--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Охранник магазина обыскивал ребенка

Магазин / компания
491
159
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня в магазине Новый век ул.Дьяконова 11а охранник обыскал моего ребенка . пока я была в другом магазине, мой ребенок зашел в гипермаркет и выходил через кассу.Мальчику 12 лет. К нему подошел охранник Ратников, отвел его в комнату и ощупывал. Ничего не нашел, потом отпустил. Что же это такое??? Всякое быдло может что хотеть то и делать. Куда жаловаться?
Н111
29.10.2011
уже поздно...
надо было сразу:
1. вызвать администратора (директора) магазина. и сообщить им в письменной форме, о том, что на их территории вашего ребёнка задержали и насильственно удерживала...
2. вызвать ментов (полицейских) -тоже самое сообщить... и написать заяву на магазин (так охранник, хоть и ЧОПовец, но работает там по договору)...
3. или ...заявить, что...
у ребенка охранник Ратников похитил 500 рублей... и вы требуете их вернуть... в противном случае обратитесь в полицию
3.1 а Ратников действительно охранник? он Вам предъявлял удостоверение Частного охранника...?...
ваше право было потребовать у него предъявить данный документ...
...
да тут куча гадостей которых можно было сделать на месте...
даже то, что он дотронулся до ребёнка - ваше право пообщаться с его руководством и потребовать компенсации...
только у Вас есть доказательство о том, что вы написали или свидетели данного? ...
kiril OFF
30.10.2011
почему поздно?
Н111
30.10.2011
такие вещи нужно делать сразу... тут больше проблем ЧОПу и администрации магазина создать можно...
а сейчас... начнутся отписки и длинные переписки...
что не так? ...
Крик я там подняла еще какой! В книге жалоб и предложений заявление оставила, Но вот в чем дело, начальника охраны в этот день на месте нет, администратор заняла позицию что она не знает про охранников ничего телефон директора не дает. Милицию все таки надо было вызвать на месте, согласна. Но пока написала заявление в прокуратуру по интернет приемной. И все таки в магазине камеры видеонаблюдения то есть,должно ж зафиксироваться как этот Ратников к нему подходил.
Н111
30.10.2011
если есть жалоба оформленная в магазине, то это очень хорошо...
ещё желательно найти парочку свидетелей данного эпизода... т.к. вы должны будете доказывать их неправомерность. ... увы, но у нас такие законы...

про запись... она может быть стёрта, т.к. "маленький объем памяти" у в/регистратора. ...

в таких случаях ВСЕГДА нужно вызывать полицию... и сразу писать заявы... только так мы все сможем обезопасить себя и своих детей от противоправных действий данных сотрудником магазина и ЧОПа ...
kiril OFF
30.10.2011
какие переписки???? С ребенком к психологу, потом в милицию заявление писать. ВСЕ! ЧОП накрячат по самые помидоры.
Н111
30.10.2011
как накрячат?
заяву из милиции распишут в ЛЛРС , те вызовут директора ЧОПа, скажут: проведите беседу с личным составом, ну штраф - 1,500 рЭ выпишут на руководителя...
руководитель ЧОПа:
1. уволит охранника. ..
2. переведёт на другой объект...
kiril OFF
30.10.2011
А вам желательно, чтобы кого-нибудь посадили лет так на пять?
Н111
30.10.2011
а что так мало?... уж лет 15-20 "строгача")))...
я что-то не знаю прецедентов в нашем городе, чтоб лишили лицензии ЧОП за подобное ... да и вряд ли будет...
kiril OFF
30.10.2011
Лицензии лишить не лишат, но вот заказчик откажется до кучи откажется от услуг данного ЧОПа - уже минус существенный. Да слух пойдет, о непрофессионализме работников конкретного ЧОПа, еще больше убытков.
Н111
30.10.2011
kiril OFF писал(а)
... но вот заказчик откажется до кучи откажется от услуг данного ЧОПа - уже минус существенный. ...

многие заказы заключаются в Москве, в центральных офисах... а тут исполнители... и если стоит данный ЧОП, то и будет там стоять... пока не заключат новый договор в Москве. ...

а насчёт профессионализма... так, за последние 5- 7 лет он в ЧОПах здорова упал... да и зарплаты у рядовых сотрудником тоже пошли вниз ... в итоге: нормальные работники ушли...
kiril OFF
30.10.2011
Н111 писал(а)
многие заказы заключаются в Москве, в центральных офисах... а тут исполнители... и если стоит данный ЧОП, то и будет там стоять... пока не заключат новый договор в Москве. ...

