--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возвращаясь к собачьей теме

2
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DENIZE
16.03.2006
Во-первых, прошу прощения за баян.
Во-вторых, хочу передать привет всем, что ехал в маршрутке №140 в сторону Автозавода до м.Двигатель Революции вчера, в районе 17 часов. Ежели таковые имеются на форуме - отзовитесь, хочу узнать Ваше мнение.

Ситуация такова:
В маршрутке ехала очень приятная девушка с крупноватенькой собакой дворянских кровей. На поводке. Без намордника. Это в час пик. Народу - битком. Народ, надо сказать, отнесся к этому терпимо, или просто постеснялся что-нибудь сказать. Короче, где-то в районе площади Ленина деваха собачку-таки упустила, и собака ушла в свободное плаванье между ногами и сиденьями. Где-то в районе Московского собачку-таки изловили и воссоединили с хозяйкой. На вопрос: почему собака без намордника - привычный ответ "она не кусается" - и едем дальше.

Собственно у меня 2 вопроса:
1. Ваще возить собаку в маршрутке без намордника - это как? И как долго пассажиры готовы мириться с этим?
2. Господа собачники! Если Вы так своих животных любите НАФИГА возить их на маршрутке в часы пик?

Во время инцедента ни одна собака не пострадала.
jdbc
16.03.2006
все люди делятся на тех кто собак любит, и тех кто собак боится.
вторые как правило несчастные, которым в детстве не завели щенка.
собака дружит с человеком уже много веков - положительное отношение к псам, особенно у мужчин - это уже генетическая память, фактически...
DENIZE
16.03.2006
Я просила ответить на вопросы. Это сложно?
Хрюкин.
16.03.2006
DENIZE писал(а)
Я просила ответить на вопросы. Это сложно?

Для любителей собак - видимо, да. Есть такая террия, о взаимном влиянии интеллектов. Помните анекдот про прапора, который смотрел на аквариум и ртом вот так делал?
WAR
16.03.2006
5 баллов! :))))
jdbc
16.03.2006
Ну, вы во первых, вы не просили отвечать, а просто констатировали факт наличия у вас вопросов. И, да, ответить сложно - в маршрутках я давно не езжу, собак без намордников не пугаюсь - ваши глубокие личные переживания, страхи, опасения итд. мне не понять.
И во вторых - даже если вы задаете вопросы, это не значит что вам обязаны ответить. Могут например прокомментировать вопрос. Или на$#@ послать. Как сложится. ¶
Mati
17.03.2006
хосподи, ну вот шо за народ у нас? почему на самом деле просто не ответить на вопросы, почему обязательно надо к словам прицепиться, выпендриться и в итоге ниче по теме не сказать?
Пыспыс: Я в маршрутке тоже давно не езжу, но память, тем не менее, не отшибло ( в отличие от некоторых, я не с рождения за рулем). Вопрос намордника и поводка в местах общественного присутствия, а особенно, в маршрутке - ваще не обсуждается. Час пик, согласна, владельцам собак надо учитывать. как вариант - держать на руках, если собака небольшая, а если большая - то искать лругие варианты передвижения с питомцем хотя бы в это время. Я собак не боюсь (в свое время держали дома королевского дога), но тем не менее, мне вот неприятно, если в маршрутке об меня какая-то псина тереться будет, пусть она даже и не кусается. ИМХО! :-)
Old Ben
16.03.2006
Я собак люблю и не боюсь, а потому, что люблю собак, а не себя, то не завожу их в городских условиях... Когда жил в лесу, в пансионате, была восточно-европейская, которая имела свой вольер и конуру на улице и каждый день выполняла свой функционал, то есть охраняла территорию. Не на цепи... И всем было хорошо... И мне, и моей жене, которая не любит и боится собак, и окружающим людям...

А держать служебную собаку ради собственного удовольствия и она при этом не выполняет своего функционала, или охотничью, или бойцовскую... Любите собак, пожалуйста, держите комнатных, функционал которых быть капризными детьми... и все довольны и все смеются...

