--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На гарантийный отдел СИТИЛИНК

Магазин / компания
241
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
teem
29.11.2011
Ситуация такая в мае этого года был приобретен жесткий диск за 2970 руб. В октябре сего года этот диск благополучно застучал башками и посыпались бэды. 13 октября диск был принят гарантийным отделом с пометкой "проверка качества". 29 ноября, позвонив в гарантийный отдел, я узнаю, что диск все еще в Москве. На вопрос о том, - а как же быть с 45 днями отведенными на ремонт? был дан ответ - Мы вернем вам деньги. Все бы хорошо, но сейчас аналогичный диск стоит 5010 руб., а конкретно той модели, что я купил в наличии нет. Нет, вообще, никого желания доплачивать 2040 руб. за необходимый мне товар. Есть ли возможность потребовать, именно, замены диска а не возврата ден. знаков?

после такой ситуации отпадает желание еще что-то приобретать в этом магазине. Очень негативное отношение.
pecha
29.11.2011
Ну по закону у вас 3 действия на выбор: деньги, такой же товар, аналогичный товар, но там была какая-то говорка по изменению цены.
teem
29.11.2011
а как бы по подробнее это узнать? я не силен в юриспруденции, так что чтение закона мало помогает. Есть ли какая нибудь статья где это разжевано?
KPlus
29.11.2011
Возьмите диск такого же объема похожей модели.
teem
29.11.2011
предлагают доплатить 2040 руб. (((

на самом деле на складе есть практически такая же модель небольшие отличии в маркировке.
KPlus
29.11.2011
Я бы на их месте не стал упираться и выдал похожую модель одного объема, щас думаю увидят тему, ответят.
Fot
29.11.2011
teem писал(а)
предлагают доплатить 2040 руб. (((

Если хотите менять, то ссылайтесь на ч.2 ст. 24 закона "О защите прав потребителей": "Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара." А если хотите возвратить некачественный товар продавцу, то смотрите ч.4 ст.24 закона ОЗПП: "При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения."
"прошу браковнный товар обменять на аналогичный с соответствующим перерасчетом розничной цены"
Aceton
29.11.2011
По Гражданскому кодексу РФ вы вправе требовать либо возврата денег, причём не тех, что вы уплатили, а столько, сколько стоит данный товар на момент обращения. Если цена его ниже стала, то сумму, уплаченную вами, если цена за него выше, ...ну значит магазину не повезло. Если такого товара нет, то замену на аналогичный товар похожих характеристик и потребительских свойств.
Порядок действий
1 Пишется письменное заявление на имя директора магазина с описанием ситуации и вашими требованиями.
2 Заявление отдается продавцу за его подписью, что заявка принята
3 если последует отказ, просить написать его в письменном виде с указанием причины.
4 Обязательно продублировать претензию в книге отзывов организации
5 В случае если продавец будет ссылаться на проведение экспертизы, проводите её за свой счёт, берете все документы и ...
6 Написать претензию в отделение Роспотребнадзора по Н. Новогороду, Отделение по Защите прав потребителей по р-ну
7 После всего этого можно написать заявление в суд, предварительно полезно отправить заказное письмо с уведомлением, о ваших намериниях директору магазина. Это позволит избежать суда и поослужит доказать на суде, если он состоится, что вы предпринимали действия по разрешению конфликта мирным путем.
При всех выполняемых действиях и беседах в магазине полезно иметь 2-х свидетелей
И еще, варианты выбираете вы, а не продавец. Закон на вашей стороне.
teem
29.11.2011
Если такого товара нет, то замену на аналогичный товар похожих характеристик и потребительских свойств.

