--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Магазин "Дочки-Сыночки"

Магазин / компания
169
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
silence_gmc
31.10.2011
Не покупайте детские коляски в магазине "Дочки-Сыночки" (Белинского, 61)! Я купил коляску Веяр Николь за 13800 рублей, и после оплаты обнаружил, что магазин "Дочки-Сыночки" устанавливает гарантийный срок всего лишь 3 месяца. Для детской коляски это просто смешно! Кроме того, это незаконно, потому что магазин не имеет права устанавливать гарантийный срок меньше, чем срок производителя (который для этой коляски равен 24 месяцам). Администратор магазина общаться с клиентами вообще не умеет. Я вместе с ней читал Закон о защите прав потребителей (ст.19 п.1), и она мне начала доказывать, что термин "Продавец" не имеет отношения к их магазину (не догадался я тогда посмотреть расшифровку терминов в законе). Она отказалась даже ставить дату покупки и печать в заводском гарантийном талоне.

Мамы и папы, будьте осторожны! Я написал жалобу в их книгу отзывов и предложений (см. запись 28 октября) и в Роспотребнадзор, жду результат.

Мне очень нравился этот магазин - ассортимент большой, цены хорошие, консультанты доброжелательные, но этот инцидент напрочь отбил охоту покупать там что-либо.

Документы:
- гарантийный талон магазина: s017.radikal.ru/i403/1110/8e/52654fcb9e54.jpg
- гарантийный талон производителя: s016.radikal.ru/i337/1110/8f/d9a81db41f07.jpg
- кассовый чек: s017.radikal.ru/i431/1110/ac/08d066d2a9aa.jpg
NNaya
31.10.2011
Зачем в таком количестве темы по форумам плодите? На этом вот Ваша тема www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=1952572&topic_id=41703683
Saveolova
31.10.2011
ну так!
золотое правило маркетинга:
довольный покупатель расскажет троим, а недовольный - двадцати!
вывод: этот покупатель явно сильно недоволен))))
Совершенно верно :) Темы мои. Моя цель - чтобы о недобросовестности магазина узнало как можно больше людей. Наказать подобных предпринимателей можно только рублем, больше никак. К слову, во время беседы администратор сказала, что я, мол, не один такой недовольный. Это значит, что люди недовольны, но покупают. Ну и зачем им меняться? Пипл и так хавает. Вот это неправильно, по-моему. К слову, коляску я вернул в магазин.
alex07150
03.04.2012
Правильно !
Nat@lka
01.11.2011
Думаю,вы зря так расстроились...Честно говоря, сама лично с гарантией на детские коляски не сталкивалась,но может это та же ситуация ,что и с гарантией на обувь.По закону, покупатель вправе предъявить претензию продвацу в течении 2х лет на производственный брак.И в то же время ,закон разрешает устанавливать магазину собственный сроки гарантии (2 недели, 1 месяц,5 мес...и т.д-кому сколько нравится),что не освобождает его от обязательств по основному ЗЗПП.Пример:4 апреля 2011г я приобрела сапоги.В чеке стояла гарантия-1 месяц.Этой осенью одела их раза три ,и в дождь обнаружила,что подошва немного отклеилась. Отнесла в магазин (2 недели назад) и мне даже слова против не сказали, предложили написать заявление на возврат денег.Спустя неделю(после экспертизы) я благополучно получила деньги за товар назад.
Разница есть, и заключается она в следующем. Пусть гарантийный срок (пусть даже производителя) меньше двух лет, например, год. В этом случае, если товар пришел в неисправность до истечения срока, то магазин должен доказать, что причина - не в заводском браке. Если же поломка произошла после истечения гарантийного срока, но до истечения 2-х лет, то в этом случае уже покупатель должен доказывать, что причина - заводской брак. То есть расходы на экспертизу и прочее несет уже покупатель. Еще немножко по поводу законодательства. Как мне разъяснили в Роспотребнадзоре, прямого запрета в законе на то, чтобы магазин устанавливал гарантийный срок меньше, чем срок производителя, нет. Но есть ст.5 п.7, которая говорит, что магазин может установить гарантийный срок, если он не установлен производителем, и есть еще какая-то статья (не помню какая), которая говорит, что магазин вправе брать доп.обязательства. В совокупности эти два требования закона трактуются Роспотребнадзором трактуются так: если срок установлен производителем, то магазин может устанавливать только дополнительный срок.
Нмкогда нареканий на данный магазин не было. В прошлом году брали там колсяку, до сих пор катаемся.
Я извиняюсь, но тут правильнее сказать, что у Вас с коляской нет нареканий не на магазин, а на производителя коляски, который изготовил качественный товар. А вот если б она у Вас сломалась, то тогда бы могли появиться нарекания к магазину, сотрудники которого сказали бы Вам - извините, гарантийный срок истек. Я не захотел рисковать, играть в лотерею.
К слову, администратор сказала интересную фразу - вы что, хотите, чтобы вы на ней год катались, потом она у вас ломается, и вы нам привозите старую коляску??? Я ответил, что хочу, чтобы моя коляска служила мне столько, сколько гарантирует производитель, а не магазин.
Ваша правда. Пойду посмотрю сколько гарантия)
.
.
silence_gmc писал(а)
и после оплаты обнаружил, что магазин "Дочки-Сыночки" устанавливает гарантийный срок всего лишь 3 месяца. Для детской коляски это просто смешно!

