--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Формально Ситилинк конечно прав, но...

Магазин / компания
258
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Demin
25.11.2011
Случилось купить дешёвую мыльницу для рабочих нужд в Ситилинке. Привезли. Открыл включил - вроде работает. Все ок. Через неделю, когда уже стал плотно использовать заметил, что на широком угле фокус конкретно промахивается. Сперва подумал, что сам аппарат из-за своей цены такое качество дает. Но сравнил с таким же в магазине и понял, что все-таки проблеммы с фокусировкой...

Но пока все это происходило стало понятно, что коробка уже бесследно потеряна. Ну думаю не беда... У меня уже осталось "гарантийное обязательство" самого Ситилинка. Там с номером фотика, с печатью - все дела вобщем.

Но как оказалось гарантийный талон самого ситилинка ничего не значит и без талона самого Фуджи мыльницу не примут.

И я понимаю, что Ситилинк не виноват, что я потерял коробку с талоном. Но обидно, что фотику всего месяц и они открещиваются от него... Хотя понятно, что он куплен у них... Что это их брак... Вот так вот покупаешь у них принтер за 50к, а мыльницу за 2.5 тыщи не могут взять в сервис. Обидно.
KPlus
25.11.2011
Они правы, вы из за разгильдяйства сами потеряли гарантийный талон и ситилинк не намерен вешать на себя 2тр убытков, был бы талон, вернули бы вам деньги, сами отдали бы в сервис центр, потом продали бы как уцененный за 2тр.
Reutoff
25.11.2011
Дим, всё конечно так, но если покупалось как частным лицом, а не счётом на организацию, то:
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
KPlus
25.11.2011
Там где то и про упаковку сказано что должна быть в целости и сохранности, в общем пусть юристы заморачиваются:)
Reutoff
25.11.2011
Неа. В ЗоЗПП про упаковку ни слова нет.
KPlus
25.11.2011
Да есть где то, помню я эти слова, а так в законе полно статей как в защиту покупателя так и в защиту продавца, в суде обычно выигрывает тот у кого юрист более грамотен и более четко изложит свою версию событий.
Жбан
28.11.2011
Кажется это раньше так было, а сейчас "отсутствие упаковки не может быть причиной отказа", в прошлом году многократно это разъясняли по ТВ
sauron77
28.11.2011
Да при чём тут коробка? Самое главное заключается в том, что нет фирменного гарантийного талона.
iZverG
25.11.2011
Дмитрий прав насчет слов про упаковку и товарный вид. Не надо про это забывать. А гарантийный талон производителя - это обязательство производителя. Если его нет (а это часть комплектации) продавец просто не будет брать товар обратно ВНЕ зависимости от его состояния. И чек вообще не при чем. Ситилинк и так может проверить его это товар или нет. Благо серийник в базе.
Reutoff
25.11.2011
На гарантийный ремонт обязаны принять. На возврат - нет.
iZverG
25.11.2011
причем тут принтер за 50к? спасибо вам конечно, но прибыли от него не больше, чем убытков от вашего фотика за 2,5. в ситилинке фотоаппараты не ремонтируют, а официалы без упаковки с фирменным гарантийником пошлют куда подальше и вас и ситилинк. покупайте такие продукты, у которых гарантия по серийнику.
да, и еще. коробки хранить надо. не велик объем коробки от мыльницы.
Reutoff
25.11.2011
"Ситилинк" по закону обязан принять на гарантийный ремонт купленный у них товар. Невзирая на наличие/отсутствие фирменного гарантийного талона и упаковки. И как он будет разбираться с СЦ производителя - его личные половые трудности.
Менять не обязаны, а вот отремонтировать - да.
Demin
25.11.2011
Я и не говорю, что Ситилинк сволочи и все такое. У меня много там куплено доргой техники и я всем доволен. Но просто обидно, что они не могут пойти навстречу в такой копеешной ситуации... Я не прошу замену или деньги назад... Я прошу лишь сервис. При том, что ситилинковский гарантийник в наличии...
Reutoff
25.11.2011
А вот в ремонт обязаны принять. Читайте ЗоЗПП.
Citilink
25.11.2011
Точнее, ГК РФ. Ибо ЗОПП к юр лицам не применим.
Reutoff
25.11.2011
А фотоаппарат приобретался на юридическое лицо? Тогда да.
Citilink
25.11.2011
Друзья и коллеги, ситуация патовая, но под контролем. Никто от фотика не открещивается, но...Все это время думаем, как решить... Сейчас в процессе. Просвет виден. Топикстартеру лучше после понедельника выйти на своего менеджера ( он пока осутствует).
Жбан
28.11.2011
А вот это уже достойно, респект!
Магазин обязан принять любой товар без коробки (Вы имеете полное право ее не хранить). Талон Фуджи в Вашем случае - это для того, чтобы сервистный центр Фуджи взял у Вас его на ремонт.
Но Вы имеете право бракованный товар
1 Отремонтировать
2 Обменять
3 Вернуть деньги
ТОЛЬКО НА ВАЩ ВЫБОР!!!!
Для пунктов 2 и 3 талон Фуджи не нужен.
Вы можете вернуть товар даже без чека, если у Вас будут 2 свидетеля, которые подтвердят Вашу покупку.

