--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сеть "Эконта" -> сеть "Магнит"

199
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MixUp
09.03.2006
В связи с покупкой "Альянса" москвичами, а именно ООО "Тандем", сеть "Эконта" теперь будет сетью магазинов "Магнит"... Будет ли лучше качество обслуживания или "цирк уехал, а клоуны остались?"//
Ganjster
09.03.2006
Думаю, будет только лучше... Потому как Эконта - хуже некуда....
Вот и не разу... Ещё неизвестно на что будет ориентирована политика нового руководства... На самом деле могут быть сильные инвестиции на развитие - а следовательно снижение себестоимости, либо перекресток забросит это на самотек и типа крутитесь, как знаете, тогда эконта станет хуже пятачка и т.п. социальных магазинов, где всё дешевле на пару копеек, но лучше не покупать, потому что продукты зачастую несовместимы с жизнью..
Mati
17.03.2006
причем здесь перекресток?
AndreS
09.03.2006
если верить описанию некоторых сведующих людей, то лучше точно не будет )))))
и еще остается только надеятся что будет ненамного хуже ))
CKOTuHA
09.03.2006
От перестановки мест слагаемых редко меняется сумма...
Тандем это не москва :)
да и не тандем... а тандер... краснодарский...
MixUp
10.03.2006
Нет, именно Тандем. Принадлежит СПб и Москвичам... Я бумаги видел...
вам че-то мало доукментов показали:)))
эконта=глобал=альянс разошлась на
-копейка(питерская)
-магнит (владелец "тандер" - краснодарский)
-....(тандем - тот кусок глобала, который остался в руках его бывших топов)
под последенее ушло небольшое кол-во магазинов, но если не ошибаюсь самых крутых эконт...
правда с магнитом=тандер не совсем понятно..по двум остальным - железно..
Mati
10.03.2006
Гы.
Mati
10.03.2006
кароче, вы тут все запутались. ща я вам все объясню: часть магазинов, а именно 48 магазинов (не считая франчайзинговых) перешла под управление ТД Копейка, оставшиеся 17 достались краснодарскому Магниту (краснодарская компания "Тандер"). Зуб даю :-)
А Тандем (не путать с Тандером), ИМХО, оптовая компания-поставщик, я думаю, типа учредителя, как, например, Сладкая Жизнь является здесь одним из учредителей сети магазинов Спар и Перекресток.
Вот! :-)
Сладкая жизнь не является учередителем Перекрестков
dd2
10.03.2006
видимо, имело ввиду, что перекресток поимел сладкую жисть здесь.
? перекресток когда еще не подмял спар и его вообще не было в нн, тогда сл.ж. выступали уже логистами для спара..
Перекрёсток купил сладкую жисть вместе со спаром -инфа проверенная... А по поводу чека - так это просто на кого кассовый аппарат зарегистрирован - наименование этой компании и бьётся в чеке...
Сладкая жизнь поставляет продукты для Перекрестка - почитайте на чеке Перекрестка написано ОАОАООО(?) Сладкая жизнь. Они партнеры.
Mati
10.03.2006
является. почитайте пресс-релиз сладкой жизни, если найдете.
ITIS
25.03.2006
Сладкая жизнь продала свой пакет акций в собственность управляющей компании Перекрестка.
Mati
25.03.2006
Перекресток выкупил у Delta Capital Management акции компании SMV. А СЖ ничего не продавала.
Сорри точно Тандер
Xandr
10.03.2006
Зашел в Магнит. Цены - выше чем в Эконте. Персонал одет в цвета Райцентра. Раскладка товара - после ящика пива только гулять. Взял каку-то фигню, пошел в кассу. Работает две кассы. Это в 6 вечера! в 18.00!!! Народу - ужас! Бросил коляску, пошел, ругаясь не вслух на выход. На выходе ловит дама с надписью "секурити" и говорит, что я должет выходить только через кассу, пролезая мимо дляннющей очереди-"может Вас пропустят без очереди..."

Ну что можно сказать - магазин-то не очень приятный. Если и дальше будут так продолжать - много других получше.

Резюме: Дорого. Плохо. Бестолково. Покупателя считают за врага с деньгами.

Название Магнит для продуктов - как-то глупо звучит. Тем более мы уже знаем, что в Дзержинске есть магазины Магнит, которые торгуют железяками.

