--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на "фотосалоны", которые фотографии на струйниках печатают!!!

Жалуюсь
175
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Near bird
19.10.2011
в частности на "фотосалоны" (пишу в кавычках, потому что их сложно назвать этим словом), которые находятся в Гордеевском универмаге. Печать фотографий - отвратительная. В струйный принтер засовывается жуткая фотобумага и печатает. Зато моментально, блин.
Вчера нужно было сделать срочно фото 35 на 45 мм, так у меня их даже не приняли, потому что "нечеткая фотография".
И вот за ЭТО они взяли 130 рублей. Совсем оборзели!!!

Всем совет, печатайте фотографии в нормальных фотосалонах с нормальной техникой.
.
o.stin
19.10.2011
Почти во всех подобных салонах струйники, качество печати на них может быть вполне хорошим, если хозяева для экономии чернил не включают экономичные режимы печати.
Reutoff
19.10.2011
Нормальный струйный фотопринтер с нормальными бумагой и чернилами, а также с прямыми руками оператора, печатает фотографии просто прекрасно.
а что вы хотели в гордеевском универмаге за 130 рублей сразу? :)
Near bird
19.10.2011
20 раз перечитала это сообщение, так и не поняла в чем ваш вопрос заключался
20 раз - неплохо :)
А чтобы было хорошо, нужно 30 раз. :-)
Nat@lka
21.10.2011
ну насчет цены,так она везде такая...130р и в нормальной фотостудии сделают снимки отличного качества,которые ни в какое сравнение не идут с породией в разных фото-забегаловках...
про цены я вообще не в курсе :) сам печатаю, всех устраивает :)
ilium
19.10.2011
я б вернула им фотки и потребовала бы вернуть деньги!!!
с их качеством, брать 130 рублей просто наглость...
Reutoff
19.10.2011
Near bird писал(а)
Вчера нужно было сделать срочно фото 35 на 45 мм, так у меня их даже не приняли, потому что "нечеткая фотография".

Я бы в некоторых случаях так же поступил.
Поскольку оригиналы бывают как из жопы. И претензии потом будут именно к печатнику.
sauron77
19.10.2011
Near bird писал(а)
И вот за ЭТО они взяли 130 рублей. Совсем оборзели!!!

За что (за ЭТО) с Вас взяли 130 рублей? Ведь у Вас же не приняли фото на печать...
Near bird
20.10.2011
не на печать не приняли, а в органе, в который требовалось сдать сию фотографию!
sauron77
20.10.2011
Что это за орган?..
Near bird
20.10.2011
Одна из федеральных служб
Можно полюбопытствовать, что Вы имеете в виду под "нормальной" техникой? У меня самого фото точка на базе багетной мастерской, кружки, футболки, сувенирка там и прочее... В том числе и фото на документы, печатается на обычном шестицветном струйнике, водянкой, на обычной фотобумаге, не из дешевых, но и не из дорогих. Везде, сейчас за очень редким исключением, эта технология одинакова. Что то сэкономить в этом процессе практически не реально, ну чернила с бумагой подешевле использовать, так там даже рубля на этом не наскребешь, есть правда уникумы которые умудряются.. но в 100руб эта "сумма" просто потеряться. Руки у них кривые и принтер не профилирован может. У нас претензий по качеству еще ни разу не было, наоборот люди приходят после Р...нов с ихними шедеврами переделывать. В общем приезжайте к нам на Бор в гости, я Вас лично бесплатно сфоткаю и на струннике отпечатаю, чтобы у Вас такого негатива не было =)
Near bird
20.10.2011
спасибо за приглашение, возможно как-нибудь заеду.

