--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на квартирантов.SOS помогите!!!

Общая тематика
614
398
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dydik
24.11.2011
У меня такая ситуация.В августе сдала свою квартиру и заключила договор с одним человеком и в устной форме разрешила проживать ещё 2 родственникам (якобы сёстрам). Уже в середине месяца там проживало 5 человек и два кота. На моё возмущение ответа никакого не было. С сентября месяца начались проблемы с оплатой за квартиру, а в октябре вообще отказались платить ссылаясь на то, что потёк кран в кухне и я должна устранить все неполадки. Но я воспитываю одна ребёнка и плата за аренду этой квартир - единственное средство к существованию. 26.10.11г. я, в присутствии свидетелей и участкового, вручила уведомление об одностороннем расторжении договора в связи с грубыми его нарушениями и чтобы они освободили мою квартиру до 31.10.11г. Реакции ноль! На телефонные звонки не отвечают, в квартиру приходить запретили. Вчера вечером пришла, чтобы сменить замок, на звонок в дверь никто не ответил, но дверь была закрыта изнутри! Вызвала милицию и МЧС - в квартире оказалось 5 человек, в т.ч. 2 мужчин мне совершенно не знакомых, причём они каждый раз там разные!!! Милиция и участковый разбираться не желают - посылают писать заявление в суд (но в прокуратуре мне объяснили, что суд может затянутся на долго). Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Может, кто был в такой ситуации?
Кута
24.11.2011
разбираться должна именно ментовка, суд может и на полгода затянуться

у вас договор через агенство недвижимости?
Dydik
24.11.2011
Договор составлен через агента.
Вот вам ещё скажут , что налоги не платите и хату свою сдаёте нелегально !
Им все равно на это, ничего не говорят, язык устает.Это дело принципа -если хотят докопаться, то докопаются и на пустом месте.
Кута
24.11.2011
www.nn.ru/community/biz/jurist/

здесь создайте тему
профиль вроде мужской.....
Dydik
24.11.2011
Написала со страницы брата,т.к.не имею компьютера
попросите мужчин знакомых,что бы выкинули эту свору из квар-ры и тут же меняйте замки,и наплюйте на деньги,я думаю.сейчас главное избавиться от них....
Dydik
24.11.2011
У меня из мужчин только больной отец и молодой брат.А милиция ни каких действий не принимает.Оказывается,что замок я не могу поменять,т.к там постоянно полно народу.
ну есть же наверное знакомые мужчины? у подруг мужей попросить,соседей,ну можно что-то придумать!!!!!!! та не бывает....что вообще никого нет...есть кто-то рядом..подумайте!

их выкинуть только из квар-ры! а какая национальность у них?
Dydik
24.11.2011
Русские!!!!Из Вачи.Орут,что съедут с квартиры только после решения суда.А деньги я получу,когда отремонтирую краны.Пришли мы сегодня с папой,взяли замок,вызвали наряд милиции и что?Мне сказали,что попробуйте только взяться за вещи,мы напишем заявление,что у нас много чего пропало.Я в шоке,что делать??????
охренеть...я лет 15 живу на съемной квар-ре...и сами всегда все меняли...кран течет..прокладку поменять...
и домофон ставили сами..и дверь...и сантех меняли.....сантех по нашим деньгам была...так все было страшное...а вот домофон и жел дверь....нам сказали вам надо...делайте...но мы и сделали...правда вышло 50 на 50

в ваче суровые живут....
Dydik
24.11.2011
Все удивляются!!!!Причем когда принимали квартиру,все в ней работало.Теперь и краны плохие и колонку надо (мне) отремонтировать и пьяница я и нахалка.Слов нет!!!
Dydik писал(а)
Русские!!!!Из Вачи.

В Ваче - русские?! Улыбнуло. Это все равно, что сказать - "немцы из японии". Да дело не в этом. Достала уже оборзевшая лимита из колхозов. Мало того, что из-за них рынок труда переполнен и ценник за работу сильно снизился, так еще и, как тараканы, во все щели лезут.

У вас единственный быстрый способ решения - выходить через знакомых на отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
*удивленно икнул*
а хто в той ваче живёт? абреки?
Dydik
25.11.2011
))) а почему наркотиков?
если подкините оружие, то в отдел по незаконному обороту оружия :))
Dydik
25.11.2011
))))))
Mazda3
29.11.2011
Весенний КотЕГ писал(а)
Достала уже оборзевшая лимита из колхозов.

+1
*Guest*
29.11.2011
Тоже плюсонусь... лезут как тараканы.
killer23
02.12.2011
тоже бесят приезжие с колхозов (ну конечно не все), а лишь те кто: ни как не хочет жить нормально (так сказать по городским правилам (я имею в виду жить в многоквартирных домах)), от них шум гам и мусор! Пусть сидят в своих деревушках и там бухают! и не отбирают работу у горожан (по моему мнению горожанин лишь тот кто родился в городе) а приезжие ни когда полностью не будут городскими на 100%.

p.s.: ели что обидеть ни кого не хотел! Если человек адекватен то и разницы нет от куда он!
мор
24.11.2011
В местное РОВД напишите жалобу на своего участкового, опишите там подробно ситуацию о том, что он отказывает вам в помощи, или намекните ему лично об этом, быть может задумается о проблемах перевоплощения "товарища милиционера в господина полицейского"...
мор писал(а)
В местное РОВД напишите жалобу на своего участкового

+1
один раз написали так же жалобу на бездействие участкового.. жалобу душевно приняли. меры не заставили себя долго ждать. главное, все в письменном виде!! они обязаны будут вам ответить.
Reutoff
24.11.2011
В следующий раз с милицией и МЧС вызвать слесаря. И поменять замки.
Dydik
24.11.2011
Мне было сказано "На основании чего,смените замок?Деньги мы вам платим,а то что только за ноябрь не заплатили,ваша вина,меняйте краны."Я чуть не упала от такой наглости,говорю,что деньги были отданы только за один месяц.Мне в ответ "Чем докажите?"
aliri
24.11.2011
Вы когда брали с них деньги, писали расписку? Это же элементарно, если у них нет Ваших расписок, значит, никаких денег они Вам не платили, это они пускай что-то доказывают, а не Вы. Действительно, выкинуть из квартиры (с помощью полиции, конечно) и поменять замки.
Dydik
24.11.2011
Вот в чем и дело,что милиция не связывается,говорят,что только через суд.Даже письма,которые пришли на этот адрес,были вскрыты и прочитаны.И все плечами пожимали"не мы"
MixUp
24.11.2011
Вам наглости не хватает просто. Вы украсть в своей квартире врядли что можете - она Ваша. Пусть потом в суд подадут и проиграют.
вы вообще-то прежде чем это писать с законодательством ознакомьтесь.
статья 3 ЖК
Dydik
24.11.2011
Насколько я знаю из ст.3 ЖК, сейчас меня лишают моего законного жилья, а квартиранты там уже находятся незаконно.
MixUp
24.11.2011
Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения

1. Жилище неприкосновенно.
Владелец кто?

2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.
Квартиранты проживают там на незаконных основаниях.

3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.
Есть у проживающих документы, что они там проживают? Если есть, то какие? Договор нарушен и он расторгается. Да и не может он быть документом, мешающим хозяину освободить квартиру.

4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Ну вот Вы сами почитайте, потом тыкайте в статьи.
MixUp писал(а)
Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения

1. Жилище неприкосновенно.

2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.

3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

да я-то прочитал...читайте еще раз сами.

1. Договор аренды ЗАКОННОЕ ОСНОВАНИЕ. Договор НЕ расторгнут. Договор БУДЕТ расторгнут - когда истечет срок для уведомления, прописанный в нём. обычно этот срок равен 1 месяцу, если договор составлен агентом - так, скорее всего, и есть. вот с момента как она уведомление вручила отсчитываем месяц и уже тогда можно будет говорить о НЕЗАКОННО проживающих, поскольку договор истечет.

2. Про владельца в статье не сказано ни слова.

Я, в отличие от вас, юрист и читаю в нормативно-правовых актах то, что там НАПИСАНО, а не то, как мне это видится.
vap-nn
02.12.2011
авгур писал(а)
...Я... юрист и читаю в нормативно-правовых актах то, что там НАПИСАНО, а не то, как мне это видится.

Тогда прочитайте следующее (все статьи из ГК РФ, часть 2):

Статья 671. Договор найма жилого помещения
1. По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

Статья 674. Форма договора найма жилого помещения
Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.

Статья 677. Наниматель и постоянно проживающие вместе с ним граждане
1. Нанимателем по договору найма жилого помещения может быть только гражданин.
2. В договоре должны быть указаны граждане, постоянно проживающие в жилом помещении вместе с нанимателем. При отсутствии в договоре таких указаний вселение этих граждан производится в соответствии с правилами статьи 679 настоящего Кодекса.
Граждане, постоянно проживающие совместно с нанимателем, имеют равные с ним права по пользованию жилым помещением. Отношения между нанимателем и такими гражданами определяются законом.
3. Наниматель несет ответственность перед наймодателем за действия граждан, постоянно проживающих совместно с ним, которые нарушают условия договора найма жилого помещения.
4. Граждане, постоянно проживающие вместе с нанимателем, могут, известив наймодателя, заключить с нанимателем договор о том, что все граждане, постоянно проживающие в жилом помещении, несут совместно с нанимателем солидарную ответственность перед наймодателем. В этом случае такие граждане являются сонанимателями.

Статья 678. Обязанности нанимателя жилого помещения
Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии.
Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя.
Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.

Статья 679. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем
С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.

Статья 680. Временные жильцы
Наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, по общему согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в жилом помещении временным жильцам (пользователям). Наймодатель может запретить проживание временных жильцов при условии несоблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев.
Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования жилым помещением. Ответственность за их действия перед наймодателем несет наниматель.
Временные жильцы обязаны освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а если срок не согласован, не позднее семи дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или любым гражданином, постоянно с ним проживающим.

Статья 681. Ремонт сданного внаем жилого помещения
1. Текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.
2. Капитальный ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью наймодателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.
3. Переоборудование жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, если такое переоборудование существенно изменяет условия пользования жилым помещением, без согласия нанимателя не допускается.

Статья 682. Плата за жилое помещение
1. Размер платы за жилое помещение устанавливается по соглашению сторон в договоре найма жилого помещения. В случае, если в соответствии с законом установлен максимальный размер платы за жилое помещение, плата, установленная в договоре, не должна превышать этот размер.
2. Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом или договором.
3. Плата за жилое помещение должна вноситься нанимателем в сроки, предусмотренные договором найма жилого помещения. Если договором сроки не предусмотрены, плата должна вноситься нанимателем ежемесячно в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.
и?

вы про права-обязанности.
я - про право проникнуть в помещение.
как я уже сказал: нарушили условия договора - обращайтесь в суд.
проникнуть в помещение БЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ вам это права не даёт.
договор расторгается либо в судебном порядке, либо по положениям договора. по условиям договора - ждите месяц. по суду - ждите вступления в силу решения.
vap-nn
02.12.2011
авгур писал(а)
и?
...

Хотя бы то, что ЗАКОННО проживает в квартире только один человек - тот, который указан в договоре в качестве НАНИМАТЕЛЯ (не арендатора - ведь Вы же юрист ;))
По поводу всех остальных - они находятся в жилом помещении незаконно (исхожу из того, что ТС правдиво описывает ситуацию), а это уже немного другая ситуация. По крайней мере, не столь однозначная ;)
Короче говоря, есть над чем подумать.
Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать )))
из вашей же ссылки.

Статья 679. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем
С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем.
Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.
vap-nn
02.12.2011
авгур писал(а)
...С согласия наймодателя...

Оно же нигде не зафиксировано ;)
авгур писал(а)
по суду - ждите вступления в силу решения.