У меня ребенок уже в школу пошел, и коляску мы, соответственно, 7 лет назад покупали, не в курсе я современных "тенденций подбора" колясок, НО! - думаю, за 3 месяца можно понять, брак вам попался или нет (едет там криво, колесо норовит отвалиться, спинка положений не крепится и тд), а скрытые недостатки в любом случае по закону защиты прав потребителей вы бы решали в судебном (ну или досудебном) порядке. Гарантийный срок же -лишь возможность быстро, в течении 10 дней, вернуть некачественный товар. Так что уж что там магазин пропишем - не суть важно.
Мне было бы странно отбарабанить коляску ГОД (12 месяцев, 365 дней), плюс вспоминаю, что ботала ее по ступенькам от лифта на улицу, а когда лифт не работал и таскалась с 6го и на 6й этаж, эксплуатировать ее по полной (просикавать, извините, грузить продуктами нижнюю корзину под завал, и тд), и через год обнаружить в ней брак и пойти сдавать! А представьте в таком случае, сколько таких "сдавальщиков" появится! Прокатали год-полтора, купили прогулочную, а эту сдали как брак, вернув без проблем денежки! Я не против Вас и не за магазин, просто .... нечестно как-то это со стороны потребителя...
скрытые недостатки в любом случае по закону защиты прав потребителей вы бы решали в судебном (ну или досудебном) порядке

Дело в том, что я не хочу никаких сложностей в случае обнаружения скрытых, как Вы говорите, недостатков. Я не хочу ругаться, грозить судом, если это не подействует, обращаться в суд... Зачем мне геморрой? Почему я должен отказываться от своих прав? Мне кто-то за это заплатит? Ну хотя бы печеньку кто-нибудь подарит? :) И потом, недостатки могут быть и не скрытыми, а обнаружиться просто под воздействием каких-то внешних факторов. Ну например, 2 месяца было -5 градусов на улице, а на третий стало -7 и обивка ручки из кожзаменителя лопнула. Ну или еще что-то подобное.

Мне было бы странно отбарабанить коляску ГОД (12 месяцев, 365 дней), плюс вспоминаю, что ботала ее по ступенькам от лифта на улицу, а когда лифт не работал и таскалась с 6го и на 6й этаж, эксплуатировать ее по полной (просикавать, извините, грузить продуктами нижнюю корзину под завал, и тд), и через год обнаружить в ней брак и пойти сдавать!