А если хотите и любите больших, дерзайте, заводите загородный дом, поместье, шалаш и давайте нормально жить и собакам, и людям..., а не только себе любимому...
ЕО
16.03.2006
Old Ben писал(а)
в пансионате, была восточно-европейская, которая имела свой вольер и конуру на

Ну это тоже любовью не назовешь.
Крупная собака целыми днями в вольере, без полноценного выгула...думаю, прожила она недолго, собаке нужны движения и нагрузка.
Нужно было хотя бы час в день гонять ее по лесу.

Девушка, ехавшая в маршрутке с соабкой в час пик, да еще и упустившая ее - не права, однозначно
M1Xan
16.03.2006
С чего вы взяли, что "собака целыми днями в вольере, без полноценного выгула"?.. Теория о взаимном влиянии интеллектов, похоже, имеет под собой основание :)
Old Ben
17.03.2006
Вы выдернули из контекста "и выполняла свой функционал - охраняла территорию", а это значит гуляла по периметру довольно большой территории не на цепном ходу.

А вольер у неё был, я думаю не меньше Вашей комнаты...
ЕО
17.03.2006
Нет, просто хотела сказать, что любой собаке (крупной) нужен полноценный выгул с нагрузкой:
бег рядом с велосипедом,
бег за палкой вверх-вниз,
хождение "внатяг" на поводке и пр.
Постоянное нахождение в вольере ничуть не отличается от сидения в квартире.
Собака в этом случае нагрузки не получает, мышцы быстро атрофируются, собака быстро дряхлеет.
Ничего личного.
я собак люблю, и щенок у меня был, и собака была в сознательном возрасте, но некоторых собак я боюсь. у нас в доме живёт питбуль с которым гуляет девочка 10 лет. вот мне как-то не по себе, когда я, особенно с детьми, прохожу мимо них...
--------
16.03.2006
Еще есть одна категория - те кто собак НЕНАВИДИТ всеми фибрами своей души, поскольку был зверски ими искусан с молчаливого одобрения этого действа хозяев собак.
Если отвлечься от того, на что был дан ответ - то +1.
ilya000
16.03.2006
А есть те кто ненавидит не самих собак а их владелцев, которые не понимают что несут за свою собаку ответстявенность.
jdbc
16.03.2006
Несут конечно, но собаки как правило не страдают - так что все в порядке, я полагаю? Они же не за ваше хорошее настроение и безоблачное будующее несут ответственность, а за собачье.
jdbc
16.03.2006
МиН :)
16.03.2006
DENIZE писал(а)
1. Ваще возить собаку в маршрутке без намордника - это как? И как долго пассажиры готовы мириться с этим?

была собака, возила без намордника., но честно пыталась приучить к нему. не смогла. и намордниу на ее маленькую морду не попадался нужного размера, пробовала завязывать ей пасть, ну как положено, по книжкам. не вышло - она злилась. а без намордника -ангел (это правда)
2. Господа собачники! Если Вы так своих животных любите НАФИГА возить их на маршрутке в часы пик?