а вот если не теоритически, а практически... ведь мы же все понимаем, что они тупо заняли квартиру и хотят в ней находиться чем дольше, тем лучше и бесплатно
пока суд, они там будут жить, потом после суда та же проблема... кто, судья, что-ли приедет их выкинет? так же, сунешься в полицию, туда-сюда, все скажут - это не компетенция, обращайтесь опять в суд
а я про практически и говорю.
хватит уже быдло-суда.
нормальные у нас суды. и выносят они нормальные решения.
политические дела в расчет не берем - они везде политические
1. Вас никто ничего не лишает.
2. порядок и срок расторжения прописан в вашем договоре аренды - читайте что там написано. ниже я описал, когда они станут НЕЗАКОННО проживающими.
3. взаимоотношения, связанные с неоплатой, разрешаются в суде.
Dydik
25.11.2011
уведомление было вручено 26.10.11г. в присутствии свидетелей и участкового, а смс я отправила 25.10.11г., устным текстом я попросила их освободить квартиру в начале октября, но тоже при свидетелях
Dydik писал(а) ...и участкового

Кстати.. А договор-то на сколько заключен? Ну и составить актик об административном правонарушении, как то проживание без регистрации (вы же,надеюсь,не прописали их там временно?) надо бы.. штраф сотня - сумма плёвая,но если и факт не подействует- бумажулька пригодится..
Участковому они в лапу дают, стопудово. Многого от него ждать не стоит, но жалобу руководству, как и посоветовали выше- напишите. Мона,опять же, и наряд вызвать -скажите что в квартире шум был, а вы хозяйка. Ну да думаю юристы на спецфоруме мнооого посоветуют толкового. Впредь же будьте внимательнее к окружению и тем, кто таких квартирантов присоветовал (как я понимаю-по знакомству)
Dydik
25.11.2011
Договор на одного, не прописан.
byyekmrf
24.11.2011
Я например, сообщала квартирантам, что квартира продана и через неделю в нее заезжают новые хозяева и мне теперь по фиг когда они съедут, т.к я уже там не хозяйка. Демонстративно собираю свои вещи и ухожу. Через пару дней обычно съезжают. Правда предварительно приходила туда с парочкой якобы покупателей и показывали им квартиру.
SvetlanaG
24.11.2011
Напишите жалобу в Прокуратуру на бездействие милиции, я вас уверяю, забегают как тараканы...
Totenkopf
25.11.2011
не забегают. это одна "команда".
забегают.
я на участкового жаловалась в прокуратуру.
привлекли его к уголовной и остальных полишали на 100% премий
2g2
02.12.2011
Забегают еще как. Проверено и не раз.
А чем они докажут, что они вам деньги давали?
да хрен с этими деньгами..их выкинуть от туда надо...а то потом и не докажите что и квар-ра ваша!

я в мулино сдавала свою однокомнатную....на вроде вашей была ситуация...я просто ребят знакомых попросила..они пришли.и выкинули семейку(многодетные были,как потом выяснилось,что не я одна от них пострадала)...правда они у меня вещи вытащили.....но я всегда.....говорю..что больше потеряют...так и было....их
потом администрация поселили в деревянный дом.и он у них сгорел,по пьяни накуралесили..хорошо.что дети живы остались
Dydik
24.11.2011
Вот и мне сдается,что они аферисты какие то.Мне уж и денег ни каких не надо.У них там девочка лет 8,не имеете права,говорят,на улицу нас выставлять.(В договоре девочка не вписана)
вы говорите,что через агенство их вам подогнали? звоните агенту и объясняете ситуёвину.......и что ребенок? у вас малыш тоже на руках,и дальше что? если не проймут их..тогда приходите и говорите.что вы тут будете жить,и демонстративно вещи свои заносите(старые,которые вам будет не жалко)..и дальше смотреть...как будут вести себя....я со своими чмырями год боролась......и квар-ру мне всю изурудовали((((
byyekmrf
24.11.2011
Климентия писал(а)
я со своими чмырями год боролась......и квар-ру мне всю изурудовали((((

Ну и терпения у Вас, я больше недели не выдерживала, собирала их манатки, врезала новый замок(.Потом бегали за мной, чтобы забрать свои шмотки.) Пусть только вскроют, вот тогда и в милицию на них можно подать, за незаконное проникновение в чужое жилище. Украли мол,: замшевые куртки 3 шт,магнитофон 3 шт и т.д и т.п.
Dydik писал(а)
Вот и мне сдается,что они аферисты какие то.

+1
может они пересдают квартиру кому? раз вы там посторонний люд видели часто..
Dydik
24.11.2011
Трое живут постоянно,но у них все время родители,сестры,зятья,кумовья.Хрен поймешь.
Н111
24.11.2011
снимает один -а живёт вся деревня (аул)... пройденная практика ...
Dydik
24.11.2011
Вы уже с этим сталкивались?
Н111
24.11.2011
у меня так сотрудники (некоторые) в командировки катались (были такие умники) ... один снимает однокомнатную квартиру - а проживают 3-4 человека. ...

да и слышал в НН такие ситуации были: из далёкой деревни А приезжают студенты в Нижегородские ВУЗы или на работу ... квартиру снимают ДВЕ девушки - подружки ... а в итоге - проживает человек 5-6 минимум ...

у вас как договор составлен... что в нём указано...
Dydik
24.11.2011
в договоре указан один человек, больше никто не может проживать без моего согласия
Н111
24.11.2011
а об оплате что сказано... срок?... сумма( не нать)... вид оплаты?...
Dydik
24.11.2011
оплачивать авансом в начале текущего м-ца
Н111
24.11.2011
а подтверждающие документы есть? ...если нет - так смело в полицию... пусть выселяют квартирантов, только зафиксируйте данный факт... а потом в суд - востребовать оплату за проживание + можно повесить на "квартирантов" то, что они сломали сантехнику...(акт передачи имущества во временное пользование надеюсь есть?) ....

+ в договоре должны быть пункты по которым расторгается данный договор ... почитайте его внимательно... наверняка есть зацепки ...
Dydik
24.11.2011
вот акта нет(((, но в договоре указано, что всё в исправном состоянии. только вот с полицией нашей туговато (не ихнее теперь это дело)
Н111
25.11.2011
а почему не их дела?...
формулировка отказа? ...
Dydik
25.11.2011
гражданскими делами не занимаются и по этому поводу заявления не принимают - пробовала
а чем ещё обязаны заниматься участковые?!
у участковых есть начальник. в дежурке выясните его фио и пишите на его имя.
Согласна...у меня на Бекетова жили две ветеренарши...одна Наташа, другая Марина...из Ветлуги...засранки, краны не успевала менять....видно тоже жили всей деревней. Сейчас уже 1.5 года живет семья...все тихо мирно и никаких претензий.
Н111
30.11.2011
лучше деревенские ... чем из аула)))...
за то "+" эти кранами не будут пользоваться. ...

сейчас и такое может быть: снимает жильё якобы русская семья нижегородцев ... с документами ... а проживать будут "узбеки" или "таджики" ...
может и правда в полиции сказать,что они вам деньги не платят,хулиганят,соседей подговорить.что свид-м были)))
Dydik
24.11.2011
А милиция ни как не реагирует,что денег я не получаю.Одно слышу"через суд"
носом им тыкните,что в договоре девочка не прописана,на каком она основании тут проживает,и вообще в договоре 2 чел,вас целый табор,....и надо на них с наездом,а какой возраст у них*не про девочку*
Dydik
24.11.2011
Лет по 30-35.Слова не дают сказать,орут всем скопом.Милиционер вчера просто от них оглох и ни с чем вышел из квартиры.Они записали его данные и обещали пожаловаться "Куда следует"
цыганское поведение какое-то*ничего личного нет*
агента..кто вам их подогнал обязательно скажите
Dydik
24.11.2011
У агента телефон не отвечает....
Кута
24.11.2011
Агент вам ничем не поможет, можете даже не названивать
MixUp
24.11.2011
Скиньте мне договор на почту igor@icsbmail.co.cc
Милиция вас в суд посылает для того чтоб они вам деньги выплатили. С милиции надо требовать чтобы они освободили квартиру.
Reutoff
24.11.2011
Dydik писал(а)
На основании чего,смените замок?

На основании разрыва договора.
Dydik
24.11.2011
Хотя я им вручала бумагу о расторжении договора,мне ответили,что первый раз об этом слышат.Замкнутый круг какой то.
ну теперь-то слышали - в суд и адьо
Liza4
24.11.2011
Кстати почём сдаёте? Сейчас квартиру сдать страждующим без всяких агентов, как два пальца об асфальт. Предлагаю такую тему- кидаете объявление о сдаче квартиры, но с одним условием будущие жильцы выкидывают эту ораву.
ага,тема интересна,только как бы ей опять не попасть в эту кабалу...тьфу-тьфу...
SvetlanaG
24.11.2011
+1 и сдать лучше азербайджанцам каким-нибудь к примеру
Dydik
24.11.2011
Что-то у меня нет желания больше сдавать свою квартиру)
Dydik
24.11.2011
трёшка за 12
фигасе цены)))я двушку за 12000 снимаю((((
А однокомнатную за 12 000 сдаю, так что цены везде разные.)
Andrey_Ka
25.11.2011
А география? Вариант, предложенный Liza4, весьма интересен.
falkorr
25.11.2011
а в договоре разве не оговаривалось, кто и за чей счет должен устранять неисправности? сам сейчас временно квартиру снимаю, кран развалился, уведомил хозяина, пошел купил новый, установил. стоимость крана вычли из оплаты
romanlana
25.11.2011
Чаще всего это зависит от порядочности сторон, либо от наглости одной из сторон. Можно и полюбовно договориться, а может одна сторона тупо упереться (квартирант за свой счёт не захочет ремонтировать, а хозяин оплачивать неисправность). Как в вашем случае - это правильно. Но когда постоянные непредвиденные расходы переваливают на хозяина, думаю, ему это не айс. (Можно ведь до кучи наломать и наставить за его счёт - ему ж чужие ремонтные работы нафиг не нужны. Хорошо, когда всё в разумных пределах - типа краном ограничились.) А вот когда каждый новый квартирант исправные ванну с унитазом за счёт наймодателя менять соберётся (типа бэ ушные оне)- не факт, что хозяину это нать.
Dydik
25.11.2011
обговаривалось - за мой счёт, только вот за ними уже был долг за оплату квартиры
Corvet
28.11.2011
вызвать из Энергосбыта электрика, чтоб на время разборок демонтировал счетчик и обесточил квартиру, им объявить, что через день еще и воду с газом перекроете!
MNG3373
24.11.2011
Очень вас понимаю, сама была в такой ситуации, плюс я сама юрист. Но решить такую проблему сложно. У меня заселился квартирант, через месяц перестал платить и уже жили 3 мужика в квартире. Ходила к участковому, пыталась решить проблему через знакомых в милиции, муж с друзьями ходил разговаривать. В итоге выехали через 2 недели постоянных разборок. К сожалению, единственный вариант- это через суд. Сейчас я уже делаю так, в договоре прописываю пункт о досрочном одностороннем расторжении, и ставлю 2 замка, от одного ключ даю квартирантам, от второго замка ключ только у меня.
Dydik
24.11.2011
А если я найму мужчин ,выставлю их вещи на площадку.Чем это чревато?
Кута
24.11.2011
Dydik писал(а)
Чем это чревато?
ничем
вы хозяйка квартиры, договор тем более при нарушении может быть расторгнут в одностороннем порядке

на всякий случай, когда будете их вместе с монатками выкидывать из квартиры, прихватите 2- свидетелей (попросите, к примеру соседей поприсутствовать), чтоб если потом они будут писд_ть, что у них пропали вещи и т.п, свидетели подтвердили, что выселяли при них, вещи отданы

