--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наказать сотрудника аптеки - накидайте советов

Жалуюсь
6704
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ДЕНОС
24.11.2011
История:

Ребенку 8 дней. По мнению жены срочно потребовалось лекарство. Так как ребенок не первый, опыт (что нужно и что не нужно) есть и жене доверяю - надо так надо, время 21.15 пошел искать аптеку.
Все ближайшее закрыто, на дверях написаны адреса дежурных - вранье (дошел - не работают) или далеко.

На перекрестке Ижорская/Республиканская есть аптека Ригла. Когда-то там было круглосуточное окно (я это помнил и шел именно туда), но сейчас они работают до 22.00.

Пройдя по району с 10 - ок неработающих аптек, я в 21.53 вошел в аптеку.
В 21.54 молодая девица в белом халате Опурина Александра Юрьевна сообщила мне, что она закрыла кассу и обслуживать меня не будет.

Я же ей показал время на телефоне 21.54, спросил, согласна ли она с этим временем - и к чему пустые разговоры - аптека еще не закрыта, работайте, продавайте лекарство, приболевший 8-дневный ребенок ждет.

Получив отказ в грубоватой беспардонной форме (манеры рыночной торговки), я сообщил:
1. Без лекарства не уйду
2. Несите книгу жалоб
3. Давайте телефон заведующей
4. Можете вызывать охрану - я буду ждать, аптека не закроется
5. Возможны неприятности (так не оставлю)

Опурина сообщила, что ничего мне не продаст, дала книгу (я сделал запись, но кто её читает?), дала телефон заведующей (та не брала трубку).

Она сидит, я пишу. Тут меня стала поливать словесной грязью уборщица - старая, отвратительного вида, неряшливая женщина. Правда был забавный момент - "Может вашему благородию сапоги протереть ?" - с сарказмом предложила она. Я ответил "протирайте" - и мой левый ботинок был протерт её грязной тряпкой.

Оконцовка:
С 5 звонка ответила заведующая, я передал трубку Опуриной, та получила указание продать товар, пошла искать.
Через 2 минуты она вышла из подсобки и нагло улыбаясь сказала "его нет". Альтернативы предложено не было.

На нет и суда нет. Я ушел, прихватив с собой, жалобную книгу. Также я пообещал неприятности, что и собираюсь осуществить. Против заведующей ничего не имею, но её персонал был конкретно не прав.

Поэтому: (все письменно)
1. Заявление в ОБППр (это такая милиция) - предполагаю, что в аптеке "нелицензионное" ПО, предполагаю о наличии просроченных лекарств - проверяйте
2. Заявление в ОБЭП - предполагаю наличие контрафактных лекарств - проверяйте. Заявление подам непосредственно после консультаций самих знакомых обэповцев
3. В московский офис компании "Ригла" - жалоба на персонал.
4. В нижегородский офис компании "Ригла" - в отдел кадров

Продолжите, куда еще до кучи, и куда вообще правильно жаловаться.
Время есть, желание есть. По пунктам 1-4 могу сделать неоднократно.

Прошел еще километр, отстоял еще 10 минут на морозе, все купил
Вы уж только определитесь кого наказывать собираетесь, сотрудника или организацию. А то ОБЭП и прочее - дубинка толстая, да только бестолковая в плане сотрудников. А так максимум, что можно в отношении сотрудника добиться, так это лишить его этой работы и возможно небольшого количества денег - в итоге куча гемороя с почти нулевым результатом... я бы забил. Другое дело если злы на организацию, тогда да, дело другое.
напоите ее рыбьим жиром и поставтье клизму фастум гелем ;)))
Кута
24.11.2011
и чо будет?:)
позвони в наркоконтроль и сообщи, что в аптеке Ригла аптекарь Опурина Александра Юрьевна продает наркотики под видом лекарств
SvetlanaG
24.11.2011
+1
А что, здраво! И "Сети-НН" пригласить на шоу.
Н111
24.11.2011
странный у вас район... у нас, на Мещере, аптеки через дом...