Не обязательно.)
после одного инцидента с охраной в ОБИ, после ряда действий, ЧОП в ОБИ сменился.))
Н111
30.10.2011
а кто у них был и кто сейчас... можно узнать... подскажите пожалуйста... спасибо! ...
а договора, как обычно утверждают в головном офисе... работал с Москвой и знаю... всё подписывается тут в НН, а всё равно ждут разрешение из Москвы...
kiril OFF
30.10.2011
а х.з. кто был, и кто сейчас.
но рожи все другие, и форма другого ЧОПа.)
Н111
31.10.2011
рожи другие - так охранники меняются ...
а форма другая - тоже не показатель. ...
kiril OFF
31.10.2011
Лениво что то доказывать, уж извините. Да и смысла нет.)
Pavel 2
31.10.2011
Н111 писал(а)

Москва проводит только тендер, но договора на охрану заключаются в Нижнем , конкретный ЧОП с конкретным магазином....
Н111
31.10.2011
сказки не рассказывайте...
пример:
магазины "А" - принадлежат компании с центральным (холдингом) офисом в Москве...
между холдингом и московским ЧОПом заключен договор на предоставление услуги...
вот этот ЧОП или сам охраняет (ассоциация ЧОПов) или заключает договор с Нижегородским ЧОПом (но за хороший откат)...

это как в строительстве: почему покупаем бетон у этих? он у них дороже... может будем покупать у тех?...
у тех ты будешь покупать, если будешь работать в другой организации...
а мы будем покупать у этих... там родственник (друг, знакомый) нашего хозяина работает. ... есть команда - будем выполнять ...
Pavel 2
31.10.2011
Да правда чтоль???Это у вас сказки. Директор магазина на основании доверенности от центрального офиса заключает договор с местным ЧОПом...МОсковский ЧОП здесь будет охранять??? Вы хоть знаете цены в московских ЧОПах??? А ЧОП заключает договор с местным ЧОП ...ну-ну, смешно пошутили.....Сами хоть раз подобный договор заключали?
Н111
31.10.2011
более трёх лет был директором ЧОПа ...
и знаю данную кухню...
и пожалуйста, не вводите людей в заблуждение...

особенно меня насмешило - директор магазина)))...
директора магазинов, оЧ сильно меняются... пример: магазины -Перекрёсток, Магнитов... или оно что - то не так?...
Pavel 2
01.11.2011
Н111 писал(а)
более трёх лет был директором ЧОПа ...
и знаю данную кухню...

Это реально круто!))))) Какого ЧОПа ? "Аллигатора" ( который в Перекрестке), "Профи"? "Бумеранга"? или какого-нить "барьера" или "светланы"????))
Для информации -более 10 лет являюсь начальником СБ.
Н111
01.11.2011
до этого работал в СБ крупной торговой сити НН. ...
и тем более смешно слышать такие слова от нач. СБ. (с таким огромным опытом) про заключение договоров... или они не проходят через Вас?... может быть и такое)))...
и реально круто про Ваши более 10 лет)))...
и сколько Вам годков уважаемый? ...
может и компанию в которой Вы работаете назовёте?)))...

Спасибо за ответ!. ...
Pavel 2
01.11.2011
Договора через меня проходят, документы отправляю на тендер в Москву. Естессно , что отбор ЧОПов здесь делаю сам, в Москве -юридические формальности. Но сам договор заключается здесь между местным ЧОПом и компанией, от имени которой выступает директор филиала.
Тоже самое например в Перекрестках - стоит местный филиал "Аллигатора", в "Оби" - "Профи" , тоже местная контора.
И годков мне много...
Н111
01.11.2011
вот правильно Вы указали - в "Перекрёстках" - филиал "Аллигатора"...
Во-первых "бумеронгов" у нас в нино несколько!
Директор магазина большой сети типа Х5, это просто наемный работник с не великими заработками. Москвичи с местными (это аутсортинг) называется. Но все проще местные тендоры, предпочтения руководства, руководителей СБ.
Pavel 2
28.01.2012
Бумерангов у нас два.
А по поводу Х5 - местный директор по безопасности ничего здесь не тендерит ( из личной беседы с ним), все делает Москва, без аутсорсеров.
Охранять магазин могут несколько организаций. Одна выставляет физику, другая ГБР.
Н111
28.01.2012
И такое бывает.
Krimineev
30.10.2011
Н111 писал(а)
уже поздно...

Нет, не поздно. Хоть завтра можно.
Н111
30.10.2011
можно, если:
Н111 писал(а)
только у Вас есть доказательство о том, что вы написали или свидетели данного? ...
Krimineev
31.10.2011
Не хочу спорить о том, в чем Вы не разбираетесь. Всего хорошего.
Н111
31.10.2011
разбираюсь хорошо...
по этой причине и отписывался ...
спасибо Вам!...
Н111
31.10.2011
а в данном вопросе разбираетесь сами? имеете опыт? поделитесь, буду очень рад выслушать Вас ...
Ещё раз Спасибо. ...
Фрэш!
29.10.2011
Подросток это ;-)