иногда очень надо куда-то. ну бывает же такое? онаже не каждый день так ездит? :)
может, в больничку/из больнички везла?Они ведь работают как простые смертные, с 8 до 17.
без намордника -безобразие.
я своего ротопотама предпочитаю на машине возить в час пик.Потому что я его люблю, и мне не надо, чтоб он или ему доставляли неудобство.
xalexx
16.03.2006
Я где-то слышал, что собаку обязаны даже выгуливать в наморднике. Я в частном доме живу, у нас каждый двор собаку держит, но свою когда выпускаем, то ВСЕГДА надеваем намордник, хотя прохожих мало да и те все знакомые. А уж если в людное место идти, то ОДНОЗНАЧНО нужно надевать намордник. Это не столько спокойнее для окружающих, сколько для самого хозяина. Если случайно в автобусе собаке кто нить на ногу наступит, она рефлекторно обидчику в ногу вцепится... потом покусанный затаскает вас по судам, как только перестанет делать прививки от бешенства (а их делать обязательно, так как вы не докажете отсутствие данной болезни у собаки в течение суток). Проблем больше владельцу. Люди разные бывают...
Gaya
16.03.2006
Ни одному нормальному владельцу не нужны проблемы с покусаными прохожими и т.д.
НО! Тема про собак собрала наибольший рейтинг за последние месяцы! Интересно, может это вообще рекорд?))
ay
16.03.2006
доказывается элементарно, достаточно доказать, что была сделана в установленные сроки прививка от бешенства
ты все ищешь где поругаться?)
Gaya
16.03.2006
Просто, как оказалось о собаках (пусть даже в негативе) говорить в целом интереснее чем о "чернухе" на Сетях и в продуктовых магазинах. А ругаться тут, по-моему уже перестали - так...о событиях жизненных рассказывают.
Обращаюсь ко всем! Люди! Собаки - это замечательно, интересно и здорвоо! даже в условиях проживания в городской квартире!
Уважайте себя и окружающих и будьте терпимы!
P.S. А знаменитый сенбернар Барри спас 40 человек, а...41 его убил, приняв за медведя.
DENIZE
16.03.2006
А может я тебя ищу?
Может, с тобой поругаемся?

(срочно шли ссылку жене)
давай попробуем поругаться, может научусь?
DENIZE
16.03.2006
Как скажешь
это уже была ругань?
а кстати, почему у тебя мыло такое неприличное?
DENIZE
17.03.2006
А ты мне что-то на мыло успел кинуть...?
успеть не долго, но не кидал:(
ну скока можно о собаках??? уже надоело.
Если Вам будет легче, убейте всех нахрен. и себя тоже.
3pkm
16.03.2006
Легче Вас убить будет.
убей.
сперва достань.
вопрос: за что?
3pkm
16.03.2006
Ну. я незнай, за что Вы тут советовали убить всех и самого автора... А Вас, вероятно за то, что для Вас права собаки выше, чем права человека.
я не о том.
сколько можно демагогию разводить???
делу не поможет.
Mati
17.03.2006
evil woman писал(а)

сколько можно демагогию разводить???

В принципе, любую тему на форуме можно заценить как "демагогия" :-)
и..советовала я убить всех собак..ежели Вы так их ненавидите. может полегчает?
WAR
16.03.2006
evil woman писал(а)
и себя тоже.

