--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Матрас Аскона

Жалуюсь
359
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kee
14.11.2011
Долго стояла перед выбором "аскона"или "Орматек". Купила Аскона "Софти Лаура" 17750 и пожалела. Сначала долго привыкала к этому матрасу(болела спина),а через 7 месяцев обнаружила провал пружин.Мало того на балконе стоял проветривался неделю. Ужас! Это пока он на гарантии 3 года, а потом? Можно выкинуть!КАЧЕСТВО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЦЕНЕ!!! НЕ советую покупать.
ничего себе .. за 17тыщ и еще пружины проваливаются :((
возврат по гарантии будете оформлять?
kee
15.11.2011
конечно, вот уже месяц прошел как ответа жду от руководителя
lslastik
14.11.2011
купила матрас этой фирмы в 2006 году, за 7 тр (модель уже не скажу) вообщем, выбирала между асконой и консулом , нужно было брать консул

тоже качеством недовольна: уже через полгода появилась поперечная волна, с обоих сторон (рекомендации по переворачиванию матраса выполняли :))

хотя спина не болела :) и не вонял :)
kee
15.11.2011
а что за поперечная волна?
lslastik
16.11.2011
волна как волна- валик такой, поперек матраса :) то ли верхний слой матраса так пошел..
Anhen
15.11.2011
Сдайте обратно.
kee
15.11.2011
они мозг начинают выносить: то фотки не правильно сделали , то подписи нет и т.к.Скоро моему терпению придет конец.......
Anhen
15.11.2011
Отвезите его им в салон.Возьмите с них расписку в принятии.
Lady_Ya
17.11.2011
Странно вообще, у меня самой матрас Аскона второй год, никаких претензий совершенно, тем более вы пишете — гарантия есть, надо еще раз позвонить или написать им, нормальная же фирма.
Jolika
17.11.2011
Мне в прошлом году поменяли, вылетела пружина — заводской брак. Ждали мы совсем недолго, отговорок и всякого такого не было. Обменяли на другой, вот уже служит нам больше года, очень хорошее качество у матраса.
Lady_Ya
19.11.2011
Конечно, чем сидеть и писать тут, лучше пойти и решить проблему, фирма известная, о репутации заботится, если есть недоработка — исправят
kee
20.11.2011
Вы случайно не сотрудник этой "известной" фирмы?! что то познания большие!
kee
17.11.2011
нормальная фирма - это пока им деньги несешь, а потом начинается..........
Там Вы даже не ходили, чего пишете тогда ?
kee
20.11.2011
А Вы что,знаете все мои ходы ,куда я хожу и что делаю?
.
про матрасы не скажу, у самой подушка ортопедическая асконовская, отличного качества, неприятного запаха нет, мало того — она действительно помогает, шея уже сто лет не болит.
Lady_Ya
21.11.2011
Ой, я тоже давно хочу, у вас какая?
Я название сейчас не скажу, из серии Медифлекс, я взяла потому что у них сертификаты есть Росдравнадзора, я давно шейным остеохондрозом страдала, думала — вдруг поможет, помогло. На матрас пока денег нет((
Lady_Ya
23.11.2011
Оформите в рассрочку, там без процентов дают кредит
Да? Надо сходить в салон, узнать точней, так-то хорошо было бы к Новому году себе подарок :)
Матрас должен быть мягким и удобным. Если вам нужно "привыкать" к матрасу - меняйте сразу же!
Вопрос знатокам матрасов:
нужен матрас 200х90 для ребенка в кровать-чердак IKEA.. не знаем какой лучше выбрать..
Посоветуйте :)
Видимо все знатоки матрасов на международном симпозиуме в Брюсселе. Приедут и обязательно ответят.
на "матрасном" форуме уже задала вопрос
Что бы вам не сказали на форуме, выбирать вам!
Берите матрас фирмы Консул. Качество соответствует цене. Самая известная и проверенная временем фирма по производству матрасов в нашей стране. У остальных фирм либо качество либо цена хромают ((( Брала уже несколько матрасов этой фирмы ни разу никаких косяков выявлено не было, всем осталась довольна :)
The Loony
01.03.2012
или вам просто везёт с консулом или я слишком много вешу:-)))
года не прошло начали проваливаться пружины...
правда моделька простенькая чота там додон-гвидон... вообщем царь салтан какой то:-)))
ЗЫ вешу около 100 кг... матрас переворачивали регулярно...
Простенькие модельки как раз одноразовые, поэтому нисколько не удивили, что начали проваливаться пружины. 100 кг для бюджетного матраса - это нагрузка на пределе характеристик. А вообще уже пора не на фирму смотреть, а на то, что внутри матраса! Сейчас у всех марок есть дешёвые, средние и дорогие матрасы.
The Loony
02.03.2012
т.е. каждый год нужно выкладывать по 10- 12 тыров О_о...
где тогда гарантия что матрас этого же производителя за 25-30 тыров через 2-3 года не превратиться УГэ...
ИМХО уровень производства Консула лежит там же где и качество егошних бюджетных матрасов...
Ещё раз повторяю для тех кто не понял с первого раза: если вы купили матрас за 10 тыров и весите под 100 кг, срок службы этого матраса 2-3 года и он промнется, т.е. в момент его покупки можете начинать копить на такой же новый и т.д. по кругу. Не стоит ждать от УГэ типа Шевроле Ланос, такого же качества и ресурса как от того же Субару, так понятней?
The Loony
02.03.2012
вы мой начальный пост прочитайте внимательно прежде чем умничать: "не прошло и года как начал проминаться"...
на чистом русском говорю купил унылое гамно под маркой Консул за 12 тыров...
через полгода можно выкидывать...
куда уж яснее...
ЗЫ аналогия с марками авто некорректна как минимум...
А я вам тоже ещё раз повторяю, что с вашим недецким весом покупать дешОвые модельки от каких либо производителей матрасов противопоказано и изначально накладно и не важно что это будет производитель: Консул, Аскона, Орматек или ещё какой. В вашем случае, если хотите, чтобы матрас не промялся через полгода, нужно покупать усиленный матрас подороже как минимум с двумя прочностными слоями как то войлок, кокосовая койра, кактусовая сизаль. Как вариант, можно присмотреться к нижегородским ортопедическим матрасам Идеал.
The Loony
05.03.2012
а знает что:-)))
я тут доки нашёл по этому матрасу...
там чёрным по белому написано что гарантийный срок эксплуатации 18 месяцев...
так шта на след неделе я посещу продавцов энтого гамна и предложу им устранить свои недоделки...
если не согласятся пойдём в суд:-)))
продавец меня видел своими глазами когда это гамно мне впаривал или живут лишь бы продать а там хоть потоп?
ЗЫ за язык никто не тянет писать 1,5 года гарантии...посмотрим как выкручиваться будут...
Прикол ))) Держите нас в курсе! Только можете сразу же готовиться к претензиям с их стороны о том, что вы неправильно эксплуатировали матрас, поэтому он и промялся ... :-( Кстати, есть ли инструкция к матрасу и в ней что-нибудь сказано о максимальной нагрузке на него?
The Loony
05.03.2012
ничего такого нет... никаких инструкций...
И на официальном сайте тоже ни гу гу? А вас не насторожил перед покупкой такой маленький гарантийный срок - 18 мес.? Консул вам сразу и вполне определенно давал понять, что на длительную эксплуатацию этого матраса с вашим весом вряд ли стоит рассчитывать.
The Loony
05.03.2012
да при чом тут мой вес?
гарантийный срок это не срок эксплуатации изделия...
вы котлеты с мухами не смешивайте:-)))
если делают УГэ то оно и в африке УГэ...
понятно, что гарантийный срок и срок эксплуатации, это как говорят в одессе, две большие разницы, но при покупке УГ-товара, они, как правило, тождественны, а ваш вес тут при том, что у одной моей полной знакомой 100 кг живого веса случилась точно такая же история с её дешОвым матрасом, как и у вас, поэтому ваш вес всё-таки имеет значение!
The Loony
13.03.2012
это чистой воды демагогия:-)))
если в инструкции по эксплуатации нет никаких ограничений по весу и т.д. ИМХО значит Консул делает некачественый продукт...
ЗЫ в инструкции точно ничего нет...
А не проще было добавить ещё столько или полстолько и купить добротный матрас у того же Консула?
The Loony
13.03.2012
извините но вы уже зоебале:-))) со своими советами:-)))
мне надо "ехать а не шашечки"...