а можно ссылку на закон?
Не поленитесь, дойдите до ОЗПП. Там проконсультируют, статьи закона покажут, претензию составить помогут. И все бесплатно.
Aceton
29.11.2011
pecha
29.11.2011
От знаток то, вы для начала в законодательстве разберитесь :)
Aceton
29.11.2011
вы про что конкретно?
Петька - приборы.
- 200
Что 200?!
А что приборы?
pecha
29.11.2011
Про гражданский Кодекс и ЗЗПП
Aceton
30.11.2011
Опять нет конкретики. ЗЗПП является лишь выдержкой из ГК.
mmartin
29.11.2011
если вы туда принесете сгоревшую мать, которую покупали тыщ за 8, то они с таким же энтузиазмом начнут предлагать "гораздо лучше", а деньги зажимать
это не ситилинк - это тайланд со своими наводнениями всему виной. На самом деле правильно тему завели, думаю общественное мнения поможет быстрее разрулить ситуацию.
Citilink
30.11.2011
Уважаемый топикстартер! А прежде чем тему постить вы претензию нам написали? гарантийный отдел не решает, сколько вам вернуть.... они возвращают деньги согласно подписанному руководством Ситилинка заявлению клиента...
Про обмен- технически- это возврат денег и покупка нового товара, как бы это не называлось. Так что пишите претензию/заявление ( как хотите называйте) , и, скорее всего если она не будет противоречить ЗПП, будет вам счастие ( С)
teem
30.11.2011
еще раз повторю. мне не нужны деньги! мне нужно рабочее устройство. доплачивать за это я ни чего не хочу.
Citilink
30.11.2011
номер заказа напишите. а? :)
Citilink
30.11.2011
И, вообще, как обычно, прошу - номер заказа, и на какой диск хотели менять в случае отсутствия вашего. Без конкретитки , прадон за французский, фигня какая-то получается. Голые слова...
teem
30.11.2011
в личку написал.
Citilink
30.11.2011
принято. работаем
Voron27
30.11.2011
очередной скупердяй-ябеда зажопил 2000 р.
работать надо тогда не будете считать копейки
ситилинк забейте на него пусть ноет нытик
teem
30.11.2011
а вы молодой человек идите в писю!!! это мои деньги, и я их буду считать. это мой жесткий диск, который я купил, и я хочу, что бы он работал!!! а не валялся хер знает где хер знает сколько времени!!! и это не счет денег а дело принципа. если вас устраивает когда вас имеют это ваше право. и нехер называть себя оху***ным продавцом, и не выполнять гарантийные обязательства, устанновленные, между прочим, законом! так что отойдите в сторонку и не отсвечивайте тут!
Citilink
01.12.2011
Предлагаю в теме обойтись без применения органов мочевыделительной системы.
Что касается закона. Тема сложная, ибо всем, и мне тоже кажется, что ТС вроде бы и прав. А начинаешь тонкости смотреть, и получается, что не совсем все так. Чисто по-человечески я лично на стороне ТС, в вот закон - не совсем:( Вот что пишет наш юрист:
" Согласно статьи 24 ЗоЗПП «Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества»:

1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится.

НО: данного товара нет в наличии более месяца, поэтому заменить неисправный диск на такой же исправный нет возможности.

2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.
Продавец сообщил Вам о согласии удовлетворить Вашу претензию на замену жесткого диска и предлагает произвести Вам замену товара на товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. В случае, если цена товара, подлежащего замене (т.е. Вашего диска) НИЖЕ цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах. Ничего противоречащего закону в действиях продавца нет. Поскольку идентичного товара нет в наличии, цена товара на день замены неизвестна, следовательно, при перерасчете продавец исходит из стоимости товара, оплаченной потребителем по чеку".
В личке мы с вами общались по поводу пеней за просрочку выполнения обязательств и тд. Сами понимаете, что некоему нику с некоторого форума мы ни денег не вернем, ни диск не поменяем, ни еще каких-то действий не совершим. Действия будут произведены в установленном законом порядке с человеком, имеющем имя, фамилию и отчество, который напишет- что он в настоящее время хочет. Т.е в настоящее время вам предлагается придти в Ситилинк, написать четкую претензию, чего вы в данный момент хотите, если уж совсем нет сил идти- присылайте это заявление в форму обратной связи на сайт, находится в разделе информации внизу слева.
Еще раз поясняю всем читающим тему: человек в Отдел гарантии звонил, претензии нет, базар к делу не пришьешь. Все у нас в стране производится только по заявлению. И еще- когда поедете- паспорт не забудьте взять, пожалуйста. Без него тоже у РФ денежные дела не решаются. Если что- обмен товара- тоже денежное дело.
Fot
01.12.2011
Citilink писал(а)
Ничего противоречащего закону в действиях продавца нет. Поскольку идентичного товара нет в наличии, цена товара на день замены неизвестна, следовательно, при перерасчете продавец исходит из стоимости товара, оплаченной потребителем по чеку".