вопрос: зачто?
до кучи,наверное.
ЕО
16.03.2006
так убейте - посадят же. в тюрьму захотелось?:)
Я собачник-овчарист, от собак без ума. готова им простить очень многое, НО:
согласна с Вами полностью неа все 100%: крупных собак в транспорте, тем более в маршрутке, тем более в час пик без намордника возить НЕЛЬЗЯ. Отмазки типа собака не приучена к наморднику не прокатывает. Без намордника возила только маленького щенка.
Если честно, я не всех собак люблю. (Как и людей впрочем).
А начет перевозки в транспорте: ну пожалели бы зверюшку что-ли?! В маршрутке и человеку-то непросто, зачем скотинку-то мучать? Да неё это такой неслабый стресс!
А если на измученную собаку еще кто не дай бог еще и наступит в давке - не всякая собака с свобой совладать сможет, чтобы не огрызнуться. А если укусит? Владельцу нужны такие неприятности, вплоть до усыпления любимца?
IMHO всё дело просто в безответственности.
На счет намордника поддерживаю полностью, сам со своей никогда не езжу на обществ. видах траспорта, или на машине или пешочком,
А с данной девушкой наверное такая ситуация: надо - надо срочно ехать, ведь машины есть не у всех, а на такси денег нету, но почему без намордника??
Жалко пассажиров и собаку за причиненный друг другу дискомфорт.
ода
16.03.2006
Не в тему конечно, но все равно напишу.Довелось как то кота в самолете перевозить, полет был длинным 3.5 часа. Так кошак сбежал, хотя был "плотно упакован" нашел его стюард в соседнем салоне. Никто не возмущался, даже накормили, чтоб не бегал и пакетик принесли.
Сычъ
17.03.2006
Никто в салоне, наверное, не стоял? И давки в самолете, наверное, не было?
Сычъ
16.03.2006
Вот уже почти неделю читаю форум и даже участвую в переругивании любителей и не-любителей собак. Сам я равнодушен к собакам, их плюсы лично для меня компенсируются их минусами, скажем так - придя в гости я рад повозится с псом или выгулять собачку раз-другой. Не больше. Без фанатизма. Столкновений с собаками имел несколько. А точнее, с их хозяевами. Чьи псы гадят на дорожке, играют теми предметами, которыми бы им лучше не играть и которые я считаю своими (однажды некий собак радостно отгрыз верхушку новогодней елки, которую я нес домой).
Так вот, мне кажется, вся дискуссия упирается не в вопрос - должны ли мы любить собак. Скорее, - имеем ли мы право их не-любить? И к великому сожалению для "собачников" - таки да, имеем ... при малейшем столкновении интересов однозначно выигрывает человек. Именно его права и прихоти должны ставится во главу угла, именно для него сделаны дорожки в парках и посажены сами парки. И любой родитель должен иметь право безбоязненно отпустить своего малыша гулять в сквере, не боясь ни домашних, ни бродячих собак. И любой велосипедист должен иметь право подъехать к своему дому без сопровождения игривых псов :) Это так, ИМХА моя такая ...
ilya000
16.03.2006
Какие слова !
Сычъ
17.03.2006
Есть на свете люди, которые порядок понимают по-своему. Например - грамотный человек, доктор наук и т.д. - может не смывать за собой в туалете и не мыть после него руки ... ходить в грязном белье ... просто ему на это наплевать, и он искренне не понимает, зачем ему всё это делать? Он так привык, ему так нравится, он близок к природе. А природа - это лес с кучами дерьма под елками. Грубо. Примитивно. Стремление к простоте, единение с природой. И такой человек запросто гуляя в парке перешагнет кучу собачьего дерьма и не заметит, искренне. Вот такая психология у людей, и таких людей много.
Есть другие люди, сторонники искуственного. Эти моют руки, пользуются дорогими дезодорантами и следят за чистотой белья. Они морщат нос при виде дерьма под елкой и вообще сбору грибов в поднижегородском лесу предпочитают отдых у моря.
Так вот - право на существование имеет и та, и другая парадигма. Они обе внутренне обоснованы. Они - мотивированы и имеют право на жизнь.
К чему я это - спор упирается в вопрос регулирования. Прав одних за счет ущемления прав других. То есть - спор вечен, и именно для урегулирования таких споров и придумана власть, управление. Мне кажется, дискуссия уприается в то, что власть не работает. Не в то, что площадок нет, собак не воспитывают и на велосипедах гоняют, нет, вопрос не в этом совсем! Все вопросы упираются в один глобальный вопрос - не работает власть. Я не знаю, в какой форме она должна проявится ... но мне кажется, как минимум - дворники должны убираться, собачье дерьмо - следствие собачек, но ведь есть и дворники для устранения? - милиционеры, штрафующие владельцев гадящих животных - это ведь их обязанность? - суды, накладывающие штрафные санкции на нерадивых владельцев ... Мне кажется, если бы этот регулирующий механизм работал, таких тем не было бы ... надо корневые, оснОвные вопросы решать, а не грызть друг друга, уподобляясь объектам спора -собакам и их дерьму ...
:)
"разруха находится и головах"и не в собачьих вовсе- любая власть тут бессильна.
Сычъ
17.03.2006
Неправда Ваша - как раз для "разрушенных головой" и нужна власть.
ЕО
17.03.2006
Сычъ писал(а)но мне кажется, как минимум - дворники должны убираться, собачье дерьмо - следствие собачек, но ведь есть и дворники для устранения? -

