--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на ГАИ и коррупцию

Благодарность
5
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
l3roy
28.11.2011
Было ДТП, приехали сотрудники ДПС замерили, составели схему и пригласили на следующий день в ГАИ на разборку ДТП и составление всяких актов. Вобщем я ехал по крайней правой полосе и встал на поворт на лево, при совершении монёвра в меня врезался Порш Кайен, при чём решил меня обогнать по встречке и естественно снёс мне всю бачину, но дело не в этом, при разборе ДТП в Нижегородском ГАИ оказалось что виноват я и поворачивал оказывается я не с крайнего правого ряда а со среднего, тем самым не увидел Кайен. Схема составленная на месте ДТП каким то чудесным образом поменялась, объяснительная виновника ( Джипа ) Тоже поменялась, ну и я как бы стал виноватым :)
Хочу сказать, что милиция что полиция разница только в названиях, а водятлам которые ездят на машинах по 3 лимона рублей на дорогах можно всё!!!
Mati
28.11.2011
я таки уточнить: вы с правого ряда поворачивали налево?
Mazda3
29.11.2011
+ к неожиданно )))
RadioHAM
29.11.2011
Такое тоже возможно, причем по правилам)) Например, когда левый ряд только налево, а правый - прямо и налево
Mati
29.11.2011
а где у нас такое есть?
RadioHAM
29.11.2011
Например при повороте на Канавинский с Совнаркомовской на Керченскую. Также после метромоста развилка к пл Горького и прямо - к автовокзалу
Mati
29.11.2011
автор опечатался. он имел в виду - с левой полосы поворот налево
RadioHAM
29.11.2011
Ну я то на Ваш вопрос отвечал :))
вот я тоже подивилась на Вас.. с крайнего правого налево?!
правила чтоль изменились опять?)))
да что тут понимать-он отвалил денег дознавателям и вы теперь будете крайним.ПДД часто можно истолковать в нужную сторону.у меня было подобное-спас только грамотный юрист,судилась почти год-сначала об отмене постановления о виновнике ДТП,потом еще и с виновником.
Reutoff
29.11.2011
Нет. В данном случае инспекторы по ПДД правы. Водитель Porsche нарушил ПДД, но причиной ДТП стал манёвр топикстартера.
точно говорю-за взятку любую ситуацию передернуть можно.
Reutoff
29.11.2011
Можно. Но в данном конкретном случае и передёргивания особого не требуется.
ну так то да,согласна.
хотя если б автор чуток глянул в левое зеркало при начале маневра такого бы не получилось вообще.))
Reutoff
29.11.2011
Именно. В ПДД ясно написано - водитель перед началом манёвра обязан убедиться в его безопасности.
+))
я просто так поинтересоваться - а что нарушил водитель поршивца, если ТС поварачивал из крайнего правого ряда налево и не убедился в том, что ему ничего не мешает?
Zharky
29.11.2011
то что он выехал на встречку
а, понятно, ну тогда да...
p.s. только может это ТС поршивца спровоцировал на выезд на встречку, т.е. создал аварийную ситуацию?
Zharky
29.11.2011
да кого это ебет? (с)
а. ну тогода всё понятно )
eremyk
30.11.2011
По ПДД нельзя менять полосу движения, когда что-то случается. Например резко тормозит машина впереди. Порш вообще срулил на встречку
vp
28.11.2011
Было бы странно, если бы поворачивающего из крайнего правого ряда налево не признали виноватым...
Долго курил тему... Вам еще повезло, что не казнили прямо на разборе. :)) Не будете больше с правого ряда налево поворачивать на Логане.
Плииин... и такие люди у нас по дорогам ездиют....)))) А какая разница, из правого ряда налево поворачивать, или из среднего? И при чем здесь коррупция?)))
Даже если Вы имели в виду то, что вы поворачивали направо из правого ряда, или налево из левого, нехорошо так сильно путать право и лево...)))
l3roy писал(а)
ехал по крайней правой полосе и встал на поворт на лево

Либо это "очепятка", либо довольно унылый вброс.
Если "очепятка" - и вы поворачивали налево из левого ряда, то судиться вам придется ох как долго, судя по истории. Есть записи с видео-регистратора? Это серьёзно поднимет ваши шансы на успех.