Я Вам отвечу просто: если производитель гарантирует, что его товар не сломается по причине заводского брака в течение двух лет, то значит, коляска не должна ломаться в течение двух лет. Если директору магазина это не нравится, если он считает, что срок завышен - пусть не торгует этими колясками, пусть торгует теми колясками, у которых гарантийный срок не завышен. А иначе получается как в анекдоте: забился унитаз, вызывают сантехника, он приходит, одевает перчатку, сует руку в унитаз, достает, долго и задумчиво рассматривает и удивленно спрашивает - вы что, туда ср*те что ли???

А представьте в таком случае, сколько таких "сдавальщиков" появится! Прокатали год-полтора, купили прогулочную, а эту сдали как брак, вернув без проблем денежки! Я не против Вас и не за магазин, просто .... нечестно как-то это со стороны потребителя...

Я что-то не понимаю Вас. Что тут нечестного? Если бы гарантийный срок был меньше, то и стоила бы она дешевле - чудес не бывает, и срок этот закладывается в стоимость коляски. Итак, мне обещают, что коляска прослужит 2 года, я думаю, что надежная наверно коляска-то, раз целых 2 года она прослужит, я покупаю ее, плачу в том числе и за уверенность, что коляска прослужит 2 года. И она ломается из-за заводского брака (что устанавливается экспертизой). Так кто тут нечестный? Обещаете - так выполняйте.
никогда не обращаю внимания на эти сроки магазинные...и не выясняю у продавцов, только по факту поломки/брака и только письменно, мило улыбаясь....никаких поблем с любой вещью - беру деньгами)))
а заранее всю эту хрень выяснять...ёмаё...
Продолжение истории :) Сегодня обнаружил ответ администрации магазина на свой пост в форуме сайта магазина. Если интересно, вот ссылка:
www.dochkisinochki.ru/forum/viewtopic.php?p=2363
Все, эпопея закончилась. Позвонили из магаза, сказали, что готовы выдать гарантийный талон магазина на 2 года. Я приехал покупать коляску, и... Эту коляску оформляет на кассе другой покупатель :) Других таких же не было, появятся только через неделю-две. Не судьба, видать :))) ¶
А чем их китайский дорогущщий ассортимент Вам понравился? Вот уж в какой магазин никогда не хожу, так это туда.
+1 летом в подарок, через интернет магазин покупала детский шезлонг за 3700 - а в этом магазине он за 5200)))
Как нам с женой показалось, в сравнении с другими розничными магазинами Дочки-Сыночки выигрывают по соотношению цена-ассортимент. Например, Ашан и Апельсин конечно дешевле, но в них нет того, что есть в ДС (что иенно - не спрашивайте, это я говорю со слов жены).
Про коляски не знаю, но обувь-одежда вся невнятных производителей. Обе коляски брала в Алине, правда там продавцы не лучше, и на кассе вечная волокита.
Мы брали одежду для новорожденных, по-моему там много из Польши.
silence_gmc писал(а)
это незаконно, потому что магазин не имеет права устанавливать гарантийный срок меньше, чем срок производителя

Да ВЫ шо! в магазине ДНС ничего не покупали? Тогда знайте, что это нормальное явление для них так делать на некоторые товары. Если поискать, то найдутся и другие продавцы, кто так делает.
Я знаю, что не они одни такие, но это же не означает, что они правы и поступают по закону, так ведь? ;)
Да, именно так.

P.S. Это щас такие цены на коляски?! * упалпацтол *
это ещё ничё цены, поверь мне! я сам когда первый раз увел очееень сильно удивлялся )
ManGO Jam
10.11.2011
Весенний КотЕГ писал(а)

