--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На родственные обязательства

Благодарность
3
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Олья
14.10.2011
Которая, пользуясь тем, что работаю я во вторую смену и что живём мы в соседних домах, просит по несколько раз в неделю сидеть с её маленьким ребёнком, либо сходить ей в магаз за продуктами (список из 100500 наименований прилагается). Она не работает, есть муж, который её обеспечивает и на машине может съездить в тот же самый магазин, тк работает до 5ти. Сама ж в это время идёт либо за косметикой, либо ещё за какой-нибудь фигнёй. Я конечно ей иду на помощь, но иногда говорю, что времени нет. Хочется и своими делами позаниматься.
В общем, родственники есть родственники... но надо и совесть иметь
Reutoff
14.10.2011
Которая - это кто?
Выскажу предположение, что это сестра ТС...
Олья
14.10.2011
Да, сестра)
Kot bajun
14.10.2011
так блин скажите о своих претензиях своей сестре, а не нам )))
Логично. Иди в жопу, сестра! Так... чисто по-братски... виноват - по-сестрински...
Miha68
28.10.2011
Так, блин, такие и не услышат, если им скажут. В лучшем случае сильно удивятся. И вообще этот форум - наилучший!!!
"Родственная обязательства" наверно...)))
а послать сразу никак? :)
Олья
14.10.2011
Вот сегодня объяснила, что если я дома, это не значит, что мне нечем заняться и я жажду поработать нянькой
теперь будет легче наверное :)
будут выдавать только список покупок :))
Труд няньки, кстати, тоже денег стоит! Я таких куриц-лентяек, как Ваша родственница, уж извините за резкость, терпеть не могу!
chaika134
15.10.2011
Иногда от детей отдохнуть хочется. Просто сходить куда-нить без них. И лень тут ни при чем.
Вы пост внимательно читали? Труд няньки должен быть оплачен! Пусть платит своей сестре за ее труд и отваливает куда хочет. А то бы и на куй сесть, и рыбку съесть!
theftp
16.10.2011
Пускай отец с дитём сидит, пока мамашка гуляет.
chaika134
16.10.2011
Хочется вместе сходить, но без детей хоть раз в год. Вспомнить , что вы не только мама и папа, но и мужчина и женщина.
хоть раз в год для мужчины и женщины это маловато будет.. :)
chaika134
24.10.2011
Маловато, конечно, но и этого нет. Нет желающих среди родственников посидеть с двумя пацанами денек. А на чужого человека оставлять страшно.
это не значит что надо найти терпилу которому неудобно сказать свое нет и ходить наслаждаться жизнью. дети чьи? ваши. вот вы и разъепывайтесь и не за счет других
chaika134
24.10.2011
Вам еще надо подрасти немного... тогда и поговорим.
а причом тут родственники?
chaika134
24.10.2011
А Вы своих детей с кем оставляете?
никогда своево сына ни с кем не оставляла)
даже на бабушек и на дедушек не вешала, неговоря уж о дальних родственниках.
chaika134
24.10.2011
Вы молодец. А у меня были ситуации : один болеет, другого надо из садика забирать и тд тп.
это совсем другая ситуация! а если за косметикой нать, а с детьми сестрицу, это уж извините, **итесь сами! наглость это, хотя конечно на лоха...
chaika134
28.10.2011
Тут не так все просто. Я думаю, что ТС что-то не договаривает о своих взаимоотношениях с сестрой...Вариантов может быть несколько - от неумения говорить "нет" до зависти..
я сужу исключительно по начальному посту. понятно что всех тонкостей нам никогда не узнать, но из представленных данных ясно, что используют бабешку почем зря! и ропот ее конечно понятен, но не ясно почему она не может сказать решительное нет. а по поводу любителей оставить своих детишек с кем нибудь на пару часиков чтоб пошопицо мое мнение вроде понятно: родил - найди время и сидеть с дитем, даже если это идет в разрез с твоими жизненными интересами!
Twink
30.10.2011
+ много
прежде чем рожать, думать о последствиях нужно...