Они обычно "срекинсы и чупачупсы" тырят ;-))
kiril OFF
30.10.2011
да хоть кассу "вынес", ни одна скотина чоповская не имеет право шмонать человека. И не важно сколько ему лет.
mmartin
30.10.2011
угу. вы еще конституцию поцитируйте... представьте, что это ваш личный магазин. вы видите, что заходит пацан лет двенадцати, кладет какуюнить хрень в карман и идет мимо кассы. ваши действия?
kiril OFF
30.10.2011
Как же вы достали с попытками переводить все на личности.)))
Ну не буду я шмонать подозреваемого, не буду. Приму меры к задержанию, до момента прибытия наряда полиции, и не более.
mmartin
30.10.2011
:) ну или так ...(с)
А какие, позвольте полюбопытствовать, меры вы примете в этом случае? Будете ему лекцию читать о том, как нехорошо воровать чупа-чупсы? А он в это время будет мило посасывать тот самый чупа-чупс, а потом спокойненько покинет магазин. Вы ведь к нему не притронетесь.
kiril OFF
30.10.2011
посасывать, говорите.)
Да вы как нибудь на досуге обратитесь к старшему охраны в каком-нибудь магазине, он вам подробно и расскажет. Или, если слов мало будет, можете пресловутый чупа-чупс демонстративно взять, и не заплатив, попосасывать перед охранником. Потом тут расскажете, как все было. :)
Да у меня как-то нет такого замысла проводить досуг - спрашивать у охранников, что они делают, если у них кто-то посасывает ))) Мне гораздо интереснее услышать ваши предложения относительно того, как можно принять меры к задержанию подозреваемого, не дотрагиваясь при этом до него.
kiril OFF
31.10.2011
В приличном магазине имеет место быть видеонаблюдение. И если зафиксировано правонарушение, то, насколько помню, сотрудники охраны имеют право задержать нарушителя на определенное время (сколько то там минут, до получаса чтоли, не помню), за которое должен подъехать наряд полиции.
Больше, чем на 15 минут не имеют права задерживать, а наша полиция не приедет за эти 15 минут :)
kiril OFF
31.10.2011
приезжает обычно ОВО,а они должны по регламенты вообще чуть ли не за 9 минут приехать)
Ну, зная как работают наши службы все =))
Pavel 2
31.10.2011
kiril OFF писал(а)
приезжает обычно ОВО,а они должны по регламенты вообще чуть ли не за 9 минут приехать)

3 минуты
kiril OFF
31.10.2011
Время прибытия кажется разнится, по разным причинам.
Я разные цифры от ОВОшников слышал.)
Pavel 2
01.11.2011
Змин - это согласно приказа! А цифры они могут любые называть.
Andrey_Ka
26.01.2012
Вы же сами пишете, что притрагиваться нельзя, как же тогда принять меры к задержанию-то? Вы уж определитесь - или не притрагиваться, или задерживать.
kiril OFF
26.01.2012
Предложить человеку дождаться наряд полиции. Это их право. Наряд должен прибыть в течении определенного времени. Если не прибыл - человек идет куда хочет.
Если человек сразу не хочет что либо ждать, силами двух-трех сотрудников охраны блокируется выход из магазина для этого человека, без рук. Чтобы пройти человеку придется отталкивать людей, а это можно уже расценивать как нападение на сотрудника при исполнении, со всеми вытекающими.
AlekseDV
27.01.2012
kiril OFF писал(а)
Предложить человеку дождаться наряд полиции. Это их право. Наряд должен прибыть в течении определенного времени. Если не прибыл - человек идет куда хочет. <br> Если человек сразу не хочет что либо ждать, силами двух-трех сотрудников охраны ...

Тем самым нарушается конституционное право на свободу передвижения!))
kiril OFF
27.01.2012
какие вы слова страшные знаете... права... конституция...:)
kiril OFF писал(а)
....силами двух-трех сотрудников охраны блокируется выход из магазина для этого человека, без рук.Чтобы пройти человеку придется отталкивать людей, а это можно уже расценивать как нападение на сотрудника при исполнении, со всеми вытекающими.

В этом случае человек может расценить это как незаконное ограничение его свободы со всеми вытекающими и будет прав, а если охрана будет распускать руки, то думаю, что им может светить уголовка по:
части 2, статьи 203. "Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей" и части 1, статьи 301. "Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей".
kiril OFF
27.01.2012
Проверьте, потом тут отпишитесь.)
kiril OFF писал(а)
Проверьте, потом тут отпишитесь.) ...