P.S. Слово "налево" пишется слитно.
l3roy
28.11.2011
я просто опечатался, конечно же я поворачивал с крайнего левого ряда налево :)
good girl
28.11.2011
Караул!! Одни ошибки и ни х*ра не поняла. Кто чего, кто кого...
Прежде, чем жаловаться, научились бы грамотно писать, а не только баранку крутить.
l3roy
28.11.2011
Прошу прощения за ошибки, слишком много эмоций :)
good girl
28.11.2011
Понимаю, но старайтесь сдерживать эмоции ибо трудночитабельно))))
угараю....
l3roy а ты резину то поменял на зимнюю?
Зная наши все "органы" я на месте ДТП всё фотографирую (повреждения всех машин, расположение, схему ДТП), дабы всегда по работе фотоаппарат в сумке. Чтоб потом не было желания, что-то переделать у кого-то.
Н111
30.11.2011
больше я с тобой не дружусь!!!)))...
ты ещё и про диктофон забыла написать)))...
:-D А ты что хотел))
Н111
01.12.2011
)))...
DoceNNt
29.11.2011
Я думаю, что вы, скорее всего, из среднего ряда неожиданно метнулись в левый для поворота, а там Кайен летел на скорости. Затормозить не успел, поэтому пришлось ему по встречке обгонять вас, снеся вам левый бок. У меня была похожая ситуация. Ехал по Бекетова в левой полосе (на подъезде к Гагарина). Вдруг алень из средней полосы начал медленно прямо передо мной перестраиваться влево. Без поворотника и скорость у него была явно меньше! Мне пришлось сигналить и частично по встречке обходить его! И этому идиоту хоть бы хрен - даже не ушел обратно в свою среднюю полосу! Хорошо, встречка пустая была, а если бы там машины были, то пришлось бы таранить этого дятла, т.к. затормозить бы я не успел.
nicky8
29.11.2011
все возможно, но мы тут не свидетели как все было, так что может и Вы виноваты, кто ж знает то
Reutoff
29.11.2011
В таких ситуация в лучшем случае для поворачивающего водителя - обоюдная вина. Т.к. поворачивающий обязан убедиться в безопасности манёвра. Уже было много подобных случаев.
ZnaMM
29.11.2011
Ничего подобного. Сам летом попал в похожее ДТП. Поворачивал налево на дороге с 2-мя полосами. Занял крайнее левое положение, посмотрел в зеркала и начал маневр. И вдруг сзади неожиданно появляется джигит и решает обогнать меня слева. Ба-бах, и он сносит мне бочину. Вину свою он полностью признал. Я получил полную выплату по ОСАГО. В ГИБДД объяснили,что как правило виноватым в таких случаях признают того водителя,который произвел удар другого ТС.
Не всем так везёт, увы, аппонент видимо признал что его маневр был вторичным- по совести поступил. Будь он умнее и напиши что просто ехал по встречке, а тут Вы поворачиваете - были бы крайним.
Mozayka
29.11.2011
Вам просто повезло
SteelRAT
30.11.2011
Вам просто повезло, что джигит признал свою вину.
По правилам виноват поворачивающий.
ZnaMM
30.11.2011
По правилам виноват говорите....Процитируйте пожалуйста где это написано?
SteelRAT
01.12.2011
8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
ZnaMM
01.12.2011
А вот вам другая цитата из ПДД.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Что теперь скажете?
SteelRAT
01.12.2011
Я скажу что на месте обгоняющего сказал бы:
Поворотник вы не включали, полоса была свободна. Маневр я начал первым.
А вот вы не убедились что при повороте не создаете помехи о чем говорит мое авто у вас в бочине.