п.с: не затягивайте, а то они и замок могут сменить, охота вам потом с МЧС дверь выколачивать
Dydik
24.11.2011
А как лучше сделать это,в их присутствии или когда ни кого не будет дома?
Кута
24.11.2011
в присутствии
Dydik
24.11.2011
Боюсь, до рукопашного боя дойдет.
1-доказывать что деньги отданы ДОЛЖНЫ ОНИ А НЕ ВЫ, если У НИХ нет ваших расписок то ни вам ничего не отдавали и должны денег.
2-не бойтесь суда, дело не на миллион долларов и мировой судья решит все в 5 минут.
3- криминальные методы тоже возможны, нет таких знакомых значит найдите.
4- сломанный кран не причина не платить за всю квартиру,
даже в суде, буде вообще он сломан.
5- жалоба в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции.
6- ни в коем случае, пальцем не прикасайтесь к ихнему брахлу.
Наоборот,надо выносить вещи и менять замок,когда там будет как можно меньше народу или никого.
romanlana
25.11.2011
У них против вас будет несколько пугалок: налоговая (вы налог не платите, сдавая квартиру и получая доход), но это не страшно - 30 апреля ещё не наступило. И то, что типа могут недосчитаться чего-нито в баулах выкинутых (на этот случай в зрители свидетели и участкового в помощь).
Ситуация ваша подпадает под статью о самоуправстве (в данном случае со стороны квартирантов), а при выкидывании их вещей самоуправство уже с вашей. А вообще когда слово против слова - всегда бездоказательно . Встаньте на место участкового (которому бытовухой особо заниматься к тому же неохота). Он впервые видит и вас и ваших квартирантов. Вот он и остаётся беспристрастным. Не оправдываю, но такова система. Пишите ещё раз заявление участковому или в РОВД в 2экз (пусть расписывается, что принял), ссылайтесь , что вселились без вашего согласия без регистрации посторонние люди, создают шум, типа соседи жалуются. (Про деньги упомянуть можете, но вас опять их взыскивать в суд отошлют/ этим не участковый занимается). А вот регистрацию проверять участковый пойти должен. (Только ведь ваши монстры заблеют, что типа только сейчас на пару часов все собрались днюху чью-то отметить и вот-вот разойдутся). И ещё: посмотрите, обычно в типовых договорах пишут: с такого-то числа по такое-то с последующей пролонгацией по согласованию сторон (если есть такой пункт - вот вам и мотив к одностороннему расторжению, чтоб им в нос ткнуть). Раз с остальным оне не согласны. И разве нет в договоре пункта, что любая из сторон может в одностороннем порядке расторгнуть договор, уведомив другую сторону не менее, чем за месяц?
Dydik
25.11.2011
налоговой я не боюсь. в договоре есть пункт об одностороннем расторжении, уведомление я вручила, завтра как раз истекает месяц
обязательно завтра напишите,что и как....и я бы все таки озвучила,имена и фамилии вачинского лютого народа....
что бы другие не попали..а они скорее всего этим промышляют,опыт есть у них 100%.
и вам предлагают помощь,не стоит отказываться,замок купите,врежут новый...и поговорят с ним ,а вы от их напора на вас теряетесь...мужчинам проще в этом плане решать вопросы...
Ничем. Квартира ваша, расписок ваших у них нет, договор вы расторгли, квартирантов уведомили. Документы на квартиру,надеюсь, у вас есть. Так, что, распоряжайтесь спокойно своим имуществом,как хотите.
Вам нечего бояться, и они, задолжав вам за неск. месяцев,ни в какой суд не пойдут. А пойдут - там им ничего не выгорит. Что они вам предъявят?
а почему через суд-то?
из своей квартиры с помощью милиции завсегда можно людей выселять я так понимаю?
без договора можно :)
а с договором фиг :)
DoceNNt
24.11.2011
Какой договор? Условия договора нарушены, он автоматом теряет силу, разве нет?
Кута
24.11.2011
там скорее всего договор "местного" агента, без печатей агенства, так..бумажка

п.с: договор не теряет силу, а есть основания для его расторжения в одностороннем порядке
mozg
03.12.2011
По моему в нашей стране принята свободная форма договоров, не требующая нотариального заверения, печатей И так далее)))
вот это вы и будете пытаться доказать в суде :)
а незаконно да. чисто по морде :)
pover.su
02.12.2011
MNG3373 писал(а)
...плюс я сама юрист. Но решить такую проблему сложно. ...
Сейчас
...
и ставлю 2 замка, от одного ключ даю квартирантам, от второго замка ключ только у меня.

чем сложно - вы как юрист не умеете участковых "готовить"?!
:(
спросили бы на юридическом...в том числе - у бывших учатковых, там постоянно пишуших и читающих...про ключи - с первой сдачи первой квартиры всю жизнь думал что это - очевидные вещи, причем замок второй - "несменяемый" (болты заварены)-на всякий случай...
пригласите друзей поздоровее и выгоняйте на фиК их
MixUp
24.11.2011
А вообще собрать мужиков человек 10 и приехать всем сразу и вынести их с вещами. Я бы присоединился. :-)
Dydik
24.11.2011
Я "За" - присоединяйтесь))) Осталось найти ещё 9 мужчин)
а напишите на форуме их тел сот,зазвоним всем форумом))))) я кстати сегодня на взводе, могу поругаться)))) попугать))))
Dydik
24.11.2011
А шишки полетят все на меня и что сознательно запугиваю))))
почему? ...да ладно я шучу...просто вспомнила,у меня знакомая,при разводе с мужем,написала рекламу в газету: *дословно не помню* но что-то типа секс услуг)))
бедный мужик,ему пришлось через два дня менять симку))))
и так и не понял,почему его номер засветился в этих услугах...
Dydik
24.11.2011
Весело))), но здесь сразу на меня подумают, а я бы какую-нибудь гадость сделала бы за всё, что я пережила
мдя.......
crazi
24.11.2011
мне кажется будет достаточно милиции и понятых и можно без их присутвия все описать в уголок сложить а потом после суда отдать и замок можно без них поменять главное опись имущества сделать
Dydik
24.11.2011
А вот как раз полиция и не хочет присутствовать при всём этом, только сегодня была у начальника ГУВД
crazi
24.11.2011
Вам выше по этому поводу писали
странная позиция полициии...скажите что квар-ру захватили и проживают там незаконно,пусть соседи жалобы на квар-в напишут....ну не может такого быть,что все против вас.....
надо тему новую: не сдавайте квартиры суровым мужикам и их семьям из вачи)))))
Dydik
24.11.2011
)))) и девкам тоже!!!
Dydik
24.11.2011
Хотя..... не все же сволочи! Мне впервые такие встретились
вот! правильно говорят: все когда-то бывает в первый раз))))
это вам позитиффффффффффф на ночь)))
Четверо-пятеро уже нашлось, если в дальнейшем не откажутся,конечно.
Вопрос к вам такой:
какой замок стоит : врезной или накладной?
Придется покупать точно такой же, иначе эти тараканы снова вползут, у них,видно, с головой проблемы.
В общем, мы к вашим услугам, напишите, лучше в приват, когда и куда подъезжать. Воскресенье, увы,никак не смогу, да, и в будни в любом случае,лучше.
В квартире меньше народу будет.
Я присоединяюсь. Войдем в квартиру и выкинем все вещи. Еще двоих-троих найти.
сейчас они тему прочитают, сменят замки, вызовут подкрепление :)))
Представила картину ;)
Наконец - то мужской поступок !!! Вы меня поразили...
Как здорово, что все таки есть настоящие мужчины !!!!
FeniksRU
24.11.2011
Извините, но Вас - ни капли не жалко!

1. Что Вами двигало при сдачи квартиры? - Желание обогатиться не прилагая никакого труда (раньтье). Следовательно - Вы должны были понимать СТЕПЕНЬ РИСКА.
2. Вы, конечно, зарегистрировали заключенный Договор о сдаче в найм в Налоговой Инспекции и честно заплатили налог?

Так что....
Вы получили то, что ВОЗМОЖНО было получить в рамках Вашего "коммерческого проекта".
:-)

Пы сы:
Вам надо жаловаться на СЕБЯ!
crazi
24.11.2011
FeniksRU писал(а)
Извините, но Вас - ни капли не жалко!

1. Что Вами двигало при сдачи квартиры? - Желание обогатиться не прилагая никакого труда (раньтье). Следовательно - Вы должны были понимать СТЕПЕНЬ РИСКА.
2. Вы, конечно, зарегистрировали заключенный Договор о сдаче в найм в Налоговой Инспекции и честно заплатили налог?

Так что....
Вы получили то, что ВОЗМОЖНО было получить в рамках Вашего "коммерческого проекта".
:-)

Пы сы:
Вам надо жаловаться на СЕБЯ!

тогда уж не договор надо регистрировать, а в качестве индивидуального предринимателя, если Вы об этом , но Вы похоже о чем то своем детском
ham
24.11.2011
Смотря на сколько заключен договор...Емнип если на срок более 1 года то он подлежит регистрации. поэтому все и пишут на пару месяце или полгода с пролонгацией.
Что касаемо налоговой то 3 ндфл до 30.04 следующего года надо отчитаться за доходы...
Но закон и его исполнение отдельными гражданами это отдельный разговор))))
Dydik
24.11.2011
Во-первых, я не жалуюсь!!!, а спрашиваю совета
Во-вторых, стала сдавать квартиру, т.к. ухаживала за тяжелобольной мамой в течение года (Вы в курсе, что такое онкологический больной? химиотерапия и её последствия??. После её смерти (а Вы знаете сколько стоят похороны?!), у нас вообще денег не осталось. И кто из нас думает о деньгах и наживе???
В-четвёртых, ребёнка поднимаю одна, от папаши алиментов нет и не будет (хотя долг по алиментам 450000).
А теперь можете идти в налоговую и писать какая я сволочь и пытаюсь наживаться на ком-то!!!
Mazda3
29.11.2011
Dydik писал(а)
от папаши алиментов нет и не будет (хотя долг по алиментам 450000).

вот сцука!!!
aliri
24.11.2011
вы очень странный, отличная позиция, может, это вы квартиру снимаете? а девушка с ребенком на руках, конечно, обогащается непрестанно, не прилагая к этому никаких усилий, а квартиру ей не надо было сдавать, чтоб не заработать ненароком, надо было просто коммуналку оплачивать за 2 квартиры, она ж богатая
Judge
24.11.2011
Кстати,а не родственник ли Вы этих квартирантов?Уж больно Вас задело за живое.
жаловаться надо на себя даже если вас по голове в подворотне ударили...
но пидаров из вачи надо наказать тем не менее.
Dydik
24.11.2011
и каким же образом?)))
выше написал.
проще всего имея на руках судебное решение.
тогда с приставами просто выкинуть их и их шмотье нахуй.
Я и MixUp согласны помочь женщине. Присоединишься?))
Наглых ублюдков непременно надо наказать.
я сейчас за 1500 км от нижнего, когда вернусь не знаю.
О гражданском кодексе, похоже, Вы не слышали, какая еще "регистрация договора"? :)
Желание обогатиться не прилагая никакого труда (раньтье) - это ахинея. Сдача квартиры та же работа.
ham
24.11.2011
Вызывать милицию, пару человек поддержки и кого-нито кто немного знаком с законами.
Милиции показываем договор с уведомлением о том что он закончился 31.10.2011. И просим устранить препятствие в пользовании жилым помещением. другими словами всех нафиг вместе с вещами поскольку они в квартире находятся незаконно. желательно сразу нагрузить их вещами чтобы потом не говорили что пропало несколько пачек долларов. если милиция чесаться не будет то....пишем заявление..точнее сначала воздействуем на участкового если результата ноль то обращаемся с жалобой на него в РОВД.
все действия проводить желательно со свидетелями, и общаться лучше письменно.
район хоть какой?
в суд советуют обращаться за тем чтобы получить деньги. а если плюнуть на деньги тем более их уже скорее всего не получить и просто добиваться чтобы они покинули квартиру то вполне можно и без суда управиться))
Dydik
24.11.2011
район Московский, участковый уже прислал мне отказ в содействии, а в милиции сегодня сказали, что это не в их полномочиях. Кстати, милицию сегодня вызывала на квартиру и показывала договор и уведомление об одностороннем расторжении 31.10.11г., но содействий никаких не было - пришли посмотрели - ушли
Dydik
24.11.2011
И в РОВД гражданские дела не принимают - там я тоже была
сразу видно, грамотный чел
Dydik
24.11.2011
Была бы грамотной - не вляпалась по самое нихочу
не о вас речь.. грамотный это ham.
слушайте его.
вы с ним знакомы?
:))))
Веер
25.11.2011
ham писал(а)
Милиции показываем договор с уведомлением о том что он закончился 31.10.2011. И просим устранить препятствие в пользовании жилым помещением.

