--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Развод на бабки или некачественная диагностика?

3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1Nataha
19.03.2006
У меня есть старенький автомобиль Фольксваген Джетта. Из меня автомобилист, как из балерины футболист. Заглянула я как то раз под капот и обнаружила в воздушном фильтре масло, масло так же перло и из шланга с щупом. Поехала в автосервис "Сервис 7", который специализируется на автомобилях немецкого производства. Оставила там машину на 1,5часа, а когда приехала за ним мне сказали что движок умер и кап.ремонт мне обойдется минимум в 25000 р. Максимальная компрессия в цилиндрах 6кг, а для моего пробега (372000) надо хотя бы 9. Мне тут же предложили продать автомобиль за 15 000 р. Я поплакала ночь, поплакала день и поехала в сервис к своим знакомым узнать во сколько они оценят предстоящий ремонт. Представте себе, померили компрессию и оказалось, что компрессия во всех цилиндрах 11, двигатель живее всех живых!!! Масло перло из картера из-за того что был забит наглухо сапун и зарос шланг, который идет к голове движка, и служит судя по всему для циркуляции воздуха в картере. Трудно быть девушкой...
WAR
19.03.2006
1Nataha писал(а)
Развод на бабки или некачественная диагностика?

скорее 1е, потому что перечисленые симптомы на самом деле говорящие о предстоящем капремонте, но заведомо ли они дали ложное заключение или влом было разобраться тут неизвестно, хотя если предложили купить значит им было выгоднее вас развести на продажу исправного авто по сильно заниженой цене нежели просто сделать ремонт ...
заведомо-заведомо!судя по компрессии или 25000 в карман или маржу с машины.
ублюдки они..
а Вам, девушка, я советую завести себе вторую половину, которая разбирается в авто..
1Nataha
19.03.2006
не найду достойную половину)))
или недостойную), что тоже вариант
надо искать :))
с ней лучше :)

..действительно скромное.
1Nataha
21.03.2006
я стараюсь изо всех сил, поверь)))
см. приват :)
Geocid
24.03.2006
Как же так? Такая красивая девушка и половинку найти не может... не там ищите :) Надо поменьше на машине ездить и побольше пешком ходить. Шансы увеличатся :)
1Nataha
25.03.2006
так я и знала
чувствую что-то не то я делаю)))
пешком надо больше ходить, вот оказывается как)
ARtBAITer
22.03.2006
Многомужество запрещено, а кроме машин надо чтобы кто-то разбирался в канализации, электрике, бытовой технике, юриспруденции...
вообще не по теме, но всеж.
многомужество запрещено, хотя не запрещены любовники, друзья, знакомые и пр.
логика ясна? :)
L u c k y
19.03.2006
ублюдки то они ублюдками, но желательно бы такую же темку на автофорум кинуть чтоб как помжно больше потребителей знали о такой "хорошей" конторе
1Nataha
19.03.2006
кинула пренепременно
Хм... А почему сразу в сервис к знакомым не поехали?
1020
20.03.2006
самое простое-купить компрессометр и померить-там все так просто-и ребенок сможет. потом в таблице смотриш что и как
А этот сервис где находится???
1Nataha
21.03.2006
сервис находится на улице Станиславского, д.7а
называется "Сервис-7", это около сормовского гаи
мой тебе совет , нах эти ремонты - т.к. машинка старая , проще движку за примерно эти же деньги с Литвы притащить или здесь на разборках посомтреть....
WAR
20.03.2006
:) вообщето правильная диагностика показала что ремонт не требуется :) небольшая профилактика...
размести объявление это на автофоруме - там больше каментов авторитетных дадут)))
тузик*
21.03.2006
можно было бы попросить письменный протокол диагностики... а с бумажкой потом или поудиться или телегу накатать в какую-нибудь лицензирующую комиссию...
сам понимаю, чисто гипотетическое предложение - времени прошло слишком много. ну на будущее кому может пригодиться.
ARtBAITer
22.03.2006
Сдается мне, что правы оба диагноста.

Вы еще поездите после ремонта знакомого, но движку-то все одно уже давно пора на покой, гикнется он с тыщи на тыщу.
WAR
22.03.2006
*продолжение*....и поэтому продайте всетаки мне её за 500уе! :)))))
ARtBAITer
22.03.2006
Со своей я в свое время так и поступил. А мужик купил, перебрал все ручками по винтику, собрал из нескольких одну... каждому свое.

На пробег-то посмотрите, не жилец движек уже, не жилец, по-любому.
1Nataha
22.03.2006
спасибо, утешил
только в россии то она пробежала всего 100 000
а немецкие автомобили долго бегают
ты уверен в своих словах?! хорошенько подумай.
лично я видел 406 мотор, который прошел 1 000 000 (один миллион)

масло в него заливалось исключительно мотюль, синтетика. сейчас- просто обычный мотор, котрый все потребляет не больше и не меньше своих собратьев..

он до сих пор стоит на мафыне, и она ездит, правда кузов- одна сплошная большая дыра.
еще мона привести пример с почти "вечными" мерсами в 123-м и 124-м кузовах. или тоже нет?
ARtBAITer
23.03.2006
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники" (с) м/ф Падал прошлогодний снег.
мне ваккуум раз посоветовали поменять,причем знакомый хозяин а/c,еще 3 года прездил потом.Не верь никому-езди на убой!Стуканёт-починишь!
ну смотри свои мультфильмы и не верь никому.
Оба правильно компрессию намеряли?
1Nataha писал(а)
...... а для моего пробега (372000) надо хотя бы 9....

Честно говоря и подумать не мог, что машины стока бегают в российских условиях... :)
...у меня один знакомы служил в германии и когда от туда выводили войска приехал на ауди-купил там для себя с честным пробегом, потом еще ездил по россии так у него вообще на спидометре было около 700 000(без капиталки)-просто добротное авто и нормальное отношение хозяина...
1Nataha
22.03.2006
она у меня дама терпеливая, с таким к ней отношением, она уже давно должна была перестать ездить, но вот бегает же
изредка обижается конечно
ARtBAITer
23.03.2006
"Ишак уже почти привык без пищи, но вот сдох, почему-то" (с) восточная притча.

Вы довели машину до того, что из нее масло хлещет - всякому терпению приходит конец.

Ей уже несообразно много лет, и хорошего отношения (которое залог долголетия) она уже не помнит.

И это все-таки не Мерин e, s-класса, а фв самый бюджетный.

Время ее пришло. В Россию машины приезжают умирать.
1Nataha
23.03.2006
завидуй молча))
Ясновидец,епрст!
да я говорил про российские условия... то, что У НИХ машина может миллион км пробежать - давно не сказка... а вот у нас - большой вопрос... :)
vdn2004
24.03.2006
Еще один прикол: У жены была машина Ф-Поло, 4-х летняя, газ нажимаешь, отдача немного замедленная. Поехала в Артан - постмотрели, поездили на ней - говорят: коробка автомат барахлит, надо минимум ее отрегулировать, масло заменить - 400 евро, максимум - плюс бесконечность. Мне рассказала, я понял что надо жопу оторвать от стула, открыл капот, подтянул тросик газа с помощью регулировочной гайки, времени потратил 30 мин (открыл капот и не хотел руки пачкать), вот тебе и сервис - то ли хорошо, что хотели кинуть (жизнь заставила сэкономить 400 евро) то ли плохо (отношение к женщине за рулем хорошей машины), а может жена специально так сделала? ....
1Nataha
25.03.2006
если она это сделала специально, то у нее всем женщинам учиться нужно, как мужей от дивана отрывать)
Новая тема