Из практики: без связей в гаи виноват поворачивающий, всегда.
ZnaMM
01.12.2011
а вот мне в ГАИ так категорично и априорно про вину поворащивающего налево никто не говорил. (спрашивал 2-х совершенно разных сотрудников). вопрос о виновности решается по обстоятельствам.
ZnaMM
01.12.2011
а поворащивающий скажет,что убедился в безопасности маневра и начал поворачивать, предварительно включив поворотник, а тут в него врезались......и ведь свидетели могут найтись....
SteelRAT
01.12.2011
Свидетели и у обгоняющего найдутся )))
По человеческим понятиям наверное обгоняющий не прав, но как показывает практика виновным в большинстве случаев признают поворачивающего.
ZnaMM
02.12.2011
то есть у вас имеются точные статистические данные по обсуждаемому вопросу?
SteelRAT
02.12.2011
Да.
Бывали случаи что обгоняли поток по встречке через двойную сплошную и врезались в поворачивающую на перекрестке машину. Обгоняющего лишали прав, но виноватым признавали поворачивающего.
ZnaMM
02.12.2011
это пиздец. нет слов....
SteelRAT
03.12.2011
Согласен.
а когда схему рисовали, вы по идее должны были там расписаться, это каким это образом там все поменялось то?
нда. про поворот налево с правой полосы вам уже объяснили :)

не знаю даже стоит ли просвещать вас про цену кайена :)))
Zharky
29.11.2011
Мескалино писал(а)
не знаю даже стоит ли просвещать вас про цену кайена :)))

тсссссссссс! сюрприз будет =)
ну может это был кайен лайт версии на штамповках))
у нас такие не продаются :)
DimiDrol
01.12.2011
продаются, при чём есть суперлайт) на штамповках и без шилдика порш)
Протокол подправили, не чтобы Вас крайним оставить (судя по описанию, к дтп привел именно Ваш маневр) , а чтобы отмазать кайена от лишения за вольную езду по встречной полосе. А Вам так бы и так приписали "не убедился в безопасности маневра" не зависимо от того в какой полосе дело происходило. Он может хоть трижды ехать по встречке, если Вы выверните ему под колёса, да ещё и бок подставите - останетесь виновником. Правда по справедливости его должны были лишить прав (если обгон в этом месте запрещён знаками и разметкой) вот на этот счёт можно и пободаться ну либо взять компенсацию с него))
l3roy
29.11.2011
В безопасности манёвра я убедился когда начал разворот, встречных машин не было !!! А вот откуда взялся Кайен уже пусть разбираются сотрудники ГИБДД, благо там установлена камера по которой всё видно :)
И ещё раз повторюсь, ЕХАЛ Я ПО КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ, ИМЕННО ЕХАЛ И ДАЖЕ НЕ ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ НА НЕЁ.
удар произошёл в момент поворота, когда часть Вашей машины была на встречной полосе? или он Вас ровно едущего в левой полосе задел?
Если по схеме Вы ровно в своей полосе стоите - вообще странно что Вам что-то вменяют. То что видео есть - хорошо, может поспособствовать торжеству правды.
ещё раз прочитал заголовок, Вы пишите что в момент совершения маневра - тем самым поворот Вы уже начали - следовательно должны были убедится в его безопасности не только для едущих навстречу, но и для любых других участников движения. По человечески Вас вполне можно понять и встать на Вашу сторону, по пдд судя по всему кайен останется прав... увы. Если итоговый расклад будет не ввашу пользу- лишить каена прав за встречку при помощи видеозаписи- дело принципа.
kim5+
30.11.2011
по пдд судя по всему кайен останется прав... увы.

Таки простите, а почему? Кайен шел на обгон... Спрашиваеццо, какого хера? Если ТС обозначил свое намерение повернуть налево... То кайен должен был дождаться, пока он свой маневр не закончит!
www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p11
п.11.2
Мало того, что кайен не уступил уже начинающему маневр... Дык еще делал это на перекрестке (я не думаю, что там нерегулируемый перекресток со второстепенной дорогой)... Ситуация то, пипец какая непростая ))
это при условии, если маневр кайена (объезд поворачивающего) был вторичный. Но маневр этот нужно ещё доказать (видеосъемка тут как раз кстати). При прочих равных инспектор исходит из положения ТС на проезжей части. Если кайен находился в ровно в полосе, а топик стартер перпендикулярно ей- то ничего удивительного что кайена признают правым. Ситуёвина реально не так проста, толковый юрист топик стартеру точно не помешает.
mmartin
29.11.2011
Max Brytva писал(а)
Он может хоть трижды ехать по встречке, если Вы выверните ему под колёса, да ещё и бок подставите - останетесь виновником.

