--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Работадатели и беременные сотрудники

Жалуюсь
3
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Имеет ли право директор изменять зарплату работнику,если она принесла справку по беременности о сокращенном 8ми часовом рабочем дне?как должны начислять ей зарплату?
Давно ли беременная работает?
до декрета работают тока в путь
Mazda3
23.11.2011
ващет до 7 месяцев беременности
Я имел в виду другое.
Как давно данный сотрудник работает на данном предприятии?
Несколько лет или же пару месяцев?
Это вопрос к ТС.
Mazda3
23.11.2011
пардоньте )
а что по этому поводу вещает ТК РФ и ваши внутренние документы? в трудовом договоре это как то прописано?
sauron77
23.11.2011
ekat.anoxina2011@yandex.ru писал(а)
о сокращенном 8ми часовом рабочем дне

А это что такое?..
Mazda3
23.11.2011
тоже стало интересно
что непонятного? :)
8 часов в неделю, очевидно же :))
upoke3
24.11.2011
че-та многовато
sauron77 писал(а)
ekat.anoxina2011@yandex.ru писал(а)
о сокращенном 8ми часовом рабочем дне

А это что такое?..

может в обычном режиме она по 12-часов работала.. посменно типа.. хз
sauron77
24.11.2011
Не знаю... Сама-то она молчит почему-то...
69xxx
02.12.2011
обиделась, наверное... или рожать пошла.
Кстати да, тоже интересен вопрос...
dadasasa
23.11.2011
Ну в принципе директор имеет право ее изменять и без справки. Разве не так?
Да и потом, если у вас оплата повременная фактически (предположил), вы работаете меньше, а хотите получать как коллега который работает больше?
Запрлата должа сократиться пропорциональнно сокращению времени.
во-первых, работОдатели)
во-вторых, присоединюсь к тем, кто спрашивает, что есть "сокращенный 8ми часовой рабочий день"?
в-третьих, отвечаю на ваш вопрос: а почему нет? если рабочий день сокращен, то логично и сокращение заработной платы, поскольку, скорее всего, оплата у вас повременная, а не сдельная.
rozzita2
23.11.2011
мне в такой ситуации оплачивали по сокращенному графику, что вполне логично.
В-52
23.11.2011
В-четвёртых - беременные сотрудниЦЫ, а не сотрудники.
а женщина не может быть сотрудником? протестую! это дискриминация по половому признаку! *снимает ботинок и лупит по трибуне*
Как она сократит зарплату,если оплачивается выход и процент?32
nicky8
24.11.2011
а женщина может быть ядерным грибом с рисом?
может. сыроежка тоже гриб!
nicky8
24.11.2011
где там рис и ядро у сыроежки?
Вы ядерный гриб видели? судя по тому, что Вы еще способны писать, нет. вот увидели б, вот тогда б знали
nicky8
24.11.2011
а Вы?
что а я? я себя каждый день вижу. красиво смотрюсь как с гарниром, так и без
nicky8
24.11.2011
можно фото без гарнира?)))
я тут еще маленькая
nicky8
24.11.2011
красивая зато
беее..
ну зачем Вы так? *обиделась* я была очень милым ядерным грибком над Хиросимой
Ниче личного ;)