а под нормальными я имею ввиду например фотоцентр Риан. всегда там хорошие фотографии печатают, как на документы, так и на документы.
или например Фотомир в Республике (но там, если я не ошибаюсь, на документы не делают). Качество печати суперское, любых форматов сделают, любую бумагу!
ilium
20.10.2011
в республике делают на документы.Вы сравниваете совершенно разные технологии печати.Вот фото точки на этом и зарабатывают,что могут быстро обслуживать клиентов.В фото центрах Вам придется ждать от часа до "приходите завтра".Каждый в праве выбирать,тут спору нет.Я знаю какое качество фото делают на Гордеевке,даже думала,что они хоть по 70 рублей берут))) Многое зависит не только от принтеров,но и от освещения (правильно выставленный свет очень много значит),от техники на которой работают ну и от фотографа.Лет 9 работаю в этой сфере,каких кошмариков мне только не показывали))))в том числе и с Гордеевки. Сама работаю на струйниках и очень щепетильно подхожу к выбору чернил и бумаги.Жалоб на качество печати не получала.Так что не стоит всех ровнять под одну гребенку!!!
Свет пожалуй на первом месте в этом деле. Эх и помучился я помню с ним..
ilium
21.10.2011
тогда я Вас уважаю,только уже за то,что он у Вас есть)))
Сходили бы в гильдию фотографов там бы за 15 минут и сто рублей вас и сфоткают и напечатают. А еще за 1о рублей фотки на флешку кинут и печатайте сколько влезет.
Dok-99
21.10.2011
А еще за 1о рублей фотки на флешку кинут ...

Вот так бизнес... Вот так люди... Печально.
ilium
21.10.2011
10 рэ.нормальная цена, многие за 20р. или за 100р. сохраняют...
Near bird
21.10.2011
в гордеевском там, где печатала, предложили за 100 руб скинуть
ilium
21.10.2011
100 просят когда над фоткой поработали- ретушь, костюмчик надели причесочку поправили и все такое)))
OFICE
21.10.2011
А Вас кто то заставлял там фотки печатать, что бы потом так кричать?

идите печатайтесь в нормальных фотосалонах, и не создавайте глупые темы

и совсем не понятно, если у вас не взяли в печать (из-за плохого качества исходника), то за что вы деньги заплатили?
Near bird
21.10.2011
еще раз повторюсь для всех, кто в бронепоезде!
во-первых, мне надо было срочно, во-вторых, я не знала, что "на выходе" у них фотографии такого вот качества, и в-третьих, фотографии не взяли не в печать, а эти самые фотографии на документы не взяли там, куда их нужно было предоставить.
OFICE
21.10.2011
телефонирую из пронепоезда, вот теперь все понятно
kunin
21.10.2011
А где именно в ГУМе? Я фоткался в новом здании, на первом этаже (там по соседству еще чайная лавка), так меня фоткали на обычную мыльницу цифровую... Качество жесть, фоты нужны были очень срочно, пришлось смириться.
Near bird
21.10.2011
этот знаю отдел. я туда сначала пришла. чуть не упала во время наблюдения процесса: девочка щелкает на мыльницу после чего сидит и в фотошопе вырезает силуэт и накладывает сзади белый фон.

