--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Размер нового медполиса

Благодарность
4
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вместо ламинированного розового полиса, который спокойно помещался в бумажнике выдали "портянку" А5!!! Причём просто бумагу, без ламинации. В этом похоже кроется сакральный смысл реформы. И в этой стране еще собираются вводить УЭК.
и не говорите! Я взяла ево и сложила пополам, а мне потом говорят, что нельзя складывать
:)))))))) это следовало бы написать крупными красными буквами на его фасаде! раз так жизненно важно..
жесть конечно.
но пока не меняла - работодатель молчит.
ingenok
23.11.2011
Вроде как теперь не работодатель их меняет, а самостоятельно.
У нас работодатель предложил массово обменять полисы. Некоторые сами меняют, то есть ищут СК, которая этим занимается, одно другому не мешает. Но дело в том, не ожидал, что полезной площади там будет 1/5, а остальное пусто. Всем лампочки ртутные, счётчики на газ-воду, типа борьба за экономию... Похоже на пермском гознаке завалялись пустые бланки, они их и пустили вход...
посмотрела.. мой розовый полис дествует до июня 2012г.
нафик менять пока.
а в июне-июле 2012г. неужели я сама своими ногами (и небось в раб.время надо!) пойду его менять? врятли.. через работодателя массово будет скорее всего.
ingenok
23.11.2011
у меня вообще до 2015... только фамилии теперь не совпадают(((((((
Estella
23.11.2011
Другая локация писал(а)
а мне потом говорят, что нельзя складывать

кто говорит?
предупреждают в отделе кадров.
рекомендуют не складывать, поскольку в самой середине этого полиса находится штрих код..
ага
Ser.V.Us
23.11.2011
Пыпэц! А Это ничё, что его как бы с собой нужно постоянно таскать? Я помню несколько лет назад в 20 метрах от травмпункта под новый год на льду поскользнулся и ключицу сломал, а полис дома был. Меня без полиса не приняли, и пришлось ехать домой за ним, и только тогда мне соизволили сделать рентген и гипс наложить. А тут складывать нельзя! Как его таскать то? Или все время с папочкой ходить? Дибилизм крепчает!!!
DoceNNt
23.11.2011
Не имели права не принять.
Ser.V.Us
23.11.2011
DoceNNt писал(а)
Не имели права не принять.

Возможно, но тем не менее отказали категорически, причем достаточно грубо.
сказали сделать ксерокопию и гнуть ее и таскать с собой, а полис пусть дома лежит в неприкосновенности)
DoceNNt
23.11.2011
Складывать можно, а вот ламинировать нельзя. Мне так сказали.
Ни складывать, ни ламинировать нельзя.
вот вы бы мне сказали до тово, как я ево сжила, бы это))))
ruaado2
23.11.2011
Это Вам повезло еще) У меня полис ОМС вообще формата А4) Вот че хочешь с ним, то и делай) Правда он не нужен особо-то, по ДМС лечусь...
ruaado2 писал(а)
...У меня полис ОМС вообще формата А4)

У меня того же размера, т.к. полис московского работодателя, оформляли в Москве, спокойно его складываю в четыре раза, чтобы убирался в комплекте автодокументов, придирок по поводу его сложености никто мне в поликлинике не предъявлял.
ruaado2
23.11.2011
А я за 2 года еще ни разу им не пользовалась)
И не надо ;)
maksimka@
23.11.2011
Что такое ДМС ?
добровольное медстрахование.
upoke3
23.11.2011
эдак полис осаго будут делать размером с лобовое стекло. а че, эт идея.
ага.. мы тут уже заценили да)
Возможно это временный полис
нет, это постоянный)
Херрасе, а че новый полис ввели?
Ввели, в результате очередного эксперимента над людьми в Нижегородской области.
Да у нас вообще область - полигон для экспериментов. Пора повторять поход 1611 года. Лжедмитрий вроде имеется :)
Alexis
23.11.2011
Не паникуйте. Вот почитайте первоисточник

www.tfoms.nnov.ru/
Я правильно понимаю, что до 2014 можно сидеть ровно и не отсвечивать?
Alexis
23.11.2011
Что у вас на медполисе написано? (срок действия и выдавшая его оргапнизация)
ОАО РОСНО-МС. Срок годности не нашел.
Alexis
23.11.2011
Вторая строка снизу. "Действует до:"
Вторая строка снизу у меня Номер договора страхования от 2004г. Выше - место работы, адрес, дата рождения и ФИО.
Alexis
23.11.2011
Вот где номер договора страхования - должно быть написано, что он действует до (дата). В принципе, для полной уверенности, позвоните по телефону (смотрите присланную мной ссылку) и там продиктуйте номер полиса - Вам ответят, до какого момента он действует.
Даже с первого раза дозвонился :) Говорят, что до 31.12.2013г.
Zhio
23.11.2011
Срок действия давно уже не пишут. Но в 2014 году все полисы будут менять на универсальные карты (сейчас уже не понятно, всем поголовно или по желанию).
прекрасно :)
а сколько еще больших форматов впереди :)))
DoceNNt
23.11.2011
А сколько новых прекрасных идей и освоенных миллионов!
Zhio
23.11.2011
Ага, шикарно будет смотреться в формате А0. Удобно в рулон скатывать. И мяться ничего не будет. На заламинированном варианте можно в полулежачем положении врача (или талончик в регистратуре) дожидаться. Очень актуально.
Мне один раз выдавали полис ОМС огромного размера,в формате А4.
Новая тема