--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что нибудь хорошее об Эьдорадо...

11
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
G@G
09.03.2006
На Эльдорадо вылили уже кучу гов*а даже идти туда неохота, а у кого нибудь есть приятный опыт общения с этой конторой? Удачные покупки? Сам не верю ни в какие акции, но если товар реально дешевле? Я не сторонник и не пытаюсь ни кого оправдать, но из личного опыта: пришлось купить подарок к 8му в Эльдорадо, цена на витрине 690 с копейками, пробиваю на кассе - менше 500 - приятно:).
Зы: подумал ценник неправильный, но в другом Эльдорадо тоже 690...

В чем засада до сих пор не пойму:)
вот именно ! до каких пор будет продолжаться это безобразие! я возмущен !

почему на ценнике 690 а продают за 500 ? это грубейшее нарушение ! срочно в суд ! :)))))))))))))
1020
09.03.2006
лично я довольно много покупал в эльдорадо-ни разу не было проблем ни с консультантами ни с качеством товара. Ни на какие акции не ведусь
Brusin
09.03.2006
Всю свою технику в Эльдорадо покупал - ни единой проблемы. В дальнейшем покупать буду тоже там.
Сычъ
09.03.2006
Купил там кое что ... не жалуюсь. ДВД вот только поменять пришлось (но сперваначально такую хрень купил, если честно ... подумал, добавил денег и не парюсь).
Многие знакомые там закупились. Вроде, нормально.
sanna
09.03.2006
Все покупала в Эльдорадо.. И цифровик, и утюг, и фен, и чайник... все работает, все хорошо. Никаких претензий )))))
G@G
09.03.2006
...не могу понять: почему если техника ломается то большинство тащит её в магазин и предьявляет ему претензии. По моему за качество отвечает производитель, а не продавец или это не так?
dd2
09.03.2006
потому что, гарантию дает магаз
и потому, что так написано в законе
Ronn
09.03.2006
вообщето гарантию дает производитель, только в том случае, когда товар производителем не поставляется и собственно не обслуживается на данной территории, то тогда гарантию дает продавец. 90% товаров в магазинах имеют гарантийную поддержку производителя, собственно и тащить их надо в сервисный центр, это по уму, а не потому, что так в законе написано
dd2
10.03.2006
мне в гарантийный талон завсегда ставит отметку продавец. никаких сервисных центров я знать не знаю. купил в магазе, где мне было удобно. размеется, и тащить технику, коль она сломалась, мне удобнее именно туда. кроме того, зачастую у магаза и его сервисного центра разные юр лица. у меня нет желания доказывать в что-то в сервисном центре. проще сдать в магаз.

а то, что мне надо делать, я, спасибо, в данном случае сам разберусь.
Ronn
10.03.2006
разобраться конечно вы можете и сами, никто вам этого запретить не может, так же как и притащить товар в магазин, но логичнее всеже обратиться напрямую в ту часть этой цепи, которая и занимается непосредственно ремонтом, т.е. сервис
магазин сам ремонтом не занимается, он все равно отправит ваш товар в сервис, только времени на это уйдет немного больше.
dd2
10.03.2006
размеется, и это не исключено.
токо товар в магазе, где я купил, у меня гарантированно возьмут (хоть и магазы съезжают), а вот с сервисом еще важно не промахнуться. не мало отзывов, когда сервис посылает пришедших с ломанной техникой.

плюс, опять же, среднегабаритную технику мне проще бывает довезти до магаза, чем до сервиса у черта на куличках.

впрочем, если я знаю, что в мвидео в республике сервис-ц находится по соседству с выставочным залом и меня там примут без вопросов, то пойду именно туда.
Ronn
10.03.2006
dd2 писал(а)
не мало отзывов, когда сервис посылает пришедших с ломанной техникой