Магнит по продаже батонов - с гвоздями чтоли?
про дам - незаконное ограничение свободы...хотя даму конечно жалко - а кому легко?
:))
про остальное - ню...удачи им...всем! Ладно копеечники имеют какой-то навык (по слухам) но остальные...глобалы хотя бы были первыми, можно было прощать за это - сейчас ни метро, ни перекрестки НЕ ПРОСТЯТ ни цен ни качества товара ни качества улуги по продаже!
Туся
10.03.2006
Вообщем вске будет тольк хуже.Хотя хуже уже не куда.
Mati
10.03.2006
если я ничего не путаю, то не Тандем, а Тандер - краснодарская федеральная сеть, развивающая сеть магазинов "Магнит".... А куда Копейку дели? Большинство магазинов туда же ушло? :-))
vp
10.03.2006
Да путает он всё, а ООО "Магнит" вообще не то, что он описал тут :-)
а разве Эконту купила не Копейка? Или это одна хрень?
vp
10.03.2006
Часть - "Копейка".
Да для потребителя плевать кто че купил!
Рядом с моим домом - в "Эконте" ниче не изменилось, кроме еще более идиотского названия.
Zlaya
17.03.2006
Меня, честно говоря, волнует только один вопрос в контексте преобразования магазинов "Эконта": каким будет магазин на певом этаже "Этажей"... На фоне всех остальных Эконт, они еще как-то более-менее держались... Рамстор мне просто не нравится (сугубо субъективное), Спаров рядом нет... Воленс-неволенс, а продуктовый в Этажах для меня самый близкий и удобный был... Не в курсе - какая участь ожидает именно этот магазин?
На самом деле только треть магнитовская, а остальное "Копейки"
Bruin
20.03.2006
Уже писал в другой теме про один из сочинских Магнитов. Вкратце - сельпо с самообслуживанием.
Зашел сегодня в свежевылупившуюся "Копейку" на Терешковой. Понял что Эконта была просто раем земным, хоть и считал ее дырой. Ассортимента никакого. Чая в пакетиках - 2 сорта, чипсов - 1 сорт, пива в полторашках - 3 сорта (все нашего пивзавода). Раньше закупался на неделю рублей на 600-700, сейчас еле наскреб на 150. Со злости забыл спросить на кассе, всегда ли так будет или это радости переходного периода.
Mati
25.03.2006
Ребят, вы как на необитаемом острове живете. Ясдело, что переходный период - это всегда не сахар. В магазинах Копейки щас всякая ревизия идет, понятно, что часть закрыта. Понятно, что и с поставками проблемы, пока выстроят или адаптируют логистику и т.д. и т.п. Ходите пока в другие магазины, зачем же сразу так?
Чипсы в мегаупаковках видел?
На Ошаре с пивом нормально с ассортиментом и подешевле ларьков.

На Южке продавцы рынка плачут, народ стал меньше покупать, всё прут из копейки, где дешевле.
Меня насторожило, что убрали половину Эконтовских стоек. Это тоже чтоли временно? :)
А чипсы да, в мегапачках какие-то. Первый раз такие увидел.
Сейчас наоткрывают магазины, чтоб не простаивали, а потом всё заменят и переоборудуют. У москвичей достаточно высокие требования к своим магазинам.
Что получится в результате, увидим. Всегда будет возможность сравнить Тандем и Копейку как магазины и как работодателей. Заодно Магниты и Перекрёстки. Пусть все суетятся :-)
1. То что БЫЛО в икоте - это НЕ дискаунтер...мож потому и купили (не вдаваясь в итоги бизнеса с 99 года)
2. КОПЕЙКА может (в отличие от МЕТРО и всех прочих супермаркетов; потому что есть на это деньги и опыт-навык) кое-что изменить в рынке и восприятии розницы в НН, там должно быть дешево, быстро, качественно...НЕ БУДЕТ:
- ассортимент;
- чуткое нежное домашнее отношение к клиенту как в "придомовых" магазинчиках, где хозяин за прилавком (но наценка под новый год как в элитке, прикормил-срубил);
- удобство покупки, типа консультантов по видам зубной пасты в торговом зале - ДРУГОЙ БИЗНЕС;
:))
А Сельпо в это тоже "хочет" залезть - уж больно обороты впечатляют...но на 1с-ке и "интуитивном менеджменте" далеко не уедешь...а в SAP мулик - другой закопать...надо не кредитных денег иметь а инвестиционных! Все просто - и из общедоступных источников, никакого инсайда.
Сельпо рулит ! )))
Korr
26.03.2006
Рядом с моим домом была иконта... Стал Магнит... как было гуано, так гуано и осталось... Даже ценники те же... Не сменили их...
А у меня рядом была Эконта (не подарок) - а стало - не знаю что - вывеску не сменили, на чеках ООО Альянс. Чипсы, консервы и минеральная вода в широком ассортименте, остальное - убожество, пустые полки!
Zenit
27.03.2006
все просто, господа!
1. глобал - на две структуры Тандем и Копейка!
2. Пока они ище не могут работать как наде! документы не готовы! рано вывод делать, хотя...
3. Тандем - те же яйца, тока в профиль! менеджмент тот же!тандем поставщик Тандеровских точек!
4. СЖ продала свою долю от Перекрестков и является поставщиком (основной или генеральный не принципиально)
5. Кто видел тандероские точки в других регионах тот поймет, что пятаки ище за счастье!
DoceNNt
29.03.2006
Попробовал их кетчуп, который "специально для магазинов Магнит" - жидкий какой-то и безвкусный совсем. Низачот, в общем...
Что у них случилось с ассортиментом? Все поставщики кинули разом?
Новая тема