ничего не выйдет.
милиция сообщит что это не их полномочия.
а гражданско-правовые отношения.
и опять таки ушлют в суд...
Worker73
25.11.2011
Зачем так сложно? Поставить ментам водяры, они тоже люди))), приедет наряд, выгонит граждан на улицу, рыпнутся - доставит в отдел, устанавливать личности))). Думаю, тяжелых вещей вроде мебелий там нет, а тряпки-посуду-видаки выносятся к подъезду, и вуаля... тоже мне, проблема...
Meg@VaD
24.11.2011
отключить электричество и газ, телефон и интернет, поставить глушилку gsm в щиток,
на чересчур громкий голос включать высокочастотный ещё более громкий звук, тогда тона пониже станут при дальнейшем общении.
Подать в линию повышенное напряжение (если все бытовые приборы их, и лампочек не жалко), унести своё окно с участковым(а пусть новое берут где хотят), в конце-концов 8летнюю девочку накрайняк можно приписать - растление малолетних
Dydik
25.11.2011
Прикольно, только кто это будет делать? Я в электричестве почти ничего не понимаю))) Но совет нравится
Meg@VaD
25.11.2011
Из-под кого пишете, тот наверняка должен разбираться хоть немного. ИМХО самый нормальный вариант с окном, только надо учесть, что могут лопнуть батареи и соседей затопит
Dydik
25.11.2011
ха-ха!!! у меня последний этаж
Meg@VaD
25.11.2011
значит
1) дует там хорошо :)
2) соседей внизу много :(
Dydik
25.11.2011
соседей много с детства со всеми в хороших отношениях
jukok
25.11.2011
Дак неужели хорошие соседи не могут прийти Вам на помощь потратить 10 минут коллективного времени на разговор с квартирантами?
Mazda3
29.11.2011
да ладно! сейчас никто ничего не будет делать! каждый сам за себя! убивать перед дверью будут, а они (соседи) только в глазок посмотрят.
jukok
29.11.2011
Согласна. Но я, например, и не напишу, что с соседями с детства в хороших отношениях (хотя у меня соседи, ттт, очень хорошие), а ТС пишет.
Можно просто поставить квартиру на вневедомственную охрану, а квартирантам код снятия с охраны не говорить, поставить на сигналку и при первом же приезде на срабатывание сигналки ментам сказать, что дескать всё, звиздец, нарушители, пусть их хомутают и в каталажку везут.
Worker73
25.11.2011
Тоже выход. Звонок 02, заяву, что хатку вскрыли, договор подделан - уже 159-я))), деньги-вещи пропали - до кучи 158-я)))
Странно, а нам сказали, что пока замки от прежних хозяев не поменяем, никакой сигнализации нам не поставят, бо гемор никому не нужОн.
Totenkopf
25.11.2011
одновременно подавайте жалобу в суд на выселение (это долго но без этого никак) и одновременно (обязательно) в суд по ст.125 УПК РФ на бездействие милиционера.Только до этого обязательно по почте (заказн. с уведомлением) жалобу в районное отд. полиции на имя начальника.они ничего делать не будут.потом в жалобе по 125-й указать бездействие неизвестного мне сотрудника полиции. суд будет через неделю, милиции придётся что-то делать.в прокуратуру не пишите-без толку.боритесь.Вам не повезло.в Ваче самое жлобьё.
Dydik
25.11.2011
А указывать в чём заключается бездействие? И, конечно, мне хотелось бы быстрее избавится от присутствия кв-тов и никаких ихних денег мне уже не нужно, а суд - это очень долго и всё это время они будут находится в моей квартире!
Totenkopf
25.11.2011
в чем оно заключается установит судья. в жалобе пишите просто "бездействие". в Вашей квартире посторонние люди.быстрее, чем так как написал законным путём не получиться. выкидывать этих хорьков никто не пойдёт.не то время.
jukok
25.11.2011
Несколько лет назад сдавала квартиру. Квартирантка прекратила платить каждый раз по "уважительным причинам" ( больница, авария, командировка и т.п.причины, по которым я не заставала ее дома). В итоге к концу срока договора долг накопился за сколько-то месяцев. Я пришла, ее не оказалось в квартире, и я сменила замок.. Тогда несколько созвонов со скандалом были на тему вещей- что в суд подаст. что акта возврата квартиры нет и т.д.... Но никакого суда не было. И юрист меня заверил, что это она должна была доказать, что ее вещи были в квартире, так как договор истек, а вот я с нее могу требовать любую сумму, так как никаких расписок при получении денег не давала. Но я за деньгами так и не обращалась в суд.

Может у вас аналогичная ситуация- если есть доказательства окончания договора смело меняете замок без них и сдаете квартиру следующим?
Dydik
25.11.2011
у меня одностороннее прекращение договора с моей стороны и постоянно в квартире кто-то находится
jukok
25.11.2011
я поняла)) тока не поняла Ваше упрямство- Вам уже кучу рекомендаций накидали.
Раз договор расторгунт действительно-(вы про пункт о расторжении и доказательства этого расторжения внятно еще не написали) то квартира снова Ваша и Вы вправе выкинуть оттуда все лишнее и всех посторонних.

Про сопровождение в компании мужчин. Вон выше который согласен- принимайте предложение- я его видела- молодой мужчина приличных размеров)))) Постите лучше еще тему о поиске еще таких же. Есть форумы- халявный и полезный. Выкидывать не будут, но если придут с Вами- это придаст Вам уверенности при разговоре с квартирантами.
Dydik
25.11.2011
но как юрист написал, что срок действия договора истекает с момента вручения уведомления о его расторжении , т.е. 26.11.11
Dydik писал(а)
У меня такая ситуация.В августе сдала свою квартиру и заключила договор с одним человеком и в устной форме разрешила проживать ещё 2 родственникам (якобы сёстрам). Уже в середине месяца там проживало 5 человек и два кота.

В договоре что прописано? Участкового за жопу - и полный вперёд!
Kostas13
25.11.2011
бордель действующий у вас в квартире..
Скажите, а "проживающим" в вашей квартире людям вы оформляли регистрацию?
Если нет, то полиция может привлечь к административной ответственности их за то, что они незаконно находятся в вашем жилище.

А если законные методы не работают, или саботируются, то кроме жалоб в прокуратуру на бездействие полиции, следует применить меры силового воздействия. И пусть уже они попробуют на вас пожаловаться.

Как-то взломать дверь, если деревянная, и сменить замки.
Или заварить входную дверь, если металлическая.
И пусть бегают, МЧС вызывают. У них нет прописки, никто им дверь открывать не станет.

Я бы так вообще дымовую шашку в квартиру забросил...
Dydik
25.11.2011
Регистрацию не оформляла, участковый только одной написал предупреждение, а больше и разговаривать не хочет
вот вам уже мужчины помощь предлагают)))это хорошо,еще юриста с собой взять,пусть терминами их засыпет,и они сами сдуются.....храбрые блин...против девушки с детенышем на руках.....
MixUp
25.11.2011
Я и юрист, хотя одна вон срётся со мной, что я законами плохо владею.
www.nn.ru/community/gorod/bl...2899333#4293490
))) хрень это))))
а вот если этих быдлов завалить,то я думаю.быстро на очко присядут...такие люди не могут разговаривать,а только гавкать...я сама была в похожей ситуевине...но у нас в мулино,попроще.просто ребята знакомые выкинули этих скотов из квар-ры(я сама в нн была) и всех делов..

здесь в городе посложнее.
Worker73
25.11.2011
Да нет... собрать группу, и вперед... тоже присоединюсь (рост 186, вес 105)))
ооо))да Вы двоих замените))))
обидно очень,что видя беспомощную девушку в данном случае,они начинают,издеваться над ней((((
если бы не моя Б.то я бы тоже присоединилась к группе поддержки девушки)))
romanlana
25.11.2011
Супер! Про дверь рекомендация мне понравилась! Во-во и пусть доказывают... Только лаять будут при заварке двери, ну и фиг с ними)))
ARTIOM
25.11.2011
выруби свет и газ.

как владелец можешь

без света и газа долго не протянут
Blackpool
25.11.2011
первый наивный вопрос - как вырубить в отдельной квартире газ?
второй наивный вопрос - как вырубить электричество, чтобы вачские не смогли самостоятельно его вновь врубить?
ARTIOM
25.11.2011
через службу газа и электросеть соответственно
не догнал :)
газовый кран скорее всего на кухне. они его опломбируют что ли? нет проблем. они сорвут пломбу, отвечать хозяину :)

про свет. провода откинут от рубильника, так же и накинут обратно :)
Corvet
28.11.2011
демонтировать руками электрика счетчик
и что будет? :)
накинут также контакты без счетчика :)
Blackpool
25.11.2011
сомневаюсь в успехе.
во первых отключения и вновь подключения платные, но оставим это...
газ отключить можно только стояк, а на газовый вентиль в квартире замок не навесишь
электричество возможно отключить, поставив при этом в щиток пломбу, но за ее срыв будет отвечать владелец жилья, но никак не вачские товарищи
zhdanovec
25.11.2011
В каждую квартиру есть отдельный ввод, с краном . И это должно быть на лестничной площадке,т.к газовщики должны иметь возможность блокировать газ в каждую квартиру. Его и можно заблокировать- по газу. Это все элементарно. И свет тоже у всех есть в коридоре. Как хозяйка, вы имеете право написать заявление с просьбой отключить газ и свет,т.к не живете здесь.
да кстати! правильно говорите! только это платные услуги вроде?
romanlana
25.11.2011
Дело не в том, что платно-бесплатные (девушке уже все средства хороши), их ещё мотивировать надо. Не будут газовики всякому безумцу без необходимости и технических возможностей наглухо вентили перекрывать (газ - штука опасная и в квартирный конфликт его лучше не впутывать)
Blackpool
28.11.2011
zhdanovec писал(а)
В каждую квартиру есть отдельный ввод, с краном . И это должно быть на лестничной площадке

А вот мне все почему то попадаются знакомые, да и я сам живу и жил в таких домах, где газовый стояк насквозь проходит с 1 этажа по 9 и никаких отдельных вводов в каждую квартиру не наблюдалось.
кстати, хороший способ. еще бы отопление отключить
и снести к чертовой матери этот дом)))) тогда 100% они свалят)))
прально, приехать и песды им вламить, сами свалят.

Вспомнил я креатив от комунальщиков, они выселяли неплательщиков за жкх оригинальным способом.
Просто перекрывали слив канализации.
Тем более у вас этаж последний, сделать проще простого.

Звонить в ментуру до результата, говорить что вскрыли хату.
RadioHAM
29.11.2011
Да пофиг им, пофиг. ну затопят соседей, отвечать то собственнику. А они вообще никто и по договору тут не живут. На свои ж капканы и попадется с такими советами
Miledy
25.11.2011
Была аналогичная ситуевина. (((
Правда квартиру сдала не я,а мой папаша. Причем сдал каким-то уродам черножопым.
Так вот,все мои попытки выселить их также терпели неудачу. Участковый посылает-это да.Т.е. он ходил к ним,предупреждал,но на него они тоже не реагировали.
В конце концов,подала на них в суд.И за неделю до суда они сами струханули и быстренько съебатор включили из квартиры,прихватив свое барахлишко.
Подумали,что до суда мож и не дойду.Но я тетка настырная.

По суду-на самом деле все делается очень быстро-зря вам говорят,что долго может затянуться.
Просто попросите участкового повестку вручить квартирантам.В таком случае хрен отопрутся,что ничего не получали.У вас будет свидетель,который подтвердит,что повестку передал прямо в руки.И суд состоится без их присутствия.А то могут откладывать по причине неявки ответчика.

А еще б лучше 2-3 здоровых мужика и выпиннуть в сугроб,да еще в бубен как следует дать!!!
Удачи вам!!!

да, напишите хоть на форумах данные этих уродов,чтоб больше никто не "попал", да и в агентства по недвижке скиньте их данные.Хрен они чего потом пусть снимут.А лучше пусть снимут и таких типов,которые с них по 5 тыщ за день качать будут))))
Dydik
25.11.2011
обязательно напишу
romanlana
25.11.2011
Завтра время Ч для вашей ситуации(РАЗРЕШИТСЯ-НЕ РАЗРЕШИТСЯ). Напишите хоть как события развиваются. Мы все за вас переживаем. Мож ещё чего присоветуем.
да кстати! тоже слежу за развитием событий! тут уже трое желающих Мужчин нашлись,девушке помочь))))) может она с ними в привате уже пообщалась о месте встречи?