Спросите вашего юриста, он готов это написать за своей подписью в официальном ответе на письменную претензию потребителя? Если автор темы не поленится-таки и дойдет до Общества защиты прав потребителя, где ему составят грамотную претензию, то магазин вряд ли позволит себе такие вольности в толковании ст. 24 ФЗ "ОЗПП" и ст.504 ГК РФ.
Citilink
01.12.2011
Давайте дождемся претензии ТС и его прихода в Ситилинк? Вы кажется, так и не поняли, что было написано в моем посте. Пусть он приедет и хоть что-то напишет. Это как в анекдоте про мужика, который хотел выиграть в лотерею, но не купил лотерейный билет. Можно сколько угодно писать на форумах, звоонить друг другу , но без документов у нас в РФ ни одно дело не движется.
Fot
01.12.2011
Да что ж тут непонятного?) Магазин динамит юридически безграмотного покупателя, не вы первые, не вы последние, как говорится) Надеюсь, Teem придет со своей претензией, в двух экземплярах, как полагается, сделает отметку о вручении, вот тогда магазин и вспомнит о законе)
Aceton
01.12.2011
Смотрим пункт первый uozp.akcentplus.ru/24.htm
замените человеку товар на товар такой же марки, с аналогичными характеристиками, то есть, я так понимаю, с близким объемом и размером кеша, не надо ссылаться на отсутствие конкретной модели. Не требуйте с покупателя доплаты за то, что цена выросла на все жесткие диски в связи с наводнением в Тайланде. Клиент тут не при чем.
Citilink
01.12.2011
и вам напишу. мы процитировали те же положения закона, что и в вашей ссылке :) Товара этой же марки - с аналогичными характеристиками нет в наличии. Рады бы заменить, и закрыть тему. Есть- других марок. Чтобы решить с ним вопрос- надо получить от него изъявление его пожелания- заявление. претензию, что угодно- чтобы было написано, что он хочет. Сейчас имеем: некто в форуме ссылается на то, что ему сказал кто-то в отделе гарантии. Это сказанное ему не нравится. Но все эти слова невозможно превратить ни в деньги, ни в жесткий диск- пока он не придет и не изложит свои требования так, как этого хочет закон. Виртуально пока еще удовлетворять требования потребителей не научились, извините...
rrChip
01.12.2011
Формально вы правы. Но по-человечески.... Вы прекрасно знаете, сколько стоил бы такой же хард, будь он в наличии и разница в цене с имеющимся вряд ли превысила 100-200 р.
Но его отсутствие - "хороший" и, главное, "законный" повод отшить покупателся.