по вопросу... лучше сообщить в центральный офис ... следующую информацию:
1. нарушение установленного времени работы аптеки...
2. отсутствие данного лекарства в продаже... (если оно было на остатках, а это легко проверят через инет, и не продали вам товар... за это могут и уволить продавца - фармацевта, да и заведующей достанется) ...
Сейчас звонила заведующая, все урегулировала.
Вовремя, так как желания "накатать заявы" за ночь не убавилось.

Конфликт исчерпан, но - продавец, отказывающий обслуживать клиента с больным 8-дневным ребенком, конечно не должен работать в этой сфере.
Н111
24.11.2011
добрый Вы... "без крови" решили)))...
1. Заведующая не виновата. Сделала все что нужно, что бы успокоить мою "страсть".
2. Я еще вчера вечером осознавал - после написания "заяв" (займет 2-3 часа жизни) - они, безусловно, как-то испортят кому-то жизнь (кому приятны на месте работы опера, что-то проверяющие, даже формально?).
Но я это и не увижу и не узнаю - просто бумажки придут, "По вашему заявлению........нарушений не найдено". Но написал бы - заведующая все уладила
Guitar
24.11.2011
А какие меры были приняты по отношению к продавцу?

Только-только хотела посоветовать поговорить с заведующей, если она адекватной такой оказалась, а вы пишете, что конфликт разрулен) Рада за вас!
Вопрос в чем - мне могут озвучить, все что угодно - продавец будет уволен, продавец будет оштрафован и т.д.

Я это никак не проверю (ходить, смотреть, расспрашивать - слишком мелко).
То есть удовлетворяюсь обещаниями некоторой кары этому псевдофармацевту
Sertavo
26.11.2011
Написал на форуме -Напиши в Роспотребнадзор!
-это Потребитель имеет право сделать ...
на основании Закона о защите прав потребителей.
...даже не отходя от компьютера, оснащённого инет-соединением;
Электронные Заявления /Жалобы рассмартиваются -на одинаковой основе с письменными заявлениями. А также -можно подать Заказным письмом на адрес Роспотребнадзора.
Жалоба в Роспотребнадзор :
www.nn.ru/user.php?user_id=3478&page=blog&blog_id=67542

www.52.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
по теме сочувствую..
на будущее - есть такая программа - дубльгис..
там можно найти не только список аптек, но и список аптек, которые работают круглосуточно.. с адресами и телефонами..

я сама вчера вечером искала лекарство.. вывела этот список.. обзвонила аптеки и нашла, не выходя из дома.. а уже потом отправила мужа за ним
Mati
24.11.2011
а муж мог зайти в аптеку в 21.54 :)
ну и зашел бы)
я уже по телефону все выяснила и сказала, что за лекарством заедут
его уже там ждали с распростертыми объятиями)
не везде так, я знаю, не в каждой аптеке.. но я вчера прозвонила более 20 аптек.. в большинстве случаев.. были очень вежливые аптекари.. не везде подготовленные как следует, но вежливые)
и потом.. я уже сказала, что звонила в круглосуточные аптеки.. а не те, что до 22:00
nicky8
24.11.2011
посадить ее на кол
Можно и в кипятке сварить!
Dr. Uk
25.11.2011
и переносицу ей фекашками измазать
Зачем же так грубо? Достаточно ноздри вырвать. :-D
Причинным местом, чтобы еще и удовольствие словила? Уяссе, вы б ее еще премировать предложили!
cruzer
24.11.2011
ДЕНОС писал(а)
Я ушел, прихватив с собой, жалобную книгу.