да ты шо?! уж больно умна, небось у самой детей уж штук семь.....
никому чужое и ненужное не подсовываю.....
ну давай ога, начинай опять свою тупую пестнь! что есть чужое и ненужное?
Олья
16.10.2011
Да проблема в том, что еслиб мне вообще делать нечего было, то я б и бесплатно сидела. Но мне к счастью есть чем заняться. Посоветовала её в следующий раз звать свекровь сидеть с дитём) надеюсь она вняла.
Олья
14.10.2011
тема про сестру)
Просто дело в том, что кто-то не умеет говорит "нет"))
Олья
14.10.2011
Сегодня сумела)
Теперь осталось освоить слово "жопа".
Олья
14.10.2011
Многим людям я могу сказать "иди в жопу", и они не обидятся, тк у них есть чувство юмора) Но с сестрой это не работает почему-то. Вот с братом - легко, брат родной, а сестра двоюродная.
еще и двоюродная :) вообще распустилась :) слать :))
Лесом.
Тогда стоит освоить другие направления. Типа: - "Сестра! А не организовать ли тебе лёгкую пешеходную прогулку с эротическим уклоном?" Можно ещё бесплатный тур вокруг Солнца.
byyekmrf
14.10.2011
учиться,учиться и еще раз учиться. именно на сестре и учиться.(тем более двоюродной). Или Вы от нее зависите? Может она Вас поддерживает материально? Или у нее есть компромат на Вас?
Олья
14.10.2011
Про компромат классно)) Ни в чём перед ней не палилась вроде. Завишу ли я? Инициатор нашего общения в большинстве случаев она, материально мы вообще друг от друга не зависим никак.
byyekmrf
14.10.2011
Ну тогда в чем дело? Пошлите ее культурно куда подальше, иначе станете врагами. Ибо придет все равно такой момент когда Вы не сможете ей помочь и этого одного раза будет достаточно. Все что Вы делали для нее раньше, быстренько забудется. У нее я так представляю послеродовый синдром. Она совершила подвиг, родила ребенка и ей кажется, что ей все всё должны. Такое у многих молодых мамочек происходит. Она пока не может понять, что это только её и её мужа ребенок, ну еще может быть бабушек и дедушек.
Олья
14.10.2011
Уж 3 года как синдром-то)
byyekmrf
14.10.2011
Ну затянувшийся,с осложнениями.
Олья писал(а)
Вот с братом - легко, брат родной

Кстати, да. По собственному опыту знаю, что родной брат очень легко посылается, особенно если младший. И старшая сестра им посылается так же легко. :)))
Олья
14.10.2011
Брат старший и слать его, честно говоря, не хочется, с каждым годом всё лучшеет и лучшеет)
Я тоже не умею. Мучительно стараюсь, но не всегда получается.
Н111
14.10.2011
господяяя!!! ... сходи в магазин... купи на её деньги себе -- вина, фруктов...
а ей -- (для ребёнка) по списку, ребёнок не виноват, а лично ей сухарей и побольше, побольше))) ...
)))...
У Вас, простите, язык есть? Или Вы бессловесное животное?
Никаких обязательств в данном случае не наблюдаю. Никто никому ничего не должен. Если помогаете, значит, вам так нравится.
Если я вас в сауну приглашу, не откажете?
chaika134
15.10.2011
А Вы тоже попросите ее о какой-нибудь услуге. Может, тоже с ребенком посидеть или еще что. Даже если Вам кажется, что ничего от нее не надо всегда можно что-то придумать.
Веер
15.10.2011
на себя жалуйтесь.
falkorr
16.10.2011
одна из причин, по которой я разорвал все отношения практически со всеми родственниками :)
Олья
16.10.2011
Больше чем с половиной уже не общаемся почти, им всем что-то от меня надо)
это эгоизм- раз они просят-значит в вас нуждаются- КАК МОЖНО ОТКЫВАТЬ В ПОМОЩИ ( не рассматриваю вариант если родственники -не близкие- наркоманы)
aliene
24.10.2011
а если просят постоянно? не заботясь о том, удобно это вам или нет, можете ли вы это сделать или нет? тоже не отказывать, постоянно помогать, забив на свою семью и жизнь?