Ядерных грЫбов с детства баюс!...
Помню посмотрела я в возрасте 5-6 лет по ТВ фильмец про Хиросиму.. даже сейчас некоторые кадры помню :(( низя такое в детстве смотреть....
я тут давече изучала Вики (надо было), читала про немецкие зверства и евгенику - чуть не рыдала, честно. меня вообще трудно на слезу вывести, а тут сижу перед монитором белая, дышу через раз, но читаю
Ты б ещё "Шокирующую Азию" с "Ликами смерти" посмотрела. :))
думаешь, вштырит? а графические пытки там есть? ну шоп, знаешь, натурально - кровища, мозги по стеночкам, изнасилования
В ША есть операция по смене пола, а в ЛК скотобойня, азиатский ресторан, где живой обезьяне молотками разбивают череп, чтобы съесть её сырой мозг и т.д. Зрелища ещё те...
тады мне вот который второй как раз подойдет. ща зажарю курочку с ананасами и пойду глядеть онлайн
Когда покупал дивидюки, широких каналов ещё не было в доступности. :)
Кстати, там хватает и лауреатов премии Дарвина.
Edges of the Lord или же Faces of Death? мне выдает сразу два варианта
Faces of Death.
Не забудь попкорма с памперсами захватить. :)
жестокое детсво однако
советское!.. потом перестроичное :)
Нет. если вы принесли справку из ЖК о переводе вас на облегчённый труд, то вам обязаны платить среднюю зарплату за предыдущее время.
Облегчённый труд, это не только сокращение времени работы, но и многое другое.
у беременной при медицинских показаниях может изменяться продолжительность рабочего дня без изменения оклада.
не может, а должна. зарплата не изменяется.
ну не все по медпоказаниям бегут к работодателю со справками. Многие просто молча работают. Вот я и говорю-может))
тут по моему разговор как раз про справку =)
Меня всегда радует, когда чья-то личная беременность должна стать радостью для работодателя. С какого рожна? Объясните логику? Заделал девушке ребенка муж (логично, если он будет облегчать ей трудности и финансировать ее), в старости ребенок будет кормить только ее, а ее работодателя не будет, ребенок будет платить налоги государству (логично, если государство будет платить беременной пособие). Причем здесь работодатель?
Я тебе открою секрет. Все пособия платит государство, а не работодатель.
dadasasa
25.11.2011
Речь то про оплату, а не про пособия.
Амазонка писал(а)
(логично, если государство будет платить беременной пособие). Причем здесь работодатель?

Мне кажется тут речь про пособие.
То, что гос-во платит пособие беременным, это правильно. Потом дети вырастут, пойдут в армию служить, а потом налоги платить. А с какого хрена работодатель будет платить полную зп, а беременная будет работать не 8 часов, а меньше?
Потому что это закон.
Очень смешно)) Ты случайно не забыл в какой стране живешь?
предлагаю тебе

http://съебатьиз.рф
dadasasa
29.11.2011
Где в законе указано, что при уменьшении продолжительности рабочего дня работодатель всегда обязан сохранять имеющийся уровень зарплаты для беременных?
Статья 254.

А вообще из сообщения ТС много непонятного.

Сколько часов она работала до этого и сколько часов ей предлагают работать сейчас.
dadasasa
29.11.2011
в этой статье написано, что требовать фактически с женщины могут меньше, либо перевести на другу работу для исключения неблагоприятных факторов.
но в этой статье не сказан, что она может работать меньшее количество времени.
А вот в статье 93 сказано следующее:

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Таким образом работодатель поступил в соответствии с этой статьей корректно.
нет не правильно.

Сколько фактически работал работник до этого и сколько он работает сейчас?
dadasasa
02.12.2011
Меньше чем работал ранее, что следует из первого поста.
8 меньше чем 12?
dadasasa
02.12.2011
сами как думаете
т.е. если работник стал работать 40 часов вместо 60.

Ему зарплату тоже нужно уменьшать?
dadasasa
02.12.2011
Нет, блин, увеличивать.

Выразите свою мысль, пожалуйста, полностью, относительно текущей темы. У меня не получается уследить за вашими подходами к основной мысли.
Я к тому, что если работник попросил "сокращённого" дня, т.е. вместо 12 часов 8. То можно смело слать лесом работодателя со снижением.
Если было например 8, а по медицинским показаниям стало 6, то тоже думаю не должны снижать
SvetlanaG
03.12.2011
+1 особенно радует, когда на работу устраиваются уже будучи беременными, а потом им подавай и сокращенный день и зарплатку побольше, чтоб пособие возрасло...
Убейте нах.й Путина вашего. И всё норм в стране станет.
Lissonka
06.12.2011
Амазонка писал(а)
Меня всегда радует, когда чья-то личная беременность должна стать радостью для работодателя. С какого рожна? Объясните логику? (логично, если государство будет платить беременной пособие). Причем здесь работодатель?

Логично рассуждать с точки зрения реалий. Любая женщина рано или поздно становится матерью, это так же очевидно, как смена времен года. И пенять на это работницам глупо, это нормальный демографический процесс, мужчины пока еще не научились рожать. Ну, берите на работу мужчин вместо женщин, они не ходят в декрет, что мешает так делать работодателям ? Понятно что : женщине можно платить меньше, чем мужчине. То есть, беря на работу женщин, работодатель заранее экономит на расходах на зарплату.