Да уж писал я тут как то год по моему назад (поищите поиском) в подобной же теме, как меня охраннег-"аллигатор" (из "Пятёрочки"), блять недоделанный, скрутить пытался, когда ему показалось, что я что-то в куртку спрятал, пришлось мне его самому скрутить и малость напинать бандерлогу убогому разумом.
kiril OFF
27.01.2012
Немного разные ситуации, не кажется?)
Естественно ситуации разные, Вы спросили, я ответил...
kiril OFF
27.01.2012
Я не спрашивал, я предлагал спроецировать вышеописаную ситуацию :)
(amigo)
30.10.2011
без присутствия родителей как бы не имеют никакого права...
Даже в присутствии не имеют права. Они обязаны вызвать полицию.
YLL
27.01.2012
скорее всего по в/камере увидели что он типа что-то взял
kiril OFF
27.01.2012
Увидели - молодцы, карманы/сумки обыскивать - дело полиции, при понятых.
Во-первых не надо оскорблять всех сотрудников Чопов. За вынос кассы могут дать срок (кража, грабеж, разбой, мошейничество).
Сотрудники ОВО - регламентированы приказом в котором НЕТУ времени прибытия. В кротчайшее время и кротчайшим путем прибыть на объект.
У НАС НЕТ МИЛИЦИИ, у нас в стране есть МВД (ПОЛИЦИЯ).

Из-за несунов блядей в стоимость любого товара внесено 5% на хищения.

Вину данного "Ратникова" будет устанавливать суд, после МВД, прокуратуры. У НЕЕ была возможность обратиться СРАЗУ за защитой интересов ребенка сразу в полицию. А не разглагольствовать в сети.

Требовать "компенсацию" вы будете в судебном порядке. Я вообще не понимаю о каком бабле идет речь при посягательстве на ребенка....

за действия "3. или ...заявить, что...
у ребенка охранник Ратников похитил 500 рублей... и вы требуете их вернуть... в противном случае обратитесь в полицию"

суд вам бы срок дал!!!!

Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

Статья 306. Заведомо ложный донос
kiril OFF
28.01.2012
Ты шо, Петро, обидевся? (с)
чоповцы они такие чоповцы...
Krimineev
30.10.2011
Идите завтра утром в отделение полиции № 3 рядом с тем же Новым веком и пишите заявление по данному факту.
Охранник, если он действительно охранник, а не сторож безлицензионный, и работу и лицензию потеряет. Если сторож, то только работу.

P.S. Пожалйста, отпишите мне в личку результат. В крайнем случае смогу помочь грамотным советом и "ресурсной" поддержкой.
Dr. Uk
30.10.2011
бгг
советчик хренов
Н111
30.10.2011
почему в личку?...
нам тоже интересно...
Спасибо.
Krimineev
31.10.2011
Сходили в полицию?
Ситуация следующая: оказалось что это внутренний контроль магазина, т. е. там работает кто попало, и даже без лицензии. Насчет заявления в полицию: не написала ,травмировать не хочу ребенка. Просто сталкивалась с полицией, я вообще ужасаюсь от их бездействия. А сегодня узнала, что Евгений Ратников исполняет обязанности начальника контроля.
Krimineev
31.10.2011
Викулёна писал(а).
Просто сталкивалась с полицией, я вообще ужасаюсь от их бездействия.

То есть, Вы теперь в полицию никогда обращаться не будете? Ок. Ваше дело. Не хотите наказать человека, который лапал Ваше дите - Ваше личное дело.
Викулёна писал(а)
А сегодня узнала, что Евгений Ратников исполняет обязанности начальника контроля.

Пусть работает. Пусть лапает других детишек, пока не найдется родитель, готовый добиться справедливости.
Выше я Вам написал, что могу помочь. Но, по всей видимости, это просто Вам не нужно. Всего хорошего.
FeniksRU
30.10.2011
"Отправьте" этого дуракаи по линии педофильства... Типа он руки распустил в отношении подростка. Сейчас это модно, а потому и эффективно... Или припугните хотя бы его начальство этой "темой".
А какое он имел право без присутствия родителей обыскивать ребенка???Я б на Вашем месте, этого так не оставила!!!
byyekmrf
30.10.2011
Охранник вообще никого не имеет права обыскивать, не взрослого, не ,тем более, ребенка.
И чтобы вы сделали, мисс революционерка? :-)
Dr. Uk
30.10.2011
а я люблю со своей бабой так играть: сначала я ее обыскиваю, потом она меня обыскивает
Dr. Uk писал(а)
а я люблю со своей бабой так играть: сначала я ее обыскиваю, потом она меня обыскивает