Кстати, у нас во дворах очень классный дворник.
Тщательно убирает дворы и в т.ч. детскую площадку, находящуюся в соседнем дворе.
По крайней мере, днем она всегда чистая.
А мусорят там каждый вечер - вечером каждый день там молодежь курит, пьет пиво, соответственно, закусывает.
И ни одной кучи дерьма я у нас во дворе никогда не видела (хотя, наверное, несознательные собаковладельцы тоже есть).
Как-то лежала разделанная бомжами кошка - пришел, убрал.
Молодец!
Я - за то, чтобы платить дворникам достойную зарплату за их работу.
С удовольствием оплачивала бы такой пункт в квитке, независимо от того, есть ли у меня собака или ребенок, или пожилая бабушка, которая во дворе проводит большую часть дня
Ну вообще-то "зарплата дворника" уже включена в листочек оплаты коммунальных услуг. Но только до дворника доходит меньшая часть этих денег. Огромным образом деньги расходуются, условно говоря на 50 начальников одного дворника. Чтобы у них было элитное жильё, машины-иномарки, отдых за границей, элитные школы для детишек и т.п.

Другой момент. Дворник - он ведь тоже человек, не хуже нас с вами! Почему он обязан убирать дерьмо, которое брезгливые собаковладельцы отказываются убирать за своими гадящими питомцами?
Сычъ
17.03.2006
Потому что это - его работа - убирать мусор. За домашними, бродячими животными, птицами, деревьями, ветрами и дождями.
Надо полагать, что тётка-уборщица обязана убрать в подъезде, когда двуногие скоты опорожнили свои желудки или кишечники? Ей это не унизительно и не противно? Это её работа? Достаточно ей за это доплачивать?
Я бы скорее согласился с неким решительно и жестко настроенным участником форума, который предлагал насильственными действиями заставить убирать за собой виновника....
Сычъ
17.03.2006
Я где-то говорил про уборку "тётками" подъездов? Читайте внимательно и анализируйте прочитанное:) С тех пор как поставили замок на входной двери - в подъезде наблюдается чистота и порядок, убираемся сами - эпизодически и под настроение. Проблему "двуногих" решил очень просто, выкинув (трижды) представителей оных из своего подъезда за шкирку и убравшись за ними после установки замка на двери подъезда. Насильственно убираться за собой не заставлял, ибо понимал, что бесполезно.
Кстати, если "тётка" получает деньги за уборку, очевидно, и уборка отходов жизнедеятельности человеческих организмов тоже входит в оплаченную работу.
Сычъ писал(а)
Я где-то говорил про уборку "тётками" подъездов? Читайте внимательно

Вы действительно не говорили. Это всего лишь аналогия с дворником, но в пределах подъезда.

и анализируйте прочитанное:)

Чем собственно и занимаюсь. Причем анализирую не только написанное тем, кому непосредственно отвечаю.

Кстати, если "тётка" получает деньги за уборку, очевидно, и уборка отходов жизнедеятельности человеческих организмов тоже входит в оплаченную работу.

Неочевидно. Это вам (и мне) хотелось бы так думать. В большинстве реальных случаев ей тоже противно, она и не убирает :-(
P.S. Предлагаю "двуногих" не просто выкидывать из подъезда, но и принуждать убирать за собой. Уборщица - тоже человек, в отличие от "двуногих".
ЕО
17.03.2006
Venceremos писал(а)

P.S. Предлагаю "двуногих" не просто выкидывать из подъезда, но и принуждать убирать за собой. Уборщица - тоже человек, в отличие от "двуногих".

Во-первых, не каждому это под силу.
Я, например, прохожу мимо таких вот двуногих (хм...комплекция у меня хрупкая и вид не устрашающий), курящих и пьющих в подъезде (слава богу, дом у нас "сталинка" и такие нечасто попадаются).
Кроме того - часто эти люди - друзья соседа, который тоже посылает всех и дело с концом:(
2. Во-вторых, часто бухают в подъезде ночью, а с утра виновников и след простыл.
Так что, убирать должна уборщица.
Сычъ
17.03.2006
Аналогия неудачная. В подъезде бродячих псов нет.
А если уборщица отказывается выполнить оплаченную услугу ... наверное, надо нанять другую. Или убираться самому.
PS - если отвечают на мой пост, читаю как реакцию на мысли, изложенные мной именно в этом моем посте
ЕО
17.03.2006
Venceremos писал(а)
Надо полагать, что тётка-уборщица обязана убрать в подъезде, когда двуногие скоты опорожнили свои желудки или кишечники? Ей это не унизительно и не противно? Это её работа? Достаточно ей за это доплачивать?
Я бы скорее согласился с неким решительно и жестко настроенным участником форума, который предлагал насильственными действиями заставить убирать за собой виновника....