P.S. Это щас такие цены на коляски?! * упалпацтол *

13800р , это очень даже средняя цена за коляску , а так 20-25тр
Совершенно верно, они неправы, но бодаться с ними сложно, хлопотно и нервозно. Лучше проверяйте всё до покупки.
Я не могу сказать, что потратил много нервов :) Я, когда обнаружил такую лажу с гарантией, прямо около кассы сказал - либо я сейчас возвращаю коляску вам обратно и пишу жалобу в Роспотребнадзор, либо вы мне даете гарантию как положено. Администратор отказалась делать как положено, я вернул коляску обратно в магазин, мне вернули деньги. Затем я написал жалобу, распечатал ее, отвез в Роспотребнадзор, везде где только мог (в форумах, отзывах) раструбил об этом. Через несколько дней я прочитал ответ на форуме сайта Дочки-Сыночки, что мол если я куплю таки у них коляску, то они дадут гарантию 2 года. Попутно я узнал, что Москва распорядилась увеличить гарантию с 3 месяцев до полугода. Правда, купить коляску с нормальной гарантией у них у меня так и не получилось (ее купили перед моим приездом). Теперь вот жду, что скажет Роспотребнадзор. Так что несложно все это на самом деле, надо только упереться рогом и гнуть свое. Я бы, на самом деле-то, тоже плюнул на это дело, просто вернул бы деньги и не стал бы ничего делать, но меня их администратор выбесила просто, такую тупорылость я редко вижу.
А-а-а-а, я просто подумал, что гарантия заниженная обнаружилась после покупки... Тогда всё верно!
Правильно сделали!!!!!!Я тоже всем раструбила про проволочки интернет -магазна бытовой техники и в т.ч в Роспортребнадзор.(Для сведения-я в Роспотреб послала через инет-очень удобно,отреагировали очень быстро.)Иначе не видать бы мне денег за бракованую стиралку)))Надо отстаивать свои права!!!!А какая коляска?говорят в мазеркеа частенько хорошие скидки бывают на коляски.и еще нашла хороший инет-маг с бесплатной доставкой и выбором колясок.Я все макларены искала)))
Yano
10.11.2011
Уроды!
А проблемы с коляской реально есть?
Не знаю пока, я вернул ее в магазин :)
вариант дороже и гарантия 24 месяца лучше? ни сломалось же ничего а сломается тогда и права качайте про гарантийный срок, че раньше времени мозг выносить
везде есть свои проблемы
философски
вариант дороже и гарантия 24 месяца лучше?

По закону должен быть вариант "цена такая же, а гарантия - 24 месяца". Почему для гарантии 24 месяца цена должна быть выше, мне неясно.

Объяснюсь про вынос мозга. Я тут писал уже об этом не раз, но тема разрослась и видимо тяжко все целиком читать. Я купил коляску и после оплаты увидел, что магаз предлагает гарантию 3 месяца; поставив свою подпись под этим, я бы гарантировал себе геморрой, если бы поломка случилась после истечения 3-х месяцев. Не желая такого геморроя, я хотел получить положенную мне гарантию 24 месяца. Товар был уже оплачен, поэтому мне ничего не оставалось кроме ультиматума администратору - либо мне прописывают гарантию 2 года, либо я возвращаю товар в магазин и обещаю настрочить кляузу в Роспотребнадзор и сделать антирекламу магазину. Поскольку гарантию 2 года мне не дали, я выполнил свое обещание.
как все сложно у вас
коляска целая а столько проблем))))
Пока целая - проблем нет. Когда ломается - проблемы есть. Ломается все - от коляски до мерседеса. Я не полагаюсь на случай. Вы, по-видимому, полагаетесь - Ваше право, отговаривать не буду.
Внимание! Все, кто уже купил коляску в Дочках-Сыночках, и кто хочет иметь нормальный гарантийный срок, пожалуйста, прочтите!

Пришел ответ из Роспотребнадзора.

Директор магазина в объяснениях сказал следующее:
- 3 месяца было вписано в гарантийный талон продавцом по ошибке; по поводу того, что я спорил с администратором, директор сказал, что вероятно мы с ней просто не поняли друг друга. Обратное доказать нельзя (у меня только 1 свидетель, а надо 2, как я понял).
- Печать в заводском гарантийном талоне не поставили, потому что она была в сейфе, а ключ - у директора, которого на тот момент на месте не было (по его словам).

Как мне объяснила сотрудница Роспотребнадзора, получается, что доказательной базы для привлечения их к ответственности нет. Если бы гарантийный срок 3 месяца был напечатан, а не вписан от руки, тогда другое дело (тогда бы не удалось списать на ошибку продавца).