И что обычно находите? А если находите, то наказываете плохую бабу? )))
Dr. Uk
30.10.2011
нахожу...
потом отшлёпаю, паскуду....
но это личное(
О! А я ремнем люблю баб шлепать. Клево, сцуконах! Рекомендую. :-D
Dr. Uk
30.10.2011
розгой приятнее
От розог при неумелом применении - рубцы кровавые. :-(
Видел уже. Как старый садист, не приемлю. :-D
Dr. Uk
30.10.2011
так надо нежненько... с оттяжечкой
А сами шлепки уважаете;)?
К мазохизму не приучен. :-)
Но если вы приучены, готов вам продемонстрировать всю прелесть шлепков. :-D
Может не пробовали сами получать?
Учу читать внимательно, дорого.
Весенний КотЕГ писал(а)
К мазохизму не приучен. :-)
anut
30.10.2011
Я в шоке просто... Присоединяюсь ко всем, кто советует "не оставлять так"!! Ребенку нет 14 лет (!) с ним вообще возможно "общаться" ТОЛЬКО в присутствии родителей. Сотрудник ЧОПа не имеет права ни обыскивать, ни досматривать кого бы то ни было! Обязан был вызвать наряд полиции!
Заявление в полицию обязательно!
DoceNNt
30.10.2011
А в 14 уже щупать можно в комнатке? :)))
anut
30.10.2011
Нет, не можно. Внимательнее читайте пост!
Не иначе Ратников педофилоид ))))
alex90aa
30.10.2011
извращенец!!!
QUANTRO
30.10.2011
А к тебе не пристают охранники, ну...или ты к ним?
alex90aa
31.10.2011
мне не 12 лет
Т.е. вы оставили ребенка без присмотра в месте, где к нему пристал педофил? :)
Молодца!
byyekmrf
30.10.2011
А в каком таком ТС оставила ребенка?Вы ситуацию то не извращайте. Идиотов везде встретить можно, даже в школе.
Оставили ребёнка одного?!
Поздравляю, чО ...
Охранника не оправдываю.
А как с ребенком 12 лет находится круглосуточно?
Для начала, отдать в секцию бокса или ОФП. С нас в этом возрасте тренер три шкуры драл - и правильно делал. На дурь ни времени, ни сил не находилось. :-)
MaSima
26.01.2012
я вас правильно понимаю, что ваш ребенок в данной ситуации полез бы с кулаками на взрослого дядьку, который, кроме физического превосходства, еще и психологическое давление оказывает - таки местная власть. не надо передергивать
а пойти с мамой в магазин - это не дурь, уж извините
MaSima писал(а)
я вас правильно понимаю, что ваш ребенок в данной ситуации полез бы с кулаками на взрослого дядьку

Даже моя 6-ти летняя дочь знает куда надо засветить ногой чужому дяде будь он хоть трижды здоровым, а место все равно не железное...
MaSima
28.01.2012
шестилетке, тем более девочке сдачи точно не дадут. а вот подростку - запросто, просто инстинктивно. так что я б не советовала своему подростку-сыну, буде он у меня, связываться (в неоднозначных ситуациях). ну да каждому свое
У вас у ребенка папа есть? Мне непонятно почему только вы возмущены...
Я б такого охранника после работы подождал обсудить проблему...
+1
HOLMS
30.10.2011
Оборзели твари совсем... Вам милицию однозначно вызывать надо было.
Младое поколение со счетов списывать тоже не надо... Прыткие уж больно.
Прыткие,не прыткие,но кто давал право взрослому дяде обыскивать пацана???Даже если б дитёнок чупс в карман "заныкал",то в первую очередь родителей надо вызывать!Ребят,это же наши дети!!!Они ходят на улицу,в магазин(к ноге-то не привяжешь)не надо давать их в обиду!Вчера ребёнка охранник обыскал,а сегодня этот ребенок на улицу выйти боиться и ночью наверняка не спал,от обиды,страха и перенесенного унижения.
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" (с)
Не утрируйте, ничего страшного не произошло, а отроку младому наука будет на будущее. Я бы еще и ремнем всыпал ... старшим, конечно же - за неумение употреблять воспитательные зачатки в мирных целях. :-)
Ага.. У утром достал сигаретку и закурил :)
Pavel 2
31.10.2011
Заявление в полицию ( скорее всего попадет в ПДН), обязательно копию в прокуратуру ( чтоб держали на контроле). В "шапке" заявления указать , что копия в прокуратуру. Можно еще копию в центр лицензионно-разрешительной работы.
Кстати , не факт, что был чоповец, может просто магазинный вертухай, которых оне именуют контролерами, у этих вообще никаких прав нет.
Хоть нервы им потреплите. Про камеры - скорее всего , но не факт, записи уже удалили.
надо было вызвать ментов, и написать заяву о домагании.
Сейчас рейд по педофилам.
Там бы такой шухер начался бы.
Mazda3
01.11.2011
Как ребенок то?
Спасибо, нормально. Сегодня домой ответ на жалобу принесли,написано очень аккуратно конечно в свою пользу и больше всего возмутило то, что оказывается этот ратников не дотрагивался якобы до ребенка, а только попросил в комнате вывернуть карманы. Ну и наказание стандартное: лишение премии,строгий выговор.
Mazda3
01.11.2011
Викулёна писал(а)
Ну и наказание стандартное: лишение премии,строгий выговор.