а эти находятся в цоколе, в старом здании. сфоткали там на хорошую камеру зеркалку, а вот напечатали ппц как плохо
kunin
21.10.2011
Да да все так и было )))) Я сначала в цоколь старого здания пришел - там был перерыв на "15 минут", соседние продавцы сказали что здесь нет никого уже несколько часов.
yuka-po
21.10.2011
а я 2 раза там фоткалась на документы.и оч даже понравилось
ilium
21.10.2011
ну знать Вам просто не свезло в этот раз,хотя и на зеркалку можно расплывчато сфоткать.Если Вам принципиален этот вопрос-верните им фотку и просите деньги
Mistral
21.10.2011
ладно универмаг...мне в центре, в уважаемом месте напечатали на бумаге отвратного качества....((
....я дома могла бы сделать тоже самое. Но фотки правда в УФМС приняли)
Sergan
21.10.2011
Кто вас метлой загоняет печататься в эти так сказать "фотосалоны"? На принтере напечатайте лучше дома сами. И от процесса удовольствие получите и деньги ненапрасно потратите. Если нет способностей - ну отдайте в фотолаб отпечатать! Ну, неужели ваша память лет на 100 не стоит 6-7 р за отпечаток? Зачем экономить 1р. на карточке, которая потеряет всю цветность через пару недель - месяц? Качественные чернила и хорошая бумага, которые на выходе дадут качество и гарантированную сохранность фото на домашнем принтере будут стоить не меньше, чем 8-10р за отпечаток. На сегодняшний день альтернативы фотолабам просто нет. Попробуйте в разных. Посмотрите где вам больше нравится и носите туда. Там хотя бы в оборудование вложены действительно приличные деньги. Не то, что любой студент может на коленке собрать "систему печати СНПЧ" и гнать вам откровенное *овно!
Ни разу не пользовался печатью на принтерах, т.к. видел огромное количества этого "произведения искусства". И не собираюсь. Кругом одно дерьмо!!! Ну, может не кругом. За всех говорить не буду. Думаю, есть несколько индивидуальных печатальщиков, которые кроме CTRL+P знают еще несколько азов в фотопечати, но это скорее исключение!
ilium
21.10.2011
блин,ну я прям не знаю,уже что сказать))) Я ВРАТЬ НЕ БУДУ..... печатала у себя же себе и качество не меняется.Понимаю о чем Вы говорите.Для меня клиент мой хлеб и всем стараюсь угодить на 100%...Работаю давно и не собираюсь все пускать на самотек(поток) т.к. чем занимаюсь мне просто по душе!!!У меня фотки по 7 лет в рамке стоят-ни каких искажений цветов.Подобного рода фото точки обеспечивают быстрый сервис,а у фотолабов надо ждать!!!-если машина не загружена.У меня дизайнеры фотки печатают,для которых цветопередача очень важна т.к. исходники клиенту показывают..... Не надо всех под одну гребенку)))
Sergan
21.10.2011
В конце своего высказывания я как раз и сделал оговорку, что не чешу всех под одну гребенку. А в фотолабах вы по всей видимости давно не были. В связи с серьезным падением спроса на фотопечать там уже давно нет никаких особых очередей.
ilium
21.10.2011
нет, там есть очередь из профессиональных фотографов ,но не всегда получают желаемое))) бывают и у них косяки.самая не убиваемая сублимационная печать,но тут за 10Х15 берут 10 рублей и скидок за объем ни каких,за то 10 секунд на печать 1 фотки...В общем выбирать Вам,уважаемые наши клиенты!!!
Sergan
21.10.2011
Готов вам предложить персональные условия на печать в фотолабе. Качество проконтролирую лично. Фото можете скинуть через файлообменник. При хорошем заказе гарантирую отличный ценник. Не понравится качество - денег не заплатите. Фотолаб Konica R2. Цифровой минилаб. Правда максимальный размер 20*30. Если интересно - пишите в приват.
ilium
21.10.2011
я очень Вам благодарна за предложенную скидку,Вы отличный собеседник,но у меня свой бизнес в этой сфере...
Sergan
21.10.2011
Извиняюсь. Сейчас увидел, что у вас здесь другие интересы :)
Кстати - как вам тенденция? Удается зарабатывать?
ilium
22.10.2011
Зарабатывать удается))) конкуренция вокруг плодиться со страшной слой!!! на попе ровно сидеть не приходиться)))
Ну очередей как 15 лет назад, когда это было в диковинку конечно нет, но вообще тенденции последнее время самые положительные. Причем самое интересное, что если еще год назад можно было за день вообще клиента не увидеть, но при этом если приходили, то несли на печать сразу фотографий 300, то сейчас все в корне изменилось, в день может быть много клиентов, но печатают в среднем за раз фоток 20-30. Т.е. если до недавнего времени приходили печатались, только из соображений безопасности (а вдруг компьютер умрет вместе с фотографиями) то сейчас опять вернулись к альбомам. Это хорошо, собственно мы как всегда с опозданием в несколько лет переживаем то, что происходит на западе, сейчас там опять бум на фото печать. как во времена появления пленочных мыльниц.
Я вот, и это совершенно не реклама, уже лет 10 фотографируюсь на различные документы в одном только месте, на ошарской. Недавно всю семью приводила на загранку фоткаться. Детей вообще на документы тяжело фотографировать, я ребенка три раза возле дома пыталась сфотографировать - безпонтово... Фотография на документы... дело тонкое
Новая тема