держим кулачки за вас))))
Dydik
25.11.2011
конечно напишу - только вернулась домой
Dydik
25.11.2011
обязательно напишу - я только домой вернулась, домой ходила
Dydik
25.11.2011
Сегодня вечером зашла к себе домой, открыла пожилая женщина (наверное чья-то мама), ещё там был парень за компом и ребёнок, а главное!!! ти-ши-на - никто не орал со всех сторон. Бабка сказала, что девочки скоро вернуться, а одна из них легла на операцию, в квартире срач!!! Я попросила передать, что бы собирали вещи, на что услышала ответ "хорошо"
romanlana
26.11.2011
Рада , что вроде как миром разрешается. Только всё же потвёрже с ними. А то они за ваш счёт так ещё с месяц-другой, прикрываясь милым "Хорошо" (как вариант "вот найдём другое жильё и съедем", "вот машину друга из ремонта заберём и переедем" , "вот выпишут девушку из боьницы", "вот после операции отлежится", "вот зарплату получим, чтобы снять" и иным подобным отмазкам) проживут на вашей территории. И получится, что в наваре опять они, а вам одни убытки и нервы. Вас же не жалеют и в ваше положение входить не собираются(как я поняла 12000 вам отдать так и не отдали, как и дОлжно, так что вам остаётся мило не войти в их положение.))) Вы бы у этой милой бабульки поинтересовались, как мол с вашей задолженностью дело обстоит, у людей того поколения с совестью получше,хотя как знать. Гоните строже, квартиру жалко - загадят ведь (у них теперь перед вами вообще обязательств нет). Могут влёгкую сказать, что получив ваше одностороннее расторжение враз съехали и кто там чего ломал и пачкал понятия не имеют. Удачи! Пусть на договоре распишутся, что уведомлены о расторжении и пропишут конкретный срок (в конкретном случае 26.11.11) своего съезда, при несоблюдении которого за каждый день просрочки обязуются выплатить пени в сумме (арендную плату делите на 30 - это плата за сутки). Понимаю, что вам это не нать и не вернут они ничего, но пусть пишут и расписываются. Человек, поставив свою закорючку чаще ощущает ответственность. Да и вам будет чем прикрываться в случ чего. Удачи, держите в курсе
Dydik
26.11.2011
Спасибо большое, надеюсь на удачу!)
4-5 человек вроде набралось.
Хотелось бы знать, как в договоре прописана ответственность сторон и что сказано об одностороннем разрыве договора?
Dydik
25.11.2011
Вот часть моего договора
Ясно. Обычный типовой договор, где не толком не прописан механизм выселения квартирантов, не платящих за жилье.
В тех случаях, что мне известны- вещи людей, не платящих арендную плату по нескольку месяцев просто выставлялись наружу,менялся замок. И никуда,они,естественно,жаловаться не ходили- они ж квартплату не платили и расписок у них нет.
Dydik
26.11.2011
Докладываю обстановку, если кому интересно. Звоню девушке, с которой заключала договор, с просьбой обеспечить доступ в квартиру, мне тут же в грубой форме ответ: "О встрече нужно договариваться за несколько часов, дома никого нет, только ребёнок (от себя добавлю - больной 7-летний!!!!), по твоей вине одной из моих сестёр делают операцию, в квартиру ходить не имеешь права!" Я напомнила об уведомлении и что срок закончился сегодня, она отреагировала, что слышит об этом первый раз, завтра возьмут справку от врача, что сестра попала в больницу из-за меня и заведут на меня уголовное дело.
byyekmrf
26.11.2011
Dydik писал(а)
Докладываю обстановку, если кому интересно. Звоню девушке, с которой заключала договор, с просьбой обеспечить доступ в квартиру, мне тут же в грубой форме ответ: "О встрече нужно договариваться за несколько часов, дома никого нет, только ребёнок (от себя добавлю - больной 7-летний!!!!), по твоей вине одной из моих сестёр делают операцию, в квартиру ходить не имеешь права!" Я напомнила об уведомлении и что срок закончился сегодня, она отреагировала, что слышит об этом первый раз, завтра возьмут справку от врача, что сестра попала в больницу из-за меня и заведут на меня уголовное дело.

Такое чувство, что Вам нравится быть в роли жертвы. Вам городят такую ерунду, а Вы типа этого испугались. Вам надо прийти в СВОЮ квартиру, поменять замки и пусть они куда хотят обращаются, уверяю Вас их пошлют во всех органах так далеко, намного дальше их Вачи.
romanlana
26.11.2011
С одной стороны и впрямь выглядит всё просто и непонятна суть проблемы, но смею заверить, что когда худенькая девушка, без сильного или хотя бы уверенного мужского плеча сталкивается с беспредельным быдлом и полным бездействием правовых органов (а такое, увы, не редкость) - охотно поверю, что такое возможно. Вот ты типа прав на все пусть не 100, но 99,9%, но силой физической не обладаешь, массовостью не задавишь, органы тупо бездействуют, посылают по всем направлениям, лишь бы самим телесами не сотрясать - вот и получается такой ТЕАТР АБСУРДА. Ты прав, но ничего сделать не можешь. Это быдло и подловить и напакостить может, а у девушки тоже дитё есть.Так что палка о двух концах - как бы не перегнуть...Отнесись тот же участковый с должным пониманием (типа хозяин в свою квартиру попасть не может, люди без регистрации на его территории трутся массово и непонятно чем занимаются...), но никто работать не хотит.
byyekmrf
26.11.2011
Это как раз тот случай, когда родственникам мужского пола в этом вообще участвовать нельзя. Тут можно на них много чего навесить, вплоть до попытки износилования, с женщины спрос маленький. Как я понимаю у ТС есть ребенок, вынуждена была так поступить, потому что стало негде жить с ребенком, но это уже на крайний случай. Нанимается посторонний дяденька для смены замка и запирается дверь. Пусть потом они за ней бегают. Иначе дело с мертвой точки не сдвинется. У нас соседка купила квартиру, а бывшая хозяйка прикрываясь 2х летним ребенком не съезжала в установленный срок. Так вот она имея мужа (дядя под 2 м. ростом).сама наняла сварщиков, сняли с петель железную дверь и проникла в квартиру и ничего ей за это не было.
Они поняли, что попали на лоха и будут разводить его лет 5 или 10. Из-за ребенка очень не хочется применять силовые методы. Бегите бегом в суд. И НИКОГДА не сдавайте квартиру семьям с детьми,если не хотите такого гемора. Или заинтересуйте милицию, за так они ничего не делают. Пообещайте им весь накопившийся долг, если они возьмут его с жильцов и вытряхнут их.
Похоже,они рассчитывают внуков в вашей квартире воспитывать.
Может,они ее попытаются продать по подложным документам.
romanlana
26.11.2011
Ну и о чём вы умолчали нам, что там за операция по вашей вине (чем это вы таким страшным заразили даму воздушно-капелным путём? Как я поняла - иных контактов и не было)? Если дело только в звонке за неск часов - то и позвоните за неск часов.
доказать что попала на в больницу на операцию по Вашей вине не смогут
тем более справкой от врача

а если что обращайтесь, там я заметил уже согласные есть
просто выгнать их с применением грубой силы и замки сменить сразу
будут ломиться вызывайте копов, типа хрен знает кто тут ломится, уроды какие-то

у меня и военная форма есть, не ментовская но для куражу сойдёт (только я кажется уже вырос из неё...)
Dydik
26.11.2011
)))) сейчас потеплело
это хорошо
но Вы держите в курсе, если что поможем все вместе
Kot bajun
26.11.2011
какой-то категорический бред.... я всё понимаю - что вы их сами кулаками выгонять не будете, но это что же получается - преспокойно утрётесь и будете ждать, когда они замки поменяют и будут жить припеваючи? хотя итак уж с августа живут. вот это нифига себе...
заявления во всякие органы простихосспидя писали? ровд и прочее. звоните и слёзно голосите, что у вас кража со взломом, киднеппинг и педофилы в квартире засели.
эдак вы и квартиры лишитесь запросто...
romanlana
26.11.2011
Во-во, согласна. Сама уже хотела девушке присоветовать настучать полицаям, что как-то много народу разношёрстного в жилье толчётся и непойми чем занимаются. То ли секс-услугами (типа бордель), то ли шинок, то ли дурью торгуют. По идее отреагировать должны. Но это при условии, что хозяйка с нами до конца откровенна. Мож чего и не договаривает, потому как советов и помощи предлагается много, а воз и ныне там.
Dydik
26.11.2011
Я же писала, что и в милиции была и у начальника участковых, они тупо говорят, что они теперь гражданскими делами не занимаются
Kot bajun
26.11.2011
значит вы недостаточно убедительно настаивали на решении своей проблемы. так же, как и со своими квартирантами. такие наглецы ведь не ко всем цепляются...
удачного вам разрешения такого жуткого трабла.
Dydik
27.11.2011
спасибо
horntail
27.11.2011
Интересно, а чем они занимаются? Распечатайте и снова к ним сходите, а если они читать-писать не умеют, то надо вслух прочитать.
Из закона, официальный текст:

Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции"

Опубликовано 8 февраля 2011 г. Вступает в силу 1 марта 2011 г.
Принят Государственной Думой 28 января 2011 года

Одобрен Советом Федерации 2 февраля 2011 года
Глава 1. Общие положения

Статья 1. Назначение полиции

1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.
Dydik
27.11.2011
Спасибо большое! Обязательно схожу и покажу этот текст.
jukok
27.11.2011
Так Вы еще вместе с форумчанами не выкинули квартирантов?))
jukok
29.11.2011
Можно вопрос вот по этому комментарию?
Dydik писал(а)
Я напомнила об уведомлении и что срок закончился сегодня, она отреагировала, что слышит об этом первый раз

Я так поняла, ТС не подписала у Арендотора (той, что в договоре указана) уведомление о расторжении- поэтому и наглость такая. А вот если б например, она подписала соседями это уведомление с указанием отказа Арендатора подписать уведомления- юридически это будет считаться вручением?

Наверное и участковый ТС гоняет, что у нее договор на руках действующий (а значит собственность передана во временное пользование).
kaneanna
26.11.2011
как выселите возьмите нас)))) пять лет снимаем одну квартиру,никаких проблем с хозяевами,все довольны.)))Сразу скажу что не понаехавшая.Прописку имеем нижегородскую,просто уже привыкли жить отдельно от родителей.
irbis007
30.11.2011
а п.3.1.5. вы сами то читали?
у нас в стране даже при сдаче квартиры в аренду можно надеяться только на везение(
Договор надо было заключать на бумаге с указанием всех подробностей -размеров,сроков квартирной платы,конкретных проживающих,обязанностей по ремонту (в том числе и на запрет дом животных).А вы "упростили "себе сдачу квартиры -теперь -пожинайте плоды.
Dydik
26.11.2011
))))) я знаю, только вот голова у меня тогда была забита другим (только маму схоронила - шок ужасный), наверное они этим и воспользовались, у меня дочка сразу против них была
то есть вы были в шоке, но квартирку мамы сдать -не забыли?
Dydik
26.11.2011
нет, я сдала свою квартиру, т.к. в последний год пришлось перебраться к маме из-за её болезни (мы с онкологической больницы не вылазили), а дочку одну дома не оставишь(((
byyekmrf
26.11.2011
бред несете, какой бы договор не был заключен, никто кроме хозяев квартиры с этим разбираться не будет. жаба чтоли душит, что сдать нечего?
byyekmrf писал(а)
бред несете, какой бы договор не был заключен, никто кроме хозяев квартиры с этим разбираться не будет. жаба чтоли душит, что сдать нечего?

ЩАЗ! Я буду твам расказывать -все эпизоды :что сдавал,где снимал.:))))))))
..а что касается -"разбираться", то ходил я с одной гадиной в милицию по её приглашению.Так майор сказал:"Хотите -оштрафую обоих .Хозяйку за предоставление жилплощади без временной регистрации жильцов...."И меня -з(а что-то там). И пошли мы ,проклиная друг друга.
Dydik
26.11.2011
а я два раза сдавала свою квартиру (не важно по каким причинам), но со всеми квартирантами остались хорошие отношения и до сих пор перезваниваемся
byyekmrf
26.11.2011
Продаю инструменты и крепеж писал(а)
..а что касается -"разбираться", то ходил я с одной гадиной в милицию по её приглашению.Так майор сказал:"Хотите -оштрафую обоих .Хозяйку за предоставление жилплощади без временной регистрации жильцов...."И меня -з(а что-то там). И пошли мы ,проклиная друг друга.