Ну хотя бы так, Могло быть вообще никак. В любом случае, вы молодцы. )
Доброе день, уважаемые, не могли бы подсказать например:
Мой друг руководитель фирмы, попросит меня обеспечить безопасность его территории и сохранность производимой продукции( прекратить воровство МТЦ, с помощью обычных не лецензированных конторолёров( сторожей ). У меня есть КПП и АКПП, как я могу проверять людей на предмет воровства и санкционированного прохода на предприятие??? Инструкция о пропускном режиме имеется.
Могут ли сторожа задержать нарушителя, для передачи в полицию???Имеют ли они право применить физ. силу для удержания нарушителя, если тот пытается скрыться с места правонарушения???
Никаких прав на обыск, а уж тем более на задержание Ваши нелицинзированные сторожа не имеют (правильно уже подметили, только вызвать наряд полиции, на этом всё), если попробуют кого-то силой задержать, могут получить вполне законно по голове и так же законно Вас, как начальника нахлобучить через ту же полицию и суд.
Досмотры вправе производить исключительно сотрудники полиции (никакие не лицензированные секурики) в присутствии двух свидетелей, если мне память не изменяет.
Жека 555 писал(а)
У меня есть КПП и АКПП, как я могу проверять людей на предмет воровства и санкционированного прохода на предприятие???

Можете поставить металлодетекторы к примеру (ИМЕЕТЕ ВПОЛНЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО, мотивирую это борьбой с терроризмом к примеру, в этом случае просьба выкладывать железяки перед проходом через металлодетекторы имеет под собой законное основание), а также просить (ни в коем случае не настаивая) добровольно сотрудников выходящих с предприятия открывать свои сумки (можете приказом по предприятию вообще запретить вход с сумками (больше таких то габаритов, тоже имеете вполне законное право) выдавать пропуска или сделать электронный турникет (вот Вам и контроль доступа каждого сотрудника, т.к. электронные пропуска на предприятиях обычно все именные (выдаются под роспись) и вся инфа с проходной может напрямую поступать на ваш компутер, вы можете видеть во сколько уходят, приходят каждые сотрудники в отдельности, ипать их можете за опоздания к примеру или за ранний уход домой).
[b]Какую хоть продукцию тащут с Вашего предприятия хоть расскажите, просто интересно?[/b]
Pavel 2
26.01.2012
Жека 555 писал(а)
...Могут ли сторожа задержать нарушителя, для передачи в полицию???Имеют ли они право применить физ. силу для удержания нарушителя, если тот пытается скрыться с места правонарушения??? ¶

Могут. Как могут любые законопослушные граждане задерживать нарушителя общественного порядка просто на улице до прибытия сотрудников полиции.
На КПП сторожа могут визуально просматривать содержимое сумок, которые им добровольно открывают проходящие через КПП. Но для этого нужно приказом по предприятию закрепить обязанность сотрудников предъявлять открытую сумку. Кто не хочет - пусть идет пустой.
Pavel 2 писал(а)
Но для этого нужно приказом по предприятию закрепить обязанность сотрудников предъявлять открытую сумку. Кто не хочет - пусть идет пустой.

Незаконное требование. Внутренние инструкции не могут никак заставить человека предьявить личные вещи и тем более наказать за отказ. Охрана не имеет никаких прав. Только пресекать длящееся или совершенное на 100% подтвержденное правонарушение.
Я на автозаводе неплохо охрану строил не один год, знаю о чем говорю. Если у вас ничего нет, охране можно устроить нехилую "жопу"...
Вы про нарушения расскажине в ЦБ (монетном дворе)
Дурь не надо городить, ага?
Фильм искать долго, на монетном дворе, сотрудники голые проходили досмотр. Режимное предприятие. Этот пост про режим работы предприятия. Да в обычном магазине вас могут Попросить предъявить ручную кладь к осмотру. В случаи подозрения в хищении и вашем отказ вызывается полиция.
Вот вы взрослый человек? Нет?
Не надо путать режимный государственный объект и магазин уже.
Охрана в магазине не имеет прав больше чем у нас с вами.
Попросить они могут. Я могу отказать. И у них нет права без доказательств меня остановить или ограничить мою свободу передвижения.
Они могут бежать рядом и вещать что угодно. Дотрагиваться нельзя.
Все эти обыски происходят от безграмотности охраны.
Охрана не понимает и не знает своих возможностей по закону, отсюда драки с покупателями.
Бытует ошибочное мнение, что если охрана требует предъявить что либо, то это так и надо, а когда от охраны требуют соблюдать закон и правила, это качание прав. Вы б задумались...
Что касается фразы "мне скрывать нечего", так это удел тех, кто не может повлиять на ситуацию и хотя бы не хочет выглядеть опущенным в глазах окружающих.
Вспомните фильм "Иван Васильевич меняет профессию" - "нет, не задержали, не задержали меня, я сам к вам шел, сам.."
Это аналогично. Человек весь из себя добродушный выворачивающий свои карманы и сумки - внутри себя чертыхается от безысходности. Не надо врать самому себе.
Это вы имеете ввиду под словом доказательства - видео, показания сотрудников магазина, чопа, антикражка и т.д????

