--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На площадку для экстремального спорта у Лопатина, 3

Благодарность
3
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Enrico-f
12.10.2011
Не знаю, кто удумал это поставить прямо между домов и рядом с детским садом. Сегодня, вернувшись домой, я сперва подумал, «что это за строительный шум». А затем узрел, что это построена площадка для маунтин-байка, скейтборда и пр., ну вы знаете. И её вовсю осваивают дети. Грохот очень сильный, слышно и при закрытых окнах. Боюсь, они и в тёмное время суток туда будут наведываться. Если это не прекратится — думаю, надо обращаться в какой-нибудь департамент.
Yaki
12.10.2011
С одной стороны, я Вас прекрасно понимаю и конечно же сочувствую. А с другой стороны............ну где же им еще спортом заниматься. Улица, столько гадости на этой улице, а здесь хоть при деле............ У меня есть сын, и даже если бы мне пришлось это слушать ежедневно, то я голосую за такой шум.
+ многа.
Enrico-f
14.10.2011
А я голосую за организацию нормального времяпрепровождения детей самими родителями, а вот уличную школу жизни, где ребёнок сам должен выбирать, куда податься — на каток или на широк — оставим тем, у кого времени на своих детей нет.
Yaki
14.10.2011
сразу понятно, что их (имею ввиду детей) у Вас нет. Иначе Вы бы знали, что даже если родитель полностью организует досуг и увлечения ребенка, у того все равно будет время на гуляния (а иначе как? извините, ребенка дома закрыть или в секции и ни-ни на улицу?). И с ребенком вечно не будешь и за руку держать тоже, в конце концов у него тоже есть друзья, с которыми он должен общаться и гулять................................а теперь ближе к теме!
а вот гулять ему лучше на площадке, подобной, что построили у Вас, а не на лавке перед подъездом с пивом и прочими прелестями.
M1Xan
14.10.2011
Как там с владельцем Лэндровера дела? А то тему снесли по Вашей просьбе, а мы все спать не можем - гадаем, наказали ли вы этого хама?
Yaki
15.10.2011
да
Sava[xz]
19.10.2011
это вы серьезных взрослых дядь на лэндроверах охаживаете?)
alex z
13.10.2011
У нас всегда так, "хотели как лучше, а получилось...". Сам живу в Печерах, и проходя мимо площадки в р-не 20-00 тоже обратил внимание на децибеллы разносящиеся по окрестностям. Сразу посочувствовал жителям окрестных домов (прежде всего дома номер 3 по Лопатина). С другой стороны глядя на увлеченных детенышей порадовался что заняты делом, а не бухают пиво рядом на лавке.
Yaki
13.10.2011
много плюсов.........согласитесь, лучше уж такие звуки слушать, чем дикие оры, хохоты пьяной молодежи (хорошо если только пьяной)
alex z
13.10.2011
Согласен полностью.

Хотя если бы жил на Лопатина 3...))))?

ЗЫ Лучше так, чем никак.
Кори
17.10.2011
поддерживаю
А где ее построить? За городом? Вы туда своих детей отпустите?
я думаю, надо просто учесть, что это жилой район и подумать о самой конструкции и\или материалах, чтобы звук поглощался
надо было
Enrico-f
14.10.2011
В общем-то да, я не против самой идеи, всё прекрасно, но о жильцах-то подумать? Я думаю, такой шум просто нарушает действующие нормативы.
Кори
17.10.2011
относитесь к жизни позитивнее - и все будет ок)
horntail
18.10.2011
На въезде (из выезде - как смотреть) с метромоста поставили забор для отражения шума от машин. Сколько он продержался?
Это ведь не бабушки его крушили.
Enrico-f
14.10.2011
Например, благоустроить печёрские овраги. Это было в генплане ещё в 90-х. Один из этих оврагов, хотя и не благоустроен, но долго был традиционным местом проведения соревнований по велодисциплинам.
совершенно случайно проходила вечером в этом дворе, на шум внимание не обратила, удивило другое
она не освещается! по крайней мере, тогда было абсолютно темно, и они там катались в этой темноте! это же страшно... мало ли что там может попасться на пути, палка упала, или из вещей что кто-то нечаянно бросит, да и вообще, надо видеть куда придемляешься и поворачиваешь в воздухе... это не дело
alex z
13.10.2011
Да, освещения не помешало бы. Учитывая травмоопасность.
o.stin
13.10.2011
Смешная тема, один жалуется, что вечером грохот и может ночью тоже будут шуметь, другая - что в темноте не освещается и детишки пострадают, третья - что материалы шумные использовали)))
блин... отсыпьпе, плз, чего у вас там веселящего... я тоже так хочу
o.stin
13.10.2011
Ну честно, реально жалобных тем тут процентов 10, остальное - нытье, а эта так вообще несправедливая, ТС просто забыл, что тоже когда-то был подростком
все мы люди и подростки станут старичками, думать надо обо всех
o.stin
13.10.2011
Согласен, но зимой все равно там тихо будет, а летом что лучше - пьяные компании под окнами или занимающиеся спортом дети?
а зачем этот выбор? может быть ещё и то и другое одновременно или вообще никого, как вариант
а можно еще сцену с микрофоном и караоке поставить... для всех, круглосуточно... ведь песни петь это хорошо, это ж позитив... и к чёрту всех зануд
o.stin
13.10.2011
Никогда мне вас не пережалобить))
Вполне может быть и то и другое. Да и вообще никого теоретически можно сделать если всех детей/молодежь в концлагерь)
можно и стариков свалить... мешают ведь, а уважение - не вариант, сложно это видимо, обязательно надо бороться, кто победит молодёжь vs пожилые
Enrico-f
14.10.2011
Я не думаю, что пьяная компания, которая обычно обитает на лавках неподалёку, под берёзками, куда-то уйдёт. И там не эта молодежь отнюдь сидит.
Mazda3
13.10.2011
Enrico-f писал(а)
надо обращаться в какой-нибудь департамент.