Что касается соцстраха, рассуждаете о том, о чем понятия не имеете. Во все времена (начиная с советских во всяком случае) пособия по беременности и родам, как и обычные больничные финансировал соцстрах, то есть соцстрах выделяет деньги на предприятие, а предприятие выплачивает конкретному сотруднику. Бывает и другое, предприятие выплачивает, а в конце месяца возмещает из соцстраха.
Кстати, сейчас тоже, просто другой порядок оплаты и расчета. Скажите спасибо мадам Голиковой, теперь больничные и декретные будете получать не раньше, чем через 2-3 месяца, потому что соцстрах их теперь выплачивает сам прямо работникам на банковский счет или почтовым переводом. На предприятии могли бы получать вместе с зарплатой, а теперь ждите пока ФСС растележится.
Я то как раз осведомлена о порядке начисления и выплате пособий))) Ничего против их большого размера не имею, т.к. деньги на это идут из бюджета. Т.е. все честно - государство получает новых воинов, новых плательщиков налогов, новых матерей. Но з/п и налоги с з/п платит работодатель, и если беременная не может в полной мере выполнять свои обязанности, то он вынужден нанимать еще одного сотрудника, т.е. нести дополнительные расходы. Логично будет, что если беременная станет работать не 8 часов, а, например, 4, то и з/п у нее будет в 2 раза меньше. Потому что работодателю от ее детей никакой радости.
Lissonka
07.12.2011
Так нельзя оклад уменьшать, а если сотрудник работает не 8 часов, а 4, то просто рассчитывается зарплата за отработанные часы, а не платится та же зарплата как за 8 часов.
Osssss
25.11.2011
по закону вам не имеют право изменить зарплату когда вы принесли справку по беременности , то есть уменьшить, если вы работали по сменно то вас должны перевести на одну смену не более 8 часов в день !!!
Могут
ТК: Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме
на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую
неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего
ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а
также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским
заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными
нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится
пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема
работ.
Nadine111
26.11.2011
Согласна. Могут. По работе сталкивалась с такими разногласиями.
Я сейчас тоже в такой ситуации, только по медицинским показаниям легко дали больничный в ЖК, сидела дома, хотя могла бы взять сокращенные дни, всё равно заплатят меньше.
такое ощущение складывается, что беременные - не люди
с одной стороны - понятно всё это, у бизнеса доп.расходы получатся. В итоге может получится так, что будут брать по гендерному признаку, в любом случае, предпочитая мужчин...
но
с другой - правительство разглагольствуют об улучшении демографситуации, а всё чрз пень колоду, либо уж мужчины хорошо зарабатывали, что женам не приходилось париться лишний раз из-за денег...
Lissonka
06.12.2011
Это было всегда так во все времена.
Понятно, что с работницами всегда геморроя больше, чем с мужиками. Хотя эти тоже всякие бывают, и запойные, и тупые. Вобщем тяжело работодателям :)))))
это да)))
Lissonka
06.12.2011
Так если тяжело, может и не надо быть работодателем ? ;)
Кто хочет решить проблему - ищет пути для ее решения, а кто не хочет - причины, чтобы её не решать :)
ну Вы как себе представляете, приходите к работодателю и говорите, нееее, Вам тяжело , не ищите никого и вообще не будьте работодателем:))))
к цитате плюсую, самая верная!
Lissonka
07.12.2011
Если у кого-то есть желание кого-то учить, то пожалуйста. А я считаю, что жалуются те, кто не хочет учиться ни на своем опыте, ни на чужом. Схем оптимизации налогообложения дох и больше, просто кое-кто не привык раскошеливаться за знания, хотя своих мозгов не хватает ;)
Dr. Uk
25.11.2011
спелый бабец
Кушает много, наверное. :-)
судя по выражению фейса, пьет она еще больше
..редиска вы.. ))
чой-та?! йа маркоффко!
йа правельное маркоффко
не дразните меня, я в гневе неприятна
контакт всех палит))
Палит обычно не "Контакт", а собственная дурость.)
хахха:)))
aolegovna
03.12.2011
Да ну?
Ну-ка, пусть он меня спалит?
это не ко мне по данному вопросу, а к товарищу выше, каким образом он девушку отыскал - не знаю:)
aolegovna
04.12.2011
Ну это ж вы утверждаете, что Контакт всех палит, а не товарищ выше.
??
aolegovna
04.12.2011
Юля ЯмаСуши писал(а)
контакт всех палит))

Ваша фраза?
поскольку большинство добавляет оч много данных о себе, интересах, друзьях и прочее, поэтому и палит, если не вы , то друзья:)
Новая тема