вы реально украли книгу???
тогда уж не украл - ограбил

Сегодня пообещал заведующей принести обратно
YLL
24.11.2011
артист:))
VA-Z
25.11.2011
А книга жалоб является собственностью аптеки? или нет? Смотрите как бы за такой шаг Ваша дубинка против Вас не повернулась.
Хороший вопрос, кстати. Ответ прост. Если организация (та же аптека) покупала ее на свои кровные, то это - её собственность. Но даже в этом случае "слямзивший" ее человек подлежит лишь административной ответственности (слишком уж мала сумма для "уголовки")
Кстати, вот что надыбал на просторах тырнету (см. ниже)

ИНСТРУКЦИЯ

О КНИГЕ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ПРЕДПРИЯТИЯХ РОЗНИЧНОЙ

ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. Все предприятия розничной торговли и общественного питания ведут Книгу жалоб и предложений установленной формы, в которую покупатели (посетители) записывают жалобы, предложения и замечания. (Форма книги прилагается.)

2. Книга жалоб и предложений находится в торговом зале предприятия в специальном открытом футляре на видном и доступном для покупателей (посетителей) месте.

3. В универмаге или магазине, имеющем отделы, Книга жалоб и предложений ведется в каждом отделе, а в крупных предприятиях общественного питания - во всех залах обслуживания.

4. В магазине самообслуживания Книга жалоб и предложений находится на каждом этаже в узле расчета.

5. В павильоне, киоске, палатке, автолавке Книга жалоб и предложений помещается на видном месте и предъявляется покупателям по первому требованию.

6. Покупателю (посетителю), желающему внести запись в Книгу жалоб и предложений, должны быть созданы для этого необходимые условия (предоставлены ручка или карандаш, стол, стул). Запрещается требовать от заявителей предъявления каких-либо личных документов или объяснения причин, вызвавших необходимость написания жалобы, предложения, замечания.

7. Работник магазина (предприятия общественного питания), действия которого вызвали жалобу, должен немедленно сообщить об этом администрации магазина (предприятия общественного питания) и представить письменное объяснение по содержанию жалобы.

8. Руководитель предприятия или его заместитель обязаны в двухдневный срок рассмотреть внесенную в Книгу жалоб и предложений запись, внимательно разобраться в существе вопроса, принять необходимые меры к устранению отмеченных недостатков и нарушений в работе предприятия или осуществлению приемлемых предложений.

Жалоба или заявление покупателя (посетителя) рассматривается администрацией совместно с профсоюзной организацией и в необходимом случае выносится на обсуждение коллектива предприятия, отдела, секции, цеха в присутствии виновного работника.

Для сведения лица, написавшего жалобу, и контролирующих лиц администрация делает в Книге жалоб и предложений на оборотной стороне заявления отметку о принятых мерах и в пятидневный срок в обязательном порядке направляет письменный ответ заявителю, указавшему свой адрес.

Копии отчетов покупателям (посетителям) хранятся у администрации предприятия в специальном деле до конца текущего года.

9. Записи покупателей (посетителей) и других граждан в Книге жалоб и предложений с целью оправдания действий работника торгового предприятия, на которого поступила жалоба, подлежат проверке и принимаются во внимание только при подтверждении изложенных фактов.

10. В случае, если для принятия мер по устранению отмеченных покупателем (посетителем) недостатков или осуществлению его предложений требуется более пяти дней, то руководитель предприятия или его заместитель устанавливает необходимый срок (но не более 15 дней), о чем делает в книге соответствующую отметку.

В случае, когда вопрос не может быть решен в предприятии, администрация в пятидневный срок выносит его на рассмотрение вышестоящей торговой организации и ставит об этом в известность заявителя, указавшего свой адрес.

11. Жалобы на грубое нарушение правил торговли, розничных цен, а также отрицательные отзывы о работе администрации предприятия в пятидневный срок передаются администрацией на рассмотрение вышестоящей торговой организации.

12. Руководители вышестоящей торговой организации обязаны не реже одного раза в квартал проверять правильность ведения книг жалоб и предложений во всех подведомственных предприятиях торговли и общественного питания, устранять имеющиеся недостатки в рассмотрении жалоб и причины, порождающие жалобы.