ну что и требовалось доказать. какой бы пункт не внесли в филькину грамоту,так называемую, договором, результат будет один:- гнать в шею неплатежеспособных квартирантов и только силовым методом. Я почти двадцать лет сдавала на разорение квартирантам свою квартиру и через знакомых и через агентов, кроме проблем, выгоды в этом ноль.
вам просто -не везло.Лично меня вышеозначеная гадина выгнала практически после того,как я привет её халупу в пригодное для жизни состояние.:(
irbis007
28.11.2011
я херею , это всё из-за одного текущего крана ...
они правы , если чё , ибо вы как арендадатель ОБЯЗАНЫ поддерживать помещение технически исправным , т.е. менять прокладки на кранах , ремонтировать розетки/выключатели и т.д. , это ваша обязанность по договору ренты
если чё, не плохо договор почитать сначала. обычно все это на арендатора вешают :)
irbis007
28.11.2011
пока я снимал , всегда на арендадателе сия обязанность висела , или нех тогда платить им такие бабки за ренту
ну попробуйте арендуйте что-нибудь у города например :)
Mazda3
29.11.2011
просто это обычно обговаривается в устной форме
текущий ремонт квартиры и имущества в ней по Гражданскому Кодексу РФ возложен на нанимателя, но не все наймодатели об этом знают :-(
irbis007
29.11.2011
текст сюда
Пожалуйста, на выбор, в зависимости от того, какой договор аренды или найма заключен между сторонами:
Пункт 2 статьи 616 Гражданского Кодекса РФ "Обязанности сторон по содержанию арендованного имущества": "Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды".
Пункт 1 статьи 681 Гражданского Кодекса РФ "Ремонт сданного внаем жилого помещения": "Текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения".
irbis007
30.11.2011
а дайте догадаюсь , вы занимаетесь впрариванием недвижки дуракам на своих условиях , так ведь ,
как может НЕсобственник чего то ремонтировать/чинить , если оно ему не принадлежит и он ПЛАТИТ за это чужое имущество аренду ?
я дважды снимал через агенства квартиры и всегда СОБСТВЕННИК НЁС ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за техническое состояние помещения и оборудования
Лечить вы можете хозяев-лохов или агентов, которые ни разу не открывали ГК РФ. Обязанности сторон по закону распределены справедливо следующим образом: хозяин отвечает за капремонт, а квартирант несет текущий и это логично, т.к. квартирант и пользуется всем этим имуществом, а пользоваться можно по-разному, можно беречь хозяйское имущество как свое, а можно краны крутить так, что они будут срываться раз в полгода.
Smelova
30.11.2011
irbis007 писал(а)
как может НЕсобственник чего то ремонтировать/чинить , если оно ему не принадлежит и он ПЛАТИТ за это чужое имущество аренду ?

Сами с мужем снимаем квартиру, и текущий мелкий ремонт осуществляем за свой счет, если это требуется, заранее этот вопрос обсуждается с собственником и нет проблем.
irbis007
30.11.2011
Статья 676. Обязанности наймодателя жилого помещения
1. Наймодатель обязан передать нанимателю свободное жилое помещение в состоянии, пригодном для проживания.
2. Наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление нанимателю за плату необходимых коммунальных услуг, обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении.
Я с арендатором решала проще-он поменял смеситель, предоставил мне чек-расходы вычли из арендной платы.
Но даже если арендатор идеален, хозяйка имеет право расторгнуть договор, предупредив за месяц.У меня именно так было, дочь собралась замуж и соответственно переезжать в сдаваемую квартиру.Правда я предупредила жильца даже больше, чем за месяц.Съехал спокойно. Есть совершенно нормальные арендаторы, по крайней мере мне неадекватные не попадались, я просила агента подыскивать жильцов по определенным критериям. Лучше спокойно сдавать, пусть и не по самой дорогой цене.А может просто везло мне...
Посмотрим, 26-ое уже наступило, съедут ли у девушки квартиранты, но думаю проблемы еще не кончились.
чисто для справки - никто ничего не обязан (по типовому договору), кран потёк - сломали - ремонтируйте
замок сломали - к следующей уплате денег чтоб были новые ключи от нового замка не меньшей стоимости
irbis007
29.11.2011
как раз таки по договору и обязаны арендадатели , а иначе нех им платить
арендодатель осчастливил арендатора крышей над головой
а поскольку смесители и замки были новые, то арендатор их и меняет, раз пользовался
если условия не устраивают я не настаиваю на аренде квартиры
irbis007
01.12.2011
Стакан писал(а)
а поскольку смесители и замки были новые, то арендатор их и меняет, раз пользовался
если условия не устраивают я не настаиваю на аренде квартиры

а квартирку не купить арендодателю новую ?
jukok
01.12.2011
но ведь это вполне нормальное требование- ремонтировать собственные поломки.
irbis007
02.12.2011
вы техобслуживание оплачиваете в квитках за жкх?
jukok
02.12.2011
содержание и ремонт, кап.ремонт -оплачиваю. тех.обслуживания нет.
Вывод какой я должна сделать?

Если Вы считаете, что замена кранов- обязанность жека, то дайте ссылку. На практике- замена труб входила в их обязанность, но все, что в квартире после вентиля- ремонт собственника. И если собственник предоставил новое оборудование (трубы и краны), то за их поломку должен платить тот, кто пользовался.
а квартирка у арендодателя и так новая
я же не заставляю - люди договор читают и согласны
вон товарищ сломал ключ (уж не знаю как, поди по пьяни) - и поменял личинку замка на чуть лучше, всего за 3 с лишним тыщи
*Guest*
28.11.2011
Прочитал всю тему. Какойто феерический бред. Не надо ничего отключать. Надо просто прийти и выкинуть их за шкирку оттуда. А чтоб это было законно сдай квартиру тому кто будет выкидывать на 1 день за 1 рубль. Желающие в теме были уже.
Dydik
28.11.2011
Сегодня в 8 утра прихожу на квартиру с братом и отцом,взяли новый замок.Долго звонили в дверь,своим ключом открыть не смогли,т.к дверь была закрыта на задвижку.Девушка сказала,что бы мы прекратили сюда ходить и дверь она нам не собирается открывать.Вызываем наряд милиции,они даже не поднялись на этаж,сказали что это не в их компетенции,этими делами занимается участковый.Все,развернулись и уехали.Сейчас поеду в прокуратуру писать заявление,днем иду к участковому,но думаю что он ни чем не поможет.Остается сидеть под дверью и ждать когда кто нибудь выйдет из квартиры.
А может просто взломать? За деньги?Поставите новый замок. Квартира же ваша. Это они потом пусть доказывают в суде или в милиции, что Вы не правы были.
А вообще, я бы приплатила работникам внутренних органов, чтобы выставили их в неофициальном порядке...Нужны люди, которые смогут поговорить с ними.
Может даже есть такие агенства?
Dydik
28.11.2011
Я уже такой вопрос задавала,а что будет если я дверь взломаю?Квартиранты в свою очередь вызывают милицию и нас всех увозят в отделение(разбираться)Какая то хрень получается.
Red Fox
28.11.2011
на какой срок заключали договор?
Red Fox
28.11.2011
По договору:
1) срок договора менее 1 года, следовательно проживать там будет кто угодно (временные жильцы, лица совместно проживающие) без вашего на то согласия.
2)расторжение в судебном порядке при невнесении платы более чем 2 мес.
Я бы посоветовала: 1) Составить исковое и направить заказным письмом с уведомлением вшим квартирантам, либо вручить под роспись, это пугалка. Вписать в иск % за пользование чужими денежными средствами, упущенную выгоду и т.д., в т.ч. Моральный вред, затраты на проезд и т.п.
2)Пугальное заявление в органы опеки (направляете жильцам) что они неоднократно оставляли ребенка без присмотра, что кода вы приходили, дома кроме ребенка никого не было, что в квартире грязь и т.п., типа проведите проверку.
3) Сфабрикуйте заявление от соседей на ваше имя, что в квартире шум. пьянки, непонятные лица все такое, приложите это к иску пугалке
4) Заявление в полицию и прокуратуру направьте им же
5) Да в иске припишите услуги няни по 150 р в час, на время потраченое вами на поездки и услуги адвоката тыщ 15. Сумма в иске должна впечатлять
Вот вам вариант запугивания. Дать ход делу никогда не поздно будет. Попробуйте на них подавить этим способом. Кстати, можете наваять письмо типа на бланке полиции что мол поступило заявление об незаконно занимаемом Вами жилье, предлагаю мол в такой то срок освободить незаконно занимаемое жилое помещение во избежании применении мер административного и уголовного .... И каким нить полковником Полицаевым подпись и через почту отсылайте, штоб штампы стояли. Воть
Dydik
28.11.2011
спасибо)
horntail
28.11.2011
Red Fox писал(а)
По договору:
1) срок договора менее 1 года, следовательно проживать там будет кто угодно (временные жильцы, лица совместно проживающие) без вашего на то согласия.
Закон процитируйте? Что за бред.
romanlana
28.11.2011
Совет хороший, только пункт первый вами неправильно истолкован. Жить в арендованной квартире должен только тот человек, который прописан в договоре , либо с лицами, на которые получено согласие (обычно в договоре указывают) арендодателя. Любое вселение посторонних лиц без ведома арендатора - есть нарушение договора (ну если это не мама или близкие тихие друзья, зашедшие на праздник или в гости) и влечёт к тому же самому пресловутому расторжению договора. С остальным полностью согласна. Только на практике всё остаётся вот на уровне этих самых пугалок и выиграет тот, кто наглее и сильнее. Органы не вмешиваются в подобные разборки. (Как писала выше: когда слово против слова - всегда трудно поверить кому-то одному. Мы вот ещё этих квартирантов не слышали. Есть ещё и их (пусть и неправильное и несправедливое по отношению к хозяйке и происходящему мнение, которое они не преминут изложить в 4 глотки тому же участковому. А наша дама одна, савсэм одна)))
Red Fox
29.11.2011
Да, согласна по первому пункту :) , напротив не имеет права, ТС извините, это еще повод для включения в иск, то что там проживают временные жильцы является нарушением. Извините поспешность
Dydik
28.11.2011
на 11 месяцев
*Guest*
28.11.2011
Детский сад. Гоните смело.
*Guest*
28.11.2011
Надо было вызывать мчс и ломать дверь. Потом эту деревенщину за шкирку на улицу и ставить новый замок.
ЗЫ. Вот поэтому я и написал что сдайте за символическую плату тому кто сможет этот вопрос решить если сами не можете.
*Guest* писал(а)
....сдайте за символическую плату тому кто сможет этот вопрос решить если сами не можете.

Маленькой, но гордой горской семье из 32 человек? :-)))
*Guest*
28.11.2011
Ну как вариант:)
Dydik
28.11.2011
супер!!!))) только потом выселять эту маленькую семью?))
Dydik писал(а)
Остается сидеть под дверью и ждать когда кто нибудь выйдет из квартиры.

а можно из подъезда свет им вырубить? просто придти когда уже стемнеет, сразу без звонков вырубить, они выйдут... наверное
раз на то пошло - вообще убрать замок! или как откроют - спичку всунуть или ещё как сломать, чтобы не запирались, замок ваш, что хотите, то и делаете... а там уже разбираться
замок сломали и сказали им, что даёте жуликам наводку где квартира! может свалят
Dydik
28.11.2011
из подъезда свет не вырубишь, щитковая в подвале и на замке - проверяли
взломать дверь (сами/МЧС), выкинуть квартирантов (тут только сами), поменять замки
и пусть квартиранты на Вас в суд подают, а Вы им - встречный иск о невыполнении обязательств по внесению арендной платы
на участкового - жалобу в РУВД, копию жалобы - в прокуратуру
Dydik
28.11.2011
жалобу на бездействие сотрудников полиции и участкового я сегодня написала в прокуратуру. хотим сегодня сами поработать МЧСниками и снять дверь с петель, не знаю что получится
byyekmrf
28.11.2011
Ну наконец то. Удачи Вам.
Dydik
28.11.2011
Сходила к себе на квартиру с папой и тремя парнишками -друзьями моего брата младшего. Они приехали по-раньше, думали договориться с моими квартирантами сами (ничего не вышло). Попали в квартиру, когда к ним пришел их знакомый - зашли вместе. Он мальчишкам стал рассказывать какая я плохая - каждые две недели сдаю квартирантам квартиру, беру деньги и прогоняю всех в шею, но сильно осёкся, узнав, что это мои братья. На вопрос кто он вообще такой, ответил, что даёт девочкам деньги на оплату квартиры, но по каким-то причинам до меня они не доходили). Парнишки посмотрели мою квартиру и хотят её снимать))), сказали завтра будут перевозить вещи. С квартирантки, которая заключала со мной договор, они взяли расписку, что освободят квартиру до воскресения, но с условием - завтра будут въезжать туда. Оплачивать свои долги девочки не собираются, но требовали включить газ и газовую колонку (вчера всё отключили), а сегодня папа и отопление отключил. Мы сняли железную дверь, так что они остались с деревянной, но сломанной и без замков.
romanlana
28.11.2011
А как вы умудрились на одну квартиру в зимний период отопление отключить? У вас папа волшебником работает? Про газ уже и не спрашиваю. Всё больше и больше мне эта тема напоминает высосанную из пальца проблему. Ну типа сайт встряхнуть, просто пообщаться. Ничего личного, мож что и не так поняла, но как-то не стало вязаться одно с другим у вас. То папа старый и замок врезать некому, то в один день столько всего поотключал (неотключаемого)
Dydik
29.11.2011
Никаких секретов нет, я сама только теперь уже вчера узнала. Моя квартира на верхнем этаже, когда дают отопление у нас тепла нет, нужно вызывать слесарей или сантехников, но обычно мы делаем сами - спускаем воздух. В подвале сливаешь горячую воду - на нашем стояке воздушная пробка, у всех отопление есть, страдает только наша квартира.
Dydik
29.11.2011
на газовой трубе у нас стоит вентиль - сноха газ перекрыла, а вентиль снимается, у газовой колонки (кто знает) штыри откручиваются и газ не включается - никакого волшебства
romanlana
29.11.2011
Так вас же в квартиру не пущают (вы так писали), и какой и где вентиль сноха перекрыла ? Бред. Вне квартиры стояки только на этаж и стояк с 9 по 1 этажи. Перекрыть стояк это вам не выключателем на свет перещёлкнуть
romanlana
29.11.2011
Так все воздушные пробки слесаря поспускали в момент подачи тепла (это ещё с месяц назад было). И что вы отключили - воздушную пробку? Отопление - это трубы с водой, совмещённые друг с другом как сосуды и вдруг выкачать воду да ещё посреди зимы - невозможно. Этим даже ДУКи по отношению к должникам не занимаются (вымерзнет хата, а соседи не виноваты!!!!!)
Удачи
Dydik
28.11.2011
спасибо!!!)
удачи!
Мда, градус неадеквата в данной теме завышен.