А патруль ППС шмонающий на остановке - это не опущение в глазах окружающих???

У нас стране в которой ни закон, ни понятия не соблюдаются. Как жить???

Я совершая покупки в метро, разплатился выхожу срабатывает антикражка. В покупках нет не оплаченных товаров. У меня в кармане имеется кусок моей смотанной витой пары, мы попробовали - да не нее срабатывает интукционная катушка получилась. Я должен был послать охрану, ждать приезда тогда еще милиции, или просто на пролом покинуть помещение???? Сотрудники охраны извинились за не доразумение и мы все с улыбками разошлись.

По нашему законодательству нет прав у Охраны. Я вас могу задержать - простой посетитель если увидел что вы похитили.
МОЖЕТЕ НО!
Если идет правонарушение или вы сами видели.
Разные рамки ничем не регламентированы. Это внутреннее оборудование магазина и покупатель ничего не должен при ее срабатывании.
Простите но вам надо бы законы почитать. Вы ровняете полцию и охрану..
Pavel 2
28.01.2012
Квадро писал(а)
Я на автозаводе неплохо охрану строил не один год, знаю о чем говорю. Если у вас ничего нет, охране можно устроить нехилую "жопу"...

А этих охран тоже "настроил" достаточно. Требование может и незаконно, только не хочешь его выполнять- значит есть повод. А кто захочет быть в коллективе белой вороной и обращать на себя лишнее внимание СБ? Обычно просто такие долго не задерживаются на этом месте...всего-то...
Pavel 2 писал(а)
А этих охран тоже "настроил" достаточно. Требование может и незаконно, только не хочешь его выполнять- значит есть повод.

Конечно есть. И они это усвоили на отлично. Взгляд опускали, лишнего сказать ссали. Потому как 3 раза за месяц проверят и ничего не найдут, премия досвидос..

А кто захочет быть в коллективе белой вороной и обращать на себя лишнее внимание СБ?

Это стадное мнение и у меня его нет. Через некоторое время коллектив стал на меня равняться и требовать. И знаете - это работает. А белая ворона, она знаете ли, только тогда чмошна, когда из себя ничего не представляет. Почувствуйте разницу.

Обычно просто такие долго не задерживаются на этом месте...всего-то...

С чего вы решили, что требование охраны это правильно, а требование к охране это качание прав???
Обычно наглецы не задерживаются, а не люди...
Pavel 2
28.01.2012
Квадро писал(а)
С чего вы решили, что требование охраны это правильно, а требование к охране это качание прав???

А с чего вы решили , что это требование именно охраны? Это обычно требование руководства предприятия, где стоит охрана. Именнно руководство ставит охране задачи.
Вы путаете статусы предприятий и отсюда несуразные размышления и неверные выводы.
Pavel 2
28.01.2012
И в чем они не верны? Вы не в курсе , что охрану нанимает руководство предприятия и оно же ставит задачи ей ? Не стоит просто так кидаться словами про статусы и несуразное мышление, если вы не в теме.
Вы прикидываетесь что ли?
Ну тогда согласно вашей логике чоп и милиция равны. У их работников тоже есть начальство.
Однако только милиции можно обыскивать и проводить следственные мероприятия...
Разницу ощутите уже...
Pavel 2
28.01.2012
Квадро писал(а)
Однако только милиции можно обыскивать и проводить следственные мероприятия....

Где я написал что охрана может обыскивать и проводить следственные мероприятия?
Разницу между обыском и осмотром знаете?
И прочитайте наконец внимательно чужие посты! Причем здесь начальство ЧОП и милиции? Я писал про руководство предприятия , которое охраняется. Неважно кем.
Pavel 2
28.01.2012
Квадро писал(а)
Это стадное мнение и у меня его нет. Через некоторое время коллектив стал на меня равняться и требовать. И знаете - это работает. А белая ворона, она знаете ли, только тогда чмошна, когда из себя ничего не представляет. Почувствуйте разницу.

Охрана тоже чмошна только тогда, когда ничего из себя не представляет. Грамотный ЧОПовец не будет перед вами пальцы гнуть , не хочешь выпонять указание охраны ? да флаг в руки! бодаться не будут, а просто докладную руководителю на стол, типа -этот не выполняет ваши указания. Вот пусть свои права руководству и качает, а хрен ли на охрану наезжать.
Вы самодурство мне описываете.
Pavel 2
28.01.2012
Если это не совпадает с вашей точкой зрения - то это не значит , что это самодурство. Просто в разных компаниях разные внутренние инструкции. Ваше право соглашаться на работу в такой фирме или нет.
Здесь тема про охрану в магазине.
Покупателю фиолетово на внутренние распоряжения руководства магазина. Он руководствуется только официальными нормативными документами. Внутренние извращения не для покупателей.
Pavel 2
28.01.2012
Квадро писал(а)
Внутренние извращения не для покупателей. ...