О результатах проверки, предложениях по порядку ведения книг и устранению выявленных недостатков в рассмотрении жалоб проверяющие обязаны вносить соответствующие записи в контрольный журнал предприятия (утвержден Приказом от 24 марта 1947 г. N 125).

13. Изъятие Книги жалоб и предложений из торгового предприятия вышестоящими и другими организациями для проверки, снятия копий и других целей не допускается.

14. На работников организаций и предприятий торговли и общественного питания, виновных в нарушении установленного порядка ведения книг и рассмотрения жалоб и предложений покупателей (посетителей), налагаются дисциплинарные взыскания.

15. Обоснованные жалобы, их количество и характер учитываются при подведении итогов социалистических соревнований, решении вопросов о материальном и моральном стимулировании работников, премировании за выполнение и перевыполнение плана товарооборота, при условии обеспечения высокого качества обслуживания покупателей.

16. Книга жалоб и предложений является документом строгой отчетности и не может списываться до ее заполнения.

Не полностью заполненная в предприятии в течение года Книга жалоб и предложений продлевается на следующий год, о чем выдавшая ее организация делает соответствующую запись в книге. По заполнении всей книги она вместе с кратким отчетом о характере жалоб и принятых мерах передается в вышестоящую торговую организацию. О приеме книги торговой организацией делается отметка в специальном журнале. Принятая книга хранится в течение одного года; взамен предприятию немедленно выдается новая книга.

17. Торговая организация (торг, трест, орс, др.) обеспечивает все подведомственные предприятия торговли и общественного питания книгами жалоб и предложений, выдает их предприятиям в пронумерованном и прошнурованном виде, заверенными подписью руководителя и печатью торговой организации. Дата выдачи книги и наименование получившего ее предприятия регистрируются выдавшей книгу торговой организацией в журнале, указанном в пункте 16 настоящей Инструкции.

18. Полный текст Инструкции, адреса и номера телефонов вышестоящей торговой организации и Госторгинспекции печатаются на начальных листах Книги жалоб и предложений.
VA-Z
28.11.2011
В любом случае аптека покупала на свои кровные, более того - это документ строгой отчетности. Грамотный юрист вывернет это так, что слямзивший оную книгу может и на нары загреметь.
Глупость, ересь и бред. Дикая наивность (вы видно ментов только в сериалах видели)

1. Ущерб до 1000 рублей - не уголовка.
2. Вспомните себя и всех своих знакомых - есть ли у них в знакомых хоть один грамотный юрист ? Не выпускник Юрфака, не работающий адвокатом-ментом-юристом, - а грамотный.
3. Если есть - он просто покрутит пальцем у виска на предложение хоть что-то предпринять.
4. Могу оставить все свои координаты, с письменными показаниями - "я взял жалобную книгу там то и т.д." На спор, на пари. Я ставлю 100 тысяч рублей - с вас 1000 рублей, то есть в 100 раз меньше. Попробуйте доставить мне хоть какие-то неприятности - любые (УК, Административка - на ваш выбор). Дерзаете ?
VA-Z
29.11.2011
Уважаемый ДЕНОС, я не юрист и, более того, у меня нет никакого желания о чем либо с Вами спорить, но рассмотрите такой поворот события:
1. "Жалобная книга организации" - документ строгой отчетности, за отсутствие которого (равно как и за вырванные листы (они прошиты и пронумерованы)) на организацию должен быть наложен штраф.
2. 5 (10, проставьте нужное число) свидетелей скажут, что Вы вымогали у фармацевта продать лекарство, которое, например, продатся только по рецепту, угрожали. Я уже не говорю про список А.
3. Эти же свидетели скажут, что в качестве угрозы Вы похитили "Жалобную книгу". Да еще и грозили РосПотребНадзором и обещали им сообщить о работе без данного документа.
На видеозаписи в аптеке Вы есть, книга у Вас в руках, состояние нервное, а дальше думайте сами.
А что думать - я ЗНАЮ, что будет.