а лучше сразу президенту
Enrico-f
14.10.2011
Очень глубокая гипербола!
ManGO Jam
13.10.2011
ИМХО троль.
PreDOC
14.10.2011
Так сожгите её ночью к херам, будете спокойно жить)
djabel
14.10.2011
Уж лучше маунтин байк, чем ширево в подъезде
Enrico-f
14.10.2011
Что за стереотип такой. Чтобы подросток не ширялся, а спортом занимался — я думаю, это исключительно задача родителей. Если этот агрегат был построен по инициативе какого-то департамента здоровья и т.д. — они выбрали не то место. Если собрались заниматься детством на уровне государства — постройте детский спорткомплекс в правильном месте, хорошо освещённый и т.д., а не это чудо. Если же это инициатива чьих-то родителей, тогда можно ещё вспомнить пост про 12-летнего ребёнка, катающегося по печёрам на джипе, а что, это лучше, чем ширево по подъездам?
Enrico-f писал(а)
Чтобы подросток не ширялся, а спортом занимался — я думаю, это исключительно задача родителей.

это тоже стереотип
Кори
17.10.2011
в любом месте, где сие не построй, кому-то что-то будет не нравится
Enrico-f
18.10.2011
Как я уже отвечал — давайте построим вам. Будете терпеть? Я вот не хочу.
Кори
18.10.2011
у меня пр-т Гагарина с постоянными летними гонками и раздающейся музыкой из Швейцарии..и ничего - никто от этого еще не умер
Enrico-f
14.10.2011
Нашёл тендер: etp.roseltorg.ru/trade/view/?id=0132300007511000502 .
За 1,7 млн. можно было наверное сделать не так шумно.
Обращаться с претензиями, как я понимаю, можно к госзаказчику и к организации-исполнителю, ООО «Новые технологии НН» .
Более того, это, оказывается, первая в Нижнем оборудованная площадка для скейтбордистов: www.innov.ru/news/2011/08/17/2/ . Вот уж действительно, спальный район — великолепное место для таких начинаний.
Вот изображение данной площадки: justle.ru/news/102_skatepark.html .
купите себе беруши и будет вам счастье) а недовольные всегда будут, в каком бы месте ни построили.
Enrico-f
14.10.2011
Вы бы себе купили, будь вы на моём месте?
Лучше бы , наверно, вместо рынка в Печерах (на бывшей конечной) построить ФОК или эту площадку, а будет очередной ТРЦ(((((
Не отбирайте у детишек хотя бы это.
Тема ни о чем.
Enrico-f
14.10.2011
Честно, не понимаю, почему детишки должны отбирать моё спокойствие. Это хуже стройки — шум как стройка, но на постоянной основе. И это хуже даже чем стадион под окнами, т.к. на стадионе мероприятия проходят не весь световой день и затемно.
Что предлагаете?
Enrico-f
14.10.2011
Сперва я разберусь, какие требования были заложены в конкурсной документации по критерию шумности и соответствия санпинам, если построенный комплекс очевидным образом не будет им соответствовать, тогда подрядную организацию надо будет обязать устранить несоответствия, чтобы конструкции стали тихими.
хороший вариант.
есть шанс, что и дети будут при деле, и ваши нервы в порядке.
дети,конечно шумят и орут,это да.Но на то они и дети.Площадочку-то бы надо было огородить экранами,и всё бы пришло в соответствие.Дети орут,а взрослым спокойствие.
Enrico-f писал(а)
Грохот очень сильный, слышно и при закрытых окнах

Поставьте нормальные пластиковые и будет Вам счастье и покой )
Новая тема