Есть суд, подаете в суд, в случае выигрыша имеете все профиты которые вам полагаются.

Остальное самоуправство.
byyekmrf
28.11.2011
А в случае проигрыша, что имеет???
Выплату судебных издержек. Да и вообще странный вопрос. На то он и проигрыш.
byyekmrf
28.11.2011
Вопрос не странный, а правомерный. Доказать, что квартиросъемщики не платили за жилье, несколько месяцев, ТС не сможет.Договор у них скорее всего типовой и нотариально не заверенный. Поэтому проигрыш вполне возможен. Т.е следуя Вашему совету, она может потерять не только деньги за жилье, но и потратиться на судебные издержки.
А пока она судиться будет, кто-то бесплатно в ее квартире поживет...А она еще и коммуналку платить будет.Это еще повезет, если телефона там городского с межгородом в квартире нет...Сказка есть такая, заюшкина избушка называется...
Почему бесплатно? Так надо требовать чтоб (в суде конечно) чтоб были оплачены все платежи возложенные на арендатора (комуналка, арендная плата и тд).
Какие профиты? Они и сейчас ничего не платят, и по суду ничего не заплатят. Этот суд может и год длиться.
Первым делом их надо оттуда выкинуть на мороз, а потом уже всё остальное. Вызывать МЧС, и пусть дверь ломают.
А квартиру сдавали не для профитов?
С какого перепуга не заплатят по суду?
А может и два для длиться. Все что полагается суд на числит и найдет тех кто должен оплатить.
Договорные отношения, такие договорные отношения. Есть нарушения договора? Есть. Есть суд который может в этом разобраться и решить.
Вы просто с беспредельщиками не сталкивались.
Сами столкнётесь, побежите не в суд через пару месяцев, а искать пару знакомых омоновцев, чтобы пришли и всех там выкинули в окно.
Хотя это конечно не отменяет нормальное составление договора, чтобы по нему можно было официально очистить квартиру в разумный срок, а не играть год с лишним в сказку про белого бычка. Типовый договор, который заключают в агентстве, обычно для этого не очень годится.
Вот тут и речь как раз о договоре. Хотят и рыбку съесть и выселять в любой момент, но как то об этом ТС не озаботился.

Давайте оставим тему о беспредельшиках без внимания, так же о том кто и куда побежит в случае чего. Не об этом речь.
byyekmrf
29.11.2011
Узник Совести писал(а)
Вот тут и речь как раз о договоре. Хотят и рыбку съесть и выселять в любой момент, но как то об этом ТС не озаботился.
/quote>
Форму такого договора не выложите? Не подскажете, где он регистрируется и кем заверяется, для частного лица? Очень бы хотелось посмотреть на такой договор,который бы обезопасил и арендатора и арендодателя.
а с такого и не заплатят... пока суда добъешься, пока выиграешь, потом платить не будут, пока приставов даждешься (им ведь надо сообщать об этом, если не ошибаюсь), потом будут бедными-нещастными притворяться, ребенком прикрываться... ой, это надолго
это точно.....
с такими только сила нужна..по другому к сожалению многие не понимают...
Силу оставьте для гопников в подворотне. Тут договорные отношения и в спорах решать суду кто прав , а кто нет.
Бизнес без рисков не бывает.
Очень интересная позиция у арендодателей квартир, они хотят и чтоб им денег дали, и ничего не делать , да еще и чтоб выселить в любой момент можно было.
да о чем вы вообще
Я про то что в бизнесе возможны риски.
я поняла, только это не в тему
ipbatman
28.11.2011
Ну что наберутся добровольцы? Тут юридическая волокита чувствуется на долго. Нужно человек 5-7, готов поучаствовать, не скажу что я "бугай", скорее худощавый, но этот беспредел "заводит".
Предложение: собираемся в субботу, подъезжаем к месту, оставляем транспорт в двух кварталах от места, разговариваем с "чудаками", в случае чего ломаем кому нибудь что нибудь и разъезжаемся.
P.S. нужно правда чтобы хозяйка была не против и чтобы ее не подставить
Dydik
28.11.2011
Спасибо всем огромное за поддержку!!! Надеюсь, к воскресению моя квартира будет свободная!
тут уже хотели ребята 3 или 4..точно не помню...хозяйка квар-ры отпишется наверное вам
Добровольцы наберутся. Непонятно, как с дитем обращаться. У меня не за ребенка переживания, увезут его в Вачу и все дела. Опасаюсь, что вызовут эти мрази ментов, увезут всех в околоток, и там пришьют побои ребенку. Это защитить у нас менты ,, не могут", а на зону отправить или деньги вымогать- тут они быстро соображают.
Были бы одни взрослые - другое дело.
Прочитал я эту веселую историю. Сам не люблю когда издеваются и глумятся над беззащитными, НО 1) Женщина хотела заработать на своей квартире, надеюсь она не думала, что все будет "ровно" и гладко. 2) Если хочешь, чтобы вопрос решился быстро человеком который не заинтересован в решении твоих проблем ( участковый) , надо дать деньги. Ведь эта женщина зарабатывает на своей квартире немалые деньги, а 5 т.р. зажала. Знаю что вопрос решаемый, т.к. есть знакомые участковые, которые на своем участке "помогали" таким "обиженным" домовладельцам. 3)Там я так понял есть папа, есть брат, есть друзья брата. Вам это надо?.
Dydik
28.11.2011
Откуда столько желчи? Да, есть папа только после инсульта. Да, есть брат, но, извините троюродный, который приехал из области учиться после школы и его два друга - весёлая компания! Ну а денег я действительно до фига сшибла, целых 12т.р. с августа по сегодняшний день.
За папу извините. Брат с друзьями наверное тоже молоды. Но у них хватило сил взять расписку, отключить отопление и газ, а так же снять дверь. Сдача квартиры это бизнес, со своими подводными камнями. И если бы вы не зажали денег (участковому), и проявили немного изобретательности в виде вызова МЧС и спиливания всех дверей ( на платной основе), то наверное сейчас у Вас бы было не 12 т.р. , а 48 т.р. минус расходы на то, о чем я написал выше, и может быть другие квартиранты. Лично к Вам у меня нет никаких претензий, просто люди реально хотят Вам помочь, но немного не понимают, что это Ваш бизнес стоимостью 12 т.р. в месяц с Вашими проблемами. Это мое личное мнение.
Dydik
29.11.2011
МЧС мы не вызывали, а просто сняли железную дверь с петель - читайте выше
У папы инсульт, брат молод, время и нервы потеряны. Можно было это сделать с помощью МЧС за некрупную сумму денег несколько месяцев назад, не прося помощи у больного отца и малолетнего дальнего родственника. Вызвать участкового ( пару рублей ему в карман чтобы поспособствовал, т.к. он не обязан никого выгонять) и всех нах... из хаты. И никаких "Жалобных книг" и "Давайте ей поможем кому не лень". Наверное вы меня не поймете, т.к. считаете себя жертвой тех нехороших людей, которые оккупировали вашу квартиру и полиции с прокуратурой, которая не хочет работать. Как минимум я бы взял деньги за два месяца проживания за первый и за последний, может быть у вас было бы сейчас 24 т.р., а не 12 т.р. ( никогда квартиру не сдавал, но я бы сделал так.)
Dydik
29.11.2011
Хотела бы посмотреть какой Вы в деле,а не на словах
SvetaFF
29.11.2011
Тоже прочитала темку...Пусть у Вас всё получится! На всякий случай подкину идейку: скоро выборы. Обратитесь к местному депутату с жалобой на бездействие "полиции".
Идея дурацкая про депутатов. Объясняю почему. Перед прошлыми игрищами в выборы наше правление ТСЖ обращалось к Тарасову (он тогда был главой нижегородского района), типа - ну что за ерунда - у нас не убираются ниче... скоро выборы, вы потеряете голоса.

На что получили резонный ответ: "да мне пох на ваши голоса, я иду по списку"...

Вариант катит только с прокуратурой.
Lind@
29.11.2011
Очень вам сочувствую и желаю скорейшего разрешения ситуации. Не реагируйте на откровенно низменные комментарии в ваш адрес-вы никому ничего не должны доказывать. Милиция/полиция в очередной раз доказали свою бесполезность(((( Увы, в этой жизни можно рассчитывать только на себя.
Mazda3
29.11.2011
Удачи Вам!
Dydik
29.11.2011
Огромное спасибо за участие!!!
mr.kraken
30.11.2011
Вы,мадам, попали на прожжённых "плечевых". Ес-но там и ребёнок не знамо от кого и сутенёр, он же епарёк. И поведенье этих особей из серии - Сегодня так, а завтра по-другому вполне логично. Регулярные залёты в больничку (рвут их частенько дальнобойщики капитально) издержки профессии... Удивительно, как в беседе при заселении вы не рассмотрели род их занятий? Их же минутой можно вычислить по одному вечно бегающему взгляду... Эх, вы горе- арендодатель!. Не обижайтесь, но вы - несчастная титёха, которой хронически не хватает общения, подружек и друзей (ищете себе задушевных собеседников среди своих арендаторов). Вас , как будущую жертву, эти шалашовки вычислили на раз и начали разводить. Я к чему всё это. Вы сейчас попали и дальше будете попадать на деньги, если будете заниматься этим бизнесом сами. У вас 9 этаж ? Ждите пролива до первого этажа и иски из суда на сотни тысяч. Пожар, криминал какой-нибудь в перспективе ит.д. И всё ради смешных 12 штук в месяц? Не умеете управлять сами своими 2 лямками, так обратитесь к тому кто умеет, за определённый процент. Или уж лучше продайте излишек недвижимости и деньги - на сберккнижку. Сберкнижку - мне. ( а то и её проепёте).
Это - совет на будущее. Не ваш это бизнес.
А сейчас плюсуюсь к советам бывалых. Наймите(!) тройку амбалов ( не жмите денег), слесаря и всех тварей - в коридор с вещами. Один стоит на входе и не пускает лядей обратно, двое других вежливо(!) выводят под руки остальную шушеру. Никого бить при этом не нужно. И ругаться тоже не нужно. Всё подчёркнуто молча и вежливо. Затем слесарь врезает новый замок и НОВАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ! Нет других проверенных способов. А этот - опробован. Не бойтесь. Закон на вашей стороне. Все эти дёрганья с отключением того, сего - детский сад и бесплатный спектакль для соседей. Добро должно быть с кулаками!
Приятно было почитать. Нормальный, дельный совет.
Отличный совет!
да..грубо, но по существу)
Жена не жалуется))))
напишите, как разрешится ситуация.
Dydik
01.12.2011
Ситуация ни как не решается.В воскресенье девочки мне дали расписку,что 4 декабря съедут с квартиры.Позавчера приезжали ко мне молодые люди (типа побеседовать) выслушали обе стороны и ни с чем уехали обратно.Сегодня приходила к ним,мне заявляют,что никак не могут найти новую квартиру.Отзовитесь, кто сможет подъехать и культурно выставить их вещи на площадку.Я готова заплатить в пределах разумного.
куда ехать?
если в выходные может смогу
в будни более вероятно
SvetaFF
01.12.2011
Здесь же были желающие (причём бесплатно)! Вы сами перечитайте тему и увидите их - пишите в приват и договаривайтесь! Удачи!
заявляют,что никак не могут найти новую квартиру

А ваши то какие проблемы, что у них трудности найти очередного хозяина-лоха и бесплатно пожить у него в квартире несколько месяцев? Что вы их без конца слушаете и наивно верите им?! Назначили им срок для освобождения квартиры, они не выполнили, досвидос! Хватит вести с этими казлами бесполезные переговоры! На улицу их!
+ к гостиницам.
вообще не понимаю смысла вести какие-либо переговоры в таких ситуациях.
да похеру что у них там, ребенок, больница....
не их квартира.
пусть на Вачу едут со своими траблами, они только их, а уж никак не ТС.
пинка под сраку, захотят-пусть топают в суд.
только что они там просить будут?
а если что и выпросят-ну пусть заберут попробуют с матери-одиночки.
лет через 15-20 по 50 рублей в месяц.
давайте по человечески отнесемся хотя бы к ребенку,так как он,по сути, тут не причем совершенно, и никак не виноват что у него родители разп*зд*и
смысл?
у автора темы тоже ребенок.
попробуйте их взвесить.
кто перетянет?
логично но все же я придерживаюсь своего мнения, а вещи их не трогать пусть сами собирают,сами выносят,просто проверить чтобы ничего не забыли
побольше цинизма, но никакой уголовщины, Уголовный Кодекс мы должны чтить.(с)
Их переезд может так, влегкую, до первомая затянутся.
До какого первого мая? Они там наверняка внуков планируют растить. ))
такие могут.
наглость-второе счастье.(с)
Dydik писал(а)
Позавчера приезжали ко мне молодые люди (типа побеседовать) выслушали обе стороны и ни с чем уехали обратно.