ЗЫ купите лучше себе ЛЮБОЙ матрас Консул если вам так нравится...и молитесь на него...
Не, я вам ваще предлагаю каждый год матрас менять на новый на вполне законных основаниях типа промялсо он :)
The Loony
14.03.2012
до тебя видимо очень туго доходит...
не говори что мне делать и тебе не скажут куда идти...
видимо недогоняешь, а посему сходика ты вот сюда www.lleo.aha.ru/na/
Narmebel
12.03.2012
и будете правы, т.к. ЕСЛИ даже не написано в договоре, но по закону о защите прав потребителей, вся мебель в том числе и матрац имеет гарантийный срок 18 месяцев или больше(если об этом прописано в договоре). Идите и требуйте замены в письменном виде под роспись менеджера в 2-х экземплярах.
Jolika
01.03.2012
я все же остановилась бы на Вашем месте на асконе. У нас уже больше года матрас их, все ок
З.О.Я
01.03.2012
Матрас стоял ? Я когда покупала- предупредили, что его на ребро ставить нельзя, что должен храниться только в горизонтальном положении.
Угу, а вы видели как их транспортируют доставщики до покупателя? Как раз боком!
Narmebel
12.03.2012
Составьте заявление-претензию в 2-х экземлярах, опишите когда покупали, стоимость, какие проблемы были, что ждете решения проблем уже месяц, отнесите на подпись менеджеру, далее ждете 10 дней, я бы посоветовала либо замену модели, либо возврат денег, если с Вами не свяжутся в течении 10 дней, в защиту идете, у них пишите претензию, приложив свое 1-е заявление. Через 10 дней можете смело подавать в суд и требовать не только возврата денег, но и расходов связанных с судом и моральный ущерб(он рассчитывается так: если одна сторона - продавец 0,5% от уплаченной суммы за просроченный день, если изготовитель -3%)
Новая тема