--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бордюры, блин.

Общая тематика
5
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ser.V.Us
02.11.2011
Тема, для тех, наверное, кто видел. Понатыкали бордюров по ул Моховой и особенно на улице Верхней. Там возле школы и так с трудом две машины разъезжались, а теперь место только под одну машину. У товарища под окном захерачили бордюр на месте, где он машину ставил. По ходу так и у меня сделают. Вот нахрен спрашивается? НАХРЕН? Кому это нужно?
бордюры штука полезная. они мешают всяким нехорошим личностям парковать машины на газонах. да и вообще каким надо быть ...... чтобы ставить машину под окна....
upoke3
02.11.2011
и чо? паркуются в 1,5 ряда. Утром камаз мусоровозный не протискивается. Как результат - ожидаемые вопли на жалобке "а какого хера мусорка воняет и почему не вывозят?"
это не повод на газонах, тротуарах парковаться...
upoke3
02.11.2011
и чо? вторым этажом к кому-то пристраиваться теперь?
гараж, стоянки, и вообще это половые проблемы водителей. у меня вот мозгов не хватит на газоне или тротуаре запарковаться.
upoke3
02.11.2011
вот именно - проблемы.
ну и? а когда машин покупал о чем думал? :)
upoke3
02.11.2011
о бабах
я о них всегда думаю
ну вот и с машиной теперь остается заниматься тем же что и с бабами :)
Стандартный ответ на Ваш вопрос: Чем думал, когда покупал машину? - Думал, чем-то, уже не помню чем. Очень не хотелось на скотовозах ездить...
Вот, купил себе мля машинку! Что ж машину купить нельзя?
А вот про то, что парковок нет у дома - извините... виноват кто..., - хозяева машин? А то, что все платные парковки вокруг посносили или закрыли - кто виноват?
О чем базар...??? Для пешехода любой автомобиль является непреодолимым препятствием, не зависимо от того, припаркован он или движется.
Если объективно рассматривать ситуацию, то Ваши вопли про парковки, гаражи и т.п. следует рассматривать как средство самоудовлетворения людей с больным самолюбием, которые не могут себе позволить купить какой-нибудь крайнедешевый самодвижущийся экипаж...
baramba
04.11.2011
КостянЫЧ писал(а)
Думал, чем-то, уже не помню чем. Очень не хотелось на скотовозах ездить...

Если объективно рассматривать ситуацию, то Ваши вопли про парковки, гаражи и т.п. следует рассматривать как средство самоудовлетворения людей с больным самолюбием, которые не могут себе позволить купить какой-нибудь крайнедешевый самодвижущийся экипаж...

