--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где хорошая сгущенка?

Благодарность
82
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Раньше делали в Вологодской области - не стало. Белгородскую не покупаю. Нестлешная - гадость. Что брать?
MixUp
07.11.2011
Вологодское лето (пр-во Беларусь)
Княгининское сухое молоко (в пластиковой таре, в Спарах есть)
Княгининское сухое молоко (

в смысле сухое???в печёрах в спаре не видела сухого молока вообще...
MixUp
12.11.2011
Называется так сгущёнка. Делают её конечно же из цельного молока. Просто завод так называется.

ОАО «Княгининское сухое молоко»- пишевая промышленность, производит сухое молоко, масло крестьянское, масло шоколадное, молоко цельное сгущенное с сахаром, сметана, кефир, ряженка, творог,
katarkon
07.11.2011
ЕМНИП, Алексеевская неплохая была до недавнего времени. Еще Густияр от тогоже производителя, подешевле.
MixUp
07.11.2011
Густияр .овно.
Guitar
08.11.2011
Густияр на растительном жире, она не натуральная.

ТС, по составу ориентируйтесь!)
Burjuy95
07.11.2011
Белорусская сгущенка - Рогачев, очень вкусно ;)
+1000
и варёная у них класс, но в нижнем не видел...в подмосквовье её полно, беларусы каждые выходные приезжают
Burjuy95
07.11.2011
На рынке на сортировке привозят иногда, и в Metro Cash & Carry бывает)
а где в подмосковье?
в ивантеевке...
В евро есть, в Окей стали завозить
спасибо посмотрю в окее
Worker73
10.11.2011
???, да полно. По ларькам смотрите. Только в сетях нету, там сплошь жидкое говно по "фирменными марками".
KLIMMER
10.11.2011
на заречке беларусы торгуют ей, до воскресенья вроде
+много. На комс шоссе на оптовом рынке мама берёт
Minnie
08.11.2011
у меня тока такая:)
Сюда плюсуюсь - единственная нормальная сгущенка что удалось найти
Белорусскую не ем и вам не советую - после известных событий 1986 года
andronych
12.11.2011
очень да
+много. Только Рогачев, причем любая, и вареная и с добавками(кофе, амаретто, лесн.орех). Любая Рогачевская - лучшая)))
@ngry
08.11.2011
Княгининское - в пластиковых стаканах
Главное чтоб на таре было написано не "сгущенка", а "Молоко сгущенное с сахаром".
Mazda3
08.11.2011
там много разных нюансов
главное, чтобы было написано "Рогачев". Значит, белорусская, густая, как в советском детстве.
Н111
12.11.2011
+1...
сегодня взял в Метро сгущённое молоко ... с большим удовольствие откушал данный продукт этой фирмы...(не реклама)... купил после прочтения данной темы, для проверки...
плюсуюсь
Lissonka
10.11.2011
Кренделёк писал(а)
Главное чтоб на таре было написано не "сгущенка", а "Молоко сгущенное с сахаром".