Ничего личного :) Покупаю у вас и буду покупать, если цена устраивает :)
Citilink
01.12.2011
Вот будете смеяться.... ну не можем мы виртуально его удовлетворить:) ну пусть уже придет:) ... :) , а? :)
rrChip
01.12.2011
Так он еще и не дошел до вас?.. Ну значит не очень и надо
Aceton
01.12.2011
Что значит не очень надо,пара дней всего прошло, человек что, должен безвылазно тут сидеть? Придет увидит.
andronych
12.12.2011
Ну как пришел ?) А то вон опять темы плодятся.
фяч
12.12.2011
это просто ситилинк перед НГ
все гамно решил распродать
Citilink
20.12.2011
на конец прошлой недели- еще не пришел. Был в командировке. Ждем...
andronych
20.12.2011
подождем...))
teem
21.12.2011
в пятницу я отдал в гарантийный отдел претензию... пока ни ответа ни привета...
dVision
20.12.2011
Много хотите.
Хочу, хочу, хочу
Никто вам денег больше не вернёт, вернут столько сколько магазин получил от вас на момент покупки
Citilink
20.12.2011
я фигею, честно. Вы ниже писали, что работаете в минике...Даже догадываюсь, кто пишет. Если вы и правда сотрудник Ситилинка, очень ПРОШУ- сдайтесь с повинной в отдел маркетинга, пообщаемся, о жизни поговорим.
teem
21.12.2011
мне не нужны деньги, подчеркиваю, МНЕ НЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, мне нужно рабочее устройство.
Хочу поделиться своей историей с покупателями Ситилинк.
- 5 декабря заказал
LED-телевизор 32" SAMSUNG UE32D6100SW
Пылесос PHILIPS FC6843
Фоторамка 8" VIEWSONIC
- 7 декабря оформили покупку, а вечером доставили.
Первым делом занялся рамкой - все ок, понравилась. К пылесосу тоже претензий не имел. А вот телевизор мне что-то сразу не понравился: какое-то через чур яркое изображение было. Ну и точно, через несколько часов он приказал долго жить - экран стал полностью белым, то есть то ли все пиксели горят, то ли они все погашены и подсветка горит.
- 10 декабря в субботу отвез телевизор в ближайший Ситилинк мини. Сдал его со рукописной претензией на качество товара с требованием заменить на аналогичный. Продавец оказался очень вежливым. Принял мою претензию, расписался на моей копии. Составили претензию по их форме, акт приемки, заявку на замену ТВ. Обещал, что в понедельник 12 декабря перезвонят.
- 12 декабря никто не позвонил.
- 13 декабря позвонил сам. Сотрудник сказал, что ТВ у них. Они его хотят отправить в центр Самсунг, а мне не могут такой же привезти, так как их нет в налиции. В четверг со мной свяжутся и либо привезут такой же, либо вернут деньги.
- 15 декабря никто не позвонил.
- 16 декабря звоню сам. ТВ отправили в центр Самсунг, больше информации нет.
- 20 декабря звоню сам. Требую вернуть деньги. Опять кормят обещаниями, что готовят документы для выкупа ТВ, отправят их в Ситилинк мини. На следующей неделе вернут деньги в Ситилинке мини.
Итого история длится уже 11 дней. А по закону продавец обязан заменить товар в течение 7 дней с момента предъявления претензии.
У меня уже кончается терпение. На носу Новый год, а я без ТВ. В четверг заберу в Ситилинк мини заказанную мелочевку. Напишу им отзыв в книге жалоб (если она у них вообще там есть).
А в понедельник у меня есть свободный день, отсканирую все бумаги по этому вопросу и схожу в ОЗПП, чтобы составить 2 документа: один в Роспотребнадзор, а второй иск в суд.
Citilink
20.12.2011
Доброго вечера!
Будем краткими:
1) ТС- извинения, брак бывает у самых крутых брендов, возврат денег производится после проверки качества товара в АСЦ производителя, а нев нашем отделе гарантии. Они- только логистическое звено между производителем и вами. А АСЦ , к сожалению, не прикажешь пошевеливаться. Иной раз приходится и производителям жаловаться, чтобы ускорить их работу.
2) насколько понимаю, вы в области живете, раз в Мини приняли у вас телевизор в гарантию?
3) разбираться с отделом гарантии мы с вами можем только при указании номера заказа или номера накладной на прием товара. Укажите, плиз, и будет нам всем счастие.
4) мы на этом форуме не живем постоянно. если вашей целью является скорейшее решение вашего вопроса, а не что-то иное, лучше всего было написать на форуме Ситилинке или что самое быстрое- в форме обратной связи у нас на сайте, там мы отвечаем очень быстро. Только номер заказа не забудьте, ладно?
Номер заказа W1158889 от 05.12.2011
Номер накладной на прием товара NBrA0019 от 10.12.2011
Номер заявки на обслуживание 5188.
Серийный номер ТВ 15153LLBB01774
Сканы чеков, претензий, акта приемки, ну и жалоб в Ростпотребнадзор и суд (если дело дойдет до административных органов), выложу у себя на сайте чуть позже.
Citilink
20.12.2011
еще и тут отвечу, на всякий случай, вдруг в пылу дискуссии ниже не заметите - ваш возврат сегодня во второй половине дня проведен для выдачи денег, думаю, что на днях получите все, что положено.
Если напишите в форму обратной связи, расскажу подробности.
dVision
20.12.2011
vitaliyboch, вы нагло лжёте.
Миники принимают товар и отправляют его ТОЛЬКО в отдел гарантии ситилинка, а не в сервис Самсунга. И отправляется ваш товар в гар. отдел в этот же или в крайнем случае на следующий день.
На счёт того, что вам обещали перезвонить на следующий день, можно узнать зачем? Или вы думаете что на следующий день вопрос о возврате или обмене уже решат?
Так что весь ваш пост, чистая ЛОЖЬ
не собираюсь ввязываться в дискуссию с неадекватным человеком.
dVision
20.12.2011
И то правда, главное кипятком дальше сами знаете что.
Я работал в минике и прекрасно изнутри знаю как происходит процесс приёма товара по гарантии и его отправка в отдел гарантии
Вам сюда gu.nnov.ru/situations/pravo/tovar/
В соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», требование о замене товара должно быть выполнено продавцом в течение 7 дней с момента его предъявления.
dVision
20.12.2011
В соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», требование о замене товара должно быть выполнено продавцом в течение 7 дней с момента его предъявления.