По любой жалобе/заявлению на меня, через 10 дней будет выслано "отказное" письмо на адрес заявителя.
Меня же вообще никак не побеспокоят - ПЛАВАЛИ, ЗНАЕМ.
Osssss
24.11.2011
Вы молодец , не поленились ... может хоть кого то .. хоть чему научит ваша история ..!!!! Ведь не только в аптеке такие упыри работают !!
Mati
24.11.2011
ДЕНОС писал(а)
Через 2 минуты она вышла из подсобки и нагло улыбаясь сказала "его нет".

ради интереса можно было посетить эту аптеку на след. день (ну или попросить кого) и спросить это же лекарство. действительно ли его не было?
crazi
24.11.2011
а скорую вызвать не судьба если все так критично или именно жизнь кому то попортить хочется?
alegr
25.11.2011
скорая не развозит лекарства
crazi
25.11.2011
но помощь то она в экстренных случаях может оказать или нет?
У вас видно нет детей (у меня 4-й уже) - если у ребенка колики - он просто орет, непрерывно орет, и 5 и 10 минут, и час, и соседи придут, и с ума сойдешь.
Ему просто нужно дать лекарство.
Колики могут длится и месяц и два - они заложены природой, их не избежать, их можно только смягчить.

Причем здесь скорая ?
Вызывать её 4 раза в день в течении 2-х месяцев ?
crazi
25.11.2011
а если у вашего ребенка колики что же жена раньше покупкой лекарства не озадачилась? и опять же если колики значит не вопрос жизни и смерти как раньше писали, видимо просто желание на ком то зло сорвать.
только сегодня было обсуждение многодетных семей кто они герои или потребленцы
alegr
26.11.2011
у вас, видимо, все ж таки нет детей.иначе бы Вы знали, что ребенок с коликами не рождается, они потом могут появиться(или не появится) и когда это случится, ни кто не знает.Или нужно на всякий случай пол-аптеки дома держать? или до утра смотреть. как твой ребенок мучается?не говоря уже о том. что спать действительно никто не будет
Nat@lka
26.11.2011
зачем вы валите с больной головы на здоровую...причем здесь жена?Человека не обслужили в аптеке в рабочие часы и еще нахамили.На его месте согли оказаться и вы,придя за лекарством ,которое понадобилось впервые.Или вы провидец ,и всегда все заранее приобретаете?
crazi
26.11.2011
ага давайте сейчас вы за все хамство что было в вашей жизни вы будете мне писать, да у меня есть некие запасы лекарств, и если что то экстренное то я вызываю скорую. а не думаю как кого то наказать, но что самое интересное на продавцов, врачей и учителей срываются как правило люди которые только и могу срывать свою неудовлетворенность жизнью на тех кто по своим должностным обязанностям не может им ответить или очень слабые либо просто некчемные.
Nat@lka
26.11.2011
по-моему, вы погорячились...с чего вы взяли,что я вам пишу за все хамство,что было в моей жизни?Бред!Посмотрела бы я на вас,чтобы вам сказала скорая,если бы вы ее вызвали из-за какой-то (на их,естественно,взгляд)ерунды.А насчет продавцов,врачей,учителей....Есть и еще очень много других профессий,которые подвержены постоянной критике и жалобам.И как раз представители одной их этих профессии относятся очень требовательно к другим.Т.к от них тоже требуют вежливости и обходительности.
есть вроде сеть аптек, которые на дом возят, но нужно заказать, вроде как, от штуки и выше
Хорошо они устроились, эти аптеки.
Totenkopf
26.11.2011