Так что в помощь Вам яндекс с поиском " как правильно писать заявление на возврат товара" и тд. Переписывайте заявление сами (не обязаны они принимать только на своем бланке) и снова к ним.
Сама собираюсь к ним в выходные, телевизор возвращать.
Citilink
25.11.2011
Уважаемые покупатели. Прошу не применять к юридическому лицу требования ЗОПП, и шашками зря не махать. Просто даже чтобы пойти навстречу - надо понять, каким образом.... По прошлой жизни помню, можно было найти чистые талоны фирменные и сдать в ремгонт. Все понимаю, топик стартера руководство теребит... И нашему руководству из-за их оплошности тоже идти на убытки идти не нравится. Вот и ищут компромисс дольше, чем всем хотелось бы. Куплено было 3 фотоаппарата, от всех 3 выкинули коробки с гарантийками фирменными.
Citilink
25.11.2011
Финал:
Только что пришло письмо. Наша просьба дошла до Фуджи, они говорят, чтобы мы прислали модель аппарата и серийник.
Они проверяют, и или высылают дубликат , или сообщают АСЦ что «да, этот аппарат с этим номером- на гарантии, примите и чините»
Так что- давайте в почту быстро номера всех потерянных серийников от Фуджи, и не теряйте больше документы...
zormax
28.11.2011
А вот у вас был куплен телефон и человек на выдаче не заполнил фирменный талон в паспорте телефона, купившему ехать при проблемах к вам, вместо того чтобы напрямую в СЦ?
Citilink
28.11.2011
давайте будем решать проблемы по мере их поступления, вы главное не теряйте этот талон.... :) а там, глядишь, и не понадобится никуда ехать...
zormax
28.11.2011
ну чек есть и в коробочке бережно хранится, а вот в паспорте отметки нет...
Demin
26.11.2011
Ооо! Ура! Просто перед тем как сделать этот пост я и общался с нашим менеджером. Он и сказал, что тут поделать ничего нельзя... Поэтому и был этот крик души. Я бы не заводил этой темы, если бы потеряли ВСЕ гарантийные документы.

При любом раскладе я бы продолжал покупать у вас технику, поскольку нареканий к вам нет. Все четко. Вобщем приятно, что вы пошли на встречу в неюридических вопросах так сказать. В понедельник все скину... Спасибо:)
Voron27
27.11.2011
СИТИЛИНК ЛУЧШИЙ!
Жбан
28.11.2011
Сегодня вечером туда иду за очередной покупкой.
Новая тема