Не скажИте, полно подделок даже с надписью ГОСТ и "Молоко сгущенное с сахаром".
на Пролетарке есть ларек Сгомонь,там на днях покупала сгущенку белорусскую для тортика,варила два часа,сгущенка супер. Кажется стоит 48р. Там же еще есть и тушенка РБ,вроде Скопинская...
73
08.11.2011
Где хорошая сгущенка - в детстве.
Kostas13
08.11.2011
только белорусскую и сгущенку и тушенку... в нашем производителе полное разочарование..
Worker73
10.11.2011
Угу. Батько дрючит бульбашевский бизнес, чтоб сильно не борзели. Вот и результат.
ingenok
08.11.2011
Башкирская, Карламанская. самая лучшая!
О, да! Только где ж её взять-то на нижегородчине...
ingenok
12.11.2011
не знай, я с Башкирии привожу обычно. себя и друзей обеспечиваю))
rapsodia
08.11.2011
в советском союзе, наверное
+1000)
напоминает старый анекдот
Zharky
08.11.2011
Мне вьетнамская сгущенка понравилась, такая же как из детства, из советского союза...
покупаю на Бекетова на базе - г.РОГАЧЕВ
A где база поточнее на бекетова не подскажете?
за зданием по адресу: ул.Бекетова 3а
Спасибо большое. Надо будет наведаться. Давно ищу хорошую сгущенку
А еще , помните, была сгущенка с кофе в банках)) вкуснятина.. а сейчас какой-то цикорий(
Lissonka
10.11.2011
Цикорий хоть натуральное растение и не вредное (и кстати, он всегда был, еще в советское время, это диетический продукт, заменитель кофе), а что у нас продают под видом кофе можно понять только попробовав кофе в Италии или Испании.
точно, в Италии кофе отличный)
Меня во время беременности летом как раз пробило на сгущёнку. Я перепробовала всю, какая попадалась в окрестных магазинах, бесспорным победителем стала "Алексеевская", она же "Ледниковый период". Рогачёвскую не пробовала - её поблизости не продают, надо взять на заметку.
Сравнивала с Княгининской, Густияром, БелаСладой (или как там её), Главпродуктом, Молочной страной, ещё какими-то безымянными сгущёнками - всё не то. А "золотую калошу" последнего места я бы вручила сгущёнке в пластиковых бутылках объёмом около литра, не помню, кто производитель - в "Магните" покупала разок. Там даже состав дурацкий, вместо молока и сахара набодяжено ещё чёрти что.
Алексеевская хоть и без растительного белка, но все же пожиже рогачевской
Ага... Была я сегодня на базе на Бекетова, заодно нашла "рогачёвскую" специально... Впредь буду только её брать, "алексеевская" ей явно уступает. Вот я летом-то не знала!:)))
A где база поточнее на бекетова не подскажете?
Между муз.училищем и Дворцом Спорта. Чуть выше муз.училища стоит большое многоэтажное здание бизнес-центра, там раньше был Алтэкс, а ещё раньше - "Сети-НН", в общем, за ним.
.
.
Бери Рогачев..
Пока неплохую делают и без растительных жиров.
А вот где бы варенную сгущенку найти (а не растительное гуано со вкусом ириски)
я беру вареную сгущенку в МЕТРО фирмы HORECA, правда она 3 кг ))
У Вас и расход её большой ;)
)) да нее... вареная сгущенка не в моде )) в ходу маскарпонэ и взбитые сливки..
Я варю сам - три часа в кастрюльке по крышкой.
Только сомнительное гуано с расительным жиром не советую, может взорваться. Рогачев проверен - не взрывается.
А мне понравилась сгущёнка Простоквашино, но она куда-то пропала.
GeTTo
09.11.2011
Обычное в синей банке, ГОСТ
Поверьте, сейчас процентов 80 сгущенки в синей банке с надписью гост))
Башкирская, но ее не продают что-то.
Читать состав, гост, сроки
Варёную - варить самому, т.к. в продаже исключительно одно гамно по определению
pinhead
10.11.2011
мне саранская нравится, в пакетиках таких.
в ленте нету, в ашане есть.
главное- смотреть чтобы по госту была, а не ТУ
Iliushka
11.11.2011
чё к этим гостам привязались, хотите госта - получайте большую надпись ГОСТ,который 2008 или 2009 года, который и есть ТУ. Старые советские госты, это да
pinhead
11.11.2011
ну что ты мне говоришь, сгущенку по ТУ сделанную сыпанешь в кофий- так она не растворяется нормально, комки остаются. а гостовская придает равномерный цвет и консистенцию. да и на вкус намного лучше.
ТУ это значит придумать свой собственный говенный рецепт и лить в банку все что угодно вместо нормальной сгущенки
Iliushka
11.11.2011
ИМХО современные госты и допускают те говённые рецепты. Много раз попадались продукты гостовские, в т.ч. сгуха, ничем не лучше ТУшных
o.stin
10.11.2011
Однозначно, Беларусь - последний оплот натуральных хороших продуктов
Worker73
10.11.2011
Там и последняя боеспособная армия на территории СССР... от руководства страны зависит многое...
Lissonka
10.11.2011
Согласна, нынче хорошую сгущенку поискать :(
Их недавних хороших впечатлений МЕТРОвская и Лентовская фирменные, но цена у них выше 40 рублей за банку, даже по акциям этих магазинов.
Хотя с качеством вроде бы повезло, на момент покупки, по крайней мере, но не факт, что очередная партия окажется тоже качественной.

По моим наблюдениям, хорошая сгущенка в тепле жидкая, а в холодильнике густеет, равномерно причем.
585
10.11.2011
Рогачевская( беларусь),очень вкусная
ОТКРЫВАЮ ВОЕННУЮ ТАЙНУ: ЛЕНТОВСКАЯ ФИРМЕННАЯ СГУЩЕНКА - И ЕСТЬ РОГАЧЕВСКАЯ
Точно, тоже видели, купили, но еще не сравнивали.
гарантирую, что не разочаруетесь
KLIMMER
10.11.2011
у беларусов гуд и колбаса тож
на заречке распродажа, вкусно
diper
11.11.2011
Промконсервы г.Смоленск в пластиковых бутылках. По мне съедобная.
n@dya
11.11.2011
берите ту, на которой написано ГОСТ.
Ну прям как дети. Госты уже давно все переврали. Пишется Гост, дальше буква Р или ещё какая и можно добавлять в продукт всякую фигню.
Iliushka
12.11.2011
+
жертвы ящика первого анала
sov-svet
12.11.2011
Белорусская не плохая, Рогачев, остальное - сгущенное дерьмо, без молока точно, возможно что и без сахара.
Новая тема