если у сервиса есть авторизация, то никто никуда не пошлет, а примут и отремонтируют, только если нет авторизации вам могут подсказать в какой именно сервис нужно было нести товар. многие покупатели просто не умеют читать что написано вгарантийном талоне, а то, что сказал продавец пропускается между ушей. хотя практически на всех гарантийных талонах (вкладышах) есть списки авторизованных сервисных центров. сомневаетесь, позвонити в магазин и уточните. зачем сразу тащить в магазин? ничего сверхестественного нет.
иногда случается и так, что человек живет в одном доме с авторизованным сервисным центром, а товар тащит через пол города в магазин.
Сычъ
09.03.2006
Это не так.
Ronn
09.03.2006
и это не так
dd2
10.03.2006
забавно. те, все-таки продавец за качество реализованного товара перед покупателем не отвечает?
Ronn
10.03.2006
а где вы видели, чтобы продавали заведомо некачественный товар?
продавец при продаже в большинстве случаев проводит предпродажную проверку в присутствии покупателя, товар покидает магазин изначально работоспособным, а значит качественным.
а за все недостатки проявляющиеся в процессе эксплуатации товара ответственность несет всетаки производитель, поэтому именно производитель дает авторизацию и оплачивает услуги по ремонту сервисным центрам. продавец выступает лишь связующим звеном между потребителем и представителем производителя, т.е сервисным центром и в некоторых случаях самим производителем.
dd2
10.03.2006
это все точно соотносится с ЗЗПП? дело в том, что мои отношения с магазином связаны документом (чеком). а чем они связаны с производителем? а если производителель навернется?
WAR
09.03.2006
а вот фиг знат почему, они не заполняют гарантийный талон производителя (видима серяк пропихивают иногда), а просят принести по чеку и накладной если что...
kreek
09.03.2006
гарантийник не заполняют по простой причине - вдруг покуптель откажется от покупки (типа не подошел по цвету, фасону... еtc) при условии сохранности товарного вида, или выявится дефект - Вам товар поменяют, этот отремонтируют (если брак), или просто выставят на продажу как новый (фирменный гарантийный талон чистый!!!). Гарантийник вещь штучная, у корейцев она к тому-же уникальная для каждого товара, восстановить крайне проблематично
WAR
09.03.2006
однако это не совсем верное решение... например накупил я техники , и переехал в другой город... что мне теперь бегать в НН решать вопросы гарантии?
или перед поездкой оббежать все магазины где я затаривался чтоб дату и печать поставили?
kreek
09.03.2006
а кто Вам сказал, что сия мера направлена на удобство Покупателя??? гы!!!
Ronn
09.03.2006
почти все так, главная причина, это то, что у 50% покупателей 7 пятниц на неделе, сначала купят, а потом начинаю ромашку устраивать, нравится, не нравится, подойдет, не подойдет
и главное они уверенны, что им просто обязаны менять все без разбора
kreek
09.03.2006
Точно, а у 7 покупателей модет быть до 50 пятниц! Шютк
dd2
10.03.2006
но ведь при этом они действуют в соответствии с законом, не так ли?

интересно, а как же быть с мвидео. где гарантийник заполнен и есть возможность сдать технику в течение двух недель?
Ronn
10.03.2006
и чего они меняют в течении 2х недель, вы там чтонибудь поменяли?
есть перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену и возврату в течении 14 дней если не подошли по размерам, цветам, и тд и тп.
нормальный человек прежде чем купить какую нибудь вещь сперва подумает, все взвесит и промереет, а потом только купит. а не нормальный сперва купит, а потом подумает, и ходит и ноет, что поменяйте, не подходит.
по поводу м-видео и заполненных гарантийных талонов. из своего опыта скажу, что на них действительно есть печать магазина, только вот дата продажи не проставлена. не полность оформленный гарантийный талон считается не действительным, делается это по той простой причине, что обратившись в их сервис, там дату продажи впишут в чека, а если пойдут на встречу покупателю и обменяют товар, то его спокойно можно продавать дальше, хоть 20 раз.
а можно спокойно выкинуть чек и вписать эту дату годом позже покупки. ведь по закону покупатель имеет право на гарантийное обслуживание и без кассового чека. т.е. самовольно продлить себе гарантийный срок.
а теперь подумайте сами, если они например все без разбора меняют, то чем тогда торгуют, тем, что уже было продано и возможно не раз?
dd2
10.03.2006
спасибо, с мвидео понятно.

на счет же произведенного в соответствии с законом обмена товара не подошедшего... тра-ля-ля - не совсем.
али магазы благотворители, раз соглашаются на подобный обмен?
Ronn
10.03.2006
это прерогатива самого магазина, магазин всетаки видит, если вещь не была в употреблении и имеет изумительный внешний вид, и пользуется постоянным спросом, то скорее всего такой товар вам могут поменят даже и заморачиваться не будут, считайте это благосклонностью к покупателю. зачастую так и бывает.
kreek
10.03.2006
ага, а еще меняют по той причине, что ....не, не скажу. а то ухари воспользуются и понесут.....
Kat1
13.03.2006
Именно так,торгуют, тем, что уже было продано и возможно не раз! Моей знакомой продали кондиционер б/у-шный, а установленную на него скидку объяснили:"Распродажа!" Хорошо,что устанавливать стали не сами, а вызвали специалистов М-видео, которые подтвердили, что кондишник совсем не новый уже, до кучи и не работает. Вобщем, сдали обратно в магазин. Покупали в кредит, поэтому деньги возвращать не пришлось, кроме первого взноса. Вот такая история. М-видео ничем не лучше Эльдорадо.
G@G
09.03.2006
Позвольте выводы:
1. В Эльдорадо продают не только гов*о.
2. Неграмотные консультанты есть везде.
3. Любой бизнес подразумевает наеба*во в той или иной степени.
4. В Эльдорадо действительно продают б\у , мне по крайней мере об этом сказал продавец в Эльдорадо.
5. Если покупать гов*о типа Ellenberg, то какое качество вы хотели за эти деньги.
6. Сам лично покупал технику в Эльдорадо и др магазинах- претензий нет. Предпочтение всегда отдаю тем у кого дешевле так как практически всегда знаю что мне нужно.
dd2
10.03.2006
п. 6 всегда до первой встречи с гарантийным обслуживанием. поскольку продать исправную технику можно, а вот починить неисправную - не всегда. а тк техника может сломаться, предпочитаю иметь дело с теми магазами, которые и в этом случае будут со мной работать как с человеком, а не как с быдлом (как в Э).
Ronn
09.03.2006
потому, что у большинства просто не все дома, и они уверены что они всегда правы
WAR
09.03.2006
обманулись наверно а вы возрадовались :) пересор в базе скорее всего... при таком количестве асортимента это нормально...
вся бытовая техника в моем доме и доме матери из Эльдорадо - ничего плохого о качестве и обслуживании сказать не могу.
10 лет назад ролдители мне пондарили мафон из эльдорады))) работаит!!! ттт.
неделю назад купила там комбайн)) давольна)))