В случае отсутствия товара в наличии, продавец вправе выполнить данное требование в течение месяца. Кроме того, если продавец решит провести дополнительную проверку качества товара, то вместо 7 дней продавец вправе выполнить ваше требование в течение 20 дней
215-18-86 номер, куда я звоню по этому вопросу. они и отправили товар в центр гарантии Самсунга. Читать надо не через строчку! Ясно же написано, что только сдал в Мини. Там и продвец сказал, что все остальные контакт с центральным офисом надо держать. Вообще у меня к Мини никаких претензий нет.
Кстати, по закону при продаже товара дистанционным способом магазин должен сам забрать некачественный товар у покупателя. Только таким бы способом я бы вообще остался без ТВ, я думаю.
Citilink
20.12.2011
Так же бы все и было по времени. Машина приехала бы тогда же, когда и в миник за вашим товаром.
Для информации - ваш возврат сегодня во второй половине дня проведен для выдачи денег, думаю, что на днях получите все, что положено.
Voron27
20.12.2011
мудак ты
чё ноешь тут?обидели?к маме сходи поной
все ходили,ходят и буду ходить в ситилинк не важно чё тут пишут
СИТИЛИНК - ЛУЧШИЙ!
п.с. представителю ситилинка поменьше обращать внимания на таких дятлов
Если для кого-то 21 тысяча рублей не деньги и он готов со сломанным товаром остаться - ради Бога. Я же отстаиваю свои законные права.
Citilink
20.12.2011
а вас, уважаемый бывший сотрудник миника, я очень ПОПРОШУ- даже если вами движет попранное чувство ложной справедливости и корпоративная солидарность, предоставить решение вопроса на форуме людям, которые за это отвечают. вести себя с нашими клиентами достойно.
Клиента прекрасно понимаю, новый год скоро и телек нужен. Отдел Гарантии тоже не сильно виноват- делают, скорее всего, все возможное.
andronych
20.12.2011
Очень хорошо.
Andrewkha
27.12.2011
vitaliyboch писал(а)
На носу Новый год, а я без ТВ.

Вы даже не представляете, как Вам повезло! :) Не придется смотреть эти идиотские огоньки и прочее гамно.
Проблема разрешилась. Новый ТВ я купил буквально за несколько дней до праздников. Кому интересно, тот пожет посмотреть полную историю по ссылке www.sysengineering.ru/blog/citilink-покупка-и-возврат-товара.aspx. Там же и сканы документов выложены (фамилии участников дела закрыты, чтобы никого не смущать :-) )
kiril OFF
03.01.2012
The resource cannot be found.
точка в конец ссылки приписалась, поэтому и не открывается.
в общем в Дневнике тут www.sysengineering.ru
teem
26.12.2011
В общем финал, если кому интересно.
Ситилинк, после написания претензии, пошел мне на встречу и заменил жесткий диск. Спасибо.

Однако, для меня остается загадкой, почему этого нельзя было сделать сразу? В результате растраченные нервные клетки, куча времени и пр. А психологи, между прочим, утверждают, что плохое забывается труднее нежели хорошее.

З.Ы. не стесняйтесь писать претензии.
Citilink
26.12.2011
Коротко отвечу -организация большая, голов много. Ситуация нестандартная. и везде надо получить свой "ок" . Но раз уж получили- дальше все проще намного.
Voron27
26.12.2011
никому не интересно как нищеброд написал на форуме и ситилинк пошёл навстречу из за какогото одного придурка только чтобы тот не вонял и не вопил как баба
не подавись НОВЫМ жёстким диском
хахахахахахаха
Фууууу!!!
teem
27.12.2011
в лицо готов сказать? я не прочь послушать. лично.
Aceton
30.12.2011
Да, богачей у нас тут много, на каждом шагу, которые готовы стерпеть невозврат денег за проданного им гамно. Видимо Вам похер на потерянные 2-3 тыс, а другим нет.
Да не богачи это, а мудаки! Посмотрел бы я на них, как бы они запрыгали, если у них ТВ за 20 тысяч сломался сразу же после покупки.
Фууу!
Новая тема