чето сомневаюсь я. есть реальные случаи?
да, на автофоруме последний случай не так давно обсуждался. Там пьяный байкер херачил по встречке и на всех парах влетел в бок поворачивающему налево авто. Вердикт был - виноват водила авты, так как не убедился в безопасности маневра. Байкера покарали по всей строгости - лишили за пьянку.
По нашим законам следует различать причину дтп и нарушения. Первичность маневра в данном случае решшает кто виноват, а не факт езды по встречной полосе или синька за рулём.
mmartin
30.11.2011
и суд так же решил?
решение выносили гаишники на разборе. Обжаловалось ли оно в суде- не знаю. Подозрений в подкупе инспекторов там ни у кого не возникало.
mmartin
30.11.2011
ну не всегда подкуп является причиной неправильных решений гаишников..
это да, иногда встречаются особо одарённые инспектора и пдд у нас очень вариативные, нехитрой трактовкой спорные ситуации с легкостью вращаются на 180гр
j-sss
29.11.2011
еще не поздно к нормальному адвокату попасть пока страховые с вас не взыскали стоимость ремонта порше....
Pr@voed
01.12.2011
j-sss писал(а)
еще не поздно к нормальному адвокату попасть пока страховые с вас не взыскали стоимость ремонта порше....

+100500
ipbatman
30.11.2011
Фотографии ДТП делали?
l3roy
30.11.2011
я совершал манёвр -РАЗВОРОТ, я убедился что встречки нет и начал разворот, как раз в этот момент мне в левый бок ударяет Кайен. Ему некуда было деваться, т.к в этот момент с остановки выезжал автобус, у него было 3 варианта: Бить автобус, бить меня в зад, или обойти меня по встречке, что он и сделал, последствия вы знаете.
Адвоката я уже нашел, говорит ничего сложного в этом деле нет, поживём увидем :)
будет интересно услышать о результатах...
ipbatman
30.11.2011
Я имею ввиду, для того чтобы фотографии подтвердили, то что вы находились в крайней правой полосе...
Н111
30.11.2011
а где было ДТП... на каком перекрёстке... в какую сторону вы ехали... какие там дорожные знаки... а поворот (разворот) в этом месте разрешён ...
куча вопросов?...
Reutoff
01.12.2011
l3roy писал(а)
я совершал манёвр -РАЗВОРОТ, я убедился что встречки нет и начал разворот

Т.е. в зеркала не посмотрели. Ч.т.д.
На автофоруме кто-то был свиделем, как Нива, уходя на метромост, вроде Кайен подрезала и он столкнулся с кем-то. Не у автостанции дело было в этой теме?
Лет восемь назад, в мою служебную машину влетел сынок банкира на хендае, въехал в зад, казалось бы вина полностью его, но! в нижегородском гаи был такой буйный инспектор, что прямо начал говорить, сто мол у него машина дороже,и т., вызвали моего руководителя, его обработали и он подписался на то, что сам был за рулем и типа в него въехали, (я стоял на своем).
Вечером, после работы я послал подальше этого руководителя и написал заявление по собственному.
А у Вас должна быть подпись под схемой ДТП на месте его составления с! и как они интересно составят новую схему без Вашей подписи? Надо в таких случаях осуществлять фото-видео-аудиозапись, делать фото всего, места дтп с различных сторон, повреждения, протоколы,схемы. фейс другого участника и сотрудников ДПС.
+
Должна быть подпись под схемой.
фяч
02.12.2011
предлагаю вам застрелить владельца каена
нет тепилы нет проблемы
а этого говна на каенах у нас много
от одного не убудет
Новая тема