Вообще, это ее работа. Она обязана убирать все, что засоряет подъезд.
Ни в коем случае не хочу унизить людей, занимающихся подобным трудом.
Наоборот - только поощрить хочется.
Сычъ
17.03.2006
А что их унижать ... не надо их унижать :) Я вон сам - тряпку в руки и деромо бомжатское выметал целый вечер.
ЕО
17.03.2006
Честно ответить?
Меня вырвет тут же!
Ну не могу я.
Ну если тошнит, что сделать-то...
Но если такое случится в моем подъезде, то тут же постараюсь найти того, у кого рвотный рефлекс не так выражен, и даже денег дам.

За щенком дома убирала, тоже противно, конечно, но, по крайней мере, я точно знаю, что мой щенок ел, что у него нет глист и пр.
Ну и в подъезде уберу, конечно, если вдруг такое...

Кстати, вот еще и поэтому я запрещаю собаке гадить в общественных местах - т.к. самой противно!
Сычъ
17.03.2006
Не поверите - в процессе уборки дважды выбегал вдохнуть свежего морозного воздуха уже на грани ... сдержался. А что делать? :) Вся вонь происходила из-за несъеденного бомжом огрызка ... что ни говори - замок и крепкая дверь могут решить массу проблем.
Red Fox
17.03.2006
Посмотрела правила перевозки в автобусах, так там разрешено перевозить птиц и мелких животных в клетках. Раньше помню было такое, что в автобусах, где есть площадка сзади, разрешено перевозить собак в наморднике, и на поводке, для сторожевых собак строгий ошейник. Думаю, что в маршрутеном такси, т.к. нет в наличии площадки. перевоз собак не разрешен. И кондуктор обязана была, попроить выйти девушку ну и собаку тоже
Mati
17.03.2006
а мне вот пару недель назад машину разбили из-за собачонки, которая резко выскочила на дорогу и стала метаться перед машиной. Дядька, который за мной ехал, не успел затормозить, и впендюрился в меня. Я ни в коем случае не отношусь к тем, кто орет, что надо было давить собаку, одной больше, одной меньше, зато машина была бы цела, ни в коем случае - все-таки живое сучество, но машину жалкооооо :-(((
Ежели бы собачка выскочила на рельсы перед поездом, IMHO проблемы выбора бы просто не возникло...
Mati
17.03.2006
да здесь без разницы, кто или что выскочило бы перед поездом
Сычъ
17.03.2006
Я бы даже сказал - кто выскочил и что бы осталось.
Соответственно разница случаев - только в массе и скорости движущегося экипажа.

А насчет собачки на проезжей части - я бы придерживался приоритетности человеческой жизни над скотской. Если можно затормозить, не рискуя здоровьем своим, пассажиров и других автомобилистов, (а если честно - и материальными ценностями, навроде самого автомобиля) - то затормозил бы. Иначе - такая судьба её, собачья.. я не в ответе за тех, кого не приручал.
ЕО
17.03.2006
Согласна.
Не надо бегать где ни попадя.
Но я точно знаю, что разобью машину, свернув в столб, чтоб только потом эту собаку не вспоминать
Если в машине будет твой ребёнок сидеть - нуеёнах, эту собачку! :-(
Если по тротуару в этот момент будет прохожий идти.
Если ты за рулём Камаза.
Если за тобой едет человек, который больного к врачу везёт и он в теб, внезапно затормозившую врежется...

И еще куча всяких если...
Новая тема