Я про покупателей не писал - если внимательно прочитаете выше - я ответил человеку на его вопрос про сторожей.
А в магазине естественно никто не имеет право шмонать покупателей.
POM@H
26.01.2012
вот гандон
falkorr
26.01.2012
Докатились, блеать. В моем детстве могли запросто в магазине словить подозреваемого, обшмонать и там же пиздячек навалять, если подозрения оправдаются, а подоспевшие родители еще добавят и спасибо скажут за воспитание. ЧОПов, правда, не было, были сторожа, контроллеры и бдительные покупатели.А щас тырь из магаза что хошь и тебя, оказывается, тронуть нельзя... тьфу
не имеют право они, вызывать милицию они должны))
Andrey_Ka
26.01.2012
Ну так нечего ребенков одних по супермаркетам отправлять гулять. Охранник сделал то, то за что ему, собственно, и платят деньги. А то, блин, учетеля плохие, врачи плохие, охранники в супермаркетах плохие - одни ребенки хорошие.
Pavel 2
26.01.2012
Охранник нарушил Федеральный закон. Врят ли ему именно за это платят деньги.
Andrey_Ka
26.01.2012
реквизиты ФЗ с указанием статьи и пункта?
Pavel 2
26.01.2012
"Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел" - все что он может.

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНЫ РФ «О ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» В СООТВЕТСТВИИИ С ФЗ №272 ОТ 22.12.08.

1. Изменения в закон "О частной Д и ОД в РФ"
Первые три листа вводятся 01.07.2009 года
Остальные 01.01.2010 года

ст.12.
Andrey_Ka
26.01.2012
"Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел"

Все верно, с этим и не спорю. Охранник задержал ребенка, поскольку заподозрил его в совершении посягательства на переданное ему под охрану имущество, попросил вывернуть карманы с целью удостовериться в необходимости вызова сотрудников органов внутренних дел. Что не так-то? То, что ребенок говорит, что его обыскивали, "щупали", еще не означает факт наличия данного действия.
Pavel 2
26.01.2012
Andrey_Ka писал(а)
Охранник задержал ребенка, поскольку заподозрил его в совершении посягательства на переданное ему под охрану имущество

Следуя вашей логике : То что охранник там заподозрил - тоже не означает , что ребенок совершил данное действие. Может охранник просто параноик.
Andrey_Ka
26.01.2012
Если параноик, то он бы в соответствии с законом сразу вызвал бы милицию. А так инцидент оказался исчерпан на месте.
Pavel 2
26.01.2012
Мы здесь рассматриваем не доказательную базу, а сам факт правонарушения. Исходя из свершившихся событий. Т.е. ребенок допустим что-то украл - даже в этом случае охранник все равно нарушил закон. А подозревать он может кого угодно и в чем угодно - стой в сторонке и подозревай.
Andrey_Ka
26.01.2012
Вы юрист? Я нет. Поэтому дальнейший спор продолжать не вижу смысла.
По вашей логике происходит так:
Обыщем квартиру - найдем патрон - оформим ордер.
Намана, ага...
Pavel 2
26.01.2012
Еще:
Конституция РФ, ст.22 п.1
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
а если охранник педофил?
MaSima
26.01.2012
Вот спасибо вам за тему. Может пригодится когда в жизни. Удачного вам разрешения ситуации
ilya52rus
27.01.2012
я долго ржал... "они до меня донемагаются" (с) Южний Парк.
если бы ТС не написал слово "ощупывали", то большинство местных латентных так и остались бы невозбужденными.
Я бы его обвинила в педофилии и написала бы таки заявление в милицию.
Нет в УК"а" педофилии, есть действия сексуального характера и изнасилования. Изнасиловать можно только женщину, она выступает объектом состава преступлегия. УК РФ
Статья 132. Насильственные действия сексуального характера
Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
Статья 135. Развратные действия
АЛ0Э
28.01.2012
Наказать педофила!
Totenkopf
28.01.2012
педофил на-халявочку пощупал ребёнка, потом,наверное полчаса мастурбировал.взрослые на это тупо взирали.
granatka3
28.01.2012
я вам точно говорю, что охранники там с улицы. Они даже аттестацию помоему не проходили на охранника. Это было два года назад точно так.
Потом один родственник без какого либо удостоверения охраны и никогда не связан был с охраной проработал пол - года в миле охранником и благополучно ушел от туда по собственному.
Так что надо было действовать сразу месте и огреб бы охранник по полной. У них нет права осматривать, тем более ощупывать личные вещи.
Новая тема