правда, мафон- сони, а комбайн кенвуд верхняя модель...) и никаких акций!!!
dd2
09.03.2006
очевидно, если бы в Э все было плохое и ломалось бы на след день, магаз не смог бы выжить на рынке. очевидно, что в любом другом магазе может попасться бракованный товар.

вопрос токо в соотношении бракованых товаров к нормальным и отношению магаза к гарантийном обслужаванию. вот по этим параметрам Э проигрывает всем своим (перечисленным в их листке) конкурентам
G@G
09.03.2006
А есть статистика?
dd2
10.03.2006
есть отзывы клиентом. для меня, как для клиента, этого достаточно. кроме этого, часть из описанного недовольными клиентами имел счастье наблюдать лично, почему в истинности написанного сомнений нет.
Просто может ценник забыли поставить.
Korr
09.03.2006
В 2000-м покупал тама телевизер... Продавец попалси тупой как пропка, пришлось всё делать самому, но телевизер работает до сих пор и никаких глюкоф с ним нет...
В 2002-м покупал плеер дисковый, насколько я знаю работает до сих пор...
Два года назад покупали еще один телевизер, тоже всё пучком...
На всё были заполнены фирменные гарантийки, товар под акции не попадал...
ты покупапешь в эльдораде???? (=
Korr
10.03.2006
Ты по срокам посмотри... Это было давно... Просто приводил пример...
Сейчас конечно нет...
Airton
10.03.2006
Задрали конечно эти темы...
но еще раз напишу , я много чего покупал в Эльдорадо , и ни разу херню не купил, я правда не покупался на всякие распродажи, а покупал известные бренды.
Контора конечно не сахар ... не хуже не лучше других . Не нравится цена - не покупай .
А главное запомнить истину - ДЁШЕВО ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ !!!
Это относится ко всем магазинам..
lelo
12.03.2006
Пару недель назад в магазине в ц. Сормово покупала плиту, выбрала, когда продавец распечатывал чек, предложил КУПИТЬ гарантию, на 2 года 900, на 3 года 1500р. На мой вопрос, почему я должна платить за гарантию, вразумительного ответа не получила. Это что - гарантия того, что вещь 100% сломается? Первый раз столкнулась с подобным.
WAR
12.03.2006
бесплатная гарантия год... в течении года если что серьезное Эльдорадо выполняет компенсацию за счет производителя. Но если вы хотите продлить гарантию то они уже "за свой" счет потом будут ремонтировать...

если я не ошибаюсь они ведь во время своей гарантии бесплатно выполнят только ремонт, а ЗЧ помоему придется все равно оплатить, вот в этом уже есть развод, как правило в стоимость ЗЧ уже входит установка :))))
Xandr
12.03.2006
Покупал. Нормально. Бывает и хуже. Бывает и лучше. Вчера пошел покупать мобилу. В Муравье. В Эльдораде дороже на 460руб, чем у соседей. Купил у соседей. Остальное - пофиг.
Romulus
12.03.2006
Никогда и ничего не покупал в Эльдораде. И не собираюсь. И не потому что антирекламы начитался. Просто предпочитаю официальных дистрибьюторов и специализированные магазины - там завсегда все лучше, прямые поставки от изготовителя и как следствие - цены ниже.
shprot
13.03.2006
ага.. а где ж таких магазинов найти?.. Может подскажешь кстати, где купить белый сотовый телефон.. ?
Слышал, что даже в "официальном" NOKIA на Покре что только не продают и в режиме ломбарда скрыто работают )
Это не новость что многие фирмы бытовых товаров вкладывают в ценники стоимость товара с кредитом . Например мой знакомый пришел в эльдорадо и купил стиралку за 10 кусков наличкой, на что ему сказали что у нас для вас специальная в 1500 рублей (приЯтно мля) а на самом деле вычитай кредит от ценника и вот тебе нету скидки , лохотрон но приятно))
Новая тема