профессию надо учиться. Не стать специалистом с улицы, что бы работать на станке, да хоть за рычагами экскаватора или тем же электриком, надо учится, а не пиво лопать из горла в 17лет. Дедушка Ленин не зря учиться всем предлагал
www.lyalya.com.ua/poleznosti/sss/article28.htm С.Михалков
....- Всех важней,- сказала Ната,-
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот.
Лётчик водит самолёты -
Это очень хорошо.
Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.

Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе...
byyekmrf
15.10.2011
Город Ха писал(а)
Все верно, высшее образование это не профессия. Но что бы получить любую профессию надо учиться.И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть Не стать специалистом с улицы, что бы работать на станке, да хоть за рычагами экскаватора или тем же электриком, надо учится, а не пиво лопать из горла в 17лет. Дедушка Ленин не зря учиться всем предлагал
www.lyalya.com.ua/poleznosti/sss/article28.htm С.Михалков
....- Всех важней,- сказала Ната,-
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.

Все правильно пишете. Только я сомневаюсь что в Семенове трамваи есть.Уж тогда оленеводом. Про рычаги и экскаватора и работу электрика вообще умолчу, это как раз для девушки. А про пиво, так сейчас вся молодежь его употребляет. У Вас нет таких фото, за праздничным столом и держите в руках рюмку, да еще с чем покрепче?
byyekmrf писал(а)
А про пиво, так сейчас вся молодежь его употребляет. У Вас нет таких фото, за праздничным столом и держите в руках рюмку, да еще с чем покрепче?

Спрашивали не у меня, но отвечу. Фото такие есть - особенно по молодости, гулять мы умели. Но иметь такие фото и выкладывать их на всеобщее обозрение - это разные вещи, выкладывать каждое свое фото в сеть и озвучивать каждый свой прожитый день в одноклассниках и иже с ними, - это многое говорит о владельце. Вы так не считаете?
byyekmrf
15.10.2011
Ой, мне порой кажется, что молодые все такие.
Соглашусь. А потом ... я пиво не пила, я всегда пила напитки покрепче, но это, тем не менее, не помешало, отнюдь, выучиться и выбиться в люди.
Я в 17 лет пиво из 2х литровых сикалок не фигачил, как впрочем и сейчас. Фотки за праздничным столом есть, но не находите разницы - бухать с младых ногтей и гордо выкладывать фото в соц. сети или выпивать за праздничным столом ?. Это не тот опыт , которым следует гордится. Среднеее профессиональное образование при нынешних "конкурсах" получить сейчас не может либо тупой, либо ленивый. Какой тут вариант, трудно сказать
PS по поводу электриков я "Фтыкателю" отвечал
Totenkopf
16.10.2011
я водовки съел, сколько вы чаю не выпили. много кем и где работал, сейчас не нуждаюсь.жрать пиво, тем более, что это не пиво, а спирт с газировкой из какого то сусла, я до 23-25 лет не советовал бы.и аборты делать не советую.
byyekmrf
16.10.2011
Да, не хватило у ТС хитрости зарегистрироваться под ником, допустим Васи Табуреткина. Зарегестрировалась под своим реальным именем. Выложила в сети свои фотки по неопытности. Сути это вообще не меняет. Хотите сказать, что в таких городках, да и в Нижнем, полно работы? Хоть с образованием, хоть без него. Кто получили вышку, другие проблемы. Окончили парни престижные вузы, нет блата, с горем попалам нашли работу юристами в УЖКХ за 5000 руб. Опыта работы нет, а им уже по 24-25 лет. А ей еще только 20 лет.
Mousey
16.10.2011
ну у вас и представления. Что нормальную работу в Нижнем, Москве только по блату можно получить пр наличии головы на плечах? А вы не слышали про workshopы, периодически проводимые и у нас в Москве консалтинговыми и аудиторскими компаниями? Есть зналичные методы стартапа для молодых специалистов. Только многие предпочитают сидеть дома и ждать когда же к ним придут и дадут работу за 40-50 тыс руб в месяц, да при этом чтобы еще на ней не сильно напрягаться.
byyekmrf
16.10.2011
Ну, так называемые стартапы, открывают папеньки, для своих чадушек, чтобы отмыть народные денюшки.
Mousey
16.10.2011
Вы из текста вырвали только видимо единственное слово, которое может поддержать вашу теорию. Спартап бывает не только в собственном бизнесе, но и и просто любое начало карьеры можно назвать стартапом. Основная мысль - можно пробиться и без блата и я сама тому пример, и мои друзья, и друзья друзей. На вокршопах вы бывали? Подписаны на рассылки на вакансии для молодых специалистов? Мониторите рынок Москвы и НН на предмет наличия практики для выпускников?
Ex@L
15.10.2011
И не будет. :))
Listik
23.11.2011
Ой, девушка Вы прямо описали наш город, как будто здесь сплошная нищета. Не так уж здесь и плохо и с работой и с зарплатой. А то что у Вас образование 11 классов и больше ничего, так это вы сами виноваты. Я думаю, что в Нижнем Вас, без образования и опыта, вряд ли ждет нормальная работа с нормальной зарплатой. Так что "не пеняйте на зеркало, коли рожа крива". Не сидите и жалуйтесь, а хоть что то делайте.
Новая тема