Очень объективно рассмотрели, ага. Советский стереотип преклонения перед личным транспортом прочно сидит в мозгу. Только сейчас реалии совсем другие. И вопрос "самоудовлетворения людей с больным самолюбием" лежит в другой плоскости. Все ринулись скупать машины, тем более что автомобиль сегодня купить легче легкого. И плевать, что хранить его негде, зато, типа, как путный, в пробочках постою в своей железяке, лишь бы не в "скотовозе".
Пипец...., щас прыгну в скотовоз и забуду все свои беды, ведь общественный траспорт - это мля верх комфорта!!!
Если серьезно, то я бы с удовольствием ездил на автобусах и других видах транспорта, если бы они, по сути своей, не являлись скотовозами. Проезжая мимо "утренних" остановок ОТ мне очень нравится, что я вот не торчу всей своей жопой из какого-нибудь автобуса.
baramba
06.11.2011
Да ясно это. Половина автовладельцев только потому и сели за руль, что достал безобразный общественный транспорт. Уж лучше в пробках в машине, чем в автобусе на одной ноге. А дальше и это перестает устраивать, когда понимаешь, сколько времени тратится на поездки. У меня тоже мечта, чтоб по городу во всех направлениях ходили по выделенным полосам трамваи-гусеницы, как, например, в Хельсинки. И чтоб вагоны кондиционированные, и чтоб ждать их не больше пяти минут. С удовольствием буду ездить на таких. А сейчас все чаще хожу пешком, потому что 2-3 км в центре города реально быстрее пробежать на своих двоих.
бред чистой воды. машина у меня была всегда с момента получения прав, лет 16 уже. никто никогда не видел мой автомобиль на газоне или тротуаре :)
baramba
04.11.2011
Плюс много. Владение автомобилем не должно отключать здравомыслие и уважение к окружающим. Я семь лет за рулем, так первым делом, помню, решила вопрос с гаражом, а потом уже купила машину. Понимаю, что сейчас вопрос с парковкой решить сложнее, но, тем не менее, этот вопрос должен решаться не за счет тротуаров, газонов и пешеходов.
upoke3
04.11.2011
вопрос в том, кем все-таки должен решаться вопрос парковок.
это вообще не вопрос :) кто бы его не решал стаивть машину на газон или тротуар это свинство, да и НЕ ЗАКОНА :)
Согласен, ставить машину "на газоне или тротуаре :)" "НЕ ЗАКОНА:)"!
А выход для владельца ТС какой? Приезжаю зимой в 5 утра домой (накануне был сильный снегопад), стоянки все в радиусе 5 км позакрывали (мол "НЕ ЗАКОНА" они там ВСЕ), в гараж не проедешь, т.к. Камазы даже туда не суются после снегопада, прилегающая к дому территория (за домом), где летом люди ставят свои машины (при этом всем места хватает) принципиально не очищается от снега???
Вот в такой момент возникает вопрос (несмотря на то, что это "НЕ ЗАКОНА"): За что люди платят транспортный налог и почему у меня должно возникнуть чувство вины, если я, в такой ситуации, поставил машину на пешеходной зоне?
Прошу не учить скинуться автовладельцам на трактор для очистки снега, т.к. в прошлую зиму скинулись, а тракториста сдали такие как Вы "ЗАКОНЫЕ" и его уволили! Теперь можно заказать трактор только официально (но там нет свободных тракторов после снегопада). Типа дождитесь до лета - уберем снег!
baramba
05.11.2011
Пока муниципальные власти этот вопрос не решают и не помогают решать, увы. Значит, об этом должен думать тот, кто хочет приобрести машину. Просто изначально нужно понимать, что, во-первых, хранение машины требует затрат, порой сопоставимых с ценой самой машины, и, во-вторых, место хранения машины скорее всего не будет видно из окна своей квартиры. Посмотрела сейчас объявления по гаражам, предложений достаточно, даже рядом с моим домом продают пару железных недорогих гаражей. Только никто из "дворовых" автовладельцев не хочет думать в эту сторону, пока им дешевле с соседями воевать за место под окошком.
upoke3
05.11.2011
а власти вообще до хера о чем не думают и не решают. Такшта кому-то придется перетерпеть время их не думания. И, че-т я так смотрю, не автовладельцам
Ну ты и глупое создание... Увидело два объявления о продаже гаражей - это спасение для всего города. Получи еще одно объявление - продам свой гараж рядом с домом за 5 000 000,00 рублей, покупай мля, налетай!!Ё!
baramba
06.11.2011
Кто глупое создание?!) У меня-то как раз ума хватило решить вопрос с хранением машины. И денег. А вам, если только на железное корыто наскребли, удачи и самосовершенствования)
Вот вот. У наших людей главное купить! А то, сколько эта девочка денег "съесть", предположим, на ту же парковку или стоянку, думать не обязательно.
Uboische
05.11.2011
Так они все купилки на персональный жопотазик и потратили, а теперь воют на бордюры! И вообще, не царское это дело думать, где ж им, крутым-то, парковаться
Не знаю, у меня тоже персональный жопотазик есть и неплохой, но на бордюры ставить свою я не решаюсь.
И чего? У меня вот есть такой экипаж и чего мне теперь насрать на тех, у кого его нет? Меня раздражает, когда соседи ставят тачку на тротуаре, а пешеходы должны по грязи идти. Машина на почетном месте, а на людей наплевать.
Согласна.
не перекладывай с больной головы на здоровую
виноваты не бордюры, а те кто в полтора ряда паркуется
upoke3
04.11.2011
если б бордюры ставили чуть подальше, а машины делали чуть поуже... в общем, виноваты все вокруг.
Ser.V.Us
02.11.2011
Мескалино писал(а)
бордюры штука полезная. они мешают всяким нехорошим личностям парковать машины на газонах. да и вообще каким надо быть ...... чтобы ставить машину под окна....

