--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уличное освещение, частный сектор.

Общая тематика
40
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бэдди
10.11.2011
Живем в частном секторе, п.Высоково, Сормовский район.
Около каждого дома стоит фонарь, уличное освещение.
Именно у нашего дома, фонарь то потухнет, то погаснет :)).
Предполагаем, что замыкание происходит.
Своими силами не пытаемся даже исправить это,т.к. специалистов нет.
Позвонила в «Горэнерго», дали номер телефона 274*22*79, дозвониться по этому номеру не могу.
Может, подскажете, куда обратится.
Я думал, что Высоково в верхних епенях находится.
По теме- лампу менять надо. Там лампа ДРЛ скорее всего
2ГИС вам поможет.
maksimka@
11.11.2011
Может у вас там датчики движения стоят,на движение и загораются ,а потом тухнут.
Датчики, датчики... %-/
Также живу в частном секторе и у нас стоят эти самые датчики. Так вот - они срабатывают на выключение, когда ты как раз приближаешься к данному столбу, и на включение, стоит тебе только значительно отойти от него... Все наоборот вобщем!!! Руки бы оторвать тому, кто делал!
Как показывает опыт, звонить дежурным смысла нет. Звоните в инспекцию, сразу пришлют мастеров.
MAPLE rlm831 писал(а)
Звоните в инспекцию, сразу пришлют мастеров.

Административно-техническая инспекция по благоустройству...
Я правильно Вас поняла- инспекция- эта?
нее, вот.
www.iatn.nnov.ru/index.html

Приедут они, а так же представители из района и дука.
Если факт ненадлежащей работы прибора подтвердится, будет выдано предписание на устранение неисправности.

Но прежде, конечно, убедиться, что это действительно неисправность, а не предусмотренная функция.
Спасибо за информацию!!!
А про функцию, Вы наверное имеете ввиду, про датчик движения... это точно не он.. имхо.
Обратилась, по указанной ссылке, написала заявление на устранение неисправностей…
Приехали они, как Вы и писали (только дука у нас нет) ,оформили заявку…даже свет по улице включали (днём это было).
Фонарь теперь светит !!! Всё исправили!!!
Такой оперативной работы от служб не ожидали… (14.11.11 написала-21.11.11 приехали, на следующий день устранили неисправность)
Спасибо!!! Вам за помощь…
Murzikk
12.11.2011
прошлым летом с подобной проблемой звонила в Промсвет.
SvetlanaG
12.11.2011
Это не замыкание, это фишка новая у властей, таким образом деньги экономят. Где-то я об этом читала и лично видела в местах трех точно. Фонарь горит сек 10, потом столько же не горит и так всегда. Причем из всей улицы как правило такие чудеса проделывают с одним фонарем...
Murzikk
12.11.2011
а в чем суть этой вашей "экономии", расскажите?
то, что вы видели - это просто неисправность.
SvetlanaG
12.11.2011
я где-то читала об этом, где точно не помню)))
Murzikk
12.11.2011
я могу вам рассказать, где я читала о том, что описываемая вами ситуация - простая неисправность, это Правила Устройства Электроустановок, и СП "Естественное и искуственное освещение". и еще, техническая реализация описанного алгоритма будет стоить немало, и такой "экономией" не окупится. это я как выпускник электрофака политеха утверждаю )))
SvetlanaG
13.11.2011
вах-вах))да будет так!
Новая тема