если тупые и сами не понимают что ей нужно и свое время-она должна им все обстоятельно объяснить- но к разговору еще и повзрослеть надо.. она пока видимо не готова
aliene
24.10.2011
с некоторыми родственниками даж разговоры не помогают
с такими не сталкивалась.. посоветовать ничего не смогу
MrKiller
24.10.2011
Херов там тачанка.

В 90% случаев ими движет тот же эгоизм, и желание на халяву покататься на шее.
понимаю...хочется....но когда у вас действильно есть дела вы же все равно откажетесь...а если нет- разве вам не охота с крохотулечкой племянником/племянницей поиграть?...я не на ее стороне-но может она не хочет терять тесной с вами связи т.к. любит, не хочет чтобы вы в одиночестве находились-вот и занимает вас делами...совместить приятное с полезным.... (жду не дождусь когда рядом с сестрой буду жить- с удовольствием посижу с малышкой)
Олья
16.10.2011
Да я всё понимаю, сестра она мне всё-таки)
вы наверное тоже что-нибудь просите и она не отказывает вам
crazi
24.10.2011
сорокулька писал(а)
... (жду не дождусь когда рядом с сестрой буду жить- с удовольствием посижу с малышкой)
а это реальная возможность или так из области фантазий?
это уже даже почти реальность...эх..тьфу-тьфу
upoke3
16.10.2011
ссылку на эту тему ей киньте чтоли. Может, перестанет ваще о чем-либо просить
Олья
16.10.2011
Обидится ещё)
upoke3
16.10.2011
конечно ) Мало того - еще всей родне расскажет, как Вы за ее спиной обсуждаете отношения.
Вот мне интересно, Вы ее о чем-нибудь просите, иногда, хотя-бы, если вспомнить???
Ну а все-таки вы молодец!! Помогаете родным и близким. Никто плохого про вас не скажет, а когда говорят хорошее - это же прекрасно! )))
хорошо если ей за это хотя бы благодарны!многие родственнички принимают такую помощь как должное, считая что им должны и обязаны.
)))) плохого всегда найдут что сказать.
b@rtimeus
16.10.2011
Ну так занимайтесь своими делами, что ж вы безотказная такая.
на ком едут тем и погоняют...)
с вашим ребенком они сидеть вряд ли будет..вот увидите.
Krimineev
24.10.2011
идите ко мне, я денег дам.
Если вы позволяете на себе ездить, то как на вас не покататься.
Сестра ищет границу дозволенности )
SteelRAT
24.10.2011
Не думали, что когда-нибудь и вам от сестры что-то может понадобиться ?
была б у меня тоже такая безотказная сестра!
Олья
24.10.2011
безотказная сестра кончилась)
нда, не люблю я своих родственников, но мне везет - они меня тоже))))
если бы не специфика работы мужа - давно бы уехала от них куда подальше.
Miha68
28.10.2011
У кого точно совесть не проснется, так это у родственников по отношению к родственникам ))) а со своей стороны Ваша сестра точно думает, что Вы ей не помогаете ))) у меня такая же ситуация в точности! И моей в голову не придет, что я трачу все СВОБОДНОЕ время )))
Олья
28.10.2011
последние 2 раза просто говорила НЕТ (я действительно была занята), так услышала: "Кааак это? так ктож в магазин-то теперь сходит??" А купить надо было каких-то вкусняшек ребёнку.
вот помнится у меня когда детя мелкая была, я прям с ней ходила в магаз! нагружала полную коляску продуктов и домой на четвертый этаж без лифта) и ничего, справилась без сестер и прочих вспомогателей))
Олья
30.10.2011
уважаю самодостаточных людей
дайте понять человеку, что он (она) не прав
"Мышите, не мышите... На что жалуетесь?" (с)
Новая тема