Не понял, что за молодые люди приезжали?
Так,если они квартиру найти не могу, чего же они вам-то не платят? Сейчас-то у них какие претензии?
Можно ли улучшить момент,когда их ребенка не будет дома? Иначе сцыкотно.
Сцыкотно - не сцыкотно, самого ребёнка главное не бить и всё норм.
А молодые люди - сутенёры, наверное. если тут люди верную догадку про притон высказывали.
Какие сутенеры? ))
Может, с форума кто-то приезжал,кто эту тему читал.
Да там у ТС во фразе мутно написано, видимо, недопонял.
Про сутенеров - выше высказывалась догадка, что квартиру снимают "плечевые" и у них, соотвтетсвенно, есть какая-то крыша.
Вы, кстати, как, в деле? А то мы народ собираем.
Я с вами.
Dr.Qy
02.12.2011
Пишешь заяву, что у тебя террористы-наркоторговцы поселились в квартире. Приезжает ОМОН, всех вяжет и увозит на разбор полетов. В это время меняешь замки. :)
Inmo72
02.12.2011
Вот вот. Ни к чему рассказывать о том, что квартира сдавалась, а говорить о незаконном проникновении.
а.ка
02.12.2011
мыло - мачало , начинай сначала. А вещи их говнятские куда?
на площадку.
спистят-вы их не видели
вообще.
пусть доказывают их, впринципе, сущевствование в этой Вселенной.
в суд....все в суд....
только пусть они истцами будут.
а.ка
02.12.2011
по нашим законам хозяйке придется доказывать, что она, обладая ключами от квартиры, к этому не причастна.
а был ли мальчик?
впринципе.
там же вообще не было имущества никакого.
буффонада и профанация.
В акно, куда ж ищо?))
я считаю что пора завязывать мусолить эту тему, а собраться и помочь человеку,мусолить можно без конца,а этих упырей на холод нах...пусть что хотят то и делают!прописки нет ну и ниипет!поменять замки, и ниипаца!
Я ,,за" обеими руками. Одно ,,но" - там ребенок. Если он будет в квартире, могут быть большие неприятности.
с ребенком да, постараемся культурно,не смотря на то что они творят,решить этот вопрос!надо действовать еще раз повторю,собраться и помочь
п.с если не понимают по хорошему, надо по плохому
я за помоч, в любое время
где квартира то находится?адрес
В общем, правильно выше говорят. Хватит жевать сопли. Мы с товарищем готовы подойти и оказать любую помощь за бесплатно.
Единственное, после выходных. т.к. заняты на выборах.
Желающие присоединиться - пишите в личку, вышлю свой телефон, сорганизуемся и пойдем.
Идете в Энергосбыт и просите отключить вашу квартиру от электричества. Через день жильцы сами как тараканы изведутся.
А если костры начнут жечь?
Не начнут. Это уже УК РФ.
romanlana
02.12.2011
Девушка уже оповещала выше, что типа они наглым квартирантам газ отключили и ПАПА ОТКЛЮЧИЛ ОТОПЛЕНИЕ. (только на мой вопрос в привате как это можно в зимний период самим отключить отопление на одну квартиру , не разморозив систему и не обозлив холодом соседей,вразумительный ответ так и не был получен ,)Так что водит похоже нас дама за нос - если в квартире отключено неделю как тепло и газ, то спрашивается какого ляда в квартире при некомфортном проживании продолжают тусить неплательщики. Или их уже ничего не берёт: ни холод, ни голод))).
Может они -тараканы?
jukok
02.12.2011
Вразумительных ответов от нее тут немного.
Но про электричество-то она ничего не писала. За квартиру не платят, коммуналка тоже на ней, электрочайники. микроволновки, электрообогреватели никто не отменял))
romanlana
02.12.2011
На недвижимости уже группа инициативных собирается по электричество. Мож чего и сорганизуют.
+ про отопление и газ- взрыв мозга, кубик-Рубика ёпт
Murzikk
04.12.2011
может там агв?
romanlana
04.12.2011
Сказала, что не АГВ, а просто сняли вентиль , что подачу газа открывает-перекрывает. Ну типа спионерили (будто чем иным нельзя зацепить?)- у меня дома ключом а мож быть и пассатижами при большом желании можно повернуть и газ будет))).
какой район?
маякните, присоединюсь
MixUp
03.12.2011
Ну чего, когда приезжать? Я человек двух-трёх возьму с собой.
Я барышне вчера отписал в приват - с тех пор пока не появлялась.
aolegovna
03.12.2011
О Господи (прочла всю тему), я уж прям забеспокоилась... ППЖ - бабы отчаянные, а уж сутенеры ихонные - и вовсе всякого порвут...
Dydik
03.12.2011
Извините,что долго не отвечала.Вчера целый день находилась на той квартире.В пятницу вечером предупредила,что бы к утру все вещи были собраны. С утра пришла,в квартире прохладно(папа батареи перекрыл)краны сняты,а им все равно,сидят с места не двигаются.Я первым делом выключила рубильник на счетчике, сняли радиатор с колонки.Началось какое то шевеление и звонки.Пол дня мне объяснили,что они не могут так быстро найти квартиру,что я просто обязана войти в их трудное положение.Приехал брат (сват)разбираться,пристыдил,как я такая бессовестная могу их с детем на улицу выставить?Не прокатило!С шести вечера началась погрузка узлов и наконец то съехали, мне диван оставили,обещали позднее забрать.Вот думаю,пущай теперь они за мной побегают,нет желания им просто так его отдавать)))))Огромное всем спасибо за поддержку!!!!!
с завершением вас этой истории!
ну и спасибо кто откликнулся))))
aolegovna
03.12.2011
Да уж, поздравляю от души. Правильно люди выше писали: они чувствуют, что вас прогнуть можно - ну и борзеют. И так вам по ушам могли бы еще пару лет ездить. Меня особенно порадовало про то, что одна из дам больна по вашей вине и что они об этом справку принесут. Очень смеялась.
Dydik
03.12.2011
Спасибо.Как же эти сволочи надоели!!!!А какой срач в квартире оставили,слов нет.Даже пол в туалете(пардон)г...м намазали.
aolegovna
04.12.2011
Dydik писал(а)
Даже пол в туалете(пардон)г...м намазали.

Фу, мрази какие...
Вы выдохните - и отпустите. Не злитесь и не переживайте - все равно бесполезно. Порадуйтесь, что они свалили, и живите дальше с радостью и счастьем.
Пусть за электричество заплатят хотя бы, тогда и диван отдавайте. А лучше выбросьте его на хер вон из квартиры, а то они ее опять займут.
ФИО выложите,плиз. Ведь эти пидоры кого-то другого разведут. Небось,уже жертву нашли.
Теперь у вас есть опыт по выкидыванию оборзевших арендаторов из собственной квартиры.
Dydik писал(а)
Пол дня мне объяснили,что они не могут так быстро найти квартиру,что я просто обязана войти в их трудное положение.

А они не объяснили, чего им у вас-то не жилось по-человечески? И трудного положения не было бы, и квартиру искать не пришлось бы.
Видно,поехали очередного лоха разводить.
Но, тут уж на кого нарвутся.
Деньги хоть какие-то заплатили? Хотя, о чем это я.))
зы честно говоря,рад, что так все вышло. У меня было бы тяжело на душе при виде ребенка, которому пришлось бы идти неизвестно куда из-за ублюдочной мамы.
Dydik
03.12.2011
Ни чего не объясняли,сама не понимаю для чего этот геморрой им нужен был.Деньги конечно не отдали,да мне и не надо ни чего,лишь бы с глаз долой исчезли.
У вас они пожили бесплатно на 36 тыс(3 месяца же бесплатно жили,так?) + эл-во, теперь у других так же.
Неплохая экономия.
Жаль, что вы ФИО не обнародуете никак.
Dydik
03.12.2011
Нефедова Екатерина Александровна,Нефедова Валентина Александровна прописанны г.Вача,Акимова Ирина (?) ул.Баумана.
mr.kraken
04.12.2011
Наконец-то, свершилось! Проснулась она... злость. Спасение утопающих -... как говорится ! А могли бы такие охлёстки заехать, что мама не горюй... На будущее - никаких договоров, интервью постояльцам о своей жизни не давай . Всё д.б. строго, по- деловому. И лучше всего в устной форме. Если люди хоть чем-то не понравились ( твой ребёнок это заметил,кстати), лучше от сделки вообще отказаться, не рисковать и маклера не слушать. Интерес агента наличку срубить здесь, сейчас и поскорее, пожелания хозяина к клиентуре чаще всего вообще игнорируются и в этом случае - агент твой враг и только мешает. Лучше неспешно и самостоятельно квартирантов подыскивать. Не стесняйся, выясни, где работает и что жрёт, к примеру. Сразу никогда не соглашайся, а бери время " на подумать" под любыми предлогами. Ну и предоплату брать месяца за 2 и залог не забывай. И всё у тебя получится, родственница профессора Преображенского.
Шариковых ещё до хера по свету бегает.
я думаю,надо отдельную ветку создать, ну как-то так: осторожно мошенники.не заселяйте их в свои квартиры...ну не знаю...что бы люди видели...
не многие до конца темку данную прочитывают..могут и не увидеть!

еще раз желаю вам всем благ)))
pjzon
04.12.2011
Климентия писал(а)
я думаю,надо отдельную ветку создать, ну как-то так: осторожно мошенники.не заселяйте их в свои квартиры...ну не знаю...что бы люди видели...

++++..
Много!!!
aolegovna
04.12.2011
Ну как для чего - забесплатно 3 месяца пожить, и, если верна версия о притоне с плечевками, - деньжат заработать.
алилуйя!
поздравы.
наверно, больше не будете сдавать...
Mazda3
05.12.2011
как-бы они вам за этот диван потом не предъявили...
поздравы! Очень рада благополучному завершению этой истории.
А можно я Вас буду иметь в виду ? А то тоже квартиру сдавать собираюсь, вдруг вляпаюсь... ))))
MixUp
04.12.2011
02 - мальчики по вызову :-)
Dydik
04.12.2011
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!!!
Квартиру теперь не только отмывать надо, но и очищать еще как-то после столького негатива. Как, я , увы, не знаю. Но может люди подскажут...Да и Вам отдохнуть не помешает. Представляю, какая нагрузка на психику была...
Dydik
05.12.2011
В субботу и воскресение я туда не ходила, заходил только папа - поставил радиатор на колонку и спустил воздух из батарей. Сегодня зашла я посмотреть на свою квартиру - вид ужасный!!! Мойку они поломали, в холодильнике сплошная плесень (не представляю как и чем они кормили ребёнка, да и одна из сестёр после операции как бы), в ванной черный грибок кругом. Когда они по-очереди уезжали в пятницу, я парню отдала 4!!! больших пакета мусора, сегодня вышла на балкон, а они там ещё столько же наскладировали, наверное, было тяжело на помойку выносить.))) Врагу не пожелаешь таких квартирантов! Ну да ладно с ними! Порядок я наведу, будем с папой потихоньку заниматься ремонтом. Ещё раз всем огромное СПАСИБО!!!
Новая тема