Вместе с тем, если бы вместе с моим обращением поступило еще несколько таких же обращений (про нарушение гарантийного срока), то тогда бы магазину ошибкой продавца отделаться не удалось.

Поэтому обращаюсь к тем, кто уже купил коляску (или что-то другое) в Дочках-Сыночках и кому магазин выдал гарантийный талон со сроком меньше заводского: Чтобы дожать магазин, предлагаю вам тоже подать жалобу. Нужно будет само обращение (шаблон готов предоставить) и копии заводского и магазинного гарантийного талонов. Я могу сам отвезти эти документы в Роспотребнадзор, если вам неудобно туда добираться (ул.Тургенева, д.1). Могу предположить, что в процессе рассмотрения вашей жалобы магазин исправит вам гарантийный срок на тот, который положен по закону - и это будет ваш личный бонус. Кто готов помочь дожать недобросовестного продавца, пожалуйста, пишите в личку.
Три месяца это еще нормально, покупали коляску во всем известном магазине мама плюс Я и там гарантию на коляску составляет всего 1 месяц ездием уже второй год по всему снегу и бездорожью а у нас летняя трость и хоть бы что!!!!!!!!!
Не отступайтесь!Вот наглецы!Советую разместить пост на Мой малыш основной,там полно мамочек, которые коляски покупают)через тему это обсуждается\)Может найдутся кто купил с таким же гарант.сроком.
pjzon
03.04.2012
Информация принята...
Не будем...
artem87
08.04.2012
silence_gmc , браво!
Побольше бы таких, как вы, и наконец заставим всех продавцов соблюдать ЗоЗПП
Увидел обновления в теме, удивился - дело уже довольно давно было :) В общем, чем все закончилось.

На форуме сайта Дочки-Сыночки мне написали, что готовы продать с гарантией два года. Я позвонил в магазин, мне говорят - только полгода. Я спрашиваю мол, почему, мне отвечают, что из Москвы пришло распоряжение на все польские коляски увеличить гарантийный срок магазина до полугода. Я, конечно, порадовался за будущих покупателей (все же полгода гарантии лучше трех месяцев), но сказал, что мне обещали двухлетнюю гарантию. На том конце провода задумались, сказали перезвонят. Перезванивают, говорят - да, все правильно, приезжайте, продадим, будет вам два года. Я приехал покупать коляску, и... мне говорят, что ее только что купили :) Не знаю уж, правда это или нет, но других таких же не было, а новая поставка - только через неделю-две. Не судьба, видать :))) Ну и ладно. Купил в другом магазине, немного дешевле, гарантию оформили полугодовую (сраться по второму разу с другоим магазином сил уже не было - надоело).

По поводу дела в Роспотребнадзоре - я таки нашел зацепку, подтверждающую, что администрация магазина была в курсе "опечатки" (подпись администратора на копии заявления о возврате товара, в котором причиной значился неправильный гарантийный срок магазина). То есть предыдущая версия директора магазина о том, что во всем виноват продавец, по ошибке вписавший в гарантийный талон магазина 3 месяца вместо 24, а админстрация и знать ничего не знала, уже не катила. Мне пришел вот такой ответ из Роспотребнадзора:

По Вашему заявлению специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Садко» в магазине «Дочки-Сыночки», расположенном по адресу г.Н.Новгород, ул. Белинского, д.61.
В ходе проверки указанные в Вашем обращении факты подтвердились. От директора Общества Козлова А.Г. было получено объяснение, в котором подтверждается допущенная ошибка при указании гарантийного срока в гарантийном талоне на детскую коляску.
За установленные нарушения потребительского законодательства в отношении ООО «Садко» возбуждено дело об административном правонарушении и выдано Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Заместитель Руководителя А.У.Убайдов

Чем это дело закончилось, я не знаю - вскоре у меня родилась дочка, и мне уже было не до этих разборок...
Chemise
10.04.2012
просто поздравлю с рождением дочки :)
Новая тема