А у меня под окном не газон ни фига. Это раз. А вы видимо не поняли, что по ул Верхней благодаря этим бордюрам между ними только одна машина помещается на проезжей части.
они это одноминутно сделали что ли? вообще реально намного заставить передвинуть бордюры, если конечно каких-то еще ограничений нет :)
Ser.V.Us
03.11.2011
Мескалино писал(а)
они это одноминутно сделали что ли? вообще реально намного заставить передвинуть бордюры, если конечно каких-то еще ограничений нет :)

Ну практически за день-два, даже поздно вечером работали.
значит требуйте перенести со ссылкой на какой-нибудь норматив :)
upoke3
03.11.2011
послать могут в ссылку. ненормативно.
есть такой риск :)
lumpen
02.11.2011
не дают на газонах парковаться, пидарасы!
sauron77
03.11.2011
Ser.V.Us писал(а)
У товарища под окном захерачили бордюр на месте, где он машину ставил.

Бордюр на дороге ставить не будут. А на газоне этому товарищу не хера делать!
Ser.V.Us
03.11.2011
sauron77 писал(а)
Ser.V.Us писал(а)
У товарища под окном захерачили бордюр на месте, где он машину ставил.

Бордюр на дороге ставить не будут. А на газоне этому товарищу не хера делать!

Ты где тут слово газон увидел?
На тротуаре паркуетесь, да?
sauron77
03.11.2011
Напомните-ка мне, когда мы с Вами на брудершафт пили?..
Mazda3
03.11.2011
у нас у дома тоже расширили немного тротуар вдоль дороги и захреначили высокий бордюр...теперь две машины с трудом в притирку разъезжаются ((
вот сволочи. у меня вокруг дома такая же фигня с двух сторон :) правда три машины впритирку разъезжаются :)
Mazda3
03.11.2011
у тебя там ралли штоле устраивают? В три ряда хреначат вокруг дома ))))
бывает иногда. раз в год примерно, когда из-за какого нибудь пробега перекроют штатную дорогу :)
zolotze
04.11.2011
так дороги делают одни Жамшуты, они наших нормативов не знают..
SVM
03.11.2011
у нас тоже дорогу с бордюрами сделали машину ставить некуда, 2 машины на дороге не разъедутся.
Надо ещё и заборы поставить. Достали на своих корытах, особенно в центре города.
Меня бесит другое. Приезжают люди на своих тачках на работу и ставят авто во дворах домов. А ты домой приезжаешь, на обед, а там урод поставил своё авто на газон и под окно. Интересно, около своего дома он также ставит машину? ... ...
Между прочим это постановлением предусмотрено. Что парковки используются двумя режимами 1. жильцами вечером и ночью, днём -работающими людьми ближайших офисов. Так что не надо ля-ля.
Мих@НН писал(а)
домой приезжаешь, на обед, а там урод поставил своё авто на газон и под окно. Интересно, около своего дома он также ставит машину? ... ...

Каким постановлением предусмотрено парковка на газонах и гратуарах?
Читайте к чему я это написала. Я писала про режимы. А не про газоны, где вы в моём сообщении видите слово газон
Мих@НН писал(а)
Приезжают люди на своих тачках на работу и ставят авто во дворах домов.
А я про газоны.
FeniksRU
04.11.2011
Срочно: инициировать смену бордюров на поребрики!
Хорошо что бордюры высокие ставят,на газонах меньше паркуются,а то из-за некоторых уродов которые( грязь ) извиняюсь землю с газонов стаскивает,и в дождь это превращается в жижу.На таком дерьме я имела не осторожнось подскользнуться и сломать ногу (результат 6 недель гипс).
Pollux
04.11.2011
Жестоко
Бордюры ставят для вас, чтобы вы жили не в грязной жиже, а в чистом городе.
Новая тема