на Куйбышева ,26 в бывший БППР ИАЗ МОБ а ныне Центр писать ,наверное бессмысленно, там одного за другим за взятки и рейдерство посадили двух начальников Марка и Вову,им некогда и ПО скорее всего в Ригле лицензионное.Раньше там заказнуху по аптекам выполняла Валя "Псориаз", потом порюхалась ушла в отдел по металлам и свалкам,также писать в ОБЭП 7-го на Бекетовку отделения глупо.Сертификаты там в порядке, фальсификатов там не бывает, это сеть ЗАО Протека.То что в аптеке такие скоты это удивительно.Особенно гадко то, что не продали лекарство больному ребёнку.Напишите московскому руководству Риглы.Меры они примут быстро и правильные.Росздравнадзор на Варварке доживает,он не будет заниматься, Отдел по защите прав потребителей тоже бесперспективно.Ищите москвичей,пусть меры принимают, не берут на работу всякое барахло.Фармацевт кстати учиться на 1-м курсе фармфакультета НижГМА у Гниды Николаевны.Вот Вам и ответ,почему она так работает.Гнида Николаевна сама пыталась рэйдернуть, пока не обхезалась.
да бесполезно жаловаться заведующей,потому как в аптеках спецов и так не хватает,берут чуть ли не с улицы.
жалобные книги тоже никого не интересуют-обычно их читают и смеются всем коллективом.
начальство свыше минимум поругает,максимум нарисуется с внутренней проверкой "поболтать и попить чаю".
была свидетелем и более грубых профессиональных нарушений в аптеках,за которые по-хорошему бы нужно было лишить людей сертификата-и все эти случаи по-тихому замяли))
Lemeh
27.11.2011
Удивляет, такое поведение аптекарей, да и вообще продавцов: хамят, грубят. А самое главное во все вопросы и везде суются уборщицы: как говорится в больнице самая главная - это санитарка, а в школе техничка.
А по поводу жалобной книги: их читают и даже предпринимают меры. Я как то написала жалобу на продавца которая отсутствовала на своем рабочем месте 30 минут, её премии лишили.
Osssss
28.11.2011
продавцы не клиент-ориентированные стали! им бы свою смену от работать и домой !!
Ser.V.Us
28.11.2011
Да, дело не в аптеке. Со мной вот один в один случай случился, только там дело на почте было и мне посылку отдавать не хотели.
Lemeh
28.11.2011
А почему не отдавали? Какие аргументы приводили?
Ничего. Ведь: "На нет и суда нет". Нет товара, продать нечего.
Можете пожаловаться руководству аптеки, а они уже сами решат наказывать или нет.

По поводу ваших пунктов:
1. Лесом, ОБЭП не обязан принимать у вас данное заявление, захотят проверят - не захотят не проверят.
2. ))) Ну тогда Роспотребнадзор, а они сами передадут дуло кому надо.
3. Пишите.
4. Зачем тогда пункт 3?
Близкий родственник непосредственно в ОБЭПе Советского района (не первый год), в этом районе могу натравить на любую организацию (разумеется после консультаций с ним).

Но конфликт улажен.
Totenkopf
29.11.2011
у меня большой опыт (двенадцать лет) направления таких вот "натравленных родственников" из ОБЭПа в "народное хозяйство".за год удаётся помочь одному-двум любителям "нахлобучить коммерса" сменить место применения своих сил.
dgeci
28.11.2011
Блин. мне бы вашу настойчивость, на ул. Фруктовой есть аптека "Ладушка", вечером часов в восемь я с полуторагодовалым ребенком там хотела купить лекарство сердечное, дорогое, но мне не продали его т к нет сдачи и послали сбегать поменять деньги. Это мне с маленьким ребенком надо побегать по магазинам и разменять, а эта жирная мужеподобная фармацевт, будет сидеть в тепле и всех посылать. Я им тоже написала в книгу жалоб, но толку то
там же рядом 313аптека круглосуточная есть,туда бы сразу пошли и нервы целее были бы
Новая тема